Петриченко Наталья : другие произведения.

Осень в Нью-Йорке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   После обеда в кафе почти никого не было. За одним из столиков сидела молодая девушка в темных очках. Вскоре к ней присоединилась женщина. Кивнув незнакомке, девушка рукой указала на свободный стул. Было видно, что женщина нервничает. Немногочисленные посетители были заняты своими делами и не обращали на них никакого внимания. Еще раз нервно осмотревшись по сторонам женщина "выдохнула" и решилась:
   - Вот... - она быстро достала из сумки фотографию и протянула ее девушке. - Вот он. Вот.
   - Не надо так нервничать. - Посмотрев на фото, девушка отложила его в сторону, под свой телефон, лежавший на столике. Женщина то нервно постукивала рукой по столу, то начинала теребить край шарфа. - Успокойтесь.
   - Он. То есть. Это...
   - Достаточно фотографии и небольшого описания. Что любит? Где бывает? - Официантка принесла девушке заказ. - Спасибо.
   - Вы будете что-нибудь заказывать? - поинтересовалась официантка у женщины. И после ее "Ннет, наверное...", пожав плечами, она пошла к новым посетителям кафе.
   - Вот тут ваши деньги, - женщина дрожащей рукой положила конверт на стол и подвинула к девушке.
   - Отлично, - девушка приоткрыла конверт. Убрав его в сумку, она отдала женщине небольшую бумажку. - Оставшуюся половину суммы, как и договаривались, переведете на эти счета. Как вы понимаете сдавать меня не выгодно, иначе можно очень скоро оказаться на месте "заказа". Так ведь миссис Хош?
   - Откуда вы меня знаете? - Женщина моментально побледнела и испугано смотрела на девушку.
   - Поверьте, я знаю не только вашу фамилию. Это всего лишь меры предосторожности на случай, если клиент захочет меня "кинуть" или сдать полиции.
   - Понятно, всего доброго - женщина резко выпрямилась, взяла свою сумочку, поднялась и вышла из кафе.
   - Удачи.
   Когда миссис (пока еще миссис) Хош скрылась из виду, девушка сняла очки и бросила на стол рядом с тарелкой, потерла переносицу:
   - Дурацкие очки. - "Надо было придумать другую маскировку".
   Разрешите представить. Даян Блэк - можете называть её киллером, убийцей.
   Как молодая, образованная девушка дошла до убийств? Легко. Уехав из родительского дома в Нью-Йорк, после колледжа, поступила в Технологический Университет. После окончания помотавшись в поисках работы, решила устроится так чтобы зарабатывать много и сразу.
   Вот так пошло и поехало, сначала было трудно, но потом ничего, как говорится, втянулась.
  
  
   В этом году осень в Нью-Йорке выдалась особенно теплой. Центральный парк стал похожим на разворошенный улей. Люди были повсюду. Кто-то расположился на траве, кто-то за столиками. Собаки прыгали за разноцветными дисками летающих тарелок. Мамаши с колясками гуляли по аллейкам. Дети играли на площадке, под присмотром взрослых.
   Стивен - полицейский, точнее детектив из 24 участка и Мак - его напарник расположились в открытом кафе, на восточной окраине парка.
   - Классная погодка, - Мак неспешно пил кофе, провожая взглядом девушек в коротких юбках и обтягивающих штанах.
   - Ммм...? Что?
   - Ты о чем-нибудь другом думать можешь? - Мак поставил свою чашку и пощелкал пальцами перед лицом напарника. - Хватит уже! Отвлекись! Ты зациклился на этом деле. У нас еще пара-тройка есть.
   - Да разве это дела? Кража, кража и снова кража. А тут совершенно другое.
   - Такие же убийства, как и остальные. Ну, может быть, немного странные.
   - Не просто странные. Много ты видел таких "чистых" убийств за то время, что работаешь в полиции?
   - Да поймаем мы его. Неуловимых нет.
   - Хмм... - Стивен, отпил из своей чашки, которую держал в руках. - Непростой он все-таки убийца.
   - Да? И что же в нем такого особенного?
   - У меня такое впечатление, что он очень хорошо знает как мы работаем. Может быть, он остается на месте преступления? Но все равно каждый раз он каким-то образом уходит незаметно. Как будто издевается.
   - С чего ты взял?
   - Не знаю, просто я уверен в этом.
   - А у меня такое впечатление, что у тебя ПАРАНОЙЯ. Хватит уже, - Мак посмотрел на часы. - Вот и обед подошел к концу.
   У Мака зазвонил телефон:
   - Да. Когда? Сейчас будем, - он убрал телефон во внутренний карман и посмотрел на Стивена. - Поехали.
   - Что случилось?
   - Захват здания.
   - Где?
   - На пересечении 93-ой и Амстедам. Едем?
   - Спрашиваешь? - Стивен залпом допил кофе.
  
