Прилетевший с юго-востока теплый летний ветер разогнал тонкую дымку облаков, высвобождая яркие лучи лунного света. Воздух был приторно жарок от запаха цветов, глубоко в чаще заухала сова, и все стихло. Покапал некоторое время мягкий дождик, но быстро иссяк. Луна светила так ярко, что было видно каждую травинку, в тихом парке слышалось лишь стрекотание насекомых и шелест крыльев ночных птиц, изредка пролетавших мимо.
Алина и Денис сидели на траве, вслушиваясь в шум ветра, дыхание ночи. Алина опиралась на Дениса, часто проваливаясь в секундные сновидения, ее длинное белое платье с полевыми цветками было неприлично поднято, открывая стройные белые ноги, окутанные прохладной мягкой травой. Часовая стрелка уже давно перевалила за полночь, приближаясь к двум часам ночи, спать не хотелось, и дома сидеть тоже не было желания. Последние несколько ночей они брали такси и приезжали сюда, чтобы погулять по ночному парку до утра, а потом проспать до обеда, убивая последние дни отпуска.
У Алины завибрировал телефон, впуская в себя десяток новых сообщений. Алина быстро пролистала ленту чата дома и района, устало опустив руки. За эти месяцы, которые она жила с Денисом, Алина перезнакомилась с соседями и другими жителями, приходившими на детскую площадку к их дому, ее включили во все чаты, и теперь ее телефон надрывался от пустой болтовни и недовольства.
- Не нашли? - спросил Денис, беря ее за руку.
- Нет, пишут, что уже полиция ищет, кто-то волонтеров предлагает позвать.
- А может она погулять решила, а родителям не сказала? - предположил Денис.
- Ей всего 14, да ты что! - возмутилась было Алина, но тихо рассмеялась, боясь вспугнуть прелесть ночной тишины. - Я сама пару раз сбегала, меня потом мама чуть не убила.
- И поделом, нечего родителей пугать, - сказал Денис.
Телефон погас, и они тоже успокоились. Сообщения о пропаже детей приходили с уродливой постоянностью, к счастью, детей находили в ТРЦ или парках, но каждый раз тревога одолевала встревоженный разум, зиждившийся на толстой игле кричащих СМИ, выискивающих самое плохое, ужасающее, впрыскивая всё это в кровь человека. Несколько раз Алина и Денис, не сговариваясь, уходили на поиски, до позднего вечера прочесывая улицы.
Свет фонаря выхватил движущуюся фигуру. Девочка шла неуверенно, постоянно смотря в экран телефона, но старалась идти быстрее, запинаясь, резко озираясь, переходя на короткий бег. Она не могла видеть Дениса и Алину, они сидели в темной части, но им была видна вся аллея, тускло освещенная новыми фонарями. Денис проследил за девочкой и посмотрел на часы, было уже два часа ночи. Девочка свернула на боковую аллею, скрывшись из вида. Алина встала и с тревогой посмотрела на него.
- Идем, - прошептал он, Алина повиновалась.
Они бесшумно пошли за девочкой. Ни у кого не было сомнений, что они делают все верно. Время было позднее, да и девочка вела себя очень странно, одетая в короткие белые шорты и белую приталенную футболку. Денис жестом попросил Алину дать телефон, она поняла и отмотала ленту чата в начало, где была фотография пропавшей девочки.
- Даша Смирнова, - еле слышно прошептал Денис, на ходу вглядываясь в лицо улыбающейся девочке. Фотографий было несколько, на каждой девочка улыбалась, смеялась. Он не смотрел на нее, немного неказистую, еще угловатую, с длинными каштановыми волосами, убранными в простой хвост, в смеющиеся карие глаза, длинный нос с горбинкой, который она пыталась прикрыть ладошкой, слегка оттопыренные уши - все это было сейчас не важно, он сравнивал фотографию с той, кто все дальше углублялась в чащу, и находил много общего. Фигура была похожа, тип лица тоже, вполне достаточно, чтобы отработать объект.
Девочка выронила телефон и упала на траву, шаря руками, как слепая. Денис и Алина услышали, как она плачет, но не стали подходить ближе, спрятавшись за деревьями. Девочка нашла телефон, до них донесся чей-то голос, вроде мужской, разобрать слова было сложно, но они четко услышали, как девочка сквозь плач ответила: "Я уже почти пришла! Я иду! Я все сделаю, все!".
Алина сильно сжала руку Дениса, она испугалась. Денис пожалел, что не взял с собой свое удостоверение. После выписки его отправили в отпуск на два месяца, все документы он оставил в конторе, желая действительно отдохнуть от работы, от людей. Они жили эти месяцы с Алиной простой обыденной жизнью, проедая накопления, стараясь не смотреть новости, не смотреть телевизор, но окружающий мир все равно вторгался в их крохотный мирок.
Девочка вдруг побежала, Денис и Алина побежали следом, боясь потерять ее из виду. Она резко свернула в чащу и скрылась. Они ее потеряли. Денис остановился, пытаясь понять, куда двигаться дальше. Можно было дальше бежать по узкой аллее, но вряд ли они найдут ее там, в конце аллеи была главная пешеходная тропа и выход. Он пытался вспомнить план парка, чтобы угадать, куда могла побежать девочка, но в голову ничего не приходило.
- Может она в грот побежала? - прошептала Алина, стараясь выровнять дыхание, но ее всю трясло от нервного напряжения.
ќ- Может и так, он недалеко, - Денис показал рукой влево, почти туда, куда и метнулась девочка.
Они пошли к гроту, выйдя на узкую неосвещенную тропу. Грот был искусственный, сделанный для детей. Рядом бил природный ручей, который все время пытались освятить, сделать лечебным, но что-то не получалось, вода не становилась целебнее и чище. Это был просто ручей, с холодной и пахнущей серой водой. Они подошли к гроту с темной стороны, луна хорошо освещала ручей и сам грот, в котором на коленях стояла девочка, что-то блестящее держа в руках. Телефон лежал рядом, постоянно мигая экраном. Все ее тело дрожало, правая рука нервно вздергивалась вверх, но тут же опускалась вниз, роняя нож, Денис отчетливо увидел, что это нож. Он не стал ждать и побежал к ней.
- Нет! Не надо! - страшно закричала девочка, увидев его. Она попыталась резануть ножом по левой руке, но Денис схватился за лезвие, вырвав нож из ее руки.
Девочка билась, пытаясь отобрать нож. Денис кинул его далеко от себя, двумя руками схватив девочку, сжав ее руки и ноги, чтобы не брыкалась. Девочка была сильная, ему с трудом удавалось сдерживать ее. С ладони правой руки капала кровь, боль была острая, но терпимая, нож не сильно разрезал руку.
