Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Мемуар мелкие случаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   откуда деньги?
  Женская логика и вообще женское восприятие мира способны преподносить совершенно неожиданные сюрпризы. Причем это совершенно не зависит ни от возраста ни
  от "блондинистости" женщины. Даже немолодая и умудренная дама способна удивить своим видением.
  Однажды подруга попросила меня купить ей и ее подруге билеты на самолет. Она что то говорила как они обе заняты и как им не хватает времени, но я подозреваю, что просто лень было толкаться по очередям и они решили воспользоваться мной. Впрочем она систематически эксплуатировала меня для разных нужд. Но я был не против, мне не тяжело, а вознаграждение всегда было очень приятным. Так вот дала она мне их паспорта, на самолет без паспорта билет не купишь, деньги, все по честному - с меня только работа, на деньги никто не раскручивал. А сумма была довольно приличная - два билета туда и обратно. В кассу я собирался на следующий день. Так что придя домой я деньги и паспорта выложил на стол в своей комнате, чтобы были на виду и не забыть. В это время в комнату заходит мама. Видит на столе этот натюрморт с купюрами, театрально хватается за сердце: "Миша! Откуда деньги?" Ничего себе. Нормально, да? Два чужих паспорта это ерунда, дело житейское, а деньги это сразу криминал.
  
  Вот я и говорю - неизвестно на что и как женщина среагирует. И фиг ты ее поймешь. Даже если это мама.
  
   паркопан
  
  
  Прочитал сейчас у одного френда пост о лекарстве паркопан. Это из психиатрии, сильно бьет по мозгам и наркоманы его очень уважают.
  Попросили меня как то купить его в аптеке. Все законно, рецепт от врача, действительно нужно было человеку. Захожу в аптеку на улице со странным для московской топонимики названием "имени Сергия Радонежского" И застаю картину - пятеро малолетних наркманов пытаются уговрить провизора продать им этот самый паркопан без рецепта. Она их конечно посылает а они только что на коленях не стоят и в ногах не валяются. Наконец угомонились. Встали в сторонке и наверное думают как жить дальше и где взять дури. Я протягиваю рецепт в окошко и она мне громко - "Паркопан? Сейчас." А было там много, пачек шесть. Расплачиваюсь, запихиваю пакет в рюкзак и соображаю - ребята то все слышели и знают, что у меня колес немерянно. Черт их, наркоманов, знает, еще решат отнять. Они, конечно мелкие и доходяги, но если впятером навалятся - не отобьешься. Но не будешь же впечно в аптеке отсиживаться. выхожу на улицу - кучкуются неподалеку. Ну, думаю, щас начнется. Но тем не менее двигаю потихоньку в сторону мастерской. Идти надо по Школьной улице. А она совершенно безлюдная - нападай не хочу. И я резвым зайчиком шмыг-шмыг в мастерскую. И там наконец перевел дух - пронесло! Очень неприятное чувство.до сих пор - как вспомню, так вздрогну.
  
  
   мур-мяу-ура!
  
  Небольшая сценка из семейной жизни при активном участии кота.
  
