Петрожицкий Евгений Олегович : другие произведения.

Книга - Коронавирус в Москве - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга - Коронавирус в Москве Автор - Евгений Олегович Петрожицкий. Сетинг - Пораженная вирусом COVID - 19 Москва. 2021 год. Жанр - Научная фантастика, постапокалипсис, боевик. !!Сводки из мира пандемии!!

  Глава 5. Боевой путь.
  
  Над городом разносилось: "Граждане, оставайтесь дома. Служба безопасности России предупреждает: те, кто покинут свой дом, будут расстреляны на месте".
  Выглянув за угол дома, Совин, осмотрев улицу, закурил. Впереди, на заваленной мусором территории, мерцал оборванными проводами столб. На столбе, потрескивая, развивался пакет, спереди яркой краской маячило слово на букву "Х".
   - Тут чисто, можно идти, - выдохнул дым Совин.
   - Володь, ты уверен? Все не могу забыть тот случай, когда мы убегали от вояк. Тогда ведь тоже улица чистой показалась, - Джулия сровнялась с напарником.
   В руке девушки блестел пистолет.
   - Я тот урок сполна усвоил, больше на такие штуки не попадусь. Они обычно в окнах дулами поблескивают. Здесь чисто сегодня, - Сова вытянул палец, - Там, где блымкает мигалка, точно есть, но не здесь. Так что не боись, Джул.
   - Умеешь же ты успокоить, прям чары у тебя, - растянув улыбку, сказала девушка.
   За спиной к стене прижались Ворон, Перс и Лыха. В руках у мужчин поблескивало оружие. На плече Ворона лежал дрободан, остальные прижали к груди пистолеты.
   - Я, кстати, не думала, что Сергей сделает тебя главным. Думала, назначит Ворона.
   - Ворон с ним пиво вечерами не пил, - улыбнулся Володя, - Поэтому тут я в Сереге не сомневался. Если уж выбрал меня, то обязательно сделает главным.
   - Может, это у вас сговор с ним? - пробасил Ворон, - Раньше я всегда за главного был.
   - Может, и сговор. Правда я забыл, когда мы сговорились, - затушив окурок, ответил Владимир.
   - Ох, и забывчивый ты, Володька, особенно когда нужно, - съязвила Ника.
   - Ладно, - Сова повернулся к группе, - Сейчас главное добраться до заброшенного участка метро, а там, по нему, быстро на ВДНХ.
   - А что, если силовики там охрану выставили? - переложив на другое плечо дробовик, спросил Ворон, - Несколько месяцев назад Зеленная группа так и попалась. Я, конечно, не пессимист, но жутковато. Не каждый день в метро идешь под зеленым светом.
   - Вряд ли, - ответил Володя.
   - Если какая охрана и будет, то мы их быстро порешаем, - взмахнул пистолетом Лыха, - Пах, пах, пах и нет полицаев. Как в песнях рэперских поется: "Тра-та-та-та....та-та...". Не слушали?
   - Ага, Картина. Ты просто у нас новенький. Мало, наверное, в стычках с силовиками по жизни участвовал, - улыбнулся Совин, - Посмотрю я, как ты против пулемета и бронетехники своей стрелялкой будешь размахивать.
   - Парны, можэт вот это, нэ надо сэйчас? - развел руками Перс, - Давайтэ в метро спустимся, а там поговорим. Я понимать, вы на нерва.....
   - Перс дело говорит, - перезарядив дробовик, пробасил Воронов, - Разговоры будем под землей вести.
   - Давайте быстро, перебежками. Я пойду первым, а вы за мной, - махнул рукой Совин.
   Рванув, Сова добежал до входа в метро. Проверив обстановку, помахал остальным.
   Двигаясь как можно быстрее и осторожнее, группа достигла Владимира.
   Джул выдохнула:
   - Отлично. Как я рада, что ты сегодня оказался прав.
   - Я же говорил, мигалка там блымкает, значит здесь не будет облавы.
   Спустившись в подземку, двинулись на оранжевую ветку. Растянувшись апельсиновой стрелкой, ветка указывала на север. На севере ждал ВДНХ - ждала и Алена.
  Сгущаясь вокруг тел, могильная темнота щекотала нервы. Обволакивая утыканные проводами стены, уползала в неизвестность, обтекала лежащий всюду мусор, отколупывала советскую краску.
   Направляя фонарик на стены, Джул прокладывала путь.
   Впереди раздался Хруст. Потушив свет, Ника спросила:
   - Слышали?
   В души тьмой забрался страх.