ќ - Отпустите! Отпустите меня! - страшно кричала девочка. - Вы не понимаете, не понимаете! Я должна это сделать! Я должна это сделать! Отпустите меня! А-а-а-а-а-а-а-а!
Она с силой рванулась. Денис, чтобы удержать ее, дал ей сильную пощечину, отправляя девочку в легкий нокдаун. Она сразу обмякла и упала на траву, удивленно и с ужасом смотря на него. Битва была скоротечной, Алина только сумела подбежать, первое время впав в ступор от увиденного.
- Даша, Даша! - тормошил девочку Денис, желая вырвать из оцепенения. - Даша, ты меня слышишь?
Алина встала на колени рядом с девочкой и стала гладить ее по голове, сомнений больше не было, это была именно та Даша Смирнова. Тот же нос, с характерной горбинкой, длинные красивые волосы, но она больше не улыбалась, не смеялась, а плакала. Еще детское, искривленное ужасом и болью лицо делало из нее уродливое подобие себя. Бешенный взгляд загнанного зверя, невидящий, бессмысленный. Алина приподняла девочку, укладывая ее к себе на колени, гладя по голове, стирая слезы с лица.
- Ничего, все прошло. Мы друзья, друзья. Даша, успокойся, все хорошо, - шептала Алина, сама готовая разрыдаться, но сдерживающая себя. - Меня зовут Алина, а это Денис. Он не хотел тебя ударить, он очень добрый, просто он не мог поступить иначе.
Девочка стала успокаиваться, закрыв глаза. Казалось, что она засыпает. Денис нашел нож и ее телефон, спрятав их в свою сумку. Пока Алина продолжала успокаивать девочку, он обошел грот, ничего не было, В сумке дрожал ее телефон, Денис бегло пробежался по входящим сообщениям кто-то требовал от нее, чтобы она сделала, выполнила его задание, приказывал, как рабу, как вещи. Сообщений было много, определенно собеседник давил на нее, повелевал ею. Денису стало тошно, он убрал телефон обратно в сумку.
- Где ты живешь? - спросил девочку Денис, она дернулась от его вопроса, судорожно хватаясь за лямки небольшого рюкзака на спине. Денис понял, что она ищет телефон. - Твой телефон у меня.
- Отдайте его мне, пожалуйста, - взмолилась девочка, смотря то на него, то на Алину мутным от слез взглядом.
- Нет, пока я этого не могу сделать, - сказал Денис. - Мы должны сообщить твоим родителям, что с тобой все в порядке, а потом мы отвезем тебя домой.
- Не надо! - вскрикнула девочка и дернулась, чтобы вскочить, Алине с большим трудом удалось уложить ее обратно. - Не надо прошу вас! Не отвозите меня домой - они меня убьют!
Алина переглянулась с Денисом, ища поддержки, он кивну в ответ.
- Дашенька, но ты же понимаешь, что они беспокоятся о тебе. Ты так всех напугала, - спокойно начала Алина, но, увидев, как стала задыхаться от плача Даша, остановилась, испуганно глядя на Дениса. Денис долго молчал, обдумывая ситуацию. Он отлично понимал, что сейчас эту девочку не стоит отдавать родителям, они действительно уничтожат ее. В памяти всплыли прошлые дела, которые он расследовал в Екатеринбурге, когда такие же мальчики и девочки бросались из окна, вскрывали вены, вешались на балконе, не выдерживая натиска родителей, растивших из них гениев, уничтожая за любую ошибку, возводя двойку до уровня преступления, предательства. Но в Даше было и что-то еще, он чувствовал это, да и этот чат не давал ему покоя, особенно пользователь goron23, называвший себя куратором, ее хозяином. Странная и подлая игра, вышедшая из онлайна в настоящую реальность.
- Может пусть пока она побудет у нас? - предложила Алина, с тревогой смотря на съежившуюся у нее на руках девочку, ищущую защиты, как детеныш у матери.
- Хорошо, так будет лучше. Но я должен сообщить дежурному, - ответил Денис и сел рядом на траву, слегка коснувшись плеча девочки. - Даша, назови, пожалуйста, свое полное имя и дату рождения. Я должен сообщить в полицию, что ты нашлась. Это необходимо. Завтра утром я тебя отвезу к нам в отдел, ты поговоришь с нашим сотрудником, а потом вызовем твоих родителей.
- Спасибо, - девочка быстро взглянула на него и приподнялась, чтобы снять рюкзак. Она долго в нем рылась, пока не откопала пачку салфеток. Вытерев лицо, она успокоилась и бесцветным голосом продиктовала: "Смирнова Дарья Алексеевна, я родилась 17 января, мне пятнадцать лет. Я учусь в школе 2278".
- Хорошо, этого достаточно, - Денис встал и вызвал дежурного.
Даша проследила за ним, Денис отошел в сторону, и со странным холодным смешком сказала:
- Меня убьют. Они не дадут мне жить, не дадут.
- Ничего, переживем, - Алина улыбнулась ей, заставляя девочку улыбнуться в ответ. Она достала расческу из сумочки и стала распутывать волосы Даши. - Знаешь, когда я была маленькая, как ты, сейчас я уже взрослая тетя, так вот моя бабушка часто расчесывала мне волосы, приговаривая, что пока волосы спутанные, то и мысли запутанные.
ќќ- И как, помогало? - тихо рассмеялась Даша, повинуясь Алине, принявшейся медленно расчесывать ее волосы.
- Конечно, бабушка плохого бы не посоветовала. Чувствуешь?
- Ага, - обрадовалась девочка, действительно успокаиваясь под ласковыми руками Алины.
- У меня нет такой бабушки.
- Ты знаешь я, когда злюсь, то до сих пор сажусь перед зеркалом и расчесываю волосы, успокаиваюсь, правда не сразу, но это уже возрастное, - засмеялась Алина.
- Да вы вроде не старая, - пожала плечами Даша.
- А ты умеешь делать комплименты, - ухмыльнулась Алина.
- Нет, я не это имела ввиду! - запротестовала девочка. - Не внешность, вы очень красивая, я бы хотела быть такой же, как вы.
ќ- Такой же не получится, у нас разная порода. Ты тоже красивая, просто надо поработать над твоим образом, ты, мне кажется, слишком сильно себя запираешь, надо быть свободнее.
- Мне нельзя, мне родители не разрешают, - вздохнула Даша.
ќ -А я тебя научу, - шепнула ей Алина. - Думаешь, мне разрешали? Моя бабушка была очень строгой, ты не представляешь, но как только я выходила из дома, я была свободна. Даш, давай ты не будешь меня называть на "Вы", договорились?
- Договорились! - обрадовалась девочка. - А это ваш муж, ой, то есть твой муж?
