Пивницкая Елена : другие произведения.

6. О роли размера в отношениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Рок
  
   Я боялся, что не сдержусь. Потоки злости буквально мчались по венам, вынуждая стремительно колотиться сердце и сжимать кулаки до боли в пальцах. А я ведь могу одним движением сломать его тощую шею. Левая на затылок, правая под подбородок и резкий рывок головы вправо и вверх. Он и понять то ничего не успеет. Старые боевые инстинкты выскочили, словно черти из табакерки, и упорно перебирали на себя контроль над разумом. А ее я буду душить медленно, любуясь каждой напрасной попыткой вздохнуть. Может даже позволю сделать несколько крохотных глотков воздуха, дабы продлить агонию. Эта аферистка обязана страдать перед смертью.
   Не знаю как мне удалось подписать брачное свидетельство и выйти из госпиталя никого не убив. Наверно, лицо было все-таки зверским - все встречные очень оперативно отскакивали в стороны.
   Очнулся лишь на стоянке, когда пару раз засадил кулаком по своей машине - боль в костяшках немного отрезвила голову. Злость не ушла, просто затаилась в груди, выжидая момент, чтобы снова вырваться и начать крушить все вокруг. Как же я его ненавижу! Старый интриган, маразматик, манипулятор, который считает, что мир должен танцевать под его дудку! Интересно он осознает насколько близко подошел к грани, что отделяла его от смерти? Он должен был знать, где я служил и как он рисковал. Или это входило в понятие допустимого риска?
   Какой же я дурак! Так подставиться! Зачем я дал ему бэлофт? Придурок! Думал, что вернулся в семью? А то, что эта семья тебя первым и подставит, ума не хватило догадаться? Идиот! Повелся, как сосунок, на тезисы, что бэлофт лишь страховка и дед не будет использовать его против меня! Развели как лоха на блошином рынке.
   Так мне и надо. Буду следующий раз думать кому и какие клятвы раздавать. А то расслабился за столько лет мирной жизни. Ага. Предательство рода как раз то событие, которое возвращает тонус и дает нехилый всплеск адреналина.
   Змея злости снова подняла шипящую уродливую голову. Приходится еще пару раз двинуть о дверцу фургона. На месте удара в металле остается вмятина и следы крови. Черт! Только руку разбил из-за этих козлов. Медленно слизываю кровь с расквашенных костяшек. Все, успокойся... Вспомни тренировки по медитации, очисти разум...
  
   Еще и эта! "Хоть за чешуйчастого гамадрила"! Дрянь такая! Где он такое чучело откопал? Вот уж точно никто кроме обезьяноподобного добровольно не женится. Если бы кого приличного подобрали, может, не так обидно бы было!
   Впрочем, Рок, кого ты обманываешь? Знаешь хоть одну приличную кретанку, которая за тебя пойдет? Так что дед тебе личную жизнь по доброте душевной устроил, так сказать. Нашел таки мымру, которой все равно за кого. Ну дедуля! Не знаю еще, что я сделаю, но я тебя обязательно отблагодарю. Так отблагодарю, что мало не покажется! И плевать какие у тебя мотивы были!
   Он, видите ли, совет рода спасает от коварных захватчиков! А захватчики то сами и не в курсе своих подлых планов... Джейсон, похоже, окончательно помешался на борьбе кланов, везде заговоры мерещатся, а его вражда с родом Трэнсов уже выходит за все грани разумного. Скоро шпионов у себя под кроватью искать начнет. Может его действительно стоит проверить у психиатра и передавать право правления кому-нибудь помоложе?
   Хм, ну раз мне напомнили о голосе в совете рода, то просто грех не воспользоваться таким шансом и не поставить на рассмотрение вопрос о смене власти. Ты сам нарвался дорогой дедушка!
   Черт! Нет! Я даже этого не смогу сделать! Новый глава - если, конечно, поддержат мое предложение - скорее всего отменит финансирование проекта выращивания гаров.
   Получается, что я у главы рода Карр на очень глубоком и прочном крючке, как тупой толстопузый сом. Гм... смешно даже. Похоже, меня ловко водили за нос все это время.
   Что же делать? Начинать грызню с Джеймсом я сейчас не могу. Необходимо, по крайней мере, дождаться каких-нибудь результатов в исследованиях. А когда эксперименты дадут результат, к сожалению, не может сказать даже Брэд. Как говорится выход у меня только один - расслабится и попробовать получить удовольствие. Черт! Меня еще никогда так не опускали! Спасибо тебе, дедуля! От всего сердца благодарю!
   Я еще некоторое время попинал колеса. И, в конце концов, завел машину и, под успокаивающий рокот мотора, решил сделать вид, что ничего не было. Пусть сами с женушкой разбираются, раз она им так дорога. Мне плевать, я свою жизнь менять не намерен.
  
