Подосенов Александр Станиславович : другие произведения.

Letter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Письмо.
   Большой город с множественным населением, где установлены волчьи правила выживания и где слабейший всегда погибает, нескончаемый поток автомобилей, выхлопы, звон трамвайных рельс, топот тысяч ботинок о стертый и пыльный асфальт. Повышенные децибелы. Но она ничего этого не слышала. Она, съежившись, сидела на краю старого диванчика, окруженного бетонными стенами их квартиры, где они счастливо прожили пол года. В ее руках дрожал листок, почему-то ослепляющий своей белизной, на который падали ее теплые слезы и размывали аккуратно выведенные синей пастой строки его последнего письма к ней.
   Иногда, минуты кажутся часами, порой же все наоборот. Каждый мечтает получить от жизни максимум удовольствия, торопится получить наслаждение от новых ощущений. Время летит и не заметно с ним пролетает и счастье. Ты не понимаешь, чем ты обладаешь, пока не потеряешь это, но вдвойне тяжелее, если ты осознаешь все происходящее и хочешь продлить этот момент счастья как можно дольше, но у тебя не получается. Ужасно больно, когда рушатся надежды, особенно если они связаны с любимым человеком. Ты не часто задумываешься над тем, какую боль можешь причинить окружающим и они в свою очередь не думают о тебе. Возможно, в природе человека и не заложено заботиться о ближнем, кроме, пожалуй, материнского инстинкта, да и он порой не работает. Пережить общественную неприязнь, всеобщее отторжение, случалось многим, пережить потерю близкого человека, терять любимого, зная, что больше ничего не будет тоже многим. Но когда это случается с тобой все уходит на второй план - непонятный мне эгоизм. Кажется, нет боли, которую невозможно пережить, но переживание это, оно как раскаленный нож плавит масло постепенно входит в твою душу. Пожирает волю, убивает надежду. Боль. Нескончаемый поток раздражения, жалости, желания все вернуть, воспоминания, которые только больше давят на психику и сознание.
  Я больше не хочу тебя видеть, потому что твои глаза оставляют ожоги на моем сердце.
  Я не могу вспоминать твою улыбку, потому что она прекраснее радуги после ливня в лучах чистого солнца.
  Я больше не хочу слышать твоего голоса, потому что он будет во мне все те чувства, которые еще живы, и они заставляют меня страдать.
  Я не могу вспоминать твои мягкие волосы и тепло твоих губ.
  Я больше не смогу смотреть в твои прекрасные глаза, которые теперь холодны ко мне. ("Глаза - зеркало души", и когда ты смотришь в глаза любимого, ты должен чувствовать его душу.) Они погасли, как две звезды на небосклоне и небо вновь стало черным...
  Я устал искать. Я устал ждать. Я не могу больше терпеть боль.
  Ты сделала мне слишком больно, чтобы я мог остаться твоим другом. Так больно мне еще не делал никто... Я постараюсь стереть тебя из памяти. Смять воспоминания, как мнут художники и писатели неудавшиеся свои произведения.
  Я пишу это вовсе не для того, чтобы тебе стало так же плохо и не для того, чтобы ты вернулась, хотя я так этого хочу. Мне просто нужно было это тебе сказать, а выводы ты сделаешь сама. Я не могу судить о твоем характере, так как того, что я узнал о тебе оказалось недостаточным для предугадания исхода. Прагматичного и обычного подхода к отношениям не получилось. Я влюбился в тебя, так, как влюблялся лишь однажды, но вновь не смог удержать эту любовь. Возможно, это твой эгоизм, возможно, ты не готова к серьёзным отношениям, возможно, я не подходил тебе, как бы тебе этого хотелось, но мы перестали быть близки лишь из-за твоего не желания этого. Мне было плохо оттого, что я не видел тебя хотя бы день, но ты часто не отвечала на мои порывы, хотя я могу ошибаться. Отчасти это было связано с моей нерешительностью, но она была лишь следствием твоей холодности и боязни тебя потерять. Но главная причина в другом - просто спроси себя, любила ли ты меня и любила ли ты хоть раз кого-то по-настоящему. Что касается меня, я уверен, ответом будет НЕТ. Единственный раз, когда ты сказала эти три простых, но таких важных слова, мне пришлось просить тебя об этом.
  Потеряв тебя, я не просто потерял девушку, я потерял кусочек души, который ты унесла с собой. Ты лучшая, кто у меня был и мне пока станет гораздо тяжелее жить, сознавая, что тебя не будет рядом, если мне будет плохо, что мне теперь опять некому будет открыться. Я хочу, чтобы ты вернулась, и я лишь стараюсь повторять, что мосты сожжены, надеясь все же на первое. Пытаюсь сказать прощай, но пока не могу. Прости, если что-то было не так. Мне жаль, что все так закончилось. Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь, что мы расстались слишком рано, а возможно, что вообще не стоило ничего начинать... Я тебя люблю...
   У нее случилась истерика. Ее трясло, и она ничего не могла произнести, язык сковало, а глаза налились кровью от напряжения. Листок промок от ее слез. Она медленно опустилась на пол, прижимая его к груди и что-то бормоча. Бетонные стены одетые в цветочные обои, казалось, начали сдвигать. Она не слышала шума улицы, не видела солнца и плывущих по небу облаков, а лишь чувствовала боль и неоправданную вину перед ним. Ее хрупкое тело содрогалось и дрожало, на него падала тень его тела, безжизненно висящего на веревке, привязанной к железной петле в потолке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"