Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 7: Объединения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава 7: Объединения.

  

22 день месяца Второго Зерна, 4Э003.

  
   Красное Солнце медленно скрывалось за золотистыми барханами, а на небе одна за одной вспыхивали звёзды... "Хорошая ночь... - подумала Ракшаса, - И знаменательная. Созвездия видны, можно особо не трудиться с расчётами. Впрочем, узор осталось лишь начертить, но эта проблема не самая главная. Сначала надо усыпить Цию..." Шаманка два дня варила особое снотворное зелье, способное вырубить даже слона, но уверенности, что оно подействует, всё равно не было. Однако, на этот случай у неё был Р' Забар.
   Когти уже давно не охраняли ночной покой Матушки - с самого визита Вице-короля... Поэтому хаджитке не пришлось думать о том, как снять стражу. Впрочем, от случайных свидетелей всё же стоило застраховаться [Тамриэльская государственная страховая компания "ЛЕГИОН" - мы обеспечим Вам вечный покой! На правах рекламы]... Несколько незаметных символов вокруг шатра - и наружу не вырвется ни звука. Добавить зелье в чай, который пристрастилась пить по вечерам Ция, тоже не стало трудной задачей. И вот, около одиннадцати вечера, две тени юркнули к главе клана...
   - Спит, - заметил хаджит.
   - Ещё бы! Ладно, дай мне несколько минут, - женщина быстро достала необходимые амулеты и начертила посреди помещения ритуальный узор. - Аккуратно положи её в центр. Головой на восток.
   Коготь выполнил поручение. Тело "жертвы" оказалось достаточно лёгким.
   - Я начинаю. Проследи, чтобы никто не вошёл.
   Шаманка положила ладони на виски Цие, закрыла глаза и стала медленно погружаться в транс.
   Заклятие она нашла сразу. Оно выглядело как огромная чёрная сфера, зависшая в пустоте. При ближайшем рассмотрении, на её поверхности обнаружилось множество даэдрических символов. "Сложное Плетение... И надёжное. Главное, не задеть охранных Нитей раньше срока..." Ракшаса начала осторожно проникать внутрь шара, стараясь не задеть многочисленных знаков. Чужая волшба поддавалась с большим трудом. Она была вязкой, как мокрый песок, и в то же время твёрдой, как даэдрический сплав. В какой-то момент женщине показалось, что вытащить руки из этой массы будет сложнее, чем погрузить их глубже. "Надеюсь, это не ловушка..."
   "Погружение" длилось долго - почти целую вечность. Но в конце концов, шаманка оказалась "внутри". Там оказалась такая же гнетущая пустота, что и "снаружи". Тьму разгоняло лиловое свечение каких-то непонятных знаков, больше напоминающие кровоподтёки, чем какие-то определённые символы. Больше всего это напоминало какой-то дьявольский небосвод. "Или это крайне неумелая и небрежная работа, или наоборот, невероятно тонкая и сложная..." В самом центре сего "помещения", окружённые тусклым фиолетовым сиянием, висели две фигуры. Одна из них, сильно похожая на Матушку Клана, находилась в некоем подобии обморока. Руки, ноги и голова безвольно висели, а за спиной у неё находился... Фаррас Орер.
   - Добрый вечер, сера шаманка. Я ждал Вас.
   - Ждали? - удивлённо спросила Ракшаса, а про себя подумала: "Неужели всё-таки задела?"
   - Конечно! Я с самого начала знал, что рано или поздно Вы заметите, что с Вашим... лидером что-то не так. Глупо было бы полагать, что Вы не попытаетесь разобраться и исправить положение.
   - Что ж... Я подозреваю, что Вы готовились к нашей встрече здесь.
   - А зачем мне готовиться? Это пространство - моих рук дело. Здесь всё будет защищать меня. Меня и мою подопечную.
   - То есть, Вы считаете, что я не смогу ничего поделать?