- Почти, - Алина хитро прищурила глаза, девочка прыснула от смеха. Как быстро она переключилась, Алина так этому радовалась, ожидая впереди долгие мучительные разговоры, слова, просто слова, которые вряд ли могли кого-нибудь успокоить. Даша сидела напротив и улыбалась, разглядывая в лунном свете себя в зеркальце, видела ли она себя, как искусно Алина заплела ее волосы, сложно сказать. Даше просто нравилось смотреть в зеркало, не думая ни о чем больше, только по нервному вздрагиванию пальцев было видно, что она до сих пор вся напряжена, один толчок, и она полетит обратно в пропасть отчаянья.
- Мы решили отложить на зиму нашу свадьбу. Пока денег нет, и, честно говоря, не хочется шумного праздника.
- А я бы хотела, чтобы у меня была скромная свадьба: только я и мой парень, ну, может несколько друзей. Тебя бы я точно позвала, ты другая, не такая, как мои друзья.
Девочка вновь погрустнела, Алина погладила ее по рукам.
- Ты еще найдешь настоящих друзей, не сразу. Я вот всю школу враждовала с одной девочкой, а теперь это моя лучшая подруга. Она так и живет в Магнитогорске, а я много лет назад переехала в Москву, а она не хочет.
- Может ей там хорошо, зачем уезжать? Я бы хотела уехать из Москвы, все равно куда, но подальше.
Вернулся Денис. Он кивнул Алине, взял ее за руки и поднял с травы, потом легко, как пушинку поднял Дашу. Рука отозвалась болью, он ее почти не заметил, голова была занята другими мыслями. Передав информацию дежурному, он написал Наташе, она не спала и сразу же перезвонила. Решили, что она приедет утром к ним и поговорит с девочкой. Наташа сразу сказала, что не стоит Дашу немедленно передавать родителям, сперва надо понять, что это за люди.
Они вышли из парка, у остановки их уже ждало такси. Дорога домой показалась Денису незаметной, он обдумывал обоснования, с которыми завтра пойдет к Константину Павловичу, нельзя отдавать это дело в общую разработку, похоронят, как попытку суицида, а девочку зароют в психушке. Он понимал, что Даше нужна помощь врачей, но, глядя в зеркало заднего вида на шушукающихся Алину с Дашей, девочка негромко смеялась от шуток Алины, он не верил, что ее надо закалывать, как ненормальную.
Дома Алина накормила Дашу до отвала. Денис смотрел, как Алина нежно, по-матерински, ухаживала за девочкой, заставляя съесть все, что она положила ей на тарелку. Даша сначала отказывалась, кусок не лез в горло, а через полчаса уже спала в их кровати. Алина выдала ей свою ночную рубашку, заставив выпить таблетку успокоительного, которое пил Денис.
- Уснула, - прошептала Алина, садясь на диван к Денису. Он все это время читал переписку Даши в чате, сохраняя себе важные моменты на свой телефон.
- У тебя телефон обжужжался, - сказал Денис.
- Да? - Алина бросилась к своей сумочке, недолго листала, а потом бросила телефон обратно в сумку. - Это в чатике, там такое развели. Нас уже кто-то называет педофилами, что мы украли ребенка. Представляешь?
- Представляю, - спокойно ответил Денис и показал Алине часть переписки в чате. - Видишь? Это прямое доведение до самоубийства. Они ее готовили - это один из этапов.
- Какой ужас! - Алина отвернулась от телефона и сказала. - Я как-то читала об этом, но до конца не верила, что это возможно. Надо найти этого урода и посадить!
- Это не так просто, как ты думаешь, - сказал Денис.
- А, ну да, это же не ребят на бульваре хватать и в СИЗо! - выпалила Алина. Она шумно задышала, чтобы успокоиться. - Прости, это не ваша контора.
- Ничего страшного, - спокойно сказал Денис. - Наши тоже не в восторге от этого идиотизма.
- Идиотизма, - повторила Алина. - А парням же реальный срок дадут, да?
- Да, - тихо ответил Денис. - Давай поспим пару часов, Наташа приедет к половине одиннадцатого.
Денис разложил диван, накрыв его простыней. Они разделись и легли, прислушиваясь к шуму ветра на улице, в спальне ворочалась Даша. Алина села и принялась распутывать волосы, чтобы заплести в тугую косичку на ночь. Денис наблюдал за ней, ловя в ночном свете искорки самодовольства в ее глазах. Алина знала, что была прекрасна в этот момент, и не стеснялась быть заносчивой царицей, так называл ее Денис. Сначала Алине это не нравилось, она постоянно искала в его словах тайный намек, насмешку или иронию, но Денис был прост, как квадратный буковый стол, стоявший рядом с диваном: никаких потайных мест, все что есть, так и есть на самом деле.
ќ- Знаешь, я вот подумала, - Алина уютнее устроилась на диване, плотнее прижимаясь к Денису, места было мало, но если не шевелиться, то вполне достаточно. - Если бы я после школы вышла за того парня, ну или залетела от него, помнишь, я тебе рассказывала про Рустема?
- Помню, - Денис сделал вид, что нахмурился, отыгрывая неумелую ревность.
- Ха-ха-ха, мой Отелло, - Алина наградила его долгим поцелуем. - Так я подумала, что у меня была бы дочка, почему-то я думаю, что у меня будет именно дочка. А, я сбилась с мысли, так вот, она была бы чуть младше Даши, представляешь?
- Представляю, - согласился Денис, - раньше часто думал об этом, а потом понял, что в этом нет смысла. Я не хочу иметь детей только потому, что так положено. Я хочу ребенка от любимого человека, чтобы и ребенок был любимым.
- Ты мой романтик, - Алина зацеловала его, постепенно перелезая на него. Через некоторое время им стало жарко, и они попытались отодвинуться друг от друга, но места было мало. - Ну и жара!
ќ Да, скоро пройдет, - зевнул Денис.
- А ты хотел бы, чтобы я тебе родила дочку? - Алина больно ущипнула его за руку.
- Я тебе уже говорил, что да. Почему я должен постоянно говорить одно и то же? - шепотом возмутился Денис.
- А потому, что надо женщинам постоянно говорить о своей любви, иначе мы начинаем сомневаться.
- По-моему, тебе пора на работу, а то больно много времени на раздумья всякие.
- Ха! А ты думаешь, что я там как у станка, целый день чушки точу? - Алина злобно хихикнула. ќ Ты не представляешь, чем мы там от безделья только не занимаемся! А на работу пока не зовут. Мне девочки звонили сегодня, наш магазин опечатали, товар вывозят. Надо искать другую работу.
- Я так, просто сказал, - Денис вздохнул. - Найдешь работу здесь, или ты хочешь обратно в центр?
ќ - Да ну, вот еще, - Алина фыркнула. - Я помру так долго на работу ездить, и как ты можешь, не понимаю. Я уже забросила резюме в "Мегу", послезавтра первое собеседование. А так почти ничего не работает, костер же еще не убрали, покупателей нет.
