Эшли, Роуз : другие произведения.

Шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла-таки способ выйти в интернет)) И ВОТ НОВАЯ ГЛАВА) Меня попросили быть жесткой..., в общем, буду жесткой)) ЖДУ КАК ВСЕГДА КОММЕНТАРИЕВ!!!


   ШЕСТЬ.
  
   - Ты стала выше.
   - Ты уже мне об этом говорил.
   - Разве? - Крейвен улыбается. Я чувствую это, даже находясь к нему спиной. - Серьёзно. Блайнт, ты выглядишь старше.
   - Это потому что я не мылась два дня, - оборачиваюсь и корчу фальшивую улыбку.
   - Смотри лучше под ноги, а то упадешь, поломаешь себе что-нибудь.
   Недовольно усмехаюсь и осматриваюсь. Кажется, пещера становится уже. От этого мурашки пробегают по спине. Только подумать: над моей головой несколько сотен тон гигантского камня. Боже мой. Во что я ввязалась?
   - Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии, - Коварди вновь язвит, а я устало выдыхаю. Надоели его шутки. - Потому что в противном случае, лучше остановиться, повернуть назад и выбрать другой путь.
   - Так говоришь, словно сам умираешь со страха.
   - Приятного, конечно, мало. Но кричать о помощи я не стану.
   - А жаль. Лучше выслушивать твое нытье, чем вечный сарказм. - Протираю руками вспотевший лоб и нагибаюсь: проход стал совсем маленьким. - Мы точно идем правильно?
   - У меня спрашиваешь? - Коварди прижимает к себе ружье. - Это ты разговаривала с тем стариком.
   - Кто виноват, что ты отказался найти черную одежду?
   - Милая моя, я не против замаскироваться под людей из "Ямы". Но ты предлагала мне одежду того бомжа! Разве я похож на человека, который надел бы его грязные вещи?
   - Какая разница.
   - Большая! Сама идешь в приличной футболке...
   - Она вообще-то мужская.
   - Мужская? - Коварди нагоняет меня и игриво улыбается. - Когда это ты уже успела обменяться одеждой с парнем?
   - Мне её дали, - без особого интереса закатываю глаза и выдыхаю. - Мое платье было грязным.
   - Ну, да. Так я тебе и поверил.
   - Господи, просто успокойся, - недовольно взмахиваю руками, отчего рана на плече отдает резью во всем теле. - Ты просто невыносимый, Крейвен, ты в курсе?
   - Спокойно, милая. Чего ты так разволновалась?
   - Я не разволновалась.
   - Разволновалась.
   - Нет! - останавливаюсь и ставлю руки на пояс. - Специально пытаешься вывести меня из себя?
   - Осторожней, красавица, - Коварди приближается ко мне и вновь украшает свое лицо очаровательной улыбкой. - Мы же из "Центра". Мы должны держать эмоции под контролем.
   - А разве это возможно, когда ты находишься рядом?
   - Неужели я влияю на тебя так сильно...
   - Ты просто сводишь меня с ума! - Недовольно складываю на груди руки, а затем густо краснею и растерянно дополняю. - В плохом смысле.
   Крейвен смеется. Убирает со лба угольно-черные волосы и смотрит на меня как-то странно: с интересом что ли.
   - Ты прекрасно выглядишь, когда злишься...
   - О господи! - я практически рычу. Срываюсь с места и продолжаю идти по длинному, узкому проходу. - Такое чувство, что я разговариваю со стеной.
   - Ладно, ладно. - Парень приподнимает перед собой руки. - Если я действительно действую тебе на нервы, то я замолчу.
   - Спасибо!
   Вновь слышу искренний смех Коварди, правда, затем туннель покрывает тишина. Блаженная тишина.
   Слава богу. Он заткнулся! Аллилуйя.
   Облегченно выдыхаю и прикладываю руку к ране.
