Аннотация: "- Ты знаешь... - Она вдруг останавливается и взглядывает с чуть заметно вспыхнувшей улыбкой: - Разреши мне на "ты"... Да нет, в её интонации нет вопроса, скорее, отзвук уверенности: не откажут. Хорошо, улыбнусь и я: пусть, мол, будет "ты". С этой странной женщиной встречаюсь во второй раз. Нет, не скажу, что красива... осанка там, лицо, но когда вижу подобных, проносится: если бы снимала фильм, то непременно взяла бы на главную роль, - есть в таких лицах нечто непрерывно меняющееся, ускользающее, что всё время хочется высматривать и прочитывать. А странная потому, что недавно в скверике подошла ко мне, обаятельно и трогательно улыбнулась, села рядом и сразу предупредила: подходит, мол, вот так к тем, кого "прочитает", как определила своё влечение к незнакомому человеку, потом - еще раз, и третьего не бывает. - Ну, что ж... - Улыбнуться и мне трогательно... если получится? - Хотя имени своего не назвала, но давай на "ты"... пока не поздно. Нет, не уловила юмора... а, может, и не захотела? Но, кажется, помышляет рассказать что-то. Подождать?.. Наверное, решает: а стоит ли?.. или с чего начать? А уже идём по второму кругу по периметру сквера... а уже вспугиваем стайку голубей, взлетающих над оградой и громко хлопающих крыльями... - Тогда в троллейбусе ехала... - Всё же слышу её голос... "
|