- Его не будут убирать. Я читал, что будут памятник ставить на этом месте, уже даже проекты готовы.
- Опять выберут не то, - сказала Алина. - Если наши чиновники будут выбирать, то это будет что-то большое и бестолковое.
- И дорогое, - добавил Денис. - Но вроде нет, наш президент дал наказ, чтобы выбирали граждане, скоро сайт должны подготовить.
- Тогда я согласна! - обрадовалась Алина.
- Здорово, а то только твоего одобрения и ждали, - хмыкнул Денис.
- Конечно, без меня никуда, сам знаешь, - самодовольно сказала Алина, грациозно вытягивая правую ногу вверх. - Слушай, а завтра твоя Наташенька придет, да?
- Верно, моя Наташенька, - передразнил ее Денис.
- А она ничего такая, формы хорошие, - сказала Алина.
- Нормальные, - ответил Денис.
- Она тебе нравится?
- Ты пошла по кругу, как цирковая лошадь, - сказал Денис.
- Ага, что-то опять в голову ударило, - согласилась Алина. После поездки на кладбище к Артему, она несколько недель выносила мозг Денису по поводу Наташи, взбесив Дениса окончательно. - Просто я вспоминаю, как она на тебя смотрела.
- У-у-у! - завыл Денис, но тут же замолк, прислушиваясь. - Даша плачет, сходи, посмотри.
Алина бесшумно соскользнула с дивана и ушла в спальню. До Дениса доносились приглушенные разговоры, он старался их не слушать, продолжая обдумывать, как он закрепит это дело за собой. По-хорошему, его должны передать в полицию, не их уровень. Надо поговорить с Константином Павловичем. Ему захотелось набрать Петра Ильича, попросить совета, но на часах уже была половина пятого. Денис задремал, уткнувшись в стену, чтобы оставить Алине больше места.
В одиннадцать приехала Наташа вместе с лейтенантом полиции, невысокой худой женщиной с плотно зачесанными в клубок черными волосами. Наташа была не в форме, одетая в длинное свободное летнее платье с открытыми руками. Она по-дружески поцеловала Дениса и Алину, шепнув ей на ухо: "Ты сейчас лопнешь от злости. Он и так твой". Алина вся покраснела, но быстро справилась с приступом ревности, определенно ее раздражала Наташа, своим видом, еле заметными прикосновениями, запахом острых духов.
Даша сидела на кухне, испуганно глядя на гостей. Она уже была готова, свежая после душа, накормленная до отвала, она даже стала называть Алину бабушкой в шутку, на что Алина не обижалась, считая это лучшей для себя похвалой, сказав Денису, что раньше она была "мамочкой", а вот теперь уже стала "бабушкой".
Наташа увела Дашу в спальню на беседу, а лейтенант полиции, она представилась Анной Сергеевной, села за стол оформлять документы. Она долго читала подготовленные Денисом показания, подписанные им и Алиной. Потом рассматривала кухонный нож, которым Даша хотела убить себя, листала вкладки телефона. Всем своим видом она показывала, что ничего не выйдет, дело завернут под стол, а потом сдадут в архив, а девочку замордуют сначала родители, а потом психиатры. Анна Сергеевна говорила об этом как бы невзначай, цинично описывая все в деталях. Алина слушала ее и бледнела, сильнее сжимая ладонь Дениса. Когда Денис сказал, что будет добиваться перевода дела в их управление, лейтенант вся расцвела и даже улыбнулась, пообещав, что передаст еще блок кейсов подобных дел, которые она не может сдвинуть с места.
Наташа разговаривала с Дашей больше часа. Они вышли, Даша была белая, как лист бумаги, руки у нее тряслись, но все же она старалась быть спокойной.
- Алина, - Наташа дотронулась до плеча Алины. - Даша хотела бы, чтобы ты поехала вместе с нами к ее родителям.
- Да-да, конечно. Мне надо переодеться, - засуетилась Алина.
- Зачем? - Наташа оглядела Алину, она была одета в шорты и белую футболку. ќ Ты прекрасно выглядишь. Денис, а тебя ждут в управлении, ты же хотел с Константином Павловичем поговорить? Он тебя ждет.
- Да, я готов, ќ Денис встал и пошел в прихожую.
К нему подошла Даша, молча глядя на него. Он надел ботинки и выпрямился, смотря ей в глаза.
- Еще увидимся, не переживай, - сказал Денис. - Алина и я, мы твои друзья. Все наладится.
Девочка обняла его, уткнувшись лицом. Она не плакала, сильно прижимаясь к нему. Наташа смотрела на них оценивающим взглядом, уже не насмешливо-кокетливым, а циничным, профессиональным.
- Можно, я вам позвоню? - прошептала Даша, посмотрев на него.
- Конечно, в любое время. Алина запишет тебе наши номера, я думаю, что телефон у тебя отберут, и надолго.
- Это неважно, - Даша выпрямилась, поправляя волосы. - Я вам позвоню, как меня выпустят.
Денис удивленно посмотрел на Наташу, она пожала плечами, желая показать, что она здесь ни при чем.
2.
Навигатор пропел, что до конца маршрута осталось два километра. Антон прибавил кондиционер, солнце светило прямо в лицо, галстук жал горло, но он не позволял себе ослабить узел, находя в этом дискомфорте болезненное удовлетворение. Машины стояли в пробке, до работы было рукой подать, можно было выйти и дойти пешком за десять минут, срезая дорогу через жилые кварталы, но спешить ему было некуда, он мог даже опоздать, его не уволят, он сам увольнялся, и сегодня его последний день.
Завибрировал телефон, выводя звонок в салон. На медиа панели отобразился контакт "Елена Борисовна", это звонил коммерческий директор. Антон ответил.
- Доброе утро, Елена. Вам не спится?
- Ха-ха, Антоша! Очень смешно, - ее голос был властный и в то же время немного детский, она перенимала интонации у старшей дочери, начавшей жеманничать с парнями. - Антош, забери меня, а то я вчера оставила машину у офиса. Ты же уже где-то рядом?
- Хорошо, буду через десять минут, - Антон отменил вызов и съехал с шоссе.
Коммерческий директор жила недалеко от офиса, она сама его выбирала для себя. Она часто оставляла машину на парковке бизнес-центра, засиживаясь с потенциальными клиентами в ближайшем кабачке. Антон несколько раз в неделю подвозил ее на работу, так как приезжал одним из первых. Она была красивой женщиной, почти на 15 лет старше Антона, почему-то он вспомнил летний корпоратив на теплоходе, как он, подвыпивший, заигрывал с ней, а она, будто бы не была против, снисходительно принимая его ухаживания. И было это больше года назад. Многое поменялось за этот год, он много приобрел и все потерял сразу, в один момент.