   Седой старик на базаре пробурчал, что самый короткий путь до центра "Ямы" лежит через мраморные пещеры. Не знаю, соврал он, или сказал правду. На самом деле, трудно поверить в то, что данная дорогая ведет в центр всего подземного города. Но выбирать не пришлось. Людей здесь ходит мало. Просить о помощи некого.
   - Давай быстрей, а то я начну наступать тебе на пятки.
   - Я знала! - нервно смеюсь, поворачиваюсь лицом к парню, и он едва не врезается в меня на всей скорости. - Знала, что ты долго не протянешь!
   - Блайнт, не надо истерик.
   - Я не истерю. Я просто лишь сказала о том, что я догадывалась, какой ты неугомонный!
   - А, по-моему, ты именно истеришь. - Крейвен пожимает плечами. - Два дня в "Яме" подорвали твою психику.
   - Моя психика подорвалась за более короткий промежуток времени. - Язвительно улыбаюсь. - Я провела с тобой всего лишь три часа, но уже мечтаю попасть в больницу для умалишенных.
   - По-моему ты ко мне предвзято относишься.
   - Предвзято?
   - Предвзято, - Коварди с любопытством сужает глаза. - Сейчас же признавайся: ты, что не рада моей компании?
   - Крейвен!
   - Ладно-ладно, - смеется парень и кладет ладони мне на плечи. - Прости. Больше никаких шуток.
   - Сейчас не время веселиться.
   - Я в курсе.
   - Тогда почему тебя проперло на самые жуткие анекдоты в твоей жизни?!
   - Потому что лучше говорить о том, какая ты смешная, когда злишься, чем о том, что нас ждет, попадись мы кому-нибудь из органов. - Коварди недовольно опускает руки и тяжело выдыхает. - Разве не так?
   - Очень сложно сосредоточиться на деле, когда ты пускаешь свои шуточки.
   - А зачем на нем сосредотачиваться? Мы и так обсудили все сто пятьдесят раз. Идем к дяде Евы, просим его с ней связаться, и там уже думаем, какие действия предпринять дальше. Чего ты нервничаешь?!
   - Потому что наш враг - не парень с соседней улицы. И даже не главный министр "Центра". Мы имеем дело с голубой кровью, и я готова волосы на голове рвать от того, как сильно и ужасно волнуюсь!
   - Ну, так рви свои прекрасные волосы, только не ори на меня, договорились?
   - Да, как же на тебя не орать, если ты действуешь мне на нервы!
   - Это ты действуешь мне на нервы! Я согласился тебе помочь, я иду против своей страны, я прусь по этому чертовому узкому туннелю, и я, дьявол, выслушиваю твои глупые претензии! Хватит, Блайнт! Угомонись!
   - Если бы я знала, что с тобой невыносимо будет находиться рядом, то...
   - Что? То что бы ты сделала? А? Ну, говори! Чего отводишь взгляд в сторону? Давай же, Одэтт. Скажи, что бы ты сделала?
   - Не знаю! Но я бы точно не согласилась на эту мозговыносящую прогулку по пещерам!
   - Согласилась бы, ещё как! У тебя нет выбора!
   - А у тебя он есть?
   - У меня есть! Я, черт подери, могу сейчас развернуться и мирно пойти к своей группе! Зачем мне тратить на тебя время?!
   - Потому что я могу помочь твоему отцу!
   - Пока что ты можешь лишь вывести меня из себя и...
   Земля под ногами просто исчезает.
   С ужасом понимаю, что падаю вниз и испускаю протяжной крик.
   - Крейвен!
   Затем удар, глухой щелчок и темнота.
  
  
   Просыпаюсь от того, что кто-то выливает мне на голову ледяную воду. Растерянно распахиваю глаза, испуганно осматриваюсь, начинаю часто, быстро дышать. Хочу поднять руки, но понимаю, что они привязаны. Смотрю на кисти, замечаю веревку и слышу, как сбивается с ритма биение сердца.
   - Какая красавица, - хрипит какой-то мужчина, и я резко поднимаю голову. Смаргиваю воду, попавшую на глаза, пытаюсь присмотреться и вижу толстого, заросшего незнакомца с черными, под стать одежде, зубами. - Улов отличный.