  
   "Где "заказ"? Успел ли он зайти в здание до захвата или нет? Черт!!! Да что ж за день такой?". С утра, готовя завтрак, Даян упустила момент и кофе залил плиту. А позже в магазине не оказалось ее любимого печенья.
   Миссис Хош рассказала, что ее муж в обеденный перерыв приходит в это кафе. "Заказ" Даян планировала отравить. Вещество полностью успеет раствориться в крови, пока остывает тело. Что вполне сойдет за сердечный приступ.
   "Может, стоило его просто застрелить, а не заморачиваться?"
   Преступники вывели весь персонал в зал, к посетителям и теперь бегали вокруг людей, выкрикивая угрозы. Прейдя немногим раньше "заказа", Даян зашла в кафе через служебный вход. Пока она переодевалась в служебном туалете, кафе захватили. Затаившись в кабинке, ей удалось избежать участи заложника. Осторожно выбравшись она нос к носу столкнулась с одним из захватчиков.
   "Черт, ну надо же было, этим идиотам захватить именно это здание?". Вырубив захватчика удачно попавшей под руку сковородкой, она огляделась:
   - Ну и куда теперь тебя прятать? - За ближайшей дверью оказалась подсобное помещение. - Ох... ну и тяжелый же ты.
   Захватчиков осталось пятеро. Девушка смотрела через приоткрытую дверь на кухне. "Заказ" сидел с остальными заложниками в зале.
   "Надо убираться отсюда".
   Здание оцепили полицейские, начались переговоры. Как оказалось, ресторан захватили грабители, пытавшиеся ограбить банк неподалеку. Но им не повезло. Именно в этот день в банке начался ремонт хранилища, и деньги были вывезены заранее. Услышав сирены, нервы их водителя не выдержали, и он скрылся, оставив подельников встречать "почетный эскорт". Не придумав ничего лучше, грабители забежали в радом расположенное кафе.
  -- Лучше бы перестреляли, а они с ними новости обсуждают, - Даян в сердцах плюнула самому главному террористу в спину.
  -- Нам нужно три..., - стоявший рядом одернул "друга" толкнув его в плечо, - Нет! Шесть миллионов евро и пять миллионов долларов.
   "Еще бы вертолет потребовали с сопровождением..."
  -- И вертолет... - "Придурки. Уйти бы отсюда на своих двоих и подальше от копов". - ...через час.
   Снаружи полицейские начали переговоры:
  -- За час мы не успеем собрать требуемую сумму и договориться о вертолете...
   Изнутри:
  -- А нам по (цензура), успеете вы или нет. Через каждые 15 минут мы будем убивать по заложнику. И начнем, - грабитель-переговорщик схватил ближайшую к нему девушку. Приставил ей к голове пистолет и стал перед стеклянной дверью, - вот с этой цыпочки. Попытаетесь проникнуть в здание, взорвем бомбу.
   "Идиот, надо было вон того толстяка брать... Так бы заодно и мою работу сделали. "
   В помещении продолжался аукцион за жизнь заложников.
  -- Надо отсюда валить, - рассуждала Даян вслух, - Потом убью.
   Аккуратно приоткрыв дверь, она еще раз выглянула в зал. Девушка-заложница голосила, а "заказ" нервно дернулся и упал в обморок.
   Внезапно один из грабителей обернулся и посмотрел в сторону кухни.
   "Нет. Не надо. Стой там. Не иди сюда" Даян кажется даже дышать перестала.
   - А куда делся Гарри? - спросил смотревший на кухню грабитель у своего "друга". - Он же выходил из кухни в зал?
   - Какого черта Стэн? Иди и посмотри, может этот ублюдок, тоже слинял как эта крыса с машиной. - Стэн направился на кухню.
   - Теперь надо спрятаться. - Вход на кухню представлял собой распашную дверь, располагавшуюся в небольшом, метр на метр, закутке, где два официанта с подносами еле разойдутся. Рядом находились двери в разные служебное помещения.
   Грабитель вошел на кухню и начал осматриваться. Постоял немного и открыл ближайшую к себе дверь. Осмотрел унитаз, и раковину с зеркалом и не найдя никого попятился. Даян ударила его той же сковородкой по затылку и пока тело окончательно не упало толкнула его вперед. Спрятав еще одного грабителя, она направилась к служебному выходу.
   Её внимание привлекло мельтешение за окном. Маленькое кухонное окошко выходило на проулок за рестораном. Пришлось залезть на широкий стол, чтобы рассмотреть происходящее снаружи. Копы все-таки решили штурмовать. И тут дверь на кухню открылась, явив взору вошедшего грабителя зад девушки, смотрящей в окно.
   - Ты кто? - от неожиданности она дернулась и уронила стоявшие рядом кастрюли.
   "Интересно, меня на улице слышно было?"
   - Там вас копы обходят, - Даян указала на окно.
   - Где? - Грабитель подошел поближе. И тут в служебную дверь ввалились несколько полицейских, и в кухне стало тесно.
   - Всем стоять! Не двигаться! - Грабитель начал палить в полицейских. Даян сползла под стол. Копы оказались точнее.
   Из зала донеслись крики.
   - С вами все в порядке? - К ней протянулась рука, а вслед за ней и ее обладатель. - Пойдемте.
   - Там еще трое осталось, - она махнула рукой в сторону зала.
   - Уже вряд ли? - полицейский помог ей встать, и довел Даян до двери - Идите на улицу. Подойдете к полицейскому на углу, он вам поможет.
   - Зараза, - "На сковородке остались отпечатки".
   - Что?
   - Ничего, извините.
   Её буквально вытолкнули из здания:
   - Эй, мисс, скорее сюда! Скорее! - Действительно из-за угла соседнего здания выглядывал и призывно махал рукой полицейский.
   Даян подошла к нему, и, изобразив ужас на лице и в голосе, сказала:
   - Только прошу вас, не спрашивайте меня ни о чем. Я так напугана.
   - Да, конечно, проходите, мэм, - он указал рукой в направлении машин скорой и пожарной помощи.
   Как только он отвернулся, девушка быстро свернула в толпу и, протиснувшись на другую сторону, забежала в ближайший переулок. Добравшись до машины, она первым делом избавилась от образа официантки (благо стекла тонированные), натянула джинсы, водолазку и ветровку. Подобрав волосы под другой парик, и подправив макияж, Даян вернулась к ресторану.
   Здание было оцеплено, толпа взволновано обсуждала предстоящий исход захвата, делая ставки на возможное количество погибших.
   - Смотрите! Смотрите! - толпа возбужденно подалась вперед. Грабителей наконец-то скрутили и теперь выводят из здания. Следом вывели заложников. Пострадавшим и перенервничавшим оказали помощь, остальных опрашивали. Даян уже собралась уходить, когда увидела в дверях копа помогшего ей подняться, он что-то записывал со слов пострадавшего "заказа".
   "Хмм...Итак, "заказ" жив. Придется менять план"
  
  
   - Мак! Мак! Где официантка? - Стивен подошел к патрульной машине.
   - Кто? - Напарник пытался вспомнить, о ком говорит Стивен, но безуспешно.
   - Ну, официантка, которая была на кухне ресторана. Я ей еще помог из-под стола вылезти. - Стивен облокотился о крышу машины и открытую дверь.
   - Ах эта... Не знаю, не видел. Ты спроси у Пита, он стоял на углу.
   - А где он? - Стивен осмотрелся и окликнул проходящего рядом сержанта. - Эй, ты Питерса видел?
   В ответ сержант отрицательно помотал головой, Стивен досадливо стукнул кулаком по крыше:
   - Эй, напарник, прекрати портить государственную собственность. Что ты привязался к этой официантке?
   - Она свидетель, Мак.
   - Да, ладно, вон у нас еще как минимум двадцать свидетелей.
  
