"Не спать! - услышал Слава громкий голос Маши в своей голове и очнулся. - Тебе-то самому не совестно трахаться, пока я тебя снаружи жду?! А ну ноги в руки и наружу быстро! Урок физкультуры уже начался!"
"Ой! Мама!" - мысленно воскликнул Живцов, открыл глаза и попытался вскочить на ноги. Но матерчатый кокон крепко удерживал его в своём чреве и лишь закачался на растяжках.
"Эй, Мока, - обратился к фамильяру молодой человек, - выпусти меня скорей, я на физру опаздываю!"
Но цукумогами ему не ответила.
"Мока? - позвал Слава. - С тобой всё в порядке? Мока!"
И снова тишина в ответ, только слабое ощущение тихого такого посапывания пришло со стороны духа.
"Дрыхнет, что ли? И как мне её разбудить?"
"Приказать проснуться", - пришла подсказка от альтер-эго.
"Она не слышит меня".
"На уровне подсознания слышит, так что приказ выполнит".
"Я приказал ей выпустить меня, но она не послушалась", - возразил Вячеслав.
"А как бы она меня выпустила, когда она спит? - как всегда в первом лице ответил внутренний голос. - В спящем состоянии цукумогами выпустить меня не может, поэтому и не отреагировала на невыполнимый приказ. Приказы надо отдавать последовательно. Сперва приказать проснуться, а потом уже всё остальное".
"Мока, проснись!" - приказал Живцов и тут же услышал в ответ сонный голос:
"Проснулась, хозяин".
"Сверни кокон и выпусти меня! - отдал молодой человек следующее распоряжение. - Я опаздываю на физкультуру, и мне ещё переодеваться в спортивную форму надо, так что времени совсем нет!"
"Слушаюсь, хозяин", - снова откликнулась цукумогами, и синий кокон, распавшись на части, втёк в быстро трансформирующуюся рубашку Вячеслава. За ним последовали отцепляющиеся от стен кабинки туалета тросы, и уже через пару-тройку секунд юноша стоял на полу в синем спортивном костюме, в пиджаке поверх него и со спущенными до щиколоток школьными штанами. Спортивная форма оказалась той самой, которую для него сделала Мока ещё в особняке по приказу Валерии.
- О! - издал удовлетворённый возглас Живцов.
"А это удобно, - уже мысленно продолжил он. - Почти переоделся. Осталось только брюки снять и пиджак, переобуться, и хоть сразу на стадион иди. Хотя одежду и сумку лучше, конечно же, в раздевалке оставить".
"Давай скорее, копуша! - поторопила подруга. - Пусть ты и переоделся, но я-то нет. Ускоряйся!"
"Сейчас-сейчас, - пообещал Вячеслав, - через минутку выйду", - и стал поспешно развязывать шнурки на ботинках.
"Хозяин, я тебе больше не нужна? - уточнила Мока. - Мне нужно поспать хотя бы один часик. Можно?"
"Да, спи конечно, - разрешил Юноша. - Дальше я сам".
* * *
Как Живцов и обещал, он вышел из туалета примерно через минуту и был полностью готов для урока физкультуры. Через правую руку его были перекинуты школьные брюки и пиджак, на плече висела сумка с учебниками, в левой руке был полиэтиленовый пакет со сменкой. Маша сердито глянула на него, и молодой человек обезоруживающе развёл руками.
- Я не виноват, - сказал он и мысленно добавил:
"Это Мока меня соблазнила. Извини, не стоило её конфетой кормить".
"Цукумогами твоя подопечная, - раздражённо возразила Маша, - а значит, за её поступки ответственность тоже несёшь ты".
Футка перевела взгляд на спортивный костюм, строго глянула в глаза, нарисованные на овальных значках, прикреплённых к воротничку, но те оказались закрытыми.
"Спит", - прокомментировал Слава и снова руками развёл.
- Р-р-р-р! - сердито рыкнула Маша.
"Позже я с вами обоими поговорю. А сейчас живо за мной!"
Она быстрым шагом двинулась по коридору в сторону спортивного зала, и юноша с виноватой миной на лице последовал за ней. Около минуты им потребовалось, чтобы добраться до раздевалки. Слава поспешно нырнул в мужскую, а его подруга направилась дальше по коридору, к женской.
