Утром, только проснувшись, я сразу включил компьютер и просмотрел свою почту. Кроме всяческого спама с предложением вступить, во что-то дурно пахнущее или купить, что-то очень мне ненужное я получил письмо от корпорации Энирон. Вербовщик корпорации, ознакомившись с моей просьбой об участии в проекте Колонизация, которым занималась корпорация Энирон, предложил мне пройти тест в виртуальном мире Колонизация на профпригодность в качестве колониста. Уже двадцать лет как наша планета Земля вошла в содружество космических государств как независимое государство. Правда за эту независимость пришлось сражаться с флотом государства Амарр, но мы земляне жутко везучие создания, в самый разгар погрома учиненного нам, активировались древние боевые станции расы предтеч, замаскированные под спутники планет и карликовые планеты нашей системы. Разгром флота государства Амарр был очень быстрым. Остатки нашего космофлота, выжившие в том побоище, на своих внутрисистемных суденышках собрали обломки и частично разбитые корабли Амаррского флота. А через пять лет у Земли появился свой небольшой, но довольно-таки мощный флот и прибыли первые послы из содружества. Наше командование каким-то образом смогло договориться с искусственным интеллектом большой боевой станции предтеч, успешно маскирующейся под спутник нашей планеты Луну и поставить в доки станции весь наш флот. Вот до чего мы люди интересный народ перед самым приходом флота Амаррцев чуть третью мировую войну с применением атомного оружия не развязали, а стоило появиться общему врагу, так сразу смогли сплотиться в единое государство. Допросы пленных амаррцев позволили землянам понять, что нас ждёт в ближайшем будущем, если мы не объединимся. Двадцать пять лет назад я проходил срочную службу в Российской армии и участвовал в защите нашей планеты. Я тогда был простым рядовым бойцом мотострелковых войск. Досталось нам тогда очень крепко, уж больно хорошо были защищены и вооружены амаррские десантники. В тех боях меня спасла моя чуйка - врожденное чутьё на опасность. Амаррских бойцов подвело то, что они привыкли вырезать население мирных отсталых планет, в нашем же случае их встретили люди, умеющие, желающие и главное любящие настучать по голове любому врагу. Амаррские десантники, высадившись на нашу планету такого дружного отпора, не ожидали. Мгновенно были прекращены все текущие военные конфликты и недавние противники выступили единым фронтов против захватчиков. После уничтожения флота Амаррцев мы ещё полгода добивали амаррские войска нежелающие сдаваться. К сожалению, амаррских десантников было очень много, и избежать громадных потерь у гражданского населения удалось только потому, что амаррцы считали землян ценным товаром и старались по возможности не убивать, а брать живьём захваченных ими людей. Как потом показало вскрытие, в нейросетях амаррских десантников стояли имплантаты подчинения и контроля, с помощью которых амаррские офицеры контролировали своих бойцов, не давая им сдаваться, так что в плен в основном попадали амаррские офицеры. После того как амаррцы были полностью разбиты, командующие военными силами всех стран объединившихся под командованием русского генерала Александра Нугиса во время войны с амаррцами захватили власть на нашей планете и теперь нами правит военная хунта. О чём лично я нисколько не жалею. Я маленький человек, всего лишь старший прапорщик запаса и о многом не знаю, но слухами земля полнится. О том, что наше правительство, имея свой интерес, разрешило корпорациям государств содружества, кроме империи Амарр, заключать колониальные контракты с нашими гражданами сроком от пяти до пятидесяти лет. Пятидесятилетние контракты получали такие инвалиды как я. Лечение, омоложение тела и модификация организма по желанию будущего колониста, плюс изучения выбранных баз знаний и отработка их применений в виртуальном мире этого стоила. У десяти корпораций получивших правительственную лицензию был лимит заключения колониальных контрактов с десятью тысячами колонистов в год. Корпорациям разрешалось заключать договора с лицами обоего пола, достигшими двадцати одного года и имеющими базовый уровень интеллекта по шкале содружества не выше ста пятидесяти единиц. Наше правительство старается не допустить утечку умников в содружество. Так как у нас сейчас служба в армии в течении трёх лет обязательна с восемнадцатилетнего возраста, как для парней, так и для девушек, то корпорации получают хорошо подготовленных и обученных выживать в тяжелые условия колонистов, умеющих обращаться с огнестрельным и энергетическим оружием, способных вести бой в любой местности. Как говорят представители корпорации Энирон колонии, где живут земляне, способны отбиваться от налета пиратов или архов до прибытия войск корпорации. За это нас землян в колониальных корпорациях и ценят, а вот недолюбливают нас землян за излишнюю агрессивность. С точки зрения колонистов содружества мы земляне ничем не отличаемся по своей агрессивности от архов, а пиратов и прочих любителей наживы даже превосходим в агрессивности. По крайней мере, было уже пару случаев, когда колонии где колонистов землян было примерно девяносто процентов, уничтожали десант архов сами. Пираты и наемники, нанятые конкурентами колониальных корпораций, частенько сами становятся источником дохода наших колонистов. Оружие и боевые скафандры, снимаемые с их тел гораздо лучше того старья что продаётся колонистам колониальными корпорациями. Перед самым окончанием войны с амаррцами я получил контузию от разрыва гранаты амаррского гранатометчика. Если бы не сработала моя врожденная чуйка, я бы не успел укрыться, и был бы убит на месте, а так я успел отпрыгнуть за бетонную стену, которая меня и спасла. Иногда мне сниться сон, в котором я прыгаю за бетонную стену и считаю раз, два, три и на счёт четыре я слышу взрыв и просыпаюсь в холодном поту. В себя я пришел только через три дня лёжа на кушетке в коридоре военного госпиталя. Госпиталь был переполнен, вдоль стен коридоров на кушетках, а иногда и на носилках лежали раненые бойцы. Выписали меня только через месяц, кроме контузии я получил сотрясение мозга, повреждение селезёнки и долго не мог внятно разговаривать. Пока я лежал в госпитале, война с амаррцами закончилась, и после выписки за мной заехали ребята из нашей части и отвезли меня в часть. Там мне торжественно вручили медаль за отвагу и погоны прапорщика. Командир нашей части подполковник Алексей Иванович Ничипоренко предложил мне остаться на сверхсрочную службу, на что я ему ответил, что с моей теперешней дикцией мне только одна дорога на гражданку. Александр Иванович рассмеялся и сказа мне.
- Не журись, хлопче, есть у меня для тебя служба, пришел нам сверху приказ организовать при части подсобное хозяйство вот и назначим тебя руководителем этого хозяйства. В перспективе до старшего прапора через пять лет дослужишься и говорить там особо много не надо, мы тебе в подчиненные двух сверхсрочников сержантов выделим поголосистее и посмекалистей. Ну, я и согласился и потом ни разу об этом не пожалел. Хозяйство наше экспериментальным сделали, к нам генерал майор ветеринарной службы раз в месяц приезжал на живность посмотреть и лекции нам почитать. Ох, и любил он лекции часа на два задвинуть, да так интересно и понятно рассказывал, как болезни различные у живности выявлять и как их лечить. А особенно он любил о профилактики заболеваний животных и птиц и о правильном составлении рациона кормов рассказывать. Ну а после лекции баня, пиво, натуральные продукты нашего изготовления ну и водочка как без неё. Хорошо генерал пожилой был, девчат ему искать ненужно было, а вот от тушки молочного поросёнка и пару тушек гусей или уток никогда не отказывался. Зато и сам всегда на следующий день после бани всё хозяйство обходил и скотину с птицей осматривал, мы даже ветеринара со стороны никогда не приглашали. Всему, что было нужно, он меня и моих подчиненных обучил. В общем, честно отрабатывал генерал майор поросят и птицу. Генерал помог мне по знакомству получить образование военного ветеринарного фельдшера при военном ветеринарном лазарете, к которому и относилось наше экспериментальное хозяйство и где преподавали друзья генерала. После получения образования военного ветеринарного фельдшера мне присвоили звание старшего прапора. Ох, и погуляли мы я тогда. Я чуть в озере не утоп, полез купаться, а ногу судорогой свело. Хорошо рядом с тем местом, где я купался наши ребята шашлыки жарили и, увидев, что я под воду ушел, успели меня вытащить и откачать.
С подачи генерал мы в этом лесном озере расположенном рядом с нашей частью, в котором только гольяны да караси водились - карпов, линей, лещей, щук, сазанов, язей и радужную форель развели, проверяющих на рыбалку водить. Рыбу прикармливали червями навозными и опарышами, два раза в день утром и вечером, чтобы рыба на них охотнее клевала. Слегка, а иногда и не слегка поддатых проверяющих специально в это время на рыбалку водили. Они прямо как дети радовались в особенности, если форель, или карп на крючок попадался, а потом повара нашей части тут же на природе ушицу варили и разливали в алюминиевые солдатские миска. Ах, с каким удовольствием я эту ушицу сам ел и не передать словами. Но время идёт и мне стукнуло сорок пять, и пришлось уходить на пенсию, так как медкомиссию я не прошел. У меня обнаружили диабет, я большие пальцы на ногах давно уже толком не чувствовал, так же варикоз обнаружили на обеих ногах, да и сердчишко пошаливать стало. Дали приличную пенсию и третью группу инвалидности. Хорошо полковник Ничипоренко помог и устроил меня к своему внуку в строительную фирму вахтёром. Семью я так и не завёл, та девушка, что мне нравилась, доктор Татьяна, что меня лечила в госпитале полностью отдала себя науке и на всякие благоглупости вроде любви у неё небыло времени и желания. А потом как то не срослось, я тоже оказался женат на своей работе. В своей однокомнатной квартире мне сидеть было скучно, а так всё, какое никакое, а развлечение вахтёру хоть с людьми пообщаться можно, всё не дома одному сидеть.
Подал я заявку на участи в проекте колонизация, её сначала рассмотрели в отделе эмиграции земли и через неделю пригласили меня на собеседование.
Я думал, забракуют меня, но вышло как раз, наоборот, в небольшом кабинете без окон с покрашенными белой краской стенами и потолком меня встретил знакомый мне ещё по войне с амаррцами особист. При нашей первой встречи ему было около сорока лет, а сейчас он выглядел он даже моложе чем двадцать пять лет назад, видимо недавно прошел процедуру омоложения. Особист демонстративно включив прибор, создавший вокруг нас непрозрачное поле белого цвета поглощающие звуки и пожав мне руку предложив присесть. Задумчиво посмотрев на меня, он сказал; - Александр я знаю, что вы узнавали у представителя корпорации Энирон, можно ли включить в свой контракт процедуру омоложение ваших родственников.
Так вот я уполномочен предложить вам омоложение и лечение всех ваших близких родственников в течении всего вашего пятидесятилетнего срока колониального контракта, который вы скоро заключите с корпорацией Энирон. Этот вопрос уже решен вы можете готовиться к отлёту. Я не буду юлить и размазывать мысли по дереву, нам нужно, чтобы вы при выборе расы, в теле которой будешь жить, как минимум ближайшие полсотни лет при прохождении виртуального теста выбрали себе расу чистокровного аграф, а не полукровки или человека и обязательно указали вашим кланом клан Танцующей травы. Я вспомнил имя особиста: - Валерий если лечение и омоложение моих родственников пройдёт до моего отлета, если конечно я пройду этот жестокий конкурс, где на каждое вакантное место колониста тысяча соискателей желающих быть допущенными вашим отделом до тестирования то я согласен. Валерий довольно улыбнулся и сказал.
- Щура с тобой приятно иметь дело за те двадцать пять лет, что мы не виделись ты остался таким же кирзовым сапогом, как и был. Слушай вводную. Ты пойдешь не один, а в составе отряда в двести отлично подготовленных бойцов и кроме тебя будет второй аграф ты должен её помнить это тот доктор Татьяна, что лечила тебя в госпитале. Аналитики нашего отдела просчитали, что из двадцати двух кандидатов приспособиться к жизни в телах чистокровные аграфов наибольшие шансы именно у вас двоих. Это как то связано с тем, что вы оба интуиты и имеете врожденные пси способности. Людям, не имеющим пси способностей, изначально в телах чистокровных аграфов будет дискомфортно, потому что все аграфы от рождения пси одаренные. Человек ранее не имевший пси способностей в теле пси одаренного может сойти с ума. Уже были печальные инциденты, так что вы с Татьяной как самостоятельно инициировавшиеся псионы должны точно пройти. Кстати на меня вышли твои бывшие сослуживцы во главе с полковником Ничипоренко и его внуком Егором Ничипоренко, у которого ты сейчас служишь в охране и все дружно просили посодействовать тебе. Полковник Ничипоренко, прежде чем выйти на нас накормил шашлыками и сводил на рыбалку кучу нужного народа, даже я там порыбачил. Вот скажи Сань у вас там, что водолазы сидят и живую рыбу на крючки рыбакам одевают? Уж больно рыба хорошо клюёт!
Блин, а ребята меня не забыли, и стараются помочь, чем могут, как хорошо, что у меня столько друзей. На душе стало радостно и светло.
- Сань ты, что молчишь то?
- Валер мы рыбу два раза в день прикармливаем, и тебя привели в то время и место где, мы прикормку организуем.
- Валерка обрадовано улыбнулся и сказал: - Проспорил мне Иван Семёныч, значит честная у вас там рыбалка, я там такого огромного карпа на двадцать пять килограмм и шестьсот грамм поймал, еле вытащили, думал, уйдет зараза! И самое интересно твою кандидатуру твоя будущая напарница Татьяна одобрила, она у нас сейчас работает в той группе медиков, которые и решают, кого стоит допускать к виртуальному тестированию, так что ты считай уже прошел. Татьяна, когда предложила свою кандидатуру сразу и твою тоже предложила, так что если бы ты не подал заявку на участие в тестовом конкурсе мы сами бы к тебе пришли.
- Валер, а с чего это она, я помню, когда в госпитале лежал, она прямо таки с маниакальной страстью пыталась меня поймать с сигаретой и прописать сеанс клизмотерапии за нарушение режима лечения.
- Сань ну ведь не поймала же?
- Меня моя чуйка тогда спасла я всегда чувствовал опасность для себя даже когда чуть в озере купаясь не утонул и тогда чувствовал что не стоило в прохладную воду лезть. Я с того времени алкоголем злоупотреблять перестал, так грамм двести коньячку либо водочки по великим праздникам приму и всё больше не грамма.
- Да знаю я про этот случай, твоя чуйка тогда из за нас не сработала, наш человек страховал тебя он, кстати, тебя и откачивал. Упс мне только что признались, что я всю свою жизнь был под колпаком!
