Ведьмочка : другие произведения.

Леди Стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.45*15  Ваша оценка:


Пролог

  
   Я не плакала. Не могла. И это было странно, слишком уж я эмоциональная. Характер взрывной. Я с упоением закатывала скандалы и так же упоительно потом плакала. А тут как отрезало. Сейчас я понимаю, что просто впала в ступор и до последнего не хотела верить, что это правда. Только когда вернулись его родители и вручили урну с прахом, меня прорвало. Я села на пол и начала раскачиваться вперед-назад, по щекам катились крупные слезы. Поняв, что плакать я буду тихо и ребенка не разбужу, меня оставили наедине с болью. В себя пришла через два часа, когда проснулся сын. Вытерла слезы, умылась и пошла кормить Руслана. Больше я не плакала. Ни в этот день, ни после. У меня вообще сильно поменялся характер и приоритеты тоже изменились. Я стала холодной и расчетливой.
   Хранить дума "труп" я посчитала чистой воды идиотией и, вместе с сыном спустившись к морю, развеяла его. В урну положила любимый перстень мужа, сделанный на заказ из серебра, и убрала на антресоль. Его обручальное кольцо носила на шее вместе с кулоном, который он подарил мне на свадьбу, а свое так и не сняла. Первый шок прошел, но окончательно прийти в себя я никак не могла. Жила на автомате. Механически ухаживала за сыном, готовила еду, спала, ела...
   Почему на похороны, точнее кремацию, не пошла? Совсем не хотела тащить полугодовалого ребенка на такое мероприятие, своим родственникам вообще не сказала о смерти мужа и некого было попросить посидеть с сыном. А если честно, мне было страшно. Страшно поверить, что его больше нет. Что он не вернется, не обнимет. Хотелось думать, что это чья-то затянувшаяся глупая шутка. И мне не жаль и не стыдно, что я не "попрощалась" с ним. Никогда не хотела увидеть его неживым. Мы об этом часто говорили. Он сам не хотел, чтобы последним воспоминанием о нем стало нечто подобное. Только мы никак не могли предположить, что это случится так скоро. Да, разница в пятнадцать лет - это много, но он не собирался умирать до сорока. Иногда я жалею, что сын так и не узнал каким был его папа, а иногда радуюсь, что он не испытал боли от потери.
   Через месяц заболела его мама. Странно, что так долго продержалась - ей уже за семьдесят было. Но скорее всего, она просто хотела убедиться, что я буду держать себя в руках и не брошу сына. Я металась между свекровью и сыном, разрываясь на части. Не выдержала и позвонила маме. Попросила приехать. У нее был выходной, так что через пол часа я впустила ее в дом и кратко обрисовала ситуацию. Точнее я сказала, что свекровь заболела и на вопрос о причине молча показала свидетельство о смерти мужа. Господи, как она кричала. Я тысячу раз пожалела, что вообще ей позвонила. Через пару часов она успокоилась и согласилась помочь мне. Взяла отпуск и временно переехала. Через неделю умерла свекровь, а на следующий день не проснулся свекр. На эти похороны я тоже не пошла, предоставив все родственникам мужа. После всех формальностей мама уехала к себе и вернулась на работу. Я осталась одна.
   Это было ужасно. Частный сектор, весна, огромный участок, два дома, маленький ребенок, отсутствие работы и, напоследок, одиночество. Недостаток денег был последней проблемой, но именно его я ощутила первым. Именно тогда я поблагодарила покойного мужа за его любовь к программированию и интернету, который провести к нам было почти невозможно. Да, у меня был диплом программиста, но что он мог дать, если я больше года сидела дома без практики? Технологии развиваются с такой скоростью, что и при наличии практики очень сложно за всем уследить, а тут. Я взяла себя в руки и стала копаться в компьютере. Нашла кучу обучающих программ, мануалов и видеоуроков. Буквально за две недели освоила все самое необходимое (благо сплю я крайне мало - четыре часа раз в двое суток мне вполне хватает) и вышла в просторы интернета. Веб-дизайн - штука трудная, но полезная. Уже через месяц финансовый вопрос был снят с повестки дня, а одновременно решилась проблема передвижения (прав у меня нет и машину я продала сразу после смерти родителей мужа) - я просто перестала куда-либо ходить. Еду и вещи заказывала через сеть с доставкой и спокойно занималась ребенком. Часть денег вкладывала в торги и успешно приумножала капитал. Меня все устраивало. Какое-то время.
   На первый день рождения сына я устроила грандиозный праздник. Мои проблемы и печали не должны отражаться на Руслане - это я для себя решила раз и навсегда. Приехала родная сестра, посмотрела на меня, отвела в сторону и в паре фраз обрисовала увиденное.
   - Я, конечно, понимаю, что тебе плохо и другой не нужен. Но ты не думала, что пора перестать упиваться болью и привести себя в порядок? На тебя смотреть больно!
   Вечером долго стояла перед зеркалом, рассматривая себя. Сказать, что я была недовольна - ничего не сказать. Грудь после кормления больше похожа на вытянутое пустое вымя, пузо висит, пара лишних подбородков, руки как ноги и ноги как бревна, задница превратилась в седло, лицо заплыло жиром, растяжки окончательно завершали картину. Беременность я перенесла очень тяжело, а во время родов кожа потрескалась везде, где только могла. Сразу после родов я, конечно, скинула килограмм десять лишнего веса, но остальные тридцать исчезать не собирались. С этим надо что-то делать.
   Для начала я перестала есть перед монитором и снова закурила. Двадцать килограмм как ветром сдуло. Но мое отражение все равно не радовало. Начала бегать по утрам, сначала налегке, потом с грузом на ногах и руках. Заказала несколько кремов и стала избавляться от дефектов кожи. Грудь, конечно, уже не станет прежней, но хоть противной перестанет быть. Лицо и шею тоже пробежками не исправишь. Решающим аккордом сходила к пластическому хирургу. Избавилась от остатков растяжек на животе, подтянула грудь и даже нос подправила. Врач предлагал подождать и сначала родить второго (мол после операции мне будет противопоказана беременность), но мне некому рожать, так что я настояла на своем.
   Двухлетие Руслана отметила с большим размахом в ресторане и удостоилась похвалы от сестренки, получив заодно приглашение на ее свадьбу. Хотела отказаться, но она уперла руки в бока и сообщила, что племянницу не покажет, если не увидит меня на главном событии в своей жизни. Я долго смотрела на ее живот, потом потрогала. Вера посмеялась и сказала, что срок еще маленький. Я порадовалась за сестренку и на свадьбу пришла. Сына оставила с няней и неплохо отдохнула. Заодно поговорила с мамой и попросила ее переехать ко мне. Работы становилось все больше и у меня элементарно ни на что не хватало времени. Мама с удовольствием согласилась.
   Через неделю она входила в мой дом с чемоданами. С работы мама уволилась, решив посвятить себя внуку и заняться моим запущенным огородом. А еще, к огромной радости всех родных и знакомых, развелась с мужем. Почему к радости? Этот человек никогда никого не любил и отцом был ужасным. Нас с сестрой он часто бил, пока мы были маленькими, с мамой обращался, как с последней дрянью и пил, ко всему в придачу.
   От хорошей жизни в семнадцать из дома не сбегают. Мне просто повезло встретить Сергея и оказаться в его доме. Там меня любили. Сестре повезло чуть больше. Она сбежала на пять лет раньше, так как была старшей, и бежала не в неизвестность, а к Саше. За него и вышла замуж. Я никогда ей не рассказывала как мне было плохо все эти пять лет без нее. Но я всегда мечтала только об одном, чтобы мама развелась с этой падалью.
   Целый месяц я жила как в сказке. Мама рядом, сын под присмотром, не нужно отвлекаться на готовку и всегда есть с кем поговорить. Я разгребла завал в работе и обнаружила у себя массу свободного времени. Подумала немного и решила купить машину. Но для начала нужно получить права. И я пошла в автошколу.
   За день до последнего экзамена сестра забрала Руслана. Они собирались с Сашей на пляж и решили взять мальчика с собой. Я была только за. Пусть покатается на квадроцикле и пообщается с другими детьми.
   Права я получила и домой ехала на новенькой машине. Открыла дверь и порадовалась, что Руслана нет дома. Первым делом я вызвала скорую и милицию, а потом сползла по стенке, опустив голову между коленей и тихо завыла.
   Мама лежала внизу лестницы, возле головы лужа крови...черт, совершенно не хочу вспоминать все остальное. Врачи сообщили, что она еще жива и забрали. С милицией мы долго ходили по дому и составляли список пропавшего.
   - Кто это может быть? - спросил у меня сержант.
   - Понятия не имею.
   - Что, даже предположений нет? - настаивал он.
   - Да, какие предположения?! Она сидела с моим сыном и из дома-то редко выходила! - не выдержала я.
   - Кто мог желать ей зла? - вот неугомонный!
   - Она добрейший человек, ее все любили. Единственным, кто с ней плохо обращался был бывший муж... - я запнулась, в голове зародились смутные подозрения.
   Через пол часа сержант вытянул из меня все, что смог и мы поехали к моему папочке. Он был дома, пьяный в стельку. Менты прогулялись по квартире, растолкали папашу и арестовали.
   Через месяц я оказалась на похоронах, оставив сына с няней. А еще через месяц папа оказался в тюрьме. Сестренка была в шоке, как, впрочем, и все наши родственники. Это же надо, прийти в дом, изнасиловать бывшую жену, сбросить ее с лестницы, а потом еще и вынести из дома все, что плохо лежало и было достаточно компактным. И ведь не отрицал ничего. На суде еще и меня обвинил. Мол я забрала маму к себе, а она с ним развелась и бросила одного. Что-то нес про то, как ему было плохо и как он ее любил. Мол, если бы дома была я, а не она, то он бы просто забрал жену, а в морге оказалась бы я. Из зала не выбежала только потому, что это считалось бы неуважением к суду.
   Вернулась домой, осмотрелась и поняла, что пора менять свою жизнь глобально. Первым делом занялась документами. Я до сих пор прописана в квартире родителей. Когда мама умерла и стало ясно, что отца посадят, я сделала в ней ремонт и пустила в нее квартирантов. Дом у меня не отобрали только потому, что здесь прописан сын - муж настоял. Так что я выкупила весь участок с потрохами, потратив половину сбережений, и начала благоустраиваться, ухнув в это все оставшиеся деньги. Снесла дом родителей мужа, потом отгородилась высоченным забором, сравняла огород с землей, посадила яблони, выкопала бассейн. Подождала пару недель и занялась строительством нового дома. Двухэтажная махина была построена в рекордные сроки. Внутреннюю отделку доверила мужу сестры (у него своя фирма) и осталась довольна. Переехала. Целый месяц жила тихо. Мой день делился на четыре части: утром я бегала, тренировалась с нунчаками и бакеном, днем работала, вечер посвящала сыну, а ночью училась всему подряд и восполняла недостаток общения. Для сына наняла постоянную няню. Девушка жила у меня и заодно была еще и домработницей.
   Выйдя однажды на балкон я с тоской посмотрела на дом, в котором жила с мужем, и решилась. Снесла, построила на его месте уютную беседку и поставила мангал. Пригласила родных на шашлыки по поводу восьмого марта, заодно обмыли окончание строительства. Гости разъехались и я снова осталась одна.
   Чтобы не захандрить я пошла учиться по-настоящему. Решила обзавестись высшим образованием и поступила на юриста на заочной основе. С этого момента моя жизнь полетела под откос...или наоборот, пошла в гору. Я уже не знаю. Запуталась.
  

Часть I

  
   Осенью Руслану исполнилось три, а я получила список литературы и узнала дату начала первой сессии.
   Может показаться, что все происходило легко и быстро, но я за эти два с половиной года многое пережила и много раз себя ломала. Мне дорогого стоило не биться головой о стену и не выть от отчаяния, понимая, что я потеряла самого дорогого и любимого человека на свете. Мне было больно, по-настоящему больно. Сын стал моим лучиком света, ради которого я продолжала идти вперед и возрождалась, словно феникс из пепла. Ребенок ни в чем не виноват и не должен страдать из-за глупой случайности отобравшей мой смысл жизни. Мне не нужна благодарность или похвала. Я просто хочу, чтобы мой...наш сын вырос полноценным и стал настоящим мужчиной. А для этого нужны средства. Деньги я заработала, но на них одних далеко не уедешь. Ребенку нужно общение со сверстниками. Я не хочу, чтобы Руслан был одиночкой. Самостоятельность и независимость - это хорошо, но много хорошо тоже не хорошо.
   Пару дней я перебирала возможные варианты. Садик отпал сразу. Муниципальные вызывали острое чувство брезгливости. Я помнила каково было в таких заведениях мне и сыну такого не желала. Коммерческие драли немыслимые суммы, но от "бесплатных" отличались мало. Боевые искусства - это, конечно, дисциплина, но общения там мало и, в основном, однополое. Музыкальная школа...рано пока и не вдохновляет. Захочет - сам потом попросится и пойдет учиться. В итоге я остановилась на танцах. Набор как раз с трех лет, дисциплина есть, но в пределах разумного и общения хоть ложкой ешь. Я опять зависла в инете на всю ночь и нашла пару вариантов. Утром поехала на разведку. От первой сразу отказалась, хотя она была ближе к дому. Это была скорее цирковая школа, чем танцевальная.
   Во второй мне понравилось. Девочек и мальчиков набирали поровну, обучали и классическим танцам, и современным и педагоги мне понравились. Последним аргументом "за" стал развлекательный комплекс выше этажом, куда можно запихнуть ребенка сразу после занятий и спокойно поесть в кафе. Конкурса не было и группа почти сформирована. С учетом стоимости, желающих пристроить туда ребенка было не так уж и много. Им как раз не хватало одного мальчика трех лет и они с удовольствием приняли Руслана.
   На следующий день привезла сына в школу и осталась посмотреть на первое занятие, а заодно проверить, как он адаптируется. Нас привели в большую комнату. Бежевые стены, светлый ковер на полу и большие окна. Вдоль двух стен ряд стульчиков. Детей оставили одних и предложили познакомиться друг с другом, а родителей усадили на стульчики. Некоторые детки сразу убежали со сверстниками, кто-то остался рядом с родителем. Руслан попал во вторую категорию. Он просто стоял рядом со мной и молча наблюдал за другими детьми.
   - Ты не хочешь с кем-нибудь познакомиться? - спросила я у сына.
   Он покачал головой и продолжил наблюдать. Через десять минут большинство детей разбились на группки или пары. Особняком остался только Руслан и еще одна маленькая девочка. Она сидела на коленях у мужчины и не желала слезать. Сын пару минут ее разглядывал, а потом подошел и протянул руку для приветствия.
   - Руслан, - спокойно сказал он.
   Мужчина пожал протянутую руку.
   - Сергей, - в груди неприятно кольнуло при звуке знакомого имени, но я сдержалась и сосредоточилась на происходящем. В конце концов Сергеев много и не стоит так остро реагировать. - А это Анжелика, - продолжил мужчина. - Лика, поздоровайся с мальчиком, - строго сказал он девочке.
   - Пливет, - пролепетала она и тоже пожала Руслану руку.
   - А это моя мама, - кивнул сын в мою сторону. - ее зовут Катя.
   Мужчина с интересом посмотрел на меня. Я кивнула. Он кивнул в ответ и поставил девочку на пол. Руслан взял ее за руку и повел к окну, что-то говоря. Анжелика покорно шла следом и слушала его, открыв рот. Я вздохнула и достала ноутбук. У меня еще часа три свободного времени и нужно потратить его с пользой.
   Еще раз пробежав список литературы, я остановилась на истории и ушла в чтение. С этим предметом у меня вечная проблема, так как я плохо запоминаю даты, так что углубилась я основательно, полностью отключившись от реальности, и не заметила, как рядом сел Сергей.
   - У Вас очаровательный сын, - тихо сказал он, а я вздрогнула и повернула голову.
   - Что?
   - У Вас очаровательный сын, - повторил он.
   - Да, спасибо. И можно на "ты", - рассеянно пробормотала я и вернулась к тексту.
   - Что читаешь? - видимо, ему было скучно. Остальные родители разбились на такие же группки, что и дети, так что Сергей остался в одиночестве.
   Я молча повернула ноутбук и мужчина уставился на экран, предоставив мне возможность себя разглядеть. Довольно высокий, примерно метр девяносто, светлые волосы слегка вьются, голубые глаза с серыми крапинками у зрачка, идеальный прямой нос, тонкие губы, тяжелый подбородок, широкие плечи, сильные руки, мощный торс и прямые ноги. Хотя сначала я заметила шрам на смуглой коже, рассекающий левую бровь, дорогие часы на правом запястье, белую футболку, туго обтянувшую тело, побитые жизнью голубые джинсы, классические кожаные ботинки и светло-серую ветровку, небрежно брошенную на колени. Сергей поднял на меня глаза и на лице его было неподдельное изумление.
   - Зачем тебе это?
   - Учусь, - пожала я плечами. - с историей проблемы...
   - Ясно. На кого учишься? - ему действительно интересно, или просто эфир забивает?
   - На юриста, - заметив улыбку, я пояснила: - да, знаю я, что адвокатов и нотариусов сейчас как грязи, но надо же получить высшее образование. Мне для галочки.
   - А муж что по этому поводу думает? - кивнул он на кольцо.
   - Ничего не думает, - брови Сергея поползли вверх. - он погиб два с половиной года назад.
   Я сама удивилась тому, как спокойно это сказала и даже взгляда не отвела. Нет, боль не исчезла и не притупилась даже. Просто я как бы раздвоилась. Одна моя часть сейчас билась в истерике, ведь я впервые произнесла это вслух, а другая сохраняла олимпийское спокойствие и вела светскую беседу.
   - Прости, я не знал, - пробормотал он дежурную фразу.
   - Все нормально. Не переживай, - отмахнулась я, чувствуя как к горлу подкатывает тошнота. - Мне нужно на воздух... - я вскочила и бросилась прочь из комнаты.
   Оказавшись на улице, несколько раз глубоко вздохнула и дрожащими руками вытащила сигареты. Рядом щелкнула зажигалка. Я затянулась и подняла глаза на Сергея. Он смотрел на меня очень внимательно и в тоже время сочувственно.
   - Не надо, - попросила я сдавленно.
   - Чего не надо? - изумился он.
   - Ничего не надо. Ни извинений, ни поддержки, ни банальностей. Мои проблемы останутся со мной.
   Он хмыкнул:
   - Даже не собирался, - немного помолчал. - А ты красивая.
   Я выпучила глаза и поперхнулась дымом. Откашлялась и осмотрела себя: строгий брючный костюм черного цвета, балетки (на педали нажимать удобней), темные очки, сейчас сдвинутые на макушку и сумка с ноутом. Из зеркала на меня теперь смотрит брюнетка (вообще-то я рыжая) с серыми глазами, аккуратным носиком, тонкими чертами лица и стройным подтянутым телом. Не дурнушка, но и красавицей меня назвать сложно.
   Я совершенно не знала, что ему ответить и как реагировать, так что Сергею пришлось выкручиваться самостоятельно:
   - Я не хотел тебя шокировать, просто ты и правда красивая.
   Я пару раз моргнула, хмыкнула, затушила сигарету и молча пошла обратно. Если Руслан меня потеряет, то все здание на уши поставит.
   Наверху лестницы меня догнал Сергей. Я мысленно поставила ему плюсик. Быстро оправился от шока. Я знаю насколько выбивает из колеи моя нестандартная реакция на дежурные фразы. Улыбнулась ему и получила обаятельную улыбку в ответ. Повернула голову и увидела, как Руслан выводит плачущую Анжелику из комнаты и уговаривает:
   - Да, не плач ты, все с ними в порядке. Кофе пошли выпить. Сейчас вернуться. Ты что, никогда одна не остаешься? - девочка замотала головой. - Перестань плакать! Вот твой папа. Говорил же, что они здесь.
   Сергей бросился к дочке, а я не спеша подошла к сыну и протянула руку. Пока папа успокаивал дочку, Руслан тихонечко объяснил мне, что Лика очень уж ранимая девочка. А еще сказал, что плакать она начала в последний момент. Так что Русу она понравилась и танцевать с ней будет интересно. В этот момент вернулся педагог и мы все вместе вошли в зал. Детей попросили разбиться на пары мальчик-девочка. Закрепили их такими парами и отпустили всех до завтра. Я предложила сыну сходить в развлекательный центр, но он нахмурился и попросился домой. По дороге заехали в магазин и купили Руслану все необходимое для танцев.
   Я лежала в постели и размышляла о завтрашнем дне. Как себя вести с Сергеем? Хотелось бы верить, что теперь Лику на танцы будет водить мама, но вряд ли Госпожа Удача повернется ко мне лицом. В последнее время эта Леди не была ко мне благосклонна. В конечном итоге я решила сделать вид, что ничего сверхъестественного не произошло и установить максимально возможную дистанцию. Главное, чтобы Сергею не захотелось сократить эту самую дистанцию до минимума. Повздыхав еще пару минут, я повернулась набок и уснула.
  
   Утро. Это время суток я просто ненавижу. С самого детства. Промежуток между семью и девятью. В это время меня тянет лечь на диван и притвориться ветошью. А нельзя. В девять нужно выехать, чтобы к десяти привезти Руса на танцы. Благо, мой день начался гораздо раньше. Я, как обычно, подскочила в четыре, успела сделать пробежку, принять душ, запихать в себя завтрак, закончить проект интернет-магазина, доделать и отправить заказчику сайт, пробежаться по ресурсам, которые администрирую и даже почитать ненавистную историю. Сын проснулся в семь. Даша накормила его завтраком. Потом они занимались математикой, учили новую песню и просто играли.
   - Руслан, одевайся. Нам пора ехать.
   Притормозив у здания школы я заглушила мотор и задумалась. Идти, или не стоит? Рус - мальчик самостоятельный, вход-выход найдет, посижу в машине...
   - Мам? - прервал мои размышления сын. - Ты не хочешь его видеть?
   Притворяться, что я не понимаю о ком речь я не стала:
   - Не хочу.
   - А почему? Он тебе не нравится? - заинтересовался сын.
   - А должен? - я вздохнула. - Нет, малыш, просто Сергей меня пугает и я даже не знаю чем. Просто предпочла бы с ним не сталкиваться.
   - А если Лику мама привела?
   Я улыбнулась:
   - Пойдем, проверим.
   И я вышла из машины. Руслан взял меня за руку, почему-то ему очень нравилось ходить именно так, и мы вошли в здание. До начала занятий оставалось минут пятнадцать и людей было не много, так что я с удобствами расположилась в уголке в кресле и достала ноут. В этот раз комната была другая. Дети оказались в балетном зале, а родители в качестве наблюдателей за стеклом. Ясное дело, что со стороны детей это было зеркало. Большинство родителей не остались смотреть на занятие и в помещении, кроме меня, было всего три женщины. В зале появилась Лика, а в комнатку зашел Сергей. Как только открылась дверь у меня по спине пробежал холодок. Я подняла голову от экрана и встретилась с мужчиной глазами. Он улыбнулся и я заметила, что серые крапинки от этого превратились в расплавленное серебро. Очень хотелось улыбнуться в ответ, но я сдержалась и опять уткнулась в ноут.
   Следующие три часа превратились в пытку. Я честно пыталась сосредоточиться на чтении, но смысл прочитанного нагло прятался и никак не хотел откладываться в мозгу ровными стопочками знаний. Я все время ощущала на себе пристальный взгляд Сергея и с трудом удерживалась от того, что бы не передернуть плечами и не ерзать в кресле. Наконец детей отпустили, я буквально вылетела из комнаты и потащила Руса наверх. Мне просто необходима чашка кофе и сигарета. Оставив сына развлекаться с другими детьми, я вышла на террасу, заказала черный кофе с корицей и, отойдя к высокой пепельнице у перил, закурила. Буквально через минуту по позвоночнику пробежало уже почти родное стадо мурашек и я услышала тихий голос:
   - Я сделал что-то не так? - мне показалось, или в его голосе проскользнули нотки обиды?
   - Нет. Все в порядке, - пожала я плечами, стараясь интонациями не выдать своего волнения.
   - Тогда в чем дело? - чуть уверенней спросил он и встал рядом, попытавшись заглянуть мне в лицо.
   Я сделала глоток кофе, глубоко затянулась и повернулась к нему.
   - А какое, собственно, дело? Сергей, мы знакомы меньше суток. Ты не находишь, что этого маловато для таких вопросов?
   Он хмыкнул:
   - Но вполне достаточно для такого поведения?
   - Какого? - обманчиво-ласково спросила я.
   - Будто ты меня не знаешь, но уже ненавидишь и боишься! - выпалил он и замер.
   В глазах вспыхнул огонек понимания и он трогательно покраснел. Я улыбнулась:
   - А вслух это звучит как бред, правда? В мыслях, наверняка, было иначе, - он потупился, а я резко сменила тему: - Сергей, а где мама Лики? - он поднял голову и вздернул бровь. - Ты здесь единственный представитель мужского пола, не считая детей.
   - Она беременна. Пятый месяц, - пояснил он и опять покраснел.
   Ой, как это мило! Мальчика оставили без секса и он решил завести интрижку, но я оказалась строптивой и не поддалась. Обидно до соплей! Сейчас заплачу от умиления! Я не выдержала и прыснула. Сергей посмотрел на меня со смесью ярости и обиды.
   - Что смешного?
   - Ты бы видел свое лицо! - в голос засмеялась я. - Сергей, а ты не думал, что мне от тебя ничего не нужно? Что ты меня вообще не интересуешь? Шел бы ты к жене. В моей жизни уже есть мужчина и мне хватает.
   Он вдруг встрепенулся и спросил:
   - Кто?
   Я опять засмеялась. Какой же он забавный! Еще ничего не было, а уже ревнует! Поплакала бы, если бы не распирал хохот.
   - Руслан. Других мужчин в моей жизни не будет.
   Я затушила сигарету и отправилась искать сына. Домой пора. Мне показалось, или за спиной облегчено вздохнули?
  
   Дома я опять засела за работу. Только пару раз отвлекалась, чтобы поесть с сыном и уложить его спать. Всю ночь изучала историю и сама себя экзаменовала. К утру мозг кипел, но с главной задачей я справилась - не дала себе возможности думать о Сергее.
   Утро прошло в обычной суете. Я даже завтрак приготовила и с удовольствием наблюдала за Дашкой, уплетающей блинчики.
   - Лопнешь, - не выдержала я, глядя как девушка запихивает в себя десятый блин.
   - Вкусно же! - воскликнула она, прожевав, и потянулась за следующим.
   Я только улыбнулась и ушла к компу. Нужно проверить электронный кошелек и на Forex заглянуть. Рынок меня затянул основательно и я чуть не проворонила все на свете. Благо Дашка была начеку и напомнила, что Руслана нужно на танцы отвезти. Я встрепенулась и помчалась к машине. Чуть не уехала без сына. Только затормозив у здания школы, поняла, что почти сутки старательно прячусь от самой себя. И чем этот мужчина так меня зацепил? Почему я его боюсь? Он мне не безразличен - это точно. Но и отрицательных эмоций я к нему не испытываю, иначе не боялась бы. Даже если бы я никогда не была замужем и встретила Сергея, я бы не стала заводить роман с женатым мужчиной...стоп! Роман? Какой, к черту, роман? В голове образовалась каша из ненужных мыслей.
   - Мам? - голос сына заставил вынырнуть из размышлений и сосредоточиться на реальности. - Ты меня проводишь, или будешь прятаться от Сергея?
   - И то, и другое. Я провожу тебя в зал, а сама пойду в кафе. После урока сам поднимешься, ладно? - сын кивнул.
   Не увидев в зале Лику, я обрадовалась, что план удался и отправилась в кафе. Заказала чай и достала ноут. Сегодня мне захотелось почитать что-нибудь приятное и я выбрала социологию. Этот предмет всегда давался мне легко.
   Однако расслабилась я рано. Через десять минут на стол упала тень и над головой раздался знакомый голос:
   - Не помешаю?
   Я посмотрела на Сергея и решила схитрить.
   - А если я отвечу положительно? Ты просто уйдешь?
   - Конечно, - улыбнулся он и припечатал, не дав мне насладиться легкой победой. - нет.
   Мужчина сел напротив, а я пожала плечами и вернулась к чтению. Какая разница кто сидит рядом? Мне учиться нужно, а присутствие Сергея меня ни капельки не беспокоит. Совсем. Точно не беспокоит. То есть абсолютно. Черт, что я только что прочитала? Пробегаю глазами по строчками и понимаю, что ничего не понимаю...
   - Опять история? - и тон такой заинтересованный! Актер! Позер! Надоел!
   - Не угадал, - буркнула я, закрывая крышку и поднимаясь.
   - Уже уходишь? - удивился он. - Я тебе так быстро надоел?
   - У тебя завышенная самооценка, - бросаю деньги на стол и поворачиваюсь к террасе. - просто хочу курить.
   - Курить вредно, - упрекнул меня Сергей, протягивая зажигалку.
   Я глубоко затянулась, выпустила дым в сторону и внимательно на него посмотрела. Поморщилась, заметив его ехидную улыбку.
   - Тебя забыла спросить, - я ему грублю...а зачем? Чтобы ушел, или чтобы боролся? А я откуда знаю?!
   Он хмыкнул и тоже закурил. Я вздернула бровь и посмотрела на него, как на предателя, но сдержалась и ничего не сказала.
   Спорить, да и просто продолжать разговор, желания не было. Хотелось тишины и покоя. А еще, чтобы рядом никого не было. Я вообще люблю одиночество. Всегда любила и всегда буду любить. Муж был единственным, кто мог находиться рядом и при этом не нарушать моего уединения. Пока он был рядом я даже стихи писала. Теперь перестала. На лирику и сопли меня никогда не тянуло, а ничего другого после его смерти не пишется. Так что я просто загоняю плаксивые строчки поглубже и переключаюсь на что угодно, лишь бы не начать писать этот бред. Кому может быть интересна моя боль? Никому. Мне самой она не интересна. В ней нет смысла. Сергея это не вернет и никто его мне не заменит.
   - О чем задумалась? - нарушил тишину Сергей.
   - Не твое дело, - поморщилась я, лучше бы он молчал. Ага, а через пару минут я бы сидела в машине и, сцепив зубы до боли и впиваясь ногтями в ладони, старалась сдержать слезы.
   - А все-таки? - и чего пристал? Не видишь, девушке плохо!
   - Не обольщайся, не о тебе, - странно, но при таких мыслях тон у меня спокойный и даже голос не дрожит.
   Я затушила сигарету и развернулась, собираясь уйти. Не тут-то было! Сергей схватил мое запястье и удержал на месте. Я медленно повернулась и уставилась на его конечность. В душе образовалась дикая смесь из беспокойства и возмущения. По телу галопом помчались мурашки, поднимая дыбом волоски.
   - Руку убери, - от моего тона мог и ад замерзнуть, а он только вздрогнул и поймал взгляд.
   - Опять колючки выпустила, - вздохнул он, но руку убрал. - Неужели настолько не нравлюсь?
   На этот вопрос я уже отвечала, поэтому просто ушла. Спустилась на этаж ниже, решив подождать Руса в комнате для родителей. Села в кресло, облюбованное в прошлый раз и уткнулась в ноут. Сергей так и не пришел, а я никак не могла понять - обрадовало меня это, или расстроило.
   Руслан, если и удивился моему настроению и желанию поскорее оказаться дома, то никак этого не прокомментировал. Молча сел в машину, пристегнулся и кивнул, давая понять, что готов ехать.
  
   Я пришла к выводу, что Сергея проще всего будет игнорировать. Этим и занялась. Садилась в кресло в углу, утыкалась в ноут и старательно изображала мебель. Мужчина обиженно сопел, сверлил меня тяжелым взглядом, от которого у меня по спине бегали уже привычные и родные мурашки, но подойти ближе и заговорить не пытался. Так я продержалась до конца недели. А на выходных мы с Русланом поехали в парк аттракционов. Лучше бы на природу его отвезла, или сестру навестила!
   Погода стояла относительно теплая, солнышко припекало и в парке оказалось довольно много народа. Организаторы расстарались на славу и разделили аттракционы по секциям, чтобы не дразнить и не расстраивать детей помладше. У каждой секции был отдельный вход и относительная изоляция. Для детей до трех лет была самая маленькая секция: комната смеха, вагончики для сафари, мини-рыбалка, карусель, качели, вертолет, машинки и три вида горок. В принципе, не так уж и мало, но там ведь очередь на все!
   Только я решила расстроиться, как увидела своего давнего друга с которым уже лет пять не созванивалась.
   - Привет! - радостно закричал он, заключая меня в медвежий капкан, именуемый им "обнимашки". Не давил, говорил, что сломать боится, но вывернуться не представлялось возможным.
   - Леха, ты меня задушишь! - пискнула я по старой памяти и засмеялась.
   - Поцелуешь - отпущу, - как раньше заявил он. - Кстати, ты же, вроде как, замуж вышла? А раз сюда пришла, знакомь с ребенком!
   Я чмокнула его в щеку, после чего получила свободу и стала искать глазами сына. Руслан нашелся возле машинок. Он разговаривал с какой-то девочкой...с какой-то! Как же! С Анжеликой он разговаривал! Я вздохнула:
   - Пойдем знакомиться с сыном и здороваться с теми, от кого хотелось отдохнуть...
   Лешка тактично пропустил последнюю фразу мимо ушей, потому что точно знал мою нелюбовь к банальностям и лишним вопросам. И в самом деле, зачем спрашивать кого я не хочу видеть, если сам сейчас все увидит и поймет? Зато он задал другой, еще более неприятный, вопрос:
   - Во мужик! Мало того, что женился на лучшей девушке, которую я знаю, так она ему еще и сына родила! Счастлив, наверное?
   - Был, - тихо сказала я не оборачиваясь.
   Друг опять промолчал. Он меня слишком хорошо знал, чтобы пытаться лезть в душу. Раз не стала уточнять причину, значит не хочу говорить. Когда мы еще с ним часто общались, я была очень веселой и общительной. Однако тайны умела хранить всегда. И свои, и чужие. Его тайну я тоже храню до сих пор. Кстати, о ней.
   - А ты женился на своей девочке? - уже почти дойдя до сына, спросила я.
   - Не-а. Я все тебя ждал. А она не вытерпела и вышла за другого. Не любят меня девушки, - притворно грустно закончил он и присел на корточки перед Русом. - Ну, здравствуй. Меня Леха зовут, а тебя?
   - Руслан, - они пожали друг другу руки. - А Вы друг мамы?
   - Да. И можно на "ты". Я не настолько старый и умный, чтобы мне "выкали".
   Я шутливо отвесила другу подзатыльник и поздоровалась с Ликой.
   - Здлавствуйте, тетя Катя, - вежливо ответила девочка и дети возобновили прерванный разговор.
   Мы с Лешкой отошли в сторонку, чтобы им не мешать.
   - А ты чего тут делаешь? - заинтересовалась я. - Неужели потомством обзавелся? Или твоя нынешняя пассия впала в детство?
   - Все гораздо проще, - улыбнулся он. - Это мой сектор.
   - В каком смысле? - не совсем поняла я.
   - Ну, эта часть парка принадлежит мне. Заскочил проверить как дела и увидел тебя. Не мог же я просто уйти?
   Я улыбнулась, глядя в его потрясающие глаза. Вообще внешность у Лешки очень запоминающаяся: больше двух метров роста, три метра в плечах, гора мышц, жгучий брюнет, темно-зеленые глаза, чувственные губы, тяжелый подбородок и великолепная улыбка, на которую невозможно не ответить. В этом человеке столько обаяния и тепла, что хватило бы человек на десять и еще на НЗ осталось бы. Правда наши общие знакомые его почему-то побаивались.
   - Так тебе бежать надо? - отчего-то загрустила я.
   - Надо. Но пол часа я тебе уделю. Пойдем в кафе посидим, - я оглянулась на сына и Лешка все понял.
   Подозвал какого-то парня из персонала, вручил ему крупную купюру нерусских денег и строго наказал не спускать глаз с Руса. Потом шепнул что-то на ухо и взял меня под локоток.
   - Что ты ему сказал? - хихикнула я, глядя на озадаченное лицо парня.
   - Что через пол часа твой сын должен быть сытым, довольным и уставшим. Так что сейчас его протащат по всем аттракционам, накормят до отвала и покажут что-нибудь запрещенное, но весьма интересное и абсолютно безопасное.
   Мы с другом расположились в дальнем углу помещения за ширмой (которую специально для нас принесли и установили за две минуты) и мило поболтали ни о чем и обо всем. Предусмотрительный Лешка даже номер моего телефона не забыл уточнить, о чем я напрочь забыла ввиду того, что не меняла его уже лет десять.
   - А на личном фронте у тебя как? Помимо того, что невеста бросила.
   Тут надо пояснить, что кроме дружбы между нами ничего и никогда не было. Нам хватало просто приятного общения и не хотелось портить отношения сексом. Лешка искренне считал меня настоящей леди и, хотя не раз признавался в вечной любви, попыток перевести наши отношения в горизонтальную плоскость не делал. Я, в свою очередь, очень дорожила нашей дружбой и даже не думала о нем, как о мужчине. Он мне очень нравился, но именно как человек и не более. Встречаться с таким оболтусом я бы не смогла. Иногда мне в голову закрадывалось подозрение, что дурачится он только при мне, потому что все остальные считали его очень серьезным и обстоятельным. Я гнала от себя глупые мысли, считая, что рядом со мной он просто расслабляется и ведет себя естественно.
   - Встречаюсь с одной крошкой, - он внезапно погрустнел. - Боюсь ее до одури. Она еще более хрупкая чем ты. Позволяю себе только поцелуи - поломать боюсь. А она меня все время провоцирует. Не поверишь, как мальчишка себя веду! Она меня заведет, а я ее домой закину и в душ.
   - Ты?.. - я выпучила глаза. - Мой самый темпераментный знакомый занимается самоудовлетворением? Вот это девушка! - друг очень мило покраснел и понурил голову.
   Я засмеялась в голос. Лешка наткнулся взглядом на часы и вскочил.
   - Прости, Анахсунамун, но мне бежать пора. Развлекайся. Сына береги. Я позвоню и приеду за подробным рассказом.
   Он осторожно прикоснулся к моей щеке губами и умчался. М-да, при следующей встрече я буду плакаться ему в жилетку - это точно. Допив чай, я встала из-за стола и отправилась искать сына. Вышла из кафе и первым увидела...Сергея! Ну, что за день?!
   - Привет! - радостно воскликнул он, подходя ближе. - А я смотрю, Руслан здесь, а тебя нет. Уже решил, что обознался...
   Я нахмурилась, не понимая причины такого поведения. Особенно раздражала показательная радость от встречи со мной. Раньше он так глупо себя не вел. Приставал, но не красовался. Что в этот раз иначе? Люди вокруг другие? Выпить успел? Соскучился по моему лицу? В последнее время он видел меня только в свете экрана ноута...мысль резко оборвалась. К Сергею подошла...даже не знаю, как ее описать. Самым примечательным в ней была беременность. Кроме живота, взгляду не за что было зацепиться. Блеклые голубые глаза, будто подернуты дымкой, мышиного цвета реденькие волосы, собранные в куцый хвост, тонкие губы, маленький носик, худенькие плечики, тонкие ручки и ножки...она даже одета была во все серое! Меня муж беременную наряжал, словно куклу. Я святилась счастьем от одной мысли, что ношу ребенка самого любимого человека! А она будто и не живая.
   - Это моя жена. А это мама Руслана, о котором все время говорит Лика. Оксана. Катя.
   Выражение лица у Сегея при этом было такое, что я, не удержавшись, хихикнула. Посмотрела в глаза Оксане и оторопела. Она воззрилась на меня с такой неподдельной ненавистью...никогда бы не подумала, что можно так сильно ненавидеть человека, которого ни разу не видел!
   Поняв, что он здесь лишний, Сергей ретировался под предлогом присмотра за детьми. Я взяла себя в руки и как можно приветливей улыбнулась его жене. Она только поморщилась, но взгляд не отвела.
   - Оксана, - осторожно начала я. - я чем-то Вас обидела?
   - Вот только не надо! - зашипела она.
   - Чего не надо? - совсем растерялась я.
   - Строить из себя невинную овечку! - повысила она голос и в нем прорезались ехидные нотки.
   Голос у нее, кстати, был великолепный. Глубокий, ровный с мурлыкающими нотками...с таким голосом в сексе-по-телефону работать нужно. И откуда у такой хрупкой женщины такой голос? Я вообще люблю слушать мелодии чужих голосов. У меня самой голос до сих пор звонкий и яркий, как у ребенка. Я даже в экстренные службы звоню с опаской - а вдруг опять решат, что дети балуются и не приедут?
   ...Помню когда мне восемнадцать исполнилось, друзья предложили устроить шашлыки на природе. Пока ребята занимались костром я решила прогуляться до родника, который помнила и любила с детства и услышала стон из кустов неподалеку. Заглянула и обнаружила там мужчину в луже крови. Хотела было заорать, но заметила, что он дышит и схватилась за мобильник. Так дежурная три раза трубку бросала и требовала, чтобы я шутить перестала! Пришлось бежать к костру...врачи приехали, но опоздали буквально на две минуты, которые понадобились мне на пробежку до стоянки. М-да, никогда не забуду тот "праздник"! С тех пор при разговоре по телефону я специально меняю тембр голоса, чтобы за ребенка не принимали...
   - Я никого и себя не строю. Не имею привычки притворяться тем, кем не являюсь, - спокойно объяснила я.
   - А спать с чужим мужем и нагло улыбаться его жене - это как называется? - язвительно поинтересовалась женщина.
   Я выпучила глаза и пару минут хватала ртом воздух. Досчитала до десяти, успокоилась и решила сразу прояснить ситуацию:
   - Не знаю, да и не хочу знать, что у вас там в семье происходит, но я не имею привычки спать с чужими мужьями! Тем более с Вашим!
   Настала ее очередь удивляться:
   - Почему тем более?
   - Потому что ненавижу мужчин не понимающих слово "нет", - отрезала я и собралась уйти, но Оксана внезапно засмеялась, легко и радостно. - И что же такого смешного я сказала?
   - Сергею? Отказала? - она зашлась в диком хохоте и схватилась за живот. - Теперь понятно почему он такой пришибленный всю неделю ходит!
   Оксана внезапно замолчала и поморщилась. Я проводила ее до лавочки, села рядом и сказала:
   - Мне жаль, что ты переживала из-за нашего знакомства.
   - Не бери в голову, - махнула рукой Оксана. - Он все время гуляет. Без перерыва. Но всегда возвращается домой и ведет себя одинаково всегда. А тут изменился. Вчера вообще где-то всю ночь шлялся.
   - Так может у него еще одна любовница есть? - осторожно намекнула я.
   - Нет, - отрезала женщина. - Он хоть и бабник, но принципиальный. Любовница всегда одна.
   - Так я и не любовница...
   - А какая разница? - пожала она плечами. - Он на тебя глаз положил и пока не добьется - не успокоится и другую не заведет.
   - Оксана, а сколько вы женаты? - стало очень интересно по какой причине они поженились.
   Женщина вдруг смутилась и тихо сказала:
   - Два года.
   - Так Лика?..
   - Нет. Лика его дочь. Просто Сергей вообще не верил, что у нас был секс... - последнюю фразу она произнесла на грани шепота, а потом и вовсе замолчала.
   - А поподробней? - не выдержала я через пару минут.
   Оказалось, что они были соседями и всю жизнь прожили рядом. У их комнат даже общая стена была, хотя лучше бы не было. Вопреки законам жанра, Оксана не влюбилась в Сергея в раннем детстве. Дело в том, что Сергей раньше был гадким утенком, а вот сама Оксана была просто очаровательным ребенком. Влюбилась она уже в старших классах...но сама к тому моменту уже давно не была самой популярной. В тот момент она сильно пожалела, что не подружилась с парнем, пока была такая возможность.
   - Сколько раз я лежала в своей постели и глотала слезы, слушая стоны в соседней комнате! - вздохнула она.
   А четыре года назад она возвращалась из института и увидела Сергея сидящим под своей дверью. Пьяный, побитый и грязный он сжимал в руке ключи от своей квартиры и матерился на родителей, которые зачем-то сменили замки. Оксана молча подошла и открыла дверь. Парень посмотрел на нее мутными глазами и...повалил прямо на пол в прихожей.
   - Хорошо, что родителей на тот момент дома не было! Сопротивляться я не стала, но и самым лучшим сексом в моей жизни я тот раз не назову. Я Сергея потом с трудом из дома вытолкала! Пришлось провожать и спать укладывать. А через месяц поняла, что беременна.
   Сергей безапелляционно заявил, что не мог напиться до такой степени, чтобы переспать с Оксаной. Она хотела аборт сделать и не смогла. Черт с ней, с обидой, но лучше одной с ребенком, чем на всю жизнь остаться одинокой.
   - Лике годик исполнился. А Сергей все это время смотрел на меня с презрением - все думал, что я соврала. И тут его папа увидел меня с дочкой на улице. Подошел спросить как у меня дела, а я вдруг разревелась и все ему рассказала. Сергею надавали по голове, сделали анализ ДНК и отправили нас в ЗАГС.
   Я сидела рядом с Оксаной и молчала. Не зря я шарахалась от Сергея. Не мужчина, а урод какой-то. За что его жена любит? Я бы убила его давно и ни за что не согласись за него замуж выходить. А она еще и переживает, не хочет чтобы он ушел.
   Мы довольно мило поболтали ни о чем еще минут десять.
   - Приходите с сыном завтра к нам в гости, - неожиданно предложила Оксана.
   - Зачем? - не поняла я.
   - У меня день рождения. Ты мне нравишься. У меня никогда подруги не было, все за Сергеем бегали, а я не могу общаться с женщиной, которая пускает слюни на моего мужа, или с ним спала.
   Я пожала плечами и кивнула. Подошел Сергей с Ликой. Через минуту появился замученный Рус.
   - Мам. Я домой хочу. Поехали, а? - я кивнула и мы вернулись домой.
   Оставив сына на попечение Дашки я отправилась на поиски подарка, не забыв купить сувенирчик для ребенка. Домой вернулась уставшая (ненавижу шопинг!), но весьма довольная своим выбором.
   Всю ночь я просидела в сети, пытаясь научиться пользоваться всем накупленным. Вот как-то не верилось, что Оксана когда-нибудь покупала себе такие вещи. Хуже всего было то, что некоторые покупки были строго профессиональными и не предназначались для домашнего использования. Но где наша не пропадала? Девушка я общительная (ага, кого угодно раньше уболтать за две минуты могла), так что порылась в старых контактах и нашла среди них нужного человека, живущего в другом часовом поясе. Парень, естественно (у него было около девяти вечера), не спал и с удовольствием мне помог. Правда взамен пришлось пообещать с ним поужинать когда он посетит мой город. Но я не особо волновалась. Человек он занятой и вряд ли приедет в ближайший год, а там и вовсе обо мне забудет.
   Спать я легла уже под утро и моментально отключилась. Разбудил меня сын. Он залез на мою подушку и осторожно потянул прядку волос, выбившуюся из косы.
   - Мамочка, мы опоздаем в гости... - тихий шепот на ушко и я все же открываю глаза.
   Рус, почуяв угрозу, попытался ретироваться, но не тут-то было! Я резко схватила его поперек живота, подтянула к себе, заломила руки за спину и резко выдохнула горячий воздух в живот. Мальчик зашелся в приступе смеха и начал что-то кричать, а я, отпустив его руки, стала просто щекотать сорванца. Через две минуты в комнату зашла Дашка и строго сказала:
   - Руслан! Я тебя по всему дому ищу! Марш завтракать!
   - Так ты что, еще не ел? - нахмурилась я.
   Рус замотал головой и рыбкой выскользнул из моей постели. Они ушли завтракать, а я отправилась в душ.
  
