Вечеринка была шумной и яркой. Все женщины блистали красотой и нарядами, словно новогодние елки. Мероприятие удалось на славу, приглашенные и организаторы веселились и танцевали от души. Алкоголь лился рекой. Презентация новой книги прошла замечательно, автор выглядел счастливым и немного уставшим. Правда в глазах его читалось, какое то настороженное беспокойство, как будто он ожидал, что в любую секунду все кончится и весь этот успех окажется сном. И все равно ОН завидовал автору, как бы не было, в дальнейшем автор уже состоялся, вписал свое имя. У автора теперь была история! Каждый в жизни пишет свою, но далеко не у всех есть, что вписать в общую. ОН тоже мечтал о своей дополняющей общую, но пока... Возможно еще не время.
В прочем вечеринки всегда были удачными, по крайней мере, для таких как ОН, прожигателей жизни. Всегда безупречно, со вкусом модно одет и подстрижен, с ровным загаром. Ведь загар тоже о многом говорит. По загару можно определить уровень жизни и социальный статус человека, не зря шутят об "офицерском загаре". По загару видно приобретен он на пляже южного курорта - ровный, золотистый или на крестьянском поле, на стройке - глубокий, невольничий, жестко въевшийся в кожу во время многочасового, тяжелого труда. Для поддержания неплохой физической формы ОН постоянно посещал популярный фитнесс-клуб. Всегда следил за модными тенденциями в одежде. разбирался в стилях и брендах. Яркий образ типичного тусовщика, ведущего светскую жизнь дополняли разные модные мелочи. Во всем ЕГО облике прослеживалось продуманное позерство. Вечеринки, тусовки и т.п. стали для НЕГО основным занятием. В клубах и ресторанах города его знали.
- Привет!
- О, привет! Как дела?
Отвечать было не обязательно.
- Отлично!
- Как? Есть народ?
- Подтягивается потихоньку!
Этот ритуал повторялся снова и снова. Слова произносились как пароль, как заклинание. Никто не вслушивался и не вникал в смысл их.
Веселье набирало обороты. Танцпол заполнялся нарядными людьми. Вечер заиграл красками праздника, через призму алкоголя и других сильнодействующих веществ.
Дома ЕГО никто не ждал. У него не было ни детей, ни жены, ни даже постоянной подруги.
Когда ЕМУ хотелось близости, то ОН садился в такси и говорил водителю:
- Шеф, отвези меня скрасить досуг! Где посимпатичнее!
- Нет проблем!
И, за две с половиной тысячи рублей, ОН получал час любви и близости. Такую любовь ОН и считал единственно возможной. Кипевшие вокруг страсти казались ЕМУ странными слабостями. ОН не испытывал настоящего уважения к институту брака и семьи. Никого не любил и не влюблялся.
У него не было настоящих друзей с самой начальной школы.
Около часа ночи натанцевавшись и в изрядном подпитии ОН, попрощавшись с компанией, отправился домой.
Жилище его отнюдь не поражало воображение, скорей наоборот. Выяснялось, что хозяин дома привык довольствоваться немногим. Не в обстановке ни в обиходе не было ничего из мира брендов и трендов. Видно, что владелец приходит сюда только спать.
Ранним утром, после простого завтрака ОН собирался на работу. Неожиданно оказалось, что в доме есть одежда вовсе не модная, даже наоборот. ОН стал неузнаваем. Этот человек совершенно не походил на светского льва вошедшего ночью навеселе в эту дверь. Теперь перед нами стоял рабочий с производства. В грубой темно - синей робе, в тяжелых, черных, кирзовых ботинках. Даже черты лица изменились. Превратили его в мрачного, как будто постоянно находящегося под грузом беспросветного существования, человека, изможденного тяжелым физическим трудом. Ночные знакомые никогда не признали бы в НЕМ, хорошо известного им тусовщика и, как всем казалось, успешного "вроде предпринимателя". На деле, оказавшимся сварщиком, с ремонтного завода. Едва сводящим концы с концами, погрязшего в кредитах и микрозаймах.
Он сам не знал, когда все началось. Молодой красивый, амбициозный парень. Не заметил, как все амбиции перешли на внешнюю, показную, блестящую и сияющую как елочная игрушка, полную сплошных праздников и беззаботного, искрометного веселья сторону жизни.
А внутри осталась оглушительная пустота. Такая, с которой не хочется оставаться один на один, вязкая до звона в ушах тяжелая ненавидимая работа. Пустой, как черная дыра, дом. Дом, в который не хотелось возвращаться, который напоминал о несостоявшихся планах, несбывшихся, разбитых мечтаниях, о беспросветном изматывающем душу одиночестве, о безвозвратно упущенных возможностях.
И где то в самой-самой глубине души все эти мысли и черноту внутри освещал, чудом спасшийся, слабый лучик надежды. Что время еще есть, что не все кончено. Придет удача и ОН сможет быть, а не казаться успешным человеком.