Аннотация: Мысли обычного продавца обуви в обычный рабочий день...
Эх, черт, вот гады сверлят там за стеной. Поспать не дадут... Ладно, так и так на работу вставать надо. А такая рань... Шесть утра! Слава богу, жена спит рядом, хоть кто-то уважает меня. "Любимая, доброе утро!". Не мешай? Похоже, я с уважением поторопился. Так, встаю... Бррр, холодно как: жена курить ходила, балкон не закрыла. Поехали дальше, на кухне бардак... Посуда не помыта, мусор повсюду... И почему все это мне одному досталось? Работа не супер, машины нету, одна квартирка на окраине, да ежемесячная зарплата размером в 15 тысяч рубликов. Еле с женой живу на такие деньги, а у неё в планах еще и ребенок. 5 минут до выхода осталось, успел умыться, почистить зубы, одеться да и выпить холодного, еще вчерашнего, чайку.
Эх черт, поскользнулся на улице рядом с домом, пришлось возвращаться. Опоздаю минут на 20, ну и хрен... Так и так наорут... Вот иду я к метро и думаю. Но о чем думаю я не знаю, т.к. все мозги промерзли, черт, шапку забыл одеть. Хотя нет, мысли есть - как надоела такая жизнь, хочется роскоши, дорогих машин, вилл на Гавайях. Да уж, хех, в мои тридцать лет об этом только и думать. Бабушка просит мелочь впереди, может дать пару рублей? Нет, сам хлебом питаюсь, пожалуй, обойду стороной. И вот МЕТРО! Это ужасное место, где нахамят, растопчут ноги, испачкают, пошлют на три буквы. Или не дай бог еще со зла или просто так скинут на пути. А может это даже и хорошо? Так жить уже надоедает.
Эх, черт, опять эта очередь за билетиками - ненавижу очереди. В своё время столько в них отстоял. В детском саду, школе, институте, магазинах, черт, даже на работе!!! Отстоял минут пятнадцать, купил билетик за двадцать рублей! Двадцать рублей!!! Кошмар! Такие цены... Можно две буханки хлеба на эти деньги купить. Поехали вниз. Под землю. Вот гады со встречного эскалатора пялятся на меня. Будто враг народа спускается. Ладно, проехали. Нуууу как всегда двери вагона закрылись прямо перед моим носом. Офигеть просто! Так, надо встать боком, а то вдруг и, правда, столкнут. О, едет поезд, О ЧЕРТ! Зачем ты прямо передо мной гудишь? Теперь в ушах звон минут пять будет. Так, захожу: все какие-то наглые гримасы уставились на меня. Что такого то? Че смотрите то? Умнее всех здесь, наверное, та парочка юных голубков, что у двери целуются да обнимаются. На всех пофиг - молодцы. Хвалю. Итак, кольцевая! А я думал, целая вечность пройдет пока доеду. Что же вперед штурмовать переходы. Воздуху в грудь побольше и вперед. Ну, блин, ну зачем по ногам то ходить? И никто "извини" не сказал. Все как я и говорил.
Эх, черт. Опоздал на работу на целых тридцать минут. Начальство накричало. Подумаешь, продавец обуви опоздал немножко на работу. Ладно, приступаю к делам. А вот и первый продавец. "Доброе утро! Я могу вам помочь?" Че нет то сразу? Сам посмотрит он... Но нет, нужно держать улыбку на лице, как дурак, но все же. "Если возникнут вопросы - обращайтесь!" Ура! Первое спасибо за день. Что-то не заходит больше ни кто. А вот и новую партию обуви привезли. И кто же интересно пойдет разгружать и ценники ставить? Ну, конечно же, продавец Прахов.
Эх, черт, ну и фамилия мне передалась по наследству. Потом подумаю о фамилии, сейчас работы много. Ценники, Ценники... Не могу поверить, у меня в коробке кожа, которая стоит в 10 раз моего месячного дохода... Ура, обед. Хотя какой там ура, доширак с чаем и шоколадкой - питааательно... Так, только не мысли о фамилии. Фамилия, Пра, пра... п... пр... прах... Прахов, Твою Мать!!! Ой, не хотел, так изнутри вырвалось. Зато как полегчало то... И не думается больше ни о чем. Может, стоит каждый день в подсобку, и кричать много плохого? Может тогда хорошо будет? Что? Уже работать? Черт...
Эх, черт, нужно звонить заграницу, спросить точный адрес какого-то агентства. Блин я же просто продавец, а не менеджер какой-то. Звоним: "Hello! This is... ну вообщем все в таком духе. Так и хочу крикнуть им "Take me to your country!!! I don"t want to live here anymore!" Но все, телефон повесил... Все узнал.
Эх, черт, начальство опять на меня наорало. За что не знаю, но наорало. Спустя все эти 5 лет я прихожу к выводу, что подчиненные нужны только для того, чтобы на них все зло срывать. А что такого удивительного? Все правильно, вот смотрите - на ген.директора наорал кто-то из правительства или откуда-то еще. Тот естественно либо на зама своего либо на моего начальника, а тот естественно на нас бедных... Ну а мы, то есть я!? Что мне то делать? На обувь орать? Или в семью все нести? Нееет, у меня итак беспредел дома творится. Пожалуй, надо увольняться и искать другую работу. А то повышения я никак не дождусь. О! Покупатель: "Добрый вечер, могу я вам помочь?" Ну наконец то, могу... Чего? Туфли розово-желтые? Ты что свихнулась мадам??? "Нет, к сожалению таких у нас нету, может, желаете что-нибудь другое?" Нет, нахамила, развернулась, села в Мерседес и ушла... Зараза какая... Ох, вот и 6 часов, наконец то! Могу собираться и уносить ноги...
Эх, черт, в кошельке всего 150 рублей. Добавить бы два нуля... Так выхожу с этого долбанного рабочего места. Черт, сразу же нищий пристаёт... Неет, ничего не дам. Иду к метро, благо оно рядом. Вот и ларёк мой любимый виднеется, хех, сейчас пивка холодненького с орешками. Купил, открыл, выпил - кайф. Вот! Самые первые радостные эмоции за сегодняшний день! Как странно, вокруг меня еще семь мужиков стоят: то же пиво, те же орешки, те же унылые гримасы. Не уж то их так же жизнь потрепала, как меня? Все вполне возможно. Вот и пивко подошло к концу. Нужно ехать обратно домой. Эх, опять эти эскалаторы, опять те же вагоны, те же нудные лица...
Эх, черт, опять те же мысли в голову лезут, про то, как надоело это чертово однообразие, про маленькую зарплату, про фамилию Прахов, как клеймо. Буд-то я как прах какой-то в обществе, и никто на меня внимания не обращает... Рассуждения про рабочие сословия, про политику, и про все плохое, как магнитом притягивающиеся ко мне. Но ни смотря на все эти грустные и порой ужасные мысли я дошел до дома, поцеловал жену, поел и решив, что жизнь прекрасна, какой она не была бы, почистил зубы и спокойно лег спать!