   Особо наряжаться к празднику я не стала, просто сменила привычный черный цвет, на стальной, упаковала сына в синий костюмчик и отправилась в гости. Судя по адресу, Оксана с Сереем тоже живут в частном секторе, только на другом конце города. Перед отъездом я позвонила и уточнила много ли будет гостей. Оказалось, что будем только мы с Русом и она с Ликой. Сергей уехал по делам до вечера, а подружек у нее нет. Я сделала еще пару звонков и решила, что такого дня рождения Оксана точно не ожидает. На лице расплылась довольная улыбка и не покидала меня весь день.
   Домик оказался довольно милым. Не такой большой, как мой, но все же достаточно просторный. Я поздоровалась с женщиной, отправила Руса вручать подарок Лике, а сама открыла багажник и стала выгружать покупки.
   - Это что? - вытаращила глаза Оксана, глядя, как растет гора коробок и пакетов.
   - Это все тебе и не спорь. Сейчас мы будем развлекаться! Бери пакеты и топай в дом! - скомандовала я, хватая стопку коробок.
   Через двадцать минут мы перетаскали и сложили все подарки в гостиной. Сели на диван с кофе и расслабились.
   - Ну, что? Приступим? - подмигнула я, допив кофе.
   Оксана кивнула и мы стали вскрывать коробки. Первым был извлечен массажный стол, потом маникюрный набор, набор для ухода за лицом и массажная ванночка для ног. Дальше пошли пакеты. Крема, скрабы, маски, краски, косметика, лаки для ногтей...короче все для души и еще немного для душа. Когда я вынула массажное масло, оказавшееся в последнем пакете, глаза Оксаны больше походили на отполированные до блеска серебряные блюдца.
   - Ты с ума сошла! - воскликнула она. - Это же кучу денег стоит!
   - И что? - пожала я плечами. - Дороже встанет отбиваться от твоего мужа. Лучше я сделаю из тебя настоящую красотку и пусть он за тобой теперь побегает!
   И я, словно фокусник, достала две книги. В одной были секреты обольщения мужчин, а вторая...ну, строго говоря, это была инструкция. Ага, она так и называлась "Что делать с мужчиной" и не только перечисляла, но и в картинках показывала, что нужно делать с мужчиной.
   Пока женщина разглядывала книжки, мой телефон запел "Pretty Women". Я взяла трубку и, разговаривая, направилась к двери. Я впустила в гостиную лучшего мужчину, которого только может пожелать беременная женщина - мануального терапевта! Если бы не он, я бы вообще Руса не родила - повесилась бы раньше. Пока Оксана стонала на массажном столе, я расставляла баночки и скляночки на журнальном столике, подключала приборчики и перемигивалась с массажистом.
   Через полтора часа я усадила вялую и довольную Оксану на стул, рассовала ее ноги и руки по ванночкам, а сама занялась лицом и волосами.
   Еще через три часа сходила к машине и принесла платье. Нарядила женщину и пустила к зеркалу. Она взглянула на себя и...мне пришлось осторожно вернуть ее нижнюю челюсть обратно на лицо.
   - Это я? - тихо спросила она минут через пять.
   - Конечно! - подтвердила я, разглядывая свое творение.
   Перед зеркалом стояла рыжая девчонка, с огромными глазами и кругленьким животиком, запакованная в зеленый шелк. Кожа стала гладкой и будто светилась изнутри, накрашенные губки буквально требовали поцелуев, правильно выщипанные брови сделали лоб более низким и сгладили острые скулы. Картинка, а не женщина! Будь я мужчиной, сама бы в нее влюбилась!
   Взглянув на часы, я поняла, что скоро вернется ее муж.
   - Ладно, мне пора. Потом расскажешь, как все прошло, - заторопилась я.
   Оксана только кивнула, все еще находясь под впечатлением от своего отражения, и мы с Русом отправились восвояси.
  
   Дома я уселась за работу, предоставив Дашке разбираться с моим, обожравшимся сладкого, сыном. Что-то мне вдруг расхотелось везти ребенка в школу танцев...точнее, мне совершенно не хочется видеть Сергея. Страшно. Мало ли, как он отреагирует на новую жену. Но если честно, я не была уверенна, что мужчина отстанет от меня. Я совершенно того не желая, пробудила в нем охотничий азарт и вряд ли он откажется от меня только потому, что его жена теперь выглядит ничуть не хуже. Но я сделала все, что могла...
   Заиграл телефон, оповещая, что кто-то жаждет услышать мой голос. Я покосилась на экранчик и, увидев кто звонит, схватила трубку:
   - Лешка! Не ожидала, что ты так скоро соскучишься.
   - Я недалеко от твоего дома. Не против, если заеду? - что-то у него голос грустный.
   - Конечно, я не занята ничем особо важным. Буду рада тебя видеть. Сейчас ворота открою.
   Я повесила трубку и отправилась встречать друга.
   Вот уж каким я никогда не видела и не ожидала увидеть Лешку, так это подавленным! Он вышел из машины и понуро поплелся в дом. Мы расположились в гостиной на диване и молчали. Я думала, что в следующую нашу встречу сделаю из него жилетку, но похоже Лешка решил поменять нас местами. Друг о чем-то задумался и, вроде, вообще не замечал где находится и что вокруг происходит. Я хотела было его растормошить, но передумала и молча сходила за бутылкой коньяка, оставшейся еще с шашлыков.
   Пробовали пить коньяк в тишине натощак? Нет? Эффект потрясающий! Бутылка на двоих и ты вдребезги пьян! Последнюю рюмку я в себя уже буквально кулаком заталкивала, понимая, что если сейчас не напьюсь до бессознательного состояния, то просто разрыдаюсь и буду жалеть себя еще очень долго. А напротив сидел мой друг, которого вообще сложно напоить, пьяно моргал и смотрел на меня как на спасательный круг. В комнату зашла Дашка, сказала что Рус спит, забрала пустую бутылку и рюмки и принесла кофе. Горячий напиток слегка прояснил мысли и я решила, что устала молчать.
   - Может расскажешь, что случилось? - язык не заплетался, но вопрос прозвучал ядовито, хотя должен был с понимаем.
   Лешка поднял на меня измученные глаза, а я поняла, что он абсолютно трезв! Вот так всегда! Меня напоил, а сам...эх.
   - Я чудовище... - тихо сказал он и опять замолчал.
   Я подождала еще минуты две и уточнила:
   - Из чего сделан такой вывод?
   - Она меня бросила... - покачал головой и залпом выпил кофе.
   - Лешка, я понимаю, что тебе трудно найти себе девушку, но так вести себя из-за...
   - Не смей! Я бы на ее месте себя вообще убил, а она просто бросила, - не припомню, чтобы друг выходил из себя и, тем более, орал на меня. Видно, и правда плохо человеку, надо бы с ним поосторожней.
   - Леш, я ничего не понимаю. За что она должна тебя убить?
   - Я ей два ребра сломал... - еле слышно выдавил он.
   - За что? - выпучила я глаза, моментально протрезвев.
   - Нечаянно, - он потер руками лицо и посмотрел на меня глазами в которых плескалась боль. - Она меня укусила и я потерял контроль...
   - Во время секса, что ли? - наконец дошло до меня. Друг кивнул. - Фи, тоже мне трагедия! Мне тоже руку во время секса ломали и синяков сколько было! И жива, как видишь.
   - А легкое сломанное ребро тебе не протыкало? Черт, Катька! - а вот теперь я верю, что он не в себе - впервые назвал меня настоящим именем. - Я себя такой тварью чувствую!
   - Перестань. Девочка хрупкая, ты у нас мальчик не слабенький. Заявление на тебя не накатает и ладно...
   - Да, не в этом дело! - рявкнул он.
   - А в чем?
   - Я не кончил!
   - ???
   Эм...ну...черт, я даже не знаю, что ему сказать. Поломал девчонке ребра, отправил на операционный стол и волнуется о том, что не кончил? Я все правильно поняла? Точно, правильно?
   - Прости? - все же стоит уточнить. Вдруг с пьяных глаз послышалось.
   - Не кончил я... - уже тише повторяет друг. - весь день просидел перед операционной, потом ждал пока ее наркоз отпустит, потом слушал, что это не для нее и нам лучше расстаться, потом к тебе ехал...и все это время у меня стоит! Я даже думаю с трудом.
   - Леш, а от меня ты чего хочешь в связи с этим? - голос мой дрожит от страха. Я не хочу потерять лучшего друга так! Не хочу!!!
   - Помоги мне, - просит на грани слышимости и низко опускает голову.
   - Леш, я...
   - Пожалуйста.
   Черт! Черт! Черт! Что мне делать? Я ведь точно знаю, что после секса наша дружба кончится. У меня после мужа никого не было. Я не могу, просто не могу...примерно это я и озвучиваю другу:
   - Леша, я не смогу...больше двух лет никого и вот так...ты ведь мой друг... - что я несу? Он ведь даже не слушает!
   А Лешка и правда не слушал. Медленно встал и подошел ко мне, встал на колени и поймал мой взгляд.
   - Анахсу...Катенька, я тебя очень прошу...мне это нужно...ты мне нужна.
   - А как же?.. - мямлю я, сама уже не зная чего хочу.
   - Я останусь просто другом. Ничего не изменится, если ты этого не захочешь.
   Черт! Черт! Черт! Я. Не. Могу. Не могу и все! И тут Лешка сделал подлость. Он подался вперед и коснулся моих губ своими, еще не целуя, но предлагая поцелуй. Я издала тихий стон полный отчаянья. Мне очень не хочется терять друга...но. Всегда есть это маленькое "но", которое весит так много, что его невозможно просто взять и отбросить в сторону. У меня этих "но" было целых два. Во-первых я живая и у меня очень давно не было мужчины и во-вторых это была не просто просьба, а просьба лучшего друга.
   Однако я все еще не могла решиться на что-то. Я положила руки на плечи друга, так и не определившись: оттолкнуть его, или обнять. Но Леша решил все за меня. Он провел языком по моим губам, открывая их и скользнул внутрь. В его поцелуе было столько скрытой боли и в тоже время нежности, что я сдалась. Соскользнула с кресла, падая в его объятия и прижимаясь всем телом. Ощутила всю степень его желания и вдруг осознала, что хочет он вовсе не меня. Меня будто током ударило. Я дернулась в его руках и попробовала отстраниться, но Лешка этого даже не заметил, только сильней впиваясь в мои губы.
   Домашние штаны затрещали в его руках и бесформенной тряпкой полетели в сторону. Я осталась в одних трусиках и тонкой футболке, прижатая к разгоряченному телу мужчины, который с трудом себя контролировал. Но я не хотела быть заменителем. Отчаянно не хотела. Он мне не простит. Я сама себе этого не прощу! Леша просил помощи и я ему помогу, но безликой заменой я не стану!
   С трудом отрываюсь от требовательных губ и мягко толкаю друга на пол. Мужчина покорно ложится на спину, но при этом тянет меня за собой. Как можно мягче, чтобы не спровоцировать на слишком активные действия и применение силы, уклоняюсь от рук и качаю головой. Медленно и плавно расстегиваю ремень на джинсах, вытягиваю его из петель и отбрасываю в сторону. Расстегиваю пуговицу и тяну молнию вниз. Когда я начинаю стягивать с него лишнюю одежду, Лешка, рыча от нетерпения, старается одновременно и помочь мне, и схватить за руки. Я опять уворачиваюсь и наконец избавляю его от джинсов и боксеров. Беру в руку возбужденную плоть и осторожно поглаживаю. Лешка рычит и пытается сесть. Я понимаю, что он с моими правилами игры не согласен и быстро вскакиваю. Несусь на второй этаж в свою спальню. Черт! Я все же его спровоцировала! Судорожно пытаюсь найти выход из положения...и не нахожу. Боже, какая же я дура!
   Дверь распахивается, а у меня в голове все так же пусто. Никаких идей. В итоге я действую по наитию и оказываюсь права. Пока Лешка осматривает спальню, я тихо подхожу сзади и, взяв его за запястья, прижимаюсь всем телом к напряженной спине. Нежно целую между лопаток и стараюсь достучаться до затуманенного сознания:
   - Леш, - почти шепчу, потому что голос меня не слушается. - я не могу. Просто не могу. Позволь мне помочь тебе иначе, только не делай того, о чем потом пожалеешь...
   Он дернулся, будто от удара, и обмяк. Повернулся ко мне и опустился на колени, уткнувшись лицом мне в живот. Нежно поцеловал в пупок и кивнул:
   - Прости. Делай, что считаешь нужным, только не прогоняй.
   Тяну его вверх и веду к постели. Лешка покорно ложится и позволяет привязать свои руки с спинке. Конечно, если он по-настоящему заведется, это его не удержит, но...я успею сбежать, пока он будет крушить мою постель. Я не стала раздеваться. Просто опустилась между его ног и обхватила жаждущую разрядки плоть губами. Как только мой язык коснулся головки, Лешка громко застонал и взорвался. Но этого было явно мало. Мне понадобилось больше часа, чтобы он обессиленно откинулся на подушку и задышал ровно.
   Я с трудом сползла с постели и поплелась в душ. Никогда в жизни я не чувствовала себя настолько грязной! До мужа у меня был парень с которым мы расстались друзьями. Я даже пару раз после этого ночевала у него. Но у нас изначально были другие отношения. Сейчас же...это было предательство. Я предала саму себя. Друзей не надо иметь! С друзьями надо дружить! Примеряло с действительностью только одно - если бы я не поимела его, то он поимел бы меня и это было бы в сотни раз хуже. Я не оправдываюсь, просто констатирую факт. Я пала низко, но не окончательно.
   Собрав разбросанную одежду и отвязав Лешку от постели, я ушла спать во вторую спальню, почти уверенная, что утро будет отвратительным. Но несмотря на это уснула мгновенно и впервые за долгое время спала без сновидений. Будто падала в бездонную пропасть...очень долго падала. А утром я обнаружила в своей спальне аккуратно заправленную постель и записку, которая гласила: "Анахсунамун, я был не прав. Как только будешь готова меня выслушать - позвони!". Я хмыкнула, убрала записку в стол к остальным нужным, и не очень, бумажкам и отправилась умываться. Как оказалось, спала я непростительно долго, так что повезла Руса на танцы на голодный желудок. Проводила ребенка до зала и помчалась в кафе. Кофе! Я хочу кофе! Помимо черного напитка я запаслась творожниками, котлетой и картофельным пюре. Собрала разбегающиеся мысли в кучку, сфокусировала взгляд и погрузилась в общественное право.
   - Стерва, - раздалось сверху минут через сорок.
   Я подняла голову и вздернула левую бровь:
   - Обоснуй.
   - Что ты сделала с моей Ксюшкой?! - рявкнул он так, что остальные посетители оторвались от тарелок и разговоров и с интересом на нас уставились.
   Я поставила локти на стол, положила подбородок на сцепленные пальцы и стала разглядывать Сергея. Похоже, у кого-то была бессонная ночь и отвратительное утро.
   - Что, быть женатым на женщине, вместо тряпки тебе не понравилось? Не способен соблазнить собственную жену? - ухмыльнулась я. - Ксюша...с клушей рифмуется...так ты к ней относился? А тут вдруг Оксана...и привлекательная, и желанная, но почему-то такая чужая!
   Я откровенно над ним потешалась, а мужчина багровел от злости, но...сделать ничего не мог! Сжал кулаки и вперил в меня полный ненависти взгляд. Я улыбнулась еще шире, чуть повернула голову и постучала указательным пальцем по челюсти, предлагая ударить. Естественно, он не стал этого делать. Резко выдохнул сквозь сжатые зубы и сел напротив.
   - Чего ты хочешь? - выдавил он.
   - Я? - я выпучила глаза. - Ничего. Я это делала не для себя или тебя, а для нее. Пусть почувствует себя желанной. Ты же столько от нее гулял! Как-то добивался всех этих женщин...попробуй соблазнить свою жену. Заодно от меня отвяжешься.
   - Значит все же для себя... - тихо сказал Сергей, но с явной неприязнью в голосе.
   - А я ничего не делаю просто так, но в данном случае я старалась больше для нее. Моя свобода от тебя явилась побочным эффектом. Приятным, но не обязательным.
   - Стерва, - повторил он и ушел.
   Я облегченно вздохнула. Одной проблемой меньше. Только настроение безвозвратно испорчено. Захлопываю ноутбук и иду курить. После третей затяжки набираю номер и считаю гудки. На пятом мне ответили:
   - Не думал, что так скоро тебя услышу... - я молчу. - Я бы приехал, но занят очень. Давай вечером? - все еще молчу. - Понятно. В семь буду.
   - В девять, - и вешаю трубку.
   Совершенно не хочу чтобы он извинялся при Русе.
  
   До вечера я успела и поработать, и поучиться, и ужин приготовить, и даже накормила сына с Дашкой. Прогулялась по дому и расположилась на балконе с чашкой чая и книгой (правда электронной, но кто-же виноват, что мои любимые авторы не печатаются, а читать хорошие книги с экрана неприятно?), ожидая друга. Хочется верить, что все еще друга. На дороге появился уже знакомый Grand Cherokee 11-го года выпуска и я нажала на пульте кнопку, открывая ворота, а затем закрывая их. Спустилась вниз и впустила мужчину в дом. Лешка вошел, не поднимая головы и не поздоровавшись. Мы расположились в той же гостиной. Дашка принесла чай, я кивнула ей, отпуская, и стала ждать.
   - Я все испортил? - наконец спросил Лешка, когда я уже допивала чай.
   - Смотря что...я не хотела бы терять нашу дружбу.
   - Значит испортил, - вздохнул он.
   - Леш, объясни по-человечески. Я тебя не понимаю, - чуть не хныча, попросила я.
   Попросила и получила. Из Лешки слова сыпались градом, а я слушала и не верила, что все это происходит со мной. И если сначала друг(?) говорил громко, то постепенно голос становился все тише и последние фразы он почти шептал. На продолжении всего монолога так ни разу и не взглянул на меня, даже в мою сторону старательно не смотрел.
   - Ты для меня сплошная тайна! Я с первого дня знакомства пытался хоть как-то привлечь твое внимание и все в пустую! Я был просто другом! Пустым местом! Ты меня обнимала, целовала, но будто не замечала. Я улыбался только тебе, только для тебя все бросал и мчался утешать, только тебе рассказывал все, был настоящим, никогда не прятался за масками и все впустую. Сначала ты будто не замечала особого к себе отношения, потом просто воспринимала его как должное, а потом взяла и вышла замуж. Я повесится был готов. Но вспомнил наш разговор о суициде и борьбе за счастье и отказался от этой идеи. Я ждал когда ты наиграешься в семейную жизнь и придешь ко мне плакаться. Долго ждал. Когда я узнал, что ты родила - это был конец. Мой мир рухнул. Я впервые в жизни умудрился напиться. Пол года старался и у меня получилось. А потом сел за руль пьяным и поехал к тебе чтобы во всем признаться или попрощаться...
   Лешка замолчал. Словно был не в состоянии продолжать. У меня в голове возникла дикая мысль, но я не могла в это поверить. С трудом выдавила одно слово, но его хватило:
   - Леша?..
   - Я знаю. Пьяный, ночью, за руль и к тебе...это был верх глупости. Я даже не заметил фары встречной машины. Мы свернули одновременно, но в разные стороны. Я просто съехал с дороги, а он попал лобовым стеклом на ветку. Водитель умер мгновенно. Я просто сбежал. Сел в машину и уехал. Я не мог не узнать водителя. И опять ждал. Ждал случайной встречи. Даже с девушками встречался. Мне правда нравилась та рыжая девчонка. И только сидя в больнице перед операционной, я понял как сильно она похожа на тебя. Тебя прежнюю. Вот только мне плевать, как ты выглядишь. Я всегда любил тебя...и всегда буду любить...
   Последние слова доносились до меня, как сквозь вату. Ветка в лобовое стекло. Мгновенная смерть. Господи, только не это!!!
   Меня затрясло, по щекам покатились слезы. Потерять любимого мужа больно и потерять друга больно, но потерять их обоих одновременно...невыносимо. Я так не могу! Не могу и не хочу! Не хочу в это верить! Не хочу знать! Не хочу слышать! Не хочу жить так! Не хочу!!!
   Дальше я помню все обрывками. События будто вспышки...
   Вспышка. Я начинаю рыдать в голос. Меня колотит, как в лихорадке, а из горла вырываются нечленораздельные звуки и дикий вой...
   Вспышка. Лешка меня обнимает, что-то шепчет и гладит по голове, а я стараюсь вырваться и продолжаю орать. Колочу его кулаками в грудь. В этот момент я его ненавидела. Больше всего на свете, мне хотелось, чтобы это он свернул не туда и напоролся на эту чертову ветку. Кажется, именно это я и кричала...
   Вспышка. Испуганное лицо Дашки. Лешка что-то ей объясняет и девушка кидается к телефону...
   Вспышка. Мне делают укол. Вокруг люди в белых халатах. Лешка качает головой и что-то им объясняет. Я постепенно успокаиваюсь, тело наливается тяжестью. Наверное, так действует лекарство...
   Вспышка. Я лежу в своей постели, а Лешка гладит меня по голове, его губы шевелятся, но слов нет. Я просто не хочу его слышать и не слышу. Да, и зачем мне пустые слова? Сергея этим не вернуть. Мою жизнь уже не склеить из осколков...
   Вспышка. Я падаю в черноту без надежды увидеть свет. А внутри разрастается пустота. В моей жизни ничего не осталось. Незачем больше жить. Не за что бороться. Издалека слышу тихий, жалобный голосок. Руслан...
   Вспышка. Я распахиваю глаза и вижу Лешку. Снова закрываю глаза. Лучше беспросветный мрак, чем его лицо. Что угодно, только бы не видеть его. Никогда его больше не видеть...
  
   За окном день. Я лежу в своей постели. Рядом в кресле сидит Леша. Глаза закрыты, дышит ровно. Спит. Осторожно выбираюсь из-под одеяла и бреду в ванную. Мне нужна вода. Я хочу смыть с себя прошлое. Смыть настоящее. Смыть будущее в котором мне придется жить, зная правду. Это больно. Вот теперь мне по-настоящему больно. Знать, что твоего любимого человека, человека, который изменил твою жизнь, убил лучший друг, друг, который не давал утонуть в боли и страхе прежней жизни. Теперь мой мир рухнул окончательно. Я снова сгорела. Смогу ли я вновь возродиться из пепла и жить дальше? А это будет жизнь? Или иллюзия? Подобие жизни. Существование ради сына. Опять. Все с начала. Несколько фраз отбросили меня на два года назад и умножили мою боль в несколько раз.
   И я замыкаюсь. Закрываю все эмоции на замок и заталкиваю их поглубже. Не хочу чувствовать. Не хочу думать. Теперь я оболочка. Я просто пройду этот путь до конца и не сдамся. Ради Руса. Ради последней частички, оставшейся от Сергея. Никто больше не увидит моих слез. Никогда.
   Выхожу из ванной.
   - Как ты себя чувствуешь? - пожимаю плечами. - Ты спала три дня. Есть хочешь?
   - Леша, а где Рус? - голос звучит, как воронье карканье. В горле пересохло и каждый звук царапает мне не только тело, но и душу. Пусть искалеченную, пусть уже холодную, но все еще кровоточащую...
   - На танцах. Его Даша повезла, - он криво усмехнулся. - Мне уйти?
   Киваю:
   - Мне работать надо. Я три дня пропустила. Отстаю от графика.
   - Я, все таки, тебя потерял? - шепотом спрашивает он и смотрит мне в глаза.
   Столько боли в его обычно счастливом взгляде...но мне гораздо больнее. Было. Теперь нет ни чувств, ни эмоций. Он все убил. Убил вместе с Сергеем. Я его не виню, но и простить не могу. Теперь уже мои губы кривит усмешка:
   - А меня у тебя никогда и не было. Ты потерял лишь свои иллюзии, а у меня отобрал друга. Ты был моим солнцем, а стал воплощением тьмы.
   - Солнцем? - и это все, что ему интересно?
   - АмонРа - Стоящий у Солнца, Стражник Света. Так по-настоящему переводится это имя. Только для меня оно потеряло смысл. Ты отобрал мое солнце, а потом погасил свет. Оставь меня одну.
   - Катя...
   - Не надо. Если я найду в себе силы тебя слушать, позвоню. Но не сейчас. Только не сейчас, - и он ушел.
   А я села работать. Пусть мой мир рухнул, но мир Руса я удержу, пока он сам не сможет его держать. Сломаюсь, но сына не предам. Руслан - это все, что у меня осталось. Маленький осколочек прежней жизни, наполненной счастьем и светом. Из этого кусочка мне предстоит собрать целый мир. Это будет мир Руса и ему в нем жить. В этом мире нет места моей боли и моим ошибкам. Я предам всех и вся, сломаю все стены и убью в себе любые эмоции, ради нашего сына. Если есть цель, значит к ней нужно стремиться, а пока есть к чему стремиться - есть смысл жить. И я буду жить. Жить с этой болью. Жить с правдой, которую не просила и не желала. Правильно написано в одной хорошей книге: "Никогда не говори, не делай и не думай о том, о чем тебя не просят!". Я не просила правды, но узнала ее. Но меня никто не просил думать о ней и страдать. Значит я не буду думать. Пусть я стану механизмом, но этот механизм выполнит поставленную задачу. Любой ценой.
  
   С тех пор Дашка стала возить Руса на танцы, а я просто перестала выходить из дома. Мне никого не хотелось видеть. Зачем? Зачем слушать пустые слова, лживо улыбаться, притворяться, что у тебя все отлично и вести себя "естественно"? Сейчас для меня было бы естественно забиться в угол и жалеть себя. Но я не стану этого делать. Я просто спряталась от всего мира. Знаю, это тоже не лучший выход из положения, но пока это максимум на что я способна. Думаю, со временем я выползу на свет и постараюсь вернуть себе подобие жизни, но не сейчас. Единственное, на что меня хватило - это не забросить учебу. Я все еще готовлюсь к сессии.
   Прошло два месяца и моя жизнь, можно сказать, пришла в норму. Я даже перестала прятаться в доме. Никому до меня нет дела, никто не лезет с вопросами и смысла прятаться дальше я не видела. Большим прорывом вперед я посчитала поездку в школу танцев. Но Сергей сделал вид, что мы не знакомы и я стала постоянно возить сына сама. Оксана тоже не звонила. Я так понимаю, что у них все отлично, или по-старому, но мне до этого уже нет дела.
   Зима решила в этом году поторопиться и укрыла город снегом в ноябре. Сугробы по колено мало кого порадовали, но я была довольна. Я люблю зиму. И все бы ничего, но через неделю после снегопада мне позвонил Ахиллес. На самом деле Пашка, но познакомил нас Лешка и я как-то привыкла звать его Ахиллесом.
   - Катька, спасай! - заорал он в трубку, забыв поздороваться.
   - И тебе добрый день, - ехидно ответила я.
   - Да, какое там "добрый"?! Спасай, говорю!
   - Ты не говоришь, а орешь и я пока ничего не поняла. От чего тебя спасать? - похоже, и правда что-то серьезное, обычно парень так не шутит.
   - Не меня. Всех. И Лешку в первую очередь! - отчаянно заголосил Ахиллес.
   Здрасьте, приехали! Интересно, почему он решил, что я стану спасать Лешку? Он что, ничего не знает? Или знает и именно поэтому звонит мне?
   - И с какого перепугу я должна спасать этого засранца?
   - Не понял. Вы что, поссорились? - от изумления Пашка даже тон снизил.
   - Я не желаю это обсуждать и спасать никого не буду. Кто бы меня спас...
   - Я сейчас приеду! - рявкнул парень и бросил трубку.
   Вот и как это называется? Достали! Сбежать, что ли? Или просто не пускать его в дом?..
   Пока я перебирала варианты, к дому подкатила Toyota Crown и стала дико сигналить. Ворота открылись, пропуская машину. Дашка. Она же и в дом этого гада настырного пустила. В комнату влетел белобрысый вихрь. Худощавый парень, прилично накачанный, но все равно накормить хочется, пухленькие губки, прямой нос, приятные черты лица. Его можно было бы назвать смазливым, если бы не глаза. Стальной цвет и жесткий взгляд отпугивали большинство девчонок. Вика его тоже боялась и шарахалась, но Пашка проявил настойчивость. Когда он смотрит на свою девушку, сталь глаз будто плавится, превращаясь в серебро, а улыбка придает лицу мальчишеское выражение. Сейчас губы плотно сжаты, а взгляд способен поджечь что угодно. Я бы испугалась...но мне плевать.
   - Так вы поругались, значит? И теперь тебе плевать на судьбу своего лучшего друга?! Так, да?! - с места в карьер начал Пашка.
   Я поморщилась и махнула рукой на кресло. Парень сел, но воинственности не растерял.
   - Во-первых, кончай орать. Я не глухая и не тупая. Во-вторых, мы не ругались. Просто нашей дружбы больше нет, хотя я сомневаюсь, что она вообще была. И в-третьих, да, мне плевать. Я не полезу в его жизнь ни за какие пряники.
   - Ты не понимаешь, - я вздернула левую бровь и наклонила голову набок. - она из него тряпку сделала и ноги вытирает, а тебе плевать.
   - Это только твое мнение, или все окружающие тоже так считают? - ухмыльнулась я. - Хотя, мне плевать. Ему давно пора было влюбиться.
   - Он не влюбился. Он просто прогнулся. Катька, не важно, что там случилось, но ему сейчас по-настоящему плохо. Только ты его можешь спасти...
   Я не выдержала:
   - Спасти, говоришь? То есть он разрушает мою жизнь, заметь, дважды, а я должна его спасать? С какой стати? Да, пусть его хоть на поводке со стразами по улицам водят! Я и пальцем не пошевелю!
   Ахиллес икнул и посмотрел на меня внимательней:
   - Что-то ты не похожа на человека, у которого разрушена жизнь. Тем более дважды.
   - А я должна биться головой об стену и рыдать? Или ты себе это как-то иначе представляешь? Я предпочитаю страдать в тишине, без зрителей и утешения, - в голос все же просочился яд и в горле встал ком, так что говорила я сдавленно.
   Видно было, что Пашка и правда ничего не знает. Он усиленно пытался убедить меня в том, что спасти Леху могу только я.
   - Кать, он тебя любит, - я кивнула. Это я без него знаю. - Ты не поняла. Тебя он любит по-настоящему, а эту дрянь...он будто нарочно прикидывается влюбленным. Любой ее каприз. АмонРа все сделает. А она это знает и пользуется. Ты бы видела как он на нее смотрит, когда думает, что никто не видит. Он ее задушить готов, но терпит! Он ей руку сломал в первую их ночь, так она ему вместо скандала повинную устроила. Нашла, блин, персональное средство передвижения!
   - Паша, еще раз и медленно: МНЕ ПЛЕВАТЬ. Не понятно? Я не желаю его видеть, слышать, знать, не желаю чтобы он опять появился в моей жизни и уж, конечно, я не полезу в его жизнь!
   - Катька, ты его столько раз предавала. Ты его не замечала, а он ждал и верил. Смотрел на твоих парней, стискивал зубы и ждал, что ты его заметишь. Ты вышла замуж - он стерпел. Ему было очень хреново, но он терпел. Ты родила и он просто умер в тот день. Ты себе не представляешь насколько он страшен, когда напьется!
   Я грустно улыбнулась:
   - Ошибаешься. Я знаю.
   - Так он все таки добрался до тебя в тот раз? - я покачала головой. - Тогда откуда?..да, объясни ты толком!
   А я что? Я ничего. Взяла и объяснила. И про мужа, и про его девушку в больнице, и про признание. А Пашка сидел и смотрел на меня огромными глазами и не верил. Похоже, я нашла его слабое место...интересно. Было бы. Но мне плевать.
   - Катя... - тихо и жалобно прошептал он.
   - Не надо. Жалость унижает, а сочувствовать ты не умеешь.
   Он поднялся и ушел, а вздохнула с облегчением. Зря. Через пол часа он вернулся и не один. Этот придурок притащил ко мне Лешку! И как только умудрился? У них весовые категории разные. Хотя, скорее всего, Пашка просто соврал. Сказал, что я готова выслушать и простить. АмонРа всегда верил в сказки и в этот раз поверил. Потому что хотел поверить. Но такое не прощают! Я уже хотела наорать на Ахиллеса, но он просто впихнул Лешку в дом и ретировался. А я осталась один на один с кошмаром моей жизни.
   Лешка...нет, сейчас он полностью соответствовал своему прозвищу! АмонРа стоял возле двери и внимательно меня рассматривал. Я тоже стояла молча и прикидывала как бы половчее избавиться от проблемы. Выходило, что придется либо закатывать истерику, либо поговорить с ним. На истерику сил не было. Я кивнула в сторону второго этажа и направилась в свой кабинет. По дороге думала с чего бы начать разговор, но в голове было пусто. Если меня сейчас стукнуть по черепушке, эхо будет знатное.
   Я устроилась в кресле у камина вполоборота к двери, а Лешка замер у двери и не двигался. Я указала на второе кресло, но он только головой покачал, оставшись на месте. Присмотрелась повнимательней и ужаснулась. В глазах плещется не просто боль, отчаяние. Ему здесь находиться ничуть не легче, чем мне. За все время нашего знакомства я никогда не думала о нем. Лешка был моим спасательным кругом, моей жилеткой, моим другом, моим кошмаром...а кем я была для него? Любимой девушкой, которая его не замечала и причиняла боль на каждом шагу, даже не замечая этого? Так кто же из нас был большим кошмаром? Я причиняла ему боль и эта боль возвращалась ко мне. А если бы я с самого начала...нет, я не жалею, что встретила мужа и родила сына, но если бы я сразу заметила Лешку, Сергей был бы жив. Черт! Опять я думаю о себе! Да, какая разница был бы он жив или нет, если бы мы так и не сблизились? Я не причинила бы столько боли Лешке!
   Я подтянула колени к груди и обхватила их руками. Сама не заметила, как из глаз покатились слезы. Сквозь пелену слез заметила, как АмонРа вздохнул, стремительно пересек комнату и опустила передо мной на колени. Осторожно коснулся моего лица, стирая слезы.
   - Не плач... - шепнул он. - если хочешь, я уйду. Только не плач.
   Он начал подниматься и я поняла, что он сейчас уйдет. Совсем уйдет и не вернется. Если я его отпущу, то никогда не узнаю...я схватила его за руку.
   - Останься, - выдохнула я еле слышно.
   Он опять опустился на колени и заглянул мне в глаза. Не знаю, что он там увидел, но губы Лешки дрогнули, обозначая подобие улыбки, а через секунду он уже целовал меня. А я отчаянно ответила на поцелуй, боясь, что он все равно уйдет.
   Смутно помню, как он подхватил меня на руки и отнес в спальню. В постели я оказалась уже без одежды. Лешка покрывал мое тело поцелуями и все время что-то шептал. По телу растекалось жидкое пламя, но не обжигало, как раньше, а согревало и успокаивало. Я таяла от его поцелуев и прикосновений, кусала губы в кровь и не верила в происходящее. Лешка проложил дорожку поцелуев от груди к животу и замер. Я запустила пальцы ему в волосы и почувствовала, как он вздрогнул. Осторожно приподняла его за лицо и заглянула в глаза.
   - Что случилось? - осторожно спросила я.
   - Я люблю тебя, - выдохнул он. - Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю! Ты моя маленькая Тайна...моя?
   Я улыбнулась и кивнула. Не представляю, как он может меня любить. Я причинила ему столько боли, а он все еще меня любит. Немыслимо!
   Лешка улыбнулся в ответ и снова поцеловал меня, осторожно лизнул. Я задрожала и он впился в меня поцелуем, заставляя судорожно вцепиться в простыни и застонать.
   Я уже забыла эти ощущения. Забыла, каково это, когда тебя любят. Когда хотят быть максимально близко. Я потеряла счет времени, остались только ощущения. Живот свело от боли. Я чувствовала себя пустой. Стоило Лешке на секунду от меня оторваться и я тут же потянула его наверх. Поцеловала в губы.
   Слух неприятно резанул посторонний звук. Прервала поцелуй и опустила глаза. Лешка надевал презерватив. Хотела его остановить, но вспомнила про другую девушку и передумала. Пробежалась пальцами по его плечам и спине, притянула к себе. Лешка снова стал меня целовать. Легким толчком вошел. Я вздрогнула всем телом и обхватила мужчину ногами. Внутри все сжалось и я услышала стон, только не знаю чей. Лешка начал плавно двигаться внутри, а я вцепилась в его плечи и потянулась за поцелуем. Он застонал, приник к моим губам и задвигался чуть быстрее. Я задвигалась ему навстречу. Несколько судорожных толчков и меня накрыло волной наслаждения. Внутри все пульсировало, заставляя стонать и сильнее прижимать к себе мужчину.
   Еще толчок и Лешка замер, перекатился на спину, притянув меня к себе на грудь. Я свернулась клубочком на нем и зевнула. Он погладил меня по голове и шепнул:
   - Люблю тебя, моя Тайна. Спи, - я ощутила поцелуй в макушку и провалилась в сон.
   Проснулась я от тихого хлопка. Ничего не понимая, открыла глаза и полетела с кровати. Приземлилась у стены, больно ударившись спиной. Судя по ощущениям, меня схватили за волосы и двинули в челюсть. Тряхнула головой и осмотрелась. В спальне стояло трое посторонних. Я этих субъектов раньше никогда не видела. Вид у них какой-то отмороженный. У одного в руке был пистолет с глушителем. Перевела взгляд на постель...черт! Мать твою! Вот, что за хлопок! У Лешки на лбу красовалась аккуратная дырочка, подушка стремительно меняла оттенок с ярко-голубого на фиолетовый. Значит, на вылет. Меня начало трясти от злости, медленно перерастающей в глухую ярость.
   - Тебе привет от папочки, - заржал тот, что со стволом. - Сейчас с тобой развлечемся и пойдем посмотрим на твоего сына...
   Я не особо его слушала. Из этой комнаты они выйдут только вперед ногами. Протянула правую руку к спортивной сумке (благо меня швырнули прямо к ней), нащупала метательный нож и нунчаки, немного подумала. Потом медленно выдохнула, успокаиваясь перед атакой, бросила нож и вскочила на ноги уже с нунчаками в обеих руках. Четыре взмаха, два тела на полу. Тот, что убил Лешку повалился на мою постель с ножом в горле и хрипел. Подошла ближе. Чуток промазала и не зацепила артерию. Этот гад растянул губы в улыбке и выстрелил в меня. Я на автомате приложила его нунчаками в голову и почувствовала резкую боль в левом плече при возвратном движении. Опустила глаза. По руке быстро бежит струйка крови. Рот наполнился соленой жидкостью с медным привкусом. Сплюнула кровь на пол (все равно теперь тут ремонт делать буду) и потянулась к телефону. Эскулапы, или менты? Стало трудно дышать. Похоже, легкое зацепил. Значит, скорая. Набираю номер, диктую адрес и ФИО, сообщаю о ранении, прошу позвонить в милицию. Ощущая, как мозг погружается в туман, зажимаю кнопку быстрого набора. Уже проваливаясь в черноту слышу взволнованный голос Дашки:
   - Екатерина Викторовна, что случилось? - следом сдавленный писк и я потеряла сознание.
  
   Отходняк после наркоза - то еще удовольствие. Несколько минут ничего не соображаешь, голова раскалывается, все звуки раздражают, зрение играет в шарады.
   Пока организм был в отключке, мозг усиленно работал. Я предполагала, что меня оперируют, но открыть глаза и вынырнуть из темноты не могла. Мне не нравилось пребывать в небытие, но выбора не было. Радовало, что я физически пока ничего не ощущаю. Что-то мне подсказывает, что без обезболивающего жизнь мне совсем не понравится. Хотя она и так мне не особо нравится...
   Итак, что мы имеем? Лешка мертв. Хотелось бы верить, что все это было сном, но во сне не чувствуют боли. Что еще? Я убила двоих человек и одного покалечила. Веселую троицу смертников ко мне послал папочка. С учетом обстоятельств, я могу в ближайшем будущем отправиться в места не столь отдаленные на неопределенно (пока) долгий срок.
   Мозги стали ватными и боль впилась в них тысячами иголочек. Я знала, что уже могу открыть глаза, но делать это положительно не хотелось. Услышала хлопок двери, игла в вене пошевелилась и боль сдалась под натиском лекарства.
   - Позовите меня, когда она проснется, - тихий женский голос. - нужно узнать, как она себя чувствует после операции.
   Похоже, у меня посетитель. Наверняка, Дашка. Ответа на просьбу медсестры не последовало и я решила, что ей просто кивнули. Пошевелилась, проверяя физическое состояние, и тихо позвала:
   - Дайте воды...
   Губ коснулась трубочка, набрала в рот немного воды, прополоскала и с трудом проглотила. Челюсть двигалась со скрипом. М-да, по лицу меня приложили основательно. Представляю какой оттенок сейчас у моей моськи...
   - Как Вы себя чувствуете? - спросила медсестра.
   - Терпимо, - осторожно ответила я.
   Она задавала стандартные вопросы, я тихо отвечала. Через несколько минут она не выдержала и поинтересовалась:
   - Почему Вы не открываете глаза?
   - Не хочу. Терпеть не могу черно-белый мир. Посплю и открою.
   Девушка хмыкнула. Опять хлопнула дверь. Я поняла, что она ушла и уже хотела попробовать уснуть, но почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Ладонь явно мужская. Интересно, кого это пустили ко мне?
   - Привет, - услышала я голос Ахиллеса.
   - Привет, - подумала немного и шепнула: - Прости.
   - За что? - удивился он.
   - Не уберегла Лешку... - по щеке скатилась предательская слеза.
   Пашка сжал мою ладонь и пробормотал:
   - Это он тебя не уберег...
   - Сколько я здесь?
   - Четвертый день. Вчера были похороны...
   Я заплакала. Почему все так? Я не достойна счастья? Мне нельзя просто любить и быть рядом с любимыми? Если бы не я, Лешка не страдал бы от безответной любви и сейчас был бы жив. Сергей был бы жив, если бы я сразу заметила Лешку. Мама осталась бы жива, если бы я не забрала ее к себе. Вокруг меня умирают люди. Люди, которых я люблю.
   - Оставь меня одну, - попросила я.
   Когда Ахиллес ушел, я повернулась на бок, подтянула колени к животу и завыла в голос. Вся боль, накопившаяся за последние три года, выходила из меня с жутким воем и слезами. Я опять горела в своем личном аду.
   Через минуту прибежала медсестра и сделала укол. Я опять провалилась в бездну, где не было ничего, кроме меня и моего отчаяния.
   У каждого человека есть запас прочности. Я свой, похоже, исчерпала. Меня поглотила тоска. Жить не хотелось, думать больно, дышать противно. Убить себя не смогу при всем желании. Просто не смогу и все. Мы однажды разговаривали об этом с Лешкой. Суицид - это высшая степень эгоизма, но не это главное. Не я дала себе жизнь и не имею права ее отбирать, пусть и у себя самой. Я не верю в судьбу, но верю, что каждому отмерено определенное время и мы не в праве сокращать срок своей жизни. Смерть сама придет за мной тогда, когда посчитает нужным. Я могу лишь перестать хотеть жить.
   И я перестала. Просыпалась и билась в истерике, расходились швы, прибегали врачи и я опять проваливалась в сон. Снилось мне одно и тоже. Сначала Лешка, потом мама и следом муж. Они грустно улыбались и смотрели на меня с любовью. Я бежала к ним и что-то кричала, но их фигуры отдалялись от меня, медленно растворяясь в черноте сна.
   Еще ни разу я не проснулась в одиночестве. Чаще всего рядом оказывался Ахиллес и тогда я начинала рыдать сразу же. Было непередаваемо больно смотреть в его обеспокоенное лицо и понимать, что его лучшего друга убили из-за меня. Пару раз приходил старший брат мужа. Он гладил меня по голове, говорил что все будет хорошо и уходил. А я опять сворачивалась клубочком и выла в голос. Один раз видела племянницу мужа, его внучатых племянниц и племянников, двоюродных и троюродных сестер и братьев. Флегматично отметила, что мои родственники меня не посещали. Оказалось, что семья покойного мужа, с которой я почти не общалась и при его жизни, волнуется обо мне гораздо больше моих родных.
   Не знаю, сколько все это продолжалось, но я была просто не способна что-либо изменить и потому даже не пыталась. Я боролась, долго боролась, но смерть Лешки стала последней каплей. Я сдалась. Ни разу за все время моего пребывания в больнице я не вспомнила о сыне. Мозг усиленно блокировал мысли о Русе. Наверно, я просто не выдержала бы мысли о том, что кто-то во мне нуждается и я просто обязана взять себя в руки и жить...
  
