Федор Курочкин приобрел этот маленький цех год назад. Стоящий на отшибе, чуть поодаль от промышленной зоны города Твери, бетонный ангар. Перед ним просторная площадка, окружено всё это высоким забором из тех же добротных бетонных плит. Есть электричество, вода, отопление. Сам Федор - коренастый и невысокий, немного смуглокожий, с аккуратно выбритой до блеска, полностью лысой головой был всегда дорого и модно одет. Хваткий и предприимчивый делец, ко всем вопросам он подходил основательно. Вспоминая цену, которую сторговал у бывшего владельца - полусумасшедшего опустившегося пьяницы, рассказывающего с горящими глазами какой-то бред о демонах и дверях - порталах в ад, скрытых в ангаре, Федор довольно потирал руки. Это была очень выгодная сделка. Внутри конечно все захламлено, кругом грязь и полный бардак, но среди хлама много полезного оборудования и инструментов, станки в отличном состоянии, все рабочее и вполне пригодно для использования, только слегка почистить и смазать.
Курочкин привез небольшую бригаду рабочих во главе с опытным мастером и двух умелых слесарей - наладчиков. Хотелось поскорее навести порядок и детально оценить работоспособность оборудования. И вот, в самый разгар работ стало происходить необъяснимое. Сначала самый грамотный из двоих наладчиков - Петр Степанько исчез. То есть совсем исчез. Он работал возле огромного координатно - пробивного станка. Вместе с двумя рабочими разбирали особенно захламленный, словно его специально кто - то завалил, угол за станком. И пропал. Со слов рабочих - он только что был здесь и словно провалился сквозь землю. Но самое интересное - никто не видел, как он уходил. Федор подумал, что Степанько просто сбежал с работы. Но потом, в течение трех дней пропало еще четверо. Приехали родственники Петра Степанько, и стало ясно, что он так и не возвращался домой.
Теперь, спустя пять дней, Федор и единственный уцелевший рабочий стояли перед непонятно куда ведущей дверкой, обнаруженной в углу за координатно - пробивным станком. Все исчезали, работая на этом участке. Освободив угол за станком от кучи слесарного оборудования, откопали дверцу. Дверь эта, достаточно массивная, железная, явно откованная в древности, была предназначена, по-видимому, для прохода невысоких, даже низкорослых людей. Что было за ней - неизвестно, но люди пропали за этой дверью. В этом Курочкин не сомневался. Зато сомневался последний рабочий. Его звали Иваном Черновым. Дюжий и рослый мужик, родом из сибирской деревни, он абсолютно не имел воображения и потому, не испытывал ни страха ни сомнений. Иван верил только в то, что видел собственными глазами и поэтому, взяв большой фонарь решительно без тени сомнений, шагнул вперед и распахнул дверь. Федор затаил дыхание, пытаясь заглянуть через плечо Ивана, загородившего дверной проем огромной спиной. - Здесь непроглядная тьма, - Иван согнулся, почти пополам протискиваясь внутрь. Дверь без малейшего скрипа постепенно закрылась за ним.
Курочкин молча смотрел на дверь. Из-за нее не раздавалось ни звука. Федор осторожно подошел, не обращая внимания на то, что пачкает свое дорогое кашемировое пальто, о грязный корпус станка и распахнул дверь. За дверью, фонарь от мобильного телефона Федора, уперся лучом в настолько плотную стену темноты, что казалось это непроницаемый и ничего не отражающий черный экран телевизора. Курочкин вспомнил. Все, что говорил прежний владелец цеха, все принятое Федором за пьяные бредни алкоголика, все это происходит на самом деле? Это действительно чертов кошмарный портал? Потайная дверь, ведущая прямо в ад или куда ещё похуже? Этого просто не может быть! Не может и точка!
- Иван! - громко позвал Курочкин и попытался потрогать непроницаемую черноту перед собой. Будто неведомая непреодолимая сила, отключая волю и сознание, потянула Федора в темноту. Страшный, нечеловеческий вопль раздался в голове и словно под гипнозом, с пустым ничего не выражающим взглядом он безвольно шагнул вперед. Тьма поглотила его как сахар, положенный в кофе. Дверца медленно и беззвучно затворилась, ожидая в полной тишине прихода новых жертв.