   - Не то слово. - Подхватывает кто-то ещё. - Ты только посмотри на них. Парень в белой форме: видимо представитель с "Вышки".
   - Значит, мы должны отнестись к нему по-особенному. - Главный выдерживает паузу, а затем усмехается. - Перережем ему горло первым.
   - О боже, нет! - вскрикиваю и оглядываюсь. Вижу рядом Крейвена: он без сознания, и панически восклицаю. - Пожалуйста, отпустите нас!
   - Вы сами вторглись на нашу территорию, красавица, - заросший предводитель подходит ко мне, и я с ужасом понимаю, что один его глаз полностью белый. - И ладно бы спокойно попытались пройти туннель, добраться до города в целости и сохранности. Так нет! Разорались, словно одичавшие кошки.
   - Они выясняли отношения, - отрывисто смеется второй незнакомец с длинными усами и тоже приближается к моему стулу. - Кричали друг на друга, ссорились.
   - Пожалуйста, мы не хотели помешать вам.
   - Вы нам и не помешали. Наоборот! Сейчас на черном рынке, знаешь, сколько дают за молодые, свежие органы? - Я шокировано перестаю дышать, а предводитель довольно продолжает. - Тысячи!
   - Где Фрэнк с холодильником?
   - Придет с минуты на минуту.
   Растерянно оглядываюсь, понимаю, что застряла в какой-то маленькой, душной коморке и вновь пытаюсь высвободить руки.
   - Да, брось, - тянет предводитель, усмехается и садится передо мной на корточки. - Я хорошо умею завязывать узлы, так что не стоит даже пытаться высвободить кисти.
   - Пожалуйста, - испуганно горблюсь. - Прошу вас, мы уйдем и никому ничего не скажем!
   - Конечно, не скажете. - Главарь встает. - Насколько я знаю, мертвецы говорить не умеют.
   Я еле сдерживаюсь от крика. С ужасом сглатываю страх, который чувствуется даже во рту, и откидываю назад голову: я сейчас в более паршивой ситуации, чем была после выстрела в плечо. Разве такое возможно?
   - Рано мы её разбудили, - тянет напарник предводителя и выдыхает. - Только зря потратили чистую воду.
   - А я говорил тебе: используй речную, которая осталась ещё со вчерашнего дня.
   - Да, но такую красоту не хотелось ни чем портить.
   - Ты это брось, потому что у этой милочки нам ещё вырезать органы.
   Вот с такими вот словами, два незнакомых мне человека покидают коморку и захлопывают за собой дверь.
   Я планирую ещё несколько минут сидеть в состоянии безумного шока, страха и отчаяния, но потом неожиданно беру себя в руки. Или не беру?
   - Крейвен! - говорю тихо, но с такой дикой злостью, что поджигаю воздух. - Крейвен Коварди, очнись, черт тебя подери!
   Почему я ругаюсь? Господи, я не должна ругаться! Меня не так воспитывали! Что со мной происходит...
   - Ох, - взвываю и вновь осматриваюсь. Это помещение напоминает коморку под лестницей: такое же маленькое, такое же душное. Паника растет в груди, словно шар, который надувают, надувают, надувают... Сейчас взорвусь на несколько сотен осколков.
   - Одэтт?
   - Слава богу!
   Вижу, как Коварди приходит в себя, и с облегчением выдыхаю. Парень морщится, встряхивает головой, осматривается.
   - Что происходит?
   - Ничего хорошего.
   - А поподробней?
   - Нас хотят разобрать на части, а потом органы продать на черном рынке.
   - Что?!
   - Ну, ты же попросил поподробней.
   - Отлично, - Крейвен опускает недовольный взгляд на свои руки, видит сначала веревку, затем кровь на локте и зло морщится. - Зря они с нами связались.
   - О, да. Что же ты им сделаешь, привязанный к стулу?
   - Это временное явление.
   От его самоуверенности хочется биться головой о стену.