   Проснулась я как-то резко. Обычно я с трудом разлепляла глаза, а тут распахнула их и поняла, что больше не хочу спать. Повернула голову и...уронила челюсть на грудь. Рядом стоял парень...нет, не парень. Это была картинка. Черные волосы, глаза настолько насыщенного синего оттенка, что радужка сливалась со зрачком, идеальной формы губы, прямой нос, широкие плечи, высокий, накачанный, в стильном костюме за несколько тысяч американских рублей...картинка! Так, стоп! Это куда у меня мысли поскакали?
   - Не смей! - рявкнул он.
   Голос у него глубокий, с легкой хрипотцой и настолько властный, что я просто замерла, сдерживая уже начавшие подступать слезы.
   - Увижу слезы - опять тебя усыплю на неделю. Помучаешься кошмарами, а потом все равно со мной поговоришь.
   Я опешила. Это кто? Какого черта он на меня орет? Я ему что, девочка?!
   - Меня зовут Андрей. Я твой личный психолог на ближайшую неделю. И ты будешь делать то, что я говорю, - он что, мысли читает? - У тебя все на лице написано. И вообще, все люди мыслят одинаково.
   - А если я не хочу чтобы ты копался у меня в голове? - уточнила я.
   - Окажешься в психушке. Причем довольно скоро. Как бы ты не старалась, но рана зажила и через неделю тебя выписывают. Либо ты выйдешь отсюда здоровой и душевно и физически, либо отправишься в психушку, а твой сын в детский дом.
   А он умеет уговаривать. Интересно, на что еще он меня уговорит? Перевела взгляд на правую руку. Кольцо. И как его жена терпит?
   - А никак, - хмыкнул он. - я в разводе, - я выпучила глаза. - Ты вслух спросила. Кстати, не оригинально.
   - Если все люди мыслят одинаково, откуда взяться оригинальности? - изумилась я.
   - А ты сообразительная, - похвалил(?) он.
   - Я бы тоже с тобой развелась! - буркнула я, отворачиваясь.
   - Это я с ней развелся. Женщина с отсутствующим материнским инстинктом не способна удовлетворить нормального мужчину.
   Я развернулась обратно и внимательно на него посмотрела. Зачем он это сказал? Ведь слышу же, что врет. Я тоже посещала курсы психологи, хоть и детской, но там давали азы манипуляций. Так вот, мной в данный момент пытались манипулировать. Слова про нормального мужчину здесь явно для полноценности высказывания и никакой смысловой нагрузки не несут. Остается "неспособность" и "материнство". Это он так ласково намекает, что я плохая мать? А разве хорошая? Сколько я тут? А где все это время мой сын? Но раскрывать душу этому парню я не желаю. Давайте поиграем в кошки-мышки.
   - А разве можно употреблять частичку "не" при разговоре с психами? - ехидно поинтересовалась я, точно зная, что сморозила глупость.
   - Это не сеанс гипноза и не собеседование о приеме на работу. И не надо этого делать.
   - Чего? - невинно захлопала ресничками. Мне начинает нравится эта игра. Весело.
   - Меня пригласили именно потому, что ты разбираешься в психологии и влезть тебе в голову будет довольно сложно...
   - Но ты сможешь? - улыбнулась я.
   - Нет. Я просто не стану этого делать. Ты и так все про себя знаешь, так что покажу тебе то, чего ты не знаешь, - он поставил на постель пакет. - Одевайся. Нам нужно прогуляться.
   Он вышел из палаты, а я вывалила содержимое пакета на колени. Мой любимый черный костюм тройка и зимние ботинки. Даже про нижнее белье не забыл. Ну, надо же! Я быстро оделась и вышла из палаты. Андрей стоял у окна и разговаривал по телефону. Увидев меня, быстро попрощался и направился в мою сторону. Я внимательно его разглядывала и не удержалась от колкости:
   - Нельзя врать пациентам, - он удивленно приподнял брови. - Ты не разведен и очень любишь свою жену.
   - Из чего сделан такой вывод? - уточнил Андрей.
   - А зачем бы еще тебе понадобилось так срочно ей звонить и извиняться? Ты не мог успокоиться, зная, что оскорбил ее, пусть и для пользы дела, но необоснованно. Психолог с комплексами, - хмыкнула я. - Уверен, что ты будешь лечить меня, а не наоборот?
   Он улыбнулся. Обворожительная улыбка. Если бы еще глаза при этом не оставались такими холодными...
   - А вместе никак?
   - Никак, - отрезала я. - Мне не нужна твоя помощь и лечение не нужно. Я вполне уравновешенна.
   - Боязнь психологов?
   - Нет. Личная неприязнь к отдельно взятому индивиду.
   - Чем же я так плох? Тем, что занят?
   - Нет, тем что врешь. Я верю людям до первого вранья. Ты соврал, я поймала. Я не желаю с тобой больше общаться.
   - Но жить ты теперь хочешь?
   - Я и раньше не собиралась умирать. Жизнь, конечно, говно, но жрать придется в любом случае.
   Он внимательно меня разглядывал. Ничего нового не увидел и улыбнулся, на этот раз искренне.
   - Чтож, тогда я могу считать тебя своей лучшей пациенткой. Поехали, тебя дома сын ждет. Целых два месяца маму не видел. Новый год без мамы - это отвратительно.
   - Могу себе представить, - улыбнулась я.
   Не удержалась и взяла из его руки телефон. Посмотрела на дату. Десятое января. М-да, наверстать нужно много и срочно.
   Пока Андрей оформлял бумаги на мою выписку, я залезла в последние вызовы и выпучила глаза. Лучше бы он забрал свой телефон обратно. Последний раз он звонил абоненту "сестренка". Интересно получается. Либо он соврал мне дважды...либо трижды. Любопытство не порок, а большое свинство. Побуду свиньей. Набрала номер. Два гудка и счастливый женский голосок:
   - Любимый, ты уже соскучился? Так быстро?
   Я сбросила вызов. Миленько так. Психолог, который спит со своей сестрой. Точно больной. Родная, или двоюродная? А кольцо от настоящего брака осталось, или это просто чтобы показать всему миру, что он занят? Попробовать покопаться в его голове?
   Подошел Андрей и в этот момент в моих руках завибрировал телефон. "Сестренка". Я протянула аппарат владельцу.
   - Внимательно, - сухо сказал он, а потом улыбнулся. Послушал пару минут и повесил трубку. Внимательно на меня посмотрел. - И что ты себе напридумывала? - я пожала плечами. - Объяснять?
   - Попробуй.
   - У меня гостит сестра. Телефон жены разрядился...
   - Ага, а домашнего нет, - перебила я. - Только я тебе больше не верю, а проверить твои слова не могу. И на самом деле мне не важно, какие тараканы в голове у врача-неудачника.
   Андрей поджал губы и молча пригласил меня на выход. Высадил меня у ворот моего дома и уехал. Может быть он говорил правду, а может и врал, но какая мне, в сущности, разница? Это его жизнь, пусть сам в ней разбирается. Мне своих проблем хватает.
   Хотя в одном Андрей мне помог. Он своим поведением настолько меня шокировал, что я на несколько минут забыла о своих проблемах. Именно это мне и было нужно. Может быть, он не столько плохой специалист? Ведь ему же удалось вернуть мне интерес к жизни? Или не ему?
   А, к черту все! Я соскучилась по сыну! И по Дашке тоже. Вдохнув полной грудью морозный чистый воздух, я позвонила и стала ждать, когда мне откроют калитку.
   Дашка была на седьмом небе от счастья, когда увидела меня на пороге и чуть не задушила в объятиях.
   - А я уже начала думать, как оформить опеку над Русом, - плакала она.
   Хорошая девочка. Учится, работает и детей любит. Надо будет ей подарок купить. Хотя, лучше зарплату повышу и пару выходных дам. Может она с парнем познакомиться и личную жизнь наладит? Но Дашка, услышав о выходном, разрыдалась и сказала, что ей никто не нужен, кроме Руслана.
   - Долго тебе его ждать придется, - улыбнулась я, но оставила девочку в покое.
   Руслан, как настоящий мужчина, своих эмоций на людях не проявлял. Только когда мы остались наедине, он крепко меня обнял и заплакал:
   - Я очень скучал по тебе, мамочка! Не уходи больше так на долго!
   Я гладила его по голове и обещала, что больше никогда его не брошу. Какая же дрянь! Заставила своего ребенка страдать!
  
   Прошел еще месяц. Я загрузила себя работой так, чтобы не осталось времени думать о чем-либо еще. Хватит. Я два месяца себя жалела. Пора заняться чем-то полезным. Я усиленно готовилась к сессии, работала и каждую свободную минутку проводила с Русланом.
   В первый же вечер ко мне явились люди в погонах, но я была к этому готова и встретил их мой адвокат. Обвинения мне так и не выдвинули. Они было заикнулись о превышении допустимой самообороны, но Скляр напомнил им об огнестрельном ранении, о трупе в моей постели, о взломе, о том, что это был заказ и припечатал состоянием аффекта и тем, что они угрожали жизни ребенка. В итоге папочка оказался в одиночной камере до конца дней, а я на свободе. Даже компенсацию за моральный и физический ущерб получила. Мелочь, а приятно.
   Началась сессия. Первым, кого я увидела, зайдя в аудиторию, был...Сергей! Это что, шутка такая? Или он издевается? Я решительно пошла в его сторону, желая разобраться в происходящем.
   Подойдя к парню вплотную, я зашипела не хуже змеи:
   - Ты это специально?
   Сергей внимательно на меня посмотрел и уточнил:
   - Что?
   - Я спрашиваю, ты издеваешься, или это шутка такая? - рыкнула я.
   - А что я, собственно, такого сделал? - и начал озираться по сторонам, ища причину моего гнева на свою персону. Не нашел и уставился на меня, явно ожидая пояснений.
   И тут я обратила внимание на одну деталь. У парня зеленые глаза! А у Сергея они голубые. В остальном они похожи, как две капли воды. Вот только этот выглядит младше на пару лет и взгляд не такой наглый и самоуверенный.
   Я поняла, что сделала глупость. Причем не одну. Стою тут, как последняя идиотка и пялюсь на парня, а перед этим еще и нахамила ему. Отступать было поздно, так что я решила выкрутиться иначе. Протянула руку и с улыбкой заявила:
   - Екатерина.
   -Артур, - автоматически ответил парень и пожал мне руку.
   - Приятно было познакомиться, - еще шире улыбнулась я и, развернувшись на сто восемьдесят, попробовала ретироваться.
   Меня крепко схватили за запястье и дернули обратно.
   - А теперь объясняй.
   Я вздохнула:
   - Да, нечего объяснять. Просто ты очень уж похож на одну мерзкую личность.
   Я ожидала чего угодно, но только не искренней улыбки и слов:
   - Я так понимаю, что ты откуда-то знаешь моего братца, - парень о чем-то задумался ненадолго и продолжил: - Но судя по тому, что ты не дала мне пощечину и не улыбаешься, как идиотка, могу сделать вывод, что ты та самая стерва, которая заставила его серьезно побегать за собственной женой.
   Я открыла рот от изумления. Потом захлопнула его и уточнила:
   - И как?
   - Что как? - не понял он.
   - Догнал? - улыбнулась я.
   - Кого? - опешил Артур.
   - А за кем бегал? - решила позабавиться я.
   - Кто? - окончательно запутавшись в нашем разговоре, прошептал парень.
   - Сергей.
   И тут до него все же дошло. Он заразительно рассмеялся, от чего моя улыбка тоже стала шире, и кивнул:
   - Догнал. Теперь ни на шаг ее не отпускает и каждый час повторяет, как сильно ее любит.
   Я удовлетворенно кивнула:
   - Я рада, - и снова вознамерилась ретироваться.
   Может быть у меня и вышло бы что-нибудь, но Артур все еще крепко держал меня за руку и явно не собирался отпускать. В данный момент парень с интересом меня рассматривал, а мне вдруг стало холодно, будто меня раздели.
   - Может все же отпустишь меня? - не выдержала я.
   - Куда?
   - Учиться? - предположила я.
   - А ты хочешь? - ну, что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос?
   - А у меня есть выбор? - я решила не брыкаться и играть по его правилам.
   - Хорошо учишься? - прищурился он.
   Так, теперь я потеряла нить разговора. Ладно, попробую выкрутиться.
   - Вообще-то я здесь первый раз. Но все, что было нужно, прочитала.
   - И как?
   - Что как?
   - Интересно было? - уже откровенно смеялся парень.
   - Через раз, - пожала я плечами.
   - А запомнила много?
   - Да, все! - рявкнула я. - Теперь я могу идти?
   - Конечно, - ответил он и дернул меня на себя, делая шаг в сторону и ловко усаживая на скамейку. Сам пристроился рядом и опять улыбнулся: - Я ни черта не читал, так что будешь подсказывать.
   Я только фыркнула и приготовилась к долгому дню. Мои ожидания не оправдались. День прошел быстро и легко. Артур оказался довольно приятным парнем и мы почти подружились. После занятий я прогрела машину и поехала домой. Проезжая мимо автобусной остановки заметила знакомую фигуру и притормозила:
   - Тебя подвезти?
   - Куда? - уточнил Артур.
   - Не знаю. Домой, наверное.
   - К кому? - не унимался парень.
   - А к кому надо? - хихикнула я.
   Этот парень слишком часто заставляет меня улыбаться. Надо с этим что-то делать.
   - В гости зовешь? - улыбнулся он. - Мне мама запрещает к незнакомым тетенькам в машинки садиться, - состроив грустную рожицу, пропищало это недоразумение.
   - А мы знакомы, - засмеялась я. - Садись. Куда скажешь, туда и отвезу.
   Артур уселся рядом со мной и, пристегнувшись, скомандовал:
   - Трогай!
   - Кого? - выпучила я глаза.
   - Ну, не меня же!
   - А на тебя только смотреть можно? Трогать ни-ни? - засмеялась я, плавно вливаясь в поток машин.
   - А ты забавная.
   - Рада, что тебе нравится. Так куда ехать?
   - К тебе.
   Я хмыкнула, но спорить не стала. А что? Дашка нас ужином накормит, а этот мальчик глянет на моего сына и попросится домой. Лучше хороший друг и одногруппник, чем герой-любовник на один раз. Хотя...
   - Слушай, а тебе лет-то сколько? - решила я прощупать почву.
   - Неприлично такие вопросы задавать! - жеманно отозвался Артур. Я хмыкнула и он сдался: - Ладно, все равно ведь выяснишь. Двадцать мне. И Сергей мне не родной брат. Просто наши папы - близнецы. Наверное, поэтому мы так сильно похожи.
   - Надо же сколько информации за раз! Ты меня удивляешь. Я всего лишь возраст твой уточнить решила, а получила чуть ли не досье.
   - Кстати, а откуда ты моего братца знаешь? - встрепенулся парень. - То есть я знаю, что он к тебе подкатывал, а ты познакомилась с его женой, провела с ней один день и с тех пор Сергей тебя ненавидит, Оксанке запрещено с тобой общаться, а у них в семье теперь идиллия. Но вот обстоятельства вашего с ним знакомства он не афишировал.
   - Сейчас приедем и все узнаешь, - предвкушая его реакцию на Руса, пообещала я.
   Стоит уточнить, что мой сын пошел комплекцией в отца и в свои три года выглядел на все пять и вел себя соответственно. Если к этому приплюсовать то, что сын у меня откровенный блондин с голубыми глазами, очаровательной улыбкой и морем обаяния...девочкам, которые будут за ним бегать, я не завидую.
   Ворота открылись, пропуская машину во двор. Я загнала транспорт в гараж и заглушила мотор.
   - На выход! - скомандовала я и выпорхнула из машины.
   Через две секунды была заключена в объятия и ощутила на губах страстный поцелуй. На мгновение замерла, а потом коротко ткнула парню кулаком в солнечное сплетение и приложила в челюсть, как только он слегка отстранился.
   - Никогда так больше не делай, - спокойно сказала я и направилась к двери в дом. Обернулась: - Идем ужинать.
   Артур с трудом отдышался и появился в доме, когда я уже садилась за стол. Увидев гостя, Дашка мигом организовала еще один прибор.
   - Даша, Артур, мой сын Руслан, - представила я всех присутствующих и спокойно принялась за еду.
   Руслан у меня мальчик понятливый, поэтому он просто кивнул парню и уткнулся в свою тарелку, стараясь побыстрее справиться с ужином и сбежать к себе в комнату. Воцарилась тишина, только мы с сыном поглощали пищу телесную. Я подняла голову и осмотрелась в поисках катастрофы, заставившей Дашку и Артура отказаться от еды. Эти двое стояли друг напротив друга и, встретившись взглядами, глупо улыбались. Я пожала плечами, подмигнула Русу и, подхватив наши с ним тарелки, ретировалась в гостиную. Поиграла с сыном. Уложила его спать. Поработала. Перевела взгляд на часы. Почти полночь. Чем они там занимаются?
   Спустилась в гостиную. Дашка с Артуром расположились на медвежьей шкуре (натуральной) перед камином и увлеченно целовались. Я решила, что моя гостиная - не самое удачное место для первого свидания и осторожно кашлянула. Никакой реакции.
   - Ребятки, я все понимаю, но хотела бы сегодня еще успеть поспать, так что Артуру пора домой, - и, не глядя на парочку, пошла в гараж прогревать машину.
   Сейчас мне будут рассказывать подробности, но лучше бы он молчал и улыбался, а я потом, если будет желание, узнаю все от Дашки.
   Артур сел в машину минут через двадцать. Я к тому моменту успела не только прогреть двигатель, но и выгнать транспорт во двор. Спросила адрес, он ответил. Мы поехали. Все. На этом общение закончилось. Я не видела смысла делать вид, что дико люблю Дашку и волнуюсь за нее. А потому не стала рассказывать, какие кары его постигнут в случае, если он обидит девушку. Не маленькие - сами разберутся. Интересоваться же насколько у них все серьезно после одной встречи, когда дальше поцелуев дело не зашло, было бы совсем глупо.
   - Приехали, - спокойно сказала я, остановив машину у типичной пятиэтажки.
   Парень открыл дверцу, но потом резко развернулся и чмокнул меня в щеку.
   - Спасибо.
   - За что? - спросила я точно зная ответ.
   - За то, что довезла, - он немного подумал и добавил: - И за ужин.
   - Это к Дашке, - отозвалась я. - Готовила она.
   Артур кивнул и вышел. Мы оба знали, что поблагодарил он как раз за девушку. Входя в подъезд он потер челюсть в том месте, куда попал мой кулак. Ага, значит за то, что отшила, он меня тоже поблагодарил. Хороший мальчик. Повезет Дашке, если она его удержит.
   Дома было тихо. Дашку я нашла перед камином, задумчиво смотрящую на огонь, с мечтательной улыбкой на губах и без проблеска мыслей в глазах. Осторожно взяла девушку под локоток и отвела к ней в комнату. Похоже, завтра у нас опять будут гости...
   День прошел в суете. Утром работала, потом отправила Дашку с Русом на танцы, а сама поехала учиться. Артур был задумчивым и постоянно с кем-то (интересно, с кем?) переписывался в телефоне. После занятий посмотрел на меня жалобно. Я махнула рукой:
   - Поехали! Все равно ведь не отвяжешься...
   Дашка была счастлива. После ужина я подхватила сына и сбежала подальше от сладкой парочки. В полночь спустилась вниз и разогнала их по комнатам. Ехать никуда не хотелось, так что Артур остался у нас ночевать. Стоит ли удивляться, что утром парень "незаметно" пробирался обратно в гостевую спальню? Я сделала вид, что ничего не заметила.
   К концу сессии Артур уже буквально жил у меня в доме, а точнее в Дашкиной комнате. Сессию мы оба сдали на отлично, благо у парня оказалась феноменальная память на даты и он помог мне сдать историю.
   Перед последним экзаменом ко мне в гости наведалась сестра с семейством. Артур как раз играл с Русом в гостиной и открыл им двери. Дашка готовила обед, а я с головой ушла в работу. Сдавать предстояло социологию, а мы с парнем знали ее отлично, так что даже не готовились особо.
   Я освободилась только через час. Сели обедать. Вера настороженно наблюдала за парнем, который не замечал ничего и никого вокруг, полностью поглощенный моим сыном. Артур дико хотел своих детей и очень нравился Руслану. Они вообще сильно сдружились за последние полтора месяца. Отношения с Дашкой прошли стадию дикой влюбленности и стали более спокойными, так что эти двое уже не пожирали друг друга глазами и могли спокойно находиться в одном помещении.
   После обеда мы с сестрой и детьми вышли в сад погулять.
   - И давно ты перешла на мальчиков? - насмешливо спросила Вера.
   - В каком смысле? - изумилась я. - Меня, вроде, девочки никогда и не интересовали...
   - Он же ребенок совсем! Насколько этот Артур тебя младше? - не унималась она.
   - Ах, вот ты о чем! Я с ним не сплю. Это Дашкин парень. Мы с ним просто вместе учимся.
   - А здесь он что делает? - округлила она глаза.
   - Живет, - просто ответила я и пожала плечами.
   Сестра похлопала ресницами, но промолчала. А что, собственно, она могла сказать? Что это неправильно? Бред. Я не хотела увольнять Дашку, но и постоянно отпускать ее на свидания тоже не вариант, а Русу нужно общение с мужчинами. У него нет отца и это сказывается на развитии. Мальчику нужен пример. Мы обе это понимали и обсуждать здесь было нечего.
   Уже вечером, перед отъездом, Вера ошарашила новостью:
   - Мы переезжаем и Питер, - поцеловала меня в щеку и ушла.
   А я стояла в холле, хлопала глазами и не могла понять, что это было. Вот так просто. Переезжают. А я? Мы и так не часто виделись, а теперь...хотя, может, это и к лучшему. Чем дальше от меня будут люди, которых я люблю, тем безопасней. Слишком часто дорогие мне люди умирают. Не хочу потерять еще и сестру. Лучше она будет далеко, но я буду уверенна, что у нее все хорошо. Телефон и интернет еще никто не отменял - не потеряемся. Питер, конечно, далековато, но не край света и не глушь.
   Мне было грустно и тоскливо, но не обидно. Главное, чтобы Вера была счастлива.
  
   В начале весны я решила дать Дашке внеплановый выходной и отправила парочку в кино, правда попросила захватить с собой Руса, потому что мне нужно было прокатиться к заказчику и забрать кое-какие документы.
   Припарковавшись у кинотеатра я вышла из машины. Зазвонил телефон. Что еще ему от меня нужно?! Этот дядька меня уже достал!
   Заказчик нес какую-то чушь, а я наворачивала круги по стоянке и пыталась вникнуть в суть его "проблемы", когда услышала истошный сигнал и визг шин. Обернулась и...уронила телефон. Бросилась к затормозившей машине со всех ног и впечаталась в какого-то мужчину. Он крепко схватил меня за плечи и встряхнул. Я посмотрела "препятствию" в лицо и заметила, что его губы шевелятся, но слов не было. В голове стоял звон и я вообще с трудом соображала, что делаю. Я хотела просто оказаться там...там, где мелькнула желтая куртка и затормозила машина. Там, где минуту назад был мой сын...мой Рус...
  

Часть II

  
   Сколько себя помню, я убивал. С рождения. Хотя, нет, даже раньше.
   В мою мать были влюблены два лучших друга и когда она сказала, что беременна от отца, второй повесился. Это была первая смерть по моей вине. Глупо, конечно, думать, что я действительно в этом виноват, но...мать любила именно его, а не отца. Я был досадной случайностью. Она хотела сделать аборт и выбрать другого, но все решили за нее. Отец женился на матери. Для него я был желанным. Ребенок от любимой женщины.
   Второй стала мама. Она умерла при родах. В советские времена вообще был большой процент детской смертности, потому что пытались спасти мать. Однако она потребовала, чтобы спасли меня и ее порезали на живую, извлекая меня. Большая потеря крови, нагрузка на сердце, грязный инструмент...еще одна смерть по моей вине. Тут уже безусловно я виноват. Слишком крупный, слишком большая голова, слишком стремился наружу...бред, но факт остается фактом - я убил свою мать.
   Родился я в Тернее. Жуткая глухомань, но мне там нравилось. Мало где сейчас можно найти такой воздух и такой лес, да и люди там другие.
   Отец был потрясающим охотником. Там вообще все рыбачат и/или стреляют, но отец...он мог с трехсот метров белке в глаз попасть. Никогда не промахивался. В армии снайпером был. В три года я впервые взял в руки удочку и научился разделывать рыбу. В пять уже научился стрелять и принес домой первую добычу. Тушу разделывал тоже сам. Никогда не забуду, как добивал жертву. Пуля ушла чуть левее и не попала в сердце. Я извинился, погладил животное по голове и полоснул ножом по горлу. Отец всегда говорил, что нужно извиняться, за отнятую жизнь и никогда не убивать животных из спортивного интереса, только ради дела.
   Отца я не убивал, но все равно виню себя в его смерти. Он был последним человеком, чью жизнь я потерял неосознанно и последним, чью жизнь хотел бы сберечь. Я ушел на зимник на неделю, хотя чувствовал, что не стоит этого делать. С самого утра меня мучило плохое предчувствие. Лучше бы я пошел с ним на рыбалку. Он провалился под лед и его унесло течением от проруби. Утонул. Если бы я был рядом...но меня там не было. Когда я вернулся, его уже похоронили. О сотовой связи тогда еще слыхом не слыхивали, ток что...еще одна смерть на моей совести.
   Мне было семнадцать. Зимние каникулы. Первый раз я встречал Новый год один. Никого не хотелось видеть. Было больно и тоскливо. А еще мучило чувство вины.
   Сразу после школы я пошел в армию. Побывал в горячей точке. Но теперь убивал спокойно и без сожалений. Эти люди были мне чужими. Они - враги. Я обязан был убивать и я убивал. Сейчас понимаю, что это все равно было неправильно, но тогда все было иначе. Я был другим.
   Вернулся домой через два года и понял, что не смогу так жить. Правда, на это понабилось пол года и стресс. Ага, стресс! Скорее это был пинок под зад для меня и...для друга все было плачевней. Пьяная драка в кабаке. Я успел среагировать, а лучшему другу всадили нож в живот. Пять часов оперировали. Четыре остановки сердца. Четыре реанимации. Итог тот же. Смерть. Только уже без чувства вины. К тому моменту я привык к смерти. Хотя...черта с два, я привык! Просто заглушил чувство вины и уехал куда глаза глядят.
   Ехал я долго. Очень долго. Очнулся, только когда понял, что я не в России. Работы нет. Денег нет. Визы нет. Языка не знаю. Как только понял, что я во Франции, сразу направился к констеблю. Нет, не сдаваться. Я попросился в иностранный легион. Стал Мишелем и занялся привычным делом. Убивал. Не сразу, но я вернулся к убийству.
   Обучение в легионе было жестоким. Нас ломали. Долго ломали. Только меня не нужно было ломать. Я появился на свет поломанным. Это заметили сразу. Да, и трудно это было не заметить, если за каждое оскорбление в свой адрес я лез в драку. И не только за оскорбление, даже за косой взгляд.
   Командир не выдержал и предложил избить его. Никто не мог даже пяти минут против него выстоять, а я только хмыкну и сказал, что мне не за что его бить. Он ответил парой фраз...очнулся я только после ведра холодной воды, опрокинутого на голову. Командира я забил до смерти. И не жалею об этом. Он был засранцем и ничего не понимал в людях.
   Еще один момент помню хорошо. Мой контракт с легионом подходил к концу. Это было последнее задание и я мог быть свободен. Некоторые оставались и дольше, но мне хватило и пяти лет. Не буду врать, я собирался остаться, но то задание изменило меня.
   Как нам сообщили, у кого-то сверху украли дочку и нужно ее вернуть. При разработке плана нас меньше всего интересовал сам объект, так что когда я увидел девочку лет одиннадцати...меня просто передернуло. А вот когда я понял зачем ее привязали и раздели...я наплевал, что нас осталось всего двое.
   Никогда не забуду выражение лица той девочки и Стэна. Там был не ужас и не отвращение. Нет, там была жалость. Жалость к тому, для кого человеческая жизнь, плевать чужая или своя, ничего не стоит.
   На том задании я обзавелся первыми шрамами и понял, что мне здесь не место. Контракт Стэна тоже закончился. Мне не хотелось домой. Там меня никто не ждал. Не знаю, чем руководствовался Стэн, когда звал меня с собой, но потом он часто повторял, что ни разу не пожалел о своем решении. Мы не стали друзьями и даже виделись не часто, но никогда не теряли друг друга.
   В Америке я превратился в Майкла. Носить французское имя при настолько славянской внешности было бы глупо.
   Первый месяц я отсыпался и отъедался. А вот Стэн не вылезал из борделей. Я не праведник, но с женщинами у меня всегда были проблемы. С продажными я не мог спать в принципе, а обычные в большинстве своем были мне недоступны. Подростком я был нескладным. Рос скачками. Так что ходил либо толстячком, либо каланчой. Уже в армии я остановился в росте на отметке 197см. Там же накачал мышцы взамен недостающего мяса, так что вес соответствовал. Только через три месяца после армии я впервые переспал с девушкой. Это было...а никак. Ни черта не помню. Может, ничего и не было. Просто проснулся после попойки в одной постели с девахой и все. Собственно, именно так всегда и происходило. Еще ни разу я не запомнил сам процесс совокупления. Просто просыпался с больной головой и телом под боком. Будить "партнершу" и спрашивать, как все прошло мне и в голову не приходило. Просто одевался и уходил домой. Хорошо, что случалось это не часто, потому что пил я редко и комплексов себе заработать не успел.
   Через месяц ко мне заявился Стэн и предложил работу. Я согласился. Поработал. Еще пять лет жизни вылетели в трубу в беспорядочных убийствах, только теперь уже для другой страны. Черт меня дернул подписать этот контракт не читая! Надо признать, положительные стороны тоже были, я выучил, помимо французского и английского, еще испанский, португальский и итальянский языки. Но отрицательных сторон было больше и контракт я продлевать не стал. Забрал деньги и поехал отдыхать.
   В Турции я познакомился с одним человеком. Русским. Уж не знаю как, но ему удалось расположить меня к себе и уговорить поработать на него. Только теперь я должен был не отбирать жизни, а охранять их. Точнее одну жизнь. Его.
   Так я вновь оказался в России и через два года увидел ЕЕ.
  
   За пару месяцев до этого боссу кто-то позвонил. Дмитрий Иванович взял трубку, послушал собеседника две минуты, на протяжении которых его лицо мрачнело, а губы сжимались в тонкую линию, потом нажал отбой, так и не сказав ни слова. Минуту он стоял не двигаясь и, кажется, даже не дышал. Затем раздался хруст сминаемого телефона и я впервые увидел, как человек поседел и постарел за пару мгновений. Только что передо мной стоял пусть не молодой, но полный сил мужчина с иссиня-черными волосами, а теперь на меня пугающе-пустыми глазами смотрел абсолютно седой старик. Я осторожно поинтересовался что случилось и могу ли чем-то помочь. Босс посмотрел на меня так, что захотелось не то, что спрятаться, а просто испариться. Заметив мою реакцию, он моргнул, медленно выдохнул, буркнул: "Убью" и ушел к себе в кабинет.
   Уже к вечеру я выяснил в чем дело, но задавать вопросы, или давать советы не стал. В мои обязанности это не входит. Да, мне и дела нет до его проблем. Меня наняли охранять его тушку, а не душевное спокойствие и нервы.
   Два месяца босс гонял меня по городу с дурацкими поручениями и я был благодарен ему за это, потому что находиться рядом с ним было невыносимо. Он рычал на всех, смотрел волком, крушил мебель и все больше мрачнел. В глазах появился огонек безумия и даже я начал его побаиваться.
   А потом он как-то резко успокоился и потребовал машину. Адрес не назвал, просто говорил куда ехать. Остановились напротив главного входа учебного заведения и стали ждать. Через час мне надоело тупо сидеть в машине и я вышел покурить.
   Я уже докурил и собирался сесть обратно, когда двери распахнулись и на крыльце появилась девушка. Впервые в жизни меня накрыло волной возбуждения и страха одновременно. Я никогда не воспринимал женщин, как объект вожделения и даже интереса особого к ним не проявлял - не до того было. А тут просто замер и почувствовал, как штаны в раз стали тесными и неудобными, дыхание сбилось, а сердце заколотилось о ребра с такой силой, будто собиралось выскочить из груди. Это было действительно страшно, что я так остро среагировал на девушку. Да, красивая. Да, стройная. Но не до такой же степени! Что я, девушек привлекательных раньше не видел? Видел и много! Но в этой было...что-то в ней точно было.
   Я стоял, как идиот, и пялился на девушку, ничего не видя вокруг себя. Телохранитель из меня в тот момент был аховый. Я бы и дольше стоял, но тут к девушке подошел парень, что-то шепнул ей на ухо, она улыбнулась и кивнула. Они вместе направились к джипу, девушка села за руль и завела мотор, о чем-то мило болтая с парнем. А я отмер и понял, что сжал кулаки до такой степени, что уже даже не чувствую их. Это я что, ревную? Ревную девушку с которой даже не знаком? Бред! Точно, бред. Но ведь ревную же! Черт!!!
   Я сел обратно в машину и выжидательно посмотрел на босса, тот кивнул и мы отправились в офис. Вокруг что-то происходило, люди чем-то занимались, а я ходил, словно привидение, и думал о ней. Не помню, как добрался до дома. Просто только что был в офисе, а теперь стою на кухне у себя дома и в упор не помню, как здесь оказался. Развернулся и побрел в спальню. Лег. Закрыл глаза и уснул. Проснулся. Резко сел. Посмотрел на часы. Спал я два часа. А какого черта проснулся? Почувствовал боль в паху и вспомнил. Мне приснилась девушка. Лучше бы мне кошмар приснился! Даже в период полового созревания я не чувствовал себя так отвратительно! Лег обратно. Закрыл глаза и понял, что не могу уснуть. Принял ледяной душ. Не помогло. Черт! Как мальчишка влюбленный! Попробовал снять напряжение. Хватило на дорогу от ванной, до постели. Стоило только лечь, как перед глазами всплыл образ девушки. Так и промучился до утра, не сомкнув глаз и курируя между спальней и ванной.
   Утром долго рассматривал свое отражение в зеркале. Никаких шансов. Она даже не посмотрит в мою сторону. Глаза темно-карие, почти черные, правда, сейчас белок красный от недосыпа. Сломанный раза четыре нос, оставляет желать лучшего. Тонкие губы, сейчас поджаты от досады и почти отсутствуют. Трехдневная щетина совершенно не красит мое и так зверское выражение лица. Дмитрий Иванович попросил меня слегка отрастить волосы, чтобы я не был так сильно похож на отморозка, так что теперь видно, что они у меня темно-русые и слегка вьются. Чудовище. А рядом с ней я буду смотреться по меньшей мере дико. Она вся такая хрупкая и утонченная, а я просто гора мышц, умеющая думать и говорить. Бред.
   Однако, противореча самому себе, я сбрил щетину, в глупой надежде не испугать девушку, если она обратит на меня внимание. Еще раз посмотрел на себя. Вздохнул. Такой, как я, ей только в кошмаре привидеться может, а наяву...будет просто отлично, если она не убежит от меня с криками о помощи. Стоит только вспомнить того смазливого парня рядом с ней и мои шансы из нулевых, становятся отрицательными.
   Пришел на работу уставший и злой. Хотел было отпроситься на сегодня, но босс молча кинул мне ключи от машины и мы поехали. На этот раз я увидел, как она прибыла на учебу. С тем же парнем. Меня начало буквально трясти от ярости, а желание свернуть парню шею росло с каждой секундой. Девушка улыбалась, идя с ним под руку, и выглядела счастливой.
   - Стерва, - раздалось слева от меня.
   - Что? - обернулся я к боссу.
   Дмитрий Иванович кивнул на девушку и выплюнул:
   - Леди Стерва.
   Леди? Пожалуй, что да. Леди. Жаль, что мне не стать ее джентльменом. А хочется. До судороги, до зубовного скрежета и черных точек перед глазами я хочу эту де...Леди. Такую настоящую и ирреальную. Такую близкую и чужую. Такую красивую и ненавистную от того, что она никогда не станет моей.
   Мы сидели и молча смотрели ей вслед. Не знаю, о чем думал босс, а я до одури хотел кинуться следом и...что? Что я могу сделать? Сказать ей? Мне даже предложить ей нечего. Черт!
   Пару часов в машине стояла оглушительная тишина. Потом я не выдержал и спросил:
   - А кто она?
   - Дрянь, разрушившая жизнь моего сына.
   Я несколько минут переваривал информацию. Сопоставлял факты. А когда понял кто она...при мысли о том, что босс будет ей мстить, стало тошно. Но я никогда не был импульсивным, так что вместо того, чтобы прямо на месте придушить начальство, решил прощупать почву:
   - И что Вы намерены делать?
   - Разрушу ее жизнь, - спокойно ответил он.
   Слишком расплывчато.
   - Как?
   - Увидишь, - босс помолчал и почти ласково прошептал: - Она до конца дней будет это помнить, а я прослежу, чтобы жила она долго.
   Так, уже легче. Убивать он ее не собирается, а с остальным я справлюсь. По крайней мере так я думал тогда.
  
   План был прост, но я все никак не мог понять, зачем это боссу. Почему нужно поступать с девушкой подобным образом? Пару дней, пока обговаривались детали, я сомневался в правильности своих действий. А потом все же попробовал узнать обо всем поподробней и спросил:
   - Зачем все это? Что Вы будете делать с мальчиком?
   Дмитрий Иванович пожал плечами:
   - Она отобрала моего сына, я заберу ее.
   - А дальше? - не унимался я. - Воспитаете, как своего? Он ведь уже взрослый - все понимает, вопросы будет задавать.
   - Зачем мне чужой ребенок? Был бы внук, я бы еще подумал, а так...в приют отдам под чужим именем. Не на органы же его резать! Хотя...
   И он задумался! Всерьез задумался над тем, чтобы порезать трехлетнего ребенка на органы! Меня даже затрясло от бешенства. Сдержался. До хруста сжал челюсти, но сдержался. Если он решит кромсать ребенка, сам лично этому уроду кишки выпущу! А пока...дождусь подходящего момента и заберу ребенка. Поживет пару месяцев со мной, а когда этот придурок успокоиться - верну его матери.
   - А с ней что? - слегка успокоившись, продолжил я.
   - А что с ней? Пасти первое время будем, чтобы не убила себя с горя, а потом посмотрим.
   - Вы ее досье читали? - уточнил я. Он кивнул. - А Вам не кажется, что она и так уже настрадалась?
   - Миша, она у меня сына отобрала! Слышишь?! СЫНА! Единственного! Плевать мне, что в ее жизни творилось раньше! Я теперь совсем один остался. Мне даже завещание писать не на кого! Вот пусть и прочувствует на своей шкурке, каково это!
   Да, зацепило мужика. Впервые вижу, чтобы он голос повысил. Обычно он в гневе слова цедил сквозь зубы, а тут орал, как резанный.
   Что-то у меня в последнее время многое в первый раз происходит, надо прекращать удивляться. С моим прошлым просто глупо так остро реагировать на банальные события. Но меня просто коробит, что детям приходиться страдать за грехи родителей. А в данном случае я не уверен, что Леди в чем-то виновата. Я читал не только досье, но и дело. Кто же виноват, что у нее такой мстительный папочка, а Лешка именно в тот день остался на ночь? Случайность. Не должен ребенок стать объектом мести из-за глупого стечения обстоятельств!
   За домом Леди организовали постоянную слежку, чтобы узнать распорядок дня. Стало ясно, что к ребенку так просто не подкопаться. Босс злился, но чего-то ждал. Я никак не мог понять чего. Случайно услышал разговор о том, что пытаются подкупить ближайшее окружение Леди и пока ничего не получается. Ее домработница оказалось неподкупной, как и парень, который с ней живет.
   Глупо, конечно, но я этому радовался. Хорошо, что с ней рядом такие порядочные люди. Правда в такой задержке был и отрицательный момент. Мне поручили следить за самой Леди. Помимо проблемы скрытности (а живет она в довольно тихом районе, где все друг друга знают и посторонних подмечают быстро), у меня возникла еще одна, личного характера. Было невыносимо видеть ее и не иметь возможности даже услышать голос, не то что прикоснуться. Любопытство взяло верх и я, купив левую SIM-карту, позвонил "своей" Леди. Если бы я в тот момент не смотрел на нее, не поверил бы, что голос ее. Чистый, звонкий, почти детский, голос никак не вязался с образом своей хозяйки. Три дня я выбирал подходящий момент, но подловил ее и услышал Леди в живую, без искажений. Все такой же чистый и звонкий, но в нем слышались нотки горечи и усталости. Такой тембр ей подходил больше.
   После первой же попытки переночевать дома, я забросил это бесполезное занятие. Какая разница, где мучиться от желания? Что дома в постели, что в машине. В машине даже легче было. Так что в квартиру я забегал рано утром только чтобы принять душ и переодеться.
   За всеми этими "проблемами" я совсем забыл о планах босса и чуть не проворонил переломный момент. Дмитрию Ивановичу надоело ждать и он решил действовать жестче. Покопался в жизни Дашки и Артура и нашел таки лазейку! У парня оказалась маленькая сестра, которая только пошла в школу. Девочка много болела в детстве и Артур часто сидел с малышкой, так что сильно к ней привязался. Хоть и сводная по отцу, она была самым дорогим для него человеком. Босс просто запугал парня и заставил помогать в похищении.
   И вот настал час икс. Поход в кино, а потом аттракционы, на которые ребенка должна была вести Леди. Вот только по плану после кино, Руслан не должен был увидеть мать. Пока Артур отвлекает Дашку, наш человек тихонько уводит ребенка. Мне предстояло задержать Леди и не позволить ей войти в кинотеатр. Когда она вынула телефон и стала, разговаривая, расхаживать туда-сюда, я даже расстроился слегка, но все равно держался поблизости. На всякий случай.
   Сказать, что я был в шоке, поняв, что ребенка этот гад решил все таки убить - это ничего не сказать. Я держал в руках, бьющуюся в истерике девушку и чувствовал, как меня накрывает неконтролируемой яростью. Единственное, на что меня хватило - это не пускать Леди к ребенку. Не стоит ей видеть труп. Дмитрия Ивановича это, конечно, не обрадует, но мне плевать. Уже плевать. Главное, чтобы ей не было больнее, чем сейчас. Хватит с нее. Будь моя воля и она бы вообще не страдала, но этим я займусь чуть позже. А пока...надо бы разобраться с бывшим (теперь уже точно) боссом. В тот момент я даже забыл порадоваться, что держу в руках "свою" девочку и хочу ее до одури. Хотелось, чтобы она перестала плакать и кричать. Когда на улице показалась Дашка и бросилась в нашу сторону, Леди стала вырываться активней. Она даже провела парочку неплохих приемов и будь я менее подготовленным, точно распластался бы на асфальте, а так я просто чуть изменил и усилил захват.
   Понаехали люди в погонах, врачи, журналисты, зеваки сбежались. Когда рядом появилась Даша, я почти с облегчением передал Леди с рук на руки и направился к своей машине. Оглянувшись, увидел как Артур общается с ментами. Что-то в выражении его лица и поведении мне не понравилось...но что именно, я тогда не понял. Слишком был зол.
   Пришлось приехать в офис, чтобы понять в чем дело. Только было уже поздно. Ничего уже не изменить. Осталось только разгребать последствия.
   А в кабинете босса меня ждали интересные вещи. Во-первых там было пусто. Ни личный вещей, ни документов. Только мебель осталась. А еще там оказалось несколько макетов детской комплекции в разной одежде. Во-вторых я чуть не нарвался на растяжку. И, напоследок, меня ждала записка:
   "Ты правда думал, что я слепой и не замечу твоего болезненного интереса к этой стерве? Либо ты считаешь меня круглым идиотом, либо сам такой дурак. Теперь это уже не важно. Дам тебе один совет. Держись от нее подальше, пока она и твою жизнь не испоганила.
   P.S. Ты уволен. Деньги я перевел на твой счет. Можешь быть свободен.".
   Я сжал кулак, сминая листок, и со всей силы ударил по столу. Дерево затрещало, на гладкой поверхности появилась внушительная вмятина, костяшки пальцев саднило из-за содранной кожи, но мне было все равно. Что теперь делать? Как все исправлять? Нет ответа. А он мне сейчас очень нужен. Мне жизненно необходим план.
   Немного успокоившись, я составил примерный список действий. Пункт первый - поговорить с Леди. И я отправился к ней домой.
   Решить-то было легко, а вот действительно зайти и поговорить...даже представить себе не могу с чего начать разговор. Очень сомневаюсь, что она меня вообще станет слушать. Так что я завис в машине и продумывал варианты действий.
   Пока я пытался привести мысли в порядок, к дому подкатил Mercedes. И его впустили! Он даже не сигналил, просто подъехал и ворота открылись. Из машины вышел представительный мужчина. Где-то я его уже видел...вот только где? Попробовал пробить номера машины. Только что с таможни и привезена не под заказ, а кто взял покататься неизвестно. Замечательно! И кто же явился к Леди? Ладно, потом выясню. Уедет этот субъект, поговорю с ней лично и заодно спрошу кто это был. Не хочу, чтобы моя девочка общалась с сомнительными личностями.
   Просто сидеть и страдать от безделья мне не улыбалось и я решил заняться делом. Сделал несколько звонков, покопался в сети и выяснил, что Дмитрий, скорее всего, отправился во Францию. Это просто замечательно. Будучи легионером я получил второе гражданство, так что мне даже виза не нужна. Позвонил еще парочке знакомых, чтобы меня там встретили. Чтобы вернуть Леди сына мне понадобиться помощь, особенно с учетом того, что убивать не желательно. За одним исключением, но об этом Леди лучше не знать.
   В очередной раз посмотрел на дом и...уронил челюсть на грудь. Какого?..мерс загоняли в гараж вместо машины Леди, а через десять минут во всем доме погас свет, только в ее спальне, судя по тону штор, работал компьютер. И что все это значит?
   Опять взялся за телефон и попытался выяснить кто же к ней приехал. Ключевое слово - попытался. Такое впечатление, что к ней вообще никто не приехал и не мог приехать, потому что Mercedes все еще на таможне. Перепроверили. Машина числится на складе, но физически ее там нет. Потрясающе! У меня слов нет, чтобы описать, как я этому "рад"!
   Я просидел в машине еще двое суток, боясь уехать и пропустить что-нибудь важное. Правда, совсем без дела не сидел. Я искал мальчика и с удивлением выяснил, что бывший босс забрал ребенка с собой. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Неужели он все таки решил порезать ее сына на органы? Нет, даже он на такое не способен! Или способен? Вспомнил огонек безумия в глазах мужчины и внутри у меня все похолодело. Сделал еще пару звонков и узнал, что продавать мальчика придется на черный рынок, а туда еще попасть нужно. У Дмитрия Ивановича таких связей нет, а значит ему понадобиться довольно много времени. Во Франции это займет минимум месяц. Не так уж и много, но все же время есть.
   Вечером третьего дня гость уехал. Я кое-как привел себя в порядок (щетина меня не красит, но поделать с ней в данный момент я ничего могу) и направился к Леди.
   Открыла мне Даша и на просьбу позвать Катрин, сообщила, что она здесь больше не живет.
  

