Полина : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь, 2003. Мой первый короткий рассказ. Просто добрая, теплая сказка, с праздничным настроением =)


   Новогодняя сказка
  
   Холодно...
   Я открываю глаза и легким, привычным движением отбрасываю волосы со лба. Перед глазами расстилается снежная равнина, никаких следов живого, кроме меня, разумеется... Где я? Как я сюда попала? Что произошло?
   Холодно...
   Я поднимаюсь на ноги и обвожу взглядом окрестности... Пусто. Холодно. Безлюдно. Тихо... Тихо?
   Хруст снега за моей спиной. Негромкий присвист дыхания. Хруст прекращается, но зато мне в спину упирается внимательный взгляд. Я начинаю поворачиваться, но...
   "Не делай этого!!!"
   Я замираю и только потом осознаю приказ... вернее просьбу. В голосе кричавшего было столько ужаса и отчаяния, что я просто не могу сдвинуться с места, словно мои ноги примерзли к земле.
   -- Кто ты?
   "Кто бы я не был, это не имеет значения."
   -- Да? А что же имеет значение?
   "Кто ты?"
   Я не сразу понимаю что слышу тишину. Голос звучит лишь в моей голове. Кто бы не был этот говоривший, он либо не хочет, либо не умеет говорить обычным способом. Что он спрашивал? Кто я?
   Кто я?
   Я не знаю... Я действительно не знаю... Или, вернее сказать - не помню... Я ничего не помню. Кто я? Человек? Эльф? Демон? Ангел?
   "Ты не знаешь... -- в Голосе не было ни малейшего удивления. Не было эмоций вообще, словно я разговариваю с машиной. Даже удивительно что еще несколько секунд назад мне почудились в Голосе страх. -- Как тебя зовут?"
   -- Терри.
   Имя вспыхнуло в мозгу и завертелось огненной каруселью. Терри. Терри. Это - мое имя. Почему я так решила? Я ведь не помню ничего... слова... только слова... и - короткое имя из пяти букв, возникшее в памяти из ниоткуда...
   "Иди вперед, Терри. Не оборачивайся. Верь мне."
   Сколько времени я иду? Не знаю. Но мой неведомый спутник продолжает следовать за мной. Постепенно я понимаю что мы подходим к человеческому поселению. Я слышу голоса детей, ржание лошадей, крики торговцев и старьевщиков, обычный повседневный шум обычного города...
   Стоп! Откуда я знаю как слышится повседневный городской шум? Я останавливаюсь посреди дороги. В мозгу мелькают какие то смутные картинки... Мое прошлое? Мое будущее? Мозг напрягается, пытается уловить их и связать в единую цепь... Нет, не получается... Больно... В голове крутится сумасшедшая огненная карусель... А еще на меня мягкими волнами накатываются странные ощущения... Боль, и радость, и горе, и счастье, и ненависть, и тоска, и отчаяние и еще много чего... Все это смешивается в безумной карусели...
   -- Что это?.. -- Я пытаюсь подняться с колен. вопрос риторический, я не знаю кого я спрашиваю, но мой невидимый сопровождающий решил что вопрос направлен к нему.
   "Ты -- сенс. Ты умеешь чувствовать чужие эмоции... и изменять их, если ты этого захочешь."
   -- Ты хочешь сказать что все это -- чужие эмоции? -- восклицаю я. -- Но я не хочу...
   "К сожалению, тебя никто не спрашивает... -- Голос вздыхает. -- Ты должна примириться с этим, и суметь справится со своим даром."
   Я начинаю строить вокруг себя мысленный барьер... Долго, упорно, трудно, больно... Но у меня получается... Чужие эмоции уже не могут причинить мне вреда... Я поднимаюсь на ноги и подхожу к вратам... Стража поднимает на меня внимательные глаза, но я вспоминаю слова моего спутника и посылаю на них равнодушие... Сработало! Ворота со скрипом раскрываются передо мной и я вхожу в город...
   Больно...
   Страх. Боль. Радость. Грусть. Ненависть. Триумф. Тоска. Отчаяние. Паника. Печаль. Все обрушивается на меня, с легкостью сминает все мои барьеры. Я припадаю к стенке, пытаясь справится с этим стремительным потоком эмоций. Краем глаза я замечаю чью-то тень, которая тут же исчезает. Моего лба словно касается холодная рука, а в ухо шепчут слова защиты... Медленно, очень медленно я восстанавливаю свою защиту... выпрямляюсь... осматриваюсь...
