Пилипчук Евгений Владимирович : другие произведения.

Судьбы трёх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "И смерти вопреки..."
  
  "Война жреца"
  Одни говорят - что на дороге промышляют "потерянные", не состоявшиеся люди. Другие, что это глупцы, нет, мол, в этом чести. Спросишь, что говорю я? А я молчу, слушаю, посмеиваюсь, ну ничего, все они выйдут на дорогу, там и посмотрим.
  
  Жизнь в таверне - прекрасна: все новости слышишь, да и Орден Правосудия сюда исключительно выпить наведывается, хорошо, что я с трактирщиком давно сдружился, и он нам выделил комнатушку не далеко от центрального зала. Этим утром меня ,как всегда, разбудили сильные шлепки картами о стол. Мои "напарники" вставали раньше меня и уже играли в карты на еще не украденный хабар.
  Но это даже к лучшему - вечером не будет делёжа украденного, значит и до драки не дойдёт. Хотя эти умники уже успели поссориться:
  -Мухлюешь гад, ой мухлюешь!
  -Было бы, за что с тобой мухлевать, не украдешь ты ничего.
  -А еще не вечер, там и посмотрим.
  -Куда посмотрим? От виду твоей рожи и смотреть никуда не хочется. - В очередной раз съехидствовал Чикер, наш следопыт, темный эльф.
  -А чем твоя, вампирская, лучше? - гаркнул Гренд, он был почти единственным в своём роде полуорк - полутроль, отличная машина убийства.
  Цепь молний, по спинам, их быстро успокоила.
  -Собирайтесь, пора на утреннюю "прогулку" - сказал я.
  Этим утром я не надеялся увидеть что-то новое, обычные жертвы, обычная кража. Всё как всегда, но случилось непредвиденное...
  Из таверны послышались далеко не радостные крики, ехидное подсмеивание и топот многих пар ног.
  Через 5 минут я всё разузнал у трактирщика и это мне очень понравилось. Все заняты. Все великие бойцы заняты, пора звать Джока, консул не сможет защититься.
  Это дело надо было провернуть незаметно и с молниеносной скоростью. Никто, кроме нас, не должен был об этом знать до того, как бездыханное тело консула рухнет. Мы сразу собрались в дорогу, но нам не хватало ездовых животных, потому следует встретить пару, ничего не подозревающих путников.
  Через 20 минут мы уже стояли на дороге...
  
  -Еще глоток бургундского?
  -Не откажусь.
  -Как семья поживает?
  -Всё хорошо, спасибо. Сынишка уже бегает.
  За душевным разговором путники не замечали времени, но это было не единственное, что они не заметили...
  
