"Я живу хорошо. Просто замечательно. Только хвост болит да лапы ноют". Может не совсем про меня, но о-очень похоже.
Можете догадаться сразу, ну или я могу подсказать - я попал. Не знаю точно как и куда, да и вспоминать тот момент своей биографии не люблю: во-первых, больно, а, во-вторых, подзабылось уже все порядочно. Ну да ладно.
Сказать честно мне и сразу после "попадания" с трудом вспоминался сам процесс. Даже не знаю как такое могло произойти. То-ли инопланетяне перенесли, то-ли в аномалию попал, то-ли еще какая-нибудь ... В общем-то это и неважно уже. Первые годы я еще парился, пытался отыскать ответ на мучавший меня вопрос, наверное были свежи впечатления от прочитанных в свое время книг, о всяких там магических мирах, магах и вообще фэнтезятины всякой. Но это только первое время, пока не понял что реальность все-таки отличается от фантазии, а вымышленный мир от реального. И стало мне как-то уже не важно что со мной произошло: скачок во времени, инопланетяне или магия. В какой-то момент я успокоился и перестал рвать себе душу бессмысленными рыданиями-метаниями, а просто стал жить дальше так как у меня получалось в том странном обществе, частью которого я к тому времени стал.
Но увы, мысли о прошлом все также не оставляют меня, поэтому я и решил начать писать этот дневник. На русском, потому что здесь этот язык никто не знает, а значит не смогут прочитать и раскрыть мое происхождение. В данном случае это важно, поскольку местные власти давно придумали такой инструмент тотального контроля как инквизиция. Хотя мне и тут повезло - первое поселение к которому я вышел, и которое является моим домом на протяжении вот уже трех лет, оказалось деревушкой где-то на сотню семей. Как выяснилось в дальнейшем здесь жили не совсем люди, и сейчас я понимаю как мне повезло что меня выкинуло именно около этого поселения а не где-нибудь еще. Все же в этом мире есть несколько более отличных от людей рас, некоторые из которых могут употреблять людей в пищу. Но то что люди, такие как я, здесь тоже живут, не может не радовать. Представить страшно чтобы было будь я единственный представитель вида на планете. Аж оторопь берет от таких мыслей. Я уже говорил что мне страшно везет?
Продолжу я пожалуй по порядку до сегодняшнего момента.
Очнулся я уже после того как меня подобрали, так что поплутать по лесу мне не довелось. А потом я сообразил где очутился.
Сразу после того как выяснилась моя неспособность объясниться с местными иначе как жестами, я начал вспоминать события предшествующие своему пробуждению здесь. Оказалось вспомнить я могу не так уж много. И количество этих воспоминаний со временем увеличилось не на много. Вспоминались какие-то каменные дома, люди, по всей видимости родственники, еще какой-то старик, которому что-то было нужно, драка, не помню с кем, было темно и в памяти остались только смутные силуэты и голоса. Ничего что объяснило бы мое присутствие там где я оказался не вспоминалось.
Я предположил что в той драке, которую я вспоминал, меня ударили по голове и я частично потерял память вместе с сознанием. Видимо мои противники испугались что убили меня и решили замести следы: вывезли в лес и выкинули. Хотя явная не стыковка усилий потраченых на мою доставку в такую глухомань и более практичного камня на шею и в озеро или залив... Ну ладно, может меня вывезли в другую страну? Тоже хлопотно но объясняет мое непонимание местного языка.
Да-да, это мои мысли сразу после пробуждения, но они быстро оставили меня, когда я наконец-то попал туда где собственно и нашли мою бесчувственную тушку. Что сказать, отсутствие дороги хоть сколько-нибудь напоминающей те что были в моих воспоминаниях заставляло задуматься и приступить к более подробному сбору информации.
Вспоминав те дни не устаю благодарить Отца Небесного за то что подобрали меня такие добрые люди.
Что было дальше... После того как я несколько раз съездил вместе с обозами из нашей деревни в ближайшие населенные пункты, пару раз на ярмарку и несколько раз в соседние поселения на обмен, и нигде не увидел того что было знакомо мне по воспоминаниям, после этого я первый раз подумал о том что попал.
У меня была истерика. Я не знал что мне делать и как жить дальше. Это напоминало сумашествие. Я был болен худшей как сейчас считаю болезнью - себяжелением. И находясь в таком состоянии я впервые подрался с Боро. Этот парень стал моим лучшим другом на этой Земле. Тогда он решил поговорить со мной, узнать что случилось, но вместо разговора я зарядил ему в челюсть, завязалась драка, в которой я пользовался тем что гораздо крупнее местных и, соответственно, у меня более длинные руки. В этот же день я убедился в том что оказался очень далеко от дома, и в том что люди меня приютившие не совсем люди, в ранее привычном мне понимании, а оборотни или кто-то вроде того.
Взбесившийся Боро разорвал на себе кофту и ... Не знаю даже как сказать. Он стал напоминать больше животное чем человека. С каждым ударом у него как-будто прибавлялось силы и он становился все больше похож не на самого себя а на какое-то чудище.
Меня спас Марриаор, старший мужчина в этой деревне, и заодно отец Боро. Он прыгнул сверху на спину своего сына, когда тот, уже мало чем напоминая человека буквально рвал меня на кусочки.
Очнулся я в доме Марриаора.