   Карина
  
   Женишок, то есть уже муж, после окончания церемонии (мы еще поставили подписи на каком-то бланке), только зыркнул на меня злобно и вылетел за дверь, будто ему кто пинка дал. Чуть охранника вместе с адвокатом с дороги не снес. Мда, а ему реально не везет в личной жизни: с первой женой развелся, а вторая - я. Бедняжечка. Ну ничего, пусть потерпит пару месяцев, а потом я придумаю, что дальше делать, и мирно, тихо разведемся.
   - Полицейский доложил руководству о своих подозрениях, - сообщил Картер возвратившись в комнату. - Ничего конкретного он не знает, но процесс получения гражданства надо бы ускорить. В стандартном случае это может занять до недели.
   Неделю! Да меня за это время арестуют, осудят и отправят ближайшей экспресс-бандеролью в тюремный сектор!
   - Да, ты прав, - вздыхает мистер Карр. - У меня есть кое-какие связи. Думаю, судья Морган сможет мне помочь, но к нему нужно ехать лично. Старый маразматик не признает видеосвязь.
   - Ох, спасибо, - благодарю от всей души. Надеюсь дедулька меня не обманывает и не планирует просто смыться сейчас, получив все, что ему было нужно. И главное - я ничего не могу в данный момент сделать, дабы как-то проверить информацию. Придется верить на слово. Паранойя обостряется и мне опять мерещатся глобальные заговоры.
   - Не волнуйся, уже сегодня вечером Картер принесет тебе новые документы, - угу, хочется верить.
   Мистер Карр скрывается в ванной комнате, пока Картер пакует его вещи из тумбочки, и возвращается уже в официальном костюме цвета кофе с молоком и выглаженной белой рубашке - и не скажешь, что только что в пижаме на соседней койке валялся.
   Прощаются и уходят оба. Только верный сторож по-прежнему дежурит у двери. Все нехорошие и страшные мысли как будто только и ждали этого момента, дабы вгрызться в голову. И я уже почти уверена, что стала жертвой какой-то жуткой махинации и сижу теперь тут, как дура, дожидаясь полицию. А они там смеются и радуются удачной афере и вовремя подвернувшейся под руку идиотке.
   От построения еще более извращенной теории заговора спасает обед. Ну наконец-то! А то у меня уже живот к спине прилип, будто год не ела. Хм... Ну год не год, а полтора месяца так точно будет. Или они через трубочку коматозников кормят? А, неважно! Я аж подпрыгивать начала от радости. Санитарка чуть поднос не уронила, когда мое лицо увидела. Что? Настолько кровожадная морда?
   Еды оказалось мало, какие-то у них детские порции. Я хотела возмутиться, но не смогла - зубы были слишком заняты - грызли кусок прорезиненного мяса. Попыталась промычать свое возмущение, но, по-моему, санитарка посчитала невнятное рычание одобрением, поскольку умилённо заулыбалась.
   Как ни странно, всю порции осилить мне так и не удалось, хотя очень старалась. Зеленое подозрительное желе уже не поместилось. После сытного обеда, как известно, кожа на животе натягивается и глаза закрываются. Так что я продремала до самого вечера. Но оно и к лучшему - не лезли в голову всякие страшилки.
   Когда я проснулась, в помещении уже включили свет и сменился утренний охранник. На сей раз подвиг с посещением туалета прошел немного легче - маршрут остался неизменным, да и голова кружилась не меньше, но хотя бы ноги не отказали в самый неожиданный момент. Даже полюбовалась немного на свою мордаху в зеркале. Ну что сказать? Бывало и лучше. Даже после трехдневных новогодних пьянок было лучше. И после выезда на рок-фестиваль, где жили в палатке, мылись из пластиковых бутылок и пили все, что горит, было лучше. Если честно, то даже не помню когда было хуже! Шрамов и новых изъянов на лице не появилось, но общее ощущение от опухшей морды с красными кроличьими глазками было такое, что я задумалась о посещении пластического хирурга.
   Ну теперь ясно с чего женишка так колбасило, когда он меня красавицей называл. Ха. Я бы тоже словами подавилась, а он ничего, держался... некоторое время.
   Каракули на запястье и не собирались отмываться. У меня теперь оригинальная татуировка? Чего ж в том маркере было, что так въелось? Надеюсь ничего токсичного?
  