Валера понимающе усмехнулся и скал: Сань, неужели ты думаешь, что наша контора оставит без внимания пси одаренного с развитой способностью интуита. Да вы пси одаренные у нас все на учёте состоите, а за такими развитыми как ты и Татьяна всегда присматривают. У Татьяны, кстати, дар предвиденья она на тебе его в госпитале сильно прокачала! Несколько дней не могла понять, почему она тебе поймать с сигаретой не могла, а потом навела справки и узнала, что ты неприятности одним местом чувствуешь и ещё ни разу твоя чуйка сбою не давала, спасая тебя и окружающих от смерти. Народ тебя за глаза Адреналинчиком зовёт, говорят если ты начинаешь нервничать и слегка замирать, как будто прислушиваешься к чему-то то у всех тех, кто тебя хорошо знает резко начинается адреналин в кровь выделяться. Потому, как окружающие тебя люди понимают что скоро, что-то опасное произойдет и надо к этому готовиться, если конечно им выжить хочется. Тогда когда тебя контузило, все ребята из твоего взвода выжили, они до сих пор считают себя обязанными тебе. Амаррцы тогда сосредоточили тогда весь огонь на тебе, но ты выжил, хотя выжить под таким огнём которым тебя накрыло, было практически невозможно. Ребята, воевавшие рядом с тобой, говорят, что ты резкий как понос, ну не может обычный человек так быстро среагировать на опасность. А да ты же ничего толком не помнишь, Татьяна рассказывала, что у тебя была частичная потеря памяти. В том бою ты совершил три прыжка по девять метров попутно успев пристрелить при третьем прыжке из трофейного плазменного пистолета, стрелявшего в тебя гранатометчика. Ребята говорят, что вы выстрелили друг в друга практически одновременно, но ты успел после выстрела отпрыгнуть в укрытие, а он увернуться от твоего выстрела не успел. Мы тогда взяли со всех твоих ребят подписку о неразглашении, поэтому ты знаешь только про последний четвёртый прыжок. Мы когда тебя из госпиталя выписывали, всё никак не могли найти место, куда бы тебя пристроить, как ты сам понимаешь, такими кадрами мы не разбрасываемся. Но тут командир твоей части начал отбивать пороги в штабе, прося найти для тебя место, где бы ты со своей никудышней на тот момент дикцией мог бы продолжить службу. Мы подсуетились и помогли ему в этом, предложив через своего человека в штабе организовать у вас в части экспериментально подсобное хозяйство.
- Надеюсь хоть генерал майор ветеринарной службы не ваш человек.
- Саня ты меня обижаешь, тут тебе просто сказочно повезло он, кстати, вышел на моё начальство и споил его, да так что мой шеф сказал, чтобы я побыстрее организовал тебе возможность пройти виртуальный тест в компании Энирон, а не то иначе твои друзья убьют его печень. Я кстати на вашем озере вместе со своим шефом рыбачил он заядлый спиннингист. Ух, и удивлялся он, когда на блесну кроме щуки он ещё и пару полуметровых язей поймал. Очень ему рыбалка на вашем озере понравилась.
- Валер конечно рыбалка это очень хорошо, но не в том случае, когда ты роль наживки играешь. Скажи, зачем вам нужны пацан и девка аграфские да еще, чтобы обязательно они из клана танцующих травокуров были?
Валера грустно вздохнул и сказал. - Сань понимаешь нам землянам тоже надо расселяться и есть у нас уже несколько колоний, но как ты сам понимаешь, оборудования для терраформирования планет и остального нужного колонистам оборудования у нас нет. За каждого колониста заключившего пятидесятилетний контракт с колониальными корпорациями руководство нашей планеты получает оборудование для терраформирование планет, оружие и боевые корабли для защиты новых земных колоний.
Конечно, это звучит откровенно гадостно но, сдавая вас будущих колонистов в наем, мы получает от колониальных корпораций то, что нам нужно. Проще вы наемники, а мы биржа наёмников... Сань, если честно землян берут не инопланетных кроликов и капусту выращивать, а защищать население колоний, в которых они живут от архов, пиратов, наёмников и прочей швали. Знаешь Сань, сколько стоит пятидесятилетний контракт опытного бойца наёмника?
- Валер, честно говоря, даже представить не могу, но вы ведь за нас не деньгами берёте? - Сань я мог бы много сказать в оправдание, но ты же умный и ушлый мужик, целый старший прапор и должен понимать, что в данный момент другого выхода у нас нет. Думаешь, Амаррцы забыли нам потерю одного из своих военных флотов, то, что мы получим за те две тысячи будущих колонистов и отряд в двести человек вашей охраны, в состав которых вы будет входить, я не знаю. Но за двух молодых аграфов: - тебя и Татьяну мы получим содействие главы клана Танцующая трава в решение вопроса получения аграфского медицинского оборудования и базы знаний этого клана для работы на этом оборудовании. Клан Танцующая трава должен отправить двух своих молодых представителей для обеспечения медицинского обслуживания новой колонии сроком на пятьдесят лет и отправлять своих наследников они не желают. Для них главное чтобы два аграфа из клана Танцующей травы высадились на колонизируемой планете. Они помогут вам двоим, выдав базы знаний по псионике, медицине и медицинской технике и выделят медицинское клановое оборудование, чтобы вы соответствовали уровню этого клана известного своими медиками. Так как модификацию тела, обучающие базы знаний по медицине, эксплуатации и ремонту медицинской техники, псионике и индивидуальные бионейросети выращенные специально для вас двоих специалистами клана Танцующая трава вы получите за счёт этого клана, то вы сможете получить в качестве компенсации за неиспользованные ресурсы ещё несколько баз знаний. Кроме тех, что в обязательном порядке изучаются всеми колонистами. Наши специалисты настоятельно рекомендуют вам обоим взять аграфские базы знаний разведчиков и техников как возможно более высокого уровня. Глава клана Танцующая трава Дайрен из семьи Тихий шёпот настоятельно рекомендует вам обоим изучить базы знаний: - Управление флаерами, глайдерами и наземной техникой,
управление грузовыми и пассажирскими шаттлами,
астронавигацию,
фармацевтику,
агротехнику,
физику,
математику,
химию,
биологию и биомедицину,
зоологию,
агрономию,
зоотехнику,
ветеринарию,
кибернетику,
эксплуатацию и ремонт дроидов и дронов. Все эти базы вам нужно выучить минимум в третьем ранге, если хотите не просто выживать на колонизируемой планете, а жить максимально комфортно. Дайрен сказал, что специалисты данного профиля среди колонистов встречаются очень редко, а купить уже в самой колонии вышеперечисленные базы знаний будет практически невозможно. Хотя есть вариант договориться с контрабандистами. Вы ведь, по сути, просто наёмный персонал и членами корпорации не являетесь, поэтому запрет на торговлю с контрабандистами на вас не распространяется, но корпорация приложит все силы, чтобы не допустить контрабандистов до колонистов. Корпорации выгоднее самой предоставлять услуги специалистов выше перечисленных профессий и снимать всю пыльцу с колоний.
Так же Дайрен пояснил, что если у вас будут выучены эти базы знаний, которые вы можете изучить только в виртуальном центре здесь на земле, то вам позволят взять с собой в стазис контейнерах разводимых на земле животных, птиц, рыб, насекомых и семена растений. Если у вас будут выучены базы знаний по управлению глайдерами, флаерами и наземной техникой, и грузовыми и пассажирскими шаттлами то вы получите от клана Танцующая трава очень приятные бонусы, а если не выучите, то будете передвигаться на своих двоих и никаких подарков от клана не получите. И добавил, что вышеперечисленные базы можете выучить только вы двое, другим колонистам эти базы знаний даже не предложат к изучению. Так же он посоветовал тебе и Татьяне после прохождения модификации ваших тел сменить ваши имена и заключить брачный контракт, который убережет Татьяну от многих проблем, но добавит проблемы тебе.
- Валер ты же знаешь, что двадцать пять лет назад предлагал Татьяне выйти за меня замуж и то, что Татьяна ответила мне, что она вышла замуж за свою работу.
- Да слышал но думаю после того как вы пройдёте модификацию тел Татьяна изменит своё отношение к тебе, ведь по пути изучения нового мира вы пойдете вдвоём рука об руку, а две тысячи двести наших отчаянных парней и девчонок помогут вам в этом. Валера думает, что он всё знает обо мне, но то, что чуйка не моя единственная способность он не догадывается. Дед научил меня управлять электричеством и призывать шаровые молнии. Аграфского гранатометчика я прибил маленькой самонаводящейся шаровой молнией белого цвета. Она очень похожа на сгусток плазмы, вылетающий из плазменного пистолета. Я могу ударить обычными молниями сразу по десятку крыс и парализовать их, но на людях я такие опыты ставить не решился. А вот шаровые молнии, которые могли появиться в любой момент с любой стороны, не привлекая внимания ко мне, я иногда использовал на амаррцах и их боевых дроидах. Однажды даже лазерную турель шаровой молнией уничтожил. Война она всё списала. Раз Валерина контора об этих моих способностях не знает, то пусть так будет и дальше. После разговора с Валерой мои родственники, кому требовалась процедура омоложение прошли ее, а тем, кому было нужно лечение, вылечились в медкапсулах Валериной конторы. Так как Валера сдержал своё слово то и я сдержал своё. Переписав свою квартиру на маму и простившись со всеми родными, я прибыл в приёмную корпорации Энирон. В большой светлой угловой комнате на пятом этаже многоэтажного здания принадлежащего корпорации, вместо двух стен были только закрытые силовыми полями пустые проёмы. За громадным столом в настолько же громадном крутящемся кресле обтянутом даже на вид мягким материалом тёмно серого цвета сидела красивая маленькая женщина лет тридцати. По её большими серыми глазами, от которых тянуло такой несгибаемой волей и властностью, я сразу понял эта женщина не секретарь, а как минимум кто-то из высшего руководства компании. Женщина встала и протянула мне руку, которую я, подойдя к ней, поцеловал вместо рукопожатия. Удивление, интерес, веселье столько чувств, сразу отобразившихся на этом красивом лице, сделало её безумно привлекательной для меня. Женщина улыбнулась, и весь тот холод властности сразу пропал из её глаз. Я сказал: - Прекрасная незнакомка меня, зовут Александр. Вы свободны сегодня вечером? Девушка очаровательно улыбнулась и сказала: - я Ирелия и сегодня вечером мы с тобой будем заняты так же как прямо сейчас и все трое последующих суток до начало твоей модификации! С этими словами она начала медленно раздеваться, давая мне время ей помочь. Расстались мы с Ирелией за три часа до того как мне пришлось лечь в капсулу кибердоктора и перед расставанием у нас был очень интересный и познавательный разговор. Ирелия сказала мне что она исполнительный директор корпорации Энирон и ей поручено встретить меня и постараться так составить со мной колониальный пятидесятилетний контракт что по нему я должен был бы корпорации как земля колхозу и не получил бы тех баз знаний что рекомендовали мне изучить Валерий и Дайрен. Когда я спросил, почему она не попыталась это сделать, Ирелия рассмеялась и сказала: - Я что похожа на дуру? Пытаться навредить одному из древних и влиятельных кланов известных аграфов целителей и перейти дорогу землянам, которые уже успели прославиться тем, что никому и никогда ничего не забывают и при возможности всегда стараются отдать долги...
Как говорит глава вашего правительства генерал Нугис: - У меня плохая память отомщу, забуду и снова отомщу. Серьезные вы люди земляне и очень мстительные, зачем мне куча лишних проблем. На записи камер снимавших наш с тобой безумный секс марафон будет видно, что я старалась, как могла задурить тебе голову, но как говориться у вас русских. Ну, не смогла я, не смогла! Да и стараться навредить отцу своего будущих детей я не хочу. Тест показал, что я беременна от тебя и у нас их будет сразу трое такие же, как ты и я детей интуитов. Я, правда, толком не развила свои пси способности, но даже те, что есть у меня, помогают мне в жизни. Я надеюсь, что у наших детей они буду даже сильнее чем у тебя! Через несколько часов начнётся модификация твоего тела, а аграфы как мужчины меня до сих пор как то не возбуждали. Не знаю, как это будет с тобой, но у меня скоро появиться возможность это проверить! Алекс своё имя ты можешь не менять, но тебе придётся уже в виртуальном мире создать новое имя для своей семьи или искин виртуального мира сам его создаст. У вас имя семьи называют фамилией. Не знаю, говорили ли тебе твои друзья об этом, но тебе нужно заключить с девушкой Татьяной брачный контракт, иначе по обычаям некоторых рас содружества, например рас проживающих на территории империи Амарр её могут постараться насильно заставить заключить брачный контракт иногда не сильно отличающийся от рабства. Если вы заключите брачный контракт, то желающим получить расположение твоей супруги придётся вызвать тебя на поединок. Если вдруг тебя в поединке убьют, то твои родственники и друзья должны будут защитить твою жену. Полностью уничтожить такой аграфский клан как Танцующая трава очень не просто, а связываться с твоими друзьями землянами ещё более безумное занятие, чем пытаться уничтожить танцующих травокуров.
Отнять у тебя жену, даже если ты проиграешь схватку невозможно, если конечно она сама добровольно и без угроз не захочет расторгнуть с тобой брачный контракт и уйти с победителем. Единственно, что с этого можно поиметь, так это получить удовольствие, набить твоё смазливое аграфское личико в честной схватке, и вот тут желающих будет немало. Правда, после первого поединка, а такие поединки позволяется проводить не чаше трёх раз в месяц, и не чаще чем раз в три дня ты можешь выставить вместо себя бойца, но первый поединок только твой. Тебя будут окружать твои друзья, но помни, если вы с женой вдвоём где-то задержитесь больше чем на пять дней, тебе придётся биться ещё раз, и второй твой противник может оказаться куда как сильнее и опытнее первого. Убивать во время такого поединка запрещается, но довести тебя до смерти и потом быстро уложить в медкапсулу раскрутив тебя на значительные траты за израсходованный медицинский картридж, не запрещается, а даже наоборот считается крутостью. Ты можешь выбирать, как ты будешь биться в поединке, голыми руками и ногами или с применением холодного оружия. Кинетическое и энергетическое оружие, а так же разнообразное метательное оружие запрещается использовать в таком поединке. Ты подарил мне трех детей, а я подарю тебе три базы знаний; - рукопашный бой, бой с применением холодного оружия и фехтование пятого ранга, обязательно выучи их, если не хочешь регулярно оказываться на гране жизни и смерти. - Ирелия ты не ревнуешь меня к Татьяне?
- Алекс вот представь себе что рано или поздно, но у вас с Татьяной появятся маленькие остроухие детки, а это значит, что у наших с тобой детей появятся единокровные братья и сёстры. Когда они вырастут, то будут помогать друг другу в содружестве кровное родство это очень серьёзно. Представь себе, у наших с тобой детей появятся братья и сёстры из древнего аграфского клана!
- Ирелия да нужны мы с Татьяной этому клану как собаке пятая нога. Только стоит нам с Татьяной высадиться на планете как мы больше клану Танцующих травокуров больше будем не нужны!