Часть III

  
   Стоило мне увидеть Дашку и я начала успокаиваться. Подошел Артур, но особо расстроенным или шокированным не выглядел. Если бы мне в тот момент не было так плохо, я бы обратила на это больше внимания, но меня мало интересовали окружающие. Больше всего я хотела попасть домой.
   Дорогу почти не помню. Кажется, я даже не плакала. Просто впала в ступор и ничего не видела и не слышала вокруг себя.
   - Та-дам! - неожиданно вскричал Артур и распахнул дверь с широкой улыбкой.
   Я была настолько шокирована его поведением, что даже соображать начала. Посмотрела ему за спину, ничего нового там не обнаружила и уставилась на парня с немым вопросом. Дашка на него шикнула и покрутила пальцем у виска, таща меня в дом. Я подчинилась и молча уселась на диван. Артур потоптался у порога, захлопнул дверь и направился в их с Дашкой комнату.
   - Стоять! - рявкнула я. Парень дернулся, замер на пару мгновений и повернул ко мне испуганное лицо. - А теперь объясняй. Быстро, без лишних подробностей, но так, чтобы все стало предельно ясно.
   - Екатерина Вик... - начала было Дашка, ноя ее перебила:
   - А ты сядь и помолчи! Только твоих причитаний мне сейчас не хватает!
   Рассказ занял минут сорок. Совсем без подробностей и оправданий у него не вышло, но по существу вопроса информации было больше.
   - ...мне сказали, что все это просто розыгрыш и Руслан будет ждать нас дома... - промямлил он и замолчал окончательно.
   - Та-ак, - протянула я. - а под машиной был манекен и все окружающие, конечно, специально нанятыми актерами? - парень кивнул. - Замечательно! - подвела я итог и вынула телефон. После второго гудка мне ответили. - Ты мне нужен. Срочно. - и повесила трубку.
   Через час ко мне приехал Скляр Сергей Федорович - один из лучших адвокатов страны и, по совместительству, друг семьи. Именно он вытащил меня из дерьма после смерти Лешки.
   Мы ушли ко мне в кабинет и просидели там почти до утра. Благо у меня память на цифры хорошая и номер машины я запомнила. Остальное было делом техники, связей и...денег, конечно. Последнее было у меня, остальное - у Скляра, причем, в избытке. Еще сутки заняли мелкие формальности. День я потратила на сборы и поиск места в машине Сергея, где можно спрятать меня так, чтобы снаружи меня никто не увидел. Хорошо еще, что он догадался, что я не стала бы дергать его по пустякам и позаботился, чтобы привязать к нему эту тачку было невозможно.
   Я понимаю Дмитрия и его желание отомстить, но он не ту выбрал. Если ему так хотелось мести, стоило предъявить счет за Лешку моему папочке, но никак не мне. И Артура я тоже понимаю. Простить - не прощу, но понимаю. Семья всегда на первом месте. Только лучше бы он сразу мне все рассказал, тогда был бы шанс найти выход, а теперь осталось только расхлебывать последствия. Хорошо, что извиняться не пытается - убила бы на месте и фамилию не спросила бы.
   У себя дома, Сергей вручил мне новые документы. Теперь я - Алиса Сергеевна Рудакова. Имя выбрала наугад, а вот фамилия...такая была у мамы в девичестве. С отчеством все понятно. Над внешностью тоже пришлось поработать. Теперь у меня относительно короткая стрижка, рыжие волосы и зеленые глаза. Девочка - нимфетка, да и только! Минимум макияжа, яркая одежда с нелепыми рисунками (в моем шкафу и такая оказалась) и образ закончен. Теперь больше восемнадцати мне никто не даст. Только обручальные кольца пришлось оставить у Сергея. Временно, но все равно без них я чувствовала себя голой. Хорошо, что я загорать не люблю и следа от кольца на пальце не осталось, только небольшая мозоль на ладони, но она быстро пройдет.
   - Всегда мечтала побывать в Париже, - вздохнула я. - а теперь предпочла бы оставить мечту мечтой.
   - Все будет хорошо. Я договорился. Тебя там встретят и окажут всю возможную помощь. Только не жди от них чудес, - мужчина взлохматил мне волосы, чмокнул в макушку и шепнул: - Алиска...а что? Мне нравится.
   Я улыбнулась ему и посмотрела на часы.
   - Все, хватит рассиживаться. Рейс через три часа. Поехали. Мечта ждет! - весело закончила я и направилась к двери.
   Скляр помог мне надеть шубку и, пока одевался сам, я распахнула дверь. Перешагнула порог и впечаталась в кого-то.
   - Hello, Lady.
  
   - Позови-ка мне своего горе-рыцаря, - почти вежливо попросил я.
   - Кого?
   - Артура, - поморщился я.
   - А с какой стати... - но договорить ей не дали. Парень сам вышел к воротам, обнял девушку и спросил:
   - Даш, что-то случилось?
   - Где она? - ответил я вместо девушки.
   - Уехала, - пожал плечами парень. - Мы не знаем куда.
   Охотно верю. Я собирался вытрясти из парочки всю возможную информацию, но меня отвлек звонок телефона.
   - Внимательно, - буркнул я, даже не глянув кто звонит и следя, чтобы перед моим носом не захлопнули дверь.
   - Майкл, срочно нужна твоя помощь. Тут одна девушка направляется во Францию...
   - Адрес? - прервал его я, сразу поняв о ком идет речь. А еще я вспомнил, где видел гостя Леди.
   Скляр ответил и я сбросил вызов. Молча развернулся и пошел к машине. Это же надо! Не узнал старого друга! Хотя, он довольно сильно изменился. Да, и было это давно. Очень давно.
   По дороге заехал домой. Принял душ, побрился и переоделся. Забрал свою сумку, приготовленную для поездки и отправился к Леди.
   Стоило мне протянуть руку к звонку, как дверь сама распахнулась и в меня влетела Леди собственной персоной. Я поймал девушку в кольцо рук и поздоровался.
   - Hay, - ответила она и после паузы добавила. - I'm Alisa, - акцент у нее настолько сильный, что я еле удержался, чтобы не поморщиться.
   Она сменила имя? Логично. И выглядит иначе. Но голос тот же и взгляд определенно ее, про ощущение ее тела в своих руках я вообще молчу.
   - Майкл, кончай прикалываться! - одернул меня Скляр. - Ты бы еще по-французски с ней заговорил! Она и в английском-то дуб дубом, только технический знает, а разговаривать вообще не может!
   Мы пожали друг другу руки.
   - Так я переводчиком буду или группой сопровождения? - уточнил я.
   - И то, и другое. Просто помоги ей, - и он одним взглядом дал мне понять, что знает о моей причастности к похищению ее сына.
   - Ну, что, Алиса, поехали в страну чудес?
   - Поехали, - вздохнула она. - только отпусти меня, пожалуйста.
   Черт! Я до сих пор ее обнимаю! С трудом выпустил девушку из объятий и стал спускаться по лестнице, сзади звонко зацокали каблучки. С каких пор она носит неудобную обувь? Неужели так много смыслит в смене личности? Откуда бы?
   Я помог Алиске (в таком виде она мало походила на Леди) сесть в машину и, захлопнув дверцу, повернулся к Скляру.
   - Откуда ты ее знаешь?
   Он хмыкнул:
   - Столько натворил, но не уточнил фамилию девушки? - я только плечами пожал. Я знал, что ее муж умер, но вот паспортные данные меня не интересовали. - Она жена Воя.
   - Howl женился? На ней? - вот это номер!
   - Ага. Обзавелся ребенком и даже умереть успел.
   - Тогда понятно откуда у нее такие навыки... - пробормотал я и сел за руль.
   Сколько еще тайн у этой девушки? Этот вопрос занимал меня всю дорогу до аэропорта. Почему молчала она, я старался не думать.
  
   Я сидела тихо и украдкой рассматривала Майкла. Темно-русые волосы стильно подстрижены, нос с горбинкой (скорее всего, его ломали и не вправляли как положено), бездонные глаза цвета горького шоколада, тонкие губы, тяжелый подбородок, широкие плечи, мощный торс, прямые ноги и...просто идеальная филейная часть (успела рассмотреть пока спускались по лестнице). А зачем рассматривала? А затем, что я до сих пор ощущаю на теле его руки! Каждая клеточка будто огнем горит и требует вернуть его руки обратно. Стоя там в его объятиях, я ощущала дискомфорт, но стоило ему убрать руки и стало только хуже. Меня будто в ледяную воду окунули, или бросили одну в пустой сырой подвал. Я поняла, что дискомфорт относился к одежде между нами, а не к его прикосновениям.
   Именно поэтому сейчас осторожно его разглядываю. Блин, рядом с ним даже Лешка смотрелся бы ребенком! Он же просто...нет, не гора мышц! Он огромный. Мощный. Сильный. Скала. Про таких говорят три на два. Я в этом отношении больная, как говорит сестра, и меряю мужиков, как кабанов, на вес. В этом веса много и оболочка мне нравится.
   Воображение услужливо подкинуло пару картинок и я впервые в жизни почувствовала, что уши горят огнем от смущения. Я? Смущаюсь? Серьезно?! Да, никогда! Черт! Я смущаюсь. Только у нормальных девушек щеки краснеют, а у меня все ни как у людей. Генетическое отклонение. Я просто физически не способна покраснеть. Зато уши горят прекрасно!
   Я снова покосилась на мужчину и вздохнула. Что я могу ему предложить? Сейчас я похожа на нескладного подростка. Он даже не посмотрит в мою сторону! "Дядя, где же ты раньше-то был? Теперь, чтобы тебя заинтересовать, мне нужно, как минимум, раздеться, - сердито подумала я. - Это, по крайней мере, заставит на меня посмотреть повнимательней и, возможно, увидеть женщину...".
   Тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли, и сердито уставилась на челку. Ненавижу этот дурацкий атрибут внешности! Мало того, что он делает из меня чуть ли не ребенка, так еще и в глаза все время лезет! Сердито фыркнула и достала из рюкзака (сумочка с моим имиджем не вяжется) повязку на голову. До Франции побуду в ней.
   Тишина стала уже не просто неприятной и в чем-то полезной, она начала на меня давить.
   - Для американца ты неплохо говоришь по-русски, - ляпнула я первое, что пришло в голову, только чтобы наполнить машину звуками.
   Майкл перевел взгляд с дороги на меня и явно не собирался отводить глаза. Я тоже уставилась ему в лицо, точно зная, что лучше один раз потратить нервы и не отвести взгляд, чем потом сражаться с его снисхождением. Я не слабая! И не таким в глаза смотрела и не моргала! Черт! Нет, таким точно не смотрела. Меня будто раздевали слой за слоем и относилось это не к одежде. Он мою душу наизнанку выворачивал, выставляя на обозрение все страхи и тайны. Наверное, именно так чувствуют себя лягушки, когда их препарируют. Но я-то живая и от этого только хуже.
   Через пару минут я начала ерзать, все таки трасса оживленная и мы не в пробке стоим. Стрелка спидометра ползла к сотне, а Майкл пялился на меня. После третьего тяжкого вздоха он хмыкнул, обратил внимание на дорогу и, не глядя, включил радио. Видимо, понял причину моего беспокойства.
   На самом деле я легко переношу тишину и одиночество, но этот мужчина меня беспокоил. Меня к нему тянуло и плевать было на все. Одно воспоминание о том, как он сказал "Lady", заставляло сердце трепыхаться в груди пойманной птичкой, а дыхание сбиваться на рваный ритм.
   Черт! О чем я думаю? Мне сына спасать надо, а я на мужика левого пялюсь! Я ведь о нем ничего не знаю, кроме имени. Ну, еще он друг Скляра и...и все. Как все? Машина у него хорошая. Одежда дорогая. Галантный. Голос у него завораживающий. Глаза, в которых хочется утонуть. Губы, которые так и тянет поцеловать. Плечи, в которые хочется впиваться руками так, чтобы костяшки побелели и стонать...стонать? Мать! Моя! Женщина! И я тоже не мужик! Мужик вот он, рядом сидит. Хочу!!!
   Я опять заерзала на сиденье, чувствуя неприятную пустоту внутри. Благо, что штаны на мне относительно темные и из плотного материала, а то пятно было бы...видно его было бы!
   - Я не американец, - я дернулась от звука его голоса и не сразу сообразила о чем он.
   Посмотрела на часы. Пятнадцать минут. Долго думал. А с виду на тормоза не похож.
   - Француз? - предположила, вспомнив его разговор со Скляром и пункт назначения.
   - Русский я, - хмыкнул он. - просто долго жил во Франции, а потом в Америке.
   - Значит, ты знаешь три языка? - молчать я устала. Рядом с ним непростительно молчать. Лучше уж я буду говорить, чем думать. Особенно, с учетом направления мыслей.
   - Нет, - он помолчал и добавил: - Шесть.
   Я выпучила глаза:
   - Полиглот?
   - Нет. Просто работа такая. Пришлось учить.
   Так. О работе, судя по тону, он распространяться не станет. По крайней мере, сейчас.
   - А Скляра откуда знаешь? - сменила я тему.
   - Любопытной Варваре... - начал он, а потом фыркнул. - охотились вместе.
   - Скляр с ружьем? - хохотнула я. - Плохо себе представляю. Он больше рыбалку любит.
   - А он и не стрелял. Зато хорошо разделывает и готовит.
   - Это да, с ножом он отлично управляется, - улыбнулась я, слегка расслабившись.
   - А ты откуда знаешь? - вроде бы, заинтересовался он.
   - Они с мужем меня на рыбалку несколько раз брали. Мы к Егору ездили.
   - Он еще жив? - внезапно спросил Майкл. Или Миша?
   - Нет. Сердце. Пять лет назад умер.
   - Жаль. Хороший был человек и стрелок отличный.
   - Ага. А еще шутник. Никогда не забуду, как он меня первый раз на охоту взял и до зимника в пяти километрах шесть часов вел через сопки. Все ждал, когда я ныть начну.
   - И что? - почти улыбнулся Майкл. Уголки губ слегка дрогнули, но остановились.
   - А мы когда на третий круг пошли, я его стукнула и сказала, что если он не перестанет валять дурака, я пойду впереди и максимум куда мы попадем - это сигаретный киоск. В зимник притопали через пять минут. Правда на этом испытания не закончились, но после той охоты он меня настоящим мужиком назвал и больше не издевался.
   - И что же ты такого сделала? Медведя застрелила и сама тащила до машины?
   Мне показалось, или в голосе проскользнула издевка? Я пожала плечами и спокойно ответила, не поддавшись на провокацию:
   - Собственноручно вырезала у кабана печень, слегка остудила в снегу, смазала салом и съела под самогон. Правда стакан свежей крови из сердца мне понравился больше. Я вообще печенку не очень люблю, но традиции требовали. Хотя, я и пить не люблю. Благо там было холодно и меня не развезло...
   Машина резко вильнула, дернулась и замерла. Майкл повернулся ко мне всем корпусом и начал разглядывать. Только теперь он будто оценивал противника. Так смотрят на равных. Неужели и этот увидел во мне мужика? Не хотелось бы. Вот с ним я бы предпочла остаться женщиной.
   - Приехали. - сказал он минут через десять. - На выход, - и покинул машину.
   Пока я возилась с ремнем безопасности, Майкл обогнул транспорт и открыл дверцу с моей стороны. Подал руку. Я осторожно вложила свою ладошку с его лапищу, в которой поместилось бы три моих, и выбралась на улицу.
   - Ну что, Элис, готова полетать? - подмигнул он мне.
   - Не знаю. Не пробовала еще.
   Мою руку он не отпустил и мы вошли в аэропорт, как школьники на первом свидании. Но мне было все равно, как это выглядит со стороны, лишь бы он ко мне прикасался. Я чувствовала себя...правильно. Будто так и должно быть. Спокойно и надежно. Как за каменной стеной.
   Интересно, какой из него любовник? С одной стороны он привлекательный мужчина, а с другой...он слегка пугал. Такой холодный и отстраненный. Сосредоточенно шагает вперед, будто позабыл, что я семеню за ним на высоченных каблуках.
   - Майкл, - осторожно позвала я. Он замер и повернулся ко мне. - помедленней, если не хочешь, чтобы я себе ноги переломала, - виновато прошептала я. - Я уже разучилась ходить в этих кандалах.
   Он хмыкнул и подхватил меня на руки.
   - Мы на рейс опаздываем, - и бодро зашагал к столу регистрации.
  
   Эта девчонка заставляет меня нервничать одним своим видом, но стоит ей открыть рот я просто впадаю в ступор. Когда я был на первой охоте и узнал о традициях...отец долго ржал, глядя, как меня выворачивает. Я больше никогда сырое мясо не ел, даже строганину на дух не переношу. А она...свежую кровь пила! С кем я имею дело? Много ли у нее тайн? Полно! Только почему она со мной ими так спокойно делится? Ждет от меня того же? Или просто не считает такие вещи тайнами?
   Теперь вообще на руки ко мне забралась. Причем расслабилась и пристроила голову на моем плече, даже не замечая, что дышит мне в шею! Или замечая? Она это специально делает? Тогда почему не обняла меня, а руки на груди сцепила и скроила недовольную рожицу? Тоже специально?
   Желание поцеловать ее росло с каждым выдохом, но в этом случае я просто затащу ее в первую же дверь и...и что? Что делают с женщинами, которых хотят? Во-от! А я не знаю!
   У стола регистрации я быстренько поставил Элис на пол и, желая ее позлить, быстро заговорил с девушкой по-французски.
   Когда я получил билеты и повернулся налево, чтобы взять девушку за руку и пойти в самолет...обнаружил пустоту. Элис стояла у огромного окна и смотрела на наш самолет. Я подошел ближе.
   - Нам пора. Пойдем.
   Она перевела на меня взгляд полный ужаса и прошептала:
   - Ты уверен, что эта груда металла умеет летать?
   - Боишься? - спросил я и не удержал улыбку.
   Она поджала губы. Я взял малышку за руку и потащил к самолету.
   - А может мы на поезде поедем?
   Я замер. Внимательно посмотрел на нее и опять взял на руки.
   - На поезде мы будем ехать неделю, а так через несколько часов на месте будем, - пояснил я. - Ты ведь, кажется, торопилась?
   Она замотала головой и вцепилась в мою куртку мертвой хваткой.
   - Лучше позже и живая, чем торопиться и разбиться в... - она попробовала подобрать слово, а потом выпалила: - в этом!
   - Прекрати. Я не первый раз лечу самолетом и еще ни разу не падал. Или ты просто нашла хороший предлог на мне покататься? - поддел я, пытаясь ее отвлечь.
   Она нахохлилась и снова сцепила руки на груди. Мне показалось, или я попал в точку? Точно! Вон и уши покраснели. Ей что, правда, нравится на мне кататься? Мне радоваться, или расстраиваться? На лице расплылась идиотская улыбка.
   - Прекрати скалиться, - зашипела она. - и поставь меня! Я сама могу идти!
   - В этих, как ты сказала, кандалах? - хмыкнул я. - Мы тогда точно на рейс опоздаем!
   - Вот и отлично! - кивнула она.
   Я только вздохнул и покачал головой.
   У входа в самолет я на пару секунд замер, прикидывая, как ухватить девушку, чтобы не стукнуть ее. Плюнул на приличия и, отпустив ее ноги, прижал одной рукой к себе, а второй протянул девушке билеты. На удивленный взгляд стюардессы пояснил:
   - Первый раз летит. Боится.
   Девушка улыбнулась и показала мне куда идти. Элис только фыркнула.
   - Не делай так. На лису похожа становишься, - улыбнулся я. Она зашипела. - Точно лиса.
   - А почему с этой по-русски разговаривал? - ехидно спросила она.
   - А вдруг она французский не знает? Или решила бы, что я тебя насильно в чужую страну тащу?
   - А если я сейчас закричу? - спросила она. - Меня ссадят с самолета? - я кивнул, прекрасно поняв куда она клонит.
   Элис набрала в легкие воздуха, а я улыбнулся шире:
   - Только ты закричать не успеешь. Откроешь рот - поцелую.
   Она задохнулась от возмущения и отвернулась, а ушки-то опять покраснели! Я быстро усадил ее в кресло и пристегнул. Устроился рядом и шепнул ей на ухо:
   - Вот и умница. Ненавижу целоваться в самолетах.
   - Большой опыт? - фыркнула она.
   - Нет. Но приобретать его я не намерен.
   Элис хотела что-то ответить, но тут самолет пришел в движение и она, побледнев, вцепилась в подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев. Я снова улыбнулся и откинулся на спинку кресла, расслабившись.
   Как только самолет набрал высоту и выровнялся, к нам подошла стюардесса и спросила не нужно ли чего. Элис замотала головой, а я попросил сок и что-нибудь поесть.
   - Как ты можешь есть в такой обстановке? - с трудом выдавила она.
   - А что еще мне делать? - хмыкнул я. - Тем более, что я голодный.
   Отвечать она не стала. Закрыла глаза и часто задышала. Вернулась стюардесса с соком и бутербродами. Вручила мне заказ и внимательно посмотрела на Элис. Тронула ее за плечо, от чего девушка вздрогнула, и спросила:
   - Вам что-нибудь нужно?
   Элис кивнула, не открывая рта. Стюардесса улыбнулась и через минуту вернулась с пакетом. Девушка затравленно на меня покосилась. Я только хмыкнул и отвернулся к окну, а стюардесса отстегнула ремень безопасности и повела Элис в туалет.
  
   Расставшись с ужином, я быстренько умылась и, показав своему отражению язык, вернулась на свое место. Во рту остался неприятный привкус и я попросила воды.
   - Лучше водки, - хмыкнул этот гад. - и запах лучше маскирует и успокоишься заодно.
   Стюардесса еле удержала на лице вежливую улыбку и удалилась, а я поджала губы и обиженно засопела. Так, стоять! Теперь я еще и обижаюсь? Последний раз я обиделась на Лякуса за неудачную шутку с ножичком. Он слегка оцарапал мне шею, я слегка свернула ему челюсть и разбила нос. Мне было двенадцать, ему восемнадцать. Потом его побила моя сестра и двоюродный брат, причем последний прописал его на месяц в больницу. Сестренка тогда заявила, что кто меня обидит - тот дня не проживет. Обижаться я тогда завязала напрочь. И что теперь? Теперь мужчина которого я...который...
   - Мисс, вот Ваша вода. Еще что-нибудь нужно? - прервал сумбур в моей голове голос стюардессы.
   Я молча покачала головой и взяла стакан. Сделала пару глоточков, а потом улыбнулась и...вылила остатки на штаны Майкла.
   Мужчина вскочил и уставился на меня с таким гневным и одновременно обиженным выражением лица, что я не выдержала и рассмеялась.
   Майкл попросил у стюардессы полотенце и направился в туалет.
   - В твоем возрасте проситься нужно! - попеняла я ему вслед и снова засмеялась.
   Через минуту он вернулся. К сожалению в сухих штанах. Если бы на нем были джинсы...но на нем были штаны армейского типа с пропиткой от влаги (о чем я знала до того, как выливать воду, иначе не сделала бы подобной глупости), так что пострадала только его гордость и то ненадолго.
   - Зачем ты это сделала? - тихо спросил он, сев рядом.
   - А лучше было бы дать тебе в челюсть? - поинтересовалась я.
   - За что? - изумился Майкл.
   - За черствость и плоский юмор! - рявкнула я и отвернулась, решив, что разговор окончен.
   Майкл посопел еще пару минут и затих. Я посмотрела на него. Глаза закрыты, дыхание ровное. Спит? Вряд ли.
   У меня кончики пальцев покалывало от желания к нему прикоснуться. Я сжала кулаки и уставилась на него с невыразимой злобой. Я тут сгораю от желания, а он делает вид, что спит! Вот же...гад! Бесчувственный чурбан! Юморист хренов!
   Вспомнила, как он подхватил меня на руки и понес. Легко, будто я не весила почти шестьдесят кило. Желание его обнять было настолько сильным, что пришлось сцепить руки на груди. А чтобы не начать глупо улыбаться, я скроила гневную мину и старалась думать о розовых сердечках. Я говорила что ненавижу сердечки и розовый цвет? Нет? Странно...
   Помню, когда выходила замуж, мне стоило больших трудов найти именно кольца на машину, а не дурацкие сердечки. А букет? Я замучилась объяснять этой курице, что у меня от одной мысли о розах голова болит, а розовый цвет не сочетается с моим платьем и цветом волос! Видите ли желтые тюльпаны на свадебный букет - это плохая примета! Сергей хотел устроить мне сказку вместо свадьбы. Я решила побыть золушкой и все, кроме подвязки и нижнего белья, на мне было золотое. Представляете себе классическое золотое платье и розовые розы? Брр!
   Именно это я вспоминала, нежась в руках Майкла и стараясь не замурлыкать от удовольствия. А когда он поставил меня на пол...я будто с небес на землю упала и больно ударилась. Так хотелось обратно...я стала оглядываться по сторонам и...увидела это! До сих пор не верится, что эта штука умеет летать! Правда я слегка преувеличила свой страх и с удовольствием вновь оказалась в руках Майкла. Пусть лучше он держит меня в руках, чем я сама буду этим заниматься.
   А он и не против был, вроде. Неужели понял, что я это специально сделала? Точно, даже улыбаться стал. Я почувствовала, что уши пять горят и разозлилась на себя. Пока ругала себя, не заметила, как мы оказались у входа. Майкл замер, а в следующее мгновение я оказалась всем телом прижата к нему, но все еще висела в воздухе. Ощутив нечто весьма похожее на эрекцию, я решила его позлить. Но когда он сказал, что поцелует...я растерялась! Неужели все настолько очевидно? Черт!
   - Дырку просмотришь, - неожиданно сказал Майкл, не открывая глаз.
   - С чего ты взял, что я на тебя смотрю? - хотела ответить гневно, но получился какой-то сдавленный писк.
   - Лисичка, если тебе так хочется это сделать, просто сделай, а не прожигай меня взглядом, - улыбнулся он, но глаза так и не открыл!
   Мое терпение лопнуло:
   - А если я тебя ударить хочу?
   - Ударь. Хоть душу отведешь, - спокойно ответил он и, наконец, посмотрел на меня своими невозможно-черными глазами.
   И что мне теперь делать? Черт! Кажется, я влипла...нет, я точно влипла! По самое не балуйся!
  
   - Тебе помочь с выбором? - усмехнулся я и получил ощутимый, хорошо поставленный удар в челюсть.
   - Больно? - ласково поинтересовалась она, глядя мне в лицо и с трудом удерживаясь, чтобы не потереть ушибленную руку.
   - Теперь моя очередь, - улыбнулся я и, взяв поврежденную конечность, осторожно поцеловал каждый пальчик, внимательно наблюдая за реакцией Элис.
   Руку она отбирать не пыталась, но стоило мне слегка ослабить хватку, как лисичка мигом высвободила свою конечность и отвернулась от меня. Я снова улыбнулся, вздохнул, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Лицо все еще слегка ныло, но это того стоило. У нее так забавно краснеют ушки! От воспоминаний я улыбнулся шире, а вот штаны вмиг стали неудобными.
   Осторожно приоткрыв один глаз, покосился на девушку. Сидит в той же позе, что и я, даже глаза закрыла. А вот дыхание ее подводит. Рваный неглубокий ритм и уши все еще горят. Интересно, о чем она думает?
   - Дырку просмотришь, - с издевкой сказало это чудо и открыло глаза.
   Я присмотрелся и понял, что меня все это время смущало.
   - У тебя разве зеленые глаза?
   - Это линзы. Чуть хуже вижу и все цвета темнее, но... - она запнулась и уставилась на меня с подозрением. - а откуда ты знаешь какого цвета у меня глаза?
   Я предпочел промолчать, а она не стала настаивать. Снова закрыл глаза, дождался пока девушка уснет, попросил у стюардессы одеяло и, укрыв малышку, спокойно уснул.
   Проснулся от тычка под ребра, справа раздался смешок и я мигом вспомнил где нахожусь и что сдачи давать не желательно, хотя очень хочется.
   Ощутил движение воздуха, похоже девочке понравилось меня избивать. Но я не боксерская груша, так что просто перехватил ее руку и поцеловал.
   - Не стоит увлекаться. В следующий раз дам сдачи, - предупредил я.
   - Ударишь женщину? - округлила она зеленые глазища.
   - Зачем? - изумился я. - Есть другие способы...
   Повисла долгая пауза. Не знаю, что она себе напридумывала, но Элис скрестила руки на под грудью и насупилась. А ушки опять покраснели! Дождусь момента и обязательно поцелую их в пылающие кончики! Меня опять накрыло волной возбуждения и я постарался выкинуть из головы все лишнее.
   Объявили посадку. Элис побледнела и вцепилась в подлокотники. Я накрыл ее руку своей и осторожно погладил, стараясь успокоить. Она дернулась, но руку не отняла. Я улыбнулся и выглянул в окно. Летели мы на закат, так что в Париже поздний вечер. Город сверкает тысячами огней. Давно я здесь не был. И никогда бы не вернулся, но обстоятельства сложились иначе.
   Приземлились мягко. Как только самолет замер, я встал с места и, взяв Элис за руку, направился к выходу. В аэропорту меня ждал сюрприз. Рядом с Эндрю, которому звонил я, стоял Самюэль, которого, скорее всего, вызвал Скляр. Вообще-то они просто Андрей и Сашка, но Элис об этом знать пока не стоит. Эндрю кивнул и я направился в их сторону. Поздоровался по-французски и подмигнул парням, чтобы поддержали игру.
   - Michelle, est-elle? - уточнил Сашка. (Мишель, это она?).
   - Pensez-vous que je suis venu avec sa maitresse? - я приподнял одну бровь, а потом улыбнулся. - Bien sur, ce n'est Alice. (А ты думаешь я приехал сюда с любовницей? Ее зовут Элис).
   - Bonjour, mlle Alice, - обратился он к Элис. (Здравствуйте, мисс Элис).
   - Что он сказал? - дернув меня за руку, зашипела она.
   - Спросил когда я успел обзавестись такой очаровательной дочерью, - ухмыльнулся я.
   - И что ты ему ответил? - нахмурилась она.
   - Что тебя зовут Алиса.
   - По-моему, его фраза была короче твоей, - буркнула Элис и отвернулась.
   - Элис, не злитесь на него - это бесполезно. Он не исправим, - улыбнулся Эндрю и протянул ей руку для приветствия. - Меня зовут Андрей, а моего друга Саша и мы прекрасно говорим по-русски.
   - Тоже русские, знающие шесть языков и имеющие отвратительный характер в нагрузку? - съязвила она, отвечая на рукопожатие.
   - Нет, что ты! - вмешался Саша. - Мишель у нас в этом плане уникум!
   - В каком? - уточнила девушка.
   - Да, в любом! - заржал Андрей. - Хотя, я впервые вижу его с девушкой.
   - Он гей? - округлила глаза Элис, а я задохнулся от возмущения.
   "Друзья" нагло заржали, но, увидев мое выражение лица, поспешили "развеять" ее сомнения в нетрадиционности моей сексуальной ориентации:
   - С мужчинами он тоже замечен не был.
   - Евнух? - ахнула Элис и посмотрела на меня с показным сочувствием, но на дне глаз загорелся огонек, а губы задрожали от сдерживаемой улыбки, показывая насколько ее радует этот разговор.
   - Может, мы уже поедем? Я хочу поесть и выспаться! - рявкнул я.
   В машине я решил отомстить Элис и разговаривал исключительно по-французски. Андрей с Сашкой привыкли отвечать на том языке, на котором к ним обращаются, так что девушка ничего не понимала. Хотя, если она что-то спрашивала у парней, отвечали ей на чистом русском. Но она старалась рта не раскрывать. Только уточнила, что Эндрю на самом деле ирландец, а Самюэль - англичанин.
  
   Маленький одноэтажный домик, находился на окраине города и оказался очень уютным внутри, несмотря на не особо впечатляющий фасад. Просторная прихожая, светлая гостиная, современная кухня с набитым до отказа холодильником и две (ура!) спальни, причем не смежные. Я выбрала себе голубую спальню с морским дизайном, а шоколадную в стиле ретро оставила Майклу, хотя в другое время с удовольствием поменялась бы с ним местами.
   Бросив сумку возле кровати, отправилась на кухню и принялась готовить. Мужчины устроились в гостиной, обложившись бумагами и что-то тихо обсуждая, только уже по-английски.
   Лезть к ним с вопросами я не стала, решив попозже все вытрясти из Майкла. Если он думает, что я буду сидеть здесь и ждать, пока он найдет моего сына, то глубоко заблуждается. Я хочу лично посмотреть в глаза Дмитрию Ивановичу и спросить на что он надеялся, отбирая у меня сына!
   Я разозлилась. А когда я в гневе, то жажду деятельности. В данный момент под рукой оказались продукты и кухня. В итоге через час я позвала всех ужинать. Мужчины попробовали отказаться, но, увидев заставленный стол, решили помочь Майклу не лопнуть от обжорства.
   - И как все это называется? - поинтересовался Майкл с недовольной миной.
   - Мясо по-капитански, рыба по-императорски, салат "Цезарь", салат "Мимоза", спагетти с томатным соусом, блины, бисквит с яблоками, свежесваренный эспрессо и горячий чай, - перечислила я, указывая на нужные тарелки. - Хлеб и воду, думаю, ты опознал сам.
   - Ты решила накормить роту солдат? - очень тихо и слишком ласково спросил он.
   - Здесь даже на десяток человек не хватит! - возмутилась я. - И вообще, чем ты недоволен? Ты не говорил, что хочешь на ужин и я приготовила несколько блюд на выбор!
   - Это, по-твоему, несколько?! - повысил он тон.
   - Все отлично, Элис. Просто этот ворчун привык питаться по-спартански и не верит, что женщины умеют готовить, - вмешался Эндрю. - Мишель, ну правда, девушка старалась. Не кипятись.
   - При чем тут это? - не унимался Майкл. - Я после такого ужина три дня отсыпаться буду, а потом еще неделю потеть на тренировках, чтобы избавиться от последствий ее кулинарного порыва! И это при условии, что я не отравлюсь!
   В горле встал ком, а глаза защипало от еле сдерживаемых слез. Резко выдохнула, зло посмотрела на Майкла и "мило" улыбнулась:
   - Не нравится значит? - зашипела я. - Хорошо... - взяла скатерть за углы, собрав ее вместе с тарелками в узелок и бухнула в раковину. Раздался звон, а я удовлетворенно кивнула и повернулась к Майклу: - Теперь Ваша душенька довольна?! - и, не дожидаясь ответа, ушла в свою комнату.
   Очень хотелось хлопнуть дверью, но я прикрыла ее максимально тихо и закрыла на ключ. Повалилась на постель и...задумалась. Плакать расхотелось, стоило Майклу пропасть из поля зрения.
   В самолете я проснулась от того, что мне стало жарко и обнаружила на себе теплое одеяло. Не удержалась и стукнула его за глупую заботу. Сам-то он не укрылся, а меня сварить решил! Немного подумав, решила, что была не права и хотела погладить его по щеке, но Майкл перехватил мою руку и опять начал ерничать, убив на корню все мои добрые порывы. Потом еще эта дурацкая шутка с встречающими...но последней каплей стала машина! Он сидел рядом и ни разу даже не посмотрел в мою сторону! Хотя, я точно знаю, что он меня хочет.
   Я решила сменить тактику. Мама учила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и с раннего детства учила меня готовить. Уже в шесть лет я умела варить борщ и разделывать селедку не идеальное филе, а он сомневается в моих способностях! Самовлюбленная, эгоистичная, неблагодарная скотина! Ненавижу! И все равно хочу!!!
   В прихожей послышалась возня и тихие голоса. Мужчины, видимо, отошли от шока и решили, что пора расходится. Я прислушалась и с удивлением поняла, что говорят они по-русски.
   - Зря ты так с ней, - это Саша. - девочка и правда старалась.
   - А бисквит я заберу, он почти не пострадал и очень вкусный, - тихий шлепок и чуть громче: - Не тяни руки! У тебя вон, повар есть. Извинишься - она тебе еще один приготовит.
   Совсем тихое и неразборчивое бурчание. Видимо, Майклу стало стыдно. Наконец-то!
   - Кстати, а на фига ты это сделал? Видел ведь, что она сорвется... - опять Сашка.
   - Не твое дело, - буркнул Майкл.
   - Мишель, но хоть извиняться ты собираешься? - настаивал Саша.
   - Если бы я знал как! Ты же в курсе, что я в женщинах дуб дубом! - с нотками отчаяния в голосе отозвался этот гад.
   - Да, она же еще девчонка совсем. Что в них понимать? Опыта никакого!
   - Какая девчонка? Ей четвертак скоро. Сыну три года! Собственно, мы его и ищем!
   - Тогда скажи ей все, как есть, - предложил Андрей.
   - Что сказать? - злобно рыкнул Майкл. - Что я не помню ни одной своей женщины и вообще не уверен, что у меня хоть раз был секс, а на свидания и флирт никогда не было ни времени ни желания? И что она мне, по-твоему, ответит?
   - Что ты лопух! - хохотнул Сашка. - В таком возрасте в девственниках сидеть!
   - Я не девственник! - рявкнул Майкл в полный голос.
   - Ты уверен? - повисла пауза. - А раз не уверен, значит все может быть. Пока все до мельчайших подробностей не прочувствуешь и, желательно, на трезвую голову - будешь ходить в девственниках!
   Хлопнула входная дверь, а через пару минут и дверь в комнату Майкла. А я все лежала и пыталась переварить услышанное. Получалось плохо.
   Ближе к трем по местному времени в животе начался бунт и я пробралась на кухню, чтобы выпить кофе с бутербродами. Свет включать не стала. Без линз я вижу отлично, даже в полной темноте. Быстренько соорудила бутерброд с сыром и чашку чая. Только уселась за стол, как на пороге появился Майкл в одних боксерах и уставился на меня. Выражение лица просто кричало, что меня ждут неприятности, но стоило мне перевести взгляд на его торс...и стало плевать, что у него на лице. Такого количества шрамов я не видела ни разу в жизни. Причем почти все были от ножей (тонкие и длинные) и пуль (аккуратные кружочки с тонкой чертой от разреза для извлечения пули). Я ожидала чего угодно, вплоть до татуировок, но точно не такого. В скольких боевых операциях он участвовал?
   Мысли понеслись с космической скоростью. Русский, долго жил во Франции и прекрасно знает язык, странные знакомые и отличные боевые навыки...плюс шрамы и получаем? Иностранный легион! Мать твою! С кем я связалась?
   - Что ты тут делаешь? - рявкнул он.
   Я растерялась и ляпнула первое, что пришло в голову:
   - Ты служил в легионе?
   Он моргнул пару раз, потом посмотрел на себя и опять на меня. Я сжалась в комок и пожалела, что вообще родилась на свет.
   - Не твое дело!
   - Не смей на меня орать! - не выдержала я. - Я тебе не подружка и не маленькая девочка!
   А вот встала я зря. На мне был только тонкий топ и короткие трикотажные шорты. Белье я на ночь снимаю, так что стояла перед ним фактически голая. Майкл уставился на мои ноги и открыл рот. Боксеры четко обрисовали его отношение к моему внешнему виду. Мужчина с трудом перевел взгляд мне на лицо, а потом молча развернулся и ушел к себе в комнату. Я бухнулась обратно на стул, тяжело дыша и пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. И как все это понимать?! Черт!
   Есть сразу расхотелось, но я все же впихнула в себя бутерброд. Сполоснула чашку и ушла к себе. Уснуть не получалось, в голове образовалась куча мала из глупых мыслей и обрывков информации и пока я ее не разгребу - уснуть не смогу.
   Итак, что мы имеем? Предположения и точные данные. Из последнего: знаком со Скляром, знает Егора, жил во Франции, знает минимум три языка, имеет отвратительный характер, не умеет общаться с женщинами. А теперь мои домыслы: служил в иностранном легионе, мог знать моего мужа, видел меня раньше (иначе откуда ему знать, что у меня не зеленые глаза?), скрывает от меня что-то важное, боится меня (иначе не сбежал бы только что из кухни) и хочет меня...или просто давно секса не было (если вообще хоть раз был). М-да. Не густо. Ладно, завтра позвоню Скляру и все выясню. Я хочу знать кого мне подсунули.
   Уснула я уже ближе к утру. Проснулась, как обычно, через четыре часа. И именно в эти четыре часа Майкл успел слинять! И где он? Как его искать? Я даже номер телефона не знаю! Черт! Что делать? Скляр! Мне нужны ответы и срочно! Достала мобильник и набрала номер. Автоответчик.
   - Сергей, перезвони мне срочно! - рявкнула я и бросила трубку.
   Теперь остается только ждать. Я побродила по дому, навела порядок, даже сунулась в комнату Майкла. Кстати, там ничего не было. То есть ничего, что намекало бы на присутствие здесь живого человека. Ни личных вещей, ни смятой постели, даже зубной щетки в ванной! Такое впечатление, что он мне приснился. Красота! Приготовила обед. Поела. Опять вымыла посуду. Покурила. Покопалась в ноуте. Скука! Если бы я знала полное имя Майкла, могла бы хоть по базам его пробить, а так. Не копаться же мне в списках легионеров!
   Ближе к вечеру, когда я уже на стенку лезла от бездействия и восьмой раз перечитывала параграф по истории, стараясь запомнить все даты, позвонил Скляр.
   - Привет. Звонила? - голос слегка усталый, но спокойный.
   - Привет. Да. Расскажи-ка мне про Майкла, - попросила я.
   - Что именно? - после паузы уточнил он.
   - Все, что знаешь, - отозвалась я. - но начни с главного - полное имя?
   - Французское или русское?
   - Оба, - рявкнула я. - и кончай ломать комедию! Я помощи просила, а меня тут одну в доме бросили и даже записки не оставили!
   - Ладно, не ругайся, - и начал рассказывать: - Значит так. Беседин Михаил Николаевич, или Мишель Росс. Оба имени абсолютно настоящие, ввиду двойного гражданства и службы в легионе. Отслужил он пять лет. Потом долго жил в Америке. Служил в каком-то спецподразделении. Есть еще один паспорт на имя Майкла Стивенса, но это уже незаконно. Потом провел полгода в Турции и вернулся в Россию. Стал телохранителем. Родился и вырос в Тернее. Знает шесть языков. С женщинами проблемы...
   - Стоять! А родители?
   - Мама умерла при родах. Папа - незадолго до окончания школы. В армию Майкл не пошел, сразу рванув во Францию.
   - Круто. А теперь расскажи откуда он знает меня. И не юли. Муж меня с ним не знакомил. То есть про некоего Беса я слышала, но ни разу не видела. Могу предположить, что вы всем скопом дружили, но я тогда еще пешком под стол ходила...
   - Он работал на Волкова Дмитрия Ивановича.
   А вот это уже интересно! Просто замечательно! Мой главный "помощник" работал на моего врага. Во что я вляпалась? Черт!
   - Эй, ты чего притихла? - осторожно спросил Скляр.
   - Жду, пока ты объяснишь зачем отправил его со мной, если все знал, - пожала я плечами, хотя по телефону этого не видно.
   - Затем, что его убрали от дела и отправили следить за тобой. Он не имел отношения к похищению Руса, зато хорошо знает Дмитрия и может тебе помочь. Между прочим, его уволили в тот же день за два часа до похищения.
   - Предположим, я тебе верю. Почему ты считаешь, что это не подстава? - спокойно спросила я.
   - Потому что знаю Майкла. Он бы так не поступил.
   - Конечно. Все про всех все знают! Одна я нахожусь в счастливом неведении! - рявкнула я и отключилась.
   Не желаю ничего больше слышать. Не из третьих рук. Лучше я дождусь самого Майкла и послушаю его. С этой мыслью я ушла в спальню и засела за учебу. Раз уж я ничего не могу сделать для сына прямо сейчас, буду заниматься. По крайней мере, это отвлечет меня от лишних мыслей. Если я сейчас начну обдумывать ситуацию, то повешу на Майкла всех собак и ему будет потом очень трудно что-либо мне доказать. Так что я сохраню в голове только факты, а остальное обдумаю после конструктивного разговора.
   К шести утра я поняла, что почти успокоилась и проголодалась. Завтракать пошла с ноутом в обнимку. Пока заваривался чай, запустила базу данных по жителям нашей необъятной и нашла таки Беседина Михаила Николаевича.
   Ничего нового для себя не узнала, кроме даты рождения - 27.06.1975г. Это значит, что он младше моего мужа на три года и сейчас ему 37лет. Старичок. Хотя, мой муж умер в этом возрасте и я посчитала, что это слишком рано. Ладно, не суть важно. Что там еще? Братьев и сестер, как и других родственников, нет. Бедный сиротка! Черт! И откуда во мне столько злобы? Что он мне сделал? Следил? Приказали. Похитил сына? Не факт. Не помогает сейчас? А чем он тогда занят? В итоге остается только тот факт, что он сбежал и бросил меня одну. Сначала возбужденную на кухне, а потом спящую в доме.
   Еще пару часов порывшись в данных я обнаружила примечательный фактик. Майкл и Егор были соседями и, соответственно, не могли не знать друг друга. С учетом того, что они еще и ровесниками были. Скляр младше мужа на год и они вместе ездили в гости к Егору. Отсюда вывод: Майкл определенно знал моего мужа. Вот только были ли они друзьями? Могли ведь и не общаться особо. Хотя, это вряд ли.
   Ближе к обеду я поняла, что начинаю зацикливаться на Бесе и постаралась отвлечь себя учебой. Хватило меня до заката. Потом я начала метаться по дому, как зверь в клетке и медленно сходить с ума от...а от чего? От неизвестности? От беспокойства? От безделья? Все и сразу?
   "И за кого же ты беспокоишься? - ехидно спросила у себя самой. - За сына, или за Майкла? И что ты хочешь делать? Помогать ему, или соблазнять?". М-да, проблемка. Как я могу разобраться в поведении Беседина, если в самой себе запуталась?
   Ближе к полуночи я так себя извела глупыми мыслями, что даже голова разболелась. Зато точно для себя решила, что на первом месте у меня сын, а потом уже личная жизнь. Удовлетворенная таким результатом, я сходила в душ и повалилась на кровать с твердым намерением поспать.
   Через пять минут резко вскочила и прислушалась. Показалось, или нет? Точно, в доме кто-то есть. Осторожно выглянула в прихожую и уронила челюсть на пол.
  
