Просто О Любви...
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Простая история о любви...Мама считает, что ей подходит Эдуард, с которым росла с самого детства, но ведь в жизни не всегда бывает так, как мы хотим, бывает гораздо лучше! Хотя многим так не кажется. P.S. На этот раз героиня влюбляется в мужчину, который страше ее на двенадцать лет. И по поводу названия...Было много всяких версий, но ведь это просто о любви!!!
|
ПРОСТО О ЛЮБВИ...
Я в бешенстве сновала по комнате. А вы бы не бесились, будь на моем месте? Сколько я живу в этом мире, это уже цельных двадцать семь лет, столько моя мамуля мечтает сплавить меня замуж за Эдуарда Рогозина. Никого не хочу обидеть, простите меня Эдуарды России и стран СНГ, а заодно и Европы, но мне кажется, родителям было очень плохо в тот момент, когда они давали имя своему ребенку...или наоборот, слишком хорошо...может пили...или курили...
Хотя, если бы Мерзликина звали Эдуард, а не Сергей, я бы все равно была его фанаткой. Короче, суть такая, если человек тебя бесит, то и имя его, соответственно, тоже.
Вместе с Эдуардом мы росли, так как наши родители невероятно дружны между собой. Прям единая семья. Проблема в том, что у Натальи Николаевны и Сергея Анатольевича один сын, а у моих родителей одна дочь, то есть, несчастная я. И с самых пеленок, они планировали нашу свадьбу.
Эдуард старше меня почти на год. Он не то, чтобы далек от идеала, он совсем... Нет, вы не подумайте, что я такая злодейка и считаю его уродом, вовсе нет. Обычный парень, эдакий серый житель серого города серой области и т.д. Просто, Боже, он такой зануда. Закончил аспирантуру, преподает в университете историю России. Когда он рассказывает о своих лекциях, то напоминает павлина...хотя нет, индюка...Он так важно вышагивает по комнате и рассуждает, как прекрасно подает свой предмет, какой он замечательный преподаватель... Поверьте, это очень тяжело, слышать как Я то, как Я это. Моя роль в этот момент, сидеть на диване с мордочкой побитого щенка и бегущей строкой в глазах: "О-о-о-о, Мой Господи-и-и-иН".
Ну, его родители примерно так себя и ведут. Они обычные рабочие. В советские времена было сложно поступить, не то, что сейчас, поэтому, завалив экзамены, они благополучно устроились на завод, где и работают, по сей день. Поэтому их сынок для них вундеркинд, лично я не удивилась бы, попроси они для него нобелевскую премию за аспирантуру.
И вот сегодня, именно сегодня, когда я после тяжелого рабочего дня сходила на занятия по вождению, правда пока на теорию, но попробуй высиди там полтора часа после собрания с генеральным... Так вот, именно сегодня мои родители позвали семью Рогозиных в гости, и все бы ничего, так этот ...ученый фигов тоже придет. Причем, судя по тому, что моя мамуля мурлыкает песенки и порхает по кухне, он опять придет с цветами, будет петь себе дифирамбы, намекать, что он прекрасная партия...Да-да, вы правильно поняли, ему очень нравится идея нашей свадьбы. Я вот одного не понимаю, почему бы тогда не поухаживать как все? Кино, кафе, парк, в конце концов, с мороженкой? Так нет же! Все, на что мы способны, это прийти с мамочкой и папочкой, принести цветочки и похвалить себя.
Надо отдать должное папе, он не так сильно настаивает на том, что мой идеальный кандидат - Эдик. Но отец беспокоится, что я одинока в свои двадцать семь лет.
Ну, не буду же я родителям рассказывать, что меня уже пару раз бросали, и что я веду половую жизнь ради здоровья и удовольствия? Мои родители, воспитанные в лучших традициях нерушимого союза Республик свободных, точно не поймут этого. Да, у меня нет второй половинки, но разве это повод отчаиваться и бегать к гадалкам, чтобы снять с меня венец безбрачия? Бре-е-е-ед.
Да, я живу с родителями, но скоро перееду в свою квартиру...надеюсь. Я оформила ипотеку в новостройке. Дом будет готов месяца через три, так что скоро буду избавлена от жесткого всевидящего ока мамы. Был период, когда я снимала квартиру, но жажда иметь свою победила, в итоге живу я пока у родителей и жду свою двушку в девятиэтажке.