   - Ну почему же! Кое-что Вы можете... Например, попытаться договориться со мной.
   - Нам не о чем договариваться!
   - Вы так думаете? - слегка приподнятые брови изобразили недоумение.
   - Вы хитростью захватили власть в Клане! Вы обманули всех нас!
   - Это была вынужденная мера... Ваша Матушка оказалась весьма вспыльчивой и недалёкой особой. Клану Ра моё заклятие пошло только на пользу.
   - Возможно...Однако ни один чужеземец не может управлять нами!
   - Ах, вот оно что... Вы хотите переписать заклинание под себя, не так ли?
   "Умный, скотина!"
   - С чего Вы это взяли?
   - Вы не стали утверждать, что Ция - мудрый, дальновидный и терпеливый лидер. Более того, Вы согласились с моими словами. С другой стороны, Вы не хотите, чтобы кто-нибудь со стороны управлял Кланом. Следовательно, Вы считаете, что сможете лучше заниматься её обязанностями. Что ж, я не буду Вам мешать. Переплетайте.
   Хаджитка вскинула было руки, чтобы приступить к тому, зачем она сюда прибыла, и вдруг поняла, что понятия не имеет, что же делать.
   - Постойте! А где же само...
   - А Вы ещё не догадались? Я и есть заклятие.
   - Не может быть!
   - Почему же? Я - некромант, а некроманты только и делают, что пытаются по-разному повлиять на души смертных существ.
   - Но Вы же не могли... - слова застряли в горле Ракшасы. Она была в ужасе от своего предположения.
   - Мог. И смог. Я разделил свою душу, заложив малую часть её в... жертву. И эта частица просто взяла и поборола дух Ции. Это что-то вроде гипнотического подчинения, только внутри её разума. Весьма надёжно.
   - Но... Как?!
   - Я же сказал, что я - некромант. Эта магия не зря так нелюбима в Тамриэле, да и не только здесь... Она способна творить действительно ужасные и невообразимые вещи.
   - Вы сумасшедший, раз пошли на такое!
   - Возможно... Но покажите мне хоть одного нормального, тем более мага.
   "Невероятно! И что прикажете делать?"
   - Вижу, Вы немного растеряны... Что же, я дам Вам небольшую подсказку. Если Вы по-прежнему настроены решительно против нашего... союза, то Вы можете попытаться изгнать меня. По крайней мере, Ция придёт в себя.
   Шаманка хмуро уставилась на данмера.
   - То есть, Вам даже не приходится следить за своими жертвами, пока Вы находитесь далеко... Всё что надо, делает осколок Вашей души. Верно?
   - Именно так. Удобно, не правда ли?
   - Как же Вы придумали такое?
   - О! Я, конечно, тронут Вашим высоким мнением обо мне, но сие заклятие - не моё изобретение. Его история уходит корнями в культуру ранних кимеров.
   - А Вы не боитесь, что расколотая душа... В общем, Вы не боитесь, что с Вами может что-нибудь произойти?
   - Думаете, я бы пошёл на это, если бы не нашёл способа защитить себя? Данное заклинание изобрёл не я, однако кое-какую работу мне проделать всё же пришлось. Древние раскалывали души окончательно и бесповоротно, однако я нашёл способ разделять душу, оставляя её при этом целой.
   - То есть, часть Вашей души отделена от основы, но при этом остаётся с неё связана?
   - Всё верно. Как только Вы изгоните меня отсюда, если Вам это, конечно, удастся, осколок вернётся ко мне. Так что мне ничего не угрожает.
   - Что ж, посмотрим...
   С этими словами женщина атаковала. Творить волшбу в этом месте было немного... странно. Стихийной магии тут быть не могло, да и другие привычные чары оставались недоступны. Но вот колдовство Разума... Ментальная волна вышла очень мощной. Она быстро покатилась к эльфу, однако, не пройдя и половины пути, раскололась от удара о чёрное пламя, внезапно вспыхнувшее между магами.
  