   Черт! Вот зачем она это делает? Мне уходить надо, а вместо этого я вынужден принимать ледяной душ. Садистка!
   Я как раз собирался одеваться, когда услышал шум на кухне и выскочил в чем был, чтобы проверить нет ли посторонних. Между прочим за нее волновался! А она! Хотя, сам дурак. Не придумал ничего умнее, чем спросить что она делает! Сам ведь прекрасно видел. И сам виноват, что девчонка голодной осталась! Кстати, кусочек бисквита я успел таки урвать...улыбнулся, вспоминая божественный вкус выпечки. Представил, как она кормит меня с рук. Стоп! О чем я думаю? М-мать! Опять в душ.
   В третий раз за вечер растираясь полотенцем я пытался решить, как вести себя с ней дальше. Отпираться от легиона теперь бесполезно, а если рассказывать, то все сразу. Хотя, скорее придется оправдываться и прощения просить. Почти уверен, что она позвонит Скляру и все из него вытрясет.
   Howl, где ты ее нашел? Как ты с ней справлялся? За что эта девочка тебя любила? Зачем и чему именно ты учил ее? Мало тебе было, что девочка соображает хорошо? Решил сделать из нее бойца? Боялся, что она не сможет сама о себе позаботиться, если тебя не будет рядом? Или просто хотел, чтобы она умела себя защитить?
   А что бы я делал на его месте? Я и так на его месте! Так что я молча бы наблюдал со стороны и вряд ли когда-нибудь осмелился с ней познакомится. У Воя никогда проблем с женщинами не было. Жуткий бабник. А на ней женился. Почему? Влюбился? Не мудрено. Никогда бы не подумал, что нам с ним одинаковые женщины нравятся. Хотя...я многих его девушек видел и ни одна не зацепила. Элис, что же в тебе такого особенного? Перед глазами тут же всплыл образ девушки. Да, твою же мать!
   Не думать о ней! Не представлять! Не думать! Не...навижу! Но хочу! Очень-очень хочу!
   Пятый раз вышел из душа и глянул на часы. Через десять минут я должен быть в машине. Быстренько оделся, собрал вещи и тихонечко выскользнул из дома. Хотел было оставить записку...не нашел чем и на чем писать. Ладно, потом SMS-ку сброшу.
   Пока мчался к месту встречи, вспоминал свой побег. Мне нужно вернуть ей сына, а если бы я не ушел...до утра бы из дома не выбрался. Прости, малышка, но так нужно. Так будет лучше. Господи, кому я вру? Себе. А зачем? Стыдно! Дико стыдно, но я банально испугался. Не могу я ей признаться, что не знаю, что делать с женщиной на трезвую голову! И не уверен, что пьяный что-то могу.
   Вот вернемся в Россию, куплю книжек каких-нибудь умных и тогда...что тогда? Ну, написал какой-нибудь придурок, как у него все легко и просто получается, а мне что с того? Теория - это одно, а практика...на практике все совсем иначе. Папа тоже говорил: "Берешь в руки винтовку, упираешь приклад, целишься и жмешь на курок. Все просто.", а на практике я узнал, что такое отдача, сбитый прицел и движущаяся мишень! Не думаю, что женщины в этом плане сильно отличаются от оружия.
   Но как же она была хороша в этой маечке и подобии шортиков! Грудь - закачаешься! А ножки! Мым...черт! Только не сейчас! Резко ударил по тормозам и глубоко задышал, стараясь успокоится. Она меня в могилу сведет!
   На место прибыл злой, как черт. Осмотрел команду, поздоровался и приступил к инструктажу. План разрабатывали Андрей с Сашкой, так что накладок быть не должно. Я сам лично все проверил, пока Элис копалась на кухне. Раздал парням наушники и все разошлись по местам.
   За минуту до начала у ворот появилось несколько машин с бравыми ребятками и каким-то хмырем в дорогом костюме. Кто это? Неужели Волков так быстро нашел нужных людей? Ладно, подождем и посмотрим, что будет дальше.
   А дальше было томительное ожидание и неизвестность. Гость отбыл только через сутки, что меня совсем не порадовало. О чем могут так долго договариваться два серьезных человека с большими деньгами? По опыту скажу - мало о чем, если это не связано с криминалом, или очень уж большими деньгами. И что-то мне подсказывает, что в данном случае присутствует и то и другое.
   Для верности мы выждали еще час и начали штурм. Благо, домик стоит обособленно и соседи ничего бы не услышали, даже начни мы тут гранатами швыряться. Задача стояла четко - в живых должны остаться только сам Волков и маленький мальчик, если таковой здесь обнаружится.
   Руслана в доме не было. Зато Дмитрий Иванович был. Его ранили в процессе, но он был жив и относительно здоров. По крайней мере, умирать от ранения точно не собирался. На всякий случай я его осмотрел и констатировал касательное ранение в плечо. Скорее всего рикошет.
   Разговаривали мы долго. Очень долго. Мужик оказался крепким и прекрасно понимал, что жив он ровно до тех пор, пока молчит. Но у каждого есть слабое место и определенный запас прочности. Его слабым местом оказались ноги.
   К тому моменту, как я закончил, в доме остались только Андрей и Сашка. Ну, и труп Волкова, разумеется, со мной в придачу. Парни все убрали и разъехались, предоставив нам самим закончить начатое. Пока мы упаковывали труп, Эндрю не выдержал:
   - Вот теперь я понимаю, почему тебя назвали Бесом.
   Я промолчал. Мою русскую фамилию эти двое не знают, а в совместных боевых операциях я как-то умудрился не показывать свою кровожадность. В легионе не принято было распространятся о деталях, так что те, кто видел меня в худшие моменты моей жизни, молчали об этом, но прозвище дали то же, что и на родине. Наверное, это карма. Или я просто соответствую своей фамилии больше,чем хотелось бы. Лишь бы об этом никогда не узнала Элис. Думать о том, что она когда-нибудь увидит меня в такой момент положительно не хотелось.
   Уже подъезжая к дому я почувствовал слабость и осмотрел себя. Обнаружилось, что я весь перемазан кровью и не вся она чужая. Притормозил в тихом переулке и попробовал переодеться. Не получилось. Голова кружилась от голода и потери крови, правая рука не слушалась. Ладно, будем надеяться, что эта хитрая лисичка уже спит и я смогу тихо проскользнуть в свою комнату.
   Похвалил себя за то, что не заглушил мотор и поехал домой. Из машины буквально вывалился, приложившись коленом о камушек и тихо выругавшись. А открывать дверь левой рукой сложновато, особенно когда замочная скважина норовит попрыгать и побегать. Закрыл глаза, поймал ключом дырочку и, наконец-то, вошел в дом.
   Так, а теперь главное не шуметь! Оперся рукой о стену и...попал ладонью на крючок для одежды. Ругнулся, убрал руку и начал сползать по двери на пол. Ладно, доползу до комнаты, а там...
   - Элис, лицо попроще, со мной все в порядке, - почти улыбнулся я и окончательно сполз на пол.
   Сознание не потерял, но соображал со скрипом. Помню только ее перепуганное лицо и невнятный возглас.
   Как она так быстро оказалась возле меня? И чего вид такой недовольный? Я же вернулся! Живой! Почти невредимый! И с информацией! Она не могла одеться поприличней? Зараза! Так и хочется прикоснуться. Куда она меня тащит?
   О, кровать! Не надо, я сам! Повалился на покрывало и прикрыл глаза. Теперь можно отрубиться. Так, стоп! Это что? Руки. Под одеждой. Не мои. Ей что, прямо сейчас надо? А подождать денек никак? У меня крови в организме сейчас не хватит на это. Черт! Прекрати меня раздевать! А, хрен с тобой! Все равно сил сопротивляться нет. Мым, да...и вот тут погладь...приятно. Эй! Мокро же! Она что, меня лижет? Открыл глаза. Нет, полотенце намочила и пытается смыть кровь. Ай, мать твою! Больно же! Руку не трогай! Зашипел сквозь зубы и ранение она оставила в покое.
   А штаны с меня когда исчезли? Опять эта мокрая тряпка! Хотя...да, детка, вот так хорошо! Чуть не начал мурлыкать от удовольствия.
   А как я на животе оказался? Черт, больно! Я что, еще и в ногу ранен? Да, ранен! Бедное мое бедро. Бедро? А артерия не задета? Нет, боль с внешней стороны и не глубоко. Это хорошо.
   О, я опять на спине и дышать сразу легче стало. Вот, если бы она меня еще и не тормошила. Что?
   - Майкл, пожалуйста! Где твой телефон? - и сколько тревоги в голосе!
   Лисичка, ты что, хочешь и его потаскать и помыть? Зря, он чистый. Я его под козырьком оставил в машине...эй, куда побежала? Я же еще ничего не сказал! Или сказал? Черт! Сказал! Опять шаги и звонкий голосок моей девочки:
   - Эндрю, это Элис...да...нет, все в порядке...почти. Эндрю! Мать твою, я языка не знаю! Мне нужно, чтобы ты приехал, но по дороге заскочи в аптеку...да...сейчас...так, глюкоза, перекись водорода, бинты, иголка, нитка...нет, для человека! Скажи, что собака ухо порвала! Капельницу купи и шприцов на пять кубиков, антибиотик какой-нибудь...ага, пластырь надо будет...и этот...как его? Лидокаин купи. А ты хочешь, чтобы я его на живую штопала?..нет, но я умею. Черт, Эндрю! И как ты это объяснишь?! Да? А вот я так не думаю! Чтобы через двадцать минут был здесь с покупками, а не с мясником! Я к нему никого не подпущу!
   У, какая ты у меня грозная. Так, стоп! Штопать? Капельница? Она что, в доктора поиграть решила? А пациент кто? Я не хочу быть ее игрушкой! Само заживет! Ну, подумаешь пара шрамов останется. Переживу! А Элис в качестве доктора могу и не выдержать. Но кто меня спрашивает?
   Чего ты меня по голове гладишь? Я не маленький и мне не больно! Плакать не буду. Чего это на щеках мокрое? Открываю глаза. Нет, точно не я плачу. А почему мокро? О, а лисичка почему плачет?
   - Ты только не отключайся, пожалуйста. При такой потере крови это опасно. Майкл...
   Глупенькая, перепуганная лисичка! Не буду я отключаться. Лучше бы шею мне размяла, болит жутко. Да, вот так...я что, опять вслух сказал? Возможно. Она ведь массирует мне шею. И затылок. И не плачет больше. Может еще попросить ее не тыкать в меня иголками? Хотя...черт с ним, пусть штопает. Лишь бы не уходила. Так приятно, когда она ко мне прикасается. От удовольствия даже глаза прикрыл.
   О, Андрюха. А ты когда здесь появился? А чего рожа недовольная? Нет, скорее, удивленная.
   - А почему он голый? - кто голый?
   - У него бедро распорото, - малышка, у тебя лучший голос в мире! - Ты что, голого мужчину не видел ни разу?
   - Я за тебя волнуюсь, вообще-то! - а чего за нее волноваться? Я рядом, значит с ней все будет в порядке.
   - Я сына родила! Думаешь от сквозняка залетела? - и голосок такой недовольный. - Где лекарства?
   Шелест пакета, бормотание и...черт! Что она делает?
   - Тише, не дергайся! Это всего лишь перекись! - предупреждать надо! - Хорошо, я буду с тобой все время разговаривать, - согласилась она. Пора завязывать вслух мысли излагать, а то договорюсь... - Эндрю, иди лучше на кухню! Не стой над душой! В холодильнике найдешь, что поесть. Разогреть не забудь! - а меня покормить? - А тебе глюкоза. Что бы не жаловался, что я тебя отравила! - буркнула она. - из твоих рук я готов даже яд пить! - Майкл! Не дергайся. Дай обезболивающее вколю, - она повозилась немного и я ощутил несколько легких уколов в плечо. - Так, а теперь скажи, если будет больно и я добавлю лидокаина. Чувствуешь что-нибудь? - хочу спать и жрать! - Отлично. Можно шить. Раз стежок...два стежок... - открыл глаза и стал наблюдать за ее лицом.
   Элис закусила губу до крови и даже не заметила. Лобик наморщила и дышит как-то судорожно. Боится? Малышка, все отлично. Только не молчи.
   - Все. Всего четыре стежка. Сейчас забинтую и бедром займемся. Эндрю! А ты нитки какие купил?
   - Сказали, что они сами рассасываются, чтобы потом за животным не бегать и не мучить его кучей лекарств. Типа зашили, забинтовали, через неделю размотали, узелки убрали и все.
   - Это хорошо. Ты бинтовать умеешь? Помоги. А то я тут такого наворочу со страха!
   Они повозились минут пять, а потом перевернули меня набок. Бедро она обкалывала трижды. Все никак не отпускала боль. Я, конечно, говорил, что ничего не чувствую, но она как-то понимала, что я просто терплю. Наверное, я морщился. А может, по глазам видела. Не знаю. В итоге я вообще ногу чувствовать перестал. Она наложила семь швов и забинтовала. Я опять оказался на спине.
   - Сейчас поставлю тебе капельницу. Только не дергайся. Я очень плохо ловлю вену.
   - Давай я, - предложил Эндрю.
   Элис подумала, кивнула и ушла куда-то.
   - Не знал, что ты умеешь.
   - Сам в шоке! - хохотнул он. - Не парься. Я на курсы ходил, - он молча вогнал мне иголку и крутанул стопор на капельнице. - А девочка к тебе не равнодушна.
   - Да? - изумился я. - Не заметил.
   - Я бы на ее месте тебя в свою комнату не тащил...
   А я что, в ее комнате? То-то смотрю все вокруг подозрительно синее. А почему она меня к себе принесла? Дурак, я ведь тяжелый! Она же меня одна тащила, а ее комната ближе. Я кивнул своим мыслям и отключился.
   Черт, как холодно! Хоть бы укрыли! Изверги! Меня трясло, как в лихорадке. Почему дышать так трудно? Попробовал открыть глаза. Не вышло. Пошевелился. Черт! Да, на мне этих одеял, судя по весу, штук пять, минимум! Тогда почему так холодно? С силой сжал челюсти, чтобы зубы не стучали. Сосредоточился и постарался расслабиться, чтобы слегка согреться. Получилось плохо. Раны разболелись. Услышал свой слабый стон. Через пару секунд тихо скрипнула дверь и моя девочка чертыхнулась. А это что? Похоже на шелест одежды. Она что, переодеться решила? А почему здесь? Снова попробовал открыть глаза.
   Мелькнул смутный силуэт и одеяла на мне задвигались. Левый бок обожгло жаром. Я вздрогнул от неожиданности, а потом расслабился. Боже, как хорошо. Начал проваливаться в дрему, но что-то меня тревожило. Черт! Она ведь не одета! Я сплю? Боль подсказывала, что нет, а сознание настойчиво предлагало не углубляться в размышления и сделать вид, что я сплю. Во сне можно все? Ну, почти все.
   Голова Элис лежала у меня на левом плече и она всем телом прижималась к моему боку. Попробовал пошевелить левой рукой. Получилось. Значит капельницу уже убрали. Обнял малышку и прижал к себе теснее. Она не стала вырываться и даже не пискнула. Тоже спит? Было бы просто чудесно. Обнаглел окончательно и, чуть повернувшись, фактически закинул девушку на себя. Твердый сосок пощекотал кожу на груди, ее нога оказалась где-то в районе моего живота, а сам я держал ее за попку. Я в раю! Девочка чуть пошевелилась и горячее дыхание обожгло мне шею. Стало жарко.
   Я постарался больше не двигаться, чтобы не разбудить малышку. А вдруг сбежит? Она опять пошевелилась и уткнулась лицом мне в ключицу. Не выдержал и поцеловал ее туда, куда дотянулся - в макушку. Слегка сжал ее попку и потянул вверх. Отлично! Теперь я могу дотянуться до носика. Если чуть повернуть голову, то и в щеку смогу поцеловать.
   Спи-спи, малышка. На секс я сейчас точно не способен, так что за свою честь можешь не волноваться. Подтянул ее еще чуть-чуть и нашел таки губы. Рука тут же обвилась вокруг тонкой талии и погладила шелковистую кожу. Провел языком по ее губам, пробуя на вкус. Элис тихонько вздохнула и приоткрыла ротик. Мой язык тут же скользнул внутрь и лизнул зубки. Почувствовал, как девочка зашевелилась и напрягся. Шею обвила тонкая горячая рука и я расслабился, сильнее впиваясь в ее губы. Тонкие пальчики зарылись в волосы на затылке и...она ответила на поцелуй! Черт! Она что, не спит? Плевать! Хочу ее! Забыв про боль в правой руке, взял ее за затылок, а левой слегка подтолкнул, закидывая на себя полностью. Она потерлась об меня, словно кошка...нет, лисичка. Моя маленькая, хитрая лисичка.
   Прервал поцелуй и открыл глаза, встречаясь взглядом с серебристыми глазами малышки. Она улыбнулась и наклонилась, опустив веки и осторожно целуя меня в небритый подбородок, уголок губ, а потом нашла губы и...мым. Моя Леди!
  
   По двери медленно сползал Майкл. Увидев меня, криво улыбнулся и сказал, что с ним все в порядке. Даже съязвить не забыл! Это для него в порядке? То есть это нормально, пропасть на двое суток, а потом вернуться домой полу-трупом и улыбаться при этом? Отпад!
   Сбегала в комнату и вернулась с большим полотенцем. Продела его подмышками мужчины и потащила к себе в комнату. Так проще и ближе. Я не слабенькая, но эта тушка весит под сотню, а то и больше! Остановилась, прикидывая, как бы закинуть его на постель. О, как! Сам встал и пошатываясь сделал два шага, а потом просто повалился на покрывало. Обалдеть!
   А это еще что такое? Подошла ближе и потрогала пальцем. Да, он в крови весь! Чем он занимался двое суток, мать его так?! Судя по состоянию, это не просто усталость. Он ранен. И как я должна понять куда? Повертела в руках уже испорченное полотенце и пошла в ванную. Быстренько натянула на себя штаны и футболку, набрала воды в тазик (таковой отыскался под ванной) и вернулась в комнату.
   Майкл лежал в той же позе и ровно дышал. Отрубился? Плохо. Но дергать его пока не буду. Сначала выясню что с ним. Как бы его раздеть? Попыталась просто стянуть с него водолазку. Не вышло. Пришлось резать. А этот гад еще и улыбается! Так, штаны тоже долой! Злорадно улыбнулась и искромсала и трусы. М-да, Аполлон! Только в шрамах и "фигулька" побольше будет. А ничего так у него задатки. Так, стоп машина! Сначала дело, потом глупые мысли!
   Намочила полотенце и стала осторожно смывать с него кровь. Потратила на это дело часа два. Когда добралась до руки, Бес зашипел и рявкнул что-то по-французски. Даже глаза открыл. Так, а вот и ранение. Присмотрелась повнимательней. Пуля прошла вскользь, кость не задета, но мясо распорото основательно и кусок болтается, пытаясь отвалиться напрочь. К горлу подкатила тошнота. Стоять! Ему помощь нужна, а не кисейная барышня! Вообще, ранение не такое уж и страшное в плане здоровья. Крови из него много не потеряешь, так что это либо заражение, либо есть еще одно повреждение. Но я его не вижу.
   Еще раз осмотрела тушку, прикидывая, как бы перевернуть его на живот. Придумала! Заодно и от остатков одежды его избавлю. Подоткнула покрывало с одной стороны ему под бок, обошла по кругу и резко дернула с другой. Ура! Пациент спиной вверх. Скинув грязное покрывало на пол, выкинула остатки изрезанной одежды и принялась смывать кровь со спины и ног. О, а вот и наш источник кровопотери! Длинное глубокое ножевое ранение на внешней стороне правого бедра чуть ниже потрясающей...кхм...ну, вы поняли.
   И снова эпопея с переворачиванием. Только теперь я дергала уже одеяло, оставив его в костюме Адама на чистой простыне. Одеяло бросила в ногах постели, унесла тазик и полотенце. Прошлась по дому в поисках медикаментов. Ничего не обнаружила. И что мне делать? Я даже по-английски с аптекарем поговорить не смогу! И эту самую аптеку еще найти надо! Класс!
   Мысли понеслись вскачь. Что я могу? Могу позвонить Скляру...и чем он поможет? Стоп! Я могу позвонить Сашке, или Андрею! Перерыла все вещи Майкла и его машину, но мобильник не нашла. Вернулась в спальню и принялась тормошить его многострадальную тушку.
   - Майкл...Бес, мать твою! Да, просыпайся ты! Ну, же! Майкл, пожалуйста! - уже на грани истерики кричу я. О, глаза открыл! Так, пока он в сознанке нужно спрашивать, вдруг ответит? - Где твой телефон?
   Он поморщился, потом долго думал и быстро заговорил по-французски. И как я должна понять это? Видя мое нахмуренное лицо, бормочет уже по-английски. Стало легче, ага! Сейчас оставшиеся три языка переберем и к ночи я услышу родную речь!
   - Майкл, по-русски, пожалуйста... - в отчаянии прошу я.
   - Я его под козырьком оставил в машине... - дальше он опять сбился на чужой язык, но какой я не поняла.
   Погладила его по щеке и пошла в машину. Телефон и правда был под козырьком. Пока шла обратно рылась в списке контактов. Сашка трубку не брал и я стала искать Эндрю. Их насчиталось целых три. И какому звонить? Пролистала список еще раз и наткнулась на контакт "Ирландец". А что? Вполне логично. Ответили после второго гудка.
   - Soigneusement, - услышала я знакомый голос. (Внимательно).
   - Эндрю, это Элис... - так, голос не дрожит. Уже хорошо.
   - Элис? - мигом перешел он на русский. - С Мишелем что-то случилось? Он ранен?
   - Да... - начала я, но меня перебили:
   - Сильно? Ты сама-то как? Скорую вызвать? - и зачем так много вопросов подряд?
   - Нет, - поспешила я его успокоить. - все в порядке...почти. Просто мне нужны кое-какие лекарства.
   - Так сходи в аптеку, - предложил он.
   - Эндрю! Мать твою, я языка не знаю! - рявкнула я.
   - Ясно. А от меня ты чего хочешь?
   - Мне нужно, чтобы ты приехал, но по дороге заскочи в аптеку... - он опять перебил:
   - А больше некому? Я самый везучий? Ты хоть знаешь, что тебе точно нужно в аптеке?
   - Да...
   - Погоди, я ручку найду, записать, - пара мгновений тишины. - диктуй.
   - Сейчас... - я ненадолго задумалась. - так, глюкоза, перекись водорода, бинты, иголка, нитка...
   - Какая нитка? Для ткани? - уточнил он.
   - Нет, для человека! Скажи, что собака ухо порвала!
   - Не ори. Понял я. Ты паникерша и собираешься зашивать ему царапину, - я обижено засопела. - Ладно, что еще?
   - Капельницу купи и шприцов на пять кубиков, антибиотик какой-нибудь...
   - Какой-нибудь! А поточнее? Ладно, не напрягай мозги. У фармацевта уточню, чего "собакам" с порванным ухом можно, - хохотнул он.
   - Ага, - тоже улыбнулась я. - пластырь надо будет...и этот...как его? Лидокаин купи.
   - А это-то зачем? - изумился он.
   - А ты хочешь, чтобы я его на живую штопала?..
   - Ну, да. С наркозом легче будет. А ты хоть раз человека зашивала?
   - Нет, но я умею.
   - Откуда?
   - На кошках тренировалась! - рявкнула я.
   - Может, лучше врача вызвать? Раз он так сильно ранен.
   - Черт, Эндрю! И как ты это объяснишь?! - ехидно спросила я.
   - Порезался, когда брился, - мигом нашелся он.
   - Да? Очень умно! Думаешь врач поверит?
   - Конечно. Мне же верят! - парировал он.
   - А вот я так не думаю! Чтобы через двадцать минут был здесь с покупками, а не с мясником! Я к Майклу никого не подпущу! - и сбросила вызов.
   Появился Эндрю только через час. Я за это время извелась вся. У Майкла подскочила температура. Причем так сильно, что я испугалась. Сбегала за полотенцем, намочила его холодной водой и приложила к голове. Гладила его по волосам и уговаривала прийти в сознание. Минут через пятнадцать, когда полотенце почти высохло, он открыл глаза. От облегчения я расплакалась.
   - Ты только не отключайся, пожалуйста. При такой потере крови это опасно. Майкл... - начала уговаривать я.
   - Глупенькая, перепуганная лисичка! Не буду я отключаться, - улыбнулся он. - Лучше бы шею мне размяла, болит жутко, - забавно, но даже в таком плачевном состоянии голос его не дрожал и был достаточно четким.
   Я послушно переместила руку ему на шею и стала осторожно разминать напряженный мышцы, постепенно смещаясь к затылку. Беседин улыбнулся шире и прикрыл глаза. Хорошо, что мурлыкать не стал! С него бы сталось! А лисичку я ему еще припомню!
   Через пару минут Бес опять отключился. Я сходила на кухню и выпила стакан вина, чтобы успокоиться. Вернувшись, обнаружила что Майкл дрожит. Черт! Теперь он мерзнет! Укрыла его одеялом. Убрала ненужное полотенце и села рядом, то и дело поглядывая на часы. Беседин еще пару раз приходил в себя, открывал глаза, говорил что-то по-французски и опять отключался. К приходу Эндрю температура опять поднялась и одеяло пришлось скинуть.
   - Ты чего так долго? - зашипела я на гостя.
   - Пришлось в три разных аптеки заезжать. Потому что такой набор вызвался бы подозрения и меня загребли бы фараоны до выяснения. Хватит хипишить. Где он?
   Я молча кивнула и повела Эндрю в спальню.
   - И Майкл согласился спать в этом голубом раю? - хохотнул мужчина.
   - Это моя комната, - угрюмо буркнула я.
   - А почему он голый? - изумился Андрей.
   - У него бедро распорото, - пояснила я, - пришлось раздеть, чтобы найти ранения. Ты что, голого мужчину не видел ни разу?
   - Я за тебя волнуюсь, вообще-то! - ой, какая трепетная забота о моей нравственности!
   - Я сына родила! Думаешь от сквозняка залетела? - разозлилась я и перешла к делу: - Где лекарства?
   Я порылась в торжественно врученном мне пакете. Нашла лекарство от столбняка и антибиотик. Вколола их по-очереди. Бес даже вздрогнул. Опять отключился. Ладно, что у нас там дальше? Промыть рану. Открутила крышку от перекиси водорода и щедро плеснула ему на руку. Майкл вздрогнул и застонал. Жидкость шипела и радостно впитывалась в простынь грязной лужицей.
   - Тише, не дергайся! Это всего лишь перекись! - отдернула я Беса, когда он попытался сесть.
   - Предупреждать надо! - недовольно буркнул он.
   - Хорошо, я буду с тобой все время разговаривать, - Андрей хихикнул, а я вдруг разозлилась: - Эндрю, иди лучше на кухню! Не стой над душой! В холодильнике найдешь, что поесть. Разогреть не забудь!
   - А меня покормить? - возмутилось раненая особь мужского пола, еще совсем недавно боявшаяся отравления и ожирения.
   - А тебе глюкоза. Что бы не жаловался, что я тебя отравила! - мстительно заявила я.
   - Из твоих рук я готов даже яд пить! - и снова попытался сесть.
   - Майкл! - я положила руки ему на плечи и надавила. - Не дергайся. Дай обезболивающее вколю, - быстренько набрала лекарство в шприц и обколола рану на руке. - Так, а теперь скажи, если будет больно и я добавлю лидокаина. Чувствуешь что-нибудь? - приложила отваливающийся кусок мяса к руке, он только что-то невнятно буркнул. - Отлично. Можно шить. Раз стежок...два стежок...
   Меня сейчас стошнит! Закусила губу до крови, чтобы сдержать рвотный позыв и сосредоточилась на ране. Старалась дышать чаще и думать меньше. Завязала последний узелок.
   - Все. Всего четыре стежка. Сейчас забинтую и бедром займемся, - снова погладила его по голове и крикнула: - Эндрю! А ты нитки какие купил?
   - Сказали, что они сами рассасываются, чтобы потом за животным не бегать и не мучить его кучей лекарств. Типа зашили, забинтовали, через неделю размотали, узелки убрали и все, - ответил он, входя в комнату.
   - Это хорошо. Ты бинтовать умеешь? Помоги. А то я тут такого наворочу со страха!
   Мы быстренько перебинтовали рану и перевернули Беса набок. Я достала еще четыре ампулы лидокаина и принялась обкалывать рану на бедре.
   - Так больно? - ткнула пальчиком рядом с раной.
   - Нет, - сквозь зубы выдавил Майкл и поморщился.
   Я повторила процедуру. Результат тот же. С четвертой попытки получилось и я стала накладывать швы. В этот раз было легче. Привыкаю?
   Закончив, позвала Андрея и мы вместе наложили бинты на вторую рану.
   - Сейчас поставлю тебе капельницу. Только не дергайся. Я очень плохо ловлю вену.
   - Давай я, - предложил Эндрю.
   Я кивнула и вышла из спальни. Есть хочу. И нужно что-то приготовить для Майкла. Я как раз села за стол, когда на кухне появился Эндрю.
   - Подождешь немного? Капельница кончится и нужно будет перенести его в другую комнату.
   Мужчина молча кивнул. В тишине я приготовила бульон для Майкла и испекла мясной пирог для Андрея. Потом мы сообща перетащили бесчувственного Беса в его комнату и уложили на постель. Я проводила гостя и пошла наводить порядок в своей спальне. Обозрела бардак, вздохнула и начала сгребать с пола мусор.
   Закончив уборку, заглянула к Майклу. Мирно спит. Вздохнула. Так хочется лечь рядом, чтобы он меня обнял, поцеловал и сказал, что все будет хорошо! Черт! Я забыла спросить у Эндрю, где Бес был эти двое суток! Ладно, потом спрошу.
   Зевнула, чуть не вывихнув челюсть, и только сейчас поняла, как меня измотала эта ночь. Надо поспать. Вот только как? И где? Моя постель непригодна, вторая занята, а подходящего дивана здесь нет. Проверила кресла в гостиной на предмет раскладывания и разочарованно вздохнула. Еще раз заглянула к Майклу. Лежит с открытыми глазами и смотрит в потолок. На внешние раздражители не реагирует. Потрогала лоб. Температура в норме. Он что, спит с открытыми глазами?
   Надо бы его покормить, но как? Не через воронку же заливать! Да, и нет ее у меня. Позвонила Эндрю. Недовольным и явно сонным голосом, мне сообщили, что проще всего сделать, как в легионе - тупо гаркнуть "dejeuner" (я уточнила и узнала, что переводится сие, как обед) и сунуть ложку в руки. Подумал немного и предложил в данном случае покормить его с ложечки. Причем, ехидно так посоветовал. Майкл мне что, руку в процессе откусить попытается? Драться будет? Ругаться начнет? На каком языке? Не суть. От первого я увернусь, второе пресеку в зародыше, в данный момент я сильнее, а третье...если язык будет чужой, вряд ли пойму, а если родной и любимый...я и ответить могу!
   С таким боевым настроем я и отправилась на кухню. Налила бульон в тарелку, покрошила туда вареное яйцо и немного зелени, подогрела слегка и отправилась к страдальцу. Так, а теперь вопрос: как сесть, чтобы и его накормить и самой в безопасности остаться? Подумала немного и решила сесть у него за спиной. Поставила тарелку на прикроватный столик, зашла слева и осторожно приподняла драгоценную тушку. Поправив подушку, уселась сзади и взяла тарелку.
   - Dejeuner, - шепнула ему на ушко.
   Майкл послушно открыл рот, я сунула ложку и он проглотил. Блаженно зажмурился и что-то прошептал по-французски. Снова открыл рот.
   Через пять минут тарелка опустела. Я улыбнулась и попробовала выбраться из-под мужчины. Не тут-то было! Он сполз ниже, пристроив голову у меня на животе, повернулся на левый бок и, обняв меня за ногу, уснул. Высвободиться не было никакой возможности. Ну, и ладно. Переложила подушку и завалилась набок. Уснула почти мгновенно.
   Проснулась ровно через четыре часа. Дышать было трудно, а тело будто огнем горело. Осмотрелась и поняла, что горю не я, а Бес. Черт! Да, у него температура под сорок! Выбралась из постели и принесла тазик холодной воды со льдом. Обтерла мужчину влажным полотенцем, потом замотала в него лед и приложила к ране на руке. Она горела сильнее всего. Принесла антибиотик и сделала укол. А потом начался ад кромешный.
   Майкл метался по постели и что-то кричал по-французски, потом перешел на английский, но понятней не стало. Во-первых, говорил он теперь почти шепотом и очень быстро, а во-вторых начал судорожно сжимать кулаки так, что на ладонях выступила кровь.
   Я сидела возле него и не знала, что делать. Пыталась с ним разговаривать - бесполезно. Через час не выдержала и заплакала. Майкл тут же открыл глаза.
   - Малышка, не плачь. Все хорошо.
   Я встрепенулась, вытерла слезы и посмотрела на него с обидой.
   - Ты меня напугал!
   - Прости, - шепнул он. - Иди сюда, - я покорно подошла. - Ляг рядом.
   Что мне было делать? Конечно, я легла. Уткнулась лицом в его грудь и опять заплакала. Он погладил меня по голове и опят зашептал:
   - Не плачь, лисичка, я все исправлю. Тебя больше никто не обидит. Я наизнанку вывернусь, но найду твоего сына.
   - Ты знал, что его похитят? - сама того не желая, спросила я.
   - Да, - вздохнул он и прижал меня к себе крепче. - знал. Но я не думал, что все будет так. Я собирался забрать его к себе и через пару месяцев, когда Волков успокоиться, вернуть домой. Но он заметил, что я... - он замолчал.
   - Что ты? - осторожно спросила я.
   - Как я смотрю на тебя, - выкрутился Беседин. - он понял, что я к тебе не равнодушен и обвел меня вокруг пальца. Но я нашел этого гада. Малышка, он больше никогда не появится в твоей жизни!
   - Что ты натворил? - испугалась я.
   - Ш-ш-ш, тише маленькая, - он погладил меня по спине. - Все хорошо. Его никто не найдет.
   - Что ты с ним сделал?- настаивала я.
   - Ты хочешь знать подробности? - я подумала и кивнула. Майкл вздохнул и уткнулся носом мне в волосы. Зашептал: - Переломал ему все пальцы. Каждую фалангу отдельно. Вырвал ногти. Вывихнул руки из суставов. Срезал несколько кусков кожи со спины. Вырвал все зубы. Выжег глаза...стойкий мужик. Сломался, только когда я ему коленную чашечку выбил и начал отрезать ногу...
   - Хватит, - выдохнула я, дрожа от страха.
   - Не бойся. Я никогда тебя не обижу. Он был психом. Собирался продать твоего сына на органы. Его больше нет и я никому не позволю причинить боль ни тебе, ни твоему сыну. Я обещал Вою, что отдам долг.
   - Какой долг? - не поняла я.
   - Твой муж спас мне жизнь. Я так и не успел вернуть долг. Думаю, жизнь его сына стоит моего спасения.
   - У меня больше нет мужа, - всхлипнула я. - И сына я потеряла.
   - Нет, лисичка. Сына я тебе верну. Мужа не смогу, но сына верну. Теперь я знаю где он и обязательно его спасу, - я молчала. Просто не знала, что сказать. Майкл продолжил: - Его отправили в Америку. Я уже связался с кем надо и мальчика нашли. За ним присматривают и не дадут в обиду. Сейчас до него не добраться. Но через неделю его будут переправлять в клинику и тогда... - он опять замолчал. - ни о чем не волнуйся. Я все сделаю. Очень скоро твой сын будет с тобой.
   - А ты? - сама не знаю, зачем это спросила, но теперь замерла, ожидая ответа.
   - Я? - он помолчал. - Буду все так же тебя любить и держаться на расстоянии.
   Я ощутила поцелуй в макушку и следом размеренное дыхание. Майкл уснул. Выбралась из его объятий и пошла в ванную. Мне нужна вода и время, чтобы подумать.
   Набрала полную ванну и с блаженным стоном опустилась в горячую воду. Полежала немного с закрытыми глазами, успокаиваясь и ожидая, когда закончатся беззвучные слезы. Как же мне больно! Господи, когда все это кончится? Сколько можно? Я так устала от...да, от всего! От борьбы, от поисков, от боли, от слез и, самое главное, я устала от самой жизни. Если бы не Рус, я бы с самого начала сдалась. Хотя...не сдалась бы, наверное...но жила бы сейчас точно иначе. Я ведь боролось, пока не встретила Сергея. И он научил меня всегда идти вперед, не смотря ни на что. Два месяца в школе выживания, неделю из которых я провела в Тайге одна, имея при себе только коробок спичек, веревку, спальный мешок и нож (еще был маячок на экстренный случай и ракетница, которую я потеряла в первую же ночь). Потом он учил меня драться и думать иначе. Мы с ним подолгу разговаривали, а иногда и спорили. Он всегда был прав. Почти пять лет он был рядом и все время вдалбливал мне в голову, что я сильная и буду жить долго. Что я со всем справлюсь. "Любимый, а ты когда-нибудь думал, что все может сложиться именно так?" - спросила я, не рассчитывая на ответ. Его и не последовало. Но стало легче. Будто он меня услышал и часть всех проблем просто испарилась, канув в небытие. Прошлое не вернуть, но можно изменить будущее.
   Открыла глаза и поняла, что больше не плачу. Хватит себя жалеть. Пусть кому-то сейчас легче и проще, чем мне, но кто-то обязательно сидит в еще более глубокой яме и выбраться ему никто не поможет. У меня есть Бес и Рус, а дома ждет Дашка и верит, что я вернусь с сыном. У меня скоро сессия и я так и не сдала последний заказ. Все нужно доводить до конца, даже если это потеряло всякий смысл.
   Выйдя из ванной и завернувшись в полотенце, я открыла ноут и быстренько откорректировала проект сайта, отправила заказчику и захлопнула крышку. Одним делом меньше. Откинулась на спинку кресла и позволила себе подумать о Майкле.
   "Буду все также любить, но держаться на расстоянии..." - кажется, так он сказал. Значит, он меня любит. Интересно, а когда он в меня влюбиться успел? Пока следил, или уже после того, как познакомился лично? А это важно? Возможно. Но об этом я спрошу его позже. Сейчас стоит подумать о другом. Как удержать его рядом? Я не хочу, чтобы он держался на расстоянии. А почему? Потому...
   "Давай, самой себе можно сказать правду. Не обязательно рассказывать это всем. Даже самому Майклу это можно не говорить, но самой себе я обязана признаться!" - уговаривала я себя. В чем? Да, в том, что по уши влюбленна в этого мужчину! Да, у него отвратительный характер и темное прошлое. Да, он все время пытается вывести меня из себя и делает вид, что я его не интересую. Но мне на это плевать. Я люблю его и хочу, чтобы он был рядом. Нет, не так. Я хочу сама быть рядом с ним.
   Он помог Волкову? Плевать. Он помогает мне, потому что должен моему мужу? Тем более, плевать. Он не хочет остаться рядом? Поправимо. Муж всегда повторял, что за любовь нужно бороться. Не слепо и бездумно, но нужно. Есть ли смысл бороться в данном случае? Не знаю. Может быть его слова - это просто бред. У него высокая температура, он ранен и мог вообще не соображать кто рядом, что он говорит и про кого. Но сначала нужно все проверить, а потом уже сдаваться без боя. А я без боя не сдамся! У меня еще неделя, как минимум, чтобы выяснить нужна ли я ему.
   Вспомнился разговор в прихожей три дня назад. Майкл не знает, что делать с женщинами. Так и я далеко не обычная женщина. А когда встретила Сергея вообще пацанкой была. Люди быстро учатся...
   Что это? Показалось, или я слышала слабый стон? Вскочила с места и понеслась в комнату Майкла. Черт! У него опять упала температура! Губы фиолетовые, весь дрожит и выражение лица такое, будто ему жутко больно. И это при том, что он укрыт теплым одеялом! Грелки здесь нет, лекарства только от жара, а покормить его горячим сейчас не удастся. Что же делать? Решение пришло мгновенно. Я вколола ему обезболивающее, скинула полотенце и залезла под одеяло. Буду пользоваться походным способом, раз вариантов нет. Не тащить же его в ванную!
   Взглянула на часы. Полночь. Значит я весь день была занята только собой, совсем забыв о Майкле. Ну, и кто я после этого? Ладно, и так понятно, можно не озвучивать вслух!
   Еще немного поколебавшись, откинула левую руку Беса в сторону и прижалась к нему всем телом. Мужчина вздрогнул, но быстро расслабился и размеренно задышал. Постепенно он перестал быть холодным, как лед. Я тоже расслабилась и провалилась в сон.
   Какой мне снился сон! Майкл обнимал меня, а я, закинув на него ногу, уткнулась лицом ему в ключицу и наслаждалась близостью. Мыслей о чем-то большем не было. Мне и так хорошо. Вздохнула и расслабилась, погружаясь глубже в сон. Меня накрыло чернотой.
   Дышать было трудно. Да, какое там трудно! Нечем! Судорожно пытаюсь вздохнуть, но становиться только хуже. Во рту появляется что-то горячее и подвижное. От испуга просыпаюсь и...понимаю, что меня целуют. Осторожно приоткрываю глаза. Майкл. Я все еще сплю? Нет. Точно, нет. Слишком приятно и я четко ощущаю, как в ногу упирается что-то твердое и подрагивающее. Неужели он сподобился меня соблазнить? Или опять бредит? Плевать! Обнимаю его за шею, запустив пальцы в мягкие волосы и углубляю поцелуй. Рука на затылке и через секунду я оказываюсь сверху. Слегка поерзала, устраиваясь поудобней.
   Но насладиться моментом не дали. Майкл отстранил меня. Распахиваю глаза, чтобы узнать причину такого поведения и возмутиться, и тону в темно-карих, почти черных, глазах. Краем сознания отмечаю, что взгляд у него ясный, если не считать легкой дымки страсти. Значит, ему уже лучше. Улыбаюсь и снова закрываю глаза. Так проще. Наугад целую и попадаю в колючий подбородок. Смещаюсь немного вверх и целую уголок губ. Чуть правее и я, наконец, нахожу губы.
   Поцелуй постепенно становится все настойчивей, превращаясь в почти яростный. Майкл пальцами пробежался по позвоночнику от затылка к копчику и слегка сжал попку. Не смогла сдержать стона и отстранилась от него. Услышала судорожный вздох.
   - Как ты себя чувствуешь? - м-да, ничего глупее я придумать не могла...ладно, я возбуждена и соображаю со скрипом, так что это простительно.
   - Хочу тебя, Леди, - шепнул он и слегка приподнял бедра, задев кончиком члена клитор.
   Я вздрогнула и выгнулась от удовольствия. Это про него говорили, что он ничего не смыслит в сексе? Придурки!
   Черт, он слишком высокий! Сдвигаюсь ниже, покрывая поцелуями шею, и чувствую, как в меня входит головка. Майкл скрипнул зубами и застонал. Я замерла.
   - Что? - испуганно спросила я. - Больно?
   Попробовала встать, но меня крепко прижали к широкой груди и поцеловали в макушку.
   - Малышка, ты меня с ума сведешь! - выдохнул Майкл.
   А потом резко двинул бедрами, полностью входя в меня и громко застонал. Чтобы сдержать собственный крик, я впилась зубами ему в плечо и сжала кулаки, сминая простыни. Он не только высокий, но и огромный. Он заполнил меня без остатка и все еще пробивается вперед. Внутри все сжалось и я задрожала. Разжала зубы и закричала в голос. Через секунду оказалась на спине, придавленная его телом. Майкл накрыл мои губы своими, заглушая крик и медленно задвигался, заставляя выгибаться дугой и царапать его спину от избытка чувств.
  