  
   Даян снимала квартиру на последнем этаже дома в Нижнем Ист-сайде. Домохозяйкой была пожилая женщина, с русским именем Раиса.
   Иногда она просила купить ей кое-что из продуктов, но чаще они ходили по магазинам вместе. Она подбирала Даян женихов, а она тем временем подрабатывала на "заказах".
   - Смотри деточка, какой симпатичный молодой человек, - домохозяйка взяла Даян за локоть, разворачивая в направлении симпатяги. - Хорошо одет. Наверняка много зарабатывает.
   - Наверняка, он женат и имеет кучу любовниц. Пойдемте, Раиса.
   - Тебе уже надо о собственной семье думать, о детках, а ты все бегаешь.
   - Я о них часто думаю, - заверила ее девушка, - только пока не нашла папу для будущих детей. Пойдемте лучше я вас домой провожу.
   - Спасибо. Мы договорились с Кетти встретится здесь. Ты помнишь Кетти?
   - Да, Раиса, помню, - воспоминания не из приятных, но с хозяйкой твоей квартиры не спорят. - Ну, тогда я пойду. Хочу еще пройтись по магазинам.
   - Иди, деточка.
   Помахав на прощание старушке, она вышла из овощных рядов, и отправилась к ближайшей остановке.
   Даян сидела на остановке и любовалась небольшой аллей напротив. Листья, всевозможных оттенков желтого, проносились под ногами прохожих маленькими ураганами, проскальзывая сквозь толпу, и разбивались о своих приятелей, встретившись на углу. Казалось, осень накрыла тонким ажурным покрывалом солнечного света весь город, а листья - были блестками, случайно упавшими с рисунка покрывала вниз, пытаясь украсить будничный ход жизни большого города.
   Её любование городом было прервано пожилым мужчиной. Сняв очки, и немного наклонившись к девушке, он поинтересовался:
   - Извините, это вы Даян?
   - Возможно.
   - Я хотел бы поговорить с вами. Думаю, мое предложение сможет заинтересовать вас.
   - Смотря, о чем пойдет речь? - Даян осмотрела незнакомца.
   - Вас рекомендовали как неплохо специалиста в одном деликатном вопросе.
   - Даже так? Ну что ж, с удовольствием вас послушаю, - Даян подвинулась, освобождая место на скамейке. - Присаживайтесь.
   - Возможно, лучше пообщаться в несколько другой обстановке, - он шагнул вправо и у припаркованного прямо на остановке "Линкольна", открылась задняя дверь. "Не люблю, когда навязываются":
   - Предлагаю кафе на той стороне, - Даян кивком указала направление.
   - Кафе, так кафе, - согласился потенциальный заказчик.
   - Итак, что вам от меня нужно? - Они выбрали столик в глубине зала. Дождавшись заказанного кофе, клиент перешел к делу.
   - Вам известно, что Жаклин жива? - девушка замерла, - Вижу, что нет. Пока вы так сказать перевариваете новость, я расскажу, что мне нужно от вас.
   Даян молчала. Восприняв это как согласие, мужчина продолжил:
   - Итак, мы хотим, что бы вы убили Мартина Гарнуа. Вы - это непосредственно вы и Жаклин.
   Даян испытала второй шок. Мартин Гарнуа, владелец самой большой в Америке и Европе сети игорного бизнеса, начиная от богатейших казино и заканчивая игровыми автоматами в придорожных забегаловках.
   - Ох, и здесь я вас удивил. Надеюсь, вы не удивитесь авансу за работу, - он протянул ей чек, на котором стояла огромная цена в евро.
   - Маловато, за одного из богатейших людей планеты.
   - Достаточно, для задатка. После успешного выполнения получите в два раза больше, - Даян невольно присвистнула.
   - Это меняет дело.
   - Но вы должны выполнить заказ за неделю, начиная с завтрашнего дня.
   - Если соглашусь, то с послезавтра, а завтра я скажу свое решение, - "да работка серьезная и рубить с плеча не хочется".
   - Хорошо.
   - Тогда, до свидания, - Даян забрала свою сумочку и направилась к выходу.
   - До свиданья.
  
  
   - Ну что, Тони? Она купилась? - спросил один из помощников Виторио Карло, когда девушка вышла из кафе, а ее собеседник вернулся в машину.
   - Завтра увидим. Босс сказал избавиться от нее. Значит так, Отто иди за ней, только смотри, чтобы она тебя не заметила. Сообщай обо всем. Понятно?
   - Да, шеф.
   - Все, иди.
   - Марко, звони Риммо, пусть подготовят Жаклин.
  
  
   "Что же творится? Жаклин жива. Но как? Я сама видела, как она осталась в обвалившемся здании, вытолкнув меня".
   Жаклин была моей наставницей, убийцей со стажем.
   Она научила меня всему. Научила убивать без сочувствия к жертве - просто убивать и получать за это деньги.
   Почти два года мы работали вместе. Сначала она меня брала на свои заказы, потом стала сливать мне мелких клиентов, а потом позволила самостоятельно делать выбор.
   Учила пользоваться оружием - пистолетами, ножами, изготавливать бомбы. На полигоне мы радовались как гламурные девочки в крупном дорогом магазине. Она обучала меня разным видам единоборств. Мы любили погонять по трассе.
   Жаклин стала близкой и боевой подругой.
   Я знала, что она хотела завязать с профессией, но она завязала с ней радикально.
  