   - У тебя кровь.
   - Естественно у меня кровь, ведь ты на меня упала. - Крейвен нервно усмехается. - Но лучше я буду чувствовать легкое недомогание в руке, чем потащу тебя на спине через всю "Яму".
   - С какой стати ты бы тащил меня?
   - Ты падала ровно на подстреленное плечо. Так что подари мне свою прекрасную улыбку, и начинай думать, как нам выбираться.
   Хочу сорваться с места и избить Коварди ногами, но сдерживаюсь. Точней меня сдерживают веревки на руках, воспитание и пункты Конституции. Но это не суть важно.
   - Что будем делать? - с интересом вскидываю брови. - Скорее всего, у нас в запасе минут пять-десять. Придет какой-то Френк с холодильником и тогда нам крышка.
   - Значит, нужно использовать эти пять минут с пользой. - Коварди смотрит на меня и нервно улыбается. - Согласна?
   - Согласна. Каков план?
   - Прежде всего, давай попробуем избавиться от веревок.
   - У тебя в кармане есть нож?
   - Нет.
   - Зажигалка?
   - Естественно, нет.
   - Какое-нибудь стекло?
   Крейвен думает, хмурится, а затем отвечает:
   - Нет.
   - Тогда как ты, черт подери, собираешься избавляться от веревок?!
   - Мне тоже интересно: как? - в помещение врываются наши "друзья". Слепой на один глаз предводитель резко приближается к Коварди, хватает его за горло. Я даже не успеваю крикнуть: сзади появляется помощник главаря. Он закрывает мне рот своей потной ладонью и больно приподнимает шею. - Как спалось?
   - Я видел прекрасный сон, - сдавленно хрипит Крейвен и ядовито усмехается. - В нем я проламываю тебе череп вон той битой, стоящей в углу.
   - Жаль, что сны так и остаются снами. - Грубо предводитель ударяет парня в живот. Коварди испускает стон, и безвольно опускает голову. - Не шути со мной, понял? Я сегодня не в настроении.
   - Чего? - Коварди неожиданно приподнимает подбородок и усмехается. - Отказала девушка? Ты, конечно, прости, но сейчас дамы предпочитают других мужчин...
   Вновь Крейвена бьют, только на этот раз по лицу. Он сплевывает кровь, и неожиданно смотрит на меня: как-то странно. Хочет что-то увидеть. Но что?
   - Зачем на мне-то злость вымещать? - Я удивленно расширяю глаза. К чему разговаривать, когда за каждое, сказанное тобой слово, жестко избивают? Недовольно хмурюсь, дергаюсь, пытаюсь объяснить Коварди, что сейчас лучше помолчать, но парень не обращает на мои судороги никакого внимания: отводит взгляд и вновь смотрит на жирного главаря. - Неудачи в твоей личной жизни - не моя вина.
   Оказывается, вывести из себя человека очень просто: достаточно сморозить какую-нибудь чушь, и сделать это так, будто ты реально считаешь свои слова умным, серьёзным изречением.
   В общем, именно потерю контроля я сейчас наблюдаю. Главарь несколько раз сильно ударяет Коварди кулаком по лицу, затем развязывает ему руки, поднимает со стула и кидает в объятья Френку. Почему я решаю, что это именно Френк? Просто он держит в руке нечто, напоминающее маленький холодильник. Холодильник для наших с Коварди органов.
   Ужас проносится по спине, и я чувствую, как к горлу подкатывает паника. Что делать? Как быть?
   На самом деле, в таких ситуациях нужно действовать собрано, четко. Но я растеряна. Я действительно не знаю, как выбираться, и могу лишь истерично перекидывать взгляд с Крейвена на главаря, с главаря на мужчину, сжимающего мой рот, и с него на высокого, худого Френка.
   Взвизгиваю, когда Коварди вновь бьют по лицу, и непроизвольно впиваюсь зубами в пальцы захватчика.
   - Дьявол! - он верещит, словно женщина, отнимает руку от моего лица и отскакивает назад.