   Медленней. Осторожней. Черт! Слишком тесно, слишком горячо, слишком влажно! И так сладко! Невыносимо хорошо! Не могу! Стоять! Держать себя в руках! Она для тебя слишком маленькая!
   Впиваюсь руками в спинку кровати, до боли сжимаю челюсти и стараюсь не сорваться на бешеный ритм. Но это слишком трудно! Хочу еще глубже, еще сильнее, еще быстрее!
   - Майкл... - слабый стон Элис полный страсти рвет самоконтроль в клочья и я срываюсь.
   Девочка кричит и бьется подо мной, а я уже не могу остановиться. Она восхитительна! Ее ноги обвивают мои бедра, а ноготки впиваются в спину, раздирая кожу. Из горла вырывается почти животный рык и остатки здравого смысла тонут в ее хриплых стонах. Чувствую, как она пульсирует вокруг меня. Почти ничего не соображая, двигаюсь еще быстрее. Толчок, еще один и взрыв. Обессиленно падаю, но через секунду перекатываюсь на спину, увлекая лисичку за собой и устраивая ее на своей груди. Она сворачивается в клубочек и тяжело дышит. Моя грудь ходуном ходит, поднимая и опуская девочку. Нежный поцелуй в плечо, в том месте, где в прошлый раз были ее зубы и я зажмуриваюсь, почти мурлыча от блаженства. Накатывает жуткая усталость и я проваливаюсь в сон. Последней связной мыслью было: "Сдохну, но этот раз запомню!".
   Пробуждение было не из приятных. Начать стоит с того, что я был в своей комнате и в одиночестве. Это расстроило больше всего. Очень хотелось проснуться и увидеть свою Леди рядом. Взглянул на часы. Полдень. Ладно, она очень мало спит, а валяться рядом с безвольной тушкой приятного мало. Вот сейчас встану, оденусь, умоюсь - провел рукой по лицу - и побреюсь! Стану похож на человека и отправлюсь на ее поиски. Без поцелуя, думаю, не останусь. Вспомнил последние события и зажмурился. Она еще более восхитительна, чем я думал! Это стоило пары месяцев в возбужденном состоянии и неизменно-ледяного душа. До сих пор ощущаю ее ноготки спиной и это самая приятная боль на свете. А еще ноют некоторые мышцы в теле и это не менее приятно. Покрутил головой, разминая шею и ключицу тут же прострелило. Она же меня еще и покусала! Страстная девочка. Моя...все, сил нет больше терпеть. Пора вставать.
   Откинул одеяло и попробовал встать с постели. Тут и обнаружился еще один неприятный факт, сильно испортивший настроение. Правая нога нещадно болела при любой попытке ею двигать. Похоже, мне рассекли мышцу и довольно глубоко. На прикроватном столике я обнаружил обезболивающее и стакан воды. Принял таблетку и через несколько минут, когда боль стала терпимей, встал с постели и поковылял в ванную, где и провел почти пол часа.
   После водных процедур побрел в кухню, откуда распространялся божественный аромат выпечки. Элис стояла у плиты и что-то жарила. На столе обнаружился свежий кофе и бисквит. На малышке была серая кофта с длинным рукавом и каким-то ярким рисунком на груди и свободные ярко-оранжевые штаны в пол. Мерзнет? Странно. Не замечал за ней такой тепличности.
   - Доброе утро, - сказал я, садясь за стол.
   - Привет, - без какого-либо выражения ответила девушка, не оборачиваясь. - кофе еще горячий. Растворимый, его готовить не нужно. Яичницей отравиться не побоишься? - ехидно спросила она, поворачиваясь и ставя рядом с чашкой тарелку. - Ее даже идиот приготовить может.
   - А торт кому? - хмуро спросил я, поняв, что девушка в данный момент зла. Вот только почему?
   - Мне, - пожала она плечами, выключая газ и садясь напротив меня. - все не съем, но понадкусывать смогу. Остальное птичкам скормлю, - она криво ухмыльнулась и добавила: - Либо разжиреют и летать не смогут, либо отравятся и сдохнут. В любом случае я здорово испоганю им жизнь! Ненавижу пернатых тварей.
   - Издеваешься? - еще больше нахмурился я.
   Она только хмыкнула и перелила себе в чашку кофе из турки. Значит мне растворимая гадость и жаренные яйца, которые я на дух не переношу, а себе она приготовила настоящий завтрак? Ладно, этого стоило ожидать. Любые слова и действия имеют свои последствия. Попробуем зайти с другой стороны.
   - Как спалось? - вежливо поинтересовался я.
   - Последние сутки вообще не спала, в отличие от тебя, - спокойно сказала она, сделав глоток кофе и прикуривая сигарету.
   Так я больше суток продрых, значит? Круто. Не знал, что секс так выматывает...
   - Как себя чувствуешь? - прервал мои размышления все такой же безликий голос.
   Это дань вежливости, или ее действительно волнует мое самочувствие?
   - Терпимо, - после паузы ответил я, решив, что врать не стоит. Она вздернула левую бровь и я пояснил: - Нога болит, а в остальном я даже рад, что все так вышло.
   Хотел было улыбнуться, но хмурое выражения лица Элис заставило сохранить серьезность.
   - Да? - с ноткой удивления, протянула она. - Странно. Я-то думала, что тебя беспокоит похищение моего сына в котором ты принимал участие, - хотел было спросить откуда она знает, но вспомнил про Скляра и промолчал. Она подождала немного и задумчиво продолжила, глядя куда-то в сторону: - Или для тебя это нормально?
   - Если ты о похищении, то я...
   Она поморщилась и перебила:
   - Нет. Скляр объяснил мне, что произошло.
   - Тогда о чем ты? - глухо спросил я.
   - Я понимаю, что Иностранный Легион - это не увеселительное заведение и там приходится убивать, но пытки. Совесть не мучает? Кошмары не снятся?
   Черт! А об этом она откуда знает?! Эндрю! Убью гада! Скотина болтливая! Так, стоп. Не о том думаю. Тщательно подбирая слова, я медленно ответил:
   - Он собирался продать твоего сына на органы, а тебя беспокоит, что он страдал перед смертью?
   - Плевать мне, что он испытывал перед смертью! - рявкнула она.
   Наконец-то! Первая сильная эмоция за утро. Такая Леди мне нравится больше.
   - И в чем же проблема?
   - В тебе! Как я должна реагировать на присутствие рядом такого человека, как ты? - теперь все понятно, но легче не стало, скорее, наоборот.
   Интересно, она узнала обо всем до того, как залезла нагишом ко мне под одеяло, или после? Надо будет спросить у Андрюхи. Или проще у самой Элис?
   - А было бы лучше, если бы я его просто грохнул? Или надо было взять его измором? Или сдать властям? - в ее глазах что-то промелькнуло и выражение лица изменилось, теперь она выглядела усталой и подавленной. - Если бы я не сделал то, что сделал, он бы ни за что не сказал где Руслан. Об этом ты не думала?
   Она опустила голову и принялась внимательно разглядывать стол. Плечи опустились и я заметил, что малышка мелко дрожит. Осторожно встал и подошел к ней, дотронулся до плеча. Элис вздрогнула и отстранилась.
   - Не трогай меня... - сдавленно прошептала она, с трудом сдерживая слезы. - никогда меня не трогай.
   А потом вскочила и убежала в свою комнату. Сухо щелкнул замок и я понял, что она еще и заперлась.
   И как все это понимать? Она узнала обо всем пока я спал и теперь жалеет о случившимся? Или мне все приснилось? Ага, и исцарапанная спина, и укус на плече, и ее стоны...все приснилось!
   "А чего ты ожидал? - ехидно поинтересовался внутренний голос. - Что она сразу в тебя влюбится? Что ей будет плевать на твое прошлое? Что она простит тебе сына?". Я стукнул кулаком по столу и глухо зарычал от отчаяния.
   Через пол часа, слегка придя в себя, я взял кусок бисквита и отправился к себе. Жрать хотелось зверски, а жаренные яйца я не возьму в рот, даже под угрозой смерти. В детстве ими отравился и полтора месяца провел в больнице. Больше не хочется.
   Надо позвонить Эндрю и узнать, что он рассказал моей (а моей ли? Уже не уверен.) Леди.
   - Элис, только не говори, что мне опять придется ехать в аптеку!
   - Это я.
   - Мишель? - обрадовался он. - Пришел все таки в себя? Это хорошо.
   - Не сказал бы, - недовольно буркнул я.
   - А что так? - настороженно спросил Эндрю.
   - А сам не догадываешься? - не выдержал я. - На хрена ты ей рассказал, что я сделал с Волковым?!
   На том конце провода замолчали. Я терпеливо ждал. Минут через пять Андрей осторожно уточнил:
   - Ты меня за идиота держишь, или в предатели записал? Я никогда не болтаю о таких вещах и ты это знаешь.
   - Тогда откуда она узнала?! - рявкнул я.
   - Не знаю, но я ей ничего не говорил! - в тон мне ответил он и отключился.
   Я с чувством выругался по-французски, не успев перейти на родной язык после разговора. Потом побился головой об стену и повалился на постель. Отправил Эндрю SMS-ку с извинениями и задумался. Откуда она могла узнать? Следила за мной? Исключено. Догадалась сама? А как? Я ведь ничего не говорил о том куда ездил. Предположила и попала в точку? Может быть. Черт! Ну, почему я не попытался от всего отпереться? Потому что думал, что она знает точно! Идиот! Стало холодно. Я завернулся в одеяло и попытался уснуть. Получилось.
   Проснулся от того, что мне было нестерпимо жарко. Повернулся, не открывая глаз, собираясь скинуть одеяло на пол, и понял,что рядом кто-то есть. Сердце забилось быстрее и я с удовольствием обнял свою Леди. Потерся лицом о ее плечо и поцеловал в ключицу. Даже если я все еще сплю, просыпаться нет никакого желания!
   Повернул малышку к себе лицом и впился в губы. Боже, как я соскучился! Элис потянулась в моих руках и обняла за шею, отвечая на поцелуй. Одна моя рука туже опустилась чуть ниже поясницы, а вторая зарылась в шелковистые пряди на затылке, не давая девушке отстраниться. Услышал слабый стон моей Леди и понял, что больше не могу сдерживаться. Подался вперед и громко застонал, чувствуя, как проникаю в ее жаркое лоно. Девушка выгнулась сильнее и закинула на меня ногу, впуская еще глубже. Одно легкое движение и она уже подо мной. Обхватив меня за бедра ногами и впившись ногтями в плечи, малышка сладко стонет и выгибается навстречу бешеному ритму моих толчков.
   Желание поцеловать ее стало почти невыносимым и я наклонился к ее губам, одновременно выскальзывая из тела. Она такая маленькая! Поцелуй оказался соленым. Раздвинул нежные губки языком и нашел место укуса. Осторожно лизнул ранку и сильнее прижал малышку к себе. Она вздрогнула и попыталась сместиться вниз. Приподнявшись, переворачиваю такое желанное и родное тело на животик и медленно погружаюсь, с трудом сдерживаясь и думая только о том, чтобы не сделать ей больно. Правой рукой намертво вцепился в спинку кровати, а левой осторожно поддерживаю лисичку под плоский животик. И тут она сделала подлость. Резко подалась назад, впуская меня на всю длину и громко закричала. Здравый смысл и самоконтроль обнялись, дружно махнули ручкой и свалили в неизвестном направлении. Я потонул в ощущениях и с рычанием опять сорвался на бешеный ритм. Элис билась подо мной и кричала в голос пока не охрипла.
   Я взорвался, чувствуя, как она дрожит и пульсирует вокруг меня. Реальность разлетелась вдребезги. Единственное, что я точно знал - в руках у меня самый драгоценный подарок судьбы и я ни за что его не потеряю, чего бы мне это не стоило.
   - Je t'aime, ma chanterelle! - прошептал я, надеясь, что эту фразу она поймет, и покрепче прижал к себе, твердо намеренный в этот раз проснуться рядом с ней, а не в одиночестве. (Я люблю тебя, моя лисичка!).
   Глаза я открыть так и не решился, боясь, что все это сон. А вдруг он испуганно испариться под моим взглядом?
   Через несколько минут усталость взяла свое и я провалился в черноту.
  
   Дыхание Майкла стало размеренным и глубоким. Я полежала еще чуть-чуть и аккуратно высвободилась из сильных рук. Подхватила с пола разорванную майку и ушла в свою комнату. Подумала немного, залезла в ванную и задумчиво уставилась на желто-синие разводы по телу, медленно наливающиеся чернотой.
   Что это было? Почему я не попыталась его остановить? Почему мое тело так остро реагирует на его близость? События двух последних суток не давали покоя, а собственное поведение я могла охарактеризовать одним емким словом - дура.
   Ну, ладно. Первые сутки все было относительно нормально. Ключевое слово - относительно. С чего бы начать? Самокопание вещь сложная и на курсах психологии всегда повторяли, что если не знаешь с какого места все полетело к чертям, вернись к самому началу. Вот с начала и начнем. Только нужно определиться каких именно чертей я собираюсь раскапывать.
   Окунулась в воду, вынырнула и задалась вопросом, что именно меня беспокоит. А беспокоит меня Майкл. Сын, конечно, тоже беспокоит, но тут все понятно и дергаться пока не стоит. Так что вернемся к нашим баранам. Точнее, Бесу. С какого момента начать? С того, с которого все запуталось. Запуталось все после секса...стоп! Запуталось все, после его признания. Судя по его сегодняшней реакции, Беседин этого разговора в упор не помнит. С этим все понятно. То есть понятно, что он думает, что я сначала с ним переспала, потом узнала о Волкове и теперь жалею о случившимся. Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что все было с точностью наоборот? А вот это я узнаю утром.
   Едем дальше. Секс. Это было...было...было и было! И хватит об этом. Стоять! С собой нужно быть честной и откровенной. Всегда и во всем. Секс был восхитительным. Последний раз, после такого головокружительного оргазма я узнала, что беременна...упс! Так, а когда?..за день до отлета. Уф, отлегло. Так и знала, что надо было тогда еще и трубы перетянуть, так нет же! Испугалась, что не то перетянут, или напортачат. Ладно, не важно.
   Потом я отрубилась и проснулась на его груди. Это было...потрясающе! Сразу захотелось повторить ночной марафон, но...в туалет хотелось сильнее. Именно там я и обнаружила, что Майкл не в состоянии контролировать свою силушку. Ходить в синяках я не люблю. Они долго у меня проходят и болят нещадно. Так что я схватилась за телефон и попросила Эндрю снова смотаться в аптеку и купить мне мазь от синяков. Мою через таможню не пропустили бы. С лекарствами вообще строго при вылете за границу, тем более негерметичными. Надо отдать Эндрю должное, он не ворчал. Просто уточнил название и свойства, хмыкнул и сказал, что приедет через час. Я забрала коробочку, вручила спасителю торт, поблагодарила и умчалась обратно в ванную. Хорошо, что на спине синяков не оказалось.
   Чтобы не шокировать Майкла, я нацепила на себя максимально закрытые вещи. Заглянула к Бесу и обнаружила, что он все еще дрыхнет. Присмотрелась и поняла,что ему опять стало хуже. Вколола жаропонижающее и обезболивающее и пошла готовить. Впихнула в мужчину тарелку мясного бульона с овощами и ушла к себе. Целый день занималась подготовкой к следующей сессии. Вечером опять накормила Майкла, поела сама и вернулась к учебе.
   А вот ближе к рассвету я забеспокоилась. Нет, не за Майкла. Ему сейчас и положено побольше спать. Меня интересовало его реакция на прошлую ночь. Так что стоило подумать о своем поведении. Кидаться ему на шею с поцелуями я не собиралась, но и отпираться от близости не имеет смысла. Однако, мне важно знать, как он сам отнесется к случившемуся. Облегчать ему задачу я не буду. Решила оставить все, как есть и реагировать по ситуации.
   Услышав шум воды в ванной, я поняла, что Бес проснулся и занялась завтраком. Личность я злопамятная, а его выходка требовала отмщения. Так что я налила ему растворимый кофе и приготовила яичницу. Не хочет есть то, что я готовлю, пусть давится этим. Даже омлетом его не удостою! На самом деле я знаю способов двадцать приготовления яиц и в доброй трети вариантов человек вообще не сообразит, что яйца в блюде присутствуют. Но Бес напрочь отшиб у меня желание блистать перед ним своими кулинарными способностями.
   Майкл появился на кухне и я будто с цепи сорвалась, поняв, что обнимать и целовать меня не спешат. А увидев его реакцию на завтрак, я просто разозлилась и решила добить его безразличием. Получилось плохо. Разговор свернул не в ту сторону, я потеряла контроль и сболтнула лишнего. Зачем это делала, не понимаю, но уж очень хотелось сделать ему больно. На самом деле мне плевать, насколько сильно страдал Волков. И плевать, что Майкл способен на пытки. Я и сама далеко не ангел. Не думаю, что на его месте поступила бы иначе. Вопрос мой относился вовсе не к пыткам. Он сидел напротив такой спокойный и холодный, а у меня внутри все дрожало от желания прикоснуться к нему, обнять, поцеловать, вновь ощутить в себе! Его ответ буквально выбил меня из колеи, а когда он прикоснулся ко мне...я хотела сказать совсем другое и среагировать хотелось иначе. Меня буквально потряхивало от желания оказаться в его объятиях и поиметь прямо на кухне. Хотелось сказать, что мне не нужно утешение...но вышло то, что вышло.
   Оказавшись в своей комнате я долго мерила шагами ковер, а потом закрылась в ванной и от души выплакалась. Отпустило меня ближе к ночи. Я выползла на кухню, с удовольствием отметила сократившиеся размеры бисквита, и приготовила ужин. Взяла тарелку и пошла к Майклу. Он закутался в одеяло и дрожал. Разбудить его мне не удалось. Пришлось опять сесть у него за спиной и кормить с ложечки. В этот раз он на меня не падал и не пытался удержать, так что я беспрепятственно выбралась из постели, поужинала, вымыла посуду и...вернулась к Бесу. Не знаю, зачем я это сделала. Наверное, мне просто хотелось быть к нему ближе. Я свернулась в клубочек у него под боком и моментально уснула.
   Проснулась от жарких поцелуев и просто утонула в ощущениях. Все же я сильно сомневаюсь, что до меня у него не было женщин. Может, он их и не помнит, но тело его очень даже помнит! Голос я сорвала, тело покрылось новой порцией синяков, но сожалений по этому поводу я не испытываю точно. Еще и эта фраза на французском. Звучало это словно музыка. Интересно, что она значит?
   Выбравшись из окончательно остывшей воды, я растерлась полотенцем, намазалась кремом и оделась. За окном стало светлеть, часы показывали шесть утра. Выждав еще полтора часа, я решилась позвонить Эндрю. В прошлый раз я перенесла его номер в свой телефон, так что не пришлось заходить в соседнюю комнату за мобильником Майкла. Ответили почти сразу и мужчина, отсмеявшись, все же сообщил мне перевод слов, врезавшихся в память. Любит? Лисичка? Его?! Убью!!! Или люблю? Черт!..
   - Бес, если бы ты знал, как сильно я тебя ненавижу! - мне нужно было выговориться вслух и голос был отчетливым, впечатывая слова в сознание и непонятным образом успокаивая. - Ненавижу твою нерешительность и нежелание бороться. Ненавижу твои прикосновения и поцелуи, заставляющие забыть обо всем на свете! Ненавижу твои глаза, в которых тону! Ненавижу! И люблю... - тише добавила я. - очень-очень люблю...только я не лисичка и, точно, не твоя!
   - Ошибаешься, малышка, - раздался спокойный голос Майкла за спиной и вокруг меня обвились сильные руки. - Ты моя, - легкий поцелуй в висок. - И именно лисичка, - еще один поцелуй, теперь уже в шею чуть ниже уха. - И я тебя не отпущу.
   - Что ты тут делаешь? - сдавленно спросила я, пытаясь успокоить колотящееся где-то в желудке сердце и уговорить его вернуться на место.
   - Мне надоело просыпаться в одиночестве и гадать приснилась ты мне, или нет, - ответил он и прижал к себе сильнее.
   - Отпусти, - попросила я, поморщившись от того, как сильно дрожит голос.
   - Никогда, - он развернул меня к себе лицом и впился в губы.
   Я застонала и выгнулась в его руках, стараясь отодвинуться. Тело все еще болело после его смелых ласк. Эффект был прямо противоположным. Руки Майкла легли мне на бедра и, слегка сжав, рванули вверх. Я инстинктивно обхватила мужчину ногами и оказалась прижатой к стене. Наши лица теперь были на одном уровне и поцелуй стал глубже, острее и...я поняла, что этого мало! Не сдержала стон, прозвучавший глухо из-за поцелуя и больше похожий на рычание, и впилась ногтями в широкие плечи. Одежда внезапно стала помехой, а не защитой и я позволила стянуть с себя кофту. Штаны затрещали по швам и в голове мелькнула последняя связная мысль о том, что такими темпами он мне всю одежду испоганит и придется ходить нагишом.
   Бес поднял меня еще выше и обхватил губами сосок, слегка прикусив, а потом обведя языком. Сил сдерживаться не осталось. Я выгнулась и взмолилась, почти плача:
   - Майкл, пожалуйста...
   - Что? - хрипло спросил он, заглядывая мне в глаза. Я только головой замотала, потянувшись к его губам. - Лисичка, тебе стоит только слово сказать... - он подул на еще влажный после поцелуя сосок и я снова застонала, выгибаясь дугой. - скажи это...
   Голос обволакивал, заставляя подчиниться.
   - Я хочу тебя, - простонала я.
   Бес улыбнулся и, опустив меня ниже, плавно вошел. Мир разлетелся на осколки и никак не хотел опять собираться в картинку. Понятия не имею, как мы оказались в моей постели и что я говорила. Помню, только еще один взрыв и всепоглощающее чувство абсолютного счастья.
   Реальность все же вернулась в исходное состояние. Правда, сделала это весьма оригинально - под отборный мат. Майкл, не стесняясь в выражениях ругался минимум на четырех языках, из которых я знала только один. По-английски он, почему-то, матерится не счел нужным. Однако, и четверти знакомых слов хватило, чтобы понять, что ругает он себя. Интересно, за что? Прислушалась повнимательней и улыбнулась. Бес, наконец, заметил мои синяки и без труда определил их источник. По идее, сейчас он должен пообещать больше меня не трогать, или постараться быть нежнее...
   - Сильно больно? - обеспокоено спросил он, заметив, что я уже не сплю.
   - Нормально, - еще шире улыбнулась я. - жить буду.
   - Я... - начал он, но я перебила:
   - Не смей! Мне все нравится и я не желаю больше нежности или полного отсутствия твоего внимания.
   - Что? - изумился он, а потом махнул рукой. - Я не это хотел сказать.
   - А что? - заинтересовалась я.
   - Что куплю тебе мазь и буду немного осторожней.
   - Немного? - он кивнул, а я засмеялась. - У меня уже есть мазь, - Майкл вздернул правую бровь. - Эндрю привез, - пояснила я и похлопала по пустому месту рядом с собой. - Иди сюда, страстный мой!
   Бес улыбнулся и скользнул в постель.
   - Ненасытная, хитрая лисичка! - осторожно заключая меня в кольцо рук и устраивая голову у себя на плече, сказал он.
   - Лучше по-французски. Ты так ласково мурлычешь на этом языке... - шепнула я, обнимая его за шею и нежно целуя в уголок губ.
   - Voraces, les sournois chanterelle! - покорно повторил он, не забыв мурлыкнуть в конце.
   Стоило только потянуться за очередным поцелуем, как сработал закон подлости и его телефон завибрировал. Беседин тихо застонал и потянулся к мобильнику.
   - Oui, - буркнул он в трубку. Пару минут слушал, а потом отрывисто бросил: - Understood, - и повернулся ко мне.
   - Что-то случилось? - спросила я, заметив тревогу в его взгляде.
   - Ничего непоправимого, но нам лучше поторопиться. Двадцать минут на сборы, - чмокнул меня в кончик носа и через две секунды исчез.
   Так быстро я еще не собиралась никогда в жизни. Ровно через пятнадцать минут я стояла на улице полностью одетая, с аккуратно собранной сумкой и ждала Майкла.
  
   Я принял душ и оделся. Закинув в так и не разобранную сумку пластырь и выпив еще две таблетки обезболивающего, вышел на улицу, чтобы прогреть машину, пока Леди собирается. Она уже стояла возле джипа и спокойно ждала меня. Улыбнувшись, я не удержался и еще раз ее поцеловал, а потом щелкнул сигнализацией и рванул в аэропорт. Элис всю дорогу молчала. Наверное, ждала, что я сам все объясню, но мне не хотелось разговаривать в машине. Лучше отложить новости до самолета. А может, она сама все поняла и теперь обдумывает ситуацию. Позже спрошу, если не забуду.
   В аэропорту нас ждал частный самолет. Так быстрее и надежней. Мы поднялись на борт и пристегнулись. Все так же молча. Лисичка на этот раз спокойней отреагировала на железную "птичку". Может привыкла, а может просто задумалась и не замечала ничего вокруг. Она сидела напротив и смотрела на меня своими огромными глазами, которые опять стали насыщено-зеленого цвета. Дождавшись, когда самолет наберет высоту, я отстегнул ремень безопасности, наклонился вперед и поцеловал малышку. Она вздрогнула и будто очнулась, а потом будто нехотя ответила на поцелуй. Я оторвался от ее губ и пересадил к себе на колени. Подумал пару секунд и стал целовать нежную шейку, позволив рукам пробраться под ее кофту. Она отстранилась и засмеялась:
   - И кто из нас ненасытный? Или это сорок лет воздержания так пагубно на тебе сказались?
   - Почему сорок? - изумился я.
   - Ну, тридцать семь, - отмахнулась она. - не суть важно.
   - Милая, а откуда такие цифры взялись? - все еще не понимал я.
   - А когда у тебя последний раз был секс? - уточнила она.
   Я взглянул на часы и ответил:
   - Вчера.
   - До меня.
   - Последний раз я просыпался в обществе особи женского пола около года назад, - честно ответил я. - Но не могу с уверенностью сказать, что у нас был секс. А что?
   - А до этого? - продолжила она допрос.
   - Может сразу перечислить тебе все случаи, когда я просыпался не один? - буркнул я.
   - А их было много? - хихикнула она.
   - Не очень, - сник я, а потом слегка разозлился. - Только я все равно не понимаю, зачем тебе это нужно и какое отношение имеет к названной цифре.
   - Ну... - она сделала вид, что задумалась. - я случайно подслушала тот разговор после неудавшегося ужина... - я скрипнул зубами. - и решила, что раз ты не помнишь ни единой своей женщины, то всю свою страсть решил излить на меня.
   - И все равно не понимаю, откуда взялась цифра, - не унимался я.
   - Ладно, - пожала она плечиками. - давай тогда посчитаем иначе. Если половое созревание у мальчиков начинается лет в четырнадцать... - она опять задумалась и выдала: - то получится страсть в тебе копилась двадцать три года.
   Я понял, что ничего не понял и решил зайти с другой стороны:
   - Алиса... - девушка повернула голову и посмотрела мне в глаза. - а от какой даты ты ведешь счет? - вкрадчиво спросил я.
   - От твоего рождения, конечно.
   - Тогда у тебя явные проблемы с начальной арифметикой, - вздохнул я.
   - Это почему? - нахмурилась она.
   - Ну...например, потому, что мне в данный момент тридцать три года. Если, как ты говоришь, мое половое созревание началось в четырнадцать, то страсть копилась во мне всего девятнадцать лет. Откуда еще четыре взялось?
   - Что значит тридцать три? - выпучила она глаза.
   - То и значит. Я родился двадцать седьмого июня семьдесят девятого года. Считай.
   - Бред, - пробормотала она.
   - Это еще почему? - опять не понял я.
   - А потому! - она взяла свой ноут, пощелкала клавишами и ткнула пальцем в нужное место: - Вот!
   Я уставился на ровные строчки. Досье. Мое. Вот только кто-то основательно в нем поковырялся. Начиная с имени матери и заканчивая датой отъезда из России.
   - Милая, - ласково шепнул я, крепче обнимая свою лисичку. - здесь и половина инфы не является правдой. Даже предположить боюсь кто и зачем это сделал, но факт остается фактом - мне тридцать три года.
   Элис уставилась на меня с подозрением и попросила:
   - Тогда рассказывай, что там должно быть написано.
   - Ну... - я еще раз пробежался по строчкам. - мою мать звали не Таней, а Светой, хотя отчество верное - Вадимовна. Она вышла замуж за отца, но фамилию оставила свою, так что не Беседина, а Кутикова. Умерла она при родах в возрасте девятнадцати лет. Что там еще? Папа умер на три месяца раньше и не повесился, а утонул, причем случайно. Жил я не рядом с Егором, а через два дома и на дрогой стороне улицы. После школы я все же побывал в армии, а потом еще пол года прожил по месту прописки и только после этого рванул во Францию. В Россию вернулся два с половиной года назад.
   - Про то, что было с тобой не в России ты рассказывать, конечно, не будешь? - тихо спросила она и в голосе послышалась горечь.
   Я покачал головой, отставил ноутбук и снова поцеловал свою малышку. Она поспешно отстранилась. Я разочарованно вздохнул:
   - Что-то еще?
   - Кто тебе звонил? - задала она вопрос, который я ожидал услышать гораздо раньше.
   - Стэн, - коротко ответил я, дав понять, что эту тему развивать не намерен.
   - Мы едем за Русом?
   Я кивнул. Не говорить же ей, что она просто будет сидеть в четырех стенах, а я пойду заниматься привычным делом!
   Стэн сказал, что возникли некоторые осложнения и нам стоит поторопиться. Видно, об исчезновении Волкова заказчикам уже доложили и это их не обрадовало. Охрану удвоили и добавили техники. Теперь там сигнализация получше и камер побольше. А еще прошел слушок, что мальчика вывозить не будут. Хирурга вызвали прямо туда и завтра к вечеру все будет готово. Времени мало, проблем много.
   Но Элис ни к чему все это знать. Она останется в безопасном месте, а я схожу за ее сыном. И я точно принесу ей не трупик для похорон, а живого мальчика. Хочется верить, что принесу сам, а не передам с надежным человеком.
   - И не мечтай! - стукнула меня в плечо Элис.
   - О чем?
   - О том, что я отпущу тебя одного и ты спокойно там умрешь, чтобы не выслушивать мои обвинения! Я иду с тобой и ты обязательно останешься жив! А эти глупые мыслишки я тебе еще припомню! И выходку с Волковым, к которому ты ходил без меня тоже!
   И чего так орать? Будто ее спрашивать кто-то будет!
   - Беседин... - с угрозой протянула она. - я серьезно. Даже не пытайся закрыть меня в спальне и оставить там одну, дожидаться твоего возвращения! - я только застонал. Она что, мысли читает? - У тебя на лице все написано! - рявкнула она. - Я не буду отсиживаться в тылу, когда мой сын в опасности!
   - Ладно, - "сдался" я. - но ты наденешь бронежилет, - мстительно добавил я, услышав вздох облегчения и почувствовав, как она расслабилась в моих руках.
   - Вот еще! - фыркнула она. - А двигаться в этой гадости я как буду? Ну, уж нет. Экипировка у меня с собой есть. О своей безопасности я позабочусь сама!
   Вот несносная девчонка! Возомнила себя Матой Хари? Сейчас проверим! Резко встаю, ставлю девочку на ноги, делаю шаг на относительно свободное пространство и ехидно предлагаю:
   - Ну, покажи, как ты двигаешься без этой гадости и забо...
   Я даже стойку принять не успел, а Элис уже оказалась у меня за спиной и приставила к горлу нож. Я резко схватил ее за запястье, собираясь вывернуть руку, но между ног что-то шевельнулось. Скосил глаза и увидел длинный клинок. И где только прятала?!
   - Я бы не стала так рисковать потомством, - мурлыкнула она и лизнула меня за ухом.
   Резко втягиваю в себя воздух сквозь зубы и понимаю, что проверка окончена. Мягко отстраняю ее руку и поворачиваюсь. Элис тут же прильнула ко мне всем телом. Поцелуй был пьянящий, но не настолько, чтобы я окончательно расслабился. Осторожно обнимая девушку, я методично исследовал ее тело, проверяя на оружие. Она обняла меня за шею, значит, все уже попрятала на места.
   Клинок, которым меня грозили лишить самого дорого, оказался закреплен в ножнах на спине точно между лопаток, рукоятка пряталась под волосами. Кинжал, пощекотавший горло, крепился на руке и имел пару. Еще один клинок на внутренней стороне бедра, второй я обнаружил между грудей. Нечто, очень похожее на нунчаки, в количестве двух пар заткнуто за пояс штанов и крепится к пояснице специальными ремешками. И это я еще ниже колен не проверял! Черт! Да, Мата Хари, по сравнению с ней, просто погулять вышла! И как я всего этого раньше не заметил?!
   - Все пощупал? - насмешливо спросила лисичка, отстраняясь и я заметил, что у нее даже дыхание не сбилось. Значит, она просто позволила себя обыскать и этот поцелуй ее совсем не тронул! Вот я болван! - Может, тебе еще ножку протянуть? Там тоже много интересного...хотя, давай лучше сам на колени встанешь и посмотришь, мм? - и картинно выставила вперед правую ногу, откровенно смеясь надо мной и ни капли не щадя мое самолюбие!
   - Не увлекайся, - посоветовал я и снова притянул ее к себе.
   Элис ловко вывернулась и устроилась в своем кресле.
   - И не мечтай. Заниматься сексом в самолете я не буду, - "мило" улыбнулась, пристегнула ремень, откинулась на спинку сиденья и, прикрыв глаза, расслабилась.
   Я промолчал. А что тут скажешь? Сам виноват. Заслужил. Если я так крут, то как же позволил девчонке себя скрутить меньше, чем за пол минуты? Оправдываться и кричать, что салон маленький, я ранен и не успел подготовиться, не имело смысла. С моим послужным списком, я даже во сне должен был скрутить ее. Единственное, что хоть как-то утешало - ее учил сам Вой, а это дорогого стоит. Не удивлюсь, если она и его однажды сделала.
   Так что, засунув свою побитую гордость поглубже, я устроился в своем кресле. До самой посадки мы больше не разговаривали. Мне было о чем подумать, а девочка просто спала. Я смотрел на нее и понимал, что оставить ее в тылу не смогу. Она мне просто не простит такой подлости. Значит пойдет со мной. Надеюсь, смогу прикрыть ее спину.
   Стэн, как и обещал, встречал нас в аэропорту. Я шел впереди, Элис держалась у меня за спиной. Увидев меня, мужчина улыбнулся, но потом взгляд его переместился правее и улыбка исчезла. Стэн выпучил глаза и открыл рот. Чуть повернув голову, я заметил, что лисичка тоже замерла и прикинулась зеркалом, полностью скопировав мужчину. Потом она взвизгнула и понеслась на Стэна. Запрыгнула на него и начала покрывать поцелуями его лицо. Я стоял столбом и не мог понять, что здесь, собственно, происходит. В душе шевельнулось что-то, очень похожее на злость. Кулаки непроизвольно сжались. Так и хотелось съездить Стэну по морде за то, что он позволяет себе обнимать мою Элис! Я ревную?
  