  
   Нам поручили убрать одного акционера из нефтедобывающей компании. Решено было подорвать "заказ" вместе с виллой. Как раз на 4 июля получился бы шикарный фейерверк. Взрывчаткой занималась Жаклин, ей же и предстояло проникнуть в дом и заложить заряды.
   И вот все готово, мы в доме, прикинувшись девочками по вызову, Жаклин очаровывает "заказ", я зачищаю территорию от охраны. Вернувшись, я обнаружила сладкую парочку далекими от любовных утех. Жаклин сидела на полу, держась за разбитую скулу, а "заказ" нервно тряс направленным на нее пистолетом и кричал.
   Тихо зайдя за спину "заказа", я взяла, как мне показалось достаточно тяжелую вазу, и ударила его по затылку. Несколько секунд он стоял неподвижно, раздался выстрел и он рухнул на диван. Жаклин зажимала рану на плече.
   - Ты как? - я подбежала к Жаклин. - Дай посмотрю.
   - Нормально, - она протянула мне руку, - помоги подняться. Надо сваливать отсюда. Собирай вещи и пойдем.
   Я схватила куртки и свою сумку:
   - Где твоя сумка?
   - На диване. - Жаклин повернулась к дивану. - Вот черт! Этот урод упал на нее.
   - Я достану.
   Да, поспешно я согласилась на это. Акционер худышкой не был, из-под тела выглядывала ручка от сумки.
   - На, держи, - наконец-то мы направились к выходу.
   Дойдя до двери Жаклин дернула меня за локоть:
   - Стой.
   - Ну что еще?
   - Слышишь?
   - Что? - откуда-то доносилось тихое пиканье. - Быстро!!
   Жаклин достала из сумки детонатор:
   - Слишком поздно.
   После этого она вытолкнула меня в открытую дверь. Не удержавшись на каблуках, я скатилась с лестницы, и проклиная Жаклин, попыталась встать. И вот тут РВАНУЛО!!! Меня отбросило на несколько метров, приложило о забор и наконец-то уронило на твердую землю. Жарко было как в аду. Если честно, то я всегда считала, что от такого нормальный человек должен, по крайней мере, потерять сознание и очнуться уже в больнице после комы. Права была моя бабушка, называя меня ненормальной. Так что пришлось ковылять до оставленной недалеко машины. Из-за слез я почти не видела дороги. Дойдя до машины, я уткнулась лбом в руль и разрыдалась.
   Вот так и закончилась наша история.
   А сейчас мне говорят, что она жива. Мир сошел с ума или я?
  
  
   Любопытство и назначенная за заказ сумма сыграли свое - Даян согласилась, хотя внутренний голос хорошенько "отругал" её за такое решение.
   Перед такой работкой стоило запастись необходимыми вещами. И с этой целью она отправилась в ближайший магазин.
   На выходных должен был пройти "День Колумба", и поэтому на первом этаже магазина разыгрывали небольшие сценки, посвященные предстоящему празднику.
   Купив необходимые вещи, Даян осталось выполнить просьбу Раисы. Встретив девушку внизу, домохозяйка выпытала, куда она собралась. Узнав, что Даян собирается за покупками она нагрузила её своим списком необходимого.
   Даян направилась в бакалею. Пробравшись сквозь толпу, она задержалась возле кондитерской. Купив себе свежий пончик, она пошла на штурм магазина.
   - Эй, смотри куда идешь!
   - Черт! Мой пончик.
   - Блин, ты меня испачкала, - мужчина отряхнул куртку.
   - Что боишься сахарной пудры? - Даян подняла упавший пакет, и поправив сумку на плече попыталась пройти мимо него.
   - А мы раньше не встречались? - Он придержал девушку за локоть. Присмотревшись, Даян узнала в нем копа из ресторана.
   - Я, с кем попало, не встречаюсь. И отстань, я тороплюсь.
   - Куда?
   - Тебе-то что?
   - Ничего. Простите.
   Даян направилась дальше по магазину.
   Прикупив все необходимое, девушка снова оказалась возле кондитерской:
   - А потом десять километров, - купив круассан с шоколадом Даян направилась домой.
   Сойдя с эскалатора, она решила проверить, все ли купила. Вот так уйдя с головой в сумки и держа круассан в зубах, девушка встряла в спину резко остановившегося мужчины.
   - Да что же это за день такой! - Её круасан, прочертив шоколадную полосу на темной куртке незнакомца, валялся на полу.
   - Ну что за...
   - Опять ты? - они произнесли одновременно. Правда, в голосе девушки ненависти было больше.
   - Следишь за мной?
   - А тебе не надоело выплевывать на меня свои пончики? И вообще от них толстеют.
   - Какого черта ты стоишь столбом посреди дороги?
   - Стали на дороге. Людям пройти негде... - мимо них протопала тучная тетка - ... совсем молодежь обнаглела.
   - Ладно, проехали. Давай помогу с сумками.
   - Уж как-нибудь сама, - расположив пакеты удобнее, Даян пошла к выходу из магазина.
  
  
   На следующий день, девушка приехала в заранее оговоренное место. Перед ней сидела Жаклин.
   Прошло два года. После такого взрыва даже лучшие хирурги не способны на чудо. "Ладно, посмотрим, что им надо".
   - Здравствуй, Жаклин. Как дела? Как здоровье?
   - Привет, малышка. Вижу, ты совсем самостоятельной стала.
   - Приходится. Почему ты не нашла меня раньше?
   - Не могла.
   "Эти расспросы можно вести бесконечно, а мне надо узнать, кто передо мной".
   - А где твоя любимая сумочка, мамочка? - Жаклин нравилось, когда Даян в шутку называла ее "мамочкой". У Жаклин была любимая сумочка, не большая, но в ней было все, а самой сумочкой можно было и убить. Жаклин сама вшила в нее механизм с ножом. И она никогда и никому не оставляла ее.
   - В номере.
   Ну-ну...
   - Значит, нам опять предстоит вместе работать?
   - Как видишь. Так захотел клиент.
   - И где же он тебя нашел?
   - Где надо, там и нашел.
   "Вот значит мы как? И что же вы хотите на самом деле? Раз уж не поленились и узнали про Жаклин".
   В комнату вплыл тучный мужчина в дорогом костюме:
   - Дамы, я позвал вас, чтобы попросить выполнить мою личную просьбу. А именно убить этого человека.
   В комнате погас свет, и на противоположной от нас стене появилось изображение будущей жертвы.
   - Разрешите вам представить - Мартин Гарнуа. Мой коллега и конкурент по бизнесу. Его вам и предстоит убить.
   В комнате опять стало светло.
   - В подробности вдаваться не буду. Скажу только, что ваши авансы в этих конвертах, - он протянул киллерам два желтых конверта, - а Мартина Гарнуа должен быть убит не позднее, чем через 6 дней 13 часов. Чем раньше, тем лучше. Дамы, у вас есть вопросы?
   - Вам известно, что-нибудь о его местонахождении?
   - К сожалению нет. Это вам придется узнать самостоятельно. Еще вопросы будут?
   Девушки отрицательно покачали головой.
   - Тогда, прошу меня простить, но мне пора бежать. Всего хорошего, дамы.
   "Пойди туда не знаю куда, убей... ну это хотя бы известно. К тому же новая Жаклин меня напрягала. Надо от нее избавиться".
   - Жаклин, где ты остановилась?
   - В отеле "Бродвей".
   - И как там?
   - Нормально. Пойду, соберу необходимое.
   - Хорошо.
   - Вот мой номер телефона. Как будешь готова, позвони.
   - Обязательно.
   "То, что это подстава, я была уверена. Как мне вести себя с этой Жаклин? И что теперь делать с двойником".
   Сборы не заняли много времени, самое необходимое Даян упаковала вчера. Осталось только найти мистера Гарнуа.
   Набрав номер знакомого компьютерного гения, девушка коротко рассказала, что требуется. Пообещав скоро заехать, она пошла к Раисе, предупредить, что её не будет несколько дней.
  