Антон прибавил громкость радио, передавали сводки с рынков, ничего нового, но лучше было думать об этом, чем заново перебирать всю свою жизнь, последние месяцы своей жизни. Он подъехал к ее дому, встав у выезда помпезного ЖК. Из-под шлагбаума выплывали автомобили стоимостью не меньше, чем сто килобаксов, его трехлетняя Scoda смотрелась как Золушка.
- Привет, Антоша, - Елена впорхнула в машину, заполнив салон сладкими духами.
- Доброе утро, - он невольно засмотрелся на нее, ухоженную, вкусно пахнущую, одетую в строгое серое платье из тонкой ткани, в идеальных колготках и на высоких каблуках. Елена собирала волосы в хвост, от них пахло шампунем и свежестью. Она вся была свежа и прелестна, о чем и говорили ее губки, сложенные в самодовольную улыбку.
- Ну что, поехали? - спросила она, закончив с волосами. Елена привстала и подняла платье, открывая ноги, Антон краем глаза заметил, что она была в длинных чулках. - Жарко сегодня, просто ужас какой-то.
- Поехали, - сказал Антон, выезжая на дорогу к шоссе.
- Антош, я вот думаю перекраситься, что скажешь? - Елена придирчиво осмотрела себя, повернув зеркало заднего вида.
- Я думаю, что вам идет этот цвет, - ответил Антон, бросив взгляд на ее белые чуть вьющиеся волосы.
- Я тоже так думаю, но хочется что-то в себе поменять, но не знаю, что.
- Я вам тут не советчик, - сказал Антон. - Вы выглядите прекрасно.
- Спасибо. Всегда приятно, когда молодые люди замечают возрастных женщин, - засмеялась она.
- Ха-ха, опять заигрываете, - покачал головой Антон.
- Почему же заигрываю, я вполне серьезно, - она взяла его правую руку, которую он по привычке держал на рычаге переключения передач, хотя уже больше пяти лет ездил на автомате, и положила его ладонь себе на колено. Антон попытался убрать ее руку, но она не позволила.
- Ваш муж не ревнует, что вы уезжаете по утрам со мной? - спросил Антон, забрав руку у нее, машина встала в пробку.
- Не-ет, - протянула она и забрала его руку, дальше продвинув его ладонь к себе. Она положила ногу на ногу и призывно посмотрела на него.
- Вы всегда ходите без белья? - спросил Антон, повернувшись к ней.
- Летом, когда жарко. Знаешь, как освежает, - ответила она, поманила его к себе, он наклонился, и она поцеловала его. Губы ее были упругие, накаченные, поцелуй жарким, без лишних вступлений.
Антон ощутил, как его тело отзывается на нее, он весь напрягся, но сам он не чувствовал ничего.
Они доехали до офиса за двадцать минут. Елена долго поправляла задравшееся платье, блестя влажными глазами, с ее губ не сходила победная улыбка, Антон хмурился, но решил не сопротивляться, все же она была красивая и в тайне он представлял себя с ней. За все время супружеской жизни он ни разу не изменил Кате, а теперь было уже неважно, что он сделает.
Бизнес-центр был пуст в этот час, только утренняя смена охранников, вежливо приветствовавших Елену и Антона.
- Зайди ко мне, напишешь заявления, -ќ сказала Елена, когда они поднялись на их этаж.
- Хорошо, прямо сейчас?
- Ну да, а что тянуть? Или ты передумал? - спросила она. ќ Вижу, что не передумал. Пойдем.
Антон пошел за ней, его рабочее место было в другом конце open space, но что там делать, он еще вчера передал все дела, а IT-шники заблокировали его аккаунт.
Антон вошел в кабинет коммерческого, здесь царствовал вкус кофе и запах сладких духов. Каждый раз, когда он приходил сюда, его одолевало жгучее желание и детский страх, что злая тетя отругает. Слева от входа стоял длинный шкаф с высоким зеркалом, справа черный кожаный диван, привет из нулевых годов. Елена стояла у своего стола, наклонившись над компьютером. Кондиционер уже начинал свою ежедневную работу, разгоняя запах свежевымытого пола.
- Ты чего, испугался? Я тебя не съем, - улыбнулась Елена, она подошла к шкафу и достала из него белую простынь. Она растелила ее на диване и кивнула на дверь. - Закрой, в офисе пока никого нет, но мало ли дураков, которым не спится. У нас есть еще железных полчаса.
Она подошла к зеркалу и стала собирать волосы в пучок. Антон закрыл дверь на замок, дверь была стеклянная, почти прозрачная, можно было видеть силуэт стоявшего человека или тени проходивших сотрудников, так Елена всегда знала, как часто ходят все на кухню, поток теней не заканчивался весь день.
- Помоги мне, пожалуйста, - попросила она. Антон поставил свою сумку у входа и подошел к ней. - Ну ты чего, я и не знала, что ты такой стеснительный.
Она негромко рассмеялась, глядя на него в зеркале. Антон расстегнул молнию на платье. Елена выскользнула из него, оставшись в одном бюстгальтере и длинных чулках. Она повесила платье на плечики и убрала в шкаф, следя в зеркале за тем, как Антон осматривает ее, стоя рядом, как столб.
- И его надо снять, а то неправильно получается, - сказала Елена, снимая с шеи золотую цепочку, на которой висел простенький крестик, - мало ли что, сам понимаешь.
Она хихикнула и, открыв соседнюю дверцу шкафа, ловко, как играет ребенок, схватила розовый презерватив из чаши на полке. Антон подумал, сколько же их там еще. Она кинула ему презерватив, он с трудом поймал его, руки отчего-то дрожали.
- Давай раздевайся, время идет, - Елена посмотрела на часы на стене. - Хотя, тебе может и пару минут хватит?
Она насмешливо оглянулась на Антона и ушла к дивану, цокая каблуками. Она встала в пол-оборота, чтобы видеть себя в зеркале.
Антон быстро разделся, сложив всю одежду на стуле. Елена следила за тем, как он надевает презерватив, посмеиваясь над его смущением.
- Я думала, что в твоем возрасте больше нечего смущаться, - прошептала она, когда Антон обнял ее сзади, уткнувшись лицом в цветочные поля ее волос. - Не надо, не снимай, я же не девочка, у меня двое детей, а под нож я ложиться не хочу, боюсь, представляешь?
Антон убрал руки от застежки бюстгальтера, продолжая изучать ее тело. Она была сильная, хорошо прокаченная спина, недаром двадцать лет ходила в зал к личному тренеру, сильные руки, на которых отчетливо виднелся рельеф, идеальный живот, крепкие ноги, обтянутые чулками. Она направляла его, шепча то, что он должен был делать. Антон двигался как машина, без сбоев, с верным темпом. Один раз он увидел себя в отражении зеркала, и ему стало тошно. Он отвернулся, концентрируясь на процессе, по-другому он не воспринимал это. В его руках была шикарная женщина, тело отзывалось дрожью нетерпения, возбуждаясь от ее шепота, а он чувствовал, как все внутри него немеет.