  Это было легко, давно отработанная тактика, лёгкий взмах рукой, и топор уже летит в ничего не подозревающего путника, мне оставалось лишь произнести заклинание. Несколько движений губами и Гренд в боевом экстазе уже рубит второго путника со спины, не увидит больше отец ребенка, который начал ходить, но это уже не наша забота. У нас есть кони.
  Закопав трупы у дороги, мы поехали к Олаонде. Коней было всего 2-е,потому Гренд и Чикер ехали вместе, мне стало жаль не-то бедного Чикера, которого чуть не привалил своей массивной тушей Гренд, не-то еще более бедную клячу, которую они привалили вместе...
  Что бы сократить путь мы решили двинуться через Мёртвый лес и возможно, это была наша ошибка...
  Этот лес давно славился своей таинственностью и мрачностью, деревья, все как на подбор, были, будто, выбраны из кошмаров психопата. Да, еще звуки, эти ужасные гудящие, шипящие звуки, они заставляли кровь леденеть в жилах, а кончики пальцев сами тянулись к оружию. Только мы вошли в лес, клячи стали вести себя странно, часто становились на задние конечности, у одной из них мы заметили пену в уголках рта. Мы продвигались на предельной осторожности, но постоянные, будоражащие звуки, не давали нам сосредоточиться, Чикер проглядел. Из тьмы на нас выпрыгнула ужасная, покрытая язвами морда, да, она принадлежала зомби, тварь, шипя и скалясь, продвигалась на нас. Топор, воткнувшийся ему в морду, заставил тварь замолкнуть, надеюсь, на вечно. Говорят, в этом месте еще водятся неупокоенные некроманты, личи, другими словами, мы до последнего надеялись не увидеть их, но....
  Мы услышали крики, это были крики боли и ужаса, никто не мог так кричать, по крайней мере, я так думал до этого....Выйдя на поляну, мы увидели человека, полумёртвого, его разделывал лич. Тварь, заметив нас начала произносить свои ужасные заклинания, мы спаслись чудом. Чудом можно назвать то, что я, остолбенев от страха, всё-таки успел вытянуть руку и произнести заклинание. Следующие 20 минут я находился в беспамятстве.
  Очнулся. Рядом Чикер лежит. Гренда нету, не вижу его, кто-то начал лить в лицо воду, или что это, гадость, воняет, попробовал на язык, а спирт, жить можно. А, так это Гренд, значит, выжили мы все. Правда Гренду больше всех досталось, заклинание попало в него, еле ходит, говорит - не выживет. Нам с Чикером пришлось разрешить ему доесть беднягу, которого разделывал лич. Он поправился, мы Чикером еле сдерживаем рвотные рефлексы. Но всё-таки благодаря громиле мы выжили.
  Несмотря ни на что мы выжили. Это главное. Вышли мы из этого Богом забытого места как раз, как начало смеркаться и нам надо искать укрытие, ужасы леса нас всех истрепали.
  Переждать ночь и отдохнуть мы решили на небольшой поляне возле Огненного озера, тоже дурное, говорят, место, но выбирать нам не приходиться.
  Ночь прошла без приключений, но утром нас ждал сюрприз. Проснувшись с утра, я пошел к Огненному. В такое время суток там должно быть тихо, солнце ведь только встаёт. Но там я увидел нечто, нечто, что меня поразило. Сотрудник ОП безжалостно избивал беднягу, тот был похож на честного путника. Это дело начало набирать неожиданные обороты... Я не видел лица сотрудника, но он был очень похож на эльфа, эльф рэкет? Все знают о чудесном зрении эльфов, вот и сейчас оно их не подвело, таинственный эльф меня заметил. Быстрым движением, свернув голову, жертве он бросился за мной. Впопыхах я забежал в невиданные тут раньше катакомбы. Бежать, бежать, спастись ,Джок, Грег ,бежать звучало у меня в голове...Наверно от такого изматывающего бега я потерял сознание, ранше такого со мной небыло ,но теперь....Что-же ,я вроде бы оторвался, это главное. Но куда же делся мой преследователь? Отстал?Не думаю, он слишком хорошо бегает . Может он знал об этом месте то ,чего не знаю я? Сидя на месте я ничего не узнаю ,пора двигаться. Идти здесь тяжело, под ногами кости ,сыро , паутина витает в воздухе . На стенах рисунки ,страшные рисунки жертвопреношений ,но вот кому? На некоторых стенах видны следы крови , мурашки по коже от таких мест...
  Предосторожность тут важна ,потому я начал накладывать на себя заклинання ловкости и реакции ,силы и удачи.Не смотря на то,что мои рефлексы были увеличены во множество раз ,меня всё-таки застали в расплох . Кулак вылетел из темноты . На меня обрушился удар страшной силы , я отлетел в стену , вполне возможно ,оставив на ней вмятину . А тварь продолжала идти ко мне ,своей жертве .Это был ,не верю своим глазам! , это же воин-сахуагин!Да ,точно ,я узнал эту тварь ,я видел их на старих пергаментах в библиотеке....Удар ,удар ,еще удар ,такая жизнь ,такой Господний дар...Бой окончился.Я выжил ,но потрепала тварь меня знатно : вмятина в броне,хотя я увеличил прочность доспехов в сотни раз , рваная рана на руке, хотя моя ловкость была грандиозной ,и огромная трещина на моём молоте -,Чистильщике ,-череп у твари оказался прочнее титана ,но я жив ,пора идти на выход.И я даже знаю куда ,я вижу свет...
  
