Резное окно...Ярко алого цвета занавески колышутся на ветру, который врывается сквозь открытые ставни и шелестит страницами книг на большом столе. Все предметы алого цвета: и стол, и стул, и большая лампа, жгут глаза ярким пламенем. Но внутри пусто...Просто пусто... Свет со стуком льется сквозь прозрачные стены воздуха, но не может пробиться - она сама есть свет... Свет, до того нестерпимый, что вряд ли может разглядеть свои руки. Мерцающим огоньком мечется она по комнате из воздуха и огня. Это ее тюрьма. Ее плен. Она бьется о стены, они тоньше шелка, но пробить их не может. Вспыхивает нестерпимо, мечется и бьется и вновь затихая, гаснет... И так долгое бесконечно тянущееся время... Время и огонь...Огонь и время...Ее мечта - разбить эти стены, перестать гореть и метаться... Она устала от этого огня... Ей хочется покоя... Просто закрыть глаза и улыбнуться, падая в белых пушистых облаках, нырнуть в небо, раскинувшееся под ее ногами... Она когда-то захотела разгореться ярче солнца, воспарить высоко, но промахнулась, перестаралась... Зажглась от его холода, голубого льда, захотела его растопить, поднять за собой. Но он остался там, на земле, а она попала в плен этого фонарика... Опять свет и огонь... Метания... Колышутся занавеси от ветра...Она устала гореть... Сердце отбивает ритм, пропуская по удару... Слезы шипят на ее щеках и дрожат руки...Где покой? Где выход?! Падает на пол...Лежит еле вздрагивая...Волосы разметались , закрыли лицо...Взгляд гаснущих серых глаз блуждает по комнате... Окно... вспыхивает...Не поднимается-взлетает...Прочь книги! в сторону стол, разбита лампа...Все прочь! Что? Как? Откуда ветер? Зачем? Страшно...Там, внизу облака...Да? Нет? Прыжок с разбега в неизвестность...Прочь! Все вдребезги...Рушатся стены...Все в никуда! Осколки в теле, боль и кровь...Вокруг облака...Она падает...Вниз...И улыбается...Глаза закрыты...Улыбается...