Не буду рассказывать, как долго я воевала с мамой, пытаясь доказать, что ипотека это не самое страшное, и что жить с родителями до конца дней своих я не хочу. Это было шоу, жалко дома нет скрытых камер. Но что-то я отвлеклась.
Я решила, что ради Эдуарда особо наряжаться не стоит. Поэтому натянула оранжевый китайский сарафан с жирным пятнышком от пирожка с капустой в области левого бедра, собрала волосы в хвост и обула тапки с драными котами (они реально драные, от времени и ветхости своей). Потом промаршировала на кухню, где уже была накрыта поляна, папа читал газету, а мама судорожно что-то нарезала.
- Ма, помочь?
- Ребенок, ты зачем надела этот дурацкий сарафан? Сейчас ведь гости придут, Эдичка и...
- Ма, я буду ужинать в этой одежде, или не буду вообще сидеть с вами за столом...
Мама строго посмотрела на меня. На помощь пришел папа:
- Да пусть одевается, как хочет! Она вон уставшая пришла, работа, занятия, а тут ты гостей решила позвать...Нет, чтоб в субботу...
- В субботу они не могут, Эдичка уезжает на турбазу с коллегами. А что по поводу ее учебы...Шурочка, дались тебе эти права? Сейчас на дорогах так опасно, только лишний повод для переживаний...
- Ма, мы уже об этом говорили, - и об этом я вам тоже не расскажу. Ибо этого хватит тома на три. Но заметьте, я всегда побеждаю в спорах с родителями.
Я расставила тарелки и в этот момент в дверь позвонили.
- Ох, уже пришли! - мама расцвела, - Шурочка, открой дверь!
- Не хочу, - буркнула я. Потом посмотрела на маму, ее строгий взгляд уперся в мою сморщенную переносицу. Блин...
- Ну, ладно, - я тяжко вздохнула,- открою...
Я, шаркая ногами, поплелась открывать дверь. Из-за угла вылетел Чак Норрис и вцепился в мои ободранные тапки. Это наш кот. Понятия не имею, почему папа решил назвать черного дворового худющего кота Чаком Норрисом...Может, он был похож на техасского рейнджера? Не суть, факт остается фактом, нашего шкодного кота зовут Чак Норрис.
- А ну отвали,- я пыталась стряхнуть его с ноги, открывая дверь.
Конечно, как я и предполагала, в дверном проеме торчал букет в фольге из веников хризантем, по пятьдесят рублей за штуку. На кой черт он упаковал их в фольгу? Ненавижу цветы в упаковке.
- Привет, - сказала я трем жалким веткам в фольге и отступила в сторону. В коридор вплыл Эдичка, а следом его родители. Их я люблю, но за навязчивость в свадебном вопросе терпеть не могу. Вот такое двоякое чувство.
- Здравствуйте, - я им радушно улыбнулась.
Наталья Николаевна сразу запричитала и полезла целоваться:
- Шурочка моя, Красотуля наша, -чмок-чмок, - умничка наша!!!
Чего там во мне красивого и почему я умничка, не знаю, но мама Эдички меня жамкала минут пять. Слава Богу, Сергей Анатольевич был более сдержанным, поэтому просто похлопал меня по плечу. Историк всея Руси уже уматал на кухню, я же забыла сказать, что он еще и есть, как конь. Много и громко.
- Эдичка мой хороши-и-и-ий, - раздался мамин возглас.
Я закрыла дверь за гостями и прислонилась к стене. И за что мне это все?
Меня хватило на час посиделок. Больше моя нервная система не могла выдержать. Дядьки обсуждали хоккей, я только успевала слышать "Трактор" и "Локомотив", я бы с удовольствием присоединилась к ним, потому как тоже уважаю этот вид спорта. Но Эдичка не давал мне отвернуться от него, истории лились из него, аки из рога изобилия. Тетьки обсуждали какой-то сериал, вроде бы "Ефросинью". Я смотрела на этого болвана и думала о скотче, представляла, как иду в комнату, беру скотч и заклеиваю ему рот. Вот это было бы волшебно. В какой-то миг я поняла, если сейчас не уйду, то плесну ему в лицо компота вишневого маминого производства. На середине фразы Эдички "...и тогда я, как самый ответственный преподаватель, решил", я встала и сказала громко:
- Я пошла делать отчет, ма, спасибо, очень вкусно.