  Тем временем на опушке...
  Чикер встал раньше Гренда, потому Гренд проснулся под его встревоженные крики. Обнаружив мою пропажу, они ринулись на поиски. Чикер был прекрасным следопытом, потому сразу обнаружил мои следы. Обнаружил он не только это, а еще и то, что за мной гнался опытный боец: трава под моими следами была вмята, а под его лишь слегка встревожена, будто от росы. Шестым чувством Чикер нечто ощутил в тот момент, но было поздно, стрела воткнулась в его глаз. Вторая уже летела в Гренда, но в последний момент тот успел отразить её топором, второй топор тотчас полетел в нападающего. Эльфийская ловкость не знает предела, так оно и есть. Нападающий уклонился от летящей смерти, но вот второй топор воткнулся в его грудь. Он успел сказать лишь одно:
  -Все умрёте....всё меняется....- и замолк навсегда.
  Гренд остался один, без опытного сопровождающего и без мудрого советника. Но он не отчаялся, он пошел меня искать.
  
  Организованное вооруженное нападение штука не сложная, но когда ты один - всё меняется. Ты можешь стать жертвой.
  
  Я просто стою и дышу воздухом, свежим, чистым воздухом. После запахов туннеля, это всё, о чём я могу мечтать. Что с ними, с Грендом и Чикером? Может давно погибли, а может, ищут меня, трусливого дурака, кто знает? Никто не знает. Но мне надо выполнить то, за чем ввязался в это дело. Не долго осталось. Я чувствую запах моря.
  Вот я в городе. Да, это далеко не унылый, молчаливый Илениум, это шумный портовой город. Все заняты своими делами: одни моряки загружают груз в корабли, другие наоборот - разгружают корабли. Торговцы рекламируют свой товар, в местной забегаловке, как всегда, драка. Всё живёт, всё двигается. И море. Море. Прекрасное, тёплое море. Как я хочу снять доспехи, они стесняют движения, не дают воздуху "омыть" меня, снять шлем, он закрывает обзор, а ведь море прекрасно, снять ботинки, они мешают мне соприкоснуться с травой. Но я не могу, у меня есть дело, которое я обязан закончить: перед собой, перед Грендом и перед Чикером.
  
  -Скоро в Илениуме будут выборы нового старейшины - прорычал Джок. - Вы хорошо поработали, вот плата.
  
  Сумма была четырёхзначной, как я хотел бы остаться тут, заработанного мне хватило бы на всю жизнь, но не могу, я обязан разыскать друзей. Поделиться с ними заработком или выкопать им могилы. Не важно, я должен знать, что с ними.
  
  
  "Странствия жреца"
  В жизни каждый должен найти своё место, предназначение. Тот, кто его не нашел становиться потерянным, приносит боль себе, тем кого любит. Он ищет, но не может найти, он читает книгу жизни, но никак не поймёт её сюжет...
  