Елена отдала приказ, ложась на диван. Антон послушно выполнил, отрабатывал, так ему подумалось. Он вдруг вспомнил Катю, она была полной противоположностью Елены, хрупкая, тонкая, а перед ним, в его руках была сочная, роскошная женщина. Кровь отхлынула, Антон перестал ощущать физическое влечение, продолжая двигаться по инерции. Елена что-то шептала ему, закрыв глаза и часто дыша. За дверью уже начали мелькать тени, кто-то останавливался у ее кабинета, но ничего не было слышно. Елена смотрела на себя в зеркале, на него, заводясь еще больше.
- Ты кончил? - спросила она через некоторое время, нежно, но легко отстраняя его от себя.
- Нет, что-то не получилось, - ответил Антон. Он ушел одеваться.
Елена сидела на диване и смотрела на себя в зеркало, гладя свои ноги.
- А я кончила, все-таки секс перед работой гораздо лучше кофе, согласен? - спросила она, встав с дивана и подходя к нему.
- Согласен, - кивнул он.
Елена одарила его долгим поцелуем и отошла к шкафу, чтобы одеться. Она смотрела уже другим взглядом, словно в ней переключилась программа. Взгляд ее был серьезный и требовательный.
- На столе лежит желтая папка. Там твои заявления. Подпиши, ты же рабочее место сдал?
- Да, я все сдал, - Антон оделся, галстук он сунул в карман пиджака. Он подошел к Елене и застегнул платье.
Резкий сигнал клаксона разбудил Антона. Он стоял на светофоре, зеленый сигнал уже догорал. Справа его объезжали машины, недовольно гудя, а он сидел, держась руками за руль и смотря вперед невидящим взглядом. Антон не сразу сообразил, где он находится, приближался полдень. В багажнике лежала коробка с личными вещами и всяким ненужным мерчем от компании. Антон вновь увидел перед собой Елену, от лица компании желавшую ему всего самого лучшего на новом месте работы, в голове неприятно загудело, стала донимать колкая боль в затылке. Бывшие коллеги его донимали вопросами, куда он переходит, не к конкурентам ли? Антон отвечал уклончиво, отмахиваясь стандартными фразами, что он хочет закончить эту жизнь, а коллеги тут же подхватывали, вторя истине - начать новую, - но это говорили они, Антон молчал.
Зажегся красный сигнал светофора. Антон шумно выдохнул и прибавил кондиционер. Видимо, его морила эта жара. В окно водительской двери ударили кулаком, это бил тучный мужик, все его лицо исказила гримаса гнева, рот что-то выговаривал Антону, легко было догадаться, что хотел этот человек. Антон открыл бардачок и вытащил из него блестящий "Макаров", наведя ствол пистолета на мужика, Антон снял предохранитель. Мужик отошел назад и побежал обратно в свой джип, стоявший бампер в бампер к Антону.
Загорелся зеленый, Антон поехал медленно, впереди уже виднелся хвост пробки. Через минуту он понял, что держит пистолет в руках и поспешно убрал его обратно в бардачок.
Антон приехал домой, он ехал медленно, может два часа, а может больше, добираясь до своего района. Время не имело больше значения. Обойдя квартиру, он собрал свои вещи в коробки, поставив их в кладовку. Глаза больно кольнула нераспакованная коляска и пачки подгузников на полках стеллажа. Он сел на пол и долго смотрел на них, боль в голове усиливалась, стали болеть глаза. Он лег на пол и закрыл глаза, вдыхая запах их прошлой жизни, сконцентрированной на этих полках, шкафах. Катя почти ничего не забрала с собой, лишь небольшую часть летних вещей. Наверное, она скоро должна приехать, или ее отец, за вещами. Антону послышались шаги по квартире, легкие, пружинистые, так ходила Катя, зашумела вода, ему чудилось, что она на кухне. Слезы густым потоком вырвались из глаз и он провалился в тягучий сон. Проснулся, когда уже за окном темнело, на улице играла музыка из машин, разносился подростковый мат с площадки. Антон был весь мокрый, он с омерзеньем снял с себя костюм, затолкав его в пакет для мусора вместе с мокрой сорочкой. Он пошел в душ, часто меняя воду с холодной до нестерпимо горячей, он хотел разбудить себя, но тело отзывалось еще большим онемением, вскоре он перестал чувствовать горячую воду. Он мылся долго, ему постоянно мерещился запах духов Елены, казалось, что он весь пропитан им.
Выйдя из душа, Антон оделся, вытащив наугад из шкафа первые попавшиеся вещи. Мельком взглянув на себя в зеркало, он понял, что надел футболку из Италии, с дурацким принтом в виде жадного помидора, Катя его тогда уговорила ее купить, он был похож на этот помидор. Не в силах на себя смотреть, Антон пошел на кухню. Выложив остатки еды из холодильника, он механически ел, перемалывая куски, как измельчитель. Он помыл посуду и собрал мусор, приближалось нужное время, из окна уже донесся запах сладкого клубничного пара, надо подождать еще пару часов, тогда будут все.
Антон постоял у окна, вдыхая этот гадкий пар, руки его сжимались гневе, хотелось прямо сейчас выбежать и... но у него был план, и надо было его придерживаться. Антон сел за стол и включил компьютер, надо было закончить дела. Он стал закрывать депозиты, открытые на его имя и переводить все деньги на счет жены. Пришла смс-ка, ему перевели выходное пособие. Антон полностью, все до копейки перевел на счет Кате, теперь его карточка была бесполезной, на ней не было ничего.
Он открыл новый лист ворда и застыл, не зная, что писать. Все его мысли, которые он обдумывал многие недели, сейчас казались ему глупыми, детскими. Текст получался несуразным, плохим, но почему он должен был быть высокого штиля? Антон закрыл глаза и стал писать то, что приходило в голову:
"Любимая Катя,
ты моя единственная, кого я люблю в этой жизни, точнее нет, в моей прошлой жизни. Меня больше нет, это факт. Тебе будут много говорить, расспрашивать обо мне - говори то, что посчитаешь нужным, ты не сможешь соврать, ты мне никогда не врала.
Я много думал и понял, что ты была права. Да, я не смог защитить вас, не смог! Я до сих пор не могу простить себе, что не отпустил тебя, ќ надо было сразу бежать отсюда, бежать! Я знаю, что ты не хотела этого, тебе нравится наш дом, мне он тоже нравится, но я больше не могу здесь жить. Сделай с квартирой все, что хочешь. Лучше продай ее и купи в другом районе, в другом городе, на другой планете.