   Позже меня осмотрел дежурный врач, ничего не сказал, лишь почеркал что-то в своем планшете. И наконец ближе к ночи приперся Картер - я уже вся на нервах была - сунул мне новый паспорт и бодро поскакал дальше. Даже общаться не стал, заявил, что очень спешит. Какие могут быть дела у симпатичного адвоката ночью? Эх, повезло кому-то...
   Паспорт оказался самым обычным - пластиковый международный. Фотку с моих старых документов взяли, а вот фамилию зачем-то поменяли. Теперь я Карина Карр. Что за дела? Кара Карр - ну вылитая ворона. Я не давала согласия на смену фамилии! Я к своей привыкла за столько лет! Ай, ладно... При разводе поменяю обратно. Имея на руках паспорт я несколько успокоилась и смогла мирно поужинать и потренироваться ходить.
   На следующее утро я меня взяли анализы, просветили всю и к обеду перевели в терапию. Там оказалось немного веселее. Со мной лежали две кретанки. Замечательнейшая бабулька, угощавшая всех домашними печеньками, и девочка-подросток. А еще там был телевизор, так что мне удалось узнать, что в мире творилось, пока я в отключке валялась. Ничего нового, как будто и не играла полтора месяца в спящую красавицу. Все как всегда: там цунами, сям авария, там демонстрация, сям кого-то убили. Меняются только имена и названия. Из позитива показали новорожденного тигренка в зоопарке. Угу, на двадцать страшных сюжетов один тигренок - очень жизнеутверждающе.
   Выциганила у девчонки ноут на десять минут, проверить почту. Там ажиотаж - все резко вспомнили о моем существовании. При чем большую часть этих личностей я вообще не помню, остальным тоже, в принципе, отчитываться не собираюсь. Черкаю лишь пару строк родителям, что жива-здорова и полиция от меня уже скоро отстанет. Успокоила или нет не знаю, но по крайней мере будут знать, что еще концы не отдала. О замужестве не пишу - не хочу волновать еще больше. В добавок на ящик прислали какие-то банковские документы, но их нужно читать внимательно и вдумчиво дабы что-то понять. А вокруг меня хозяйка бука уже круги наматывает, типа прозрачно намекает отдать ее собственность. Потом гляну когда-то.
  
   Пик веселья пришелся на визит майора Бейла. Он брызгал слюной и размахивал ордером, а я вертела у него перед носом паспортом и запоминала особо удачные фразы. Пополнила свой запас нецензурной лексики, часть, правда, не поняла - уж какие-то слишком экзотические виды животных нашел майор в моей родословной.
   А дальше были тишь да благодать и домашние печенюшки с шоколадной крошкой. Передвигаться получалось почти нормально, только иногда заносило в стороны. А на тренажерах так вообще в легкую бегала - там перила по бокам очень в тему пришлись. Даже лицо немного стухло и перестало напоминать сдобную кулебяку.
   Через два дня мне сообщили, что выписывают. Быстрые они тут: свадебный обряд - 20сек., реабилитация - два дня. Что дальше? Похороны в конце недели?
   Хорошо, что Картер оставил мне визитку, пришлось звонить и просить о помощи. А то сестра-хозяйка из вещей отдала мне только босоножки. Форменное платье разрезали еще в скорой, а мои футболку со штанами так и не принесли добрые сотрудники. Решили, что не выкарабкаюсь?
  