  Я бреду, куда - давно забыл, зачем - не уверен, что знал в начале пути. Но я иду. И буду идти. Я ищу и я найду.
  Спросишь, что я ищу? Наверно их, тех, облик, чей забыт мною давно. Но сердце их помнит, и оно ведёт меня. Ты спросишь, есть ли у меня имя, как меня называть? Имя...его я забыл давно, не ставил цели запомнить, называй меня Странник.
  В Илениуме уже 10-тый год идут выборы нового консула, группировки сражаются на смерть. И без того унылый город превратился в могильник, трупы уже перестали закапывать. Они просто лежат на улицах, корм собак.
  А я сижу в таверне и пью, завтра снова в дорогу. Поиски. Вот она, наша старая комнатушка. Сердце разрывается, когда вспоминаю их. Потому и ищу.
  Говорят, что видели кого-то смутно похожего на Гренда, но кому же можно верить? Еще глоток. Еще день. Время для меня давно стало проходить незаметно. Вот утро, вот вечер, новый день. Я был везде. Искал следы. Но не нашел ничего, лишь ветер шептал мне на ухо о моей беспомощности.
  -Эй ты, подвинься - гаркнул самодовольный орк - поналезла тут нубья, панимаеш, всякого!
  Парень явно не понял с кем связался, рубака, ничего не повидав, ринется в драку.
  Добавив себе силы, я его просто толкнул, парень влетел прям на стол к Вождовски, новая драка, всем потеха. Нечего тут оставаться, мало ли кто тут есть, еще меня, чего доброго зацепят. Но что это? Меня тащат, прям в нашу бывшую комнату. А я не могу и глазом моргнуть, астральная тюрьма.
  -Я слышал, что ты ищешь. Я знаю, чем тебе помочь.
  -И чем же?
  -Допустим, я владею информацией про некого Гренда.
  -Что? Что ты знаешь?
  -Не так быстро друг мой, не так быстро.
  -Да, всё имеет свою цену. Так чего же хочешь ты?
  -Знаний. Я археолог, собираю сведения об древних катакомбах, и ты единственный кто там был, помоги мне и я помогу тебе.
  -Хорошо. Выдвигаемся.
  Мы дошли быстро. Зашли в руины. Но тут случилось непредвиденное.
  -Ну, вот мы и дошли - вздохнул мой спутник - вот и твоя гробница.
  Я знал, я чувствовал подвох. Я готов. Лишь закрыть глаза - одно мгновенье. Представить себя на его месте. И вот - он уже там, где стоял я. Удар в спину, второй. Звуки дробящегося позвонка, противник упал.
  - Теперь знаний жажду я, кто ты?
  -Тот - хрипло ответил он - кто ничего не значит, я лишь часть, капля в море, я просто исполнитель.
  Он скончался. Его слова не дали мне ничего, но может мне поможет его инвентарь? И, правда, я нашел письмо и... знак Ордена! - тут явно нечто странное. Я решил прочесть письмо:
  "Настал час. Вот твой последний экзамен, *прикреплён искусно нарисованный портрет, мой*. Убей и ты докажешь свою верность.
  Орден "
  Я впутался в игру, опасную, интригующею и, похоже, что судьбоносную для Аквилона.
  Конь у убийцы что надо, огненный, читал про таких. Адские жеребцы, говорят, из конюшен самого Тарраска. Я должен найти ответы, но не в Аквилоне, там я уже мишень для всех. Аль-Сехмет должен дать мне ответы.
  Пустынный город кочевников, полная противоположность туманному Иллениуму. Повсюду песочные дюны, жаркий климат и спокойные люди. К такому можно привыкнуть. Даже таверна тут другая: тихая, спокойная, без драк, по залу дружелюбный говор, а не крикливые выкрики драчунов.
  -Огненной. На два пальца.
  -Развелось алкашей, огненной им. - бурчал, обслуживая меня, тролль.
  Даже алкоголь здесь другой, крепче, качественней. Ко мне подсел дряхлый старик, ну чего-чего, а опасности от него можно не ждать.
  - Ну и молодежь, пьёте. - сказал дедок. - Милок, налей сочку дедуле.
  Старый маразматик, перевоевал дедок, перевоевал..
  - Сидят да пьют, пьют да сидят. А им искать надо, говорят, что они на забытые земли идти должны, а они пьют, пьют...
  Дед, якобы, обращался сам к себе, но фраза была адресована мне. Я вышел из таверны.
  Дождь. Нежный, освежающий дождь. Но мне не найти времени, что бы им насладится. Загадочный старик вышел из таверны и у нас с ним есть разговор.
  -Кажется, нам есть о чём поговорить, старик - прорычал я ему на ухо.
  -Ох, друг мой, убить ли ты меня собрался?
  -Для начала, я хочу узнать ответы. Кто ты и что ты подразумевал под тем, что бормотал в таверне?
  -Ты не расслышал? Клив,- это слово, точнее имя, мое имя, которое я давно забыл, произнёс какой-то старик!,что он может знать- иди к забытым землям и не медли. Там ты найдешь библиотеку, а в ней ответ, на столь долго мучающий тебя вопрос.
  -Кто же ты? Как тебе знать, что я ищу?
  -Ах, милый Странник, всегда столько вопросов в твоей голове и так мало ответов. Скажу так: я - Живущий - в - Веках. Я знаю о создании мира, о истории Богов и о многом другом. Иди же и не медли, вот мой тебе совет.
  -Но как мы встретились? Это случайность?
  -Судьба, Рок-фатум, Предназначение, тебе хватит названий?
  -Да, вполне.
  И он ушел. Ушел и я. Куда он? Не знаю. А я же, туда, куда направил старик.
  