   Это было слабое эхо, мелкая искорка, тень от тени той Силы, однако это была именно она! Сила Меча! Очень далеко, где-то в южных пустынях материка, но всё же... "Мой Меч! Его опять используют! Хотя нет... Он сам защищает своего Носителя. Душа того, на ком лежит Печать Его Силы, всегда будет надёжно защищена... Даже если он сам этого не захочет. Но как же далеко! Впрочем, у меня такое ощущение, что и близко тоже..." Тень носилась над Красной Горой, пытаясь понять, почему Сила звенела сразу с нескольких сторон. "Как будто его душа одновременно находится в разных местах... Разве такое может быть? Впрочем, чему я удивляюсь! Со мной почти та же проблема! Вот только тут речь идёт о моей Силе, а не душе... Но кто он? Мне нужен Мой Меч! Грязный остров, привязал меня к себе, и хоть ты тресни, но выбраться не получится!"
  
   "Что это было?"
   Это была первая мысль в голове Ракшасы, когда она очухалась от отката. В голове, если можно было так выразиться, шумело. В момент, когда ментальная волна разбилась, было не просто остановлено заклятие - всю её магию просто сдуло! Вот только она всё равно осталась здесь... Лицо Орера была нахмурено. Как будто он сам не ожидал того, что произошло.
   - Кажется, Вы немного растеряны? - повторила она его слова.
   - Пожалуй... Меня защитило не моё заклятие... Впрочем, неважно. Вижу, мне придётся действовать радикально.
   В этот момент хаджитке показалось, что у неё двоится в глазах - данмеров внезапно стало двое. Один остался висеть возле Ции, в то время как второй стал надвигаться на шаманку.
   - Что Вы делаете?!
   Она в ужасе кинулась назад, вон из этого проклятого места, но буквально через мгновение поняла, что чёрная "стена" темницы не приближается. Оглянувшись, она поняла, что "небосвод", до этого имевший сферическую форму, как бы вытянулся. "Всё-таки, это была ловушка..." - обречённо подумала хаджитка.
  
   Р' Забар уже начал беспокоиться, когда Ракшаса наконец открыла глаза и медленно встала. Она потянулась, застонала от усталости и напряжения, после чего оглянулась и посмотрела на Когтя.
   - Госпожа... Что с Вами? Что с Матушкой? - ему не понравился взгляд колдуньи.
   - Хм... Я Вас помню. Мы с Вами уже встречались. Забар, кажется?
   - Р' Забар... - удивлённо ответил кот. Выражение лица шаманки изменилось. Оно вдруг стало очень отчётливо напоминать... Вице-короля Дрес!
   - Думаю, нам надо поговорить. Вы умны, сера Р' Забар, и я надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.
  

23 день месяца Второго Зерна, 4Э003.

