Пинаев Александр Алексеевич : другие произведения.

Autumn Stories - Ч2 - История 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Autumn Stories (Часть 2)
  
   История 2
  
   В нашем царстве давно не было света... Его так ждали, но он не прислушивался ни к кому, забывая о том, ради кого живёт. Свинцовое небо нависало над городом, скрывая яркие лучи от наших глаз. Мы не видели его несколько дней, он был неуловим. И появлялся ранним утром, открывая для нас прекрасное синее небо. От тяжёлого свинца не осталось и следа. Он навсегда сгинул вместе со вчерашним днём, растворившись где-то в вышине. Синяя гамма уходила далеко за горизонт, мысленно уводя за собой. Там, там в сотнях километров осень никогда нас не настигнет! Небо не оставит, подтверждая реальность происходящего. Там не будет павших листьев... все они всё ещё будут украшать зелёные деревья. Мы вновь с тобой увидим яркое жёлтое поле, совсем как в тот раз. В эти несколько секунд, когда вновь видишь ясное небо, кажется, что можно улететь за горизонт, можно! В очередной раз надеешься, что именно сейчас твоя мечта осуществится, но... миг, ты всё ещё улыбаешься, не в силах понять, что это никогда не произойдёт... смиренно провожаешь взглядом улетающую мечту.
   ...Улетай... может ты сможешь туда попасть? Я буду верить тебе, лети... Слышишь!
   Только после этих нескольких секунд впервые почувствуешь холод... Где ты сентябрь? Ведь ты всё ещё здесь. Ты не можешь уйти, ты не оставишь нас... Но эти слова не достигнут назначения. Он исчез также стремительно, как и появился. Из лета, но он так на него не похож, осень... но он не умеет быть таким апатичным, он не сможет причинить столько боли, оставшись жёлтой листвой под ногами, залитой светом. Но он не умер, поверь. Сентябрь ушёл вслед за твоим ярким летом. А осень дарит тебе это синее небо, напоминая о той маленькой жизни...
   Больше не сможешь уйти одетым так легко, как бы не хотел. И... здесь нет тени того лета. Но ты дорог ему... Октябрь смотрит на тебя и ждёт, что ты примешь его. Они клянут его, они зачем-то клянут его... Он не может дать нам той радости когда-то существовавшего лета. Но он не должен пытаться стать им! Холодная вода, первый мороз, вновь разноцветная листва и шепчущий ветер... Это он. Он пробудет с тобой эти тридцать дней, возможно, чуть больше или чуть меньше, этого никогда нельзя знать наверняка. Ты будешь каждый день смотреть в окно, будешь пролетать сквозь родной город, а он всё это время будет с тобой. Каждый день, каждый час, каждый миг. Ты любишь его? Я даже не знаю, любишь ли ты его! Ты продолжаешь молчать. Я ничего не могу ему сказать, чтобы успокоить. Пока ты будешь молчать, он будет копить в себе боль... Ведь он чист, он готов дарить тебе радость каждый день, открывая свинцовое небо для тебя, задерживая утреннюю луну, спешащую покинуть наш мир, заставляя листву танцевать для тебя... Ты полюбишь его, и он будет становится взрослее. День ото дня будет крепчать мороз. Знай, юноша становится мужчиной... Но до своего самого последнего дня октябрь будет пытаться удивить тебя, чтобы ты помнила его. Не плач! Ведь он не хотел, чтобы ты становилась грустной. Он хотел, чтобы ты навсегда запомнила то ясное утреннее небо над головой и прекрасную осеннюю листву. Октябрь жил для тебя и ушёл с улыбкой на своём серьёзном лице. Он показал, что осень может быть прекрасной и светлой, раскрывая в тебе то, что было скрыто на протяжении долгих лет. Ведь ты открыла глаза в тот день, чтобы увидеть его синее небо и полюбить его. Твоя первая осень...
   Всё могло быть и совсем иначе. Твои чудесные глаза точно также обратились бы к небу, но ты бы осталась равнодушна к нему. Октябрь не верил себе. Девушка не знала о том, что он может чувствовать так остро. После нескольких дней раздумий, он будет искать поддержки у своего создателя. Ты выйдешь из дома, спеша по своим делам. Вокруг тебя будет кружить листва, сверкать яркое солнце, ты не почувствуешь холодного ветра, но... даже не вспомнишь о нём, не замечая погоду. Миллионы дел... и больше нет времени для жизни, радости и твоих надежд, уходящих в небо. Он долго всматривался в твоё окно... ты так ни разу не заметила его пронзительного взгляда... И... он улетел прочь. По карнизу ударила капля... слеза... юноша впервые не смог сдержать их, ощущая своё бессилие и твоё безразличие. Прольются тонны воды, орошая землю, день за днём... Ты так и не заметила его. Стало намного холоднее - его ярость. В причудливом танце улетают тысячи листьев, превращаясь в пыль на твоих глазах. Он смотрит на всё это, демонстрируя своё безразличие. Небо никогда не изменит свой цвет... Люди всё сильнее закутываются в одежду, надеясь спрятаться от создания, являющегося погодой. Ты не любишь его... Времени всё меньше и меньше, час близок, час, когда ему придётся улететь из этих мест. Октябрь каждый день и каждую ночь будет оплакивать свою несчастную жизнь, всё ещё надеясь разбудить тебя... Он попросит ветер побыть с ним, и тот начнёт свою трагичную песнь, которая, порой, пронизывает всё живое. Многие из тех, кто услышит её, будут, готовы отдать всё за то, чтобы не слышать этого свирепого одинокого свиста. Ты не любишь его... Ещё несколько дней будет слышен звук дождя, а затем и он прекратится. Октябрь, с таким же трагичным взглядом, лишённым любых цветов, покинет наш мир, отправившись вслед за своими братьями в путь, завещав холодному ноябрю напомнить о себе людям, которые всё ещё помнили о нём.
   Редакция Љ2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"