Юноша быстро нашёл пустой шкафчик и убрал в него школьную форму и ботинки в мешке, поставил на полочку сумку с учебниками, закрыл дверцу и устремился наружу из раздевалки. Живцов намеревался Машу в коридоре подождать. Но неожиданно для себя увидел девушку почти там же, где и оставил, - рядом с дверью в женскую раздевалку. Она не успела ещё переодеться и, видимо, даже не заходила внутрь, разговаривая о чём-то со Светой в агрессивных тонах. Вернее, футка метала молнии глазами и злилась или делала вид, что злится, а одноклассница её выглядела самим дружелюбием и воплощением невинности.
- Проваливай на физру, - прорычала Маша. - Тебе от физрука нагорит.
- Так я уже опоздала, - легкомысленно отмахнулась Света. - Пятью минутами раньше приду, пятью минутами позже, погоду это не сделает. Заодно буду не одна, а в компании. Получать нагоняй коллективно гораздо легче. Он равномерно делится на всех. И не понимаю, чего ты так психуешь? Ну подожду я тебя немного в коридоре, какая в том беда? - увидев вышедшего из раздевалки молодого человека, она заулыбалась ещё шире. - Заодно и Славе компанию составлю. Кстати, чего вы так задержались? - это девушка уже у парня спросила.
- Да меня с желудком малость припекло, - ответил Вячеслав, вопросительно поглядывая на Машу. Ему тоже была не совсем понятна агрессивность подруги. - Поэтому пришлось в туалете отсидеться.
- Вот говорила я тебе, что двойной обед на пользу не пойдёт, - хихикнула Света. - Вышло по-моему.
- Да-да, - не стал спорить молодой человек.
Маша глянула на него, потом с досадой посмотрела на Свету, а затем раздражённо махнула рукой и скрылась в раздевалке.
- Я быстро, - сказала она, закрывая за собой дверь.
Света пристально посмотрела ей вслед, задумчиво покрутила указательным пальцем локоны вьющихся волос, будто бы выжидая какое-то время, и, повернувшись к Славе, растянула губы в плотоядной улыбке. Некоторое время она неотрывно смотрела на него, словно чего-то ожидала, затем слегка нахмурилась и стала не спеша приближаться к молодому человеку, хищно посверкивая глазами. А Живцову вдруг почему-то стало не по себе. Он смотрел на девушку, чувствовал исходящую от неё угрозу, но не мог понять, в чём та заключается.
Подойдя почти вплотную, Света потянулась к Вячеславу рукой, словно хотела коснуться ладонью его шеи или щеки, но неожиданно дверь в женскую раздевалку распахнулась, и в коридор выглянула полураздетая Маша. Света почти сразу же руку отдёрнула и опустила, но она всё равно стояла слишком близко к Вячеславу, и футке это явно не понравилось. Маша нахмурилась, недовольно поджала губы, а потом решительно махнула своему парню рукой.
- Заходи-ка в раздевалку, Слав. Что-то мне вдруг как-то скучно стало переодеваться одной. Составишь компанию.
- Что? В женскую?! - не поверил своим ушам Живцов.
- А что такого? - пожала плечами его подруга. - Там никого кроме меня нет. Все девчонки уже на уроке.
- А вдруг кто-нибудь вернётся, а я... Мне неудобно, Маш.
- Всё, давай не спорь и заходи! - нетерпеливо добавила Полозова. - Если что, я сама им всё объясню. Но никто не придёт, можешь быть уверен.
- Вообще-то я тоже здесь, - подала голос Света, - и мне не очень-то нравится, что ты приглашаешь войти мальчика в женскую раздевалку.
- А мне пофиг, - сердито возразила Маша. - Не нравится что-то - вали на урок. Ты переоделась уже, так что права твои никто не ущемляет.
- И чего ты такая злая, не пойму? - вздохнула Света.
Слава покосился на неё, подумал, что ему как-то неуютно вдруг стало оставаться с этой необычной одноклассницей наедине. И, пересилив смущение, направился к Маше.