  
   Король нордлингов был полноват, если не сказать, что толстый. Короткие седые волосы и пышная снежно-белая борода, кустистые брови, красная обветренная кожа лица и какой-то странный пустой взгляд... Орису не понравилось то, что он увидел, и он оглянулся на Ирну. Женщина очень внимательно рассмотрела северянина, после чего загадочно улыбнулась и сказала:
   - Давно не виделись, сера.
   Вернир в ответ хитро улыбнулся и приказал охранникам подождать в сторонке. Когда оба воина отъехали подальше, он заговорил:
   - Вас не обманешь, леди Марион.
   И тут данмер узнал его!
   - Сера Орер?!
   - В точку, господин Архимастер!
   - Но... Как?!
   - Помните мою поездку в Скайрим, несколько лет назад? Как думаете, что я мог там делать?
   - Так всё это время мы воевали с Вами?! - возмущению редоранца не было предела.
   - Успокойтесь, Орис, - тихо сказала данмерка. - Кажется, я догадалась, зачем начались эти переговоры...
   - В уме Вам не откажешь, - Вернир-Фаррас продолжал улыбаться. - И зачем?
   - Скорее всего, Вы планируете объединить наши армии... А весь этот спектакль с войной разыграли для тех, от кого надо скрыть объединение.
   - Интересно, для кого? - Архимастер был хмур и зол.
   - Для Империи, конечно!
   - То есть, только для того, чтобы Империя не догадалась, что мы что-то замышляем, Вы положили кучу народу?!
   - На моих руках немало крови, сера Боливейн, но поверьте - мне это решение далось очень нелегко.
   - Как же, поверю я!
   - Скажите, зачем же нам объединяться, да ещё в тайне от Империи? - продолжила разговор женщина.
   - А Вы как думаете? Конечно же для того, чтобы вышвырнуть её из Морровинда.
   - И как же Вы планируете это провернуть?
   - О! Тут всё просто и изящно одновременно! В Ресдайнии сейчас двенадцать фортов Имперского Легиона. Мы просто захватим все их. Одновременно.
   Главы Домов Редоран и Телвани вопросительно уставились на того, кого нордлинги считали своим королём.
   - Если неожиданно напасть на все их форты, мы застанем их врасплох. И обойдёмся малой кровью.
   - Умно. Но даже у объединённой армии Скайрима, Орсиниума, Редоран, Телвани и эшлендеров не хватит на все крепости, - заметила Ирна.
   - На нас с Вами лежит ответственность за взятие лишь нескольких из них. Эбенгард и форт Лунной Бабочки захватят другие, а на материке... Армия северян и орков скоро получит соответствующие распоряжения, а Вы, сера Боливейн, должны как можно скорее отослать приказ своим войскам. Бывшие солдаты Дома Индорил также присоединятся к ним.
   - Но кто же берётся за названные Вами Ввандерфелльские твердыни? - поинтересовалась Архимагистр.
   - Дом Хлаалу и Мораг Тонг, конечно!
   - Вы хоть понимаете, что собираетесь объявить войну не кому-нибудь, а самой Империи Тамриэль? - спросил Орис.
   - Понимаю.
   - И в то же время Дом Дрес готовится напасть на Аргонию! Морровинд не потянет войну на два фронта!
   - Не потянул бы, если бы Киродиил воевал только с нами. Но ему придётся сражаться также со Скайримом и с Эльсвейром. А через полгода ещё и с объединёнными силами Саммерсета и Валенвуда.
   - Я смотрю, Вы всё продумали, - колдунья о чём-то задумалась.
   - Я готовил этот план десять лет, леди Марион. Не поверите, но даже воцарение Дирэо было его частью.
   - Да ну? И зачем же он Вам на троне?
   - Это, знаете ли, полезно - иметь на троне такого интригана... И помощник, и даже что-то вроде марионетки.
   - Хм? - она слегка приподняла одну бровь.
   - Ну, он мне вроде бы помогает. Как-никак, родная кровь...
   - Да, чего у народа данмеров не отберёшь, так это родственной взаимопомощи, - саркастически произнёс Архимастер.
   - Вы даже не представляете, насколько Вы правы...
   Странную загадочную улыбку Вице-короля Орис запомнил на всю жизнь...
  
