Аннотация: май, 2005. Тоже зарисовка, слегка отшлифованный отыгрыш рпг. О сочетание музыки и цвета.
Цвет музыки
"Айнур должно ощущать имя частью себя, своим "я-есть". Он повторяет их имена, и лица Айнур на миг становятся определенными. Это радость - слышать, как тебя окликают музыкальной фразой, ставшей выражением твоей сути. Глубокий пурпурно-фиолетовый аккорд: Намо. Серебряная струна, горьковатый жемчужный свет: Ниенна. Прохладно мерцающее серебристо-зеленое эхо: Ирмо. Медный и золотой приглушенный звон: Ауле." (с) Черная Книга Арды, Ниэнна и Эллет.
Гитара радостно откликается на ласковое касание тихим звуком. Менестрель прикрывает глаза, снова сплетая во единый узор музыку и цвета. Первый аккорд, глубокий пурпурно-фиолетовый. Прохладно мерцающее серебристо-зеленое эхо. Серебряная струна, горьковатый жемчужный свет... Именно в этом заключается своеобразная "магия" менестрелей; умение представлять аккорд в цвете, мысленно рисовать прекрасные картины... И кому какая разница, что у озера никого нет? Пожалуй, в данный момент, менестрелю это как раз необходимо - остаться в одиночестве.
Медный и золотой приглушенный звон, басовитое гудение. Звонкий аккорд, красновато-золотистый всполох. Глубокий и чистый, темно-синий, который еще называется royal-blue. И еще один всполох, серебристый, который создает четкие ассоциации с падающей звездой в темном небе. Низкий, глухой звон темно-красный, почти бордовый. Алмазное мерцание, легкий перезвон весенней капели. Картина обретает свои очертания, играет новыми красками; мелодичный напев гитары уводит...
Менестрель уже, судя по всему, мысленно находится далеко от этого места; озеро, трава, дерево, под которым он сидел, гитара в руках - все исчезает...
Горьковатый привкус полынного серебра; нежные лепестки, осыпающиеся с вечных яблонь; склоненные ветви над лесной тропой - желтый дрок и бересклет... Вперед, все дальше, все быстрей.... Изумрудные и рубиновые отблески; хрусталь и зеркала... Тонкий аромат озона, словно перед грозой... Тревожное низкое гудение; розовые лепестки цвета крови медленно планирующие на мельчайший песок, напоминающий пыль... Вперед, вперед...
Тихий рокот прибоя, плеск волн, в бессильной ярости кидающиеся на скалы - и, разбиваясь, отходящие, гневно вспениваясь... Звенящий жемчужно-голубой аккорд... Запах соленого воздуха, мелкие брызги, ласково касающиеся лица... Пронзительные крики чаек... Нет, всего лишь еще один аккорд... Стремительно темнеющее небо, тучи скрывают солнце, серебристые всполохи молний... Низкий аккорд тревожного темно-серого цвета... Яростные завывания ветра, бушующие волны с удесятеренной силой бросаются на неприступные каменные бастионы... Звонкий аккорд, золотистый проблеск, словно шальной лучик солнца пробился сквозь мутную пелену туч... Порывы ветра все сильнее и сильнее, волны уже с легкостью захлестывают ближайшие скалы... Сплетение музыки, стягивающиеся узлы, закручивающаяся тугая спираль, тянущаяся вверх, к безмолвным небесам...
И неожиданно резкий перезвон низких и высоких аккордов; спираль рассыпается огненно-золотыми искрами... Мгновение тишины... Нет, все же можно уловить тихий перезвон на высоких октавах, снова - жемчужно-голубая капель, серебристые струи дождя... запах мокрой земли и травы, запах природы, умытой небесными слезами... Тихо и мирно сходящая на нет... Все. Тишина. Музыка замолкла окончательно.