   - Стас! Боже, как я соскучилась! - радостно прокричала я, повиснув на нем пандой.
   - Мышка, ты совсем не изменилась, - засмеялся он, целуя меня в нос и сильнее сжимая в объятиях, - я тоже скучал.
   Я вцепилась в парня мертвой хваткой и что-то рассказывала, пока он, перехватив меня поудобней, понес к машине на сгибе локтя. Уже устроив меня на переднем сиденье, он вдруг спросил:
   - А ты чего здесь вообще делаешь?
   - За сыном прилетела, - сникла я. - Майкл сказал, что он здесь.
   - Черт! Майкл! - и стал оглядываться.
   Бес стоял рядом с машиной и смотрел на Стаса так, что даже я сжалась в комочек, предчувствуя бурю столетия. А потом вспомнила его дурацкую выходку с Эндрю и Самюэлем и решила отыграться. Притянула Стаса за ворот и прошептала:
   - Не говори ему ничего, пусть помучается.
   Стас улыбнулся и подмигнул так, чтобы Майкл не заметил.
   - А что у тебя с ним? - так же тихо спросил он.
   - Пока не решила. Но он должен мне сына, - пожала я плечами.
   Я очень давно не видела Стаса, но была уверенна, он в курсе всей истории и знает, что Сергея больше нет. Потому и вопросов неприятных не задает.
   Наконец, все загрузились в машину. Майкл сидел сзади и метал глазами молнии, но упорно молчал. Наверное, не хотел выглядеть идиотом, задавая банальные вопросы и получая на них размытые ответы. Правильно делал, между прочим.
   - Стас, а ведь ты в Канаду уезжал. Как здесь-то оказался?
   - А я до Канады так и не доехал. Застрял в легионе, потом рванул в штаты.
   - Тоже получил французское гражданство? - заинтересовалась я.
   - Нет, - отмахнулся он. - зачем мне? Второе гражданство есть, но американское.
   - Брежнев, ты меня удивляешь!
   - Э, мышка, я теперь Стэн Барс. Не перепутай. Здесь русских не жалуют, там более с такими фамилиями. А тебя, значит, теперь Алиской зовут? - ловко сменил он тему. Я кивнула.
   - Не знал, что ты тоже русский, - не выдержал Майкл.
   - А этого никто не знал. Никому и не надо было, - пожал плечами Стас.
   Я его прекрасно понимала. Зачем кому-то знать, что он русский, если дорога на родину закрыта раз и навсегда? Плохая вышла история. Отправились провожать друга в армию, а в итоге подписали всем пятерым путевки на зону. Стас один успел свалить из страны. Знал, что срок впаяют, хотя сам в драке вообще не участвовал, а мирно отдыхал на полу. Но когда это нашу систему волновали такие мелочи? В Канаде у него родственники дальние есть, потому туда и рванул. Значит, не доехал.
   - Мелкая, о чем задумалась?
   - Ни о чем. Просто грустно стало, - отмахнулась я и через силу улыбнулась.
   - М-да, потопталась по тебе жизнь, - усмехнулся он.
   - Скорее, катком проехалась, - поправила я.
   - Плохой был каток, раз ты все еще цветешь и пахнешь!
   Я сделала испуганное лицо, подняла руку, сделала вид, что принюхиваюсь и повернула к Стасу удивленную мордашку:
   - Что, уже пахнет?
   Он откровенно заржал и потрепал меня по голове.
   - Приехали, - возвестил он, заглушая двигатель.
   Я выпорхнула из машины, обогнула ее и запрыгнула на Стаса со спины.
   - А теперь покатай меня, большая черепаха!
   Парень сделал пару кругов по двору и направился к дому. В прихожей меня поставили на пол.
   - Повеселились и хватит. У нас еще куча дел. На рассвете выдвигаемся.
   - Она с нами не пойдет! - безапелляционно заявил Майкл и мы оба повернулись к нему.
   - И как ты намерен ее отговорить? Я с ней сражаться не буду - себе дороже.
   - Это еще почему? - не понял Бес.
   - Так она же обидится!
   - И что? - хмыкнул он.
   - Кто ее обидит - тот дня не проживет! А я, пока еще, хочу жить!
   - Спасибо, милый. Я знала, что ты меня поймешь.
   - Женщине там не место! - рявкнул Беседин.
   - Это еще что за замашки? Тебе еще раз показать на что я способна? - заканчивала фразу я стоя у мужчины за спиной, а в бок ему упирался его же пистолет. - Так, все. Я в душ, - возвестила я, направляясь в указанном Стасом направлении и на ходу пряча пистолет в карман куртки.
   Когда я вышла, парни уже сидели в гостиной и разбирали план спасения Руса по пунктам. Мыться я не стала, так что успела вовремя - они только начали. Минут сорок я вникала в детали, а потом осторожно поинтересовалась:
   - А где буду я?
   - А ты будешь вот тут, - Майкл ткнул в точку на плане.
   Я присмотрелась и решила что Бес пошутил, но, судя по довольной мине, ни черта он не шутил!
   - Издеваешься? Это что, ограбление, чтобы я на стреме стояла?
   - Так, ша! - мигом пресек зарождающуюся ссору Стас. - Бес, хватит издеваться над Элис. Если она хочет участвовать, значит будет.
   - Ага, а я вместо того, чтобы вытаскивать из дерьма ее сына, вынужден буду нянчится с ней самой? - ехидно спросил Майкл.
   - Кто тебе сказал, что с ней нужно нянчится? - удивился Барс. - И вообще, если так не хочешь работать с ней в паре, мышка пойдет со мной.
   Так приятно было наблюдать за физиономией Майкла в этот момент! Он сам себя загнал в ловушку! Требовать чтобы я пошла с ним, Беседин теперь не мог, а отпускать меня со Стасом страсть как не хотел!
   - Спасибо, милый, - мурлыкнула я и обняла Барса. - Кстати, ты не против, если я посплю в твоей комнате?
   Он пожал плечами, а Майкла прорвало:
   - И с какой это стати? Здесь полно свободных комнат!
   - Чтобы ты мог запереть меня в одной из них и свалить? Не выйдет! - парировала я.
   - Ты могла бы и в моей поспать... - чуть тише, с ноткой неуверенности, сказал Бес.
   - Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь.
   - Почему? - искренне удивился он.
   - Потому, что у тебя в сумке видела наручники, а я тебя не настолько хорошо знаю, чтобы решить, что ты не способен пристегнуть меня к батарее!
   Майкл скрипнул зубами, но промолчал. Из чего я сделала вывод, что попала в точку. Стас, слушая нашу перепалку, только улыбался и хмыкал.
   - Раз со спорами закончили и план утвержден, все свободны до четырех утра, - потом наклонился ко мне и шепнул на ушко: - Провокаторша.
   Подхватил на руки и понес в спальню. Даже представить себе боюсь, какое лицо было в тот момент у Майкла. Позлить его хотелось чрезвычайно и я, для полноты эффекта, обняла Стаса за шею и поцеловала в щеку.
   - Зачем ты его дразнишь? - тихо спросил парень, опустив меня на пол.
   - Сам виноват. Это месть за Францию. Этот гад сначала поиздевался над моим незнанием языков, а потом заявил, что я плохо готовлю, даже не попробовав!
   - О! Ну, тогда он, конечно, заслужил наказание, - немного подумав, Стас вынул из шкафа костюм и стал переодеваться, удалившись в ванную, но дверь не закрыл. - Может нам до кучи еще и кроватью поскрипеть?
   - Не стоит перегибать палку. К тому же, я сомневаюсь, что у тебя кровать скрипит.
   - Не скрипит, - согласился Барс. - Но зато мы можем на ней попрыгать и покричать от счастья!
   - Ты все тот же ребенок! До сих пор любишь поиграть на чужих нервах и поиграться в войнушку!
   - Не правда! В детстве я играл в куклы! У меня же две старшие сестры! Это ты у нас больная на всю голову и предпочитала машинки с пистолетами, а я был тихим и покладистым ребенком.
   Я засмеялась и бухнулась на постель. Задумалась над его предложением, но потом отмахнулась от этой идеи.
   - Знаешь, Майкл не настолько сильно меня задел, чтобы так увлекаться местью.
   - Значит, обидеть не успел? - спросил Стас, возвращаясь в комнату. - Или не смог?
   - Ты же знаешь, я разучилась обижаться.
   - Ладно. Ты спать собираешься?
   - Я в самолете подремала и до этого спала часов пять.
   - Ты стала больше спать? - удивился он.
   - Нет. Просто стресс сказывается, - пояснила я.
   - Ага, - хохотнул он. - и физические нагрузки.
   Я скорчила зверскую мину и, гордо задрав нос, направилась в ванную. Получив ускорение в пятую точку с ноги, резко развернулась, обозначила удар в живот и захлопнула за собой дверь. Минут через двадцать Стас поскребся в дверь, тихонечко ее приоткрыл и поставил на пол мою сумку.
   - Благодарствую! - гаркнула я, вылезая из душа.
   Быстренько вытерлась, напялила нижнее белье и, подхватив сумку, вышла из ванной.
   - Стас, солнышко, помоги экипировку нацепить, а то я с ремешками до утра промучаюсь!
   Парень спокойно расстегнул сумку, тихо присвистнул и начал помогать. В процессе я успела одеться полностью и выклянчить у Стаса пару пистолетов с запасными обоймами к ним. Потом мы просто разговаривали, наверстывая упущенное. Я узнала, как жилось ему, рассказала, что твориться дома, немного выспросила о Майкле...кстати, о последнем ничего нового из разговора не почерпнула.
   В половине четвертого, когда мы замолчали и разбрелись по углам с ноутами, за дверью раздался шорох. Я переглянулась со Стасом и подмигнула ему. Выскользнула из кресла и бесшумно подошла к двери. Пинком распахнула ее и приложила Майкла нунчакими пониже спины.
   - В твоем возрасте уже несолидно подслушивать! И вообще, я начинаю думать, что ты ревнуешь! - насмешливо отсчитала я, ни капли не щадя его самолюбие.
   Он что-то буркнул себе под нос и направился дальше по коридору.
   - Майкл, - позвала я, он обернулся. - не хочешь меня поцеловать перед сном?
   - Перебьешься... - донеслось в ответ и мужчина скрылся за углом.
   Стас сидел в кресле и давился смехом.
   - Когда ты ему сообщишь? - с трудом выдавил он, отсмеявшись.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - После того, как увижу сына, наверное.
   Больше мы не разговаривали. Через пол часа загрузились в машину и двинулись на место. На улице еще темно, все спят. Самое время для штурма.
  
   Несносная девчонка! Сначала она вещается на Стэна так, будто всю жизнь его одного ждала и любит без памяти, потом оказывается с ним в паре, следом идет к нему ночевать...что здесь происходит?! И ведь Стэн тоже молчит! Только улыбается ехидно и говорит, что мне не о чем волноваться! А я не волнуюсь! Я ему шею тихонечко сверну и скажу, что так и было, а волноваться не стану!!!
   Минут двадцать пометавшись по комнате, перевернув все, что могло перевернуться, помяв стены и отбив ногу об кровать, я не выдержал и пошел подслушивать. Как мальчишка, ей богу! Идиотом ревнивым себя чувствую, а спокойно сидеть на месте пока МОЯ лисичка остается наедине с посторонним мужчиной не могу!
   Прокрался по коридору, присел на корточки и заглянул в замочную скважину. Элис стоит боком к двери в узких штанах и тонкой кофте с длинным рукавом, а Стэн тихо матерясь, закрепляет у нее на спине нунчаки поверх клинка. Куча тоненьких ремешков опоясывает тело девушки и надежно удерживает оружие в удобном для выхватывания состоянии. Я застал самый финал - Элис накинула куртку, застегнула молнию до середины живота, проверила экипировку и повернулась к Стэну. Я чуть дверь не вышиб, когда этот гад обнял МОЮ малышку и поцеловал в щеку...сдержался. А дальше начались вещи совсем странные. Эти двое сели на постель в позе лотоса и стали...разговаривать!
   Все бы ничего, но я не понял ни слова! Элис не знает ни одного иностранного языка?! Как же! Она просто не знает тех языков, на которых говорю я! Зато прекрасно владеет арабским!!! Черт! Когда она его выучила? И, что важнее, откуда его знает Стэн?!
   Несмотря ни на что, я остался на месте и следил за ходом беседы. Сначала парочка улыбалась, а потом оба помрачнели. Понятия не имею, о чем они говорили, но точно не о любви. Это слегка успокоило. Хотя...а кто сказал, что не о любви? Может, они друг друга любили без памяти, но жизнь развела в разные стороны? Стэн оказался в легионе, а Элис встретила Воя...убью!
   Тут малышка заплакала, Стэн заключил ее в объятия и стал гладить по голове, что-то тихо нашептывая. Черт! Черт! Черт!!! Теперь точно убью! Уже собирался забить на все и прервать их "милую" беседу...а вдруг, она его любит? Что если я был объектом страсти? Мимолетным увлечением, а он ее мужчина? Может, она его всю жизнь ждала? А я кто? Придурок, который помог украсть сына? Эгоистичная скотина, ничего не понимающая в женщинах? Еще и выгляжу как чучело заштопанное! А Стэн всегда пользовался успехом у женщин. У меня нет шансов.
   Поднялся с пола и поплелся к себе в комнату...но ушел недалеко. Дверь за спиной распахнулась и меня приложили по пятой точке, причем довольно ощутимо. "Синяк обеспечен..." - как-то отстранено подумал я. Ну, и черт с ним. Пусть будет. Но этого ей показалось мало и на прошлась по моей нравственности.
   - Ради тебя, хоть мордой об асфальт... - буркнул я, не замедляя шага.
   - Майкл, - ласково позвала она и я обернулся через плечо, - не хочешь меня поцеловать перед сном?
   - Перебьешься... - чуть громче сказал я, еле удержавшись, чтобы не посоветовать попросить о том же Стэна.
   Вернувшись к себе, я колошматил стены оставшиеся пол часа до выхода из дома. Пришлось нацепить перчатки, чтобы спрятать разбитые костяшки. Ехали молча.
   На месте нас встретили Хаттабыч, Паук и Волк. Первые двое координировали и занимались системами безопасности, а Волк пошел со мной в паре. Решили не убивать всех подряд, а тихо выкрасть Руса и так же тихо уйти. Хаттабыч у нас араб, так что ему достались Элис и Стэн, а Паук занялся мной и Волком.
   Разобравшись со снаряжением и проверив связь, направились к дому. И тут Элис вложила свои пальчики в мою ладонь и слегка сжала. Я обернулся.
   - Я люблю тебя, - одними губами сказала она и потянула меня за руку, прося наклониться.
   Я машинально подчинился и получил поцелуй полный страсти. Притянул малышку к себе и впился в ее губы, как маньяк. Она тихо застонала и нехотя отстранилась.
   - Я тоже тебя люблю, - так же беззвучно ответил я, резко развернулся и пошел к темному зданию, из которого я просто обязан вытащить ее сына.
   Все оказалось не так сложно, как казалось. Наши технические гении заранее подключились к системе наблюдения, заменили картинку, а реальную просматривали сами и координировали наши действия. Правда Руса мы так не обнаружили на камерах, но в нескольких помещениях наблюдение не велось. Именно их нам и предстояло проверить.
   Сложнее всего оказалось именно проникнуть в здание. Большая часть охраны находилась снаружи, на окнах решетки, двери на сигнализации. Пришлось пробираться через подвал. Чуть не застрял в узком лазе. Повезло, что Волк спрыгнул первым и успел дернуть меня вниз прежде, чем нас заметили.
   Мы проверили два помещения и как раз вскрывали третью дверь, когда я услышал выстрелы. Это плохо. Теперь будет сложнее покинуть дом, но зато можно больше не прятаться особо. Я вышиб дверь ногой. Мальчик мирно спал на огромной кровати.
   Оставив Волка присматривать за коридором, я постарался максимально аккуратно разбудить ребенка. Получилось. Руслан потер глаза и спросил хрипловатым со сна голосом:
   - Вы пришли меня спасать?
   - Да, - коротко ответил я, потом повернулся к нему спиной и присел на корточки. - Залезай. На плечах есть петли, чтобы удобней было цепляться. У меня не будет возможности тебя держать, так что цепляйся крепче и веди себя тихо.
   Надо отдать пацану должное - он не плакал, не паниковал, не задавал лишних вопросов и вообще вел себя как взрослый. Молча забрался мне на спину, ухватился за петли и сказал:
   - Я готов.
   Не будучи уверенным в том, что смогу всегда двигаться мягко, я пристегнул мальчика к себе двумя ремнями крест-на-крест и только после этого встал в полный рост.
   Волк спокойно стоял в коридоре и ни о чем не волновался. Мы вышли из дома через главный вход и потрусили к машине. Я усадил Руслана в свою машину, вручил ему какую-то электронную игрушку и пошел выяснять кто стрелял и почему все двери оказались открыты, попросив Паука направить меня в нужную сторону и вкратце рассказать, что произошло.
   Надо ли уточнять, что если местонахождение Элис Паук знал, то о случившимся не имел ни малейшего представления?
   "Вошли в комнату без камеры. Через десять секунд раздался выстрел, потом набежала охрана, но из комнаты так никто и не показался до сих пор" - вещал голос в моем наушнике.
   - Сколько человек туда зашло? - рявкнул я.
   "Все" - коротко ответили мне.
   Я промолчал, внимательно следя за поворотами. Либо из помещения есть еще один выход, либо Элис со Стэном сиганули в окно, либо это ОЧЕНЬ большая комната.
   Комната оказалась спальней и действительно большой, но в данный момент там плюнуть было некуда - сплошные трупы и море крови. Элис я обнаружил слева от двери, на относительно чистом участке ковра, хотя сама девушка была перемазана в крови с ног до головы. Стэна я заметил не сразу, слишком был шокирован увиденным. Голова мужчины покоилась на коленях Леди, а сама она гладила его по голове и плакала:
   - Стас, прости меня...это я во всем виновата! Не умирай! Пожалуйста! Сейчас придут остальные...мы отвезем тебя в больницу... - больница ему точно уже не нужна, скорее морг при больнице. - здесь хорошие врачи... - ага, и патологоанатомы, только тебе не светит встреча с ними.
   Присмотревшись, я заметил нож, попавший точно в печень. Значит, умер быстро.
   - Как это случилось? - тихо спросил я.
   Сначала на меня навели ствол, но патроны кончились и я услышал только щелчок бойка. Элис отбросила бесполезную пушку и выхватила нож, но узнала меня и поморщилась.
   - Помоги мне, - попросила она. - я не смогу его поднять. Нужно торопиться...
   - Алиса, - так же тихо позвал я. - он мертв. Что здесь произошло?
   - Нет, он не мог умереть...мы зашли...Руса здесь не было, а в постели спал этот гад...я решила, что он спит и опустила пистолет...но...он не спал...Стас метнулся вперед и поймал мой нож...это я должна быть на его месте.
   Я сопоставил их габариты. Она словила бы нож в грудь, как раз на уровне легких или сердца, зависит от расстояния. Меня замутило от одной мысли, что она могла погибнуть...
   - Что ты стоишь?! - заорала она. - Помоги мне! Он ведь умирает!!!
   - Алиса, он уже мертв, - медленно повторил я, подходя ближе и опускаясь на корточки. - ему уже ничем не помочь...
   - Нет...нет, НЕТ!!!
   Было больно видеть, как она страдает из-за смерти Стэна. Очень не хотелось слышать ответ, но я обязан спросить...
   - Милая, ты любила его? Кем он был для тебя?
   - Не любила. Люблю! И он не был! Он есть! Он не может умереть!!!
   - Элис, кто он?
   - Он...мой... - она буквально выдавливала из себя звуки, продолжая прижимать к себе голову Стэна. - брат! - прокричала она последнее слово.
   - Брат?
   - Да! Он мой единственный брат!!! - сорвалась она на крик. - Он не может умереть! Он никогда бы меня не бросил!!!
   - Элис, нам нужно уходить...тебя сын ждет... - попытался я поднять ее с пола.
   В комнату заглянул Волк и дал знать, что все готово. Как только мы отъедем, здесь все взлетит на воздух.
   - Я не могу его тут бросить! - в ее голосе было столько отчаяния, что я сдался.
   - Хорошо, мы заберем его и похороним как положено.
   - Он не мертв!!!
   Я промолчал. Она просто не готова принять это. Прекрасно знает, что обнимает труп, иначе бы не смогла завалить сорок человек, защищая себя. Пусть все будет так, как она хочет. Я подхватил тело Стэна на руки и пошел к выходу, Элис шла рядом, продолжая гладить его по голове и приговаривать:
   - Сейчас приедем в больницу...ты поправишься...
   На улице она будто очнулась и резко вскинула голову, заглядывая мне в глаза.
   - Где Рус? - тихо спросила она.
   - В моей машине, но ему пока не стоит тебя видеть... - она не слушала меня, уже несясь к машине. - Элис! Ты вся в крови! Ты напугаешь его!!! - но девушке было все равно.
   Я рявкнул в наушник, чтобы ее задержали, но лисичка раскидала мужчин, словно мячики и рванула дверцу на себя. Раздался истошный визг мальчика. Я бросил тело и понесся к машине. Руслан вцепился в меня мертвой хваткой и захныкал:
   - Плохая тетя...
   Элис была в ступоре. Волк взял ее под руку и как куклу отвел в микроавтобус, потом сходил за телом Стэна и мы поехали. Через пару минут за спиной громыхнул взрыв и в салоне машины стало очень светло. Трупы раскидает так, что никто и не поймет, что они все были в одном помещении. Если вообще всех сосчитают.
   Микроавтобус свернул к кладбищу. Я притормозил и попросил Руса посидеть тихо и никуда не выходить. Мальчик кивнул.
   - А ты больше не пустишь ко мне злую тетю? - я порадовался, что Элис этого не слышит и покачал головой.
   Элис я нашел на самой окраине. Волк с Пауком углубляли могилу, подготовленную к похоронам, а Хаттабыч пытался убедить Элис, что Стэн и правда мертв. Она мотала головой и говорила, что нужно не кладбище, а больница. Я не выдержал и влепил ей пощечину. Девушка пришла в себя, взгляд прояснился и тут же наполнился непередаваемой мукой.
   - Я совсем одна? - шепотом спросила она.
   - Не правда. У тебя есть сын.
   - Который теперь меня боится...
   - ...Дашка с Артуром...
   - ...у которых своя жизнь...
   - ...и я...
   - ...которому нужна нормальная семья и жизнь...
   - ...который любит тебя! А Руслан успокоится. Ты отмоешься, поговоришь с ним и все будет отлично. И не спорь! - рявкнул я, заметив, что она собирается что-то ответить. Повернулся к мужчинам и попросил: - Ребят, закончите тут и привезите ее к Стэну домой, - отдал Хаттабычу ключи. - только побыстрее, чтобы она успела принять душ и переодеться, а я пока покатаюсь по городу и ребенка завтраком накормлю.
   Дождавшись кивка, я бегом вернулся к машине и сел за руль.
   - Сейчас позавтракаем, - повернулся я к Руслану. - и поедем к маме.
   - Мамы больше нет. Ее убили, - серьезно ответил мальчик, а у меня внутри все похолодело от дурного предчувствия.
  
   Попытка номер два. Спальня. В такой пленника держать не станут. В постели кто-то есть. Подхожу ближе. Мужчина. Спит. Опускаю руку с пистолетом и поворачиваюсь к Стасу, чтобы дать знак двигаться дальше. Слева что-то метнулось и я машинально повернулась обратно. На меня медленно падает тело. На автомате подхватываю и стреляю в голову хозяину комнаты. Перевожу взгляд на мужчину в своих руках. Стас улыбается и говорит:
   - Прости, мышка, - сплевывает на ковер кровь и заканчивает: - Дальше без меня.
   - Ты только умирать не вздумай, - прошу я и тащу его в сторону от двери.
   Уложив брата на пол, поворачиваюсь к проему и жду. Первая десятка как в тире. Идиоты! Хаттабыч говорит, что через две минуты будет вторая волна. Медленно выдыхаю, быстро меняю обоймы и поворачиваюсь к Стасу. Замираю. Мне не нужно щупать пульс, чтобы понять, что он мертв. С ножиком в печени не живут. Сознание это понимает. А вот все остальное...хочется забиться в угол и выть в голос. Нельзя. Я сюда пришла за сыном. Бес его найдет. Теперь точно найдет. Вся охрана мчится сюда. Значит, по дому можно передвигаться свободно. Стаса уже не спасти, а Руса - можно. Но Майклу нужно время и оно у него будет.
   Еще двенадцать выстрелов и бесполезные стволы падают на пол. Еще два трупа с ножами в горле. Потом просто дробила черепа нунчаками. Клинок из-за спины доставать не хотелось - его потом обратно впихнуть сложно, тем более с трясущимися руками.
   Спокойный голос Хаттаба сообщает, что больше в доме никого нет и Майкл вышел вместе с моим сыном. Оседаю на пол и закрываю глаза. Геноцид - самое утомительное занятие. Во всех смыслах. Я в этом отношении маньяков не понимаю. Как можно получать от этого удовольствие? Хотя...мысль внезапно обрывается. Стас!
   Резко открываю глаза и на четвереньках ползу к брату. Я просто не в состоянии сейчас идти. Опасности больше нет и сознание прячется в темном углу, не желая обрабатывать информацию о смерти еще одного бесконечно дорогого мне человека. Он жив. Просто без сознания. Не мог он умереть. Просто не мог. Не так. Не из-за меня. Не вместо меня! Он обязан быть живым!!!
   ...холодный воздух ударил в лицо.
   - Где Рус? - спрашиваю я, сама не зная у кого.
   - В моей машине... - голос Майкла и я, забыв обо всем и не слушая больше мужчину, несусь к своему сыну.
   Кто-то попытался меня схватить, но я только отмахнулась и продолжила свой путь. Мне нужно увидеть Руса. А вот и машина. Дергаю на себя дверцу, вижу сына и протягиваю к нему руки. Руслан отрывается от игрушки и переводит взгляд на меня. В следующий момент меня оглушает истошный крик. Мой сын меня боится? Почему? Нет ответа. Только обжигающее чувство потери чего-то очень важного и боль. Непереносимая, всепоглощающая боль. Сознание опять уплывает.
   Сколько еще всего я должна потерять, чтобы получить право на счастье? Нет, не так. Счастлива я уже не буду. Чтобы получить покой. Да. Именно покой. Когда меня оставят в покое и перестанут требовать бороться за каждый вздох? Неужели каждый раз когда я почувствую, что все начинает приходить в норму мне суждено терять любимых и корчиться от боли? Я не заслуживаю лучшего?
   ...резкая боль вырывает меня из задумчивости. Прямо напротив вижу усталое и обеспокоенное лицо Майкла.
   - Я совсем одна? - еле слышно спрашиваю я.
   - Не правда, - возражает он. - У тебя есть сын.
   - Который теперь меня боится... - возражаю я, вспомнив его крик при виде меня.
   - ...Дашка с Артуром...
   - ...у которых своя жизнь... - и правда, зачем им я?
   - ...и я... - тоже мне аргумент! Стоит тебе только узнать, что я не способна родить...
   - ...которому нужна нормальная семья и жизнь...
   - ...который любит тебя! А Руслан успокоится. Ты отмоешься, поговоришь с ним и все будет отлично, - отмоюсь? От меня так сильно воняет, что даже ребенок испугался? Открываю рот, собираясь уточнить этот момент, но не успеваю. Майкл рявкает: - И не спорь! - поворачивается и попросит у кого-то: - Ребят, закончите тут и привезите ее к Стэну домой, только побыстрее, чтобы она успела принять душ и переодеться, а я пока покатаюсь по городу и ребенка завтраком накормлю.
   Отмыться? Переодеться? Да, что со мной не так? Осматриваю себя и не сдерживаю стона. Я вся в крови! Конечно, Руслан испугался! Представляю, как я выгляжу со стороны. Кстати, а где я? О, кладбище! Точно, здесь мне самое место! И могилка вон почти готова! Супер! Поворачиваю голову, чтобы найти опору, подняться и самостоятельно дойти до ямки. Взгляд натыкается на знакомые черты. Стас. Так это его здесь закопать собрались? Вот так? Без гроба, без цветов, без памятника...чудовищно! Мозг опять отключается, погружая меня в дебри самоанализа.
   Итак. Счастье. Для меня это слово ассоциируется с несколькими яркими моментами, за которыми следует беспросветная тьма отчаяния.
   Первый раз это было...когда мне исполнилось тринадцать. Может, и раньше были светлые моменты, но я их не помню так четко, как этот. Шашлыки, природа, близкие люди, первая бутылка вина. Следующим вечером сестра переехала к Саше. Я осталась одна с мамой, которой было не до меня, и папой, который проявлял ко мне болезненный интерес, далекий от родственного. Четыре года беспрерывного страха и тоски.
   Второй раз. Я встретила Лешку. Первая ночевка вне дома, когда я спала спокойно, точно зная, что никто не залезет ко мне под одеяло. Не нужно держать нож под подушкой и бояться. Масса впечатлений и несмолкающий смех. Спать легли ближе к рассвету. Домой вернулась через три дня и я узнала, что Стас уехал из страны. Пол года страха за брата и вечных вопросов дядей в погонах.
   Третий раз. Пошла учиться на программиста. Первая практика и знакомство с Сергеем. Было весело. Познакомиться с мужчиной, прожить с ним неделю, забыв обо всем на свете, а потом узнать, что он твой будущий преподаватель по основным дисциплинам. Я еще и диплом ему защитила. Самый долгий период счастья и безмятежности. Потом он умер и дальше просто череда смертей. Стоит мне только расслабиться и тут же кто-то умирает. Мама, Леша, Стас...кто следующий? Майкл? Руслан? Я? А можно перескочить? Что если...
   ...ледяная водичка отлично приводит в чувство! Не замечали? Попробуйте на себе!
   - Очухалась? Тогда дальше сама. Я девиц мыть не нанимался и сопли тебе вытирать не буду. Тоже мне неженка! Подумаешь, сорок человек убила! Чего реветь-то? - выговорившись, Хаттабыч развернулся и ушел.
   Я навела нормально воду, скинула мокрую одежду и с удовольствием вымылась. Завернулась в пушистое полотенце и пошла искать сумку с вещами. Она обнаружилась в комнате возле постели. Едва я оделась, как внизу хлопнула входная дверь и раздались голоса моих мужчин. Пулей лечу вниз. Майкл идет к лестнице с моим сыном на руках и что-то ему рассказывает.
   - Привет, - здороваюсь я с обоими сразу.
   - Здравствуйте, - вежливо кивает Руслан и обращается к Бесу: - А кто эта тетя?
   - Я твоя мама, малыш... - слегка отойдя от первого шока, поясняю я.
   - Мама умерла, - качает головой Рус и отворачивается от меня.
   Ну, да. Я же сама его учила, что врать плохо. Вот только...Господи, что они сделали с моим сыном?! Почему он думает, что я мертва? А я жива? На глаза наворачиваются слезы, в горле встает ком. Зажав рот рукой, резко разворачиваюсь и галопом несусь в знакомую ванную. Еле успела согнуться пополам. Живот скрутило болезненным спазмом и меня вырвало. От отвращения к себе хотелось лезть на стенку...где бы еще найти такую высокую стену?
  

Часть IV

  
   Что я чувствую? Ничего. Уже ничего. Внутри поселилась вечная пустота. Душу и мысли будто льдом сковало, заблокировав все эмоции и мысли. За последние пол года я прошла все стадии от гнева до смирения. После смирения пришло безразличие. Нет, не к сыну. К себе. Мой ребенок считает свою мать мертвой, а меня просто чужой тетей и настойчиво зовет тетя Элис. Я даже документы менять не стала на старое имя. Зачем? Имя я сменила абсолютно официально.
   Мы вернулись в Россию на следующий же день, но это ничего не изменило. Рус признал Дашку и Артура, нормально общается с Майклом, а я просто чужая тетя. Ему все равно, что я опять перекрасилась в брюнетку и вернула прежний стиль в одежде. Анализ ДНК он пока не поймет, а доказывать бесполезно. Он не верит никому. Я пробовала общаться с ним как психолог и как мать. Говорила вещи, которые могла знать только я, но для него это все пустой звук. Он просто замыкается в себе и повторяет, что мама умерла, а я плохая тетя, потому что все время ему вру.
   Я даже к профессиональному психологу его водила. Толку чуть. Он перестал просыпаться с криками по ночам и звать Майкла, но меня так и не принял. Я перестала быть плохой, но мамой не стала. Говорят, нужно время. Он привыкнет, поймет...бред! Ему уже четыре! Если я в ближайшее время не докажу, что я его мама, то он никогда уже не примет меня. План Волкова удался - он отобрал у меня сына. Поначалу было очень больно, я злилась и пыталась все исправить, а потом...нет, боль не утихла, просто стала привычной. И винить мне во всем случившемся некого. Просто так сложилось. Я потеряла всех, кто мне дорог в этой жизни. Даже Майкла. Я не могу нормально с ним общаться, зная что моему сыну он ближе, чем я. Мне его придушить хочется. Беседин это понимает. Я вижу по виноватому взгляду, как ему тяжело осознавать, что он причастен к тому, что случилось. Только исправить ничего нельзя. Слишком поздно.
   Не знаю, что там говорил Артур Сергею, но ко мне Оксана приезжала. Протащила меня по магазинам, сводила в SPA-салон, в парикмахерскую и еще черт знает куда. Понтия не имею, на что она рассчитывала, но Русу я от этого ближе не стала. Только вымоталась жутко и сны дурацкие видела. Будто Майкл в тот вечер не уехал домой, а остался у меня и даже в спальню мою пришел. Никогда не страдала от воздержания, а тут набросилась на него...реалистичный сон был. Благо, проснулась я в одиночестве и довольно поздно. Майкл с Русом к тому моменту уехали на танцы.
   Сестра приезжала. Пыталась меня поддержать. В итоге довела своей жалостью до истерики. Я со слезами на глазах показала ей урну в которой теперь лежало три кольца.
   - Скляр почти сразу вернул мне обручальные кольца, а я не могу себя заставить даже в руки их взять! Я не уберегла нашего сына! Я уже не жена и не мать! Черт, Вера! Не надо меня жалеть! Пожалей моего сына, который при живой матери считает себя сиротой и страдает от этого!
   Сестра уехала расстроенная и злая. Не думаю, что еще когда-нибудь ее увижу. Это она еще про Стаса не знает! И никогда не узнает! А потом пришла апатия. Я просто закрылась в себе и перестала выходить из комнаты. На третий день зашел Рус.
   - Элис, пойдем гулять?
   Я только головой покачала. Он просидел возле меня почти час, пытаясь выманить из комнаты. Теперь каждый день заходит. Он переживает за меня, но не как за маму, а как за просто тетю Элис, которая хорошо к нему относится. Ребенку не понять, что мне больно видеть его рядом и понимать, что я ему теперь чужая. От этой боли я и закрываюсь так усиленно, все глубже погружаясь в себя, отгораживаясь от реальности.
   Но неделю назад мне пришлось выйти из комнаты. Целый день моталась по инстанциям. Переписала дом на сына, открыла для него счет в банке, заехала к своему хирургу...в восемь часов затормозила возле своего дома, но не смогла заставить себя зайти и попрощаться. Развернула машину и поехала обратно. Не стоит им знать, что я собираюсь делать. Мне больше не место в их жизни.
   Отошла от окна и улеглась на постель поверх покрывала. Осталось совсем чуть-чуть и я буду свободна. Может, даже увижу мужа и Лешу. Попрошу прощения. Хочется верить, что они меня простят, потому что сама я себя никогда не прощу.
  
   Идиотка! Просто взяла и уехала! Даже мобильник выкинула перед воротами! А в сумку ей маячок я сунуть не додумался! Где ее теперь искать?! Я из Скляра душу уже вытряс, но он даже примерно не может сказать где лисичка может быть. Черт! Я ежедневно читаю сводку происшествий и некролог. Все больницы и морги обзвонил! Машина ее из города не выезжала, но найти ее я не могу! Даже машину! Где же ты, моя Леди?
   Неделя прошла, как в бреду. В конце концов я пришел к выводу, что она либо где-то в городе спряталась, либо сменила машину и покинула город. Если она уехала, то найти ее почти невозможно, если она сама не захочет, чтобы ее нашли. Но не думаю, что она бросила бы сына совсем. Ей обязательно захочется его увидеть, не сможет она долго находиться на расстоянии. Значит, у меня есть вполне реальный шанс ее найти. Нужно только набраться терпения.
   Дашка согласилась, что мне стоит переехать и теперь я жил в комнате Леди. Рус часто приходил ко мне, но не разговаривал, а просто сидел рядом, смотрел как я копаюсь в инете и звоню по телефону, пытаясь найти Элис. Некролог я больше не читал и морги с больницами звонками не доставал, но продолжал искать. Просто сменил тактику. Ей нужны будут деньги. Значит она либо откроет счет, либо начнет работать за наличные. Тех денег, что она сняла со своего счета в банке надолго не хватит. Даже если жестко экономить и снимать самое дешевое жилье, все равно максимум на три месяца. Кстати, сдаваемые комнаты и квартиры я тоже проверил. Впустую.
   И я попробовал выманить лисичку из ее "норки". Стал гулять с Русланом по городу и внимательно всматривался в прохожих и машины. Безрезультатно.
   - Майкл, а Элис вернется?
   - Обязательно, малыш. Я найду ее, поговорю и она вернется. Ты соскучился?
   - Не знаю. Просто она очень похожа на маму. По маме я скучаю, - вздохнул мальчик.
   - Почему ты не веришь, что Элис и есть твоя мама? Разве ты не знаешь, что имя можно поменять?
   - Знаю. Мне очень хочется поверить. Она выглядит как мама, говорит, смотрит, обнимает...но, она не мама.
   - Почему?
   - Не знаю. Просто она не мама. Мама умерла.
   Этот разговор состоялся четыре месяца назад. Через полтора месяца после того, как Леди исчезла. Я раз за разом прокручивал в голове этот разговор и никак не мог понять, что меня в нем смущает. А потом позвонил знакомому доктору и у меня глаза на лоб полезли, когда он высказал дикою идею о том, что парня просто загипнотизировали.
   - Разве можно внушить ребенку, что его мама умерла?
   - Ребенку даже проще.
   - Почему установка не слетела, когда он увидел маму?
   - Значит сделали все грамотно. У него нет противоречий и он не ставит под сомнение смерть матери.
   - Черт! Док, а исправить это можно?
   - Можно. Я знаю одного специалиста. Только он с детьми не работает.
   - Любые деньги.
   - Я перезвоню.
   Через неделю я отвел Руслана к психиатру и забрал сына Элис. Он расплакался и потребовал отвезти его к маме. Дашка рыдала от счастья, а я с удвоенной силой стал искать Леди.
   Квартиру у знакомых она не снимала, аська и агент молчат, деньги ей будто и не нужны, все больницы я обошел лично...все? Есть же еще частные клиники! Только в них мне никто не предоставит информацию о пациентах. Ни за какие деньги. То есть руководство не предоставит. А если обратиться к младшим сотрудникам? Те же уборщицы знают всех обитателей больницы! Сколько бы им не платили, а деньги лишними не бывают.
   В городе оказалось всего пять частных клиник. Элис в них не было. Ну, не пластическую же операцию она сделала! Меня будто ударили. Город маленький и здесь всего одна клиника пластической хирургии. Чем черт не шутит? По крайней мере буду знать как она теперь выглядит!
   Я был в шоке, когда узнал, что Элис не только не сменила внешность, но до сих пор лежит в палате на втором этаже.
   Я сомневался, что она захочет меня слушать, так что взял с собой Руслана. Его она не прогонит, а когда поймет, что сын снова ее признает...это не лишено было смысла.
   В клинику пробрался ночью. С ребенком это оказалось очень сложно, но где наша не пропадала? Через час я остановился перед нужной дверью. Тихонечко ее приоткрыл и впустил туда Руса. Сам заходить не стал. Боялся, что тут же ее придушу. Это же надо было додуматься! Спрятаться в двух кварталах от дома в клинике пластической хирургии! Идиотка!
   Через пол часа Руслан вышел.
   - Я здесь подожду, - тихо сказал он.
   Я ничего не понял, но зашел в палату и тихо прикрыл за собой дверь. Элис стояла у окна спиной ко мне. Я сделал к ней шаг, собираясь обнять, но она глянула на меня через плечо и сказала:
   - Не подходи, - я замер. - как ты его уговорил?
   - Я его не уговаривал, - пожал я плечами и рассказал в чем было дело. Элис так и не повернулась, продолжая смотреть в окно. Она сильно похудела за эти пол года, превратившись в ходячий скелет. - Можно я тебя обниму?
   - Нет, - коротко ответила она. - Спасибо за Руса, но ты зря старался. Было бы лучше, если бы он так и считал меня мертвой. Терять мать дважды - это слишком жестко, - в ее голосе зазвучали слезы.
   - Что ты несешь? Что значит терять?! Ты у него есть и я не позволю тебе опять сбежать! Если будет нужно, то я... - она повернулась и слова застряли у меня в горле.
   - Что ты? - с горькой иронией спросила она. - Вытащишь меня с того света?! Уходи, Майкл. Я устала и хочу спать... - она махнула рукой и сделала шаг к постели.
   Я не выдержал и, в два шага покрыв расстояние между нами, обнял свою малышку.
   - Глупенькая! Разве от этого умирают?
   - Да, Майкл, умирают и чаще, чем ты думаешь.
  
   - Можно я на несколько минут перестану быть твоим хирургом и стану просто мужчиной? - спросил Березин после осмотра. Я кивнула. - Элис, ты идиотка? Или прикидываешься? Ты хоть понимаешь, что спасти вас обоих почти невозможно? Если сделать операцию по пересадке кожи - это убьет ребенка. Если ждать, пока плод сформируется, ты лопнешь с учетом тенденции предыдущей беременности и габаритов отца ребенка. Если начать колоть препараты замедляющие развитие плода, неизвестно какую зверушку ты родишь! Проще сделать аборт...
   - Нет, - перебила я. Он уставился на меня, ожидая пояснений. - Я была у гинеколога. Даже миниаборт сделает меня бесплодной. Слишком слабые сосуды, а плацента уже приросла к матке. Понадобится чистка, а это убьет меня как женщину со стопроцентной вероятностью.
   - Элис, у женщин два яичника...
   - У меня уже один. Виктор Николаевич, просто сделайте все возможное чтобы этот ребенок выжил и отдайте его отцу.
   Мужчина потер лицо руками, покачал головой, а потом взглянул на меня с укором.
   - А его ты спросила? Что думает по этому поводу отец ребенка?
   - А какая разница? Попросит оставить ребенка - убьет меня, а я не хочу чтобы он страдал из-за того, что подписал мне смертный приговор. Выберет аборт и фактически заставит меня убить ребенка. А его ребенок имеет право на жизнь.
   - Тебе не кажется, что это просто изощренная форма суицида? - пустил он в ход тяжелую артиллерию.
   - Не кажется. Я точно знаю, что это самоубийство, но мне проще думать, что это самопожертвование.
   - Ты не передумаешь? - устало вздохнул он. - Чтобы я не говорил? - я покачала головой и через пол часа оказалась в палате.
   Первые три месяца оказались самыми легкими, не смотря на зверский токсикоз. Меня рвало почти круглосуточно. Я даже спала с уткой в обнимку и ни черта не ела, только воду пила, чтобы было чем блевать. Все это время меня мазали кремами и маслами, увеличивая эластичность кожи, но к концу первого триместра появились первые растяжки. Пока безболезненные, но я отлично помню ощущение лопающейся кожи и дикий зуд, который этому сопутствует. А еще помню, что чесать нельзя ни в коем случае, иначе кожа потрескается еще сильнее.
   Еще через месяц я начала просто выть от желания расчесать живот, а во сне себя не контролировала и к утру живот покрывался поперечными красными полосами. Мне выдали толстые мягкие рукавицы, а ночью в моей палате дежурила девушка, которая следила, чтобы я не чесалась во сне. Сначала пробовали пристегивать меня к постели, но быстро отказались от этой идеи, когда я за два дня изорвала запястья в кровь.
   На пятом месяце токсикоз решили смягчить и почти весь день я лежала под капельницами. Чтобы поддержать организм хоть как-то, мне еще и глюкозу кололи. Вот ею меня и рвало. Ненавижу этот сладковато-горький привкус во рту! Еще и пена эта. Брр! Жизнь - говно, а жрать пришлось. Точнее, выблевывать большую ее часть.
   В середине второго триместра токсикоз кончился, но стало только хуже. Я все время дико хотела есть, а нельзя. Стакан молока или сока в день и пол килограмма яблок - вот и вся пища, позволенная мне. Еще воду можно в неограниченных количествах и виноград зеленый. Ребенок начал толкаться. На животе проступили синяки, ребра болели нещадно и легче не становилось. УЗИ показало, что вес плода не дотягивает и до двух килограмм и это хорошо. Вот только пол определить не удалось. Ребенок усиленно прятался от аппарата. Решили ждать до последнего. Березин что-то объяснял про сроки на которых чаще выживают мальчики и девочки, но я ни черта не усвоила, потому что хотелось чесаться, жрать и сдохнуть от боли одновременно.
   К концу шестого месяца я почти перестала спать. Было настолько больно, что на стенку лезть хотелось. Я перестала сдерживаться и начала скулить, а потом и орать в голос. Кожа на животе превратилась в тонкую пленку и ее стали мазать слабым раствором лидокаина, от чего она теряла чувствительность и не болела, даже чесаться расхотелось. Однако чувство дикого голода не давало уснуть. Нашли самое безопасное снотворное и я почти все время спала.
   В начале седьмого месяца ребенок резко пошел в рост и мне стали колоть какой-то препарат слегка замедляющий рост костей. Это помогло. Живот мне забинтовали и запретили к нему вообще прикасаться. Вставать не больше, чем на час в день и в туалет. Лежать исключительно на боку. Два раза в день массаж, чтобы мышцы не атрофировались и не появились пролежни. Исхудала я сильно и боялась что собственные кости прорвут кожу. Массировать особо было и нечего. Кожа и кости. Только грудь слегка увеличилась и попа на месте осталась. А вот талия пропала совсем. Этот чертов живот будто опоясывал меня.
   Днем Березин сказал, что больше ждать нельзя. Я начала выяснять подробности. Оказалось, что если у меня мальчик, то вероятность его спасти процентов тридцать, для девочки почти шестьдесят. Через неделю девочка выживет стопроцентно, у мальчика будет процентов семьдесят на благополучный исход. А вот я...если сейчас сделать кесарево, меня спасут почти точно, но через неделю шансы мои будут пятьдесят на пятьдесят. Я настояла на том, чтобы подождать еще неделю, хотя была почти уверенна, что у меня дочь.
   Ночью меня будто толкнули. Я открыла глаза и увидела как приоткрылась дверь. В палату тенью скользнула знакомая фигура. Я включила тусклый ночник и увидела Руса.
   - Мамочка, - радостно, но тихо, сказал он и обнял меня за шею. - я так соскучился! - и заплакал.
   - Ну, что ты, малыш. Все хорошо. Не плач. Я люблю тебя.
   Тут сын увидел мой живот и осторожно к нему прикоснулся.
   - У меня будет сестренка?
   - Или братик...
   - Я сестренку хочу, - упрямо заявил он. - значит будет сестренка!
   - Точно?
   - Точно, - кивнул он. - я назову ее Растиславой.
   - Почему? - удивилась я.
   - Потому что она будет самой лучшей! Там в коридоре Майкл...можно он зайдет?
   - Конечно. Только он не знает, что у тебя будет сестренка, - я поцеловала сына в щеку и погладила по голове. - ты не говори ему пока. Я люблю тебя, малыш.
   Рус кивнул и пошел к двери. А я осторожно встала, выключила ночник и отошла к окну.
   Разговор не клеился. Я почти не слышала объяснений про Руса, только поняла, что сын и правда теперь верит, что я его мама. Боль в животе усилилась. Мне нужно было срочно лечь, но я не знала как сказать Майклу, что беременна и чем это мне грозит. Решила начать с конца и сообщить ему, что вряд ли выживу. Повернулась, махнула рукой, прося его уйти, и почувствовала, как кожа на животе лопается. Бинт тут же начал пропитываться кровью. Нужно срочно выпроводить Беса и вызвать моего хирурга. Черт! Зачем он меня обнял?! Стало только хуже. Живот лопнул еще в одном месте.
   - Глупенькая! Разве от этого умирают? - его слова резанули ножом по сердцу, а руки крепче сжались на животе.
   - Да, Майкл, умирают и чаще, чем ты думаешь... - с трудом выдавила я. - Вызови врача срочно! - заорала я, ощутив третий разрыв. - Быстрее...пожалуйста.
   Майкл бережно подхватил меня на руки и уложил на постель. На спину! Придурок! Черт! Больно!!! Я ему еще припомню! Незнание закона не освобождает от ответственности! Ну, где же эти чертовы врачи?!
   Только когда дверь распахнулась и в палату влетел Березин, я позволила себе отключится.
  
