Аннотация: ...Корнеич не любил выходные! Особенно в последние годы. С тех пор, как... А, да что там говорить!
...Корнеич проснулся перед рассветом. Рывком сел в постели, отбросил одеяло. "Матушка-заступница, будильник! - мелькнула в голове испуганная мысль. - Будильник-то я не завел!"
Он уже спустил с дивана ноги, нашарил на полу тапочки, столкнул с них недовольно заворчавшего толстого кота... и снова лег. "Стареем, стареем, - подумал он. - Память уже... Сегодня же выходной. Вы-ход-ной..." На сон Корнеич никогда не жаловался - ни в молодости, ни сейчас.
Когда он проснулся во второй раз, солнечный свет заливал комнату, и в теплой солнечной луже на полу блаженствовал Лжедмитрий - так Корнеич звал своего кота. Лжедмитрий бросил на хозяина ленивый взгляд и продолжил вылизывать свою роскошную черную шубу.
Надо начинать день. Эх, как Корнеич не любил выходные! Особенно в последние годы. С тех пор, как... А, да что там говорить!
Сделав зарядку и приняв контрастный душ, Корнеич пошел на кухню варить кофе. Новомодных электрокофеварок и кофемашин он не признавал. Покупал хороший кофе в зернах, молол на ручной старинной, почти антикварной мельничке, и варил в потемневшей от времени мельхиоровой джезве. Хороший кофе - это почти как молитва. Без него и утро не утро: будний день, выходной или праздник... Корнеич аккуратно засыпал в дзежву кофе, раздувая ноздри, чтобы не пропустить и капельки умопомрачительного запаха, добавил корицы, сахара, залил водой... Собрался уже привычно щелкнуть пальцами, но сработал внутренний замочек: стоп! Корнеич вздохнул и потянулся за спичками.
И тут в дверь постучали. "Ч-черт..." - ругнулся про себя Корнеич. На пороге Оленька - соседка из квартиры напротив. Тоненькая, бледненькая, даже какая-то блекленькая. Огромные серые глазищи умоляюще смотрят на Корнеича снизу вверх:
- Сергей Корнеевич, миленький, выручайте!
- Снова пробки перегорели? - усмехнулся Корнеич. Оленька виновато улыбнулась. Она писала фантастические боевики под звучным мужским псевдонимом, ее герои крушили врагов галактики направо и налево и могли собрать звездолет из консервных банок. А вот сама Оленька не была способна даже лампочку вкрутить. Так уж повелось, что за помощью она обращалась именно к Корнеичу.
Заменить перегоревшую пробку - дело одной минуты. В соседской квартире снова загудел холодильник, зашумела стиральная машина. С Оленькиного лица исчезла озабоченная растерянность, она открыто, совсем по-детски улыбнулась:
- Что бы я без вас делала, Сергей Корнеевич! Вы настоящий волшебник!
Корнеич улыбнулся в седые усы:
- Даже у волшебников бывают выходные. Так что сегодня магия отдыхает. Идемте ко мне, Оленька, я угощу вас кофе!
...На коленях девушки вальяжно разлегся Лжедмитрий, на столе - две кофейные чашечки: тончайший фарфор кажется почти прозрачным. Корнеич очень любил этот сервиз и доставал его только в редких случаях. Много лет назад он получил его как награду в конкурсе на лучшее профессиональное мастерство. С годами он стал сентиментальным, что тут поделаешь. Под милый щебет соседки Корнеич расслабился. Жалко, что это замечательное утро невозможно растянуть на весь день. Милая девочка Оленька даже не подозревает, насколько она права! Он действительно работает волшебником в самой обычной конторе по предоставлению магических услуг. И просто ненавидит выходные. Потому что несколько лет назад профсоюз работников магической промышленности добился для каждого мага дня, свободного от магии - один раз в неделю...