- Э... ладно, - согласился Живцов. - Но учти, в случае чего я рассчитываю на твою поддержку.
- Правильно, - улыбнулась футка, пропуская его внутрь, и попыталась дверь закрыть, но её оппонентка дверь придержала.
- Я тоже в раздевалке побуду, - хитро уточнила она, - на скамеечке посижу, а то в ногах правды нет. Заодно и послежу, чтобы вы тут вдвоём не затеяли какого-нибудь распутства.
- Твоё право, - пожала Маша плечами и, подойдя к своему шкафчику, стала переодеваться.
Стоило подруге раздеться до трусиков (она ещё и лифчик сняла, оставшись топлесс), как Слава не удержался и залип на неё глазами, и Светлана, устроившаяся на скамейке и вытянувшая свои длинные ножки вперёд, это быстро заметила.
- Ая-яй! - пожурила она, глядя на парня с шутливым осуждением. - Запустили козла в огород, а он и рад-радёшенек.
Живцов покраснел и отвернулся.
- Да ради бога, пусть смотрит, - улыбнулась Маша, натягивая трико.
- Я вот думаю, неужели тебе совсем не стеснительно перед мужчиной переодеваться? - поинтересовалась её одноклассница.
- Так он же мой парень, - объяснила Полозова с довольными мурлыкающими интонациями в голосе. - Чего стесняться-то? К тому же он видел меня и совсем без одежды, а я - его.
А Слава стоял к девушкам спиной, слушал их разговор и краснел потихоньку. Но он отметил про себя, что подруга его моментально перестала злиться и нервничать, как только получила возможность видеть его и следить, чтобы никто подозрительный рядом не ошивался.
* * *
Через четыре минуты они втроём уже были на стадионе и наматывали по кольцевой дорожке штрафные круги.
Физрук и глазом не повёл, отметив их опоздание, не сердился, не ругался, а спокойным тоном приказал:
- Полозова, Капелева, Живцов - шесть штрафных кругов по стадиону.
- Сергей Борисович! Почему так много? - захныкала Света.
- По половине круга за минуту опоздания, - невозмутимо ответил физрук. - Скажи спасибо, что не двенадцать кругов, и радуйся, что я добрый воспитатель, а не садист.
Маша только хмыкнула и непринуждённо побежала. Для неё эти круги были, видимо, лишь разминкой, и это несмотря на то, что один круг составлял четыреста метров. Света догнала её и пристроилась справа, поближе к внутреннему краю дорожки. Слава хотел было слева от подруги встать в строй, но, увидев аппетитные попки, радующие взгляд, решил, что позиция сзади не в пример более козырна, чем сбоку. И эстетическое зрелище в качестве компенсации за дополнительную нагрузку будет очень кстати.
- А ведь я говорила тебе, Свет, иди вперёд, - добродушно сказала Маша, поворачивая голову к однокласснице. - Глядишь, и не пришлось бы вообще с нами бежать.
- Или пришлось бы бежать круг за минуту, - слегка запыхавшись возразила ей шатенка. - И ещё неизвестно, какая дистанция получилась бы больше.
Саднение в горле, усталость и покалывание в боку Слава почувствовал уже на третьем круге. Совершенно случайно молодой человек запустил в себе ангельские "течения воды", и ему моментально полегчало. Все негативные ощущения сразу пропали, и бежать стало очень легко. Парня словно бы потоком реки понесло вперёд, и ему пришлось даже умерить усилия, чтобы не обогнать девушек.
"Ого! - мысленно обрадовался он. - Прикольно! Надо бы почаще к своей силе ангела обращаться".
Живцов посмотрел на Машу. Та выглядела свежей и бодрой как огурчик. А что ещё от футки следовало ожидать? Да и Света тоже вполне так неплохо держалась, не показывая признаков усталости. В общем, когда молодые люди отработали штраф и подошли к физруку за дальнейшими указаниями, никто из них убитым себя не чувствовал.
- Разминка, растяжка самостоятельно, - скомандовал им Сергей Борисович, одобрительно улыбаясь. - Затем девочки идут на волейбольную площадку, а молодой человек - на футбольную. У парней в одной команде как раз не хватает игрока. Задача ясна? Действуйте!
