Аннотация: 1987-й ... Теперь Платон - член СОИ, Совета общественных инициатив Брянска. Собираются человек сорок в выставочном зале и разговоры ведут об экологии, - о другом не позволяют соглядатаи нашей Јруководящей и направляющей", - но под праздник революции семнадцатого года обсуждали: с какими лозунгами идти на демонстрацию? И решили вот с такими: ЈЗа чистый воздух и чистую совесть!", ЈНЕТ строительству фосфористого завода", ЈОтстоим здоровье наших детей!"... Седьмого было холодно, по тротуару вьюжил снежок и мы на площадь не пошли, а Платон ходил и рассказывал: - Вначале нас было немного, но по дороге присоединялись люди, - и светился от радости: - Ведь наши лозунги на фоне привычных: выполним!.. перевыполним!.. достойно встретим!.. сразу бросались в глаза, да еще впереди шла девочка с куклой в противогазе, так что смотрели на нас, разинув рты! И к трибунам в колонне было уже человек семьсот, - смеется, - а когда прошли по площади, то подошел какой-то мужик и сказал: ЈМолодцы! Молодцы, что не побоялись"! Теперь в городе разговоров о колонне Јзелёных"!.. А в коммунистическом ЈРабочем" большинство сотрудников осуждают Платона, и секретарь райкома партии Дордиева кому-то бросила: - Надеюсь, вы не запачкались участием в колонне Јзеленых"? Вот так... Даже Јзеленым" нельзя быть в нашем красном от крови!.. соцлагере!
|