В кухне стало тихо, как в библиотеке. Родители уставились на меня непонимающе. Родители Эдички подняли брови к корням волос, а Эдичка только открывал и закрывал рот. Кажется, он похож на окуня. Или карася. Не важно.
Я развернулась и двинула в свою комнату в полной тишине. Закрыв за собой дверь, я счастливо выдохнула. Потом достала мобильник из сумки. Был пропущенный от Леры, моей подруги и коллеги по работе.
- Привее-е-ет, - протянула я, растягиваясь на кровати, ты мне звонила?
- Да-а-а-а, а ты чем занималась там, что не слышала ничего?
- О-о-о-о, Лерка, не спрашивай...
- Что случилось?
- К нам в гости пришел Эдичка...
- О Боже...Один?
- Ты что? Со свитой, как всегда. Да и хорошо, а то бы не сдыхалась от него...
- А сейчас что? Сдыхалась?
- Не совсем, бросила его за столом посреди рассказа.
- Бедняга, его там не переклинило? Мне кажется, если он не изливает определенное количество хвалы в день, то потом болеет.
- Пофиг. Не говори мне про него, ты отчет сделала?
- А то, почесночила уже!
- Блин, а у меня все впереди. Ты просто так звонила?
- Неа. Я созвонилась с инструктором.
- Оо-о-о, и кто там? Голос как? Прекрасен?
- Не знаю, прекрасен ли он, но очень смешной и кажется не паренек младых лет.
- А чего в нем смешного?
- Ну...он так разговаривает...смешно!!! Мне кажется, он легко нас обматерит, если не будет получаться водить!
- Ладно, посмотрим, и что там? Когда на вождение?
- Я тебя записала на завтра, на час дня.
- Все, поняла, благодарствую! А ты во сколько?
- А я в одиннадцать тридцать!
- Ок, ладно, ты как погоняешь, так мне позвони, расскажи як цэ було.
- Естестно!!!
- Ладно, Лерик, я отчет пошла клепать.
- Ага...Созвонимся!
Я нажала отбой, прислушалась, на кухне было подозрительно тихо, будто шептались. Включила комп и развалилась в кресле, ожидая, когда он загрузится.
С Леркой мы знакомы со времен студенчества. Сейчас вместе работаем торговыми представителями на кондитерских изделиях. Еще одна причина маминого расстройства. Как ребенок с образованием лингвиста может продавать конфеты? А мне нравится моя работа, потому что свободный график, потому что "белая" зарплата, отпускные и больничные - все как положено. Я могу выйти чуть позже, могу пойти на вождение в час дня, главное до четырех часов скинуть заявки в офис через КПК и все. Но в понедельник страшенные собрания с генеральным. И по пятницам, иногда, экзамены на знание товара, то бишь конфеток. Но это все легко пережить, поверьте мне.
Именно эта работа вынудила меня пойти на курсы вождения. Зимой было не очень приятно ходить по магазинам. А в день их от пятнадцати до двадцати.
Есть еще один момент, ежедневные отчеты. Что-то вроде маршрутных листов, дел минут на тридцать, но бесит. Ежедневно вбивать в отчет адреса, где я была, с кем общалась, что заказали и т.д. Не вышлешь отчет до утра, штраф пятьсот рублей. Я как-то думала, что эти отчеты никто не смотрит, но когда меня оштрафовали на тысячу рублей за двухдневное незаполнение, перестала так думать.
Когда на мониторе появилась фотка с изображением двух веснушчатых рожиц, моей и Васькиной, это моя лучшая подруга, в дверь постучали. Вернее поскреблись, я уж подумала, что это Чак Норрис атакует, но стук повторился. Уже громче.
- Да! - гаркнула я, уже догадываясь, кто там. Эдичка ввалился в мою комнату.
- Ну, как отчет? Делаешь?
- Еще нет..., - вместе с ним в комнату ворвался запах одеколона, настолько приторный, что меня чуть не стошнило.
- А мы тоже делаем отчеты, только...
- Эдик, ты меня извини, конечно, но не мог бы ты выйти?
Он опять сделал лицо окуня-карася. Я посмотрела на его заалевшие ланиты, брючки с идеальными стрелочками, жилетку поверх рубашонки и мне стало его жалко.