   Праздник? Да, наверно... По улицам ходят люди с нарядными коробками... Их лица радостные, но я знаю, что за этой показной радостью скрывается все что угодно, но только не положительные эмоции. Я иду по улице. Дети радостно оживленны, они еще не умеют притворятся так как взрослые. Что то тянет меня в центр небольшого городка. Голос молчит и я иду.
   В центре города -- огромная елка, вся обвешанная игрушками и гирляндами. Около нее небольшая группа ребятишек играют в снежки. Я ловлю одного из них за руку. Мальчишка, лет десяти, светловолосый с внимательными темно-серыми глазами. Его эмоции на редкость четкие. Радость. Счастье. Любопытство. Ни капли страха или ненависти, которых так много в это городе...
   -- Что за праздник? -- спрашиваю я и киваю на елку. Мальчишка смотрит на меня широко открывшимися глазами.
   -- Новый Год.
   Я киваю и запрокидываю голову. Мне на лицо опускаются снежинки, которые тают, едва касаясь кожи. Новый Год -- в самом название есть что то заманчивое. Мальчишка с легким нетерпением смотрит на меня. Я улыбаюсь, нагибаюсь и зачерпываю руками пригоршню чистого, белого снега.
   -- Подставь ладони, -- говорю я.
   Мальчишка подставляет руки и я высыпаю ему в ладони снег. Только сейчас я замечаю что все вокруг в теплой одежде и перчатках, а я одна в коротком платье, но мне почему то абсолютно не холодно.
   -- Получи, милый, пригоршню счастья, -- говорю я и посылаю ему легкий эмоциональный заряд. Мальчишка на мгновение зажмуривается и я иду дальше, чувствуя как мое лицо гладят мягкие снежинки.
   -- Эй!...
   Я оборачиваюсь. Мальчишка продолжает стоять, по прежнему держа в руках пригоршню снега.
   -- Эй, ты чего своим счастьем разбрасываешься? -- говорит он. -- Ты богатая? Его у тебя так много?
   Я улыбаюсь ему и ничего не говорю. Потом поворачиваюсь и иду дальше, спиной по прежнему ощущая его взгляд.
   Я иду по городу, щедрыми пригоршнями разбрасывая эмоциональные заряды. Лица людей меняются на глазах -- появляются улыбки, глаза излучают свет, осанки выпрямляются, походки становятся легче, воздушней... Я не знаю насколько меня хватит, но меня это не волнует. Я знаю, что то что я делаю -- правильно.
   Я вновь возвращаюсь к центру городка. Я запрокидываю голову и смотрю на красавицу-елку, верхушку которой украшает серебряная звезда. Народ вокруг меня замедляет шаг, все тоже смотрят вверх. И тут начинают бить часы.
   Один... Я чувствую как внутри меня разгорается огонек... Четыре... Я вскидываю к небу руки... Шесть... Теплый огонь в моей груди рвется наружу, на свободу... Семь... Вокруг меня все заливает теплый жемчужный свет... Девять... Я чувствую необыкновенную легкость... Одиннадцать... Меня затопляет теплая волна... она вырывается наружу и я ей не препятствую... Двенадцать...
   Счастье... Я лечу вверх, сквозь снег и дождь, сквозь ветер... Я знаю что видели люди на площади -- юная, стройная девушка с длинными темно-рыжими волосами в тоненьком белом платье внезапно начала светится и растворилась в теплом жемчужном свете, окатив всех своим последним, самым мощным эмоциональным зарядом.
   Кто я? Я -- подарок. Я -- человеческий подарок, который дарит людям счастье на самый лучший праздник -- Новый Год. Ну и что, что вся моя жизнь -- это меньше суток? Счастье -- главная награда человечества...
   Где то внизу хлопают бутылки шампанского... Я лечу вверх и становлюсь лишь еще одной звездочкой на темном небе... Я исчезаю, но ненадолго, ведь всего через год я вернусь на Землю для того что бы подарить еще одну пригоршню счастья...
  
   декабрь, 2003

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"