   Ворон сказал:
   - Будто на банку пивную наступили. Знаешь, Сова, как дети давят кроссовками, чтоб та захватилась? И потом по асфальту ботинком скребут.
   - Да нет, это просто провода ветром шатнуло, - растянул улыбку Николай. Почесав тату на шее, добавил, - Я как-то на стройке пахал. Слышал такой звук.
   Хруст снова наполнил пространство.
   - Не похоже на провода, - прижалась к Вове блондинка.
   - Тихо, - приложил к губам палец Сова, - Я проверю.
   - Можмет я с тобьой? - спросил Аслани.
   - Нет, я сам, ждите.
   - Осторожней, Володь, - взяла за руку Совина Ника.
   Сова кивнул в ответ.
   Пробежав вперед и прижавшись к стене, Владимир всмотрелся в темноту. На стены бросал отблеск костер. У костра жарила пищу группа обмотанных в лохмотья людей. Рядом валялись банки из-под алкоголя, а на огне коптилась убитая дворняга. В руках незнакомцев поблескивало оружие.
   Вернувшись, Сова доложил:
   - Кажись, какие-то хмыри здесь засели.
   - Кто-кто? - спросил Лыха.
   - Хмыри, - ответила Джул, - Это мы так тех зовем, которые на улицах Москвы спокойно выживают. Мерзкие и хитрые крысёныши. У них даже убежишь нет. Спокойно по районам рыскают, и всегда целые.
   - Хмырики, значит. Ну что ж, сейчас их попахаем.
   - Вооруженные? - cпросил Воронов.
   - По уши, - кивнул Сова, - Интересно, откуда они такие, красавцы?
   - Может силовики переодетые? - спросила Джул.
   - Да нет.
   - Можэт попробуемь обойти? - спросил Фархад.
   - Нам, Перс, с оранжевой сворачивать нельзя, - развел руками Сова, - Как говорится, прямой путь. Или в ад, или в рай. Шучу, - Владимир улыбнулся.
   Фархад, почесав подбородок, задумался.
   - Тогда предлагаю немного подождать. Может хмырики уснут? - скривил лицо Воронов, - А как уснут, мы их и придушим.
   - Чем будем себя развлекать? - cпросил Лыха, - Думаю, я успею пару новых татушек себе набить, пока хмыри спать уложаться.
   - Шутка, конечно, хорошая, но не удачная, - ответил Совин, - Думаю, будем просто молча сидеть. Без татушек, картишек и всего вытекающего.
   Сколько не ждали, сидящие у костра спать не ложились. Напившись пойла, хмыри принялись во все горло хохотать. Хохотали противно - слюнявые голоса раздражали слух.
  Потом завыли песни:
   - Черный ворон, что ж ты вьёшься, над моею головой...
   - Что будем делать, Володь? - спросила Джул, - Кажется, они спать не собираются. У них там концерт в самом разгаре. Шоу талантов.
   - Не видел я еще таких наглых хмырей. Орут так, будто силовики им ни по чем. Ладно, если спать не хотят, значит придется заставить их уснуть, - закидывая в рот сигарету, сказал Сова.
   - Ты что им, колыбельную собираешься спеть, Вовка? - растянула улыбку Джул.
   - Нет, послать сонную пулю. Знаешь, усыпляет лучше любого снотворного и навсегда. Наши такими пулями всю историю врагов усыпляли.
   - Врагов усыплять - это дело, конечно, верное. А я уж думала, обойдется без этого.
   - Ворон, - подозвал Володя.
   - Чего, Сова?
   - Надо, короче, подлезть как можно ближе и шмальнуть по хмырикам.
   - Давай. Ты и я вместе с расписным подлезем и шмальнем, - показал на Николая Ворон.
   - Человек-картина плохо стреляет, он только в уличных драках спец, - ответил Володя, - Давай лучше вдвоем. Так спокойнее. Ты ведь, насколько я помню, был лучшим стрелком в школьные годы? Участвовал на соревнованиях, все дела.
   Ворон опечалился.
   - Ага, золотые медали приносил, было такое. Мамка еще очень радовалась. На стену с дипломами всегда их вешала. Жаль только год назад умерла от коронавируса. Не хотела соблюдать режим, глупенькая. А он ведь старых косил на ура. Лучше б старики тогда, в 2020, дома сидели.
   - Да таких историй, Виталя, тысячи, - Ладно, тогда пойдем вдвоем, их там вроде не много - всего шестеро. Каждый возьмет по три и все дела. Даже пискнуть не успеют.