   - Это страшная личность! Но в нём также есть что-то невероятно притягательное... То, что я о нём слышала раньше, отталкивало меня от него, и в то же время интриговало, но когда я познакомилась с ним лично, эти чувства обострились до предела. Мы разговариваем каждое утро, когда я докладываю ему о твоих успехах, и знаешь что? Он мне нравится! И не нравится... Это так странно, - Селена прикрыла глаза и глубоко вдохнула запах алых лилий, растущих на клумбе. - Я никогда раньше не была в таком... смятении.
   - Мне не знакомо это чувство, мутсера.
   - Синайя, я же просила!
   - Простите... Селена.
   - Вот так лучше... Может, я и являюсь твоим наставником, но в гораздо большей степени мы - подруги. По крайней мере, я на это надеюсь.
   Хаджитка смущённо опустила взгляд. Данмерка лишь покачала головой и продолжила свою прогулку по саду. В последнее время она часто стала посещать это место...
   - Завтра он заедет за нами, после чего мы все вместе отправимся дальше на юг, к нашей армии.
   - Война начинается?
   - Мне кажется, что она уже давно началась... Но скоро, буквально со дня на день, мы выступим.
   - Но ведь Аргония также собрала немалую армию! Не будет ли это чревато большими потерями?
   - Не волнуйся. Из того, что я знаю, следует, что часть своих сил аргонианам придётся перекинуть на запад.
   - К Эльсвейру?
   - Да, именно так... Цветы в этом году особенно пышные. И красивые... Или мне это только кажется?.. Нашим с тобой делом будет уход за раненными. Не думаю, что будут какие-то сложности, но всё же тебе стоит повторить исцеление переломов и кровотечений. Заражениями пока что буду заниматься я... Как думаешь, мне стоит одеть красное?
   - Вам больше подойдёт то жёлтое, с коротким рукавом.
   - Да, но не слишком ли у него откровенный вырез?
   - В красном Вы будете выглядеть слишком просто...
   - Ты права... Решено, одену оранжевое, с кружевной накидкой. Заплетёшь мне завтра косы?
   - С радостью!
   - Тебе, кстати, тоже не мешало бы приодеться... Думаю, то тёмно-синее будет прекрасно сочетаться с твоими глазами.
   - Пожалуй...
   - Да, жаль только, что с Р' Джасой вы не увидитесь.
   - Почему? - кошка подняла на целительницу удивлённые глаза.
   - Я тебе не сказала... Он сейчас в стане врага, в Чернотопье.
   - Но... Что он там делает?
   - Что он ещё может там делать? Шпионит на королевство Ресдайнии, конечно! Не бойся, с ним ничего не случится.
   - Но... Мало ли... Это же так опасно!
   - Всё будет хорошо! - Селена посмотрела прямо в глаза своей воспитаннице, и та робко улыбнулась.
   - Молодец, уже лучше! Не унывай! И верь в него!
   - Я верю!
   - Вижу... Подожди, не хватает одной детали, - данмерка сорвала маленький белый цветок и заткнула его за ухо хаджитке.
   - Поддерживай в нём жизнь до самой встречи с ним. Больше мы нигде не найдём этих цветов, а они здорово идут тебе!
   - Я постараюсь...
   - Неправильный ответ!
   - Я... Я так и сделаю.
   - Молодец, - женщина удовлетворённо кивнула и пошла к дому.
  

24 день месяца Второго Зерна, 4Э003.