- Алекс ты плохо знаешь аграфов, чтобы они да отказались от перспективных молодых псионов! Да не в этой жизни! За вами будут внимательно наблюдать и по возможности подстраховывать. Я уверена если вас убьют на планете, то ваши соклановцы обязательно вас возродят, и отправят опять на планету. И так до окончания колонизационного контракта. У многих аграфских кланов есть обычай, по которому молодежь клана обязательно должна пройти весьма тяжелые испытания по выживанию вдали от родного дома. Ваш случай идеально подходит под это испытание и моя интуиция подсказывает мне, что аграфы вас двоих не бросят в беде. Алекс вы вдвоём с Татьяной отправитесь на планету как члены клана Танцующая трава, а это знающим разумным много о чём говорит... Тронь клановых и получишь кучу проблем от их соклановцев. Лично я не рискнула кинуть тебя с базами знаний, хотя мене настоятельно рекомендовали это сделать. Алекс вы с Татьяной получите тела двадцатилетних аграфов и с точки зрения аграфов вы подростки. Для того чтобы вас исключили из клана вы должны сделать какую-то эпическую гадость для членов клана. Например, испортить воздух на личном приёме у императора аграфов и то даже не знаю, посчитает ли это за оскорбление пяти тысячелетний интриган. Император может даже развеселиться от того, что испугал бедных деточек до такого конфуза и пожалеть бедных бздунишек. В общем, на личный приём у императора аграфов вы ещё долго не сможете рассчитывать, так что не беспокойся, не выгонят аграфы из клана столь ценный ресурс как вы.
- Да я особо и не беспокоюсь, кем бы я ни выглядел, я был, есть и буду землянином! А внешность она ничего не значит, будем считать, что я просто одену новую одежду.
- Хм Алекс я точно хочу ещё раз с тобой заняться сексом после того как ты пройдешь модификацию своего тела.
- Ирелия договорились после того как я получу новое тело мы с тобой с удовольствием подружим телами. Кстати сколько мне и Татьяне придётся ожидать виртуальном мире пока моё тело пройдет модификацию?
- Примерно от трёх месяцев до полугода , если всё пройдёт нормально.
- А что может что-то пройти не так? Я посмотрел в глаза женщины, которая собирается родить от меня детей и увидел в них жалость и сожаление. Если такая волевая женщина смотрит на тебя с жалостью, то в голову приходит понимание, впереди меня ждёт северный полярный лис. Я вздохнул и устроившись поудобнее сказал.
- Ирелия вот с этого момента поподробнее, почему ты смотришь на меня с сожалением?
- Алекс вас будет двадцать два кандидата согласившихся пройти модификацию своих тел до аграфских. Шансы нормально пройти модификацию есть только у тебя и Татьяны остальные кандидаты, скорее всего, станут просто безмозглыми овощами. Всего было проведено семь удачных модификаций тел землян и все они утратили свой разум. Аграфы из клана Танцующей травы поняли что для того чтобы люди смогли после модификации тела сохранить свой разум изначально должны быть развитыми псионами. Из двадцати двух человек свои пси способности смогли развить только ты и Татьяна остальные же по своей сути не инициированные пси одаренные. У них есть только один шанс, если модификация их тел будет проведена как полукровок рас сполотов и аграфов или аграфов и людей в виртуальном мире у них есть шанс пройти пси инициацию.
- Ирелия если ты завела этот разговор, то знаешь, как нам можно помочь. Что тебе от нас за это нужно?
Ирелия внимательно посмотрев в мои глаза, повела себя именно так, как со слов Валерия описывал моё поведение ребята воевавшие вместе со мной. Она нервно повела плечами и на пару минут замерла, прислушиваясь к чему-то. Однако очень интересно наблюдать со стороны за псионом интуитом использующим свою способность прямо на твоих глазах.
Подождав пока Ирелия прейдет в нормальное состояние и обратит своё внимание на меня я спросил у ней: - Ну что тебе твоя чуйка говорит?
Ирелия рассмеялась: - Алекс интересно ты свою способность называешь. Чуйка это от слова чуять?
- Для меня чуйка это чувство правильности выбора без очевидного логического доказательства.
Ирелия минут пять обдумывала мои слова и сказала: - Моя интуиция это способность принятия правильного решения, минуя промежуточные результаты.
- Ирелия что-то здесь не сходиться ты применяешь свою способность точно так же как я своё чувство правильности выбора.
Мой дед Семён, помогая мне, освоится с нашим родовым чутьём на опасность, говорил что 'Интуиция это способность принять лучшее решение, основанное на чувстве правильности выбора. Только сейчас я понял его слова...
- Ирелия что ты решила?
- Алекс я помогу вам, вы поможете мне. Через своих посредников я буду скупать у тебя найденные на планете артефакты древних рас. На планете Морис в разное время проживало более десяти рас. Так же буду скупать через своих посредников у тебя части тел животных, птиц рыб и прочих тварей, используемых в изготовлении медицинских препаратов. Отдельно я скину тебе список даров природы планеты Морис пригодных для употребления в пищу, многие из них считаются деликатесами в центральных мирах содружества, и за них я буду готова заплатить неплохую цену. У моих посредников ты можешь заказывать и приобретать нужно вашей колонии оборудование и вооружение, которое будет превосходить предлагаемые нашей корпорацией образцы в несколько поколений. Мои конкуренты контрабандисты сами на вас выйдут в содружестве по прилёту на пересылочную базу колонистов. От сотрудничества с ними не отказывайтесь, иначе у вашей колонии по прилёте на планету Морис будет куча ненужных вам проблем. Я скину тебе список артефактов, которые нужны мне, все остальные артефакты поделишь на три части. Те, что пригодятся вашей колонии, оставишь себе, я скину тебе инструкции по их активации и эксплуатации. Те, что подороже продашь моим конкурента, а остальное сдашь скупщику нашей корпорации. У вас землян есть такая поговорка 'И волки сыты и овцы целы'. Для нас эта поговорка очень актуальна. Все заинтересованные стороны будут получать прибыль, не задавая лишних вопросов.
- Ирелия я так понял, ты всерьез занимаешься контрабандой артефактов. Скажи есть смысл заняться добычей артефактов?
- Смысл есть, но добыча артефактов очень опасна. Рекомендую изучить базу знаний
Археология и Биоинженерия.
- У тебя они есть?
- Только Археология - Биоинженерию проси у своих соклановцев они обязательно пришлют своего представителя для встречи с вами на пересыльной базе колонистов. А теперь о том как я могу помочь тебе, Татьяне, тем двадцати парням и девчонкам что будут проходить тестирование вместе с вами и вашей группой поддержи численность в двести человек что должны будут прикрывать вас в течении пятидесяти лет на планете Морис. Я воспользуюсь своей властью, ты и Татьяна пройдете, тест первыми и в случае вашего успеха я предложу остальным участникам теста выбрать модификации полукровок аграфов и сполотов или аграфов и людей. Так как нам будут нужны именно полукровки аграфов и сполотов, я предложу им те же базы знаний, что и вам двоим кроме баз знаний управление грузовыми и пассажирскими шаттлами и астронавигации.
- Ирелия, а зачем нам будут нужны полукровки аграфов и сполотов? - Политика колониальных корпораций требует, чтобы в составе колонии было как минимум три расы. У вас это будут земляне, аграфы и полукровки сполотов и аграфов, поэтому вам не придётся в вашу колонию добирать колонистов на пересылочной базе. Я не хочу, чтобы в состав вашей колонии вошли разумные работающие на других директоров нашей корпорации. Вам проще потом будет самим добрать нужных вам разумных на планете Морис. Земляне зарекомендовали себя отличными воинами, способными защитить свои колонии и жить в вашей колонии захотят многие. Теперь о вашей группе поддержки из двухсот человек, я выдам им те же самые базы знаний, что и тем двадцати соискателям и предложу всем те три базы знаний, что обещала подарить тебе: - рукопашный бой и бой с применением холодного оружия и фехтование пятого ранга. Изучать все эти базы знаний вы будете примерно год, и за это время ваш отдел земной эмиграции подберет две тысячи проверенных людей, с которыми вы и отправитесь на планету Морис.
- Ирелия, а у тебя не будет из за этого проблем с высшим руководством твоей корпорации?
- Алекс мне дали задание помешать вам вот я и мешаю, как могу. Во-первых, первыми кину под дюзы взлетающего корабля тебя и Татьяну. Во-вторых, не дам остальным двадцати претендентам стать, аграфами соблазнив их дополнительными знаниями и направив на модификацию тел в качестве полукровок аграфов. В третьих загружу изучением абсолютно ненужных им баз знаний мирной направленности, ваших телохранителей тем самым заставив вас задержаться на лишние полгода. Алекс разве эти мои действия в отношении вас не выглядит диверсией?
- Да твои действия действительно выглядят диверсиями но ты не боишься что твое руководство захочет получить наших детей для того чтобы меня и тебя шантажировать?
- Алекс понимаешь, земляне вы такие параноики, которые вред ли разрешат покинуть вашу планету трём своим гражданам, имеющим большой пси потенциал. Наши дети будут рождены на этой планете и получат двойное гражданство: - земли, и содружества, а мой клан Дерст получит возможность торговать с вашими колониями. Я прислушался к словам Ирелии и понял у неё всё задуманное получиться. Ирелия включила прибор, создавший вокруг нас непрозрачное поле белого цвета поглощающие звуки и, обняв меня, прошептала на ухо: - А теперь запоминай в виртуальном мире у инициированных псионов есть шанс сами создать для себя умение. Шанс прямо таки скажем очень небольшой, но ты у меня везунчик и у тебя может получиться инициировать пси одаренных. При первом вашем появление в виртуальном мире вы попадёте в колонию атакованную архами. В первый раз там гибнут все, и скорее всего ваш отряд тоже не пройдёте этот тест. Это не страшно, так как выжить на той локации уничтожив при этом всех нападающих на колонию архов, ещё не удавалось не одному колонисту. Там ты можешь инициировать попавших вместе с тобой пси одаренных, а так как ваши двести защитников тоже слабые пси одаренные, то есть шанс, что хоть кто, то из них инициируется. Но главная твоя задача это чтобы прошли инициацию те двадцать полукровок аграфов и сполотов, которые появиться рядом с тобой. Запоминай, только появившись, ты встаешь и сразу кричишь Адреналин, вспышка, звуковая волна. Если тебе повезёт, и эти слова смогут заставить сработать данные умения, и тогда ты их получишь в реале, а все находящиеся рядом с тобой пси одаренные инициируются. Мои родители говорили, что можно успеть прокричать ещё несколько любых умения но лично у меня не получилось, оказавшийся рядом со мной арх убил меня после звуковой волны. Да я теперь могу применять эти три пси умения, но в реальной жизни они примерно на половину слабее, чем в виртуальном мире. Главное Алекс не спорь со мной просто поверь мне что так сделать можно, но только один раз. Если вместе с тобой так же сделает Татьяна, то у тебя есть шанс, выучить те умения что у Татьяны сработают, как и неё есть шанс выучить твои сработавшие умения. С Татьяной я сама поговорю и расскажу ей об этой возможности.
- Ирелия спасибо тебе большое я в неоплатном долгу перед тобой!
Ирелия рассмеялась и сказала: - Так для того всё это и делалось, ты теперь моё самое ценное вложение в мою будущую жизнь. Не вздумай умереть, не пройдя модификацию тела! А теперь тебе нужно подготовиться к прохождению процедуры модификации твоего тела, а мне поговорить с Татьяной. Тебя уже ждут в медцентре. До встречи в виртуальном мире!
Прежде чем уложить меня в капсулу кибердоктора люди в белых комбинезонах три часа меня мурыжили. Пройдя ряд тестов сидя в удобном кресле с надетым на голову неизвестным мне устройством, я узнал, что мой интеллект по меркам содружества всего сто двадцать одна единица, реакция и выносливость оставляют желать лучшего, зато пси активность высокая. Хоть что-то у меня на высоте жаль, что это не интеллект. Один из докторов обследовавших меня сказал, что я идеальный кандидат для псиона боевика в меру разумен, чтобы понимать поставленные передомной боевые задачи, и достаточно силен как псион, чтобы их выполнять, а то, что интеллект у меня не особо высокий так это даже хорошо не буду приказы обсуждать и смерти бояться. Я не стал отвечать на его глупую болтовню всё равно, что скоро я кардинально изменюсь.
Наконец медики прекратили издеваться надомной, и я лёг в холодную и неудобную капсулу кибердоктора. Только крышка этого пластикового гроба, а кибердоктор очень сильно похож по своей форме на египетский саркофаг закрылась, как я сразу отключился.
Очнулся лёжа на холодной земле вокруг меня кто-то бегал и истошно кричал. Я рывком встал, и еле смог удержаться на ногах центр моего тела сильно сместился и сам я стал гораздо ниже и легче. Увидев прямо перед собой нескольких больших насекомых чем-то похожих на гибрид краба с пауком. Твари жрали тело крупного человека отрывая от него куски и засовывая их себе в ротовую полость прямо как настоящие земные крабы. Я вспомнил слова Ирелии и закричал 'Адреналин!' представив, что становлюсь сильнее и сразу же почувствовал, как моё худосочное тельце становиться сильнее. Тут я услышал сочный армейский мат и какой-то срежет и звуки раздираемой плоти. Чуть повернув голову в бок, не выпуская из поля зрения прекративших жрать человеческое мясо насекомых, я увидел как мой сильно помолодевший армейский кореш тоже, как и я старший прапорщик, Василий Наливайко, в чём мать родила деловито и с энтузиазмом отрывает арху одну за другой его лапы помогая себе зубами которыми перекусывал самые крепкие жилы не дававшие полностью оторваться лапам от бронированного туловища. Архи прекратившие пожирать человека бросились в мою сторону. Я по привычке правой рукой попытался найти кобуру со стволом на поясе, но самого пояса, как и кобуры со стволом там не нашел. Я тоже как Василий был гол как сокол. Тогда я быстро крикнул 'Вспышка', зажмурив глаза и представив взрыв световой гранаты, а потом, вытянув руку в сторону архов, и крикнул 'Звуковая волна'. Свет вспыхнул настолько ярко, что я даже через закрыты веки ощутил вспышку. Открыв глаза я увидел, как бежавших ко мне архов отбросило звуковой волной, и они как кустики перекати-поля покатились по земле. Не обнаружив рядом со мной Татьяну, и прокричал 'Ко мне' и тут же вокруг меня образовалась толпа голого народа, а рядом со мной появились Татьяна и Ирель. Увидев такую большую массу голых людей в одном месте, архи кинулись к нам. Я прокричал 'Щит' и вокруг нас образовался полупрозрачный купол, закрывший всю нашу толпу. Пока я думал, что мне делать дальше Татьяна крикнула радар и перед глазами у меня появилась миникарта с архами обозначенными не ней красными точками и нами означенными зелёными точками. Потом Татьяна крикнула 'Данные' и над всеми и архами и нами на миникарте появились небольшие таблички с текстом. Следом Татьяна крикнула 'Регенерация' тут же крикнула лечение 'Лечение'. Эффекты были выше всяких похвал, по мне сначала прошла волна мурашек, и затем волна сладкой истомы и почувствовал себя заново родившимся. Благо это соответствовало действительности, я был в новом теле и гол как младенец. Татьяна, поняв, что стоит голой в большой толпе народа крикнула 'Невидимость' и всё наша банда стала невидимой не только для нас, но и для архов. Они остановились недалеко от моего щита, который, судя по всему, не пропускал не звуков ни запахов. Мину десять архи обследовали местность и, сообразив, где именно мы находимся, подтянулись всех своей бандой и стали с диким энтузиазмом ломать мой щит. Причем примерно треть их них обстреливала мой щит из лазерного оружия. Понимая, что против такой толпы архов мой щит долго не продержаться я крикнул 'Армагеддон' и подставил себе расходящуюся во все стороны от моего щита волну огня. Полыхнуло так, что мы сами чуть не зажарились хорошо, что Татьяна успела крикнуть 'Айс' и от моего щита во все стороны разошлась волна холода, частично гася огонь там, где небыло пиши для огня: - различных строений и оборонительных стен поселения. Самое интересно, что не все архи были убиты, видимо на части из них было очень хорошая защита. Выжившие архи снова атаковали наш щит. Пси энергии у меня осталось совсем немного. Понимая, что шансов выжить против вооруженных лазерным оружием архов в броне, которую даже огонь с холодом повредить не смогли, хотел сказать 'Амба карапузики кончились танцы'. Но пересохшее горло подвело меня, я смог проскрипеть только слово 'Амба' и всю окружающую нас территорию в радиусе нескольких километров вместе с куполом нашего щита накрыло полем искривлённого пространства.