   Рок
  
   Зря я не смотрю на экран видеофона, когда принимаю вызов. С той стороны был Картер, сидел в ярко освещенном кабинете на фоне своих дипломов.
   - Привет, Рок, мне звонила твоя жена и просила забрать ее из госпиталя и привести вещи.
   Я даже удивился поначалу зачем с ним Бетси связывалась и почему она в больнице. И лишь спустя полминуты дошло, что он говорит о этой.. как ее.. Карине. А я тут при чем?
   - Вы сами мне ее навязали, сами с ней теперь и разбирайтесь. Флаг вам в руки и попутного ветра в спину.
   На этом я посчитал разговор оконченным. А вот Картер, видимо, решил по-другому, поскольку через пару минут его соединила моя секретарша уже по внутриофисной связи.
   - Рок, послушай. Не нужно показывать мне свой характер. Я его и так хорошо знаю. А если старик узнает о твоих закидонах, то плохо в первую очередь будет тебе.
   - Картер, вы сами затеяли свою афёру, сами ее и разгребайте.
   - Я здесь ни при чем! Меня просто поставили перед фактом. Ты знаешь Джеймса, когда ему что-то втемяшивается, то спорить бесполезно.
   - Ага, расскажи еще, как ты мне сильно сочувствуешь! - Картер аж скривился от такого предположения.
   - Мы с тобой друзьями никогда не были, скорее уж наоборот. Так что не жди от меня утешения. Но старик на этот раз перегнул палку, даже я готов это признать. И речь не об этом!
   - А о чем тогда?
   - Джеймс может еще больше обозлиться, когда узнает, что ты игнорируешь свои обязательства.
   - Которые он сам мне и навязал!
   - Несомненно. Но ты знаешь его натуру, и в методах он перебирать не будет. Тебе проблем мало? Хочешь добиться, чтоб он отозвал вложенные в тебя деньги? Так для него это не сложно! Лишь повод дай!
   Как ни гадко признавать, но Картер на сей раз полностью прав. Крыть нечем. Переступать через себя тоже сложно, но лучше уж так, чем снова пустить весь проект под откос. Чувствую себя, как глупая кукла на веревочках, куда кукловод дернет туда и поворачиваюсь. Когда же это закончится? Следовало бы поторопить Брэда с исследованиями...
   - Что тебе нужно?
   - Не мне, а твоей жене, - хмыкает адвокат в ответ на мою гримасу. - и нужна ей какая-нибудь одежда. Карину сегодня выписывают, так что будь- добр забери ее оттуда.
   - И что мне с ней делать?
   - А я откуда знаю? Она твоя жена, - фыркает Картер и быстро отключается, пока я не успел ничего сказать. Вот ведь гаденыш!
   Ладно, надо ее забрать и найти куда спихнуть побыстрее. В конечном итоге мне самому выгодно, чтобы ее видело как можно меньше людей и чтобы дед не получил официальной причины выставить претензии. Как я убедился, от него всего можно ожидать!
   Сообщив секретарю, что меня не будет до конца дня, я направился к госпиталю, заехав по пути в первый же магазин одежды.
   Симпатичная продавщица, в ладно сидящем костюмчике, спешит на встречу, радостно и кокетливо улыбаясь, от чего становится еще муторней. Вот с такой я бы смог жить, а по иронии судьбы еду сейчас к чучелу, которое носит мою фамилию. Поэтому на вопрос, что бы я хотел посмотреть, я почти рявкаю:
   - Платье.
   - К-какое, - испугалось милое создание. Рок, вот что ты за скотина такая? Напугал ни в чем не виновную девушку.
   - Да любое, - стараюсь исправить ситуацию и растягиваю губы в улыбке.
   - А какой размер?
   - Эм.. ну.. Где-то такой... - показываю руками приблизительные очертания того колобка. Можно подумать мне там удалось параметры разглядеть!
   - О.. а цвет какой?
   - Все равно.
   Девушка роется среди вешалок и возвращается с чем-то бледно-зеленым и объемным.
   - Такое подойдет?
   Может великовато? Это уже на чехол для мини-авто больше похоже. Но, лучше больше чем меньше. А то еще не влезет, что тогда? Новое покупать зажирно будет.
   - Подойдет. Беру.
  
