В комнате, оклеенной розоватыми обоями и освещенной китайскими фонариками, находились три человека. Два из них сидели на мягких бордовых пуфах, а третий стоял перед зеркалом, над которым висел софит. Он смотрел на свои бицепсы и упругую попу, обтянутую темно-голубыми джинсами.
- Пол, ты меня бесишь, - сказал его друг, затягиваясь сигаретой - Хватит уже собой любоваться! Красивый-красивый.
- Да ладно! - отмахнулся Пол, движением головы откидывая со лба челку.
- Оставь его, Кевин, - потянулся третий мужчина. - Да он же и на сцене сам от себя кайфует.
- Не замечал, - тот удивленно поднял брови. - Хотя с него станется.
- Завидуете, - Пол сел на свободный пуф.
- Может быть...
- Где же машины? - недовольно поглядел на часы Саймон.
- Что тебе не сидится?
- Я обещал помочь сыну с домашним заданием. Я итак провожу с ним мало времени.
- Ты что-то понимаешь в этом? - издевательски усмехнулся Кевин.
- Да, - сложил руки на груди тот. - В отличие от тебя, бывший ассенизатор. Вообще, то, что ты сидишь тут с нами, большая ошибка.
- Когда мы учились в школе, ты был повежливее.
Заглянул охранник и сообщил, что машины приехали. Мужчины взяли куртки и поспешили вниз.
- Если Ларс позвонит - скажите мне! - крикнул Кевин.
Группа Kiss of death сейчас записывала саундтрек к компьютерной игре 'Дарти Борман: смешнее всех смешных', главным персонажем которой был чокнутый парень, задачей которого было рассмешить всех своими глупыми шутками. За каждую удачную шутку он получал вкладыш, чем больше вкладышей, тем больше шансов купить крутую машину и отправиться покорять своими шутками Голливуд. А о его приключениях там можно узнать из игры 'Дарти Борман: смешнее всех смешных-2'
Поэтому музыканты сейчас были очень заняты и не особо обрадовались перспективе лететь в Англию на фестиваль Рединг. Они уже который год приглашались туда в качестве хедлайнеров, и даже сейчас при всем обили дел, отказать организаторам Рединга просто не могли. Поэтому, так или иначе,
Kiss of death были обязаны появиться в Англии, не позже двадцать восьмого августа. И то, музыканты полетят отдельно: Кевин, Пол и Саймон самолетом из Лос-Анджелеса, а вокалист Ларс - из Нью-Йорка, где он прописывает вокальные партии.
Глава 2
Двадцать седьмого августа музыканты на самолете отправились в Англию.
- Когда прилетит Ларс? - поинтересовался у друзей Саймон.
- Максимум двадцать восьмого вечером, - ответил Кевин, глядя, как разносчик багажа укладывает его гитару на полку.
Пол тоже с завистью поглядывал на него - его-то ударная установка, на которой он очень любил писать маркером, скучала в багажном отсеке. Между креслами прошла стюардесса, сообщила, что взлет через минуту и велела пристегнуть ремни.
Замолчали. Через час бортпроводники подали сандвичи.
- Когда я играл в своей прежней группе, - начал рассказывать Пол. - И нам становилось скучно, мы выбирали тему и говорили по этой теме как можно больше доводов.
- Давай попробуем, - согласился Саймон, которому эта затея показалась интересной.
- Я предлагаю говорить о нашей работе, - задумался Кевин. - Что главное для артиста?
- Имидж! - чуть ли не на весь самолет выкрикнул Пол.
- Талант,- покачал головой Саймон.
- Нет, ребята. Находчивость. Если ее нет, то вы никогда не сможете правильно использовать ни имидж, ни талант.
- Ну, ты Кеви, загнул, - протянул Пол.
- Посмотрим, - пообещал тот. - Когда того потребует ситуация, посмотрим.
- Почему не в полном составе?- вместо приветствия буркнул организатор фестиваля, как только прибывшие в Регинг музыканты оказались в его поле зрения.
- Ларс будет завтра, - устало сказал Саймон.
- Угу. Хорошо, идите, репетируйте.
Репетировать? Похоже, этот человек не учел, что они добирались досюда с несколькими пересадками и дико устали.
Парни устроились в гостинице недалеко от места проведения фестиваля, а потом пошли пообщаться с другими его участниками. Они встретили своих хороших друзей из Fleep-Flap-Flop Фрэнка и Кайла, и пошли с ними в бар, где неплохо провели время, и только на следующее утро позвонили Ларсу.
- Ты где? - деловито поинтересовался у него Кевин.
- Я еще в Нью-Йорке.
- Как? - удивился гитарист. - Почему?
- Ну, мы же играем завтра! Я и приеду завтра, а сегодня еще поработаю.
- Ладно, мы ничего не скажем организатору, но с утра, чтоб был.
- Буду, - пообещал Ларс.
Как только Кевин завершил вызов, позвонил организатор.
-Ваш выход в восемнадцать ноль-ноль, - сообщил он. - Инструменты привезли.