   Час. Два. Три. Я не выдержал и начал мерить шагами пространство перед дверью в операционную. Когда в палату забежал хирург лисички, то между поручениями и руководством персонала умудрился обложить меня трехэтажным матом. Сначала за то, что уложил Элис на спину, а потом и за то, что я вообще к ней прикасался. Когда узнал, что я ее еще и обнимал за живот, чуть не прибил на месте. Я ни черта не понимал, пока он не распахнул на малышке халат и не ткнул пальцем в алые бинты на животе. У меня вся кровь от лица отлила. К тому моменту Алиску уже переложили на каталку и все рванули в операционную.
   Первый час я просто маялся в коридоре и слушал Руса, который был абсолютно уверен в том, что с его мамой и сестрой все будет в порядке. Я старался ему поверить и у меня почти получилось. Потом подошла медсестра и, отведя меня в сторонку, коротко и четко обрисовала ситуацию, опустив медицинские термины. У меня глаза на лоб полезли, а сердце бухнулось в пятки. Как это лопнула? Что значит может не выжить? Как это от пола ребенка зависит вероятность его спасения? Черт! Она что, опять меня бросить собралась?! Да, к черту детей, Руса более чем достаточно! Мне Элис нужна!
   "Парень, кому ты врешь? - раздался ехидный внутренний голос. - Ты с первой ночи с ней мечтаешь о детях! Разве не поэтому забрался к своей лисичке в постель примерно семь месяцев назад, не озаботившись мерами предосторожности?".
   Черт! Да, да! Я хочу детей. Очень! И не каких-нибудь, а именно общих с Элис! Но она не говорила, что у нее была операция и ей нельзя набирать вес ни при каких условиях, а беременность ее разорвет! Господи, почему она не сделала аборт? Девушка дала ответ. Оказалось, что малышка стала бы бесплодной...черт!
   Я бегал перед дверью и мечтал только об одном - чтобы все это поскорей закончилось! Неизвестность меня убивала. Наконец за дверью послышался детский плачь.
   - Растислава, - тихо сказал поразительно спокойный Руслан.
   - Что?
   - Моя сестра, - пожал плечами мальчик. - сейчас нам ее вынесут.
   Но из дверей никто не показался. Ни через пять минут, ни через тридцать пять. Только через час ко мне подошла уже знакомая медсестра и проводила в соседнее помещение. Маленький комочек с ручками и ножками лишь отдаленно напоминал ребенка. Кожа землисто-серая с синеватым отливом, глаза слегка приоткрыты и видно, что на них матовая пленка. Тщедушное тельце мало напоминало тех пухленьких младенцев, что показывают в кино и фотографируют для журналов. Девочка лежала в специальном боксе и я даже прикоснуться к ней не мог.
   - Малышка сильно не доношена и ближайшую неделю точно проведет здесь, - пояснила девушка.
   - Ее зовут Растислава, - подал голос Руслан.
   - Хорошо. Я передам остальным. Но от наличия имени она не перестает быть маленькой девочкой, которой требуется особая забота и внимание.
   Мальчик кивнул и попросил взять его на руки, чтобы он мог увидеть сестру. Потом положил раскрытую ладонь на стенку бокса и долго смотрел на мою дочь. Через какое-то время девочка начала шевелиться и положила крохотную ручку рядом с ладонью брата.
   - Самая лучшая, - шепнул Рус и я с ним согласился, молча кивнув.
   Нас попросили покинуть палату интенсивной терапии, но Руслан ни в какую не хотел бросать сестру. В итоге ему поставили стульчик, попросили вести себя тихо и не трогать приборы, а меня все же выпроводили. В коридоре я задержал девушку и сказал, что парень не спал всю ночь и, наверняка, хочет кушать. Она кивнула и пошла дальше, но потом обернулась:
   - А какая у Вас группа крови?
   - Четыре плюс, - на автомате ответил я.
   - Отлично, - чему-то обрадовалась она. - пойдемте. Выкачаем из Вас немного крови.
   - Зачем это? - насторожился я.
   - А чтобы у Вас осталось меньше сил бегать по коридорам, - это она меня плохо знает! Раненый я бегаю еще лучше, но разубеждать ее не стану. - к тому же у Алисы Сергеевны тоже четвертая положительная и она может ей понадобиться.
   - А запаса здесь нет? Я не против, но что было бы, если бы меня здесь не оказалось или кровь не совпала? - поразился я их беспечности.
   - Есть, конечно, и даже больше, чем ей нужно, - девушка стала очень серьезной. - Но она долго носила в себе Вашего ребенка и в данном случае меньше вероятности, что ее организм отторгнет именно Вашу кровь.
   - Насколько я знаю, четвертая самая не капризная...
   - Да, вот только у Элис была вторая, когда она обращалась к нам в прошлый раз, а во время беременности стала четвертой. Потому и опасаемся, - она помолчала. - Вы идете?
   Конечно, я пошел. В голове не укладывалось как это может быть. Что значит кровь изменилась? Такое вообще бывает? (так, я пишу не бред, сама была в шоке, когда узнала, у меня кровь сменила не только группу, но резус-фактор. Всю жизнь была вторая отрицательная, а во время беременности стала третья положительная. После того как бросила кормить грудью, кровь вернулась. прим.автора)
   С меня выкачали миллилитров триста крови, сунули чашку горячего чая с шоколадкой и выпроводили в коридор. Еще час я просидел спокойно, а потом опять начал бегать. И тут за дверью послышались крики. Я так понял, что сердце остановилось, осел на пол возле двери и схватился за голову. Нет, не бросит она меня вот так! Не бросит! С того света выну и задницу надеру, если она от меня уйдет подобным образом!
   Через десять минут шум стих, а еще через пол часа дверь распахнулась и вышел Березин.
   - Как она? - спросил я, поднимаясь.
   - Плохо, но стабильно. В реанимации оставим, пока в сознание не придет. Сердце не билось почти восемь минут. Будем надеяться, что мозг не поврежден.
   - А если поврежден? - я прекрасно знал, что при остановке сердца кислорода не хватает и клетки мозга начинают умирать.
   - Возможна частичная амнезия, легкая деградация, потеря ориентации в пространстве...
   - Хватит! - не выдержал я.
   - Не переживайте. Алиса девочка сильная, я думаю, что все обойдется. Кстати, во время наркоза она все время что-то шептала, но мне некогда было прислушиваться. Сейчас Юлия Владимировна выйдет - анестезиолог - у нее спросите, - в этот момент распахнулась дверь и вышла девушка лет девятнадцати, очень красивая и сильно уставшая. - А вот и она. Юленька, что там Алиса шептала?
   Девушка улыбнулась вполне искренне и сказала:
   - Я уверенна, что она будет в порядке. С таким настроем всегда выживают, - перевела озорной взгляд на меня и спросила: - А Вы, наверное, Бес?
   - Д-да, - поразился я. - а что?
   - Она все время повторяла, что скорее мир перевернется, чем она умрет и не отомстит Бесу! - Юля рассмеялась в голос и ушла.
   Березин посмотрел на меня вопросительно, но я только рукой махнул и рухнул в кресло, прикрыв глаза и позволив себе отключиться. Но насладиться забвением мне не позволили. Уже почти родная медсестра растолкала меня и сказала, что нам с Русланом выделили палату, потому что мальчик и слышать не хочет о том, чтобы поехать домой.
   В палате, накормив Руса и уложив его спать, я позвонил Дашке, кратко обрисовал ситуацию и попросил привезти все необходимое. Девчонка примчалась буквально через час вместе с Артуром. Мне с трудом удалось ее убедить, что в их присутствии здесь нет необходимости и я вполне способен присмотреть за Русланом. Еще через три часа они уехали, взяв с меня слово звонить, если появятся новости.
   Четыре дня ничего не происходило. Элис фактически впала в кому и ни в какую не желала приходить в сознание. Легкие ее без приборов вообще работать отказывались, а сердце, с трудом качая кровь, отчаянно халтурило и билось чуть ли не через раз. Но мозговая активность говорила о том, что девушка просто спит или без сознания, а не в коме и это радовало. Внешние повреждения и внутренние швы заживали довольно быстро и Березин гарантировал, что даже шрамов не останется.
   Руслан не вылезал из палаты с боксом и целыми днями любовался сестрой. Тисла на удивление быстро набирала вес и чувствовала себя отлично. Через неделю ее собирались вынуть из бокса. Хотелось бы, чтобы к этому моменту ее мама уже пришла в себя и была в состоянии подержать девочку на руках...
   Утром пятого дня Элис отключили от приборов жизнеобеспечения. Легкие, хоть и слабо, но работали самостоятельно. Сердце тоже стало халтурить реже. Березин сказал, что такими темпами в ближайшие двое суток она просто обязана либо очнуться, либо впасть в кому, но предложил надеяться на лучшее. Я попросился ее увидеть...точнее потребовал. Громко. На матах. В ее адрес. Естественно, он отказал. Сказал, что пока я не успокоюсь, он меня близко к Леди не подпустит. Я выдохнул, стараясь сдержать желание немедленно убить придурка, и пошел к дочери. К ней меня не могли не пустить.
   Сын Элис уже был там. Стоял на стуле и гладил стенку бокса, глядя на спящую сестру.
   - Как вы? -спросил я, подходя к Русу и глядя на дочь поверх его головы.
   - Отлично, - улыбнулся он. - Майкл? - тихо позвал он через минуту.
   - Что?
   - Если Слава моя сестра, а ты ее папа, значит, я твой сын? - меня восхитила его убийственная логика, но ответил я честно:
   - Нет. У вас мама общая, поэтому вы брат и сестра. А папы разные. Твой папа гораздо лучше меня.
   - Откуда ты знаешь? - прищурился мальчик.
   - Я его знал. Твой папа был самым лучшим.
   - Но он умер, а ты жив. Разве это не значит, что ты лучше? - не унимался Руслан.
   - С чего ты взял? Живые не всегда лучше мертвых.
   - Но ты ведь не бросишь нас со Славой?
   - Нет, малыш, не брошу, - тут до меня дошло куда он клонит и я добавил: - но это не значит, что я хороший, а твой папа плохой. Просто так сложилось. Если бы он мог остаться, я уверен, что он бы так и поступил. Он очень любил тебя и Элис.
   - А ты?
   - Что я? - мне с трудом удалось собрать мозги в кучку и сосредоточиться на вопросах мальчика. Все мысли сейчас были сосредоточены на лисичке.
   - Ты нас любишь?
   - Очень. И тебя, и Элис, и Тислу.
   - Тогда я ничего не понимаю, - нахмурился он.
   - Он ведь не специально умер. Твой, - сделал я ударение на этом слове. - папа попал в аварию. Если бы он знал, что так случиться, ни за что бы не сел за руль и остался бы с вами... - попытался объяснить я.
   - Тогда у меня не было сестры.
   - Откуда ты знаешь?
   - Тебя бы не было и Слава бы не родилась.
   - Уверен?
   - Даже если бы у меня была сестра, это уже была бы не Слава, - уверенно кивнул Руслан.
   Мы замолчали. Но это была не тишина понимания, а напряженное молчание, когда каждый остался при своем мнении. Мне это очень не понравилось и я поспешил сменить тему.
   - Ты позавтракал? - мальчик покачал головой. - Почему?
   - Не хочу. Непривычно завтракать без Элис...
   Я удивился и даже замолчал минут на пять. Но потом все же уточнил:
   - Ты хотел сказать без мамы? - стараясь не давить на него, я выбрал самую мягкую форму вопроса и понизил голос до шепота.
   - Да, - Рус кивнул и посмотрел на меня виновато. - просто уже привык называть ее по имени. Я знаю, что она моя мама, но мне нравится, как звучит ее имя. Мне нельзя так ее называть?
   - Можно, - улыбнулся я, чувствуя облегчение. - но лучше все таки мамой.
   - Хорошо. Я постараюсь, - серьезно кивнул он. - Эл...мама скоро проснется?
   - Не знаю, малыш, - вздохнул я и обнял его за плечи.
   - Я соскучился. Давай к ней сходим, а потом позавтракаем? - я кивнул и мы, постояв возле Тислы еще минут десять, отправились к лисичке.
   Я распахнул дверь, обозрел пустую палату и пошел к Березину, чтобы узнать куда ее перевели и когда она успела очнуться. Виктор Николаевич был в своем кабинете и на мой вопрос отреагировал по меньшей мере странно. Вскочил и понесся в палату к Элис. Посмотрел на пустую постель и уставился на меня пустыми глазами, без проблеска мыслей. А потом задал самый идиотский вопрос, который я только слышал:
   - А где она?
   - Так, кто из нас ее лечащий врач? - попробовал я донести до него очевидное. - Это Вы мне скажите где Элис!
   - Н-но...она же была без сознания двадцать минут назад! Почему мне не сообщили, что она очнулась?!
   Состояние ступора Березина отпустило и ему на смену пришла злость. Он распахнул тумбочку, в которой хранились ее личные вещи, обозрел пустые полки и помчался на ресепшн. Я за ним не последовал. Набегается и все мне расскажет. Беспокойства не было, только легкая тревога. Частная клиника и такой бардак!
   Руслан тоже в пустой палате торчать не захотел и пошел обратно к сестре. Возле окна вдруг замер и сказал:
   - А маму дядя Паша навещал...
   - Какой дядя Паша? - во мне проснулась здоровая подозрительность и затормошила дрыхнущую ревность.
   - Мама его еще Ахиллесом называла. Он к нам домой пару раз приезжал. Давно еще.
   - А с чего ты взял, что он Элис навещал? - еще больше забеспокоился я.
   - А вон его машина со стоянки выруливает, - ткнул пальцем в окно мальчик.
   Я подошел ближе и увидел довольно свежий Crown, выезжающий на основную трассу. Автоматически запомнил номер и задумался.
   - А когда ты видел его последний раз? - обратился я к Русу, который уже повернулся, чтобы уходить.
   - Давно. Еще до того, как мама первый раз в больницу попала. Вечером того же дня еще дядя Леша приезжал.
   Так, значит это друг младшего Волкова. Замечательно! И что он делал тут? Навещал Элис? Почему Березин не сказал? Сколько он здесь провел времени? Меня поэтому в палату не пустили? Или Березин ничего не знал? Элис нет в палате, а Пашка явно торопился уехать отсюда...я достал телефон и стал звонить.
   Павел Троицкий. Двадцать восемь лет. Живет с женой Викой. Вряд ли он повез лисичку к себе. Хотя...сейчас проверим. Еще пара звонков и машина найдена. Знакомый адрес. Где-то я его уже видел. Точно! Это место прописки Элис. Квартира ее родителей. Стоит прокатиться.
   - Руслан, - заглянул я к детям. - я уеду ненадолго. Справишься без меня? - он кивнул. - Виктору Николаевичу скажи что я уехал за Элис.
   Застоявшийся джип никак не хотел заводится. Я уже начал откровенно злиться, когда мотор еще раз чихнул и завелся. Десять минут потерял, а что-то мне подсказывало, что стоит поторопиться. Наплевав на все ПДД я помчался к Элис. Припарковался возле Crown(a) и, не глуша мотор, выскочил из машины. Влетел в подъезд, нашел нужную квартиру и толкнул дверь. Не заперто. Странно.
   Элис лежала на диване без сознания, а над ней стоял парень и бил ее по щекам, пытаясь привести в сознание. Идиот! Отшвырнув Троицкого от лисички к противоположной стене, я подхватил малышку на руки и побежал к машине. Через десять минут был у больницы. Меня ждали на стоянке. По дороге я успел позвонить Березину и Элис тут же уложили на каталку, а я вернулся в квартиру к Пашке. Тот как раз пришел в себя и мотал головой. Я сгреб его за шиворот и с наслаждением ударил в лицо, ломая нос.
   - Придурок! Чем ты думал, когда увозил ее из больницы?!
   - Она сама попросила, - прогнусавил парень.
   - Сама? - я двинул ему в живот. - И как она это сделала? Час назад была в реанимации на пороге комы, а потом вдруг очнулась и попросила отвезти ее на Канары?!
   - Перестань меня колотить! - взвыл он. - Она позвонила и попросила срочно забрать ее. Ждала меня на стоянке, села в машину, назвала адрес и отключилась!
   - Я проверю, - зашипел я, отпуская парня и направляясь к выходу. - если соврал, из-под земли достану и руки-ноги выдерну. Дверь запри, когда уходить будешь, - напомнил я и ушел.
  
   Я уже говорила, что ненавижу отходняк после наркоза? Так вот, отходняк после длительного сна еще хуже! Меня будто через мясорубку пропустили. Болело абсолютно все, даже в таких местах о существовании которых я раньше и не подозревала. А еще я чувствовала непривычную пустоту внутри. Хотя, это нормально. Ведь последние несколько месяцев я была беременна. Теперь во мне ребенка нет. Наверняка, и второй яичник удалили. Все, больше я не женщина. Точнее теперь я не полноценная. Функция воспроизводства потеряна, сын меня не признает, второй ребенок погиб...к черту все! Я хочу на воздух.
   С трудом поднялась и осмотрела себя. От груди до бедер наложена тугая повязка, значит швы не разойдутся. Погуляем. Только вот как? В таком виде на улицу нельзя. Осмотрела палату и полезла в тумбочку. Обнаружила там одежду и свой сотовый. Отлично.
   Минут через пять я вышла из палаты и осмотрелась. Мне направо...а какого хрена я тогда двигаюсь налево? Странно. Остановилась. Прислушалась к себе, но услышала знакомые голоса из-за двери:
   - Ты позавтракал? - Беседин. С кем он разговаривает? - Почему?
   - Не хочу. Непривычно завтракать без Элис... - голос сына, который до сих пор зовет меня по имени и не считает мамой.
   С трудом сдержала слезы и, развернувшись на сто восемьдесят, быстро зашагала к лифту, на ходу копаясь в телефонной книжке. Нажала кнопку первого этажа и услышала сигнал соединения:
   - Паша, мне срочно нужна твоя помощь. Приезжай прямо сейчас... - я продиктовала адрес клиники и сбросила вызов.
   Ахиллес работает через три улицы отсюда и приедет довольно быстро. Лифт остановился и я вышла. Беспрепятственно пересекла холл и оказалась на улице. Обуви у меня не было, зато носки толстые. Хорошо еще, что на дворе пусть и ранняя, но весна. Взглянула на телефон. Пятое апреля. Прохладно что-то для апреля. Хотя, у нас вечно зима ближе к январю начинается, а лето - в июле. Пару недель назад вообще снег выпал.
   Осторожно побрела к выезду со стоянки, но прошла только пол пути, когда появилась машина Павла. Я махнула рукой и Crown затормозил в шаге от меня. Плюхнулась на заднее сиденье, назвала первый пришедший на ум адрес и легла, почувствовав жуткую слабость и головокружение. В районе живота стало мокро. Сунула руку под кофту, провела по бинтам, взглянула пальцы. Кровь. Замечательно. Сдохну и больше никто не умрет по моей вине. Чертов Бес! Приперся, вызвал роды и убил моего ребенка. Ненавижу! По щекам покатились слезы и я отключилась.
   Кто-то звал меня. Громко, надрывно и с плачем. Я с трудом вынырнула из черноты и прислушалась.
   - Мамочка! Пожалуйста, не умирай! Не бросай меня, как папа! - Руслан? А почему мамой зовет? Как это папа бросил? Папа не бросил, а умер! - Ты нужна мне. И Славе нужна! Она такая маленькая! Как она без мамы? Не бросай нас! - кто маленькая? Какая Слава? Зачем я ей нужна? Откуда я знаю, как она без мамы?!
   - Лисичка, - тихий шепот в самое ухо. - ты очнулась, я же вижу. Ресницы дрожат, губу закусила изнутри и уже два раза шмыгнула носом. И поморщилась один раз. Я тоже пытался его убедить, что папа вас не бросил, но лучше ты сама ему это скажи. Тебе он поверит. И еще. Я люблю тебя и ни за что не позволю опять сбежать. С того света достану, но не отпущу. И вообще, как ты мне мстить будешь, если умрешь?
   Я распахнула глаза и с наслаждением двинула Майклу в челюсть. Потом сложила руки на животе и сцепила зубы, чтобы не заорать от боли. В животе будто петарда взорвалась, а если начать кричать, станет только хуже.
   - Мама, а за что ты Майкла ударила? - тихо спросил Руслан.
   - Я не его ударила, а себе больно сделала, так что пока повременю с этим делом. А если так интересно за что, спроси у самого Майкла, - простонала я и закрыла глаза.
   - Руслан, будь добр, сходи к сестре, - ласково попросил Майкл. - а мне нужно поговорить с твоей мамой наедине.
   Хлопнула дверь палаты и я с трудом разлепила отяжелевшие веки.
   - Майкл, нам не о чем говорить, - тихо сказала я.
   - А я думаю иначе. Я знаю, что у тебя куча претензий, но для начала подумай вот о чем. Ты исчезла на пол года не попрощавшись, бросила своего сына, меня и собиралась умереть ради нашей дочери. Ты не поинтересовалась нужна ли мне такая жертва и хочу ли я детей, если рядом не будет любимой женщины. Милая, ты не устала решать за других в ущерб своим и чужим интересам?
   - Я не решала за других! - рявкнула я и скривилась.
   - Неужели? - вздернул левую бровь Майкл. - Подумай хорошенько, а потом можешь меня колотить и мстить сколько влезет. Но если бы ты не сбежала, мне не пришлось бы искать тебя пол года, пробираться ночью в больницу и наша дочь не родилась бы первого апреля! - и он вышел из палаты.
   Что? Как это первого апреля? Это что, шутка? Черт! А ведь правда. Стоп. Наша дочь? Она выжила? А мой сын снова меня признает? Что там в прошлый раз говорил Бес? Кажется, что-то про гипноз. У меня двое детей, я жива и относительно здорова. Майкл все еще рядом, вот только...я жрать хочу!
   Нажала кнопку вызова медсестры и потребовала пищи телесной. Пришел Березин с подносом. Я увидела ненавистные яблоки и молоко.
   - Издеваетесь? - округлила я глаза.
   Он улыбнулся и кивнул.
   - Это мне, а для тебя сейчас принесут нормальный обед.
   Через минуту зашла медсестра и я со скоростью звука стала уминать картошку с котлетой и булочки со сладким чаем. Насытившись я разом подобрела и даже смогла улыбнуться.
   - Рассказывайте, - попросила я.
   - А что рассказывать? Дочь в порядке, быстро идет на поправку, к концу недели вынем ее из бокса. Кстати у тебя просто дар рожать в первых числах и на праздники. Сын первого сентября, дочь первого апреля.
   - Не надо об этом, - застонала я.
   - Не переживай. Первого января рожать еще хуже. Ладно, я не за этим пришел. У тебя теперь проблемы с сердцем и легкими. Еще месяц проведешь здесь, а потом отправлю тебя домой на строгую диету и ограничу физические нагрузки. Кстати, придется тебе сесть на снотворное и спать, как все нормальные люди по восемь часов в сутки. Легкие твои работают в пол силы, так что я выпишу лекарство и будешь следить за дыханием. Два раза в день на пробежку и специальная гимнастика, еще советую заняться йогой. И последнее, молочная железа у тебя не работает, так что кормить грудью тебе не светит. Обычно мы советуем нанимать кормилицу, но в данном случае лучше искусственное питание. Черт его знает, как Тисла отреагирует на чужое молоко.
   - Тисла?
   - Ага. Ее так Беседин называет, а вообще она Растислава, - улыбнулся Виктор Николаевич. - И последний вопрос. На кой черт ты свалила из больницы?
   - Что? - выпучила я глаза. - Что я сделала?
   - Ясно. Мозг у тебя все таки набекрень. Ладно, спишем это на последствия клинической смерти...
   - Чего?! - взвыла я.
   - Точно! - стукнул себя по лбу доктор. - Забыл сказать. Ты же почти восемь минут мертва была. Сердце отключилось. Еле откачали. Сейчас сделаем пару анализов и проверим, все ли нормально. Ну, все. Мне пора к пациентам, а тебе нужно отдохнуть.
   Я до вечера каталась из кабинета в кабинет. Мне выдали каталку и Майкла в качестве движущей силы. Куча аппаратов и анализов, непонятных вопросов и дурацких проверок. Ближе к десяти я уже с ног валилась от усталости и это при том, что почти не двигалась!
   Зато у меня была куча времени, чтобы все обдумать и основательно покопаться в памяти. И я все вспомнила! И как очнулась первый раз и как свалила из больницы и почему это сделала. За ужином спросила у сына почему он периодически называет меня по имени, посмеялась над своими страхами и сказала, что он может называть меня как хочет, лишь бы помнил, что я его мама. В итоге он стал звать меня "Мама Элис". Это довольно забавно и очень мило.
   С Майклом я даже парой фраз не обменялась и это слегка напрягало. Но у меня не было ни сил ни желания думать еще и о нем. Я просто хотела спать. А потом не до того стало. У нас получилось что-то вроде поединка кто кого перемолчит и сдаваться первым никто не желал. Мы просто не разговаривали и все тут.
   К концу недели выяснилась очень интересная вещь. Мозг мой работал правильно, но рывками. То есть я могла что-то сделать и тут же об этом забыть. Приходилось напрягаться, чтобы вспомнить, что я делала вчера. Зато если один раз вспомнила (причем обязательно сама, а не просто услышала чем занималась), то уже не забывала. Так что каждое утро начиналось у меня с пересказа самой себе о событиях прошлого дня. Со временем стало получаться все быстрее и легче, а через месяц в этом вообще отпала необходимость. Всегда знала, что мозг - это мышца и его нужно качать.
   Дочку мне вручили в руки в субботу утром и больше я с ней расставалась. Тисла оказалась очень подвижной, активной и громкой. Ей все время было что-то нужно, все интересно и все важно. Покой и сон были забыты. Меня переселили вместе с малышкой в палату в мальчикам, чтобы я могла спать ночью, а Майкл бегал к хнычущему комочку.
   Нас выписали из больницы, когда Славушке исполнилось два месяца. Не могу описать всю радость, испытанную мою при виде родного дома и встречающей нас Дашки. Потом был праздничный ужин и...радостные новости кончились.
  
   Не знаю, почему Элис так удивилась узнав, что Дашка бросила Арти. Тот еще гаденыш. Пока нас не было он вел себя прилично и спокойно жил в доме лисички. Когда мы только вернулись с Русланом, я особо к нему не приглядывался - других дел хватало. И у Элис тоже. А он вел себя довольно тихо и старался пореже попадаться на глаза. Сессию они сдали на отлично, но в дом почти не общались.
   А потом Леди исчезла. Арти даже улыбаться стал. Нет бы уехать, раз тяжко видеть женщину, которую подставил. Так нет же! Он строит из себя невинную овечку, общается с братом, пытаясь расшевелить Элис, но стоит ей исчезнуть, как он явно демонстрирует, что ему сразу легче жить становиться. В ее доме!
   Когда я окончательно перебрался в этот дом, Арти присмирел, но особо подавленным не выглядел. Зато несколько раз чем-то сильно расстроил Дашу. Я пытался поговорить с девчонкой, но она только отмахивалась. Я решил, что это не мое дело и оставил их в покое. Пусть сами разбираются.
   Элис не сразу заметила его отсутствие, в отличие от меня. Я-то давно ожидал чего-то подобного. Мы уложили детей спать и устроились в гостиной, чтобы выпить вина и поболтать. Проходя через холл я захватил пачку писем. Верхнее оказалось с учебы и я тут же вручил его Элис.
   - Что там? - спросил я, увидев ее расстроенное лицо.
   - Они меня отчислять собираются...странно, ведь я написала заявление на академку...надо бы у Артура спросить, что там случилось, - она перевела взгляд с меня на Дашку. - а где он, кстати?
   - Мы расстались, - тихо ответила девушка.
   - Почему? - удивилась Леди, а Дарья расплакалась.
   Оказалось, что пока мы были в больнице этот гад предложил ей выйти за него замуж и свалить отсюда. Она сказала, что не может бросить Руса и Тислу. Артур спросил какое ей дело до чужих детей...слово за слово, разгорелся скандал и оказалось, что ему все это уже порядком надоело и девушка слишком близко к сердцу принимает чужие проблемы, а ему хочется своей собственной жизни и нормальную семью.
   Я оставил девочек утешать друг друга и ушел к детям. Утром узнал, что Элис забирает документы.
   - К черту все! Не хочу я с ним учиться, - вот и все, что я услышал по этому поводу.
   Лезть в эти дела глубже не стал. Своих проблем хватало. На руках две девушки и двое детей, огромный дом и очень нестабильный доход. Да и тот приносит Элис. У меня есть счет в банке и денег на нем хватает, но не на тот уровень жизни к которому привыкла лисичка. Я пару дней поскитался по инету в поисках работы, а потом плюнул на гордость (сидеть на шее у женщины гораздо унизительней) и позвонил Скляру. Оказалось, этот проныра успел прибрать к рукам бизнес Волкова, потому как был его консультантом в некоторых делах. Он с удовольствием взял меня на должность начальника безопасности. Платить обещал более чем щедро при условии, что я наберу надежных людей.
   В общем через пару месяцев я вполне втянулся. Правда спал мало, потому что днем приходилось пахать, а ночью сидеть с дочкой. Я не жаловался, но Даша заметила мое состояние, заявила, что хватит мне делать то, за что ей платят и забрала Тислу в свою комнату, а я поплелся к Элис, потому что спать в детской мне уже надоело.
   - Милая, почему мы до сих пор не женаты? - обнаружив ее в кабинете, в лоб спросил я.
   Она подняла взгляд от экрана компьютера и внимательно на меня посмотрела.
   - А зачем? Отчество и фамилия у Тислы твои, что еще нужно?
   - Что бы у тебя была моя фамилия, - пожал я плечами.
   - Нет, - коротко ответила лисичка и снова сосредоточилась на работе. - Если это все, то мне нужно закончить проект. Хочу еще пробежаться перед сном.
   Спала она каждый день, но не по восемь часов, как советовал Березин, а по четыре. Даже снотворное не помогало. А еще мы часто тренировались и от йоги она отказалась наотрез. Сердце не шалило, легкие пришли в норму и чувствовала она себя прекрасно. Пару раз не спала всю ночь и тайком работала. Я злился, но молчал, потому что выглядела она прекрасно и чувствовала себя гораздо лучше меня.
   - Нет, не все, - отчеканил я и, подойдя к ней вплотную, развернул к себе лицом. - Я хочу знать причину.
   - Майкл, - поморщилась она. - я уже один раз была замужем. Мне хватило.
   - Это не объяснение.
   - Ох...ладно, - она потерла переносицу и принялась объяснять. - Я и первый раз замуж не хотела. Сергей меня восемь месяцев уговаривал, а потом плюнул и за шкирку отволок в ЗАГС. Еще тогда я предупредила его, что развод он получит только через мой труп. Если развестись, то придется искать нового мужа, а я не хочу. Но вышло иначе. Я вдова и останусь ею. Если я выйду за тебя замуж, волей-неволей начну сравнивать тебя с ним. Тебе оно надо?
   - Я и так знаю, что он лучше меня, - вздохнул я.
   - Нет. Ты не лучше и не хуже. Ты другой. Я люблю тебя и меня все устраивает именно в таком виде. Но если мы поженимся, я стану сравнивать вас в качестве своих мужей. Независимо от того, кто окажется лучше мне будет больно. Получится, что я либо первый раз неудачно вышла замуж, либо променяла его на недостойного. В любом случае это кончится плохо. Майкл, давай оставим все, как есть? Хочешь жить со мной - живи. Хочешь спать в моей спальне - пожалуйста, но не заставляй меня снова становиться женой. Я не могу.
   Это было больно, но я ее понял и больше мы к этому разговору не возвращались. Спали в одной постели, вместе ели, тренировались (иногда мне даже удавалось ее скрутить и я жутко гордился собой...минуты две максимум, пока не оказывался на лопатках с Элис на груди и ножом у горла), даже развлекались, но моей женой она быть не хочет. Постепенно я смирился. Гражданский брак еще никто не отменял.
   А чего я, собственно, от нее хочу? Штампа в паспорте? А зачем? Она родила мне дочь, пустила в свой дом и свою жизнь, позволила заботиться о ней. Взамен же попросила сущую малость - не предлагать ей руку и сердце. На самом деле Леди получила гораздо больше. Я со всеми потрохами ее. Она нужна мне, потому что я ее люблю, и плевать в каком качестве.
   В конце концов мне удалось убедить себя в этом и успокоиться. Правда, потратил я на это почти год. Но у нас вся жизнь впереди и я хочу верить, что ее черная полоса закончилась. Мы оба настрадались в жизни. Может быть вместе у нас получится защищать друг друга от неприятностей?
  

Эпилог

  
   Мне скучно, поэтому пусть будет примерно 21 год спустя, на дворе поздняя весна, или ранняя осень (ага, либо конец апреля, либо начало октября) и происходит все в доме культуры, наверное...повествование от третьего лица, чтобы было веселее.
  
   Двое молодых людей в сценических костюмах стояли, взявшись за руки и ожидали своего выхода. Парень был высоким, с хорошо развитой мускулатурой в блестящем костюме без галстука, три пуговицы на рубашке расстегнуты оголяя мощную грудную клетку и два верхних кубика пресса. Светло-русые волосы прикрывали уши спереди, а на затылке слегка завивались и прикрывали шею до середины. Ярко-голубые глаза сквозь челку внимательно осматривали зрительный зал, выискивая родителей. Отыскав их, он махнул рукой и, обняв девушку, притянул к себе поближе, а потом шепнул ей на ухо:
   - А твои родители где? - голос у него был глубокий и довольно приятный с ноткой искреннего беспокойства.
   Запакованная в короткое в стиле Кармен платье, туго обтянувшее все изгибы ее фигуры, ослепительная блондинка перевела на него усталый взгляд своих глаз цвета горького шоколада.
   - Они в соседнем зале, - буркнула она недовольно и поморщилась.
   - Как себя чувствуешь? - забеспокоился молодой человек. - Если тебе плохо, я могу попросить...
   - Даже не мечтай, что я позволю этой стерве занять мое место! - перебила его партнерша. - Я пол года готовилась!
   - Прости, милая, - мягко попросил он. - я не хотел тебя злить. Кстати, может все таки передумаешь и примешь мое предложение? - с этими словами парень коснулся губами ее шеи, обозначив легкий поцелуй.
   Блондинка поморщилась и отстранилась от него, сбросив с талии его руки.
   - Не начинай. Я уже говорила, что никогда не стану твоей женой!
   - В прошлый раз ты говорила, что для начала я должен взять первое место...
   - Но ты ведь его еще не занял, - насмешливо напомнила девушка. - вот когда займешь, тогда и поговорим.
   В этот момент динамики ожили и объявили их выход. Оба сделали глубокий вдох и шагнули вперед. Каждый из них страстно желал стать лучшим и выйти отсюда с главным призом. Только причины были разные. Девушкой двигало тщеславие и желание порадовать любимого папочку, а парень верил, что когда он станет лучшим, избранница не отвертится и станет его женой.
  
   В соседнем зале в этот момент как раз объявляли другую, не менее яркую, пару. Миниатюрная девушка с синими глазами, золотистыми волосами, тонкой талией, аппетитной попкой и длинными прямыми ногами, досадливо поджала идеальной формы алые губки, не обнаружив в зале родителей. "Ну, конечно! С какой стати им здесь быть? - зло подумала она. - Там же братец выступает с этой мымрой в которую безответно влюблен еще с детства!". Девушка всегда оставалась в тени брата и ей до судорог хотелось занять первое место. Было бы не плохо, если бы брат при этом оказался максимум вторым и родители хоть раз гордились ею больше. На плечи легла рука ее партнера, без слов поддерживая.
   - Не трогай меня! - зашипела она, моментально напрягшись.
   Зачем он это делает? Ведь знает, как на нее действуют его прикосновения! Но в зале сидят его родители и любимая девушка, а ей ничего не светит, кроме дружбы. И кто только придумал эту дурацкую дружбу?! Тем более между парнем и девушкой?!!
   Натуральный блондин среднего роста, с привлекательным мальчишеским лицом, но взрослым и очень серьезным взглядом таких же как у девушки синих глаз, покорно переместил руку ей на талию и повел на сцену. Несмотря на напряженные отношения, парой они были прекрасной и он не сомневался, что главный приз достанется им. В прошлый раз были вторыми, но их главные соперники сейчас на международных соревнованиях и теперь есть реальный шанс стать чемпионами России.
  
   Дашка опять вспоминала прошлое и ничего не видела вокруг.
   Артур. Самое большое и, если честно, единственное разочарование в ее жизни. Это была любовь с первого взгляда. Так казалось в начале. Но в итоге оказалось, что парень не способен любить в принципе, а сама она перепутала страсть с настоящим глубоким чувством. С Артуром было комфортно и легко. До первых проблем. Стоило только возникнуть трудностям и парень сразу изменился. Даша не сразу это заметила - слишком волновалась за Руслана и Катю (теперь уже Алису). Но как только Майкл привез их домой девушка успокоилась и стала замечать странности в поведении "любимого". Они часто ругались и подолгу не разговаривали, хотя продолжали жить вместе. А потом Алиса исчезла и все опять вернулось. Артур стал спокойным и милым. Дашка решила, что он просто перестал терзаться чувством вины и расслабился. Ошиблась. Оказалось, что он опять надел на себя маску лучшего парня в мире и умело притворялся.
   Их последняя ссора была просто отвратительной. Артур бил по самому больному и ничуть не стеснялся в выражениях. Да, Руслан и Элис ей не настоящая семья, она получает деньги за свою заботу, но...любит-то она их не за деньги! Через пол часа стало ясно, что Артур совершенно не хочет, чтобы дочь Элис заняла все время девушки. Он хотел своих детей и свою семью. Это все понятно, но зачем же говорить об этом таким тоном? А у самой Даши спросить? Ей ведь всего девятнадцать! Она еще даже не думала о своих детях! Да и замуж совсем не хотела. Последней каплей стало обвинение в том, что она Руслана любит больше самого Артура, а вообще педофилка. Слезы высохли. Девушку затрясло от злости за незаслуженное обвинение и она высказала парню все, что думает по этому поводу. Артур громко хлопнул дверью и ушел. Через неделю вернулся. Просил прощения. Неужели верил, что такое можно простить? Даша напомнила ему несколько фраз из их разговора, парень побагровел и ушел окончательно. А девушка осталась одна.
   Она долго не могла оправиться от этого, но Элис ей очень помогла. Девушки часами обсуждали детали, разбирали события по кусочкам и анализировали. Постепенно обида прошла и Дашка успокоилась. Даже с парнями встречаться попробовала. Ни к чему хорошему это не привело. Ее с готовностью звали замуж или предлагали жить вместе, но не хотели мириться с тем, что девушка искренне любит и хочет заботиться только о детях Элис. В конце концов Даша пришла к выводу, что проще остаться одной и нянчить потом детей Руса и Славы, чем пытаться НЕ строить свою семью и при этом встречаться с кем-то.
   А шесть лет назад началось. Майкл с Элис сильно поссорились. Дом всю ночь на ушах стоял. Благо Руслан в этот момент отдыхал в Европе вместе с сестрой. Вернулись дети только утром и сильно удивились, когда их никто не встретил. Парень потом несколько часов что-то втолковывал Майклу, а Тисла вправляла мозги маме. Эти двое все таки расписались и Элис стала Бесединой, а потом еще месяц ворчала, что выходить замуж почти в сорок - это унизительно! Майкл вздыхал и уточнял, что ей УЖЕ сорок. Элис в ответ фыркала и утверждала, что как мать имеет право считать свой возраст по внутренним ощущениям, а не по дате рождения.
   - Тогда тебе вообще замуж выходить нельзя было! - не выдержал как-то ее муж.
   - Это еще почему?! - возмутилась она.
   - Да потому, что в пять лет о замужестве думать рано! А ведешь ты себя точно как воспитанница детского сада!
   Элис насупилась, но промолчала и больше эту тему не поднимала. Повзрослела? Ах, если бы! Переключилась на Дашку. Нашла новый объект для упреков. Причем достала не только саму девушку, но и своего мужа, который был вынужден обзванивать своих знакомых и приглашать в гости всех холостых. Элис решила во что бы то ни стало выдать замуж Дашку.
   Было весело. Первые раз пять. На десятой кандидатуре девушка приуныла, а на двадцатом...взбесился Руслан! Наорал на маму, набил морду очередному кандидату в мужья (по счастливой случайности это оказался Эндрю, так что все закончилось одним ударом в лицо, после чего кандидат в мужья поднял руки вверх и сдался) и, достав из кармана красную бархатную коробочку, встал перед Дарьей на одно колено. В шоке были все, включая саму Дашку. Естественно она отказалась (она его на четырнадцать лет старше!), но парень не сдался. И не сдается последние шесть лет. Даже пару поцелуев у нее украл каким-то образом.
   - ...становятся Руслан Завоев и Анжелика Назарова! - вырвал ее из воспоминаний о прошлом голос из динамиков.
   Даша посмотрела на постамент и увидела как Рус, вручив кубок чемпионов Лике, быстрым шагом направляется к ней.
   - Либо ты сейчас сама согласишься, - громко сказал парень, встав перед ней на одно колено на глазах у всех, - либо я закину тебя на плечо и отнесу в ЗАГС. Даша, я люблю тебя и хочу чтобы ты стала моей женой!
   - На нас люди смотрят... - зашептала девушка. Хотя, какая девушка? Ей сорок в этом году исполнится. Женщина уже!
   - Пусть смотрят! - рявкнул он.
   - Я старше тебя! - повысила она голос.
   - Плевать! Я люблю тебя и возраст тут ни при чем! - упрямо заявил он. - Еще аргументы?
   - Тебя Анжелика любит! - в отчаянии вскричала она.
   - И что? Мне осчастливить ее и мучится всю жизнь с нелюбимой? Даша, мне это надоело! Скажи, что ты меня совсем не любишь или стань моей женой! Я так больше не могу! Я шесть лет тебя добиваюсь! Этого мало? Скажи, сколько мне еще ждать и я подожду! Но у тебя ровно пять секунд на ответ, или я решу все сам и ты станешь моей женой! - и, не дав ей рта открыть, подался вперед и поцеловал в губы, одновременно надевая на палец кольцо.
   Даша охнула и отстранилась, чтобы через секунду оказаться в крепких объятиях Руса. Парень подхватил ее на руки и под громкие аплодисменты понес к выходу из зала.
  
   - Мы первые, - одевая на коньки защиту, заявил Слава. - теперь ты выйдешь за меня?
   - Только в твоих мечтах, мальчик, - раздался насмешливый голос.
   - Что ты тут делаешь? - встрепенулась Тисла.
   - Пришел тебя поздравить с победой, - улыбнулся Эндрю. - и избавить от приставаний этого придурка.
   - Спасибо, папочка! - улыбнулась она.
   - Малышка, у меня нет детей, - с легкой грустью напомнил мужчина. Потом перевел взгляд на ее руку и нахмурился. - Где кольцо?
   - Вот, - она вытянула цепочку из выреза платья и продемонстрировала обручальное кольцо. - а дети будут, - она хитро улыбнулась и подмигнула ему. - месяцев через семь, примерно. Папочка!
  
   - Так и не удалось нам породниться, - грустно улыбнулась Оксана. - твои дети всю душу из моих вытянули. Выступают вместе, берут первые места, а любовь крутят с другими.
   - А я тут при чем? - возмутилась Элис. - Я их не контролирую. Они взрослые люди - сами разберутся. И на самом деле мне не очень хочется такого родственника, как твой бывший муж!
   - Перестань! Сергей был не таким уж и плохим!
   - Еще скажи, что он лучше Самюэля!
   - Нет, мой Сэми самый лучший! Иначе я не ушла бы к нему от Сержа. Спасибо тебе и Майклу за мое счастье!
   Женщины обнялись и оставив своих мужей поздравлять детей, отправились планировать свадьбу Руса и Дашки.
  
   - Эндрю! Ты сволочь! - орал Майкл. - Как ты мог жениться на моей дочери и скрывать это пол года?!
   - Я не виноват, - оправдывался мужчина, отступая от разгневанного тестя. - это была ее идея! Как я мог отказать любимой женщине?
   - Ты ее еще и женщиной сделал?! - взревел Бес.
   - Папа! Успокойся! Он сделал это в первую брачную ночь! А еще ты скоро станешь дедушкой, - уже тише добавила она, а потом схватила мужа за руку и под оглушительный мат любимого родителя выбежала из дома, чтобы спасти Эндрю от избиения.
  
   - Ты ведь все знала? - ворчал Майкл, забираясь под одеяло к любимой жене. - Знала и молчала!
   - Ничего я не знала! - возмутилась Элис, скрестив руки на груди.
   Однако Бес слишком хорошо ее знал. Наклонился и поцеловал в кончик уха.
   - Твои пылающие ушки говорят мне об обратном, - засмеялся он. - снова врешь! Не умеешь и все равно пытаешься, - женщина фыркнула. - и ведешь себя как лиса! Моя маленькая лисичка! - а потом перешел на французский и замурлыкал ей различные нежности.
   Элис поняла от силы половину слов (за столько лет даже со своим кретинизмом в языках она смогла кое-что выучить и теперь могла признаться в любви признаться на всех языках, которыми владел Майкл), но все равно заулыбалась и подставила губы для поцелуя. Беседин впился в ее губы, а руки уже заскользили вдоль все еще восхитительного и такого желанного тела, скидывая одеяло. Женщина застонала и прижалась к нему, страстно отвечая на поцелуй.
   Ее уже била мелкая дрожь, когда Майкл все таки сдался и накрыл тело жены своим, с глухим рычанием входя внутрь.
   - Lady, - простонал он и быстро задвигался внутри, вознося обоих на вершину блаженства...
  

Как-то так. Переписывать не буду!


Оценка: 5.45*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"