  
  "Смерть жреца"
  Суровая почва, знойный климат, ветра и песок. Я в поисках уже второй день, мне начинают мерещиться миражи, заканчивается запас воды. Но я должен найти.
  Это мираж или я нашел? Мраморная дверь, гранитные колоны, это здание строилось не в нашу эпоху и даже не людьми. Как же я мал пред ним...
  ...я подпалил свечу и окунулся в мир древних книг, рукописей и свитков. Глаза разбегаются от названий книг и их количества: "Тёмный владыка Тарраск", "Рука Держащего Весы", "Закон и Порядок", "Боги Энтропии". Среди разнообразия книг мой взор застыл на одной - "Духи мёртвых".
  В книге сказано как обратится к владыке всех мёртвых - Тарраску и если мои друзья уже мертвы, то вполне возможно, что я найду их у него в царстве.
  Я начал чертить на полу диковинные руны, напевая дикий мотив заклинания. Это ужасно сложно, но я продолжаю. Я лёг в центр руны и воззвал:
  -Приди ко мне, о Владыка! Приди, князь тьмы! Тарраск, я призываю тебя!
  -ТАРРАСК!
  Мои губы потрескались, а горло охрипло, но я продолжаю повторять имя, Тарраск, Тарраск, Тарраск...
  Но тут надо мною разносится дивный, неземной голос и говорит ко мне:
  -Ты осмелился призывать меня, смертный? Что требуется тебе от владыки Хаоса?
  -О Великий - сквозь страх я обратился к нему - Я ищу двух моих друзей, но не знаю живи ли они, скажи, о Владыка, не попали к тебе в царство знатный лучник Чикер или великий воин Гренд?
  -Допустим, один из названных тобою есть, что еще ты хочешь узнать?
  -Разреши мне поговорить с ним.
  -Почему я должен делать это Кто ты такой? Просто человек, никто.
  Я знал, что самовлюблённый и могущественный божок не позволит мне так просто получить что-либо, я должен предложить сделку и решение, которое пронзило мои мысли, было диким, самоубийственным, но единственным верным...
  -Я...я стану твоим слугой, мой господин.
  -Это хорошая сделка, я разрешу тебе с ним повидаться.
  