  Однажды Ирина покрасив волосы в очередной цвет спрашивает меня: ну как оно?
  Самым честным было бы сказать, что она мне нравится в любом виде. Тем более, что это правда. Жена нравится мне в любом цвете, только приходится постоянно привыкать к новой окраске, вот была шатенкой а потом - бац! и уже блондинка, привыкнешь к блондинке - бац! уже медного цвета. Но попробуй я это сказать, немедленно мне будет указано, что я черствый, сухой, не обращаю на жену внимания, безразличный и вообще во всем виноват. В чем быть виноватым обязательно найдется позже. А оно мне надо? Поэтому я соловьем разливаюсь какой красивый цвет, как он ей идет и какая она умничка, что так замечательно покрасилась. Вроде прокатило. Тут она заявляет: раз я такая замечательная, хочу чтобы мне кричали "ура". Я даже слегка прибалдел от таких требований. Нет, крикнуть ура не проблема, но нужно сначала подготовиться, создать нужный настрой, Чтобы все выглядело натурально. Поэтому я говорю коту который ошивается здесь же
  - Кеша, крикни "ура"
  А этот подхалим белобрысый рад стараться:
  - Мурряаааа!!! - во всю глотку.
  - Ну как - спрашиваю - нормально?
  - А ты не кричал - отвечает.
  Ну тогда я опять к коту:
  - Кеша, давай еще раз хором, на счет три.
  Кот посмотрел на меня понимающим взглядом и кажется даже кивнул утвердительно.
  - Раз, два, три! - и мы хором - муряааа!!! урааааа!!!.
  - Пойдет? - говорю.
  - Нормально. Только нужно поработать над синхрнностью. Но я довольна. Тебе за это конфета.
  - А Кеша - возмущаюсь я - кот тоже старался.
  - А Кеше - баночка Шебы.
  Любит наш кот эти кошачьи деликатесы, быдь его воля только ими бы и питался. И о том, что в доме есть вкусная баночка он давно уже знал. Вот убейте не пойму, как он ухитряется унюхать что находится в закрытой консервной банке. Так что наличие деликатеса не было для него секретом. Он давно уже ходил кругами, тоскливо смотрел в глаза и демонстративно падал в голодный обморок и даже водил всех по очереди на кухню и показывал лапой на холодильник намекая, что не дело хорошей еде лежатьна полке, а надо бы отдать ему. Мне кажется, что за пру-тройку баночек вкусняшки он и вприсядку спляшет и спички зажигать будет. А вы говорите - Куклачев! И вот так всегда - коту за подхалимаж - вкусный обед, а мне какую то жалкую конфетку, которую я и сам могу взять. Правда в дополнение еще и поцеловала.
  
  Вот такой сеанс дрессировки мужа и кота
  
  
  дурацкий случай
  
  
  Случай действительно совершенно дурацкий. Жили мы тогда в Хамовниках, на Фрунзенской набережной. В доме постройки еще позапрошлого века. На первом этаже. Ну как первый этаж - со стороны двора окна первого этажа были совсем низко, можно залезть, а со стороны улицы, куда выходили наши окна - очень высоко, метра четыре, так что никто не подойдет и не заглянет. Так вот, прихожу я домой, открываю дверь ключом, захожу, закрываю дверь и тут понимаю, что ключи забыл в замке. Обратно открыть изнутри дверь не получается. А так как Ирина тоже была дома, то надежды на то, что она придет и откроет дверь тоже не было. И мы оказались в заключении в собственном доме. Выслушав от жены все полагающиеся упреки и узнав какой я идиот, я стал соображать как выйти из этого положения. Решил высунуться в окно и просить прохожих о помощи. Но так просто высунуться из окна не получалось. Во первых стены в доме толщиной полтора (!) метра, во вторых довольно широкий подоконник, меня просто не видно с улицы. Поэтому я открыл окно, уселся в нем в позе сестрицы Аленушки и стал высматривать прохожих. И как назло - никого, ну то есть совершенно пустая улица! Сижу, кукую. Наконец появилась какая то женщина, не старая, открыть дверь для нее не составит труда. Я и говорю: извините, не могли бы вы мне помочь? А она сжалась вся, озирается, как будто ее окружила стая гопников с наглыми мордами и преступными намерениями, говорит как то неуверенно : мне тут надо...И противоторпедным зигзагом шустро сваливает вдаль. Я даже растерялся от такой реакции. Вроде ничего неприличного не предложил. Жду дальше. Идет какой то парень. Ну я ему: Друг! Спаси, помоги! Он сначала не понял откуда раздается этот жалобный крик, но потом все таки посмотрел вверх и увидел меня. Я как мог объяснил ситуацию и попросил его войти в подъезд и открыть дверь. Что он и сделал. Мы смотрели на него так, как будто он спас нас из тонущей лодки посреди моря-океана, хотели зазвать его в гости, напоить хотя бы чаем, а у нас еще и вино было. но он отказался и пожелав нам всего доброго удалился. А я перед тем как закрыть дверь еще раз проверил на всякий случай не остались ли ключи снаружи. Очень уж не хотелось снова оказаться в заточении.
  