* * *
Футбольное поле оказалось значительно меньших размеров, чем классическое, но в то же время было заметно объёмнее, чем площадка для мини-футбола. Размеры его соответствовали скорее половине футбольной площадки, как если бы ворота на ней поставили не в дальних концах, а по боковым краям. Собственно, и сами ворота были меньше футбольных раза в полтора.
Подойдя поближе, Вячеслав смог получше разглядеть ребят, гоняющих мяч. Кто-то проявлял в этом деле рвение и азарт, кто-то откровенно филонил, пассивно слоняясь по площадке, якобы ожидая пас, а на самом деле просто отбывая время. На скамейке запасных сидел Николай и, судя по его раскрасневшемуся, взмыленному лицу, он недавно сменился.
- Опаздываешь, камрад, - встретил Коля приятеля весёлой улыбкой. Судя по всему, подавленным он себя больше не чувствовал. - Чего так задержался?
- Да после обеда в туалете минут на десять застрял, - признался Слава, не конкретизируя, что он там делал. - А потом с Машей и Светой штрафные круги по стадиону бегал.
- Ясно, - ухмыльнулся Коля. - А у нас тут нечётное число игроков, поэтому играем с заменами. Хочешь поучаствовать?
- Хочу, - кивнул Живцов, футбол он любил и играл в него с удовольствием. - Да и учитель направил сюда с указанием влиться в игру.
- Ну и отлично. Предлагаю в одну команду со мной. Мы, хе-хе, выигрываем. Но для этого тебе надо кого-то сменить на поле, а затем мы с этим челом вдвоём вольёмся в игру. Только так. А если мы с тобой одновременно присоединимся, то придётся разойтись по разным командам.
Слава понаблюдал немного за игрой, разделив мысленно игроков на команду правых, ворота которой находились справа, и, соответственно, левых. Правые в данный момент атаковали. Имелась у них парочка форвардов, что резво носились по полю и азартно гнали мяч к воротам противника. Левые в основном защищались и в общей совокупности выглядели пассивней. Видимо, они и проигрывали.
А вот и острый момент. Один из игроков правой команды, шатенчик с взлохмаченной шевелюрой, Денис кажется, получил удачный пас на пятачке перед воротами и, сходу ударив по мячу, забил гол.
- Й-е-э-э-э! - взревел Николай, вскидывая руки в победном жесте. - Три - ноль! Дэн - красавчик у нас, уже второй гол забивает!
- Хм, прикольно, - улыбнулся Слава. - Но чего-то мне как-то неинтересно в команду победителей входить. Сдаётся мне, что там уже есть любители подольше подержать мяч, поэтому поиграть мне толком не удастся.
- А ты хорошо играешь? - с любопытством уточнил приятель.
- Мне нравится играть, - уклончиво ответил Живцов. - Но по мастерству я так, любитель, конечно.
- Вот как, - сказал Николай и о чём-то задумался. - Хочешь проигрывающих поддержать? Знаешь, а я с тобой! Так интереснее. А то от Дениса и Петьки паса не дождёшься. Единоличники, блин! Да и влиться так будет легче. Кто-нибудь из проигрывающей команды с удовольствием к победителям перебежит.
- Эй! Ребя! - крикнул Коля. - Мы со Славкой хотим в команду левых!
- Сам ты левый, - ответил кто-то с площадки. Пока мяч после забитого гола не разыграли, игра была временно остановлена.
- Кто-нибудь хочет поменяться?
- Я! - поднял руку темноволосый парень, и Живцов узнал в нём одного из бывших друзей Кирилла.
"Сергей", - вспомнил он. Потом увидел Максима и Александра в команде своих будущих соперников и понял, что этот молодой человек ухватился за возможность сыграть на стороне своих друзей.
"Интересно, а где Кирилл?" - подумал Слава, обводя взглядом футбольную площадку, и тут же столкнулся с хмурым, испытывающим взглядом блондина, который смотрел на него исподлобья. С Кириллом ему придётся играть в одной команде.
"Ничего, - про себя усмехнулся Живцов, - чай, не съест меня. Нам с ним делить нечего".