- Эдик, мне очень-очень некогда, как тебе иногда бывает...Ведь тебе же бывает некогда?
- Конечно..., - булькнул он приглушенно.
- Ну вот, и мне некогда, представляешь? Очень. Я не могу с тобой пообщаться, ты иди, с родителями посиди, хорошо? Там и вкусняшек полно, мама торт шоколадный купила...
Он что-то попытался сказать, но потом вышел из комнаты, впустив моего дикого кота, который тут же стал нарезать круги по комнате, громко топоча.
На кухне опять зашептались. У меня зазвонил мобильник, Васька.
- Васька, привет! - я улыбнулась. Вообще-то мою подругу зовут Василиса, но для меня она Васька.
- Привет, боец невидимого фронта! Как там твои занятия по вождению?
- Нормуль, ходили на теорию, чуть не уснула.
- А когда уже пратика?
- Завтра!
- О! Информацию к сведению приняла, во сколько ездишь?
- В час дня!
- О*кей, значить в это время на улицу ходить нельзя!
- Засранка! Да я же на автодроме, скорее всего, буду.
- А кто его знает, может он тебя выпустит сразу на дороги города. Ты как-то невесела, не приключилося ли чего?
- Приключился Эдуард...
- Ёптить! Прынц на белом коне! И как? Какие нонче цветы принес? Полевые, али в клумбе надрал?
- Купил...
- Да ну на? Гвоздики?
- Нет, гвоздики будут, если я замуж соглашусь за него выйти, а на стадии ухаживаний ветки хризантем, причем немного увядшие.
- Саш, я все думаю, он же тебе ни разу ничего не говорил, мы ж все от родителей знаем, а вдруг он тоже не в восторге от идеи с тобой зажить весело и счастливо?
- А на кой черт он приходит с цветочками и хвалит себя постоянно?
- Ну, потому что вот такой он...деб...по характеру, понимаешь? Нет, всякие люди бывают, вдруг он не может сказать своей мамочке НЕТ? Вдруг это она выбирает цветы для тебя?
- Фу-у-у-у, ну если это так, то тогда он совсем...
- Молчи!!! Возлюби ближнего своего, дабы воспользоваться его услугами в нужный момент!
- Да не смеши меня, какие там, нахрен, услуги? Я лучше учебник по истории почитаю... И вообще, мне отчет надо делать, так что гудбай!
Пару секунд в телефоне была пауза, а потом раздалось завывание Васькиным голосом:
- Возвращайся в тумане ночи, возвращайся, когда захочешь, возвращайся, я без тебя...
И раздались короткие гудки. Только когда я положила трубку, вспомнила, что не спросила как дела у Сережки, мужа Васькиного. Хотя было б чего плохо, она бы сказала, а хорошее скажет позже, после того, как я сделаю отчет.
Ближайшие минут сорок я была потеряна для общества, потому что судорожно колотила по клавиатуре, рассказывая руководству, как Марь Ванна не согласилась заказать конфетки "Буревестник", потому что у конкурентов они дешевле на пять рублей.
Когда я почти закончила и вознамерилась посетить сайт "Одноклассники", дабы поглядеть на кучу оценок, что мне наставили, в комнату вошла мама. Брови в кучу, это плохо. Будет ругаться.
- Александра, как это понимать?
- Эдичка мне мешал делать отчет, я попросила его удалиться.
- Твое поведение просто недопустимо! Что с тобой происходит? Вроде бы переходный возраст остался далеко! - все это мама говорила почти шепотом, из чего я сделала вывод, что Рогозины еще не отчалили по направлению к дому. Какая жаль.
- Ма, ну, прости, ну бесит он меня, понимаешь? Если б вы меня не заставляли разглядеть в нем прынца прекрасного, я бы и не вела себя так. Это, во-первых. А во-вторых, я, правда, устала, у меня ноги гудят, я хочу в душ и на кровать, а тут гости. Ты же их позвала, значит, это твои гости. Вот и развлекай. И еще, в-третьих, мам. Поверь мне, двадцать семь лет - это еще не повод горевать по причине отсутствия печати в паспорте.
Я высказала все, что думала, и мне стало легче. Минут на двадцать. А потом меня будет мучить совесть, мне станет жалко маму. Она будет дуться, а я пойду просить прощения. А-а-а-а, когда же построят мой дом??? Три месяца...Терпение, только терпение...
