Полагаю, что стихотворение не в полной мере посвящено тому штату, название которого мы видим в заглавии, и конкретно его природе.
Во-первых, Red River (река Ред) существует (штат Луизиана) и является притоком Миссисипи. Red River - сосуд питающийся от Великой Американской реки, артерии исторической (освоение Фронтира / кстати, поэт родился за два года до официального завершения его освоения), экономической и транспортной. Вышеизложенное даёт нам полное право переводить "red", как красный, багровый, кровавый, но не рыжий или медный.
Во-вторых, пересмешник (умеет копировать голоса птиц) птица-символ (state bird) нескольких южных штатов (Арканзас, Флорида, Миссисипи, Теннесси и Техас), т.е. его голос - эхо голоса простого человека. Ввиду этого, считаю, что деревья не указывают нам на состоянии природы, но живописуют плачевное состояние двух культур: цветной (purple) и белой (white). Дерево же испокон века было символом жизни отдельно взятого социума конкретно или Мира вообще.
Всё указывает на то, что Красная Река - метафора раскрывающая тяжёлое положение простых американцев (не только в штате Вирджиния) того времени (1934 год - разгар Великой Депрессии), на фоне Великой Истории Великой Страны.