  
   "Глушитель" - для сети, Эрик - для знакомых, жил в Куинси.
   Мы познакомились в сети, когда я самостоятельно пыталась взломать полицейскую базу для одного из заказа. Хорошо напортачила и он помог мне, стер хвосты. С тех пор, я периодически прошу его о небольших "одолжениях за символическую плату".
   Как, например, в этот раз - найти, где находиться Гарнуа.
   - Привет, как дела? Держи. - Заявиться к Эрику без пива считалось неприличным, ну он, по-крайней, мере обижался.
   - Привет! Ого, чешское. Спасибо! - Эрик, тут же открыл бутылку и направился к компьютеру, утаскивая всю упаковку.
   "Будешь?" взглядом спросил Эрик, подняв руку с упаковкой пива.
   - Нет, тороплюсь. Ты нашел, что я просила?
   - Угу. Он в Токио. Остановился в отеле "Нью Оками". Прилетел вчера, вроде на переговоры. Послезавтра улетает в Лондон. Билеты тебе заказал. Зачем тебе это вообще надо?
   - Да так, надо ему по работе срочно документы передать, - Даян просматривала распечатанные страницы, - можешь мне в телефон карту Токио загрузить?
   - Без проблем, давай аппарат.
   - Над чем работаешь? - она увидела свернутое окно.
   - Сайт для одной компании пишу. Обещали хорошо заплатить, он усмехнулся, - а не заплатят, я им сервак обвалю.
   - Найди себе девушку.
   - А сама?
   - Я девушками не интересуюсь. Ладно, я поехала в аэропорт. Деньги переведу.
   - Может натурой?
   - Мечтать не вредно, - забрав распечатанные листы, и сотовый, Даян послала воздушный поцелуй на прощание.
   "Надо будет позвонить Жаклин. Как сказал заказчик "..чем быстрее, тем лучше...".
   С Жаклин, обрисовав ей ситуацию, мы договорились встретиться в аэропорту через 3 часа.
   - Значит, будет время продумать как вести себя с псевдо Жаклин, - включив радио, Даян поехала в аэропорт.
  
  
   В то время я снимала комнату у одной, уже немолодой, женщины. Она часто была в отъездах, так что на неудобства я не жаловалась. Мне даже разрешалось приводить своих друзей.
   Единственное, что мне было запрещено, так это вход в спальню и кабинет хозяйки дома.
   И вот в один из тихих вечеров - я, вино и Колин - поменял все мои планы на будущее.
   Вино выпито, я на коленях у парня, мы собираемся целоваться. И тут входная дверь буквально вылетает с петель, в комнату ввалился громила в черном костюме.
   - Где Жаклин? - он наставил на нас пушку.
   - Во Флориде, - я пытаюсь не заикаться, но как-то не очень получается.
   - Не гони туфту, детка, - "громила" схватил моего парня и приставил ему к голове пистолет, - а то будешь отскребать его мозги от стен.
   - Это правда. Она уехала три дня назад и еще не вернулась. И даже не звонила.
   - Считаю до одного. Или говоришь где она... - что-то щелкнуло.
   - Отпусти мальчика, Тони. А то Виторио не узнает моего ответа, по крайней мере, от тебя.
   Жаклин стояла за дверью, выставив вперед руку с пистолетом.
   - Жаклин, не думаешь ли ты, что я так просто возьму и поверю тебе.
   - Тони, я всегда знала, что ты и твои мозги живут отдельно.
   - Не нарывайся, сучка! - Тони резко повернулся, отталкивая парня, но сразу же завалился на спину. Из правого глаза у него торчал дротик.
   Я все это время сидела на полу, это и помогло мне не упасть совсем. Жаклин на моих глазах убила человека, а теперь совершенно спокойно обыскивала его.
   Потом подошла к сидевшему у дверей Колину и глядя ему в глаза тихо пообещала:
   - Скажешь кому-нибудь об этом, убью всю твою семью. А теперь проваливай.
   После этого Жаклин забрала меня к себе.
  
  
  