  
   про парад
  
  
  вот сейчас все кому ни лень пишут о подготовке к параду и я тоже решил присоединиться. Нет осуждать или наоборот хвалить не буду. Готовятся и пусть себе, жить не мешают и ладно. Хотя до Тверской от нас всего ничего, но шума не слышно. Так вот о параде. Вспомнилось. Было это в середине 70-х, то есть был я совсем зеленым политическим пофигистом и уж тем более ни о каких переворотах не думал. Так вот, как то в начале ноября занесло меня поздно вечером на Тверскую, пардон, на улицу Горького. Иду себе спокойно, никого не трогаю и вдруг на улице сначала пропали все машины, а потом послышался какой то гул и лязг. И вот по Горького прут танки и прочая военная техника. Тут я немного струхнул: а вдруг стрелять начнут? И даже стал выискивать подходящую подворотню, чтоб спрятаться. Потом смотрю - народ как то не реагирует на военное вторжение, все идут совершенно спокойно, фотографировать все подряд тогда было не принято, а то наверное и селфи бы делали. Я немного успокоился - раз военных действий не предвидится, то можно и посмотреть. И лишь немного позже я понял, что это была ночная репетиция парада. Но адреналина я тогда получил достаточно.
  
  
   гадатель
  В Москве проходила индийская промышленная выставка. Мы туда естественно пошли посмотреть что к чему. В качестве развлечения там сидел профессиональный гадатель и предсказатель (так было написано на табличке). Так вот мне, тогдашнему восьмикласснику, он предсказал, что мой бизнес будет в ближайшее время успешно развиваться и что мне необходимо везде ходить с телохранителем.С тех пор мое доверие к гадалкам окончательно подорвано.
  
  
   как я катался на "победе"
  Было это в те уже почти незапамятные времена, когда я был молодой, неженатый и изо всех сил ухаживал за Ириной с твердым намерением жениться, что впоследствии и сделал. На работе был у меня хороший друг и напарник Жора Соловьев. Так вот Жора приобрел уж не знаю у кого автомобиль "Победа" и очень им гордился. Мол, смотрите, все детали родные, кузов - танковая броня, да он не проржавеет никогда, сиденья мягкие, печка - зверь. В общем не машина а золото.
  Однажды Жора после работы собрался ехать в район Комсомольского проспекта. А поскольку Ирина жила там, на Фрунзенской набережной, Жорик решил подвезти и меня. Поехали,говорит, посмотришь каково это ездить, сидя на диване. Это он так намекал на исключительную мягкость и удобство сидений в своем авто. Я был, конечно благодарен и отказываться не стал. Если бы я только знал, чем это кончится! Сели, поехали. Едем, действительно удобно, мягко и ноги бить не надо. И тут на Кремлевской набережной этот его болид глохнет, причем насмерть. Починить не получается. Мобильных телефонов тогда еще не изобрели или изобрели но пока только для богатых. В общем у нас нет. А что такое Кремлевская набережная? Это с одного боку Москва река, а с другого - Кремлевская стена. И все ни одного человека, ну кто туда попрется, там же нет ничего. Машины летят как ошпаренные, остановится никто и не думает. До Комсомольского проспекта - километра два. И что вы думаете? Вместо того, чтобы с комфортом ехать к любимой на свидание, я как бурлак какой нибудь толкаю все два км этот броневик. А весит он наверно как два "Мерседеса". К Ирине в тот день я попал естественно с опозданием, еле живой. Но зато она очень трогательно меня выхаживала. Вот так вот. Любишь кататься, люби и...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"