Мама посмотрела на меня, как на несмышленыша.
- Дочь, но ведь он хороший мальчик...
- Мам, а ты за папу вышла замуж, потому что он был хороший мальчик? Или потому что ты его любила?
Она молчала.
- Ладно, ма, пошли, посижу с твоими гостями минут тридцать, но потом в душ. И что касается Эдика, забудь. Ничего из твоего плана не выйдет.
Мы еще немного поболтали, правда, теперь все вместе. Хотя Эдуард все больше молчал, как это ни странно.
Моя мама работает библиотекарем. Работа, по-моему, не фонтан, ежедневно выдавать студентам кипы пыльных старых книг, а зарплата совсем ни к черту. Но ей нравилось. Папа - водитель рефрижератора на молокозаводе. Короче, обычная семья. Но моя мама, как она говорит, считает нас интеллигентными. В ее понимании, это значит не только читать много книг и правильно говорить, но и посещать драматические театры, театры оперы и балета. Папа от всего этого не в восторге, но раз в месяц со вздохом и треском влазиит в свой парадно-выходной костюм и идет слушать оперу. Театр я тоже люблю, а вот оперу ненавижу. Был период, когда мама на пару с Натальей Николаевной типа прикалывались по классике, тогда в нашем доме звучали Бах, Бетховен и другие дядьки, творчество которых любит весь мир, кроме меня. Лично я знаю только часть "Лунной сонаты", которая играет в китайских подарочных шкатулках. Я одобряю любое хобби, кроме алкоголизма и походов к гадалкам, дабы снять венец безбрачия. И если моя мамуля и алкоголизм очень далеки друг от друга, как и Эдуард от идеала, то походы к гадалкам моя родительница совершает иногда. Чем приводит меня в полнейшее бешенство.
Когда я вернулась из облаков к беседе за столом, там как раз обсуждался проект "Экстроссенсы" на ТНТ. Эту тему я поддерживать не стала, чтоб не наорать на всех присутствующих, а незаметно встала, типа помыть кружку, потом бочком-бочком вышла из кухни и закрылась в ванной.
Соглашусь с вами, что некрасиво так делать, но они для меня ведь как родственники, а когда в гостях родственники, то можно ходить в драных тапках и мыться в душе в самый разгар застолья.
Когда я вышла, мамы не было, она провожала гостей до такси. Папа лежал в зале на диване.
- Па! Ушли?
- Ну.
- Ты на меня злишься?
- С чего бы я на тебя злился? - папа удивленно глянул на меня и снова уставился в телик, там Брюс Уиллис кого-то спасал, это было гораздо интереснее!
- С того, что я нагрубила Эдику и ушла к себе.
- Ничего, переживет. Хоть кто-то рот ему закрыл.
Я начала хохотать, а папа снова уставился в телик. Вернулась мама, мы пошли мыть посуду. Не договариваясь, тему Эдик+ Саша не поднимали. Мне не хотелось, а мама видимо боялась, что я распсихуюсь окончательно. А так, все же есть шанс уболтать меня разглядеть в нем будущего мужа.
После мытья посуды я, валяясь с книгой Акунина в кровати и грезя об Эрасте Фандорине, решила позвонить Ваське.
- Не спите?
- Нее-е-ет, Сережка кино смотрит старинное, с Брюсом Уиллисом, а я в контакте сижу.
- О, мой па тоже смотрит сей фильм.
- Ну, как там, кот ученый ушел восвояси?
- Ушел, блин. Я даже с мамой почти поругалась из-за этого...Ладно, не важно. Как у вас с Сережкой дела?
Васька смачно зевнула.
- Да нормально все, сегодня гундел, что я суп густой сварила, вечно что-то ему не так.
Их жалобы друг на друга не прекращались уже три года, то есть все то время, что они вместе. Но при этом, я знала, что у них любоф. Настоящая.
- Васька, а почему мужчина по имени Эраст мне нравится, а мужчина по имени Эдик меня бесит???
- Может потому что мужчина по имени Эраст голубоглазый красавчик, умный как Шерлок Холмс и к тому же книжный герой? А Эдуард дурак. Самовлюбленный.
- Нда, с тобой Васька не поспоришь.
