Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Французский завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Это был дождливый день... он улетал сегодня... ударами тысячи ножей каждая минута... звонок в дверь...букет и письмо... она спешно открыла его.. глаза быстро забегали по строчкам и на письмо хлынули слезы
  
  "Милое мое сокровище. Моя чучи. Мой дикий кудрявый ангел...Мне больно уезжать сейчас, но ты знаешь, что это необходимо...Этот месяц пролетел так быстро, будто неделя...Я ехал в командировку в Париж как в ссылку, не зная, что встречу там то, что потерял по своей глупости. Тебя. Наша встреча перевернула во мне все...О, как я был счастлив видеть тебя...Я не знаю, за что мне был дан еще один шанс начать все с начала с тобой...Не могу выразить словами как я мучался, видя как истекают сроки моего пребывания здесь, с тобой...Я очень хочу вернуться к тебе...Ведь я безумно ЛЮБЛЮ тебя...и любил все то время, хоть и вел себя как последняя скотина....Я люблю тебя, мой дикий кудрявый ангел...люблю...твой и только твой Даниэль..."
   Еще пара минут ступора и вот она уже заводит машину и мчится в аэропорт
  Подбегает к касее
  -извиниет мадам , Даниэль Колинс улетает сегодняя. Каким рейсом??
  -извините мадмуазель, этот рейс улетел три часа назад.
  -уже...она легонько осела на стоявшее рядом кресло...немного набравщшись сил она уехала домой... скинула с себя плащ... поплелась в гостинную.. по окнам стучал дождь, навивая еще большую тоску... от нечего делать включила телевизор на первом попавшемся канале..
  "экстренный репортаж, сегодня ровно полчаса назал потерпел крушения авиарейс Париж-Санк-Петербург, вылетевший 9 часов вечера с аэропорта..."
  Дальше все как в тумане...в голове крутились обрывки его письма и репортаж..
  -нетт...этого не может быть..нет...Боже..она тихо плелась в комнату сжимая в одной руке письмо, а в другой кулон котоырй весел на шее..этого не может быть..чучи..нет...она упала на кровать на которой лежали все его записки и подарки ,, фотографии и открытки... нет.. оан кричала... началась истерика...
  Я не верю.. она снова и снова перечитывала это письмо... его посленее письмо... она рыдала до самого утра... если бы ее спросили, что бы она предпочла взамен этой ночи, она бы с уверенностью сказала что предпрочла бы умереть нежели пережить еще раз то, что ей выпало в последние сутки...она как будто провалилась в яму, где не было времени, лишь жгучая боль утраты. Боль, которая пожирала изнутри... нет....Дэн...нет...
  
  На часах кажется было около 9 утра... За окном все так же лил дождь...Но теперь кажется каждая капля жгучим эхом отдавала в ее душе. Еще недавно она была счастлива, а теперь она хочет умереть... еще раз перечитала письмо..
  Она подошла к книжной полке.. там под стеклом стоял засушеный цветок.. самый первый цветок...в ее голове промчались события прошедшего месяца... сквозь огромные потоки слез она улыбнулась... как вдруг в дверь позвонили..она не знала кто это и не хотела никого видеть..но в дверь позвонили еще раз и еще..она медленно спустилась по лестнице..по той самой по которой он много раз подымал ее на руках.. на которой они пили мартини и смеялись..подошла и не глядя в глазок вяло открыла дверь не смотря на того, кто стоял перед ней...
  -Мой бедный кудрявый ангел...
  Она подняла глаза...перед ней стоял он... мокрый, уставший, с чемоданом в одной руке и коробкой свежих круассанов в другой...
  -Ден..-она снова начала плакать-я..я всхлипывала она..
  -не плачь, мой ангел...он обнял ее- я здесь..я рядом..это правда я..я жив.. и я всегда буду рядом..
  -но..но..я видела..-они стояли под дождем обнявшись и были единым целым-я видела репортаж..твой рейс разбился...
  -меня спасла частичка вечности...твое фото на обложке одного журнала... я опоздал на рейс.. сначала думал менять билеты но...-она закрыла его рот поцелуем...-ничего больше не говори.. мне не интересно, почему...мне важно, что сейчас ты рядом.. что ты жив.. и ты со мной..
  -я теперь всегда буду рядом...слышишь..он прижал ее к себе.-никогла я больше не отпущу тебя..никогда..а если так случиться, то я пожалею, что не оказался в том самолете...я люблю тебя Лесс...моя спасительница..мой кудрявый ангел...
  -ты моя жизнь, Ден..-она все еще плакала..
  -не плачь, не плачь моя радость.. клянусь.. теперь если ты и будшь плакать, то только от радости..я не позволю пролиться хоть одной твоей слезинке...он поцеловал ее.
  --я люблю тебя Дэн..
  -я люблю тебя Лесс..прекращай плакать.. я тут вообще то зашел на французский завтрак...
  
  The end... p.s...ее очарованная душа нашла свой покой у него в сердце...Теперь им всегда было тепло и уютно в их маленьком и уютном мире, который столкьо раз угрожали разрушить... но они сохранили его.. им никто не был нужен..они были у друг друга в обьятиях дома..это был только их мир.. мир в котором жила любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"