О чём я подумал, да о том, что хорошо бы всех архов с собой забрать вот и получил, то чего хотел, мы бы умерли, но Татьяна успела крикнуть Стазис и над моим щитом появилась серая плёнка стазис поля сумевшая защитить нас от воздействия искривления пространства. В небе перед всеми нами появилось сообщение искина управляющего этой локацией.
Задание номер один.
А). выжить хотя бы одному бойцу из отряда - выполнено. Награда всем выжившим индивидуальная автоматическая аптечка разведчика с десятью картриджами заправки полного цикла.
Б). выжить полным составом отряда - выполнено. Всем членам отряда по одной универсальной нейросети десятого поколения и по одному имплантату: - на скорость реакции 'ЛИМ50', на скорость восприятия 'РАМ50', на интеллект 'И50', память 'П50'.
Задание номер два.
А). Уничтожить всех противников - выполнено. Всем участникам, выжившим на момент уничтожения последнего врага в подарок плазменная винтовка Силур с двадцатью батареями на сто выстрелов каждая батарея и плазменный ручной бластер Дирк с десятью батареями на пятьдесят выстрелов каждая батарея.
Б). Задание уничтожить всех противников не потеряв никого из состава отряда. - выполнено. Всем членам отряда лёгкий скафандр производства аграфов Хамелеон и лёгкий двухместный гравицикл.
Задание номер три.
Первыми пройти данную локацию - выполнено. Полное гражданство содружества, действующее в любом государственном образовании содружества.
Задание номер четыре.
Открыть новые пси умения в виртуальном мире - выполнено.
Награда выполнившему задание Алексу Адреналин из клана Танцующая трава - за умения Ко мне, Армагеддон и Амба награда: - базы знаний Псионика 5 ранг, Биоинженерия и биоинформатика 5 ранг, Имплантат метальная защита производства расы аграфов.
Награда выполнившей задание Татьяне Радар из клана Танцующая трава - за умения Невидимость, Айс и Стазис, базы знаний; - Псионика 5 ранг, Биоинженерия и биоинформатика 5 ранг, Имплантат метальная защита производства расы аграфов.
Награда выполнившему задание Василию Наливайко - за умение Душу и Мать базу знаний Псионика 5 ранг и Имплантат метальная защита производства расы аграфов. За ритуальное поедания врага на глазах его соотечественников вызвавшее культурных шок у представителей расы архов награда - бонусная колекционная база знаний 'Тысяча и один рецепт приготовления членистоногих'.
Задание номер пять.
Пройти пси инициацию в виртуальном мире выполнено. Награда все двести девятнадцать псионов прошедших пси инициацию получают базу знаний псионика третьего ранга и имплантат метальная защита производства расы аграфов.
Государственная корпорация Виртком обязуется доставить выигранные вами призы в офис данного филиала Нейроком в течении месяца. Базы знаний можете получить прямо сейчас. Удачи вам будущие колонисты! Корпорации Виртком надеется на дальнейшее сотрудничество с вами и готово организовать в вашей колонии свой филиал. Если вы заинтересовались нашим предложением, обратитесь к нашему местному представителю Ирелии Дерст.
Послышался восторженный голос Ирелии.
- Полное гражданство содружества, действующее в любом государственном образовании содружества. Я герой! Я супер герой, я полная дура выучившая восемь умений и три из них, самых сильных смогу применить только для того чтобы забрать с собой в могилу своих врагов. Ирелия обняла нас с Татьяной, и я почувствовал, как её тело затряслось от судорожных всхлипываний. Мы с Татьяной покрепче обняли Ирелию и стали наперебой утешать, говоря ей, что мы что ни будь, придумаем, чтобы обезопасить себя при применении этих умений, как вдруг Ирелия не выдержала и засмеялась в полный голос, оказывается всё это время, она не рыдала, а давилась от смеха, еле себя сдерживая. Сквозь смех Ирелия сказала: - ушастый мой Адреналинчик я назову наших детей Айс, Армагеддон и Амба!
Тут уже засмеялись все. Так мы и стояли двести двадцать три голых смеющихся человека поймавших удачу за хвост и сумевших её ощипать, а вокруг нас валялись мелкие осколки камня и чадящие кусочки пластика. Всё что осталось от колонии, которую уничтожили отнюдь не архи.
Глава вторая.
Ирелия, Татьяна и я, обнаженные валялись на громадной постели в спальне виртуального жилища Ирелии. Ирелия по собственнически обняв меня и Татьяну, сказала: - Алекс и Татьяна вы отбили все свои долги передомной тем, что помогли мне получить полное гражданство содружества. В корпорации Энирон мне правда ничего не светит, все двенадцать генеральных директоров корпорации полноправные граждане содружества, а вот в родном клане есть варианты. Мой клан благодаря мне будет, имеет неплохие бонусы и возможно, что у меня теперь есть шанс со временем стать главой клана. Ну если ещё кто-то из соклановцев тоже не получить полное гражданство. Но это уже вряд ли. Хоть в виртуальном мире есть ещё довольно таки немало не пройденных локаций, но где желающие получить полное гражданство найдут двух таких же мелких ушастых и абсолютно безголовых псионов никогда в жизни не заходивших в виртуальный мир.
Я поэтому весь ваш отряд голышом, без адаптации к новым телам и без оружия в локацию с погибающей колонией отправила. Ну и сама такой же голодранкой отправилась, надеясь вдруг и мне что-то вкусное обломиться. Моя чуйка меня не подвела! То, что вы видели в той локации, произошло на самом деле, на планете Морис, куда вы полетите. Архи встретили наёмников нашей корпорации пытающихся прийти на помощь к колонистам на орбите планеты и полностью их уничтожили. База корпорации с трудом смогла сама себя защитить, и колонисты остались один на один с архами. Выжили только те поселения, где жили земляне... После этих слов Татьяна расплакалась, и мы долго её успокаивали. А потом Ирелия дала нам на подпись собственноручно составленный ей брачный договор между мной и Татьяной. Дав нам его прочитать, она спросила. - Вас устаивает то что этот брачный договор будет невозможно расторгнуть в течении пятидесяти одного года? Я согласился, хотя понимаю, что мы с Татьяной просто друзья, и она кроме науки никого не любит, даже саму себя. Но Татьяна сказала, что хочет внести изменение в составленный брачный договор.
- Я хочу изменить срок брачного договора с пятидесяти одного года на сто лет. У меня глаза от удивления стали как у анимешного эльфа из японских мультфильмов, такие же большие и очень глупые. Полная безмятежная синева без единого проблеска мысли. Ирелия спросила: - Татьяна вы оба после окончания пятидесятилетнего контракта, скорее всего, уберётесь с этой колонии либо на Землю, либо в центральные миры содружества. Ты к тому времени будешь сильным и опытным псионом способным защитить себя. Алекс для тебя всего лишь хороший друг, ты же его не любишь, зачем тебе этот столетний брачный контракт?
- Ирелия не знаю, что со мной произошло, может это влияние гормонов? Моё новое тело сейчас хочет любви, я после устроенного нами побоища не мыслю себе жизни без Алекса. Когда я отвергла его предложение о замужестве, он ушел с головой в работу. Кроме тебя у меня конкуренток небыло все прошедшие двадцать пять лет. Мы с Алексом частенько встречались и дружили телами, так что я хоть и не согласилась выйти за него замуж, но любовниками мы были все эти двадцать пять лет! Ирелия хмыкнула и сказала: - А потом появилась я, и ты почувствовала угрозу?
- Ирель мне плевать, сколько жён и любовниц будет у Алекса, я хочу быть его женой. Алекс любит меня и никогда не бросит, если я не буду наглеть и совершать глупости, а я теперь точно делать этого не буду. Если такая волевая и умная женщина как ты решилась завести детей от Алекса, то чем я хуже. Увлеченная своими исследованиями я много потеряла и сейчас потерять по глупости любящего меня мужчину я не хочу, так что сто лет и точка! Ирелия сказала: - Искин под протокол регистрируй брачный контракт между Алексом Адреналином и Татьяной Радар. Искин спросил у Татьяны, вы возьмете имя семьи мужа или оставите своё? - Татьяна поспешно ответила: - Возьму имя семьи мужа! Ирелия спросила у Татьяны, а чем тебе не понравилось имя семьи Радар?
- Ирель не подкалывай меня, Искин услышал от нас первые слова, произнесенные в виртуальном мире, и сразу сделал их нашими фамилиями.
Ирель засмеялась. - Я же предупреждала вас, если вы не придумаете себе имя семьи, и не сообщите о них искину, то он сам вам их придумает. Вот он и придумал, не особо напрягаясь. Мы рассмеялись и начали беситься, кидаясь подушками, друг в друга. Постельное сражение плавно перешло в занятие любовью, и после трёх часов непрерывного любовного марафона Ирелия сошла с дистанции. Она, с трудом выбравшись из сплетения наших тел, обозвала нас остроухими сексуальными террористами загнавшими бедную человеческую женщину до полусмерти. Потихонечку держась за стеночку, она уковыляла в сторону ванной, а мы с Татьяной продолжили наш любовный марафон до тех пор, пока оба не остались совсем без сил. Мне определённо нравиться моё новое тело, я чувствую себя молодым и полностью здоровым подростком. Такое ощущение, что мне снова восемнадцать лет.
Мы с Татьяной сползли с кровати и, поддерживая друг друга, пошли в ванную комнату. Для Ирель это может и ванная комната, а для меня неизбалованного такими изысками назвать ванной комнатой помещение третью часть, которого занимал неглубокий бассейн размером три на пять метров, у меня не поворачивался язык. Да я понимаю это виртуальный мир и всё что я здесь вижу ненастоящее, но слышал, как в разговоре с Татьяной Ирелия сказала, что у неё в реальном мире такая же ванная комната. Ополоснувшись под душем, мы с Татьяной погрузились в тёплую воду бассейна и, откинувшись на бортик бассейна, предались ничего неделанью. Минут через двадцать в ванную комнату зашла Ирель и, ополоснувшись под душем, присоединилась к нам. Прикрыв глаза нежась в тёплой воде, я прислушался к разговору Ирелии и Татьяны.
Они обсуждали призы, которые мы получили за прохождения локации с колонией подвергшейся нападению архов. Судя по тому, что говорила Ирелия кроме баз знаний, аграфских имплантатов с ментальной защитой и автоматических аптечек разведчиков все остальные доставшиеся нам призы были с подвохом. Так универсальные нейросети десятого поколения были по сути своей базовыми нейросетями первого поколения не имевшие даже того пятипроцентного бонуса на повышение интеллекта что имели обычные базовые нейросети. Зато универсальные нейросети имели двенадцать слотов для установления имплантатов всех рас содружества, и даже имплантаты некоторых древних рас на эту нейросеть можно было установить. Главным бонусом универсальной нейросети было то что она не мешала пси одаренному развиваться в отличии от специализированных нейросетей содружества. Нам повезло, что все наши ребята и девчата прошли пси инициацию и им универсальные нейросети пришлись в тему. От установок нейросетей колонист отказались все. Имплантаты на скорость реакции 'ЛИМ50' и на скорость восприятия 'РАМ50' были устаревшими, сейчас в содружестве применялись в основном 'ЛИМ100' и 'РАМ100' а имплантаты на интеллект 'И50', память 'П50' были вообще откровенным старьём. Однако мы приобрести такие имплантаты не можем по причине отсутствия средств для их приобретения. От установки нейросетей Колонист 5у отказались весь наш отряд, пожелав установить себе призовые универсальные нейросети десятого поколения и ещё по одному имплантату на интеллект 'И50' и на память 'П50' в качестве компенсации за отказ от нейросети Колонист 5у. Ирелия как представитель корпорации Энирон дала согласие на такую замену. Нам с Татьяной Ирель подарила доставшуюся ей в качестве приза за выполнение задания 'выжить полным составом отряда' универсальную нейросеть со всеми имплантатами, плазменную винтовку Силур и ручной бластер Дирк вместе с батареями. Себе она, оставив автоматическую аптечку разведчика, лёгкий аграфский скафандр Хамелеон и двухместный гравицикл. Гравицикл и аграфский скафандр со слов Ирелии были очень хороши, но требовали специализированных баз знаний. Гравицикл требовал для допуска к его эксплуатации две базы знаний третьего ранга: - Базу знаний управление глайдерами, флаерами и наземной техникой и базу знаний техник. С аграфским лёгким скафандром было ещё сложнее. Специализированная без рангового база знаний Хамелеон по эксплуатации этого лёгкого доспеха идет вместе с ним, но вот его ремонт может производить только специалист, который изучил базы знаний техника пятого ранга и биоинженера пятого ранга. Ирелия сказала, что с плазменной винтовкой Силур и ручным бластером Дирк всё ещё сложнее. - Хоть база знаний ручное энергетическое оружие третьего ранга идёт в комплекте вместе с каждым стволом и оба энергетических ствола способны перегрузить с трёх выстрелов энергетические щиты доспехов даже архов командиров, а их зарядные батарее весьма объемные, к сожалению, их скорострельность и точность довольно таки низкая и вам будет сложно попадать из них по быстро двигающимся целям без специализированных имплантатов. На что я рассмеялся и сказал: - Мы смогли справиться с подготовленным амаррским десантом, не имея нейросетей и прочих имплантатов. Ирелия задумчиво кивнула и спросила: - Алекс у меня есть возможность устроить нам прохождение ещё одной локации, предназначенной отнюдь не для колонистов. На планете расположена пиратская база, которую нужно уничтожить. В той локации до сих пор есть, не выполнены здания - уничтожить всех противников и уничтожить всех противников, не потеряв никого из состава отряда. Локация предназначена для тестирования возможностей частных наёмных компаний и как раз одна такая наёмная компания Гранд принадлежит моему деду. Я в ней числюсь офицером юристом и составлю с вашим отрядом разовый контракт на прохождение этой локации в составе частной наёмной компании Гранд. Сами вы пройти её не сможете, туда допускают только отряды лицензированных наёмных компаний, поэтому есть шанс получить в качестве призов военную технику. Все призы, в том числе и приз, выданный вашему отряду, получите вы, мне нужно только поднять репутацию нашей семейной компании. Попасть в эту локацию можно всего один раз, если мы пройдём любое из двух заданий я лично оплачу всем вам, те базы знаний что я прошлый раз рекомендовала установить. Так как в ваши тела до сих пор не установили нейросети и имплантаты в бой мы пойдем без них и награда, выданная искином, может быть весьма вариативна. Я надеюсь, что хоть один из боевых имплантатов будет в качестве приза за задания. Я поговорил с командиром нашей группы поддержки Василием Наливайко, и через час Василий привёл с собой наш отряд и зарегистрировав всех нас как наёмный отряд Адреналин. Судя по смешкам и улыбкам на лицах окружавших меня людей и полукровок, мой крик Адреналин запомнили все. Ирелия заключила с Василием Наливайко разовый контракт на найм наёмного отряда Адреналин и уже через час мы, разбившись на два отряда, вошли в локацию похожую на ту где нам предстоит выполнить задания и стали проводить учения по захвату и обороне базы. Мы потратили десять дней на отработку операции, пока Василий Наливайко не решил, что мы готовы для захвата базы. При выборе вооружения мы взяли земное оружие, благо искин пошел нам на встречу и даже сказал, что если мы пройдём хоть одно из заданий, то тот земной огнестрел которым мы будем вооружены, он выдаст нам в реале после окончание теста.
Наконец мы собрались у перехода в локацию пиратской базы и, дождавшись Ирелию, мы вошли в локацию с пиратской базой.
07.03.2017
Войдя в локацию, мы сильно удивились, а Ирелия не сдержав свои чувства, выдала такую матерную тираду, что даже я заслушался. Искин видя, что мы проводим тренировки по захвату пиратской базы на суше взял и расположил её на маленьком каменистом островке, до которого нам предстояло добираться несколько километров морем.
Проблем с оборудованием не было, искин предлагал нам всевозможную экипировку, оружие и прочее снаряжение способное помочь нашему отряду преодолеть водную преграду. Проблемы были в том, чтобы сделать это незаметно. Руководство нашего отряда, состоящее из трёх человек: - моего кореша Василия Наливайко, невысокой симпатичной девушки представившейся Ириной Силиной и невысокого жилистого паренька представившегося Алексеем Карамышевым, посовещалось и решило. Что Ирина Силина с той частью отряда, что на учениях играла роль условного противника, останется на берегу, охраняя Татьяну, меня и двадцать полукровок. Татьяна сказала мне, что это её коллеги работавших вместе с ней в одном НИИ. Василий и Алексей со второй частью отряда получат у искина нужное им оборудование, и отправляться на захват базы. Вспомнив, что искин пообещал в случае выполнения нами одного из заданий этой локации оставить полученное нами земное вооружение и экипировку в реале. Ирелия, я, Татьяна, и двадцать её коллег по рекомендации Ирины Силиной выбрали у искина: - Каждый по одному пистолету СР1МР с установленным на нём коллиматорным прицелом открытого типа и прибором бесшумно-беспламенной стрельбы и по шесть магазинов ёмкостью на восемнадцать патронов калибра 9Х21. Два боевых ножа: - Катран для диверсантов подводников и Взмах для сапёров. Снайперскую винтовку Лобарева СВЛК-14С - Сумрак калибра 408 с двумя сменными стволами под калибры 338LM и 300WM. Сумрак винтовка однозарядная, поэтому патроны для неё шли в специальных пластиковых контейнерах по двадцать штук, и у искина удалось выцарапать всего пять таких контейнеров на каждую винтовку. Так же удалось получить разгрузочный жилет под эти контейнеры и пистолетные магазины, и чехол-коврик Крокодил. Крокодил многофункционален: - кроме своего основного предназначения переноски оружия его можно использовать, как ранец, в его боковые карманы можно что-нибудь положить, и как термоизолирующий коврик он хорош, также Крокодила можно использовать в качестве маскировочной накидки на винтовку. Выдав нам по литровой фляге с водой, сапёрной лопатке, тактической аптечке спецназа, армейскому ранцу с тремя пайками и маскировочной сеткой, искин на этом выдачу халявы прекратил.
Но к тому времени мы и так прибарахлились изрядно и если нам повезёт выполнить хоть одно из заданий этой локации, то участвовать в обороне нашей колонии мы сможем, не особо рискуя.
Всё-таки максимальная эффективная дальность Сумрака 2500++ метров.
Когда мне надоело рассматривать виртуальное оружие, я предложил Ирель попробовать объединить наши пси способности и попробовать просканировать ту часть берега, на которой мы находимся. Через два часа нам удалось почувствовать, что-то представляющее для нас угрозу на расстоянии двух километров от нашего укрытия. Разглядеть через оптические прицелы своих винтовок, что-либо необычное мы не смогли. Доложив о наших предчувствиях Ирине Силиной, мы продолжили сканирование местности и через полчаса в противоположной стороне, от первого обнаруженного нами опасного места на расстоянии двух с половиной километров мы обнаружили шесть хорошо замаскированных спаренных лазерных турелей стоящих напротив выхода из локации. Ирина выслала две группы по десять человек к первому, обнаруженному нами опасному месту. Лазерные турели она пока решила не уничтожать, боясь поднять тревогу на пиратской базе. Обе группы благополучно добрались до первого опасного места и, связавшись с Ириной, сообщили ей, что видят хорошо замаскированный наблюдательный пункт пиратов, в котором на данный момент никого нет. Ирина отдала команду всем ждать сообщение от наших рябят с пиратской базы и пока ничего не предпринимать.
Пока мы ждали сообщения от Василия Наливайко, Татьяна присоединилась к нам с Ирелией и втроём мы смогли вычислить ещё шесть точек, откуда исходила вероятная для нашего отряда угроза. В моей голове мгновенно появилось узнавание, точно такой же пост наблюдения я встречал в войне с амаррцами, только там в отличии от этого поста в котором на данный момент никого нет сидело, находились двое амаррских наблюдателей. Но это же пираты, что с них возьмешь, а внизу этого поста находиться помещение реакторной, склада и комнаты отдыха в которой сейчас, скорее всего и находятся пираты наблюдатели, понадеявшиеся на защиту искина управляющего лазерными турелями. И где-то здесь должны быть ещё шесть спаренных лазерных турелей, амаррцы обычно всегда ставили по две лазерные батареи. В тот раз Иван Наливайко со своими ребятами захватили этот пост без потерь. Они подождали пока один из наблюдателей, спустится вниз и из бесшумного оружия расстреляли камеры слежения искина и оставшегося на посту наблюдателя, а когда на посту появился второй наблюдатель, они пристрелили его из бесшумного оружия и его. Искин управляющий батареей спаренных лазерных турелей может причинить много горя, но только в том случае если понимает, куда ему нужно стрелять его турелям. В тот раз Василий с турелями разобрался без потерь, он аккуратно пробрался во внутреннее помещение поста и отключил питание турелей, не трогая искин. Нам повезло, Василий у нас есть, Татьяна со своими двадцатью головастиками тоже есть так почему бы не попытаться захватить искин управляющий огнём турелей может нам бонус за это дадут. Я, высказав свои соображения Ирине Силиной, та связалась с Иваном Наливайко и, получив от него указание, не предпринимать захват наблюдательного поста без него.
Через два часа появились Василий и Алексей с радостной новостью, что пиратская база захвачена без потерь и вся живая сила противника уничтожена. Искин молчал, а это значит, что ни одно из заданий пока не выполнено. Василий собирался в одиночку пробраться к наблюдательному пункту пиратов, но вдруг у нас с Ирелией сработала чуйка, что ему одному туда идти нельзя, а Татьяна сказала, что она видела бой во внутренних помещения поста и твёрдо уверена нас там ждут. Кроме Татьяны, и двадцати её коллег медиков все остальные в нашем отряде имею приличный боевой опыт. Как выяснилось, даже Ирелия принимала участие в нескольких войнах в качестве военного программиста криптографа и сейчас её биологический возраст шестьдесят биологических лет. Ирелия сказала, что если мы сможем защитить её, пока она будет искать кабель управления теми шестью дальними турелями то она, подключившись к нему, возьмёт искин управляющий турелями под свой контроль. На этом и решили остановиться. Ирелия отдала свою снайперскую винтовку долговязой блондинистой девчонке снайперу представившейся старшиной Лидией Смирновой и вместе с Василием и четвёркой его бойцов потихоньку стали красться, обходя турели не приближаясь к ним ближе, чем на две с половиной тысячи метров. У Ирелии было с собой несколько специализированных приборов помогающих ей в поиске энергетической инфраструктуры противника. Минут через сорок Ирелия нашла что искала, подождав пока сапёры раскопают кабель канал и вскроют его, с помощью прибора выбрала нужный ей кабель и подключилась к нему. Искин Ирелия взлома и сразу взяла под контроль, скинув нам на наши КПК месторасположение затаившихся пиратов. Сорок погонщиков боевых дроидов в тяжелых боевых скафандрах с двумя тяжелыми штурмовыми дроидами каждый, расположились под землёй в пяти метрах от поверхности в специально экранированном кераметоном помещении. Кераметон и его сплавы не дают видящим псионам типа нашей Татьяны, и чующим псионам типа меня с Ирель определить место нахождения противника и каким либо образом воздействовать на него. Теперь ясно, почему до сих пор никто не смог обнаружить и уничтожить всех пиратов. Пока пираты тихонечко сидели в своём подземном убежище, не догадываясь, что скоро придёт конец их существованию Василий, Алексей и Ирина собрали совещание и пригласили на него Ирелию, Татьяну и меня. Как только я подошел Василий сразу взял меня в оборот. - Сань нам нужна взрывчатка чтобы уничтожить пиратов, что прячутся под землёй. Той взрывчаткой, что у нас была, мы уничтожили базу пиратов, а оставшейся может не хватить, так что как опытный командир трофейной команды ты должен представлять, где мы можем добыть взрывчатку!
Ну да в тот раз, когда Василий со своими ребятами захватил наблюдательный пункт амаррцев они ушли дальше, а заниматься демонтажом и вывозом оборудования и турелей пришлось нашей трофейной команде.
- Вань в самом пункте наблюдения под шахтой искина, в реакторной под самим реактором и под каждой из двенадцати обнаруженных нами турелей есть заряды для самоликвидации. Думаю, четырнадцать таких зарядов вам должно хватить с запасом. Я уверен, что подступы к пункту наблюдения и вход в него заминированы, слишком всё это напоминает ловушку! - Алексей улыбнулся; - Больше мин это больше взрывчатки покажите мне на карте где находиться вторая лазерная батарея. Ирелия скинула всем нам расположение второй лазерной батареи спаренных турелей, которая оказалась, расположена в камнях на берегу моря. Василий хмыкнул и сказал: - А искин то учиться, c нами воевать, как вторую батарею умело расположил, если бы мы полезли в наблюдательный пункт, прежде чем Ирель взяла под контроль искин управляющий огнём лазерных турелей то там бы и остались зажаренные как головёшки. И тут у меня в голове взорвался вихрь из образов и ощущений надвигающейся беды, я упал на землю, из моего носа, ушей и глаз потекла кровь. Лежа на земле, я услышал рядом стоны Татьяны и проклятья Ирелии. С помощью аптечек нас быстро привели в себя и, положив всех троих рядышком. Наши друзья окружили нас, ожидая от нас рассказа, что же такое с нами произошло. Ирелия попросила воды и, напившись, сказала: - Это моя вина, я находилась в состоянии боевого предвидения и зацепила Татьяну и Алекса которые так и не разорвали со мной ментальный контакт после того как мы определяли опасные места в этой локации. Поздравляю ушастики, теперь вы тоже владеете способностью боевого предвидения.
Народ тут же начал интересоваться у Ирелии, что же такого мы увидели. Ирелия ответила: - Cудя по тому что мы трое увидели, таких искинов управления огнём турелей кроме того что я только что взломала, в пункте наблюдения находиться ещё двое. И они друг с другом они не связаны иначе я их тоже нашла и взломала. - Алексей Карамышев сказал Василию Наливайко: - Василь, думаешь, этому искин у нас научился? Василий опять задумчиво хмыкнул и ответил: - Нет, это мы сейчас у него учимся, как правильно ушлых товарищей вроде нас прищучивать.
Пока Василий и Алексей спорили. Мы по образам в нашем видении определили, где стоят ещё двенадцать ракетных и двенадцать плазменных турелей и саперы, очистив доступ к кабель каналам от мин, вскрыли их и предоставили Ирелии возможность взломать и взять под контроль оба искина. Потом разминировав наблюдательный пункт, наши сапёры проникли вовнутрь и обнаружили на складе, расположенном между комнатой отдыха и реакторной сотню простых стазис капсул без функции лечения применяемых пиратами для перевозки пленников и рабов. В капсулах лежали люди. Посоветовавшись, мы, решили до окончания прохождения заданий их не выпускать. Аккуратно и тихо выкопав над пиратами шесть ям в полтора метра глубиной, сапёры опустили туда подготовленные заряды, и отошли в заранее приготовленные укрытия. Пред тем как скомандовать подрыв зарядов Василий попросил нас: - Ребята и девчата мне очень понравился искин виртуального мира, и я хочу пригласить его в наш отряд как одного из нас. Я понимаю, что он сам пойти с нами не сможет, но он может направить с нами, одну из своих резервных копий. Думаю, ему после стольких лет боевых действий в виртуальном мире захочется попробовать сражений в реальном мире. В общем обратился Вася с пламенной речью к искину, а в ответ тишина... Отдал он приказ на подрыв и в небе перед всеми нами появилось сообщение искина управляющего этой локацией.
Задание номер один.
Уничтожить всех противников в данной локации - выполнено.
Награда для компании Грант - транспорт снабжения флота и большой плавучий самоходный ремонтный док.
Задание номер два.
Уничтожить всех противников, не потеряв никого из состава отряда - выполнено. Награда для компании Грант - ракетный подводный крейсер стратегического назначения и большой плавучий самоходный ремонтный док.
Награда для компании Грант малое подводное судно универсального назначения и лёгкий крейсер электронно-технического дозора.
Задание номер четыре.
Открыть новые пси умения в виртуальном мире - выполнено.
Награда выполнившей задание Ирелии Дерст за умения групповое боевое предвидение - искин управления огнём, реактор и двенадцать ракетных турелей.
Награда выполнившему задание Алексу Адреналин из клана Танцующая трава за умения групповое боевое предвидение - искин управления огнём, реактор и двенадцать плазменных турелей.
Награда выполнившей задание Татьяне Андреналин из клана Танцующая трава - за умения групповое боевое предвидение - искин управления огнём, реактор и двенадцать спаренных лазерных турелей.
Задание номер пять.
Уничтожьте или возьмите под контроль все искины управления огнём турелей расположенные в данной локации - выполнено.
Награда каждому члену отряда искин Омега на шасси дроида разведчика и наградной виброкортик с дарственной надписью от корпорации Виртком на рукояти и ножнах.
Государственная корпорация Виртком обязуется доставить выигранные вами призы в колонию на планете Морис в течении трёх месяцев с момента вашей высадки на планете. Удачи вам будущие колонисты! Корпорации Виртком согласна на ваше предложение о сотрудничестве. Предлагаем Василию Наливайко занять должность представителя корпорации Виртком на планете Морис. Василий Наливайко если вы заинтересовались нашим предложением, обратитесь к нашему местному представителю Ирелии Дерст.
Сижу на попе ровно и смотрю широко раскрытыми глазами на раскинувшиеся вокруг меня народные гуляния. Алексей Карамышев и треть нашего отряда в данный момент жарко спорят о ттх доставшихся нам кораблей. Ну, с ними всё ясно, мариманы радуются появившемуся у нашей колонии морскому флоту из четырёх судов. Недалеко от них расположилась группа бойцов так же яростно обсуждающая ттх турелей, это явно артиллеристы им сегодня тоже повезло. Двадцать шесть турелей и три искина управления огнём это серьёзная сила, самооборона нашей будущей колонии будет на высоте. Рядом со мной группа технарей как дети радовалась плавучим, ремонтным, самоходным, автономным докам. Я как старший прапорщик тоже не мог не порадоваться вместе с ними. Целых два плавучих, ремонтных, самоходных и автономных дока теперь есть у нас и ремонтировать в них можно не только корабли. А вот что делать с ракетным подводным крейсером стратегического назначения и лёгким крейсер электронно-технического дозора я пока не знаю, но, судя по радости на лицах Алексея Карамышева и его людей, они прекрасно с этим вопросом разберутся. Малое подводное судно универсального назначения - это прекрасный разведчик, на котором можно неплохо пошарить в подводных поселениях древних рас, а транспорт снабжения флота можно получить у корпорации Витрком в варианте большого добывающе-перерабатывающего рыболовецкого траулера. Искин Омега на шасси дроида разведчика, по моему мнению, лучший друг прапорщика диверсанта, с ним столько всего можно демонтировать и унести, что от перспектив аж дух захватывает. Эх, мне бы такой во время войны с амаррцами...
Про наградной виброкортик с дарственной надписью от корпорации Виртком на рукояти и ножнах я прочитал, что это статусное оружие, которое не могут у нас забрать силы безопасности любых подразделений содружества задерживая нас по подозрению, в чём-либо. Даже на личный приём к главам государств содружества по идее я могу пройти с этим наградным кортиком, но в реале меня, скорее всего, просто не пригласят, пока я не сдам этот кортик охране. В общем, вещь статусная и на званый приём одеть будет не зазорно. Представил себя метр шестьдесят пять сантиметров ростом, не считая остроухих ушей, с четыреста девяносто миллиметровым кортиком, длина лезвия, которого составляет триста сорок пять миллиметров и рассмеялся. Для меня это будет целый меч, а не кортик. Тут Ирелия попросила минуточку внимания. - Бойцы отряда Адреналин за творческое решение, отвагу и смекалку, проявленных при прохождение трёх неучтенных заданий этой локации компания Гарант в моём лице награждает нас тремя базами знаний пятого ранга: - юрист, инженер и искусственные интеллекты.
База знаний инженер становиться доступна для изучения при интеллекте не менее двухсот единиц и выученной базы знаний техник в пятом ранге. База знаний искусственные интеллекты становиться доступна после изучения базы знаний кибернетика в третьем ранге. Рекомендую изучить все эти базы хотя бы до третьего ранга, с вашими двумя имплантатами на интеллект 'И50' я думаю, это не доставит для вас больших проблем, а два имплантата на память 'П50' помогут вам сохранить и доучить на планете оставшиеся ранги этих баз знаний. А сейчас я всех вас отправляю в свои личные виртуальные пространства для изучения баз знаний. В течении года вы будете изучать и сдавать искину тесты на лицензирование изученных вами баз знаний. Тщательно выбирайте, какие базы знаний, и в каких рангами вы хотите изучить. На все предоставленные вам базы знаний времени у вас не хватить даже с интеллектом, превышающим двести двадцать единиц. Если будет нужна консультация, обращайтесь к искину, я из виртуального мира выхожу. До встречи через год!
Год обучения в виртуальном мире пролетел очень быстро, я успел изучить и получить сертификаты по базам знаний пятого ранга.
1) Псионика,
2) Боевая Медицина,
3) Медтехник,
4) Биоинжинерия и биоинформатика,
5) Техник,
6) Рукопашный бой,
7) Разведчик,
8) Химия,
9) Фармацевтика,
10) Биология и биомедицина,
11) Зоология,
12) Физика,
13) Математика,
Очень помогло в скорости изучения то, что многие из этих баз знаний имели много общего. Базы знаний:
14) Кибернетика,
15) Эксплуатацию и ремонт дроидов и дронов,
16) Бой с применением холодного оружия,
17) Фехтование,
18) Управление флаерами, глайдерами и наземной техникой,
19) Управление грузовыми и пассажирскими шаттлами,
20) Юрист,
Мною выучены только в четвёртом ранге, а базы знаний
21) Агрономия,
22) Агротехника,
23) Астронавигация,
24) Искусственные интеллекты,
25) Энергетическое ручное оружие,
26) Кинетическое ручное оружие,
27) Охота,
28) Рыбная ловля,
29) Выживание,
30) Инженер,
31) Зоотехника,
32) Ветеринария,
33) Археология.
Мною выучены только в третьем ранге. Также я выучил специализированную безранговую базу эксплуатация и ремонт лёгкого разведывательного скафандра Хамелеон и теперь могу ремонтировать эти скафандры. Перед самым отлётом нас к себе пригласила Ирелия и представила нам моих детей. Двух мальчиков которых назвала, как и обещала Айс и Армагеддон и девочку, которую назвала Амба. Я взял Амбу на руки, и она меня тут же описала. Девчонки забрали описавшуюся Амбу, и пошли менять ей памперсы, пока они ходили мои сыновья тоже меня описали, в общем, чувствовал я себя на седьмом небе от счастья. Уложив детей спать, Ирелия предложила нам немного заработать на контрабанде земных членистоногих, а именно ракообразных. - Они очень вкусны и к тому же похожи на архов в особенности крабы они точь-в-точь архи штурмовики. Вывезти с земли их проблем нет, но при ввозе в центральный мир начинаются проблемы. Налог съедает почти всю прибыль. Имущество колонистов не облагается налогом... Но дозволенный лимит объема груза у клановых специалистов выше чем у простых колонистов в разы. У вас двоих он составляет двадцать больших стазис контейнеров. Мне из них нужно пятнадцать. Три ваших стазис контейнера я готова укомплектовать разнообразной земной живностью, а два оставшихся доверху забью точно таким же товаром, как и у меня. После того как мой товар разгрузят на пересылочном пункте, находящемся в содружестве остальные пятнадцать пустых стазис контейнеров будут ваши, они пригодятся вам хранить в стазисе пойманную рыбу и прочие скоропортящиеся продукты. На аукционе посмотрите цены, по которым продают членистоногих в вашем секторе и выставите товар процентов на пять дешевле конкурентов, чтобы не ждать долго вы в течении месяца дождётесь остальных ваших ребят и вместе с ними вылетите на планету Морис. Мы согласились с предложением Ирелии, в нашем положении, когда наличных нет, и они еще не скоро предвидятся, такой заработок просто как подарок небес. Татьяна спросила: - Ирелия, а как выставляется товар на аукционе, и каким образом можно посмотреть, сколько стоит наш товар в нашем секторе? Ирелия недоумённо посмотрев на нас и чертыхнувшись, вышла из комнаты. Минут через пять она вошла и сказала: - Я совсем забыла, что не у кого из вас нет базы знания торговли. Татьяна здесь информационный кристалл с базой знания торговля пятого ранга пока будете лететь до содружества, обязательно выучи все пять рангов. Алекс извини, но такая база знаний у меня только одна. В содружестве на пересыльном пункте колонистов купите для вашего отряда несколько таких же баз знаний. Алекс лететь вам целый месяц, поэтому не забудь выучить базы знаний Бой с применением холодного оружия и Фехтование до пятого ранга! Татьяна рекомендую тебе первые пять лет одеваться, как мальчишке, благо именно так вы с Алексом сейчас оба выглядите. Поверь мне, чем меньше чужие колонисты будут знать, что ты девушка тем меньше будет проблем у всего вашего отряда. Татьяна ответила: - Ирелия я всё понимаю спасибо тебе, что беспокоишься за нас с Алексом. - Не зачто подруга, через год мы снова встретимся. Удачи вам обоим и вашему отряду! И да чуть не забыла, вам как молодой семье, едущей во фронтир положено своё собственное жильё от клана Танцующей травы. Не жадничай, подари представителю клана, который будет встречать вас по прибытию в содружество половину контейнера с членистоногими, и уверена, что жилище, выделенное вам, будет гораздо комфортней и с лучшей защитой чем то, что вам предоставят без подарка. С этими словами мы поцеловал Ирелию, и поехали к своему отряду, ожидавшему нас в космопорту. Через день после того как пришли собранные Ирелией двадцать больших стазис контейнеров на наши с Татьяной имена мы вылетели в содружество. Весь тот месяц, что мы летели до содружества, весь наш отряд был занят изучением баз знаний, планируя получить по ним сертификаты соответствия в виртуальном мире пересылочной базы колонистов. По прибытию на пересылочную базу колонистов мы, узнав, что основной отряд в две тысячи колонистов нашей колонии ещё не прибыл, и разместившись в местном общежитии всем отрядом отправились в Виртком сдавать тесты на получения сертификатов соответствия изученным базам знаний.
Я смог получить сертификаты соответствия по четырём базам знаний пятого ранга: Бой с применением холодного оружия, Фехтование, Управление флаерами, глайдерами и наземной техникой, Управление грузовыми и пассажирскими шаттлами. И по четырём базам знаний четвёртого ранга - Энергетическое ручное оружие, Кинетическое ручное оружие, Агрономия и Агротехника.
А вот с Охотой четвёртого ранга с наскока справиться не удалось. Три раза подряд меня убивали виртуальные инопланетные хищники. Только я вышел из виртуального мира, как мне и Татьяне пришло сообщение от представителя клана Танцующая трава Тирэль Танцующая трава. Судя по фамилии, или как говорят в содружестве имени семьи Тирэль родом из самой верхушки клана.
Мы договорились встретиться в местной больнице, где работает Тирэль. Без проблем найдя как саму больницу, так и кабинет где работала Тирэль, мы там её не обнаружили.
Зайдя в кабинет, мы услышали в соседнем кабинете звуки борьбы и звон метала. Из оружия с нами были только наградные виброкортики так как ношение всего остального нашего оружия на территории пересыльной колониальной базы было запрещено. Достав из ножен виброкортик, я выбил закрытую дверь и ворвался в соседнее помещение, где женщина аграф отбивалась двумя скальпелями монструозных размеров от двух мужчин аграфов, вооруженных виброклинками. Следом за мной в помещение просочилась Татьяна, заняв положение за моим левым плечом. Нас явно не ждали, но и не испугались. Чего бояться двух подростков аграфов ростом метр шестьдесят пять сантиметров и метр шестьдесят сантиметров. Ближайший к нам мужчина напал на меня и стал меня теснить, проведя несколько очень быстрых ударов, от которых я смог защитится своим более длинным оружием. Мой кортик в отличии от виброклинка нападающего защищал мою кисть позволяя часть ударов принимать на гарду. Неприятель, стараясь достать меня за счёт длины своих рук и своего роста, слишком резко дёрнулся ко мне стараясь задавить меня своей силой, и поплатился за свою торопливость. Татьяна подловила момент, когда мой противник увяз в атаке на меня и с левой руки очень быстро, прямо как швейная машинка, успела два раза уколоть моего противника в правый бок и низ живота. Мужчина в горячке боя ещё попытался пару раз достать меня своим виброклинком и упал на пол. Его друг попытался отомстить, достав Татьяну, но тут уже я не сплоховал и пробил ему грудину в области сердца своим кортиком. На этом бой прекратился, и мы с Татьяной попытались оказать первую помощь нашему куратору Тирэль Танцующая трава.
Тирэль остановила нас жестом и, достав из кармана комбинезона баллончик, не снимая комбинезона, прямо через порез ткани обработала пошедшей из него пеной грязно зелёного цвета рану на своём правом предплечье. Потом достав из настенного шкафчика, наполовину пустую литровую бутыль с какими-то травками, плавающими в прозрачной жидкости, сделала из горла добрый такой глоток и передала бутыль Татьяне. Татьяна взяла бутыль и отважно глотнула из неё, потом ещё раз глотнула, а потом ещё раз, пока я вежливо не кашлянул, напомнив о себе. Получив в свои руки столь понравившийся Татьяне напиток, я аккуратно сделал глоток, смакую приятный кисловато острый вкус креплёного вина. Сделав ещё несколько глотков, я передал бутыль хозяйке. Та, добив оставшееся вино одним большим глотком, выдохнула и сказала: - Вы очень вовремя появились ребята, к мене тут враги нашего клана решили заглянуть в гости и забрать мою жизнь. Татьяну затрясло, она побледнела и с ненавистью сказала. - Убивать медика, да ещё прямо на его рабочем месте это преступление, которое нельзя оставить безнаказанным! Тирэль улыбнулась и спросила Татьяну. - Ты предлагаешь, пока ещё есть время положить этих парней в медкапсулу вылечить их и снова убить? Татьяна насупилась и ответила; - Я предлагаю не оказывать им помощь, минут через пятнадцать их будет уже поздно реанимировать! Тирель понимающе кивнула и сказала: - Я предлагаю сейчас загрузить эти два тела в утилизатор, и через час от них ничего не останется. Тирель указала на большой серебристый ящик, стоящий в первом кабинете, в котором мы с Татьяной ожидали встретить Тирэль. Мы с Татьяной ухватив один из трупов положили его на кусок, плёнки который нам дала Тирэль и потащили тело к утилизатору. Прежде чем положить тело в утилизатор я обыскал его, найдя в кармане комбинезона наручный искин на кожаном браслете, пару банковских чипов на предъявителя и удавку из паучьего щёлка чёрного цвета. Тирэль глядя на удавку, стала белая как мел. - Сиды душители! Мать Природа, во что я только что чуть не вляпалась! Мы с интересом посмотрели на Тирэль ожидая что она расскажет нам кто такие Сиды душители и во что она чуть только что не вляпалась. Тирэль поняв, что мы ждём от неё объяснений, тяжело вздохнула и сказала: - Сиды душители - это религиозные фанатики, борющиеся с теми, кто, по их мнению, пошёл против законов природы. Они против процедуры возрождения погибших разумных, против спасения жизни разумных при помощи медицинских капсул, кибердокторов и автоматических аптечек. Они прославились как убийцы медиков. Попавших к ним в руки они убивают до тех пор, пока медицинская капсула не сможет реанимировать тело только что убитого разумного. Лечиться в медкапсуле для них грех, а вот убить и реанимировать разумного при помощи медкапсулы, чтобы тут же опять убить наиболее мучительным способом это у них практикуется. Я помогу вам собраться в колонию и буду искать для себя безопасное место, раз они уже вышли на меня, то в покое меня пока не убьют, не оставят. Татьяна сказала, Тариэль если тебя так заботит проблема с Сидами душителями, то тебе лучше всего будет отправиться вместе с нашим отрядом на планету Морис, нам нужны опытные медики, и мы готовы за них порвать любых ушастых Сидов душителей. Тариэль улыбнулась и сказала. - Татьяна я подумаю над твоим предложением и если я не найду других альтернатив твоему предложению, то отправлюсь вместе с вами на планету Морис. А теперь о делах. Я должна предоставить вам два глайдера медицинской службы. У каждого на борту в наличии есть четыре медицинских дроида, две диагностические капсулы, две капсулы кибердокторов и десять медицинских стазис капсул. Так же вам будет выдан стационарный медпункт с двумя жилыми комнатами для вас двоих. В медпункте шесть палат, ординаторская, лаборатория, серверная с двумя управляющими медпунктом искинами и помещение для зарядки и хранения медицинских дроидов. На балансе медпункта двадцать медицинских капсул, десять медицинских дроидов, две диагностические капсулы, четыре капсулы кибердокторов, двенадцать не летальных станер турелей и малая лаборатория. На этом всё. Татьяна спросила. - Мы с Алексом недавно заключили брачный контракт, можем ли мы рассчитывать на жилье, в котором сможем вырастить наших детей?
Тирэль спросила. Вы не боитесь заводить детей во фронтире? Это же так опасно... Татьяна пожала плечами и философски сказала.
- Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём, от неё умирают.
Тирель улыбнувшись, сказала: - Ладно будет вам загородный дом для небольшой семьи я ваша должница, и дать на лапу казначею нашего клана для того чтобы получить вам неплохой домик у меня найдутся средства. Тут в разговор вмешался я. Тариэль у нас есть два стазис контейнера с деликатесными членистоногими с нашей планеты. Один хороший человек сказал, что их можно дать в качестве подарка вам, чтобы вы помогли нам получить жильё получше. Тариэль улыбнулась как акулы и сказала, - Зачем нам казначей клана, за эти два контейнера я отдам свой не распакованный загородный жилой комплекс. В связи с новыми обстоятельствами он мне становиться, не нужен, а быстро продать его я не смогу. В качестве оплаты за него я заберу себе содержимое обоих контейнеров с вашими деликатесами и те кредиты, что вам положены в том случае если вы отказываетесь от получения семейного жилья за счёт клана. Как раз выйдет полная стоимость моего загородного комплекса вместе с перевозящим его большим грузовым шаттлом. Не удивляйтесь, что мой загородный комплекс такой дорогой, я во время его создания пережила два покушения на свою жизнь, и страдала лёгкой формы паранои. В общем, от нескольких лёгких комических крейсеров мой загородный жилой комплекс отобьётся. Сказав, что здоровая паранойя ещё никогда никому не вредила, мы с Татьяной под протокол заверили свою сделку с Тариэль и преступили к осмотру трупа второго аграфа.
Кроме точно такого же набора из наручного искина на кожаном браслете, паре банковских чипов на предъявителя и удавки из паучьего щёлка чёрного цвета, я обнаружил на широком поясе его комбинезона считыватель информации, изготовленный в виде пряжки для пояса. В считывателе я обнаружил двенадцать информационных кристаллов и десять из них на первый взгляд были базами знаний. Мы уложили в утилизатор второго аграфа поверх первого и с трудом закрыли крышку утилизатора. Тариэль запустила процесс утилизации, и мы двинулись на склад клана Танцующей травы принять на свой подотчёт медицинские глайдеры предоставленные нам нашим кланом для нашей работе по профилю на планете Морис. Эти глайдеры по идее должны использоваться в качестве земной машины скорой медицинской помощи. Склад был поистине громаден и почему-то слабо освещён. Стоящие рядком медицинские глайдеры были самых разных размеров от титанов длиной более ста метров до восьмиметровых лилипутов. Тирэль взяла автокар, и мы на нём поехали в самый конец складского помещения к двум глайдерам похожим на толстых скатов тридцати пяти метров длиной, двенадцати метров высотой и сорока метров шириной. Тирэль улыбнулась и сказала. - Компоновка медицинского оборудования у этих красавцев та же, что вам выделена кланом. У каждого на борту в наличии есть четыре медицинских дроида. Две диагностические капсулы, две капсулы кибердокторов и десять медицинских стазис капсул. Но в отличии от первоначального варианта эти два медицинских глайдера с романтическим названием Танцующие на ветру лепестки, как и всё что находиться у них на борту производства нашего клана Танцующая трава. Лепестки имеют лучшую броню и энергетические щиты для своего класса. По скорости они уступают тяжелым аэрокосмическим истребителям, но превосходят их в маневренности и вооружении. Лепесток способен один на один одолеть космический эсминец, если конечно пилот будет достаточно опытен. Имеют на вооружении шесть бластерных пушек, три малые лазерные турели и четыре установки залпового огня на шесть лёгких ракет малого радиуса действия и три 200мм автоматические пушки, способные эффективно уничтожать большинство легкобронированных фрегатов. Внутренняя охрана Лепестка состоит из шести малых кинетических турелей, шести не летальных станер турелей пяти лёгких боевых дроидов Мантис весом в сто килограмм, имеющих на вооружении малую облеченную пушку гаусса, два лазерных резака, два лёгких лазера, станер и активный щит. Так же в качестве внутренней охраны могут использоваться; - пять санитарных дроидов эвакуаторов Хронос прозванных среди военных Такси Фортуны и пять дроидов ремонтников Хекс. В каждом Хроносе находиться четыре стазис капсулы. Хроносы оснащены двумя турелями: -кинетической и плазменной, двумя лёгкими лазерными турелями, двумя весьма мощными энергетическими щитами и восьмью манипуляторами для загрузки раненых в стазис капсулы. У дроидов ремонтников из вооружения есть пара лазерных резаков и гидравлические ножницы Гильотина.
По мере продолжающегося рассказа о наличии систем самообороны Лепестков наши с Татьяной глаза раскрывались всё больше и больше. И последним добивающим ударом было то что для того чтобы управлять Лепестками нам нужно немедленно изучить пятнадцать баз знаний:
1) Допуск к управлению боевыми кораблями первого ранга,
2) пусковые установки второго ранга,
3) лёгкие ракеты как можно более высокого ранга,
4) ведение орудийного огня первого ранга,
5) Малые лазерные орудия как можно более высокого ранга.
6) Малые гибридные орудия в как можно более высоком ранге.
7) Малые баллистические орудия в как можно более высоком ранге.
8) Дроны в третьем ранге.
9) Медицинские дроиды желательно в как можно в более высоком ранге.
10) Боевые дроиды в третьем ранге,
11) Лёгкие боевые дроны в как можно в более высоком ранге.
12) Анализ сигнатур в как можно более высоком ранге.
13) Управление ЦПУ во втором ранге.
14) Одновременное ведение целей желательно в четвёртом ранге.
15) Основы пилотажа.
Увидев наши широко раскрытые глаза и рты, Тариэль засмеялась и сказала: - это вы ещё не видели ваш новый большой грузовой шаттл Весенний жук, который предназначен для хранения и перевозки вашего жилого комплекса. Я дам девять комплектов всех шести баз знаний в пятом ранге. Вам же нужно будет обучить свои экипажи. Два Листка и Жук вы вдвоём никак не сможете пилотировать, а оптимальное число пилотов должно быть не менее трёх. Перелёты могут быть дальними и вам пригодятся дополнительные пилоты. Я спросил у Тариэль, есть ли здесь магазинчик, где я смогу продать оба трофейных виброклинка и купить базу знаний торговля минимум в третьем ранге. Тариэль улыбнулась и развернув автокар повезла нас к небольшому помещению в центре склада.
Там она выдала нам каждому по два комбинезона высшей защиты для работы экстремальных условиях и по три комбинезона химической и биологической защиты. Потом она долго копалась, в каких-то коробках пока не вручила нам по аграфскому считывателю очень похожему на тот, что мы получили в качестве трофея. В моём считывателе находились пять аграфских баз знаний пятого ранга;
1) Этикет.
2) Дуэльный кодекс,
3) Снайпер,
4) Обслуживание и ремонт систем жизнеобеспечения,
5) Ремонт и обслуживание реакторов.
6) Гидропоника и аэропоника,
7) Генетика
8) Аквакультура и марикультура
9) Оценка повреждений,
10) Торговля.
Татьяна вместо торговли получила коллекционную аграфскую базу знаний Винодел.
Знатно отдарилась Тариэль за спасение своей жизни! Эх, ещё бы пару соклановцев спасти и можно все пятьдесят лет бамбук курить, сильно не напрягаясь. Тариэль сказав, что она сама займётся доставкой на колонизационный корабль наших медицинских глайдеров и большого грузового шаттл с грузом из нашего жилого загородного комплекса, отправила нас изучать те шесть баз знаний, что нам потребуются для пилотирования обоих Листиков и Жука. Изучение баз знаний занятие конечно нужное, но полученные нами трофеи жгли наши руки и мы, скинув на нейросеть Василию, Алексею и Ирине предложение встретиться и поговорить в нашей с Татьяной комнате приступили к осмотру трофеев. Искины, банковские чипы и виброклинки мы отложили в сторону и принялись изучать обнаруженные в считывателе инфокристалы. Бинго! Нам повезло, все десять баз пятого ранга предназначались для начинающего пилота малого боевого корабля.
Две базы знаний были из раздела Эксплуатации бортовых систем: - Управление реактором и Управление ЦПУ.
Две базы знаний была из раздела Эксплуатации двигателей: - Основы пилотажа и Варп-двигатели.
Две баз знаний были из раздела Целеуказание: - Анализ сигнатур и Одновременное ведение целей.
Одна база знаний была из раздела Работа с бортовой электроникой - Передача данных сенсоров.
Три базы знаний были из раздела Ведение орудийного огня: - Поиск уязвимых зон, Расчёт упреждения и Анализ траектории.
На одном из двух оставшихся информационных кристаллов был аграфский аналог нашей земной Камасутры и прочие материалы на эту же тематику, а вот на втором информационном кристалле было много чего интересного... Например, коды доступа от обоих трофейных искинов и банковских чипов на предъявителей. Мне грех смеяться над убогими, я и сам до недавнего времени носил свою банковскую карточку в паспорте, где рядышком на листочке был записан код от неё... Но здесь в содружестве, где почти у всех установлены нейросети на которых можно сохранить все пароли, и есть специальная программа, которая напомнит тебе их по первому же твоему запросу... Татьяна чуть по полу от смеха не каталась, она знает про то, что я бумажку с кодом вместе с банковской картой в паспорте носил. Татьяна, выразительно посмотрев в мою сторону, с ехидной улыбкой сказала. - Сань да не парься ты, видишь ты не один такой любитель коды от входа в систему своего компьютера записывать на бумажечку и на монитор вешать. Даже убийцы религиозной секты фанатиков - Сидов душителей этим грешны! Вот зараза Танюха так меня поддела, ну ладно не буду расстраиваться, я уже завязал с этой пагубной привычкой и один из наручных искинов который я оставлю себе, будет мне постоянно напоминать о моей прошлой беспечности. Кроме списка членов секты их адресов и списка, как убитых жертв, так и приговоренных к казни, там так же был адрес, где на территории этой базы в складском секторе располагалось убежища этой организации. Жалко только, что в те сектора могли пройти только мы с Татьяной, для остальных членов нашего отряда доступ туда был запрещён. Увидев в списке на уничтожение всех членов нашего клана Танцующая трава нас двоих от Татьяны потянуло такой чудовищной жажды крови что мне еле удалось её удержать от того чтобы она не рванула убивать душителей прямо сейчас. Я через нейросеть связался с Тариэль и объяснил ей всё ситуацию и попросил помочь найти желающих поквитаться с Сидами душителями.
13.03.2013
Глава третья.
Тариэль ответила сразу, сказав, что она идёт к нам и с ней идёт один из самых лучших бойцов клана и двое её родственников. - Алекс это все, кого я смогла найти, больше членов нашего клана на этой базе нет. Можно попытаться нанять наемников, но на Сидов душителей вряд ли кто пойдёт. Все считают это чисто аграфской проблемой, и лезть в неё не хотят. Пока я общался с Тариэль, Татьяна к моему глубокому удивлению смогла нанять нам три десятка наёмниц возрастом от пятидесяти до пятнадцати лет. В данный момент она разговаривала с наемницами, которые надо сказать слушали её очень внимательно, о чём было видно по заинтересованным лицам. Я спросил у самой старшей из них женщины на вид лет пятидесяти. - Здравствуйте уважаемая, вы знаете, что мы идём убивать Сидов душителей? Наёмница задорно улыбнулась, и её морщинистое лица стало похоже на лицо якутского шамана в самый разгар его камлания. Она ответила. - Да хоть архов! - Младший князь знает, что его княгиня наняла нас, заключив разовый контракт, по которому вы обязуетесь восстановить нашему отряду Тарк тридцать медицинских капсул из ста двадцати шести имеющихся у нас в наличии. Запчасти и расходные материалы за наш счёт. Залогом служат два ваших искина Омега на шасси дроида разведчика и два наручных аграфских искина. Нет проблем Оли, вот мой искин Омега и оба аграфских наручных искина. Я протянул Оли дроида разведчика с искином Омега и оба наручных аграфских искина. Оли взяла все три искина и передала их подбежавшей к ней очень смуглой девчонки лет пятнадцати. - Твоя княжна уже отдала нам свой искин, всё с этого момента мы работаем на вас. Ого Танюха даёт стране угля мелкого, но много... С каких пор мы с ней стали младшими князьями? Ну, в принципе загородный дворец мы сменяли на два контейнера морских раков и крабов. Личная охраны из двухсот профессионалов на ближайшие пятьдесят лет у нас есть. Свита из двух десятков полукровок у Татьяны тоже есть. На колониальной планете Морис вряд ли кто будет оспаривать наше право на княжеский титул. Кому нужны две мелкие остроухие лягушки, сидящие на своей болотной кочке громко названой замком? В общем, всем на то, что Татьяна объявила нас княжеской четой глубоко наплевать, ну разве что кроме Сидов душителей, но их мнение нас в данный момент заботит меньше всего. Уважаемая? Оли Телик князь! - Меня зовут Алекс, я ещё очень маленький младший князь и стесняюсь, когда меня так называют. Ржала до слёз вся банда наёмниц. Оли хлопнула меня по плечу, так что еле устоял и громко сказала. - Молодец малыш не задираешь нос, а это значит, что мы сработаемся. Я прижал палец к губам потом повертел головой по сторонам как будто кого-то с опаской высматривая, и громким шёпотом сказал. - Оли не надо так громко кричать, а то мне кажется, что сейчас сюда прибежит моя бабушка ухватит меня за ухо и закричит: - Ты опять играешь в солдатиков глупый мальчишка! Весь измазался в грязи и сегодня опять будешь наказан - останешься без сладкого! В этот раз смеялись все, даже Татьяна рассмеялась и напряжение, державшее её, наконец-то отступило. Тут к нам подошла Тариэль с девушкой аграфом на вид немного нас старше и двумя мужиками аграфами. Гигантом два метра тридцать сантиметров ростом и с плечами больше, чем у Василия Наливайко и древним, седым, но ещё крепким стариком аграфом. Я даже боюсь представить, сколько лет этому дедуле. Судя по напряженным взглядом наёмниц этого дедушку, они его знали и уважали. Мне пришло мне сообщение на нейросеть от Оли Телек. - Старый аграф перед тобой - это Райлен Кровавый сон. Он обладает способностью управлять любыми жидкостями в зоне его прямой видимости. Я ради интереса по нейросети спроси Оли - а Тариэль? Ответ пришло быстро. Тариэль Танцующая трава способна управлять различными энергиями, но на подготовку к применению своих способностей ей необходимо около пяти минут времени. Если успеет раскачаться, то потом её очень трудно остановить. Тариэль способна не только себя подпитывать подконтрольной ей энергией, но и может подпитывать ей других разумных. Она универсальный боец, может бить энергией, как по отдельным целям, так и по площадям. Один из лучших лекарей клана Танцующей травы и лучший щитовик этого клана.