  
   - Господин Грандмастер, там Вас спрашивает какая-то аргонианка...
   - Пусть войдёт.
   Бурз ожидал увидеть кого угодно, но не её...
   - Вина? Что ты здесь делаешь?
   - Один мой знакомый в Морнхолде телепортировал меня прямо в Эбенгард, а оттуда я направилась сюда...
   - Я спрашивал тебя не о том, как ты сюда добралась, а о том, что ты тут делаешь?
   - Понимаешь... Я беспокоилась. Сначала я поехала в Аргонию, искать Саару, а потом что-то щёлкнуло у меня в голове, и я поняла, что должна быть здесь.
   - Но почему?
   - Не знаю... Мне кажется, затевается что-то очень нехорошее.
   - Тут ты права... - орк нахмурился.
   - Что-то случилось?
   - Случилось. Вот только тебе об этом знать не следует. Не потому, что это такой большой секрет... Впрочем, нет, и поэтому тоже, но, что гораздо важнее, ты воспримешь это слишком близко к сердцу.
   - Ладно, не говори... Всё равно я узнаю, когда придёт время.
   - Узнаешь...
   - Мэрр в городе?
   - Вчера отправилась на материк. Кстати, также, как и ты попала сюда. Через Проводника.
   - А зачем ей туда?
   - Кто знает? Я слышал, что пришёл приказ от Дрес. Войска Храма ведь по-прежнему служат этому треклятому Дому.
   - Да, я знаю...
   Девушка подошла к маленькому окошку и посмотрела вдаль, на горизонт.
   - Куда ты смотришь?
   - На север...
   - А что там?
   - Не знаю... Но мне кажется, что беда придёт именно оттуда. Возможно, завтра я отправлюсь дальше.
   - Ты хоть понимаешь, куда стремишься?
   - Нет, не совсем... Я только знаю, что там плохо. Я что я должна там быть.
   - Хм...
   Зелёный встал рядом и тоже стал смотреть в окно.
   - Там сейчас война с нордлингами. Может, тебя это беспокоит?
   - Нет, это точно не оно. Мои предчувствия появились через некоторое время после выезда из Некрома, а о войне я знаю с самого её начала. Тут что-то другое...
   Лицо жрицы было полно тревоги, а в глазах плескалась самая настоящая боль. Орк в очередной раз нахмурился и сказал:
   - Не думаю, что тебе стоит ехать дальше.
   - Ты не понимаешь! Оно тянет меня! Я не просто чувствую - я знаю!
   - Что ты знаешь? - Бурз повысил голос, и тут же успокоился. - Ты ведь даже не представляешь, куда собираешься!
   - Это так тяжело! - она кинулась ему на груди и разрыдалась. - Оно сильнее меня! Я должна туда ехать! Я чувствую, что только так я смогу помочь Сааре в...
   Она замолчала, продолжая лишь всхлипывать.
   - В чём?
   - Не знаю! - крик вырвался из самых дальних уголков её души, и Вина расплакалась ещё сильнее. - Помоги мне, Бурз... Я не знаю, что мне делать... Я запуталась... То я знаю, то не знаю... Я такая дура!
   - Ну, ну... Успокойся... - он стал тихо поглаживать её по голове и убаюкивать. - Со временем, ты всё поймёшь. Тебе просто нужно немного времени...
   Когда аргонианка наконец уснула, Грандмастер Мораг Тонг выбрался на крышу Арены, сел и уставился на север. Ночь была ясной и прохладной, но орк не замерзал.
   "А ведь её и правда тянет туда что-то..."
   "Как думаешь, что?" - поинтересовался зелёный.
   "Не знаю... Это что-то зловещее и опасное. Я бы на твоём месте не отпускал её туда. По крайней мере, одну."
   "Да мне и не хочется делать этого, да разве ж её удержишь? Такой запретишь, а она всё равно сбежит!"
   "От тебя не сбежишь..."
   "Она сбежит."
  

25 день месяца Второго Зерна, 4Э003.

  
   С утра пораньше Саара вышел во двор, чтобы посмотреть на тренировку. Почти все новобранцы показывали результаты выше среднего, и ящер остался доволен. Его внимание привлёк один молоденький аргонианин, который, как ему рассказывали, на показательных боях среди новичков одолел всех соперников.
   - Цейрн, подойди ко мне!
   - Слушаюсь, командир!
   Паренёк вытянулся в струнку и стал ждать.
   - Возьми оружие, какое тебе по душе... Хочу с тобой размяться, а заодно посмотрю, на что ты годишься.
   В глазах у солдатика появился страх, но он всё же выполнил приказ.
   - Хороший выбор... Я знал очень хороших бойцов на парных клинках. А мне, пожалуй, ближе копьё... К бою!
   Цейрн встал в защитную стойку и замер, а ассасин даже этого не стал делать - просто продолжал смотреть.
   - Нападай. Хочу проверить, что ты уже умеешь.
   Ящер оказался достаточно быстрым. За какие-то доли секунды он успел провести три атаки и даже попытался обмануть бывшего Грандмастера Мораг Тонг, но всё же ему это не удалось. "Хорошая у него, однако, база... Школа похожа на эльсвейрскую, но заметно влияние болот. Видимо, он с западных окраин."
   - Отлично, я доволен, - сказал Саара через десять минут. - Ты молодец.
   - Сэр, Вам срочное сообщение! - подскочил Цимай.
   - Что такое?
   - Нам приказано завтра отправляться в основной лагерь! Кажется, на нас напали!
   - Кто именно? Эльфы?
   - Нет, сэр! Коты!
   - Эльсвейр? Что ж, я ожидал чего-то подобного... Выступаем завтра на рассвете!
   - Не торопись, головастик, - посреди двора внезапно оказались четыре молоденькие босмерки. Они все хитро улыбались, и их даже можно было бы назвать милыми, если бы не Смерть, плясавшая в их глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"