Я вчера разговаривал с телевизором. Да-да, иногда, бывает, он у меня включается! Стыдно признаться, но это так. А когда он включается, то всеми своими 75-ью килограммами начинает проецировать на меня загадочную картину Вселенной.
Настолько сюрреалистичную, что мне пришлось разговаривать вслух, чтобы - матрица не поглотила! - остаться в реальном мире в здравом уме.
Это только на первый взгляд слова всяких там мутко-шмутко абсолютно бессмысленны, нет, все они проходили обучение на курсах гипнотизеров и практиковались у шаманов бушменов. Не может быть, чтобы анти-реальность получилась сама собой, даже из обыкновенного вранья и голой пропаганды ее не слепишь. Тут тайные знаки, темные символы и психотропные тексты нужны.
Вот та же голова министра спорта что-то говорит, что-то о зимней олимпиаде в субтропиках. Типа надо бы готовиться, бла-бла-бла. Подготовка кадров, бла-бла.
И тут же сюжет о биатлонистах, где тренер жалуется, что у них винтовки с разъёбанными-изношенными стволами еще чуть не советской сборки. То есть, трудно попасть куда-нибудь вообще. И показывают хоккеистов.
- А у хоккеистов, - говорю, - наверняка клюшки времен Харламова!
И точно. Бассейнов нет. Катков нет. Ничего нет! А министр спорта - есть. Мутко тот самый. Нигде министров спорта нет, а спорт есть везде. А вот где появляется министр спорта - там клюшки от советской сборной и винтовки от Чапая. Ладно бы просто министр, но это же министр, лично просравший Олимпиаду, со скандалом. Которого президент лично обещал выгнать. А он взял - и не ушел! Вот уперся, и остался. Рогом уперся - через не могу свое переступил! - и послал нахуй и не расслышал как бы президента.
Вы такое где-нибудь еще видели?
Лично я не только не видел, даже не слышал о таком. А президенту что - он на своей волне. Говорит, руководителям спортфедераций, что накажет всех, если просрут и эту олимпиаду, вот вплоть до увольнения! Как Мутко! Жуть же...
- Начни с Мутко! - уже ору я.
А президент лютует, говорит, что подписал закон, позволяющий федерациям расторгать контракт со спортсменами, уличенными в допинге. Не знаю, что там у них в нынешнем законе написано. Наверно, ровно такой же набор бессмысленных слов. Но вопрос у меня тут же:
- Вы - идиот? Вы же не в олимпиаде среди средних школ Карагандинской области готовитесь участвовать, все вы там. Большой спорт - давно уже спорт среди химиков! Назови как угодно - допинг, стимуляторы, витамины, но это - химия!
Да что там спорт. Вести с полей! Премьер говорит с комбайнерами... Говорит с комбайнерами о вступлении в ВТО! Скоро уже, говорит, вступим. Не, Чикатило на детском утреннике был бы более уместен... И он хотя бы не обрекал своих жертв на голодную смерть, как наш премьер-лидер. Купите, советует, новые современные комбайны.
- У них на старые комбайны денег не хватает, с такими закупочными ценами! Вот только же тебе они жаловались! Вообще с такими ценами в твоей экономике на все у нас хватает денег только на твои швейцарские часы, которые ты предусмотрительно НЕ НАДЕЛ на руку!
Комбайны должны быть современными, желательно отечественной сборки, - течет ясная незамутненная мысль премьера.
- Типа как твои автомобили, что ли? Или часы? - хватаюсь я за голову. - Или телефончик твой сотовый? Еще деньги посоветуй им хранить в надежном швейцарском банке, а детишек своих пусть отдают учиться в хорошие частные английские школы с традициями!
И опять за спорт. Президент что-то о подготовке спортсменов, не осталось что там широкого спортивного движения, улыбаясь.
- У тебя уже армии не осталось! И флота! - пытаюсь докричаться я. - Биатлонисты с пяти метров в комбайн не попадают! А у тебя Мутко спортом заведует, а армией - так и вообще...
Ту-134, говорят, был исправен до самой земли. Ошибка пилотирования. Летчики искали землю. А президент тут же: "Я отдал распоряжение вывести из эксплуатации все самолеты этого класса!"
- Мутко! Выведи из эксплуатации Мутко! И Голикову с мужем ее Голиковым! И еще этого, из мебельного салона, как-же-его-там... Тебе же русским языком сказали - самолет исправен, надежен, отечественного производства, и ни одной аварии по причине отказа техники на нем не было!
И словил себя на мысли: это шаманы с бубнами и психоделиками пляшут и бормочут, зубы нам заговаривают. И вдруг увидел я Прохорова и понял, что киборги среди нас. Или это духи мертвых, вызванные шаманами?