Выйдя на футбольную площадку, Слава решил сильно не выпендриваться и для начала в защите постоять, посмотреть, кто как играет. Ребята из его команды разыграли мяч, побежали вперёд. Где-то за серединой поля их встретили защитники, завязалась борьба за мяч, далее прошла неточная передача, и инициатива благополучно перешла на сторону соперников.
Неугомонный Денис, завладев мячом, тут же бросился в атаку по левому флангу поля. Живцов побежал ему наперерез, чтобы преградить путь нападающему соперников и не подпустить его к воротам. Он ведь взял на себя роль защитника как-никак, значит, надо было защищать. А чтобы прибавить в скорости, Слава включил в себе перетекание "водных" потоков и тут же порадовался тому, насколько легче стало бежать и вообще двигаться. Молодому человеку казалось, что его течение несёт, а движения соперника необычным образом замедлились, и это было прикольно наблюдать.
Живцов заметил, что Денис слишком далеко отпустил мяч впереди себя, и не преминул этим воспользоваться. Слава ускорился и сблизился с мячом как раз в тот момент, когда соперник отстал от него примерно на два метра. Перехватывая несущийся в его сторону надувной снаряд и уводя его с линии атаки, Живцов ощутил себя так, будто бы и сам превратился в водный поток. Юноша ловко обогнул соперника, как ручей обтекает преграду, и понёсся в сторону ворот противника, быстро набирая скорость.
Манёвр Живцова оказался, видимо, столь неожиданным, а бег - настолько стремительным, что ему удалось добежать почти до самых ворот по левому флангу без каких-либо помех со стороны защиты соперника. Оценив дистанцию до ворот и позицию вратаря, увидев, что никого из его команды нет поблизости и пас передавать некому, Слава решил пробить сам, тем более что во всём теле образовалась такая приятная текучесть и лёгкость, настраивающая на успех, что просто недопустимым казалось упустить возможность дать ей выход.
Угол получался немного островатым, и вратарь перекрывал большую часть створа ворот. Однако голкипер слишком сильно прижался к ближней штанге и в напряжении пригнулся, открывая путь мячу слева и сверху от себя. И Слава ударил, выцеливая дальнюю "девятку", чувствуя, что шансы забить гол довольно хорошие, если он не промахнётся, конечно. Но удар по воротам у юноши получился слишком хлёстким и сильным. Мяч полетел выше и вместо того, чтобы перелететь через вратаря навесом, как Живцов планировал, ударился об угол между штангой и перекладиной и отскочил в штрафную площадку, где, к сожалению, попал к защитникам, а не к нападающим из команды Вячеслава.
Тем не менее голевая ситуация получилась довольно острой и вызвала взволнованные крики в обеих командах. Потеряв мяч, Живцов тут же "оттёк" назад в защиту, опасаясь, что контратака соперников может получиться острой. Но предосторожность его оказалась излишней. Пребывая под впечатлением от того, что едва не пропустили гол, команда соперников немного стормозила на своей половине поля и далеко не сразу повела мяч.
- А-а-а-а! Какой классный момент упустили! - разочарованно выдохнул Коля, подбегая к приятелю. - Блин, как жаль, что никого на добивке не оказалось!
- Извини, промазал, - улыбнулся Живцов.
- Да ты что?! - даже возмутился Николай. - С того угла забить было просто нереально. Ты как раз нормально всё сделал; вот если бы кто был из наших перед воротами, а ты сам ударил, тогда да, но ведь не было ж никого. А-а-ах! Досада!
- Ничего, будут ещё моменты, - ответил другу Слава, а про себя подумал:
"Надо бы поосторожнее блистать своими ангельскими талантами. Не стоит ненужного внимания к себе привлекать. Что делать? А в командную игру играть, вот что. Тогда я на общем фоне выделяться не буду".
- Но знаешь, - хохотнул Николай, - ты слишком быстро бегаешь. Никто из наших и глазом моргнуть не успел, как ты вперёд вырвался.
- Тогда давай так договоримся, - предложил Вячеслав. - Если у меня мяч окажется, рви сразу к воротам, попробуем пару сыграть.
