Полина : другие произведения.

Служебный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ноябрь, 2010. История одних отношений без фальши...


   С самого начала в наших отношениях не было фальши.
   С того самого момента, когда он взял меня за руку на одной из корпоративных вечеринок и предложил пойти прогуляться, а я ответила: "Ну пойдем..."
   Мы никогда не обсуждали создавшееся положение, просто бездумно им наслаждались.
   Не загадывая наперед.
   читать дальшеМы работали в одной области, и я и раньше часто забегала к нему в офис уточнить те или иные детали.
   Никто не придал значения тому, что частота этих визитов возросла.
   Тем более, что я по-прежнему нуждалась в нем, как в профессионале.
   Обычно его было невероятно трудно поймать.
   У него было много работы, и не в пример меньше свободного времени. У меня с этим делом обстояло не лучше.
   И тем не менее, раз в неделю-другую я заканчивала работу пораньше, а он задерживался в офисе допоздна.
   Я незамеченной мышкой шмыгала к нему в офис, закрывала за собой дверь.
   Он на мгновение отрывал взгляд от монитора, тепло улыбался и возвращался к работе.
   Я включала чайник, забиралась с ногами в офисное кресло на колесиках, листала новую брошюру - даже такими вечерами не забывая о работе.
   Потом чайник закипал, я готовила кофе.
   Я уже запомнила, что он любит черный и без сахара.
   Он благодарно кивал, легко сжимал мои пальцы и продолжал работать.
   А я могла наблюдать за ним часами.
   За первый месяц я изучила его всего: как он недовольно хмурится, когда что-то не получалось, как задумчиво щурит глаза, пытаясь что-то вспомнить, как довольно улыбается, добившись желаемого.
   Иногда я подходила к нему, разминала плечи или просто ерошила волосы. Он на мгновение закрывал глаза, откидывался назад, словно котенок, доверчиво подставляющий голову под хозяйскую руку. Я довольно улыбалась и уже собиралась возвращаться в свое кресло, как он вскидывался: "Нет-нет, продолжай, это хорошо, то что ты сейчас делаешь..."
   В какой-то момент мне надоедало стоять и я присаживалась на его подлокотник: старое кресло жалобно скрипело, но держалось.
   Пыталась вникнуть в смысл того, что было на экране.
   Порой у меня даже получалось.
   В конце концов, он решительно закрывал все окошки, выключал компьютер и потягивался.
   А потом поворачивался ко мне и брал за руки.
   Совсем как тем вечером.
   И улыбался лукаво, отчего возле уголков глаз разбегалась сеточка мелких морщинок.
   Спустя час или два я уходила. Так же тихо и незаметно, как пришла.
   И жизнь продолжалась.
  
   Между нами не было фальши.
   Он никогда не приглашал меня на свидания. И ни разу не предложил остаться на всю ночь.
   Я никогда не называла его любимым. Даже мысленно.
   Мы не переписывались. Не разговаривали по вечерам. Единственным исключением оставалась работа.
   Впрочем, даже здесь он не делал мне поблажек.
   И нам по-прежнему было невероятно сложно выкроить время, чтобы решить вопросы, связанные с работой.
   Это случалось даже реже, чем раз в неделю-другую.
   Но это были мелочи.
   Он не писал мне ласковые смски "С добрым утром" и "Спокойной ночи"
   Я не говорила, что скучаю по нему.
   Даже если иногда это было правдой.
   Он не дарил мне цветов.
   Я не звонила просто, чтобы услышать его голос и поинтересоваться, как прошел день.
   Однажды он сказал по телефону "Давай сходим сегодня в кино? Я соскучился по тебе..."
   Я в это время была в соседнем офисе.
   Он отводил взгляд. Я понимающе улыбалась. Мне не нужно было ничего объяснять.
   Рано или поздно это должно было случиться. И в его жизни появилась женщина, с которой он рассчитывал на серьезные отношения.
   И это не была я.
   Возможно, раньше у него были другие женщины. Он про них ничего не рассказывал, а я и не спрашивала.
   Тем более, что я сама ходила на свидания с другими мужчинами. Которые дарили мне цветы и писали ласковые смски.
   Но уже спустя день я разочаровывалась и возвращалась к нему.
   Точно так же, как он вернулся ко мне спустя три месяца.
   Мне снова не нужно было ничего объяснять. Он это знал. Наверное, поэтому и вернулся.
   Между нами не было фальши.
   Мы не признавались друг другу в любви.
   Просто нам было удивительно хорошо вместе. Он любил, когда я обнимала его и прижималась щекой к плечу. А я любила, когда он утыкался лицом в мои ладони и закрывал глаза. И весь мир мог подождать.
  
   А потом моя командировка закончилась и настала пора возвращаться домой. В другой город. В другую жизнь.
   И я знала, что на этом наша история заканчивается.
   Он тоже это знал.
   Мы не пытались друг друга обмануть. Конечно, мы могли бы продолжить наши отношения и дальше - расстояние не такое уж большое...
   Но мы оба знали, что нам это не нужно.
   И при прощании не прозвучало этого отвратительно-неискреннего "Созвонимся"
   За что я была ему благодарна.
   Я вернулась домой и жизнь продолжалась.
   Уже без него.
  
   ...Но одним прекрасным днем он появится на пороге моей квартиры, улыбнется и скажет: "Пойдем, прогуляемся?"
   Я подойду и возьму его лицо в ладони.
   Он закроет глаза и опустит голову, доверчиво зарываясь в мои руки.
   Я улыбнусь - мягко и довольно.
   И скажу: "Ну пойдем..."
  
  
   ноябрь, 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"