Аннотация: "Она была актрисою и даже за кулисами играла роль"... В.Меладзе
Актриса
Я захожу в свою гримерку, свое личное пространство. Я становлюсь собой(?) Срываю парик, размазываю грим и с облегчением расстегиваю молнию утягивающего платья. Сажусь перед зеркалом и смотрю себе(?) в глаза.
Где я? Настоящие ли глаза это? Или очередная роль, которую ты играешь? Кто ты, кто ты?..
Отвожу взгляд и наливаю в стакан воды. Делаю глоток и без сил откидываюсь на спинку стула. Безвольно смотрю в потолок.
Запуталась в себе. Потерялась. Стала входить в роль настолько, что и в жизни превратилась в актрису. Заигралась. Доигралась.
Когда-то я по-настоящему жила. Любила. Смеялась. И никогда не притворялась, как сейчас - фальшивая улыбка фотографу - раз, идеальный наряд для светского приема - два... Даже дома приходится говорить мужу, что любишь, хотя чувств к нему... никогда и не было.
Кто ты, кто?
Я знаю, что я - идол. Кумир. Что я - идеал. Любую роль я играю так, словно проживаю жизнь. Предо мною склоняют голову все - как фанаты, так и ненавидящие. Хотя нет. Есть один человек, который не покорился мне - это я сама. Потому что женщины, той, которой принадлежит это тело, уже не существует...
Никто не достоин меня, Актрисы.
...Когда-то, когда я была собой, у меня был выбор. Он уезжал. Уезжал навсегда и без объяснений. Я провожала. Мы были друзьями. Может, мы любили друг друга. Я с болью смотрела на него, хотя знала: попрошу остаться - он останется. Я долго смотрела в его карие, затягивающие в свой омут, глаза. А он не мог понять тревожности моего взгляда. Шептал: "Я тебе все потом объясню", будто бы просил прощения. И, напоследок, обернувшись:
- Ты что-нибудь хочешь мне сказать?
- Нет...
Это была моя первая роль.
Когда "потом"? И что это, твое "что-нибудь"?
Вопросы, которые навсегда останутся без ответов...