04.11.24. Внимание! В Правила голосования в соответствии с размещенными в аннотациях таблиц голосования нормами внесены уточнения по лимиту одинаковых оценок в номинациях Фольклор и Поэзия Мысли
5.11.24. Открыто голосование за Оргсписок
Голосование самосудного этапа - по 20 ноября 2024.
Прямые ссылки на Таблицы голосования (рядом число проголосовавших)
"Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия"
(Эммануил Кант)
СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ САМОСУДНОГО ЭТАПА
Cистема голосования на самосудном этапе традиционная - обязательное использование ВСЕГО НОМИНАЛА оценок от 1-10, при этом число одинаковых оценок по каждому автору не может превышать более пяти в номинации Алые Паруса, и более трех в Фольклоре и Поэзии Мысли.
Голосование проходит внутри каждой номинации. Оцениваются все работы, кроме своей.
По итогам голосования будут определены финалисты по каждой номинации. В том числе:
Алые паруса - 10 финалистов
Фольклор - 7 финалистов
Поэзия мысли - 7 финалистов
Итого 24 участника финала (численность определена ориентировочно, может зависеть от наличия непроголосовавших авторов)
На данном этапе все участники конкурса могут комментировать произведения друг друга и размещать обзоры.
СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА
Голосование Финального этапа проводят Арбитры конкурса по каждой номинации отдельно, применяя РАНЖИРНУЮ систему голосования.
Авторы, чьи работы по итогам финального голосования окажутся в верхней части таблицы получают статус СУПЕРФИНАЛИСТОВ, как Победитель и три призера 1,2,3 степени по каждой номинации. итого 12 СУПЕРФИНАЛИСТОВ.
Ссылки на работы победителей каждой номинации будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата.
Ещё одно произведение будет определено дополнительным голосованием Арбитров из девяти призеров конкурса по общему списку. Счастливчиком будет обладатель первого места Призовой номинации.
Ссылки на все призовые произведения, как и на произведения, выбранные Независимым Арбитрами, будут размещены в Книге Почета.
СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ по НОМИНАЦИИ ОРГСПИСОК
По номинации Оргсписок голосуют участники конкурса. Используется линейка оценок
5-10, при этом одинаковых оценок не более трёх.
По итогам конкурса будут определены Победитель и два призера, при этом финалистам будут объявлены 5 лучших. Ссылки на лучшие три работы в целом, а также на лучшие согласно тематике номинаций будут размещены в Книге Почета.
НЕЗАВИСИМЫЕ АРБИТРЫ
В настоящее время определены два Независимых Арбитра. Системы выбора лучших произведений они определяют самостоятельно.При голосовании НА будут использовать шестизначную систему с оценками от 5-10 без дополнительных условий.
Имена арбитров будут раскрыты после объявления ими оценок либо имён победителей.
На суд НА будут представлены по 5 произведений участников конкурса из каждой номинации по итогам самосудного голосования.
Три лучших стихотворения, по мнению Независимых Арбитров, будут занесены в Книгу Почета.
ВАЖНО
Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в голосовании, лишаются права на зачёт полученных ими оценок.
После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
При размещении ссылок на Главной странице Самиздата возможно только одно размещение на работу конкретного автора, если организатор конкурса не примет иное решение. В случае победы одного автора в нескольких номинациях, претенденты на размещения ссылок в ТВС решает организатор конкурса.
По Внеконкурсной номинации голосование не предусмотрено.
В связи с тем, что голосование во всех номинациях закрытое, официально будет представлены только баллы итоговых таблиц, без каких либо подробностей и расшифровок. При этом расшифровка линейки полученных оценок может быть предоставлена любому автору в комментариях к файлу голосования или по почте.
Прямые ссылки на номинации и на конкурсные таблицы: