Аннотация: Разрешите к Вам на огонёк?.. Благодарствую. Я тут, с краю присяду... Нет-нет, мне здесь лучше... так Вас вижу, чтобы потом унести с собой... Ну, как зачем? Я об этом уже давно себя не спрашиваю, просто уношу и всё, ведь от тех, с кем когда-то говорил, всё равно не избавиться, давно понял... (Бросил в костёр ветку, взглянул.) Наверное, подумали: чудак какой-то, да?.. Ну, если нет... Но так и живу с этим. И даже смирился. И даже счастьем стало уносить с собой отпечатки душ, чтобы оставались со мною. (Помолчал, глядя на разгорающееся пламя.) С ними не чувствую себя одиноким. И даже собираю их в свою котомку, как ниточки, вот и Вас - туда же, если Вы не против... Не против. Значит, не ошибся. Давно научился чувствовать к кому можно подойти, а к кому... и у меня уже очень много таких разноцветных ниточек. Когда особенно одиноко, то выискиваю из них ту, которая сейчас больше приглянулась и начинаю расправлять, поглаживать, пробуя заново вызвать новый оттенок того образа... Зачем? Ну да, может, это и напрасная игра, но она... они, те, которых вызываю, помогают глубже осмыслить ушедшее и, может быть, получить ответ на вопрос: а каким бы я стал, если бы тогда поступил иначе?.. Да, конечно, это уже ничего не изменит в моём настоящем. Но знаете, точка пересечения времён так увлекательна!.. А игра эта, как Вы сказали, даёт мне вот что...
|