Пиженко Эвелина Николаевна : другие произведения.

Как я Новый Год встречала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  КАК Я НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЛА
  
   Новый Год я в гостях встречала. Ага, со своим ходила, нас Звонарёвы пригласили. Приходите, говорят, в карнавальных костюмах, смешно будет. Ну, думаю, смешно так смешно...
  И ведь чуяло сердце, не хотелось идти, А тут ещё мой себе палец на руке сломал - лампочку в гирлянду вкручивал. Теперь дома - военно-полевой госпиталь: таблетки пьёт, воду кипятит, каждые два часа температуру измеряет, температурный график на обоях рисует, от всех контактов отказывается. Ну, куда с таким инвалидом?
  Сначала решила отказаться, а потом думаю - да гори оно всё. Пойду. Назло Любке пойду. Посмотрю, как она на моего вешаться будет, когда у него на контакты табу... Костюм Золушки у соседки одолжила, правда, на три размера меньше. Соседка посмотрела и говорит: "Давай тебя в корсет затянем".
  Стали затягивать: соседка сзади шнуровку тянет, я за батарею держусь. Чувствую, сил у неё не хватает. Позвали её мужа - мой же на инвалидности. Тянут вдвоём. Чувствую, корсет затягивается, но то, что должно было уйти внутрь, почему-то вываливается вниз. Я воздуха в грудь набираю... Сосед всё это подобрать старается и назад под корсет засунуть, я его по рукам бью, соседка по морде.
  Кое-как снизу подобрали, но теперь всё наверх попёрло. Сосед говорит: "А ничего получилось!" Мой в это время пульс измерял. Глянула на себя - и правда ничего... Бюст на четыре размера сразу увеличился. Любка от зависти сдохнет! Соседка говорит: "Тебе подтяжку не мешало бы сделать. А то ширина лица теперь не соответствует ширине талии. Сейчас, говорит, Вадику позвоню, племяннику. Он на стилиста учится, что-нибудь придумает".
  Пришёл Вадик. Посмотрел - сделаем, говорит. Взял мои щёки и за уши куда-то стал заводить... Заводит и специальным скотчем всё это за ушами приклеивает... Заводит и приклеивает... Глянула я на себя в зеркало: мама дорогая!.. щёк нет, на лице - один рот... Соседка причитает: "Ну, надо же! Бабы за такое бешеные деньги отдают, операции делают, а тут - за полчаса полная пластика!" Вадик говорит: "Скотч крепкий, один вечер выдержит, только рот не открывайте. Разговаривать и есть нельзя". Думаю - жалко, конечно, но ради Любкиной офигевшей физиономии я и не такое вытерплю! И мой тоже обрадовался - как же, всю новогоднюю ночь молчать буду! Соседка и ему кожаную куртку одолжила, говорит: "Будешь чекистом, раненым в боях за советскую власть, это теперь модно, тем более, что палец сломан". Я ему ещё лоб перебинтовала для верности, и пошли.
  Пришли к Звонарёвым. Гостей полон дом, ёлка до потолка, дым коромыслом! Любка в костюме Кармен, как моего увидела - давай глазки строить, хвостом крутить. Думаю, ну погоди, зараза, я ведь не навсегда замолчала. И, главное, что обидно - на меня даже не посмотрела. Время к двенадцати, сели за стол. А на столе - чего только нет, и, главное, всё бесплатно. Смотрю, мой за рюмкой тянется. Хотела по рукам ему дать - боюсь, корсет развяжется. Рот открывать нельзя - скотч отклеится. Толкаю его ногой - не реагирует, гад. В это время хозяин начинает говорить тост. По телевизору куранты бьют, все выпивают, а я сижу, как дура - ни выпить, ни закусить. Любка вокруг моего уже второй круг нарезает. Чувствую - есть хочется... Скотч за ушами тянет, корсет жмёт, мой чекист уже третью опрокидывает. И зачем, думаю, я эту подтяжку сделала? Тут один мужичок в костюме Деда Мороза подходит и меня на танец приглашает - хлипенький такой, на голову меня ниже... Ну, думаю, не ела, не пила, так хоть потанцую, что ему, корсету будет? Танцуем, а я всё переживаю - чем там мой за столом без меня занимается? Хочу голову повернуть - скотч за ушами трещит. Корпусом маневрирую - шнуровка натягивается... А мужик меня всё спиной к столу ведёт. Взяла я его под мышки и на сто восемьдесят повернула, сама лицом к столу встала... Только встала - чувствую, внизу шнуровка треснула. И всё, что было под корсетом спрятано, так медленно, как тесто, начинает наружу выползать. А мой в это время уже палец забинтованный оттопырил и с Любкой танцует! Та ему на ухо что-то шепчет, хихикает, конфетти на повязку так эротично сыплет... а у него рожа лоснится, как у кота... Я ему глаза страшные делаю, кулак показываю, на ноги при встрече наступаю - как будто не замечает, гад! Рукам волю боюсь дать - и так снизу всё лезет, бюст на глазах сдувается, скотч за ушами отклеивается, платье по швам трещит. И трезвая, как назло!
  А Любка так ехидно и говорит: "Знала, мол, что после двенадцати Золушки из принцесс в кухарок превращаются, но чтобы в таких жирных..." А у самой на причёске сбоку красная розочка приколота - Кармен хренова... И так мне обидно стало! Это за что же я такие муки на себя принимаю?! Ну, думаю, терять мне уже нечего, корсет лопнул, скотч отклеился - щёки и весь остальной реквизит на место вернулись. Взяла я её за эту розочку вместе с причёской, за пазуху фужер шампанского вылила, а на закуску тарелкой холодца в рожу засветила. Что тут началось... Любка в крик... Бабы в крик... Мужики от греха подальше попрятались... Эта зараза в меня тарелку с колбасой запустила - я одной рукой отмахиваюсь, другой колбасу в рот запихиваю... чувствую, сейчас выгонят, а я так и не поевши.
   Хозяин нас разнять попытался - не успел увернуться от оливье... Хозяйка у меня тарелки из рук вырывает... Любка из-за ёлки выглядывает, рожи строит... Дед Мороз, что со мной танцевал, под стол залез и оттуда мне котлеты, как гранаты подаёт! Мой чекист здоровой рукой эти котлеты на лету перехватывает - и в рот. На восьмой котлете пришёл участковый: в колпаке Санта-Клауса, мишура на дубинке... Любка, как увидела, давай прихорашиваться, хозяйка битые тарелки показывает, хозяин за стол пытается усадить... Участковый говорит: "Всем оставаться на своих местах..." - и пошёл ёлку допрашивать. Ну, думаю, пока не опомнились, нужно отползать... Своего - на закорки, кричу: "Пропустите с раненым!" - и к выходу... Раненый "Варяга" поёт, пальцем перебинтованным дирижирует. Притащила я его домой, подзатыльник дала и на словах ещё пару фраз сказала. Он с сегодняшнего дня с вывихом ноги на больничном. Сижу теперь и думаю... Это что ж получается, как встретила Новый Год, так его и проведу - в корсет затянутая, скотчем заклеенная, трезвая и голодная?.. Нет, бабы, если на следующий Новый Год нас ещё куда-нибудь пригласят, я в костюме Снеговика пойду. Талия не нужна, целлюлита не видать, ешь-пей, сколько влезет, и порвётся - не жалко, если, как обычно, всё дракой закончится...
  
  Эвелина Пиженко.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"