Stace : другие произведения.

Rock Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте использована песня Thea Gilmore "Even Gods Do".


ROCK-ANGEL

  
  
   Бесконечное число чужих жизней. Бесконечное число индивидуально выстроенных миров. Плетеная нить, у кого-то тоньше, у кого-то толще. Ветше, короче, длиннее , крепче. Несметное количество перьев, моря крови, тяжелый груз памяти... Все что останется после нас - это память. И она будет во всем, чего касалась наша рука, будь то что угодно. Когда угодно. И зачем угодно. Она сохранит хорошее, и сотрет плохое, оставив немую благодарность за то, что больше никогда, слышите, никогда не повториться. У меня есть только сегодня. Только сейчас, которое станет вчера. Вчера обратиться в прошлое. Прошлое оставит память. А я... я сделаю то, что мне предначертано...
  
   ***
  
   Солнечный луч падал сквозь стекла окон моей квартиры, падал на мои волосы... Медная россыпь, сверкая перед глазами, ложилась на плечо. Я приподнялась с кровати, поправила спавшую с плеч рубашку, запустила пальцы в волосы, и на какое-то мгновение закрывая глаза, подставила лицо утреннему солнцу. Затем отпустила руки, и медная волна упала мне на плечи. Откинулась на подушки, потянулась. Медленно, лениво встала...
   Привычным движением погладила серебряное перышко на шее. Мой знак. Мой талисман.
   На кухне так много солнечного света. Села на подоконник, и молча, в тишине, выпила чашечку кофе.
   Ничего особенного.
  
   ***
  
   "Новый пользователь на форуме?"
   Да. Теперь здесь меня узнали под именем Rock Angel. И даже ты, тогда еще не знающий, кто я и что я, так до конца и не расшифровал такой простой ник.
   Серебряное перо холодом прожигало мне кожу. Талисман ведь. Ангелы никогда не знают, что они ангелы. У них нет крыльев, и нет нимба. У нас есть только талант... Мы появляемся тогда, когда так необходимы, и исчезаем тихо, не оставляя следов, затирая о себе память, как о происшедшем во снах...
   "Вам пришло новое сообщение", - гласила надпись...
  
   ***
  
   А потом была крыша. И ничего и не было. Кроме ангела, Его, гитары и неба.
   - Сыграй мне что-то, - попросила я, - сыграй м н е.
   И прозвучало:
  
   When she comes with a ghost of a smile,
   And she roams through his eyes for a while,
   Days turn as empty ground somewhere.
   Bring the gods, line `em up one by one,
   Turn the coin, sound the fife and the drum,
   Break it down until kingdom comes back here...
  
   Я заворожено наблюдала за ним. Каждое движение его пальцев, дрожь струн, звучание голоса, трепет его волос... Черты лица отпечатком ложились на недавно зажившее сердце. Серебряное перо упало ему на грудь, чтобы хранить, чтобы помочь совершить то, что было ему суждено...
  
   ***
  
   И была ночь. Я куталась в его рубашку, а за окном хлестал дождь. Медная россыпь намокла и прилипла к лицу. Темнота холодом окутала комнату. А он спал, и серебряное перо грело его кожу. Я же сидела рядом, и держала его руку в своей. И хотела целовать его лицо, как целуют матери своих детей. Да не имела права.
   Лунный свет падал на пол, хлестал дождь, волосы намокли.
   А я куталась в его рубашку и держала его за руку.
  
   There's a rise, there's a fall
   Where the light hits the wall
   Spins a shadow.
   There's a rise, there's a fall
   Where the light hits the wall
   Spins a...
  
   ***
  
   А еще было много хороших дней. И много теплых слов.
   И дни, весьма скоротечно уплывая вдаль, оставляли по себе сгоревший хворост. Я сгорала. Я сгорала так, как сгорают ангелы, стремясь хранить и оберегать того, кого им вручил Фатум.
   И серебристые перья моих невидимых крыльев, сотканные из белых и черных, так оставались на пепелище моих несбыточных мечтаний.
   Ангелу не позволено иметь жизнь, подобную обычной.
  
   ***
  
   Последнее перо выпало из моего крыла, сорвавшись с его груди.
   Не более чем знак Фатума. "Пора".
   И он перестал быть моим. Он, в принципе, никогда не был моим, как никто из тех, кого оберегали мои крылья. Сейчас они разжались. Пора разбегаться. Пора на волю.
   И он начал забывать, кто я.
   Я начала забывать, кто я.
   Мы начали забывать, что...
  
   А потом я нашла его рубашку на антресоли. И бросился в ноздри запах ночного дождя, да высокого вечера, и тонкий след серебряного пера...
   И я вспомнила все. Только память. Назад... нельзя.
  
   ***
  
   - Да что же ты делаешь! - он всегда появлялся в нужный момент и говорил нужные и правильные вещи. Главный ангел забрал лезвие из моих рук, отложил его, и присел рядом, заглядывая в самую глубину моих заплаканных глаз.
   - Не знаю... Мне плохо... Мне так плохо... А я даже... даже вены вскрыть не могу...
   Он взял мою руку в свою, и откатал рукав той самой рубашки. Пара-тройка царапин.
   - Режь сколько влезет. Все равно ты умрешь тогда, когда тебе предначертано, все равно ты умрешь по-настоящему, только умирая здесь, еще раз и еще раз... ты должна жить, ты должна отыграть, это твоя роль...
  
   Да, конечно, он был прав. Я умру через девять лет и восемь месяцев, точнее, погибну в автокатастрофе, да так, что от меня ничего не останется... А до этого ангел умирал еще сотни раз, сотни раз теряя свои крылья...
  
  
  
  
  
   *****
  
  
   Вскоре он стал рок-звездой. А я даже пришла на его концерт. Тенью мелькая на заднем дворе, я видела, как он выходил из дверей с той, которую любил и любит, с которой есть и будет. Я улыбалась. Он прошел мимо, и даже увидел что-то знакомое в моем лице, но когда обернулся, я растворилась... Нет, я не фокусник... Я просто растворилась в толпе.
  
  
   Cut him down from that old poplar tree
   Break the cord while he's looking at me
   There's a cold wind blowing down through the meadow
   And he's the dark where the day has been bleeding
   The ink this page has been needing
   You close that wood but it still casts a shadow...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"