- Ха! Еще бы!
- Ладно, дорогуша, у меня отбой!
- Спи, детка, и пусть приснится тебе Эдуард в стрингах...
- Ах ты, сучка крашеная!!!!
Под дикий хохот подруги я нажала отбой.
Лежа на кровати, пялясь в темноту, и слушая тарахтенье-мурлыканье кошака, подобное шуму работающего бульдозера, я думала о том, что же есть идеал для меня? Какие мне нравятся парни? Допустим, брюнеты. Высокие. Но Антон, мой первый парень, был блондин, среднего роста, слегка походил на колобка. И я любила его, или думала, что люблю. А потом оказалось, что у него есть девушка, которая, причем беременна. Сейчас он уже папа. Может быть, идеал для меня блондин? Но второй мой парень, Витя, был высоким брюнетом, я сначала с ума по нему сходила, но постепенно все стало как-то...какой-то он...стал меньше звонить, а я и не огорчалась, потом писал, а я не отвечала, так все сошло на нет. Потом был Сашка из соседнего двора, там я была уверена, что все, навеки вечные вместе, аминь. Он малорослик и рыжий. Клевый, я и сейчас к нему хорошо отношусь, но девочек он любил многих, а мне не хотелось его ни с кем делить. Потому однажды, после очередного скандала с моей стороны, он объявил мне, что все, хватит меня несчастную мучить, и я достойна большего, чем он. На этом отчалил, и общаемся мы с ним как друзья, иногда пиво пьем вместе вечерком. Так как можно понять, что ты нашла свой идеал? Или не идеал, ладно, как понять, что ты нашла своего мужчину? Как понять, что он тебя не бросит, не обманет, что тебе не станет с ним скучно? Я же влюбчивая ворона, я каждый раз верю в то, что это раз и навсегда...Хорошо хоть я ни разу не приводила парней, знакомиться с родителями...представляю истерики мамы после каждого расставания.
На этой мысли я провалилась в Марфеево царство.
Утром я проснулась с мыслью, что мне снились стринги, но хвала всем Богам, без Эдуарда, без начинки так сказать. Оригинально. К чему снятся стринги? Зевая, я поплелась в ванную, папа уже давно ушел, мама надевала пальто.
- Ребенок, ты встала? А я уж хотела тебя будить.
Я промычала в ответ, потому что рот мой не хотел открываться. После процедур умывания и зубоочищения, я уселась на унитаз. В этот момент, дверь скрипнула и в туалет протиснулась черная когтистая лапа. Чак Норрси невозмутимо зашел, посмотрел на меня и сел в свой туалет с "Катсаном".
- Вообще-то неприлично подглядывать за девочками.
Но он меня уже не слышал. Вытаращил глаза и замер. Видимо делала нечто важное. В комнате зазвонил мобильник. Ну почему, как только я усажу свое тело на унитаз, всегда звонит мобильник?
Я прослушала песню Элвиса Прэсли почти полностью, надо же, кто-то назойливый, как муха.
Сделав свои важные дела, мы с котом пошли в ванную, я мыть руки, а он смотреть, чем я занимаюсь. Попутно обматерив его за то, что он нагадил в горшок и мне нужно заменить его содержимое, я пошла за телефоном. Ну, конечно, Васька, кто ж еще-то.
- Чего тебе надо от меня с утра пораньше? - недобрым голосом спросила я, набрав ее.
- Ты куда там пропала-то? Спишь что ль?
- На унитазе я сидела...
- Фу-у-у-у...
- Можно подумать ты этим на занимаешься...И вообще, мне всю ночь стринги снились.
- Оо-о-о-о, с Эдуардом в комплекте?
- Нет, отдельно...Тебе чего надо-то?
- Приходи вечером пиво пить!
- Сегодня ж вторник, а не пятница?
- И что? Нам это когда-то мешало? Сережка купит рыбку копченую, вида три...
- Мм-м-м-м, хочу-хочу...Ладно, приду! К шести?
- Так точно!!! Ждем-с!
Так, кажется, день начинается очень даже не плохо, не смотря на кошачьи какашки. Еще раз зыркнув строго на кота, я пошла убирать за ним. Бедняга смотрел и думал, ей главное можно, а мне нет?