   Расположившись в кафе аэропорта, Даян обдумывала, как вывести двойника на откровенный разговор - кто она и зачем ей это надо. Зазвонил мобильник - Жаклин уже парковалась на стоянке. Билеты лежали на столике перед Даян, вылет через час.
   - Куда летим? - Жаклин села напротив с бутылкой минералки и взяла со стола билеты. - О, Токио. Давно там не была.
   - Это сколько же?
   - Давно, - резко, давая понять, что эта тема закрыта, произнесла Жаклин. - У тебя уже есть план по выполнению заказа.
   - Я в Токио лечу первый раз. Кое-какие идеи есть, но лучше все тщательно обдумать уже на месте.
   Объявили посадку, и девушки пошли к паспортному контролю.
   После взлета Жаклин надела маску для сна и весь перелет проспала. Следующий разговор между ними состоялся уже в Японии. Девушки спорили, в каком отеле остановиться. С настоящей Жаклин таких проблем не было. Настоящая Жаклин всегда убеждала логичными доводами, а не "я так хочу".
   В итоге они сошлись на отеле "Акасака Принс". Близко к заказу и почти в центре Токио.
   "На заказ мы решили потратить не более трех дней. Точнее придумывала все я, а она мне в этом не мешала, но и не помогала".
   План состоял, в том, что девушки проберутся в его номер, установят небольшие заряды, а потом "заказ" сделает "бум".
   Позже оказалось, что под видом горничных пробраться не получится, так как весь персонал был исключительно японцы. Пришлось искать обходной маневр. Перебрав несколько вариантов, они остановились на том, что одна из них прицепится к заказу в казино, прикинувшись богатенькой девочкой, будет отвлекать "заказ". Вечером того же дня, Жаклин была приглашена в номер заказа.
   - Стой. Ты кто такая? - Даян подошла к номеру Гарнуа. Охранник загородил дверь в номер.
   - Мальчики, ну что вы так сразу, - девушка расстегнула плащ, под которым было надето лишь почти ничего не прикрывающее белье. - Спецзаказ из этого номера.
   - Это что? - охранник указал пальцем на букет в корзинке.
   - В заказе было сказано, прийти с цветами. Что на уме у клиента меня не волнует, - осмотрев букет, один из его телохранителей проводил её в номер.
   Поставив цветы на столик рядом с диваном, Даян достала букет из корзинки, под ним был спрятан инъектор с ядом, и якобы случайно задела лампу. На шум вышла Жаклин, которая обольщала клиента в ванной. Забрав инъектор, Жаклин добавила яд в виски Гарнуа. Устроив сцену ревности, когда из ванной вышел "заказ", Жаклин быстро выпроводила Даян из номера. Через несколько минут в дверь номера постучали. Жаклин пошла открыть дверь - доставили шампанское в номер. На глазах свидетелей - официанта и телохранителей, Жаклин не в счет, у мистера Мартина Гарнуа внезапно случился сердечный приступ.
   Управившись за один день, девушки задержались ненадолго. Даян было интересно осмотреть Токио, а Жаклин, как свидетелю, предстояло посетить полицию и закончить представление.
  
  
   Через четыре дня девушки вернулись в Нью-Йорк. В аэропорту их ожидал водитель в уже знакомом "Линкольне". Девушек отвезли к заказчику.
   Ждать клиента их оставили в той же комнате, где давали заказ, и где Даян впервые увидела "новую" Жаклин. Заказчик появился через полчаса:
   - Дамы, прошу простить меня. Улаживал кое-какие дела.
   - Где мои деньги? - Жаклин перешла сразу к делу.
   - Вы торопитесь? Ну что ж извольте, - заказчик нажал кнопку на панели, встроенной в стол. Открылась дверь и в комнату вошел громила с подносом. На подносе лежали два конверта.
   - Прошу, дамы, можете забирать. Вы их честно отработали.
   Забрав свою часть Жаклин, поспешно собралась и ушла. Даян с заказчиком проводили взглядом ее спину:
   - Не знаю, что на нее нашло, - на вопросительный взгляд заказчика Даян только пожала плечами и взяв свой конверт попрощалась, - Всего хорошего, с вами было приятно работать.
   Взяв свою сумочку Даян отправилась в банк. Часть средств она распределяла по счетам в разных банках. Остальные деньги шли на мелкие расходы.
   Купив пару упаковок пива, Даян отправилась к Эрику. Надо было обмыть завершенное дело и расплатиться за помощь.
   После того как Эрик все выпытал про Токио, он сообщил, что в новостях передали о внезапной кончине Мартина Гарнуа в одном из токийских отелей. Пожав плечами и пьяно (вторая упаковка заканчивалась) качнув бутылкой, Даян его искренне заверила, что посылку отдавала портье, когда Гарнуа был жив, так как его секретарь подтвердил доставку.
   Домой Даян вернулась уже за полночь на такси, оставив машину у Эрика. Он обещал пригнать ее завтра, когда повезет сдавать работу.
  
  
   Утро началось почти замечательно. Даян смотрела новости за завтраком.
   - Сегодня в отеле на Бродвее произошел пожар. Как нам удалось выяснить, очаг возгорания, находился в одном из номеров. В результате пожара погибла проживавшая в этом номере женщина, а так же пострадали люди в соседних номерах. По словам очевидцев, вначале раздался взрыв, а потом из номера повалил густой дым. Сейчас на месте происшествия работают... - я выключила звук.
   - Черт, - она кинула ложку на стол, - в этом отеле остановилась фальшивая Жаклин.
   "Значит заказчик решил все-таки не оставлять исполнителей, псевдо Жаклин мертва теперь они будут искать меня. Хорошо я оставляю другой адрес".
   - Так. Надо составить план действий. Первое, надо осмотреть всю одежду, вдруг подкинули жучок, сумку, машину. Стоп! Машина у Эрика.
   Даян побежала за сотовым.
   - Эрик, ты где? Ты в моей машине?
   - Да. Еду по работе, а потом к тебе. Что-то случилось?
   - Пока ничего. Быстро выходи из машины. И оставь ее...
   - Я сейчас на мосту.
   - Мне все равно. Делай как я говорю. На такси доберешься.
   - Но, - "иногда он меня просто бесил".
   - Эрик, слушай меня. В машине может быть бомба. Я не хочу тобой рисковать, так что быстро выходи из машины.
   - Ок. Понял, сразу не могла сказать, - почти нажав на "завершить вызов" Даян услышала, как трубка проорала, - с тебя объяснения!
   "Ага, размечтался". От сим-карты придется избавиться.
   Увидев в телевизоре "знакомого" полицейского, Даян включила звук.
   - Что вы можете сказать по поводу взрыва и пожара? - приставала к нему ведущая новостей.
   - Пока ничего определенного сказать невозможно. На месте пожара работают специалисты. По факту будет возбуждено дело, так что если кому-то что-то известно, просим обратиться в ближайший полицейский участок.
   "Уже спешу", - усмехнулась Даян, - "надо будет потом найти этого копа и расспросить о том, что случилось в отеле. А пока надо убираться отсюда".
   - Итак. Первое осмотреть одежду, а лучше все выкинуть. Второе - избавиться от машины? Третье - перебраться на другую квартиру. Четвертое - придумать, что сказать Раисе и Эрику. Потом через пару дней, если останусь жива, навестить копа и побеседовать, сама я могу не успеть защитить друзей, если на меня устроили охоту.
   Наметив примерный план действия, Даян перешла к его осуществлению. Собрала одежду, в которой она была и брала с собой в Токио, в эту же кучу бросила обувь и прочие вещи из поездки. Взяв в прокате новую машину, она поехала за город - сжечь все.
   "Надеюсь, Раиса поверила в срочный перевод по работе и необходимость уехать "прямо сейчас". Хочется верить, что ее оставят в живых". Упаковав кое-как все вещи, Даян еще раз осмотрела комнату. Раиса стояла в дверях и вздыхала:
   - Неужели, не могли дать хотя бы пару дней на переезд?
   - Место хорошее, терять не хочется. Спасибо, вы были прекрасной хозяйкой. И еще попрошу вас удалить с телефона все фото, где есть я, - Раиса вопросительно посмотрела на неё. - Политика безопасности компании. Такие требования.
   Раиса проводила девушку до такси, помогла уложить в багажник коробки. Обняв старушку на прощание, Даян назвала таксисту адрес.
   Эрику она позвонила ближе к полуночи с нового телефона.
   - Не было там бомбы, - выдал друг, как только услышал её голос. - Я все еще требую объяснений.
   - Обязательно, но позже. А сейчас удали все фото со мной, и все что хоть как-то указывает на меня. Если, к тебе придут - ты кое-что делал для меня, но лично не встречал. Запомнил?
   - Это, что за бред? Ты в своем уме?
   - Просто сейчас поверь мне и сделай, что я сказала. Потом поговорим. Пока, - Даян сбросила вызов.
   "Мне надо проникнуть в морг, чтобы удостоверится, что это точно не Жаклин".
   Выбрав на утро подходящую маскировку, Даян устроилась на ночь уже в новой квартире. Свет рекламы отсвечивает на стенах, мешая сосредоточится на составлении плана. Утром девушку разбудила противная мелодия будильника на телефоне.
  