Тут Тариэль стала представлять нам своих спутников. - Мой соклановцы Райлен Кровавый сон, Лориэль Танцующая трава Тайлен Танцующая Трава. По нейросети от Оли пришло сообщение. - Лориэль сильный псион криокинетик, а Тайлен очень сильный псион пирокинетик. В бою встречалась только с Райленом и Тариэль, зато три раза и все три на противоположной стороне. - А как ты выжила Оли? - Я шаман и у меня тоже есть чем порадовать и взбодрить таких монстров как Тариэль и Райлен. Тариэль связалась со мной по нейросети и спросила. - Алекс что вы предложили наёмникам у вас же нет исков в наличии, на какие средства вы наняли довольно таки известную команду наёмников. Пускай у них сейчас после нескольких боёв с архами настали не лучшие времена, но Оли Телек по прозвищу Мать духов очень известная личность. В нашу прошлую встречу, если бы мы Райленом не объединились против Оли, её духи нас бы разорвали, а так мы постарались аккуратно разойтись краями. Так как вы смогли нанять отряд Оли Телек? - Моя жена, смогла заключить с Оли Телек разовый контракт, договорившись, что мы восстановим наёмникам за их счёт тридцать медицинских капсул из ста двадцати шести имеющихся у них в наличии и отдали в залог те два наручных искина, что сняли с душителей и два искина Омега на шасси дроидов разведчиков. Татьяна сказала Оли Телек что мы молодая княжеская чета, набирающая наёмников разобраться со своими врагами Сидами душителями. - Молодец девчонка прямо как я лет триста назад! Княгиня Адреналин звучит, однако.
- Тариэль у нас проблем с кланом из-за объявления себя княжеской четой не будет? - Да хоть герцогами себя объявляйте, во фронтире полно подобной аристократии, поддерживающей свой титул имеющимися у них в наличии силами. А у вас кроме морского флота из четырёх кораблей и аэрокосмического флота, состоящего из хорошо вооруженных Листиков и так же хорошо вооруженного Жука есть два хорошо вооруженных дока и мой бывший превосходно вооруженный жилой комплекс способный отбиться от нескольких лёгких крейсеров. Вам бы ещё пару ударных крейсеров и от многочисленных баронов, князей и прочей аристократии фронтира вас не отличишь. Тариэль получается, мы не сильно выделяемся среди пиратской аристократии виброклинка и бластера? Тариэль размялась. - Твоё определение 'Аристократия виброклинка и бластера' как нельзя лучше подходит аристократам фронтира. Но у вас двоих несколько другая ситуация. Ваш внешний вид подростков аграфов, как ни странно играет в вашу пользу, вы похожи на золотую аграфскую молодежь, вырвавшуюся из-под опёки родителей. Вернёмся к возможности получить собственную территорию на планете Морис. Именно в вашем случае шанс получить своё княжество и полный княжеский титул у тебя и Татьяны очень высок. Нужно при нападении архов на колонию послать сигнал о помощи корпорации и в случае неоказания помощи суметь защитить свою колонию своими силами. В случае нападение на ваше поселение пиратов и наёмников такая схема не сработает. Если вы с Татьяной и ваша группа поддержки хочет получить собственные территории при нападении архов, рекомендую основать ваше поселение на крупном острове, окруженном несколькими более мелкими островами. - Тариэль, а как к этому отнесётся корпорация Энирон. - В целом положительно, но помогать с защитой вашего княжества не будут. - Почему помогать с защитой поселения не будут, я понимаю, а почему отнесутся положительно к образованию нового княжеству на подконтрольной им планете? Алекс планет, на которых проводиться колонизация у корпорации Энирон больше десяти и то, что на одной из них в отдельно взятом поселении колонисты смогли сами себя защитить от архов и образовать собственное государство идёт корпорации Энирон только в плюс. Образование собственной государственной структуры среди колонистов означает, что колонизация на данной планете проходит успешно и позволит корпорации получить от содружества право на колонизацию ещё одной планеты. Территорию больше архипелага вам захватить не дадут, но поверь мне, если вам удастся отбить нападения архов на такую территорию, вы все будете очень состоятельными колонистами, и смысла покидать данную планету после окончания вашего контракта у вас не будет. Этой схемой получения собственной территории уже воспользовались ваши соотечественники земляне на двух колонизируемых планетах. На одной из планет ваши соотечественники организовали баронство на второй маркизат. Поэтому руководство корпорации Энирон прияло решение основывать только смешанные колониальные поселения стараясь разбавить землян жителями содружества примерно тридцать процентов землян против семидесяти процентов жителей содружества. - Тариэль, но наше поселение состоит почти из одних землян как это стало возможным?
Путём сложных взаиморасчетов главы нашего клана с руководством компании Энирон. Специалисты нашего клана проводят омоложение организма у людей даже после пятисот пятидесяти лет почти со сто процентным успехом. И за деньги пройти эту процедуру омоложения невозможно, её получают только те, кто оказал услугу нашему клану или нашим союзникам.
Я чертыхнулся про себя, похоже, наши с Татьяной соклановцы просчитали нас и теперь подталкивают к захвату территории на планете Морис. Я только что узнал, что мы совершено официально входим в состав клана Танцующая трава, и исключать нас из него наши соклановцы не собираются. Даже наоборот они с удовольствием помогут нам в захвате приличного куска территории на планете Морис ведь мы члены клана Танцующая трава и территория, которую мы сможем взять под контроль, будет считаться территорией клана Танцующая трава. Ну, остроухие хитрецы такую многоходовую интригу замутили по прихватизации территории, на которой находятся руины поселений древних рас. Да ещё и рекомендуют на островах поселиться, они ведь почти не исследованы по причине удаленности от материков, да и подводных не исследованных руин возле островов должно быть много. Но раз помогают и в беде не бросают то дело с этими остроухими хитрецами иметь можно. На просьбу о помощи сразу четверо откликнулось, хотя прекрасно понимают, что могут и погибнуть в бою. Я как всякий уважающий себя старший прапорщик наслаждаюсь своей паранойей, а не страдаю ей, и отряд женщин наёмников, согласившихся поучаствовать в аграфской междоусобице наводит меня на мысль что Оли Телек представитель тех контрабандистов, что со слов Ирелии должны были к нам подойти на этой базе. Похоже, нас хотят проверить на вшивость. Видимо контрабандистам, что-то от нас нужно, кроме торговли артефактами и прочими редкостями с планеты Морис. Ну что ж война план покажет. Как любил говорить мой дед - это мы будем посмотреть. По нейросети со мной связалась Татьяна и извинилась за то, что втянула меня в разборки с Сидами душителями. Она сказала: - Сань если мы их сейчас не уничтожим, то за то время что мы будем ждать на этой базе остальную часть нашей колонии, Сиды душители до нас убьют. Мой дар предвидения благодаря общению с тобой очень сильно развился и позволяет мне предвидеть события, касающиеся моей жизни. Так я вижу своё будущее только рядом с тобой. В данный момент я вижу, что нечто странное, в бою мы понесём потери, но выживут все бойцы нашего отряда. Сань с нами опытные псионы бойцы и это наш первый серьёзный бой в реале не в виртуальном мире. Ту небольшую поножовщину с Сидами душителями я за бой не считаю. Я уверена, что если мы постараемся, то можем запомнить и воспроизвести часть пси умений, применение которых увидим в бою.
Татьяна я с тобой согласен Сидов душителей надо уничтожить в целях нашей дальнейшей безопасности, но прежде чем мы пойдём уничтожать душителей я хочу узнать, зачем ты сказала наемникам, что мы с тобой молодая княжеская семья. Ты же знаешь, что я не честолюбив и напрягаться, играя в ушастых аристократов, мне не доставляет удовольствия. Ты взрослая женщина к тому же учёный, зачем тебе этот геморрой? - Саша получение нами собственной территории на планете Морис и объявление нас княжеской четой это главная часть пятидесятилетнего контракта, заключенного между земным правительством и кланом Танцующей травы. Всех нас земное правительство отдало клану Танцующей травы в аренду на пятьдесят лет именно с этим условием. - Татьяна в аренду на пятьдесят лет отдали две тысячи двести двадцать человек, нас же двоих сдали ушастым интриганам в бессрочную аренду... Это мы с тобой люди в телах аграфов, наши же дети будут чистокровными аграфами. Тариэль сказала мне, что мы с тобой состоим в списках клана, и избавляться от нас танцующие травокуры явно не планируют. Не зря же они нас в князья фронтира намерены вывести для законного получения кланом территории на планете Морис.
- Саня по условиям нашего пятидесятилетнего контракта после его окончания мы будем свободны от всех обязательств, как перед кланом Танцующей травы, так и перед земным правительством.
- Таня ты сама в это веришь?
- Честно говоря, уже нет. Но что ты предлагаешь нам делать, чтобы сохранить за собой свободу действий.
- Тань в нашей группе поддержке последнее слово в принятии решений за тобой или за представителем конторы Ириной Силиной?
- За мной, я же полковник медицинской службы, а Ирина не из конторы она из аналитического отдела ГРУ. После меня по старшинству идёт капитан второго ранга воздушно-космических сил в запасе Алексей Карамышев, потом майор запаса ГРУ Ирина Силина и младший лейтенант запаса спецназа ГРУ Василий Наливайко. Кто будет среди тех двух тысяч колонистов, что мы ожидаем, я не знаю.
- Татьяна, какую роль наши остроухие наниматели во всём этом фарсе отвели мне?
- Глава клана Танцующей травы Дайрен из семьи Тихий шёпот сказал, что аналитики клана выдали своё заключение, сказав, что ты идеальный руководитель для нашего поселения. Не амбициозен, но очень трепетно относишься к материальным ценностям, власть воспринимаешь как средство для увеличения своего материального благосостояния, дело приносящее прибыль по своей воле не бросишь. Отличный хозяйственник и к тому же бывший командир трофейного отряда. Боец псионик способный мгновенно интуитивно принять лучшее решение, основанное на чувстве правильности выбора.
Дайрен сказал, что из тебя получиться отличный руководитель колонии или командующий небольшой эскадрой космических кораблей. В общем, на роль князя небольшого княжества во фронтире или главы пиратского картеля ты, по его мнению, подходишь идеально.
- Так ведь разница между князем фронтира и главой пиратского картеля только в названии титулов.
- Вот Дайрен так и сказал...
- Чтобы нам не потерять свою независимость мы должны как тот ласковый телёнок у двух маток молоко сосет, а гордому-то да строптивому и одна матка не даёт.
- Сань что ты этим хочешь сказать?
Татьяна в сложившейся ситуации несколько заинтересованных сторон; - клан Танцующей травы во главе с Дайреном из семьи Тихий шёпот, Ирелия Дерст со своим кланом Дерст, корпорация Энирон с советом генеральных директоров, контрабандисты представителем которых, скорее всего, является Оли Телек, земное правительство, и мы две тысячи двести двадцать два колониста. Лавируя между этими заинтересованными в нас группировками, мы сможем сохранить свою независимость правда придётся делиться добытым в соотношении пятьдесят процентов добытого нам и по десять процентов всем остальным заинтересованным сторонам. - Сань, думаешь, все заинтересованные стороны в этом согласятся? - Татьян, а куда они дернуться десять процентов прибыли это лучше, чем совсем ничего. Тем более остроухие получат право первыми выбрать, что они будут у нас покупать из тех пятидесяти процентов, которыми мы будем готовы поделиться, контрабандисты право вторыми выбирать то, что они захотят у нас купить, Ирелия и её клан получат право третьими выбирать то, что им захочется купить. Татьяна ты как представитель земного правительства будешь выбирать четвертой, но зато тебе десять процентов достанутся бесплатно, я думаю, все наши колонисты одобрят безвозмездную помощь нашей планете, а корпорация Энирон скупит у нас то, что останется.
- Саня, а почему земное правительство будет предпоследним при выборе?
- Тань ну ты же умная девочка, должна понимать, что как минимум четверть из пятидесяти процентов оставшихся нашей колонии ценностей уйдёт на землю. У всех нас там родственники остались и уходить на землю в качестве подарков родственникам будет не самое худшее из того что мы добудем. Да и аграфы тоже примерно четверть получат от наших пятидесяти процентов как наши соклановцы и спонсоры. Но это останется как бы за кадром и должно устроить все заинтересованные стороны. - Саня, а Ирелия она же нам очень сильно помогла, а ты её только третьей в очереди поставил.
- Ирелия мать моих детей, я по любому её не обижу, мы же с ней договорились, что она скинет нам список нужных ей артефактов и всего остального. Вот по списку она и получать будет то, что ей нужно, но остальным об этом знать не надо! Любимая ты же согласна со мной? Хоть мы и общались с Татьяной по нейросети, но от старых привычек так просто не отвяжешься, и Татьяна так закивала своей прелестной головой, что её длинные остроухие ушки заколыхались как крылья мотылька.