Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСПОВЕДЬ
  
  Мы накапливаем воспоминания...И они создают будущих нас, как когда-то в прошлом, мы создавали их. Незначительные или масштабные-они строят нас, как строитель, кирпич за кирпичом выкладывает стену. Иногда нам страшно оставаться наедине с ними. Порою, приятно делиться воспоминаниями, когда находишься в кругу близких и родных. На душе становится тепло и горько.
  
  Но все же оставаться с ними необходимо. Хотя бы для того, чтобы расставить все на свои места. Проследить причину и следствие. Post factum это всегда сделать гораздо проще. И такая исповедь нужна людям больше проповеди священника.
  
  Признаться самому себе в чем-то-это большой шаг к пониманию самое себя. И на это нужна смелость. Сегодня я осталась наедине со своей душой. Жизнь, в какой-то определенный момент, подводит нас к тому факту, что вот он-тот самый момент, когда лучший слушатель и судья для себя -это ты сам.
  
  Здравствуй, душенька. Признаюсь, мы давно не говорили. Ты опять грустна. Воспоминания недавних дней вновь меняют тебя. Ах, если бы ты могла не принимать все так близко..Могла не предвзято взирать на то, что происходит вокруг... Но нет... Другого рода горит огонь внутри. Он обжигает. Как правило, сразу после того,как перестает согревать. Как и тот,кто встретился тебе на пути тогда, когда ты в очередной раз потеряла всякую надежду. Боль и радость, которые ты испытываешь, удивляют меня. Не проще ли забыть?
  Но ты права. Такое трудно забывать.. Трудно, уловив мимолетный взор мечты, тут же забыть о нем.
  
  Позволь мне исповедаться тебе. Пускай, моя исповедь будет банальной и короткой. Я влюбляюсь, душа моя. Разумом понимаю,что предприятие это окончится печально. Но...Умеешь ли ты любить по-настоящему,душа моя? Хватит ли у тебя сил произнести эти старые как мир три слова? Нет. У меня не хватит.
  
  Страх овладевает душой моей, когда я вспоминаю о том, как смеялись над этим чувством одни и с сожалением взирали другие.
  
  Я не боюсь того, что обо мне все забудут. Я не страшусь временного одиночества, ибо это такая же необходимость, как воздух или вода. Но, признаюсь, душа моя, что внутри все кричит, когда думаю я о том, что меня может забыть тот, к кому ты душа, так неосмотрительно привыкла.
  
  Прошу, прекрати будоражить мои мысли, иначе я совсем потеряю способность думать о чем-либо другом. Воспоминания не дают тебе покоя. Я знаю. В такие моменты память может быть не только наградой, но и страшным проклятьем. Проклятьем, на которое мы, чаще всего, сами себя обрекаем. Помнишь, как смотрела ты на него глазами синего моря? Конечно помнишь. Ты помнишь прикосновение этих рук и предательскую дрожь в теле. Я помню...А сейчас....
  Сейчас глаза твои цвета тоски и неопределенности. Этот цвет давно знаком тебе. Он как свинцовое небо,вот-вот готовое разразиться дождем несбывшихся надежд и несдержанных обещаний.
  
  Ты плачешь, душа моя...Я знаю. Воспоминания... Они способны довести до умопомрачения или же наполнить новыми силами. Но встреча с ними-это бой, который не всегда можно выиграть, даже если вооружен до зубов. Они всегда будут сильнее. Ибо они внутри...Ибо они знают, куда ударить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"