Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Люди и животные в Царстве Божьем - жизнь по Духу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня у нас с женой зашёл разговор о домашних животных: смогут ли их души пребывать с нами в Царстве Небесном, ведь у животных только душа и тело, духа (совести) нет. Потом разговор переключился на Божье предупреждение, что хула на Святого Духа не простится человеку ни в сём веке, ни в будущем.


Люди и животные в Царстве Божьем - жизнь по Духу


Сегодня, за завтраком у нас с женой зашёл разговор о домашних животных, семейных любимцах - смогут ли их души пребывать с нами в Царстве Небесном, ведь у животных только душа и тело, духа (совести) нет.
Потом, естественным путём разговор переключился на предупреждение Иисуса Христа, что хула на Святого Духа не простится человеку ни в сём веке, ни в будущем.

О домашних животных мы так рассудили:
- Души животных так же бессмертны, как и души людей, потому что при сотворении животные были оживлены Богом, и поныне каждому животному жизнь даёт Бог. Поэтому со смертью животного его душа не превращается в прах, как его плоть, а уходит в некий духовный мир. Где обитают души животных, об этом в Священном Писании ничего не сказано, потому что написаны книги Библии для людей, чтобы возвестить им о грехе, о покаянии и о пути в Царство Божие.
- Но напрямую, сами по себе, в духовном Божьем Царстве души животных быть не могут, раз у них нет духа.
- Остаётся только один путь приобщиться им духовного Царства Божьего - через тех, у кого есть дух, душа и тело (вечное тело в Царстве Небесном), то есть через общение и жизнь с людьми, а через них, и с Богом.

Конечно, в ходе наших рассуждений возникло больше вопросов, чем мы получили ответов. Чтобы ответить на вопрос о грядущей судьбе животных нужно особое Божье откровение, потому что хотя души животных гипотетически и имеют возможность быть с нами, людьми, в Царстве Небесном, даровать нетленные тела им может только Бог.
Только Господь Бог, ибо Царство Небесное - это Его Царство, и Ему решать, быть животным там или не быть.
- - -

Постепенно от рассуждений о "меньших творениях", о животных, мы перешли к главному вопросу нашей беседы. Мы вспомнили, что Иисус Христос предостерёг Своих учеников: "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (см. Матф.12:31,32).
О чём говорится в этом месте Писания?
1. Кто хулил - не просто в эмоциях ругнулся, а потом искренне покаялся, а осмысленно отверг Духа Божьего, жизнь по духу, по совести - они осознанно избрали жизнь по эгоистически-индивидуалистическим пожеланиям души и похотям плоти.
2. А так как Царство Небесное - это Божье Царство, и Бог есть дух (см. Ин.4:24), следовательно, хулители Святого Духа, осознанно объявили пред Богом, что не хотят вечно жить с Ним. А если они избрали не с Богом жить, то с кем? Альтернатива только одна - вечно жить, вернее, вечно мучиться в Геенне огненной вместе с врагом Божьим, сатаной.

Кстати все мы - грешные люди - должны помнить, что не сами по себе заслужили право вечно жить в Царстве Святого Бога. Только по благодати, дарованной Тем, Кто имеет прославленное вечное тело, безгрешную душу и Божий дух - по благодати, дарованной Иисусом Христом, Сыном Божьим, мы имеем возможность в пакибытии вечно пребывать в общении с Богом.
Сын Божий, Иисус Христос, во время Божьего суда будет решать, кому жить в Царстве Небесном, а кому нет.
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". (Иоан.5:22,23)

Повторю Божью истину: когда люди, воскреснув, предстанут на суд пред Великим Белым Престолом, Иисус Христос, Сын Божий, будет решать, кому вечно жить в Царстве Небесном. Поэтому сейчас, пока мы ещё живём здесь, на земле, те из нас, кто до самой смерти сохранит веру в Иисуса Христа и верность Ему, имеют блаженное упование на вечную жизнь не только в Царстве Небесном, а в обители Иисуса Христа, Сына Божьего - в Небесном Иерусалиме.
Мы, христиане, чаем по вере нашей обрести вечную жизнь с Сыном Божьим, а через Него, и с Отцом Небесным - вспомните, ведь здесь, на земле, Церковь Христова называна Невестой Христовой и Телом Христовым.
И ещё, из всех Монотеистических религий только Своим ученикам, христианам, Иисус Христос дал право в молитве взывать к Богу: "Отче наш..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"