- Идёт! - ухмыльнулся Коля и легонько ткнул приятеля кулаком в плечо.
В общем, далее Слава решил играть роль ассистента. Сперва он Николаю несколько удачных пасов передал, затем и другим игрокам своей команды. Очень быстро юноша выяснил, что, когда он включает водные потоки, ему становится легко контролировать мяч. Тот словно бы прилипал к его ногам и послушно следовал впереди, не теряясь, не мешая бежать и маневрировать. Вслед за этим юноша понял, что такая ловкость с его стороны не может остаться незамеченной, а потому старался подолгу мяч не держать, и не злоупотреблять обводками и, сталкиваясь с соперниками, делать передачи тем игрокам, кто был в более-менее выгодной позиции.
Конечно же, партнёры его не были профессионалами и играли на весьма любительском и даже посредственном уровне. Но благодаря установившемуся равновесию сил боевой дух в команде "левых" быстро поднялся и в глазах ребят зажёгся азарт. Слава постепенно приноровился к "водным" потокам в себе и в полной мере прочувствовал динамику возникающих в себе сил. Ему удавалось теперь правильно рассчитывать силу ударов, которую приходилось во многом сдерживать, и благодаря этому он делал очень точные и удачные передачи, создав один за другим несколько голевых моментов. Сами ребята тоже горели желанием забить гол и с азартом бросались к воротам соперника, едва только Живцов перехватывал мяч.
В общем-то, если подумать, такая тактика была весьма рискованной и с умелыми соперниками можно было легко контратаку пропустить. Однако у Славы получалось быть просто непробиваемым защитником, и стоило только кому-либо из соперников приблизиться к воротам, Живцов неизменно перехватывал мяч. А затем, пробежав с ним метров десять, отправлял его в сторону ворот противника, делая острые и точные передачи. И в конце концов, примерно через двадцать минут увлечённой игры, усилия Живцова увенчались успехом. Увидев очень удачную позицию Кирилла перед воротами, Слава, не задумываясь ни на секунду, сделал ему пас, и белобрысый партнёр сумел успешно реализовать голевой момент, влепив мяч в почти пустые ворота с весьма близкого расстояния.
О! Сколько крику и радости было, прям как на чемпионате мира в финале. Кирилла все поздравляли, хлопали по плечам, и Живцов за него порадовался, с удовольствием поучаствовав в церемонии чествования отличившегося игрока. Всё же хоть этот юноша и доставал Машу долгое время. Каким-то уж слишком подавленным он был последние два учебных дня. Славу это немного беспокоило. А тут явная радость, возможность воспрять духом, душевное исцеление. Хорошо ведь.
- Класс! - сказал он, пожимая Кириллу руку. - Молодец!
- Ты тоже, совсем не лыком шит, паря, - ответил блондин, отвечая на рукопожатие.
- Да ладно, - смущённо хохотнул Вячеслав. - Мне просто повезло удачно сделать передачу.
- Скромность, конечно же, украшает мужчину, - усмехнулся Кирилл, - но, думаешь, я совсем слепой и не вижу, насколько профессионально ты играешь? Футбольная секция? - уточнил он. - Разряд спортивный имеешь?
Ответить Живцов не успел.
- Тайм-аут! - крикнул форвард команды соперников Денис, поднимая вверх руку и привлекая к себе внимание. - Нам тут парочку минут посовещаться надо, команда берёт перерыв.
- Нам бы тоже не помешало посовещаться, - хмыкнул Кирилл, с прищуром глядя на Славу. - Пошли к воротам, - и уже остальным членам команды: - все сюда, на совещание.
Надо отдать должное Кириллу, он имел лидерские качества, и те тут же дали о себе знать, стоило только равновесию вернуться в его душу. Он стал быстро распределять роли другим игрокам команды. Половину сразу отрядил в защиту и потребовал проявить бдительность пограничников и не пропустить соперников с мячом.
- Вы уж постарайтесь, ребя, - объяснял он, - потому что Славкино место явно не в тылу, а на передовой. И он больше не сможет настолько же классно, как раньше, прикрывать наши задницы.
- Да! Точно! Дело говоришь! - с энтузиазмом ответили ему другие ребята.