   - А почему бы не попробовать отсюда? - cпросила Ника, - Неужели не попадете?
   - Разбегутся и кранты, - развел руками Сова, - Ты же не хочешь, Джул, чтобы кто-то на верху узнал, что мы здесь, внизу.
   - Ой не хочу, - выдохнула блондинка.
   Совин взглянул на механические часы.
   - Ладно, идем.
   - Подожди, Вов, - Джул обняла Совина.
   - Ты чего?
   - Не знаю, просто переживаю. Чувство плохое.
   - Ээээээ, да брось ты. Я же тысячу раз так делал.
   - Не тысячу раз у меня плохое чувство бывает.
   Ника отпустила напарника.
  Повернувшись к остальным, Сова скомандовал:
   - Я и Ворон скоро вернёмся, прикрывайте тылы.
   - Ну вот, веселушка и без меня, а я ведь пострелять хотел.
   - Иногда лучшэ в тэлу посыдеть, чем под пулями кряхтеть, - подняв палец, сказал Перс.
   - Фархад верное дело говорит, - промурлыкала Джул.
   Подкравшись к хмырям, Володя прицелился. Затаившийся рядом Воронов высматривал жертву. Сердце ритмом барабанило в ушах. Адреналин подступал к горлу.
   Сидящие у костра люди затянули:
   - Ой, то не вечер, то не вечер.....ой то не....
  Самый крупный из них, оглянувшись осмотрел темноту. Всполохи света ужасными тенями играли на пухлом лице. Казалось, хмырь смотрит прямо на Совина. Совин смотрел на хмыря. Хотелось дернуться, но Сова, сжав волю в кулак, замер.
  Вскоре крупный отвернулся, а Владимир показал три пальца.
   "На счет три", - встав на колено, расшифровал Ворон. В воздухе застыло напряжение. Казалось, смерть дышит в затылок.
   Раз...
   Два...
   Три...
   Показал пальцы Сова, и воздух искрами взрезала стрельба.
   Взрываясь оглушительными звуками, пространство заполнили вспышки. Хмыри кеглями падали на землю. Кто-то, встав, рванул к выходу, но пуля Ворона, вонзившись в спину, перекрутила убегающего. Дрыгаясь в конвульсиях, подстреленный извергал кровь.
   Кто-то, прижавшись к стене, попытался достать ствол. Но не успел - между глаз вошла пуля из Сайги.
   Выстрелы затухли, воздух заполнил дым.
   - Кажется, всех положили, - прошептал Володя.
   - Вроде бы да, - кивнул Ворон, - Я думал, будет потяжелей. Похоже, совсем хилые хмыри попались.
   Осторожно подойдя к трупам, мужчины осмотрели убитых. Кожу хмырей покрывали гнойные язвы, дырявые одежды воняли помоями, на ногах сидела грязная обувь.
   - Кто они такие, черт побери? Таких хмырей я раньше не встречал, - пнув толстяка ногой, спросил Ворон, - Словно мутанты какие-то. Я по молодости играл в игру одну. Там, короче, про Чернобыль. Вот там почти такие же чудики встречались. Все серые и в язвах.
   - Боюсь, Виталик, у тебя фантазия от кислородного голодания разыгралась, - зажёг сигарету Сова, - В метро воздух спертый. Привидится может что угодно.
   - Может...может быть, - замотал головой Воронов.
   Ворон склонился над толстяком. Нащупав под одеждой что-то твердое, отдернул ткань. Под тканью чернел бронежилет. На жилете вырисовалось белым - СОБР.
   Глаза тучного открылись.
  Из уст донеслось:
   - Сурпрайзи.
   Ворон отшатнулся.
   Вскинув американский магнум, толстый нажал на курок. Мощный выстрел ошметками разорвал голову Виталика. Мозги, забрызгав стены, нарисовали картины. Незатейливые - как современное искусство.
   - Ахахахахахах - рассмеялся мужчина в жилете.
   - Собака, - нажимая курок Сайги, крикнул Совин.
   Заряд, вонзившись в череп, вывалил содержимое наружу. Выгнувшись в предсмертной конвульсии, толстяк застыл. Зажатый в руке магнум, сделав выстрел, отскочил в сторону, а выпущенная пуля, извергая искры, рикошетом ушла в темноту.
   Склонившись над Вороном, Совин покачал головой:
   - Лучший стрелок... Виталя... Но такой невнимательный...
   Послышался бег. Группа приближалась к Сове. Выплюнув сигарету, Совин зажег новую.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"