  
   Осмотрев тело в морге, Даян была точно уверена, что это была не настоящая Жаклин. Выйдя из здания, она думала, что делать дальше:
   - Мисс! Мисс!
   - Вас зовут, - девушка уткнулась в кого-то. Подняв голову, она увидела того самого копа. Он кивком головы указал мне за спину, - Вас зовут.
   - А? Что? - она машинально обернулась. К ним подбежал охранник.
   - Вы забыли сдать халат и бейдж на проходной, - Даян посмотрела на себя.
   - Извините, задумалась, - отдав халат и бейдж, девушка направилась к машине, но её кто-то дернул за волосы и парик упал на землю. Коп стоял прямо перед ней:
   - Ты? Я... Я тебя знаю. Стой!!!
   Так быстро Даян еще никогда не бегала. Только через несколько кварталов она остановилась, и переведя дух, добралась до квартиры на автобусе.
   - Чёрт!! Чёрт!! Может надо было остаться, я же хотела поговорить с ним. Или все-таки разобраться самой? Твою ж мать!! - в сердцах девушка ударила стоящий рядом стул.
   - Эрик, нужна помощь. Не занят?
   -....
   - Встречаемся в нашей кофейне через час.
  
  
   - Я из полиции. Покажите записи с камер, - убирая жетон, потребовал Стивен у охранника морга. - Как представилась эта девушка?
   - Что-то случилось? - охранник запаниковал. - У нас все строго. Вход и выход только по пропускам.
   Стив набрал номер Мака:
   - Ты где?
   -....
   - Отлично. Мне нужны камеры в радиусе 4 кварталов от морга. И записи с места захвата ресторана.
   -....
   - Надо. Скоро буду, - из трубки еще слышно было напарника, но Стив сбросил вызов. Стивен протянул охраннику свою визитку, - Сбросьте видео на этот электронный адрес.
  
  
   Через час Стивен добрался до участка.
   - Ты в курсе, что мне пришлось уговаривать Мэгги. И теперь я веду ее на ужин.
   - Молодец, - Стивен похлопал друга по плечу. Кинув куртку на стул он пошел просматривать записи.
   - И все? Просто молодец? - Мак прокричал в спину напарнику.
   Стив, уже зайдя в нужную комнату, высунулся обратно в коридор и сообщил напарнику:
   - Ты просто ОГРОМНЫЙ молодец!!! - и снова скрылся в комнате.
   Через минут десять к Стивену присоединился Мак, принеся с собой кофе и по хот-догу:
   - Что ты хочешь тут найти?
   - Кого?
   - Кого кого?
   - Помнишь, я тебе про официантку говорил на захвате?
   - Что запал? - улыбнулся друг.
   - Нет, я потом ее в торговом центре видел и сегодня у морга. Ну или очень похожую девушку.
   - А что она в морге делала?
   - Помнишь пожар в отеле? Она приходила осматривать тело с пожара. Представилась сотрудником страховой. Но в той компании нет такого сотрудника. Вот смотри она, - Стивен указал пальцем в один из мониторов. - А теперь посмотрим с захвата ресторана.
   - Тут не видно лица. Черт!!!
   - Но я точно видел ее в торговом центре. Давай отсмотрим по камерам куда она убежала.
   Спустя пару часов.
   - В автобусах же стоят камеры?
   - Ну да. Нет. Нееет!! Стив, я уже насмотрелся кино.
   - Ладно-ладно. К тому же у тебя свидание сегодня. Сам проедусь до транспортной компании.
   - Точно, свидание, - не очень весело подтвердил Мак. - А может я с тобой?
   - Ни в коем случае, - Стив троллил друга, - Обещания надо выполнять. Приятного вечера. До завтра.
   - Друг называется, - Мак беззлобно пнул стул, на котором сидел Стивен.
  
