Юноша лежал на так и не разобранной с вечера кровати и смотрел в окно. Ему были видны дом напротив, крона огромной акации и кусочек по-рассветному серого неба с росчерками ласточек и точками голубей.
- Я ведь тоже умею летать, - прошептал Руслан, ни к кому не обращаясь, - только почему-то боюсь...
Он встал с кровати и подошел к окну, рывком распахнув его. В комнату ворвался ветер, мгновенно встрепав Руслановы волосы. Юноша вдохнул прохладный воздух и оперся на подоконник, глядя на птиц. Птицы жили своей, птичьей, жизнью. Им были даны крылья и небо, однако они не ценили это, как здоровый человек не ценит возможность ходить.
"Птицы... - подумал Руслан. - Полет для них - обыденность. А что полет для человека?"
Ветер хозяйничал в комнате, теребя книжные страницы и сбрасывая со стола всякую канцелярскую мелочь. Время от времени он вспоминал, что у комнаты есть законный владелец, и принимался путаться у Руслана в волосах и одежде, будто дразня юношу.
Однако ветер касался не только Русланового тела. Каким-то образом этот невидимый озорник забрался в самую душу юноши и наполнил собой мертвым грузом висящие за плечами крылья.
Ощутив это, Руслан повернул голову, однако ничего не увидел. Впрочем, ему и не надо было ничего видеть. Достаточно было чувствовать. То, как ветер шевелит перья. То, как ветер просит поверить. И как разворачиваются крылья.
Так уже было, и не раз. Но то это происходило в неподходящем месте и в неподходящее время, то настроение было не то, и юноша просто не обращал на крылья внимания... в общем, он не пытался на практике доказать всему миру и самому себе за одно, что его крылья не менее реальны, чем наполняющий их ветер.
А сейчас Руслан был один. И окно было раскрыто. Юноша решил не вдаваться в раздумья и взобрался на подоконник. В душе его смешивались страх и надежда. Однако надежда медленно поглощала страх и превращалась в веру. Веру в небо и полет.
Руслан прыгнул, с силой оттолкнувшись от подоконника. Ветер взвыл вокруг. Юноша не смотрел вниз, на приближающуюся землю. Возможно, именно это и спасло его.
Асфальт встретил бесчувственное тело. А ошалевшая от восторга душа безумной птицей устремилась в ясное утреннее небо.
Юноша так и не понял, что умер. Он летел, чувствуя ветер под крыльями. И этого вполне хватало для счастья.