   Воспользовавшись моментом ору:
   - Отпустите его! Вы не понимаете, во что вмешиваетесь!
   И тут же меня ударяют чем-то тяжелым. Ощущаю ужасную боль в затылке. Широко раскрываю глаза, буквально вижу, как в замедленной съемке поднимается каждый волосок на моем теле, и испускаю стон.
   - Вот и бита понадобилась.
   - Одэтт! - кажется, это слабый голос Крейвена. Удивляюсь, что все ещё нахожусь в сознании и неожиданно улавливаю запах крови. - Моя мать посол в "Вышке"! Когда она узнает, что вы сделали, вас всех расчленят и похоронят в разных местах "Ямы"!
   - Сынок, где сейчас твоя мама, и где сейчас ты? - главарь ухмыляется. - Здесь связи не играют никакой роли. Ты на моей территории.
   - Почему же связи не играют никакой роли?
   И происходит нечто настолько абсурдное, что я изумленно прирастаю к стулу. Замираю. Несколько раз моргаю. Задерживаю дыхание. Нет. Мне не чудится.
   В коморке оказывается Райли: Райли с огромным, гигантским ружьем.
   Никто не успевает сказать и слова. Младший Артернон начинает стрельбу. Причем попадает он ровно в цель: в голову мужчине, стоявшему за моей спиной, в голову Френку с его маленьким, синеньким холодильником, и точно в голову полуслепому главарю, который валится на землю, словно огромный кусок сала.
   Я не могу вымолвить и слова.
   Крейвен шокировано открывает рот. Затем опять его закрывает.
   - Чего уставились? - Райли закатывает глаза и расставляет руки в стороны. - Меня Эван научил.
   - Ты только что уложил троих мужчин, прострелив им головы, - Коварди практически в панике. Кажется, его это напугало гораздо сильней, чем перспектива оказаться без органов. - Я сошел с ума, или...
   - Или я только что спас твою задницу.
   Младший Артернон довольно улыбается. Бросает ружье и несется ко мне. Садится на колени, развязывает веревку.
   - У тебя кровь на лице.
   - Тебе же тринадцать...
   Это все, что я могу выдавить из своего дрожащего рта. Растеряно смотрю на Коварди, тот потирает пальцами избитое лицо.
   - Нужно торопиться, - Райли, наконец, снимает с моих рук оковы. - Они здесь не одни. Скоро придет подкрепление.
   - Как ты нас нашел? - Крейвен сильно изувечен, но пытается держаться прямо. - Мы же велели тебе идти домой.
   - А почему я должен вас слушать?
   - Потому что ты ребенок!
   - Ребенок, который только что спас тебе жизнь, - Райли взлохмачивает свои кудрявые волосы и усмехается. - Может, хватит? Потом покричишь на меня, истеричка. Нужно выбираться.
   - Как ты меня назвал?
   - Хватит, - ко мне, наконец, возвращается дар речи. Я встаю со стула и изумленно смотрю на Артернона. - Уходим.
   Тот кивает и протягивает мне свою маленькую ладонь.
   Берусь за неё, как раз в тот момент, когда Коварди протягивает:
   - А меня за руку возьмешь?
   - А ты разве заслужил?
  
  
  
  
   Мы выбираемся из логова контрабандистов и следуем к центру "Ямы". Крейвен находит себе черную одежду. Точней он отнимает её, пригрозив какому-то парню ружьем.
   - Вообще-то оно мое, - Райли надувает губы. - Я отнял его у охранника, не ты.
   - Опасно детям играть с такими игрушками.
   - Я этой игрушкой уложил троих мужчин.
   На это Коварди ответить нечего. Он уязвленно прикусывает язык, а я довольно улыбаюсь. Безумно прекрасно видеть на лице этого парня выражение растерянности. Он даже выглядит милей и приятней.
   Голова ноет. Кровь застыла на волосах, и мне ужасно хочется принять ванну. Наверно сейчас об этом думать глупо.
   Но я все равно думаю.