Я подготовил для тебя документы, они в шкафу, в нашей папке. Там копии заявлений на развод, я подал его три недели назад, скоро должны развести, об этом не переживай. Мне ничего не нужно, отдай мои вещи в фонд, ты сама знаешь, ты добрая, я не такой, я так не смог бы.
А помнишь, как ты называла нашего сына Антоном Антоновичем? В шутку. Мы еще не выбрали ему имя, а сейчас я понимаю, что и хорошо, было был еще тяжелее. Сколько лет прошло, Катя, я боюсь считать... нет! я больше ничего не боюсь, у меня всегда останетесь вы! Катя и Антон Антонович, я вас люблю и буду любить!
Не осуждай меня за то, что я сегодня сделаю, не осуждай. Я думаю, что ты меня поймешь, поймешь мою правду. Я не жду, что мой поступок что-то решит, это было бы очень самонадеянно, но и оставлять это так, без наказания нельзя! Жаль, что я не могу выстрелить в эти морды, в этих уродов чиновников! Это они виноваты, они все это сделали! Я не сумасшедший, нет, не сумасшедший!
Да что говорить, я жалок, клоп, грязь под их ногами, но пусть боятся, пусть боятся! Помнишь, что нам сказал тот чиновник? Помнишь? Надеюсь, что его сынок будет здесь сегодня".
Антон встал и ушел в прихожую. Он вытащил из сумки пистолет и вторую обойму. Вернувшись на кухню, он положил их на стол. Блестящая сталь наградного "Макарова" жгла глаза. Он взял оружие в руку, пальцы крепко вцепились в рукоятку, он чувствовал, как наливается силой рука, как оживает тело, вырываясь из оцепенения. Антон положил оружие и продолжил писать.
"Я слышу твои шаги, ты снова рядом. Мне кажется, что сидишь напротив, я схожу с ума, Катя, схожу с ума!
Все, больше нечего писать, прощай. Я всегда любил тебя и люблю! Прощай.
Одна просьба, извинись за меня перед моим отцом, я украл его пистолет. Так было надо. Он поймет, если осудит, то будет прав. В этом нет никакой правды, нет и не будет.
Катя, помнишь, мы обещали друг другу все рассказывать? Я тебе изменил, сегодня. Это была Елена, ты ее помнишь, уверен, что помнишь. Я ничего не почувствовал, ничего, я был, как деревянный фалоимитатор с глазами. Я не знаю, почему я это сделал, наверное, потому, что мне нечего больше терять, тебя я уже потерял.
Прощай".
Он сохранил файл на рабочем столе и выключил компьютер. Из окна на кухню заплывало облако клубничного пара, Антону стало трудно дышать, он долго кашлял, в голове заколотили молотки, а в глазах взрывались фейерверки. Он вскочил и закрыл окно. Боль в пояснице сожгла его, как тогда, в тот самый подлый день, когда у Кати случился анафилактический шок от этой дряни, тогда они потеряли ребенка, потеряли того, кого ждали тринадцать лет. Антон завыл, заорал от боли и бессильной злости. Он сильно ударился головой о столешницу, повалился на пол, не замечая, как из рассеченной брови течет кровь на лицо, на глаза. Зазвонил телефон, он узнал этот звонок из миллионов трелей, ќ звонила Катя. Антон схватил телефон и выдрал из него батарейку, отбросив части телефона на пол. Пора, сейчас или никогда. Еще мгновенье, и он бросится подбирать части телефона с пола.
Антон поднялся и резкими движениями схватил пистолет с обоймой со стола. Положив его в карман джинс, он забрал мусор и пошел к двери. Уже надев кроссовки, он побежал к щитку, и обесточил квартиру, вышел из квартиры и открыл шкаф МОПа, там он перекрыл воду и, зачем-то, отопление. Пришел лифт, из него вышла соседка с двумя детьми. Она испуганно посмотрела на перекошенное лицо Антона, залитое кровью, но ничего не сказала, быстро спрятавшись в своей квартире.
Олег вышел из такси, район был ему незнаком. Сжимая в руках телефон, он нервно поглядывал на экран. Вот оно, то самое заведение, на вывеске, горевшей синим неоном, на красном фоне значилось "Nar". Телефон задрожал от входящего сообщения. Олег бегло взглянул, писал куратор группы, требуя выполнить задание. Олег быстро набросал жалкий ответ, что он не может пока, пришла мать, и тому подобное. Куратор потребовал, чтобы он прислал фотографию, немедленно.
Он убрал телефон в карман и вошел в кальянную. На входе его встретил худосочный парень болезненного вида.
- Добрый вечер, хотите немного расслабиться? - спросил парень, приглашая за свободный столик.
- Да, хотелось бы, ќ ответил Олег и пошел к дальнему столику. - А можно здесь.
ќ - Да, конечно, но отсюда не видно экрана, сегодня футбол, - пожал плечами парень.
- Я не люблю футбол, - сказал Олег.
Парень кивнул и ушел за кальяном. В дымном сладком зале было занято три столика, за одним сидели два парня, что-то шумно обсуждая, громко смеясь, за другим - три девушки, осоловелым взглядом смотря вокруг, они медленно посасывали кальян, у одной платье сильно задралось, открывая ноги до трусов, но ее это не волновало. За третьим столом, в другом конце зала сидели два парня, Олег следил за ними. Один был высокий, с длинными черными волосами, а второй напоминал гладенького пидора, весь лощеный, в дорогой одежде, вертя в руках последний iphone.
- Вот, я вам для начала решил сделать грейпфрут, - кальянщик поставил перед Олегом кальян, уже раздутый. - Вы же не очень любите клубнику, я угадал?
- Да, грейпфрут самое то, - кивнул Олег, беря мундштук в руки и делая глубокую затяжку.
- У нас есть пиво, если хотите, можем бургеры заказать, - предложил кальянщик.
- Отлично, но позже.
- Ok, если что, звоните, - кальянщик ушел к барной стойке, где было еще два человека, судя по всему хозяин и его друг.
Олег медленно курил, поглядывая то на парней в дальнем конце, то на девиц, одна из них сняла с себя футболку, демонстрируя всем спортивный бюстгальтер и плоский живот. Веселые парни засвистели в знак одобрения, девушка встала и сняла шорты, желая показать себя полностью, другие девушки громко неестественно смеялись.
Телефон Олега вновь завибрировал, куратор требовал фотографии. Олег быстро набросал ответ, и уставился на парней за дальним столиком, у одного пискнул телефон. Парни захохотали, один другому указывал, что делать, писал парень с длинными волосами, именно его инстаграм нашел Олег, следя за ним уже вторую неделю. А полчаса назад этот патлатый зачекинился в этой кальянной, Олег тут же бросился сюда, хорошо, что дороги были свободные.
