Аннотация: иногда нужно просто перешагнуть через все, делать то, что именно хочется и наплевать на СТРАХ...
Обведя ненавистным взглядом маленькую комнатку, она сделала пометку в тетради "купить веревку и мыло".
До чего же все надоело! Эти грязные обшарпанные стены, старые, изъеденный молью, диван, телек, который показывает только один канал и по "счастлибому" стечению обстоятельств всегда попадет на Дом-2, шкаф грозит развалиться на части, а журнальный столик еще в делеком прошлом отсалютовал ей привет. Про кухню и ванну вообще не стоит говорить. Тараканы стали ее частыми гостяи. Хотя не понятно на что они приходят. Еды-то все равно нет. А с вечнохолодной водой она уже примирилась.
Маленькая комната как нельзя лучше показывала ее мир. Побитый, измученный, не веками и даже не годами, но и этого сравнительно небольшого времени хватило, чтобы она оказалась в чужом, далеком городе, снимая старую потрепанную квартирку подешевке.
Цель оправдывает средства? Да ни черта она не оправдывает! Бежать черт знает куда от себя самой, беречь каждую копейку, чтобы купить хотя бы хлеб, ну или ролтон, если уж совсем не везет и жалеть себя за такое несправедливое отношение красавицы Фортуны. И это все вместо того, чтобы решить проблему. А ведь она вполне решаема. Как оказалось при детельном разборе и запуске всех винтиков в серой каше, под неправильным названием мозг. Но есть одно "но".... Она просто боится. Боялась, когда спешно собирала вещи и под покровом ночи, как в книжках классиков, пробиралась по корридору к своей на тот момент считаемой, свободе. Боится и сейчас, когда жует осточертевший ролтон и смотрит то, что в современном мире стали называть развлекательными передачами. Наивные...
А чем по сути является страх? И только ли он мешает ей закинуть вещи в сумки и вернуться обратно? Страх - это скорее глупость, чем несчастье. Глупо бояться того, что находится в твоей собственной черепушке. Надо боятся чужих мыслей. Абсурдно. Наверно всякие ученые стали бы спорить, то страх - это трали-вали и так далее. Извините, научного обьяснения не знаю. Но с ним все равно не согласна.
Все эти заумные слова толстых дядечек, которые сидят в своих шикарных, отполированных до зеркального блеска офисах, считаю себя гиперумными и пишут книжки, нагроможденные амриканскими словами, терминами и формулами, значения которых могу поспорить сами не знают. Но что-то меня не туда потянуло.
Дом-2...опять...называется только расслабилась...Самое интересное, что кто-то действительно смотрит эту ересь. По-моему там сидят самые что ни есть вампиры, которые высасывают мозг через телевизор, как через трубочку. Сразу видно на что у нас ориентированна культура. 12 полоумных друзей, представляющих собой милую картину деградации человека, и, сменяющая ту хрень, реклама, смысл которой можно подогнать под одну фразу: "Берите у нас! У нас самый дешевый товар! А лучше вы все равно не найдете!" Какое-то своеобразное состязание. Акция наверно: у кого дешевле тот получит приз "Жвачка лидер-эконом! Из настоящего сена!" Даа..эти ребята действительно заслуживают приз..
Со злобой отключив телек, она подошла к окну. Опять дождь, сырость, слякоть, холод. Фраза: Ну почему мне так невезет?!" , настолько приелась, что стала частью сознания. Моменты, когда она ненавидит саму себя достигли своего апофеоза.
Жалостливая, одинокая, богом забытая (и не только богом). Ей уже противно смотреть на себя в зеркало. Впалые щеки, черные круги под глазами, от бессониц или мучивших кошмаров, забитый взгляд.
К чему в итоге она пришла из страха перед будущим? К тому, что у нее его больше нет. Наверно поэтому ей и не везет. Как бы сказали "она сбилась с пути". Но это не совсем верно. Она сама его сбила, уничтожила, развеяла в прах. А ведь у нее тоже были мечты, планы. Мечта увидеть Эйфелеву башню и купить маме машину, мечта нянчить на руках собственного сына или дочь, не суть важно, отремонтировать квартиру, купить то шикарное платье, чтобы хвастаться перед подружками. И все это улетело в тартары, не успев вильнуть перед ней хвостом. И все это страх.
А ведь она хотела выйти за него замуж...почему..ну почему она тогда убежала от него...ото всех? почему? Все уже было готово, запланированно, сделано...и тут...Сбежавшая невеста. Как банально! Ну что ж поздравляем! Вместо отдыха с самым дорогим человеком на свете на Бора-Бора, она рыдает у заляпанного окна лачуги и смотрит как стекают по стеклу капли. Не хватает только аплодисментов.
И это страх. Страх перед чем? Перед собой, шизофрения, которая не дает лоически рассуждать. Страх в виде врожденного идиотизма!
Она сама разрушила свою жизнь...но так продолжаться не может...
Странно...Обычно эта девочка никуда не выходила. Бедненькая, такая худенькая, печальная. Хотя когда отдавала сейчас расчет светилась как майское солнце. Еще и такси заказала, сказала уезжает.
В окно маленькой обшарпанной комнатки светило яркое солнце, согревая от недавнего дождя, провожая своими лучами уже еле видневшуюся в дали машину-такси...