|
Она была прекрасна. Словно светилась изнутри призрачным светом. Как будто внутри горел какой-то огонь, притягивающий всех, кто был вокруг. Ты словно и не хотел на неё смотреть, но взгляд невольно, раз за разом возвращался к ней. И дело было не в влюблённости мужчин или ревности женщин. Нет. Этого не было и в помине. Это был ангел, спустившийся с небес. Ни гордыни, ни превосходства. Какая-то неземная кротость и смирение. Она была словно создана из небесного света и легкого ветерка. Казалось еще минута, - и она взлетит...
Прекрасен был этот ангел. Такие не вызывают ревности или зависти. К таким не подойдешь так просто. И потому никто из окружающих так и не решился с ней заговорить. Словно в страхе, что она внезапно исчезнет, и это очарование рассеется словно дым. Да и зачем? Ей никто не нужен. Она сама и есть совершенство. Одинокая и недоступная. Одна... В руках ее была книга, которая служила барьером между нею и шумным морем толпы... О чем книга - никто не знал, но отрывать ангела не решался никто...
Никто не может превзойти совершенство.
И словно в отместку за эти мысли, в зал ожидания вошел еще один ангел. Прекрасный. Только вот другою красотою. Это была обычная на внешность девчонка. "Девчонка" с большим животом. Прекрасная в своём материнстве. Совсем-совсем скоро придет её срок произвести в мир чудесного кроху. Такая обычная недавно, сейчас она олицетворяла всё: невинность, ранимость, женственность и... любовь. Любовь ко всем. Ко всему миру...
|