В девять я, наконец, выкатилась из дома, придерживая в руке пакет с рекламными материалами. В голове сидела только одна мысль: когда уже пройдут два месяца обучения, и я получу права? Закину в машину всю эту макулатуру, и таскать не надо.
Когда я в третьем по счету магазине сдыхалась от кучи листовок, приняла заявку на пятнадцать тысяч рублей, мое настроение совсем улучшилось. Ближе к обеду я умирала от голода, но поесть не успела, перекусила на ходу булкой с маком и поехала на троллейбусе на улицу Маяковского, где ждал меня инструктор. Зазвонил мобильник.
- На связи!
- Привет! - крикнула Лерка.
- Чего орешь? Оглушила!
- Ой, так круто, так круто! Мне так понравилось!
- Ты про вождение, или про инструктора?
- Не, инструктор вообще клёёёёёвый, но ездить еще лучше! Кстати, его зовут Матвей Николаевич!
- Фига се! Ты уже по городу ездила? - у меня брови подняли корни волос от удивления.
- Пря-я-я-ям, ты что? На автодроме по кругу, как лошара! Но так круто, так круто!!!
- Это я уже поняла! Ладно, сейчас я поезжу, потом наберу тебя, расскажу, что думаю по этому поводу!
Если честно, было немного ссыкотно...Простите за выражение, конечно. Но если всю свою жизнь, ты ездил как пассажир и не знаешь, что есть сцепление...Коленки потрясывались.
Я вышла из транспорта и медленно шла к парковке, на которой стояла туча машин с буквой "У" на крыше. Так у меня какой-то "Хендай"...Черный...Номер не помню...Ё-ё-ё-ёптить, так тут одни черные "Хендаи", и что делать, боюсь спросить?
Я стала нервно рыться в карманах в поисках телефона, чтоб позвонить Лерке за консультацией. Когда подняла голову, то увидела в четырех метрах от себя приличный полукруг больших и не очень дяденек, которые, видимо, являлись инструкторами. Взоры всех этих богатырей были обращены на меня, а на губах у каждого прыгала усмешка. Если б один из них улыбнулся, и там бы оказались клыки, как у вампира, я б не удивилась. Потому что у них в глазах читала: "Свежая кровь пришла!".
Я кое-как протолкнула слюну глотательным движением и пошла в центр круга.
- Здра-а-асьти-и-и...
- ПРИВЕ-Е-Е-ЕТ!!!!
Ох, ё, я аж подскочила, хор, который на девятое мая исполняет военные песни, и то тише орет.
- А...это...
Раздались удовлетворенные хихикания. Нет, ну что за люди? Засмущали. Я покраснела, как помидорка.
- А...это..., - опять выдала я, все загоготали, - хватит, блин, меня смущать!
Те, кто не смеялся до этого, захохотали во всю силу, ага, очень смешно, конечно.
- А кто из вас Матвей Николаевич?
Детина ростом метра два, с харей диаметром сантиметров двадцать, или более того, выдал:
- А хто тебе больше нравится? Выбирай!!!
Все загоготали еще громче! Я оглядела их всех, по очереди. Рядом со мной стоял мужчина, лет сорока в спортивке, темных очках и с капюшоном на голове. Точно, днем инструктор, а по ночам бандит НА районе. Чуть дальше стоял толстячок похожий на мопса, потом детина, а дальше они у меня просто замелькали, столько их было. А с памятью на лица, как у меня, не стоит выбирать таким образом мужчину. Я наморщила нос.
Детина спросил:
- Чего сморщилась-то? Никто не нравится что ли? Вон тот, например, как тебе? - и ткнул пальцем в сторону сорокалетнего бандита с капюшоном. Я облегченно выдохнула, потому как обрадовалась, что не в сторону мопса.
Я демонстративно рассмотрела бандита от капюшона до кроссовок, думая, что мог бы и очки снять, глаз не видно, прямо бесит.
- Нравится, - выдала я.
Детина засмеялся.
- Матвей, тебя одобрили, иди!
Бандит мило улыбнулся и, видимо решив, что хватит меня мучить, повел к черному "Хендаю". Я взглянула на номер, пытаясь запомнить на будущее, но не очень вышло.
- Что-нибудь умеешь?
- Чего? - я тупо глянула на черные очки, когда, блин, он их снимет?
- Говорю, умеешь чего? - крикнул он.
- А чё вы орете?