   Когда мы, наконец, выходим из туннеля, перед нами открывается вид на огромный, подземный город с высокими каменными зданиями, яркой подсветкой и морем людей. Все в черной одежде, все серьёзные и чем-то занятые. Но отнюдь не это привлекает мое внимание. Я вдруг понимаю, что в "Яме" никто не ходит строем, нет ограничений в громкости произносимых слов. Каждый делает то, что хочет и в то же время то, что нужно. Прекрасное сочетание свободы и ответственности.
   Не думала, что нечто похожее может быть развито в подземном мире.
   - Где ты говоришь, живет дядя твоей подруги? - Райли пытается выглядеть серьёзным мудрецом. Это вызывает улыбку.
   - На центральной площади. Рядом с магазином посуды.
   Младший Артернон кивает. Выходит вперед, и, словно командир, ведет нас в гущу черного народа.
   Крейвен стоит рядом, и я невольно прижимаюсь к нему.
   - Что, Блайнт, замерзла?
   - Нет. - Делаю шаг в сторону.
   - Боишься?
   - Кого?
   - Меня.
   - Тебя? - нервно усмехаюсь. - С чего вдруг?
   - А зачем тогда отпрыгиваешь? - Коварди выдает свою фирменную очаровательную улыбку. - Я не кусаюсь.
   - Зато кусаюсь я, - Знаю, что абсолютно ничего не смогу предпринять против, стоящего рядом парня, но, тем не менее, защищаюсь. Возможно, так проявляется горький жизненный опыт.
   - Как считаешь, у нас получится?
   Поворачиваю лицо на парня и недоуменно вскидываю брови.
   - Получится, что?
   - Победить. Сломать систему. Спасти моего отца.
   Чертас два: Крейвен Коварди - человек! Он волнуется, думает и что-то чувствует! Открытие века.
   - Я не знаю, - качаю головой и выдыхаю. - Лично у меня нет выбора. Я должна справиться с проблемой, так как её не разрешение приведет к моей гибели.
   - Нас в школе учили, что из любой ситуации есть выход. Но выход ли, идти против правительства? Может, стоило для начала попробовать поговорить? Пойти на контакт?
   - Мой контакт с представителем голубой крови закончился пулей в плече. - Горько усмехаюсь. - Так что не думаю, что у нас вышел бы хороший диалог.
   - Мы ведем опасную игру, Блайнт.
   - Жизнь, оказывается, вообще опасная штука, Крейвен.
   Мы доходим до главной площади.
   В темном свете, едва можно различить, где заканчивается спина одного человека и начинается спина другого. Все стоят настолько близко друг к другу, что это даже как-то странно.
   - Что происходит?
   - Эфир.
   - Что?
   - Эфир, - повторяет Райли и останавливается. - Все ждут прямой связи с каналом правительства.
   - Но сегодня ведь среда, - Коварди недоуменно хмурится. - Эфир обычно проводят в воскресенье.
   - Значит, случилось что-то чрезвычайно важное.
   На небольшой сцене стоит высокий квадратный экран. Я хочу подойти ближе, но понимаю, что в этом нет смысла. Впереди столько людей, что меня попросту задавят.
   - И что же могло произойти? - оглядываюсь. Толпа взволнована. Всем непонятна причина неожиданного собрания посередине недели. - Что заставило правительство нарушить свои же правила?
   Неприятный звук помех проносится по площади. Я морщусь, выпрямляюсь и вижу рябящее изображение на экране.
   Голос говорит:
   - На пятый от конца недели день выпадает событие, обозначающее расплату за грехи, содеянные испорченным звеном нашего социума. Если выпадает из строя один, строй считается дефективным, - появляется картинка солдатов в серой форме. Почему-то от того, что сейчас будут говорить про "Центр", у меня начинают дрожать колени. - На днях было совершено непозволительное нарушение: использование огнестрельного оружия с целью поражения и омертвения. - Показывают площадь "Центра". Там так же скопилось огромное количество народа. Показывают моих одноклассников: я даже успеваю заметить учительницу по истории. Испуганно перестаю дышать. Что-то в груди загорается. Становится так больно, что я ощущаю покалывание в глазах. - В наказание за подобное деяние, суд вынес решение казни через повешенье.