  Через мгновение передо мной раскрывается портал и, я не верю свои глазам! Это же он! Чикер!
  -Ох, мой друг, Клив, ты... ты еще жив! - сквозь слёзы сказал мне Чикер.
  -Да, друг мой. Гренд тоже я ищу его, ты не знаешь, куда бы он мог отправиться?
  -Он, он что-то говорил про огненных рептилий и... как тяжело вспоминать то, что видел через омут смерти... он, он говорил про Остров и... дальше огонь моей жизни пропал, я не знаю больше, друг мой.
  -Ты сказал достаточно, спасибо, надеюсь, мы еще увидимся.
  И тут передо мной возникает угрюмое лицо демона ,а дальше и весь, огромный демон. Его красные, налитые кровью глаза, два рога у диковинных ушей, в правом из них торчит серьга и еще один рог в центре лба. Могучие плечи и прекрасное, неземное тело. Вне сомнений, это Тарраск.
  -Теперь ты мой слуга, смертный. Вот тебе молот, его имя "Тенебресс" он будет помогать тебе.
  -Спасибо, владыка. Я отправлюсь на Остров печали.
  -Иди, если понадобишься, я свяжусь с тобой.
  
  За две тысячи монет старый морской волк отвёз меня к острову без приключений, я не хотел бы встретиться с Грозой морей, поговаривают, что это безжалосный атаман бандитов, благо капитан у нас опытнейший. Здесь другая почва, она отталкивает меня, режет мои ноги, прорезая сапоги, но я уже вижу Маяк, и мой путь лежит к нему. Вот он. Огромный, величественный Маяк. Но что это? Маяк же необитаем, но мне кричат с него!
  -Стой, куда прешь? Ану руки держи так, что бы я видел! Да ты спиной повернись, спиной и медленно заходи.
  Я был удивлен и встревожен, но все мои нервы, мышцы были на пределе и в полной готовности.
  -Да, иду.
  Как только я зашел, мне в спину уткнулось остриё копья.
  -Ну и кто тут у нас? Ану повернулся, быстро, быстро.
  Мне так знаком этот голос, но я не могу вспомнить, чей он.
  - Так это, ГРЕНД! Ты! Это ты! Что ты тут делаешь? - слёзы стекали по моим глазам.
  - Клив! Друг Клив! Ты жив!
  -Да, друг мой и в поисках уже второе десятилетие, тебя ищу. Так как ты тут очутился?
  - Я приплыл на остров, говорят, что слёзы огнедышащей рептилии оживляют. Теперь я знаю - лож. Я отчалился и оселился тут. Но каждую неделю на меня нападают кровожадные мародеры, демоны, а не люди. И сегодня тот день, друг мой.
  
  В этот момент в стекло влетела стрела с запиской : "Твой день пришел, страж башни. Сейчас ты умрешь"
  -Страж башни, вот как тебя сейчас кличут, друг мой. Пошли, убьём этих псов. - сказал я - мы выиграем бой, со мной покровительство Тарраска.
   Мы вышли за ворота и я, ринулся в бой первым.
  -Тарраск! Кровь и души для моего повелителя!
  Я жрец, но сейчас готов был убить тысячи воинов. Я иду сквозь толпу воинов, раскалывая черепа и дробя кости. Кровь заливает мне лицо, но она лишь пополняет мои силы.
  В пылу битвы я вовсе не следил за Грендом, а ведь стоило. Я убил всех мародёров, но моего друга поверг атаман тварей. Я сцепился в бою с ним, тварь рычит и пытается достать меня кровавым, боевым топором. Тварь разрубила меня от плеча до пояса, но я раскроил ему череп, погибаю я, погиб Чикер и Гренд, умерла тварь. Но я, из последних сил призываю своего покровителя:
  -Тарраск, Владыка, приди, спаси раба своего.
  -Смертный, ты погибаешь? Бездарная тварь, тебе это будет дорого стоить, но Я верну тебе жизнь.
  В моих глазах потемнело и закружилось, Тарраск не смог меня спасти.
  Но что же это? Слева стоит Чикер, справа от меня Гренд, стою и я. Мы стоим на острове.
  Мы живы! Или не совсем, моё сердце не бьётся, кровь не пульсирует по жилам, но я не мёртв. Так кто же я? И что это у меня на спине? Крылья? Так я ангел? Нет, я тёмный ангел, Ангел смерти. Мы несём смерть и волю Тарраска. Да будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"