Пятьсот Девятый : другие произведения.

Noname

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  ***
   Я лежу в темноте.
   Встаю, сажусь за стол. Две тени на стене. Одну отбрасывает свеча, другую - городские огни за окном. Тени разные, и ни одна из них уже не моя...
   Подхожу к окну. Как будто великан раскидал угли от костра на километры в стороны. Такое ощущение, что это злобные, черные твари сотнями горящих глаз смотрят на меня и жгут, жгут, жгут... Нещадно, сжигая насквозь... Хм, быть может и у меня такие же глаза? Хорошо, что я разбил все зеркала... Сажусь у свечи, грею героин.
   Смысл? Смысла нет. Я уже не помню, кем был неделю, две, год, полчаса назад... Боюсь. Это страшно. Но страх сладок. Вкалываю его в вену. Он разливается, уносит меня с собой, я плыву, ныряю в омуты и выныриваю, чтобы глотнуть света... захлебываюсь тьмой...дышу ей... и страха нет, он поглотил, подчинил меня себе, я наслаждаюсь этим ощущением... Стены сдвигаются, но у меня уже нет клаустрофобии... Мелькают лица. Когда-то я их знал, но теперь мне плевать на них. Точно так же, как им плевать на меня. Мне не нужен мир, я не нужен миру. Им нужны лишь их иллюзии. У меня уже есть иллюзии. Мне нужна лишь доза...
  ***
   Это не может продолжаться вечно. Ломки ужасны. Боль течет сквозь меня, как вода через решето. Такое ощущение, что у меня лишь боль вместо крови. Мозг перфорирован раскаленными иглами. Мысли дробятся на сотни осколков. Это полное подчинение... Я? Хех... и кто только думает о таких глупостях? "Я"... Меня уже нет. Есть лишь героин.
   Вливаю в вену. Сладкая нега растекается по телу... Я парю над миром... Лечу между облаков... Становлюсь ребенком, играю среди ангелов... Мягкие, пушистые крылья... Белые, как... снег... Катаюсь в облаках... Один из ангелов берет меня на руки и укачивает... Совсем, как мама в детстве...
   Вдруг дьявольская улыбка красным сиянием вспыхивает на его лице, подобно огню за окном. Его руки разжимаются, и я лечу вниз... Ударяясь об углы облаков, ставших вдруг свинцовыми и грязными... Пытаюсь зацепиться, в кровь сбиваю руки. Падаю, удар чуть не выбивает дух. Лежу в куче боли, в пыльной комнате, на грязной кровати, среди шприцов и мусора... А наверху ангелы хохочут и катаются на свинцовых облаках...
  ***
   Не могу. Это не то, чего я хотел всю жизнь... Боль слишком сильна. Счастье еще сильнее, но... Все равно, когда-нибудь это случилось бы. Рано или поздно. Я все постиг. Здесь незачем оставаться. Свеча коптит кровавым дымом. Этот дым стелется по потолку. Я должен добавить туда своей крови... Пусть хохочущие ангелы захлебнутся в ней! Она ядовита, как героин. Пусть они тоже упадут вниз...
   Закатываю рукав. Вздутые вены. Как сеть дорог на карте. Вот подходящая колея. Интересно, куда она ведет? Неважно... лишь бы подальше отсюда. Все постыло. Я все потерял, не найдя ничего. Радость... ребячья радость... и боль старика. Зачем это мне? Я не ребенок, не старик... никто... Не могу больше. Это было ошибкой. Пожалуй, даже большей, чем мое рождение... Беру нож, вскрываю вену... Рука краснеет, подобно огням за окном. Боли нет. Я стою в метро, и свет фар несется на меня. Страх на лице машиниста в последний момент сменяется дьявольской улыбкой...
  ***
   Он лежит на диване. В луже крови, среди пыли и мусора. Мой лучший друг. Черт возьми, и зачем я уехал из города на эти полгода??? Ведь он мог бы жить... Я опоздал на какой-нибудь час - и на шесть месяцев одновременно... В душе ничего, кроме боли. С ним мы провели все детство, доверяли друг другу все тайны, стеной стояли друг за друга, играли всегда вместе... Он был как брат мне. А теперь - что от него осталось? Нужно вызвать санитаров...
   Не могу смотреть. Скорбь жжет душу, растекаясь по артериям расплавленным свинцом... Нестерпимо. Подхожу к столу. На нем лежит шприц, уже наполненный. Лекарство от боли. От скорби. От жизни?какая разница... Сажусь, закатываю рукав, вливаю в вену.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"