Олег сделал вид, что снимает селфи, но снял этих парней и отправил им их фото. Парни тут же вскочили с места, бешено озираясь. В это мгновенье в кальянную вошел плотный мужчина, Олег в полумраке не смог разглядеть его лицо. Он услышал, как кальянщик взвизгнул, что опять этот урод приперся. Хозяин вышел вперед угрожая тем, что вызовет полицию, но вошедший мужчина не стал его слушать, а вытащил пистолет и выстрелил в него, прямо в голову. Потом он выстрелил во второго и побежал за кальянщиком, застрелив его в подсобке. Все был молниеносно, Олег не успел среагировать, а обкуренные девицы пулей вылетели из кальянной, громко крича, прося помощи. Мужчина с пистолетом вернулся в зал и стал стрелять в тех, кто застыл на месте. Одна пуля попала в Олега, он сполз под стол, заметив, что парней в дальнем углу мужчина застрелил в лоб, добивая на полу, следом упали на пол и веселые парни. Мужчина осмотрел зал и вышел.
Денис вернулся домой поздно, автобус, полупустой, такой же, как и тогда, в день покушения. Денис отогнал от себя назойливые мысли, вводящие его в состояние панического беспокойства, если бы хотели, давно бы уже отстрелили повторно. Понимание этого многих его коллег по старой службе вводило в озлобленное состояние, они отыгрывались на задержанных за свой страх.
Денис вышел из автобуса и пошел к дому. Вечер был приятен и свеж, после душного автобуса даже духота на улице была благодатью. Пот лил с него ручьями, а голова никак не хотела отходить от работы. Он уговорил Константина Павловича взять дело Даши Смирновой, князь не был против, внимательно выслушал доводы и привел свои. Это очень удивило Дениса, он готовился к битве, спорам, дело то было пустяшное, как считалось на его прошлой службе. Кто-то всерьез доказывал, что все это игры.
Удивил Дениса и Петр Ильич, с полуслова все понявший. Он сказал, что Денис должен занять место Артема Дроздова, никто еще не взял его дела. Денис сначала возразил, а потом подумал, что Петр Ильич прав. Алина тоже не раз спрашивала Дениса, кто теперь ведет дела Артема, может она чувствовала, что это нужно взять в руки ему? Она удивительная, он не встречал еще такой умной и понимающей женщины. Денис прибавил шаг, желая скорее очутиться дома.
Алина сидела на диване, обхватив руками колени. Она не сразу подняла голову, когда Денис вошел. Телевизор был включен без звука, пестрели картинки чужой жизни, пляжи, отели, дорогие вещи на молоденьких девушках, но все это не интересовала Алину, она смотрела в пол.
- Извини, столько дел на работе оказалось. Я закопался, забыл про время, - Денис подошел к ней и поцеловал. - Что случилось? Ты из-за Даши переживаешь.
- Да, - Алина подавила в себе всхлип, резко утерев глаза ладонью. - Я боюсь за нее.
- Понятно, - Денис сел, прижав ее к себе. - Я тоже боюсь. Константин Павлович разрешил взять это дело. Завтра я выхожу на работу, буду готовить документы, не все так быстро, как нам бы хотелось.
- Я понимаю, - Алина вздохнула, - но все равно никто ей не поверит, понимаешь? Я немного поговорила с ее родителями, они ее сломают, я знаю таких людей, они ничего не хотят слушать. Для них Даша - это отличница, выступает на конкурсе, играет на пианино, что ей еще надо? Она должна быть счастлива. Хорошо, что я дала Даше твою визитку, я на ней написала и мой телефон. Ты ушел, а она долго запоминала номера, а потом попросила иголку с нитками. Знаешь, что она сделала?
- Зашила карточку в одежду? - предположил Денис.
- Да, я тогда чуть с ума не сошла. Наташа сказала, что не завидует Даше, но она не может давить на ее родителей. Анна Сергеевна тоже так сказала. Мы, когда вышли от них, они мне все популярно объяснили. Анна Сергеевна ждет тебя, она просила передать, чтобы ты не забыл.
- Я помню, завтра свяжусь с ней, сейчас уже поздно. Может поедим?
- Да, давай. Я забыла совсем, сама ничего не ела, - Алина медленно встала и пошла на кухню. Загремели кастрюли, загудела вытяжка. Денис пошел мыть руки. Он долго умывался, хотелось залезть в душ и не выходить оттуда.
- Иди есть, - позвала его Алина.
- Сейчас, - Денис вышел из ванны, его телефон вибрировал в сумке, звонил Вова Зотов. - Да, привет Вов.
- Денис, ты дома уже? - Вова куда-то ехал, в трубке свистел ветер.
- Да, только приехал, а что?
- А я к тебе еду. Князь просил тебя взять, - сказал Вова.
- Ясно, что за дело?
- Да тут бойня, у тебя в районе, кстати. Кто-то пострелял народ в кальянной.
- А мы тут причем? Пусть МВД и разбирается.
- А при том, мочканули сына депутата, он владелец, вроде, у меня мало данных. Короче генерал просил взять дело в разработку, очень просили сверху разобраться, - ответил Вова.
- Ясно, поесть-то успею?
- Успеешь, я буду через пятнадцать минут, не раньше.
- Понял, буду готов, - сказал Денис и убрал телефон в сумку. Он сел за стол, Алина вопросительно смотрела на него. - Скоро Вова приедет, надо на место преступления съездить. Здесь рядом, была перестрелка, я так и не понял точно.
- Хорошо, - Алина кивнула, принимаясь за суп. - Ты ешь, а то остынет.
- Да, точно, - Денис вырвался из раздумья, принимаясь за еду.
Алина листала ленту на телефоне, в чатах обсуждали Дашу, строили нелепые версии. Кто-то постоянно требовал призвать к ответственности ее и Дениса, называя их растлителями, хорошо, что никто не знал, что это были они, а то бы началось.
- Что пишут? - спросил Денис. - Когда ОСС будет?
- А, про это забыли уже. Нас склоняют, - ответила Алина. Она встала и забрала тарелки, положив порцию мяса с картофельным пюре. - Кто-то скинул ссылку с телеграмм-канала, у нас на соседней улице бойня была. Вроде семь трупов, один, вроде выжил.
- Знаю, туда и еду, -ќ кивнул Денис.
- Все, не могу больше это читать, - Алина швырнула телефон на диван. - Такое ощущение, что люди упиваются чужим горем. Раньше, когда смотрела новости, думала, что это там, далеко, а сейчас оно рядом, помнишь ту кальянную на круге?
- Да, помню, - ответил Денис.
- Это же совсем рядом с нами. Как подумаю, так страшно становится.