Тем временем Ларс без промедления направился в студию. Там они со звукооператором работали до утра, тщательно всё обдумывая, ведь это уже окончательная версия.
- С тобой приятно работать, Ларс Малверн. - Пожал ему руку звукооператор после окончания работы.
- С вами - тоже.
Ларс быстро поехал в отель собирать вещи. С утра он должен прибыть в Англию.
Глава 3
Музыканты Kiss of death к полудню прибыли на площадку фестиваля.
- Где Ларс? - сразу же спросил у них организатор.
- Сейчас позвоним, - ответил Кевин, доставая мобильник и набирая номер вокалиста. - Алло, Ларс! Ну, где ты там?
- Я в аэропорту. Через двадцать минут сажусь на самолет.
- Давай, наш выход в восемнадцать ноль-ноль.
- Успею,- ответил Ларс.
Сегодня двадцать девятое августа. В заключительный день фестиваля выступали только хэдлайнеры. Kiss of death должны были быть четвертыми.
- Не люблю Англию, - пробурчал Саймон, кутаясь в джинсовку. - У нас сейчас градусов тридцать, а тут...
- Дождь будет,- посмотрел на небо Пол.
- Чтоб ты сдох, предсказатель,- шипел часом позже Саймон, когда хлестал страшный ливень, и музыканты сидели за сценой, глядя на потоки дождя.
Но кому-то было хуже.
- Рейс 2117 до Хай-Уикома откладывается на неопределенное время,- раздалось в динамиках нью-йоркского аэропорта.
Ларс откинулся на спинку стула и посмотрел на часы. В Англии сейчас три часа дня. Он успеет. Но, через час он уже не был так уверен.
- Когда мы полетим, черт возьми?!- орал он, нагнувшись над справочным столом так, что девушка, сидевшая за ним, буквально вжалась в кресло.
- Я не знаю. В Англии ливень! Мы не сможем сесть!
- Когда?
- Я не знаю! - чуть не плакала девушка. - Сидите и ожидайте объявления диспетчера!
Ларс, на прощанье, стукнув кулаком по столу, отправился в зал ожидания. Пятнадцать минут пятого...
- Где Малверн?! - плевался слюной организатор в Рединге. - Я вас по миру пущу!
- Он уже летит сюда, - успокоил его Пол.
- Скоро будет, - кивнул Саймон.
А он сидел в зале ожидания и тут...
- Начинается посадка на рейс 2117 до Хай-Уикома. - объявили динамики.
Ларс подскочил, радуясь, как подросток, и помчался на посадку.
- Думаешь, он успеет? - с сомнением поглядывая на часы, поинтересовался у товарищей Пол.
- А почему нет? - поднял брови гитарист.
- Может, позвоним?
- Да, позвони ему, - кивнул Саймон.
Кевин набрал номер Ларса.
- Ты где? - спросил он.
- На посадке.
- На посадке? - подскочил Хард-рок. - Что случилось?
- Задержка.
-По какой причине?
- Из-за ливня в Англии. Но я уже сажусь, ждите.
- Пол-предсказатель, - прошипел Кевин. - Я убью тебя.
Пять часов вечера. Ларс сел в самолет и скоро будет в Англии. Можно начинать готовиться к выступлению. Пол разминал руки, Кевин рылся в поисках медиатора, а Саймон настраивал гитару.
- Мы так и не решили, что главное в нашей работе.- напомнил друзьям он о разговоре в самолете.
- Имидж,- повторил Пол.
- У-у, - покачал головой Кевин. - Артист должен действовать быстро в любой ситуации. Находчивость - вот главное качество музыканта. Находчивость.
- Что ты там говоришь про находчивость, Кевин Хард-рок? - вошел организатор.
- Говорю, находчивость - лучшее качество артиста.
- Ну, так? Находчивый ты наш! Найди-ка мне мистера Малверна! Пятнадцать минут шестого!
Тот вышел, поговорил по телефону несколько минут, вернулся и сообщил:
- Ларс летит сюда. И он просит, чтобы вы не дышали ему в спину и все будет окей.
- Тоже мне,- буркнул организатор.
Ребята, уже полностью готовые, сели на коробки от инструментов и стали ждать. Но, ведь всем понятно, что Ларс смог бы прибыть в Англию вовремя, только если случиться чудо. Чуда не случилось, поэтому пришлось чуть-чуть продлить перерывы между выступлениями и пропустить вперед одну группу. Организатор метал молнии, толпа ревела, они хотели видеть Kiss of death.
- Может, позвоним еще раз,- спросил Саймон.
- Ну, позвоним, и что? Если он летит, мы ничего сделать не можем.
Вошел организатор:
- Неустойка вам обеспечена. Гигантская.
- Спокойно,- сказал ему Пол, не отворачиваясь от зеркала и продолжая расчесывать челку. - Мы закроем фестиваль, и все будет замечательно.
- Хватит уже эту свою сопельку чесать! - взбесился Саймон.
- Да ладно, расслабься, если ты будешь нервничать - ничего не изменится.
