Был пасмурный осенний вечер, он брел по улице, не замечая промозглого воздуха и капли дождя, стекающие по его лицу. Два дня назад она позвонила и заявила, что устала, их отношениям пришел конец. Нет! Он в это отказывался верить. Так сильно, искренне и чисто любил. Несколько лет отношений, а она просто хочет выбросить их из жизни? Как? Почему? Ссора, да у них произошла ссора. Совершенно ясно, что именно он был виноват, но отказался это признавать. Гордость, именно она заставила его так поступить. А его милая просто развернулась и сообщила, что больше ничего не хочет...
Вдали он услышал смех... Ее смех. Боже, прошло два дня, он, хоть, и не слышал в ее голосе слез, когда звонил и просил прощения, но надеялся, что, положив трубку, девушка переживает. Ну хотя бы немного... Нет, он отчетливо слышал ее голос и еще один, мужской. В груди клокотала ярость. Парень отчаянно надеялся, что увидит любимую с братом или каким-нибудь другом, которого он давно знает.
"Голосов" видно не было, севший после дождя туман скрывал их от него. С каждым шагом, приближающим его к паре, биение сердца ускорялось, и гром ударов отдавался в ушах. Его трясло. Ясно было одно - не от холода. Он не знал, что стало причиной: боль, страх, злость? Но, подходя все ближе и ближе, парень понимал - он слышит голос своей милой. Второго голоса он не знал - это совершенно точно...
Дрожь усилилась от понимания, кулаки непроизвольно сжимались и разжимались. Он готов был порвать на куски этого мерзавца, стоило тому лишь позволить себе прикоснуться к ней.
Из тумана выплыл образ. Его любимая обнимала за шею и с милой улыбкой верещала с незнакомцем. Нужно было взять себя в руки.
Помнишь? Она сказала тебе, что отношениям конец, она хочет все забыть, ты не должен так реагировать.
Но это не помогало, он все еще любил ее. Весь смысл бытия был только в ней. По щекам побежали злые слезы. Он никогда не плакал, лишь она заставляла его рыдать от радости. Когда сказала "да" и пошла с ним на свидание, когда он смог украсть у нее поцелуй в темном зале кинотеатра. Еще она очень любила щекотать его по утрам, а он смеялся и просил пощады, а затем зацеловывал свою милую до тех пор, пока она не начнет задыхаться.
Воспоминания картинками мелькали перед его глазами. Она, глаза полны счастья, увидела его с охапкой красных роз. Она, плачет из-за сломанного ногтя, прямо перед днем рождения, а он гладит ее по волосам, обещает любить даже такую некрасивую и громко смеется, а девушка сердито смотрит, но видно, что еле сдерживает улыбку. Она, прекрасная в своей наготе, шепчет ему милые глупости, покусывая мочку уха, а он изнемогает от желания. Она, болеет, щечки раскраснелись, под глазами тени, а он не находит себе места от тревоги.
Все, ровным счетом все в его жизни было связано с ней. И что теперь? Два дня и она все забыла? Боже, как это могло произойти? Ведь даже после ее слов, он не собирался терять надежду на то, что все образуется. Это не первая ссора.
Он вышел из тумана, как ангел мщения.
- Рита, - одно слово, любимое имя - это все, на что он был способен.
Девушка моментально обернулась, опустила руки. В глазах смятение, даже страх. Но уже через секунду она вздернула подбородок:
- Мы расстались. Забыл? Что тебе здесь нужно?
- Кто это? - он еле сдерживал себя, еще минута и парень просто вырвет глотку, стоявшего рядом с его любимой.
- Это мой дядя, ты его не знаешь, он из Сибири и приехал к нам погостить. В детстве мы были очень дружны, - она обернулась к мужчине, - Помнишь, ты привез мне куклу из Прибалтики? Только у меня такая была, все подруги завидовали, - звонко чмокнула мужчину в щеку и вновь обернулась, - Уходи, нам не о чем разговаривать, - в прекрасных глазах застыли слезы.
Ему больше ничего и не нужно слышать... Боже, ее дядя. Он ей верил, знал, что в Иркутске живет ее любимый дядюшка. Облегчение нахлынуло, чуть не подкосив. Его любимая не забыла его, а он готов добиваться ее милости вечно. Ведь любовь - есть смысл жизни.