   Карина
  
   Вправо, по направлению к операционной, на всех парах промчали каталку с полубессознательным пациентом. Влево, к лифтам, прошествовала семейка дриташей - мамочка, папочка и двое деток. Вправо за каталкой пробежал хирург. Все ходят, бегают, суетятся, и только я уже час сижу на скамейке у палаты и жду Картера. На мою кровать положили молодую кретанку для подготовки к операции, на руки дали справки и счета по медстраховке, и я давно должна была убраться из пропахших лекарствами стен госпиталя. Оставалась всего одна ма-аленькая проблема - больничная ночнушка явно не предназначалась для прогулок по городу. Милая старушка-соседка одолжила свой плед, дабы я не светила задом в коридоре. Всегда знала, что люди умеющие печь печенье с шоколадными крошками не могут быть злыми и равнодушными. Она мне даже рецепт на листочке записала, за что я долго и упорно благодарила, хотя точно знала у меня из любых составляющих получаются абсолютно одинаковые черные вонючие комочки.
   Я успела подумать о совершенной красоте Картера, пересчитать плитки пола от лифтов до операционной, лампочки на потолке, цветы в вазе, понять, что Картер самый обычный, припомнить слова детской считалочки и как правильно играть в классики, поругаться с санитаркой, которая не оценила моих талантов, и окончательно решить, что Картер редкостный урод.
   Я меланхолично размышляла о славе новой законодательницы моды и о фуроре, который произведу экстремальным вырезом на спине, когда перед моей склоненной головой остановились чьи-то громадные и основательно замызганные ботинки. Не-е, Картер бы такие не одел, но обувь не двигалась с места, явно на что-то намекая.
   - Ба, какие люди! - вырывается у меня, когда приподнимаю башку. - Вот уж кого не ждала! Какими судьбами?
   Рок возвышается надо мной с каменным лицом и, вероятно, не слишком добрыми намереньями. Выражение глаз рассмотреть не могу - на носу у него красуются зеркальные солнечные очки, в которых кривляются два моих крошечных отражения. Не темно ему в очках-то?
   - Одевайся, - командует отрывисто, швырнув в меня каким-то пакетом.
   Просто верх лаконичности. Что там? Лезу в пакет. Вроде обновки. Ладно, не буду огрызаться пока, вот переоденусь, тогда поговорим.
  
   Я люблю зеленый. Люблю зеленые фрукты и овощи, люблю зеленые деревья и кустарники, люблю зеленую посуду с яркими оранжевыми рисунками. Даже дома и стены выкрашенные зеленой краской очень люблю - они успокаивают и умиротворяют. Единственное место, где я не переношу зеленый, это на своей одежде, особенно такой, бледно-зеленый, будто после тысячной стирки дешевым токсичным порошком. Я в таком цвете напоминаю больную дельтийской лихорадкой на последней стадии. Но это еще не самое худшее!
   Может мой муж слепой? Или он просто дебил тупорылый? Или у него шутки такие идиотские?
   Вырез платья на груди получился очаровательно фривольным, талия разместилась там, где у меня начинаются ноги, а подол, который по задумке модельера должен чуть приоткрывать колена, достигал самых пяток. В ширину же я могла обмотаться в чудо дизайнерской мысли раза два и еще осталось бы.
   Из зеркала на меня смотрела бледная и замученная жизнью бомжиха в тряпках с ближайшего пункта помощи бедным и обездоленным. Очень бедным и очень обездоленным!
   Я его убью. Изощренно и жестоко. Привяжу к стулу и заставлю смотреть все серии "Бедной Марианны". Все 50 сезонов или сколько их там! Без рекламных пауз и перерывов на сон и еду!
   - Ты собираешься выходить? - дверь туалета задрожала под сильным ударом.
   - Нет. Я решила тут удавиться. Хоть на весь город не опозорюсь! - озадаченное молчание с той стороны.
   - А.. Ну как хочешь.. мне же лучше, - вот скотина, а! Не дождется! Резко распахиваю дверь и вылетаю в палату. Пусть ему будет стыдно, а я буду идти рядом и всем видом показывать, что мы вместе. Это меня здесь никто не знает, а он вполне может знакомых встретить!
   Рок снял очки, поэтому я могу наблюдать всю глубину его удивления. Блюдца, которые раньше были глазами, ползут по мне сверху вниз, потом снизу вверх, брови устремляются к волосам, а кончики губ начинают подрагивать.
   - И только попробуй что-нибудь ляпнуть! - предупреждаю грозно, хотя на самом деле очень хочется плакать от бессилия.
   - Ну что ты! Ты очень.. м-м.., - и начинает хохотать, - хм...оригинальна, - выдавливает сквозь приступы смеха.
   Ах, ты ж гад! Пробую заехать ему ступней по лодыжке, но он ловко уворачивается и, схватив меня за шкирку, как паршивого котенка, выкидывает в коридор.
   Ну здравствуй, стенка! Давно не виделись!
   Хорошо у меня супружеская жизнь начинается... Весело...
  
  
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"