Аннотация: июль, 2008. Зарисовка о еще одном сезоне. Совершенно неясно о чем и зачем, совершенно не мой стиль, но получилось на удивление мило.
Весна, говорят, весна пора любви. Весной все вокруг оживает, пробуждается от зимней спячки и расцветает. Ну не знаю, как и у кого, а у меня весной всегда аврал, когда и на цветочки-листики взглянуть не удается. Да и есть ли у нас здесь весна - одно название, а на самом деле солнце светит не по-апрельски ослепительно, дышать нечем, жарко, душно, влажно... То ли дело поздняя осень, когда жара отступает, солнце прячется за облаками, иногда даже - вот оно, счастье! - дождик накрапывает... Тогда и отговорку можно подобрать, мол, осенняя хандра, настроение под стать погоде, и не серо-грязное оно, а мечтательно-романтичное, только кто поймет-разберет женскую душу? Как объяснить, что нет ничего прекраснее, чем сидеть вечером у распахнутого настежь окна, закутавшись в пушистый плед, пить горячий шоколад, полной грудью вдыхать запах мокрой земли и слушать перестук капель, что именно это настраивает меня на тот самый, непривычный окружающим мечтательно-романтический лад? Да и нужно ли, если уж на то пошло? Ведь я это я, и настроение мое, и мысли мои, и стоит ли ими с кем либо делиться, открываться, пускать в душу? А если не поймут, засмеют, влезут грязными сапогами, а потом будут долго припоминать и насмехаться, а я буду улыбаться и хохотать со всеми, до слез, до горьких слез сожаления: не сохранила, не уберегла, отдала на растоптание, на поругание, и зачем, для чего? И нет ответа, лишь дождь что-то шепчет, торопится, шелестит, кричит, да только не разобрать его слов, сам себя он заглушает, перебивает, захлебывается. Погоди-постой, давай мы поплачем вместе, я никому не расскажу, а ты?...
И хочется иногда, невыносимо хочется, до боли в сжатых кулаках и побелевших костяшках, чтобы ты просто появился из ниоткуда, подошел, обнял, прижал к груди. Не надо, не говори, не проси, не оправдывайся, просто посиди рядом, помолчи, дай мне на тебя наглядеться, дай мне запомнить тебя всего, целиком, каждый вздох и каждую родинку. Дай мне обнять тебя, запустить пальцы в густые волосы, потрепать по щеке, легонько укусить за ухо, поцеловать украдкой в краешек губ, там, где прячется твоя улыбка, а потом положить голову тебе на колени, закрыть глаза и мурлыкать от удовольствия, когда твои пальцы невесомыми касаниями поглаживают мою шею. Дай мне влюбиться в тебя, влюбиться безрассудно, страстно, нежно, и к черту все остальное, к черту, к черту, к черту. Дай мне поверить, хоть на мгновение, что сказка может стать реальностью, что принц найдет свою Золушку по хрустальному башмачку, потом поцелуем разбудит Спящую Красавицу, спасет очередную принцессу из логова дракона, и, наконец, забудет о Русалочке, и даже морская пена не скажет ему ничего; кто обращает внимание на пену, когда вокруг такие волны, песок, солнце? И принц всегда один, только красавицы вокруг него меняются, и каждая готова зубами выгрызать свое счастье, свою любовь, и кому-то для этого надо всего лишь потерять туфельку, а кому-то ходить босиком по ножам, кому-то уколоться веретеном и усыпить все королевство, а кому-то съесть отравленное яблоко и умереть...