Семь часов вечера. Ожидание затягивалось.
- Знаете, - задумался Пол - может пойти на vip-места, посмотреть, как другие выступают.
- Ага. А потом тебя не найдешь. Сиди уж, - ответил Саймон.
Казалось, атмосфера накалилась до предела. Кевин взял бутылку пива.
- Ну? - спросил организатор.
- Пропустите всех. Мы закроем фестиваль полдесятого.
- Не пойдет,- сказал солист группы, закрывающей фестиваль по плану. - Это наша обязанность.
- Чувак, у нас неприятности,- положил ему руку на плечо Кевин.
- А мне плевать. Закрытие фестиваля - наша обязанность.
- Какая разница?- спросил Пол.
- Большая.
- Слушай, - сказал Кевин. - Вы можете выступить шестыми и спокойно ехать на афтепати, бухать до потери пульса, а можете ждать, пока приедет Ларс, выступим мы, и потом вы закроете этот гребаный фестиваль.
- Я заплачу вам из неустойки, которую мне должны мистер Малверн и мистер Хард-рок.
- Хочу, чтобы Ларс поскорее прибыл,- поднял глаза к небу Саймон.
Девять вечера...
- Так, через двадцать минут эти закончат петь и мы должны как-то поправить ситуацию,- поглядывая на часы, сказал Пол.
- Как ее поправишь? - вздохнул басист.
Тут зазвонил телефон.
- Алло! - не своим голосом заорал в трубку Кевин, увидев на дисплее имя их вокалиста.
- Это я. Я уже в аэропорту Хай-Уикома! Отсюда до Рединга двадцать один километр! Я буду примерно через час!
- Ларс едет! - радостно сообщил друзьям гитарист.
Фронтмен Kiss of death уже мчался на фестиваль, на часах было 21.20. Толпа бушевала, на сцену летели бутылки, стаканчики и даже камни. Когда туда, прикрываясь полицейским щитом, вышел Кевин, раздался радостный вопль.
На сцену полетела еще бутылка - фанаты не хотели ждать.
- Еще раз швырнете что-нибудь - и Kiss of death играть не будут!
Угроза подействовала.
- Значит так, - продолжил Кевин. - Мы сделаем все, что в наших силах.
- Ну что? - напал на него Пол, когда тот поднялся за сцену.
- Включите колонки на полную мощность! - крикнул Хард-рок техникам и бросил Полу свой телефон. - Звони Ларсу! Включи громкую связь! Саймон, на сцену!
Пол набрал Ларса и передал трубку Кевину.
- Ну, ты там скоро?- спросил он.
- Через час буду! Мы же только что разговаривали!
Гитарист вытащил из кармана скотч, который всегда носил с собой, и сказал:
- Слышишь толпу? Они зовут тебя.
- Скажи им, что я скоро буду!
- Сам скажи им, а лучше спой! - улыбнулся Кевин, приматывая мобильник к микрофону.
- Эй, алло! - крикнул в трубку Ларс.
- Пой, черт возьми!
- Что петь?
- Наш сет-лист начинай!
- Они меня слышат что - ли?
- Слышат! - гитарист явно забавлялся происходящим. - Пой, давай!
- Ребята, - сказал в никуда Ларс, чувствуя себя полным идиотом. - Я уже в пути и скоро буду стоять перед вами на сцене! Вы будете ждать?
Фанаты одобрительно закричали.
- Пол, - подошел к нему Кевин. - Давай интро!
Тот начал играть на барабанах, за ним подоспел бас, Вокалист, сидя на заднем сидении тихонько хихикал. Только его друг Хард-рок мог придумать такое. После, ребята завели песню с последнего альбома группы.
- Пой, Ларс! - заорал в трубку Кевин.
Делать было нечего, Ларс запел, сидя на заднем сидении мчащегося в Рединг автомобиля. Между песнями он делал довольно значительные перерывы, так как понимал, что стоящие перед сценой хотят не только слышать, но и видеть его. Через четыре песни, потный и довольный Ларс Малверн взбежал на сцену, помахал публике, отодрал мобильник от микрофона и бросил в толпу.
- Ты больной? - выпучил глаза Кевин.
Таким образом, Kiss of death не ударили в грязь лицом перед своими поклонниками, благополучно отыграли свою программу и могли спокойно идти отдыхать. Когда они поднялись за сцену, Пол полез в карман и протянул Кевину пятьсот долларов.
- Да,- согласился Саймон, проделывая то же самое. - Находчивость для артиста самое главное.
- А ты?- спросил Кевин, глядя на Ларса.
- А я с тобой не спорил.
- А за телефон? - сощурился он.
Тот нехотя полез в карман и протянул своему гитаристу сумму, необходимую для покупки нового мобильника.
Подошел организатор.
- О! Мистер Малверн приехал! Мистер Хард-рок, а это, как я понимаю, штрафик...
Кевин скрипнул зубами и протянул ему эти деньги. Из Пола так и поперло злорадство.
- Да ладно! - осадил его гитарист - Не из своих плачу.