   И тут вдруг камера показывает мне Еву. Еву с огромными красными от слез глазами. Рядом с ней её мама. Она держит дочь за руку крепко-крепко, будто боится, что та сейчас сорвется с места и куда-то убежит.
   - Ева..., - я буквально слышу, как в голове что-то щелкает. Сердце содрогается. Покачиваюсь назад, но меня тут же удерживают сильные руки Коварди.
   - Ты чего? - он взволнованно убирает с моего лица грязные волосы. - Тебе плохо.
   - Нет, просто...
   - Итак, - кричит голос из колонок, и я непроизвольно перевожу взгляд на экран. - В использовании огнестрельного оружия с целью поражения мирного горожанина обвиняется..., - звучит барабанная дробь. Вновь камера показывает красные глаза Евы. Затем она охватывает скамью присяжных, толпу испуганных людей и останавливается на осужденном. - Гилфорд Вуд.
   - Нет!
   Я ошарашенно отступаю назад. Прикладываю ладонь ко рту и едва сдерживаю себя от крика. От вопля. От плача.
   Смотрю на экран. Вижу голубые глаза друга и не могу поверить в то, что происходит. На его шее толстая петля. Рядом стоит судья. Изображение неожиданно разделяется на четыре квадрата, и теперь я могу видеть Гила со всех сторон: словно в реалити-шоу.
   - Господи, - судорожно дышу. Мне не хватает кислорода. Отворачиваюсь и обессиленно горблюсь. - Боже мой...
   - Одэтт, - Крейвен с жалостью обнимает меня за плечи.
   - Боже...
   Даже тишина сейчас кажется громким, убивающим звуком. На меня давит воздух, свет, пыль. Меня буквально тащит вниз, к земле. И я хочу упасть. Но не могу этого сделать, так как держусь за Коварди.
   - Вы хотите сказать что-нибудь на последок? - спрашивает судья у Гилфорда, и я ничего не слышу в ответ. Потому что, даже дав ему возможность высказаться, они не дают ему времени на использование этого шанса. - Хорошо. Да будет так.
   Не хочу оборачиваться. Нет. Не хочу. Не могу.
   - Нет! - слезы прикатывают к глазам. - Господи, он же ни в чем не виноват!
   - Тише, - Крейвен испугано прижимает к себе. - Тише.
   - Что с ней? - Райли недоуменно приближается ко мне. - Одэтт? Ты чего?
   И тут толпа взрывается вздохами, воплями, шепотом.
   И я знаю, что это значит, поэтому полностью поникаю в руках у парня.
   - Нет, - вновь повторяю. Чувствую слезы на своих щеках и с ужасом хватаюсь за плечи Крейвена. - Боже мой! Они убили его! Они убили Гила!
   У меня в голове столько мыслей. Но все они сливаются в одно, короткое предложение: это я виновата. Я виновата в смерти Гилфорда. Мир кружится перед глазами. Я понятия не имею, как смирюсь с потерей такого хорошего друга. И я понятия не имею, как теперь смогу разговаривать с Евой. Гил был её второй половинкой. Она любила его больше, чем кого-либо. Больше, чем дозволено любить обычного человека: такого же смертного, как и все остальные.
   Что же мне теперь делать? Как принять тот факт, что на моих руках кровь близкого, родного человека?
   Я хочу провалиться в небытие, но не могу этого сделать. И не, потому что не пытаюсь, а потому что мы не падаем в обморок тогда, когда этого хотим. И не перематываем жизнь тогда, когда в этом нуждаемся.
   Еле стою на ногах. Все так же крепко держусь за Крейвена и постепенно теряю веру в счастье.
   - И так будет с каждым, - заканчивает голос из колонок, изображение исчезает, и я вновь взрываюсь плачем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"