- Подумал, что ты глухая, раз не отвечаешь!
- Не глухая я! - ответила раздраженно, - Ничего не умею, умею ездить на пассажирском сиденье.
- И все?????
Я посмотрела на него, как на врага народа.
- Если б я умела больше, вряд ли к вам бы пришла...
Он улыбнулся и сел за руль.
- Садись, - крикнул уже из машины, - поедем на автодром.
Я села в машину, надув губы. И чего в нем клевого Лерка нашла? Какой-то вредный дядька.
Проехали, наверное, половину дороги и я не выдержала:
- А Лерке вы понравились, что очень странно!
Он сначала повернул голову в мою сторону, видимо удивился, на нем опять же были очки, просто над ними взметнулись брови.
- Это девушка, которая перед тобой была?
- Да, она моя подруга.
- Понял. А что странного в том, что я ей понравился? Я такой страшный? - и улыбается.
- Вы не страшный, - не знаю, какие у него там глаза, но он не страшный, это точно, - вы...не знаю какой...
Он рассмеялся.
- Ладно, я понял, что не вызываю у тебя симпатии!
Я уж чуть было не поддакнула, а потом подумала, что в принципе-то нет, как раз наоборот, вызывает. Только непонятно почему. И чего на меня нашло? Мне с ним еще два месяца ездить. А я нагрубила уже.
- Да нет, как я только что поняла, вроде бы вызываете.
Он рассмеялся.
Больше мы ничего не успели сказать, потому что приехали на автодром. Он поставила машину в угол, я смотрела, как девочки за рулем в машинах ползали по автодрому, выполняя змейку, горку и всю эту фигню, о которой знают люди, имеющие права.
- Давай, садись за руль!
- Уже?????!!!! Я боюсь! Я же ничего не умею!
- Садись, я сказал! - гаркнул он. Но как-то по-доброму. Я даже не испугалась и не обиделась.
На полусогнутых от страха ногах, я обошла машину. Села. Он сел рядом на пассажирское сиденье.
- Так..., - он открыл ежедневник, - Пятыгина Александра, значит...
- Мгм.
- Значит, так, Сашка, смотри...
И понесло-о-о-ось, я нифига не понимала, начал он с простого, как включить фары, поворотники и эти...как их...щетки стекла чистить. А потом перешел на сцепление, скорости, какой-то циферблат. Показывающий работу двигателя...Короче, я чувствовала себя самой тупорылой в мире, правда. Видимо это было написано на моем лице.
- Да не хмурься ты так, все у тебя получится, все ты запомнишь!
- Мгм.
- Ну, давай, заводи машину...
- Чего??????Каа-а-ак?
- Саш, я же только что показал и рассказал!
- А...а я забыла уже...
И снова. По второму разу, как отсталой...
В итоге, я с горем пополам проехала круга четыре по автодрому, правда зигзагами, сильно виляя, потому как не могла ровно вести машину.
Под конец мы снова поменялись местами. Матвей Николаевич протянул мне свой ежедневник:
- Записывайся на вождение, выбирай день и время, когда тебе удобно. Будем по городу ездить...
- Как по городу???? По городу???? Я же ничего не умею!!!
Он снова посмотрел на меня сквозь очки. Блин, да какого же цвета у него глаза?
- Сумеешь...
Я открыла ежедневник и записалась на три дня подряд по два занятия. Чтоб уж наверняка научиться.
Пока мы молча ехали обратно, я косилась на него, пытаясь рассмотреть. И чего в нем интересного? Ну, дядечка прикольный, ростом не выше меня, ну, может на сантиметр если. Волосы...Обычные русые, только немного с сединой. Руки...как руки, с прожилками, мужские. Снова подняла глаза. Губы...губы...готова поспорить, что они жесткие и пахнут сигаретами, но не противно, а...та-а-а-ак...это что за новости?
А это, Сашка, сумасшествие на почве голодания называется! Дядечка вон женат, наверное, детишек куча, а я тут губы разглядываю. От этих невеселых мыслей я протяжно вздохнула со стоном.
Он повернулся ко мне:
- Да не переживай, я таких дебило...короче, всяких учил, уже пятнадцать лет этим занимаюсь. Научишься!
- Не поверите, но по этому поводу я как-то перестала переживать.
- Что так? Другой повод появился?