  
   С крыши дома напротив квартира нью-йоркского полицейского Стивена Эйса хорошо просматривалась через оптику. Эрик нашел про него все что смог. "Правда мне не надо было в какой садик он ходил, но да ладно".
   Около девяти вечера в окнах зажегся свет.
   - Ну наконец-то. Где так долго можно ходить? - Даян почти весь термос с чаем опустошила, а туалетов на крышах нет. Наведя оптику на нужную квартиру, она начала наблюдение.
   Стивен зашел в квартиру, кинул ключи на столик у входной двери. Куртка полетела на спинку дивана. Сразу к холодильнику, достал тарелку с недоеденным бутербродом и банку пива. Выложил на стойку пистолет и какую-то мелочь из карманов. Откусил бутерброд и с пивом пошел дальше. Дальше не видно. Пять-десять-пятнадцать-двадцать-двадцать четыре минуты. Появился снова, уже в домашних штанах и вытирает голову полотенцем. "А тело ничего". Девушка невольно глубоко вздохнула. "Так. Стоп. Не отвлекаться". Доел бутерброд и взял новое пиво из холодильника. Сел на диван и куда-то смотрит. "Наверное, телевизор. Интересно, что там?" Встал и опять ушел из зоны видимости. Вернулся уже разговаривая по телефону. "Надо было микрофон подкинуть". Опять сидит и смотрит предположительно в телевизор. Через час не особо примечательных дел в квартире погас свет.
   - Ну и я поеду домой спать, - собрав вещи, Даян вернулась к себе домой.
  
  
   На следующий день в участке.
   - Ты куда собрался? - Мак подошел к одевающемуся напарнику. - У нас убийство. Надо ехать.
   - Я вчера почти понял где её найти.
   - Все-таки запал?
   - Эйс, зайди ко мне, - начальник выглянул из кабинета. - Немедленно.
   Из кабинета шефа полиции Стивен вышел не в лучшем настроении.
   - Ты шефу сказал? - Мак ждал напарника сидя на краю его стола.
   - О чем?
   - Отчитал за получение записей без ордера.
   - А это. С утра тут терся юрист, сказал, что кто-то запугал охранника морга.
   - Ладно, черт с ним, поехали на твоё убийство.
   - Передумал?
   - Нет. Шеф заставил, - Стив забрал у напарника папку с делом и кинул тому ключи. - Ты поведешь, пока почитаю.
   На месте убийства рыдала, теперь уже, вдова убитого.
   - Мисисс Хош, нам надо задать вам несколько вопросов, - Стив пошел к телу, а Мак отвел вдову в сторону. - Вы видели, что случилось?
   - Мы с мужем вышли из магазина и шли к нашей машине. Как вдруг из проезжавшей мимо машины начали стрелять, - она снова заплакала. Мак протянул ей салфетку, - спасибо. Джон упал и продукты высыпались из пакетов.
   - Машина, из которой стреляли, вы можете ее описать? Марка? Номер? Цвет? Может быть видели стрелявшего?
   - Кажется, зеленый седан. Номера не помню, видела или нет. Все было так быстро, - она снова расплакалась.
   - Спасибо. Вот моя визитка, если что вспомните, обязательно позвоните, - Мак отдал вдове визитку и пошел к трупу.
   - Ничего не видела, не слышала. Вроде был зеленый седан. А у тебя что?
   - Точно в сердце, - Стивен накрыл тело и встал. - Интересно заказ или просто "меткий стрелок"? Ну что как обычно? Раз, два, три. Фак!
   Рутинную и нудную работу опроса свидетелей они всегда решали на "камень-ножницы".
   - Не скучай. Я пошел по магазинам, - Мак отсалютовал напарнику и пошел в магазин, из которого вышла жертва.
  
  
   - Ваш заказ выполнен, миссис Хош. От вас требуется до восьми вечера перевести оставшуюся сумму на счета.
   - Но я сейчас не могу, - из трубки раздавались всхлипы.
   - Тогда запись нашего разговора, где вы заказали мужа, завтра утром будет в полиции, - всхлипы исчезли и уже нормально:
   - Хорошо, но дайте мне время до утра. Мне сегодня не до этого.
   - Крайний срок завтра в полдень, - на том конце раздались короткие гудки.
   Спрятав сотовый в карман, Даян думала чем бы ей занять время до вечера. Сидя на диване, она огляделась по сторонам.
   Заходя из общего коридора на этаже в квартиру, сразу попадаешь в гостиную. Справа от входа висит настенная вешалка, слева комод, над ним зеркало. В центре диван, напротив него имитация камина, над которой висит телевизор. Возле одного из окон стоит стеклянный журнальный столик и кресло. Налево дверь в кухню, направо в спальню и ванную. Прикинув, чего ей не хватает для уюта в новом жилище, Даян решила пройтись по магазинам, а заодно и подумать, что делать дальше.
   На выходе из магазина, её под локоть перехватил пожилой мужчина в черных очках - прежний заказчик:
   - Разрешите вам помочь, - он настойчиво потянул девушку в сторону парковки. - Заодно и рассчитаться с вами. Мы же вам еще за Токио должны.
   "Закричать или пнуть его?"
   Даян попыталась выдернуть локоть из его руки, но он вцепился как клещ:
   - Вчера уже рассчитались, - он перестал её тащить и отпустил.
   - Ну хорошо, - он одернул пиджак костюма и выпрямившись спросил, - может вас подвезти?
   - Нет уж, я сама доберусь.
   - Как пожелаете, - он прошел мимо Даян на парковку.
   - И что это было? - спросила она сама себя. Подумав, что машину могут "пасти" Даян решила бросить ее за пару кварталов от дома.
  
  
   - Сидишь?
   - А что? - Стивен оторвался от отчета, и посмотрел на напарника.
   - Угадай, кто мне звонил?
   - Твоя бывшая. Опять денег просила?
   - Нет, - Мак занял свое место за соседним столом. - Миссис Хош, сказала, что ее шантажируют. Вымогают деньги.
   - И кто же?
   - Сказала, звонили по телефону, а в почтовый ящик подкинули записку с номерами счетов. Завтра до полудня она должна отправить на эти счета двадцать тысяч. Номера счетов уже проверяют. Может, ее муж должен был кому-то, вот с ним и рассчитались?
   - Поехали к ней, там видно будет.
  
  
   - Значит, голос был женский. И она...
   - Вымогает у меня деньги, - сквозь слезы зло выкрикнула миссис Хош. Мак рассматривающий фотографии на каминной полке вздрогнул от неожиданного крика и выронил фоторамку. Успев поймать ее у самого пола, он облегченно вздохнул и вернул фото на место.
   - Ничего там не трогайте, - она повернулась в сторону Мака, а Стив украдкой показал ему на коридор.
   - Я могу воспользоваться вашей уборной? - Мак был сама вежливость.
   - Да, вторая дверь по коридору.
   - У вас остался номер с которого звонили?
   Из коридора донеслось:
   - Справа или слева?
   - Справа, - прокричала вдова. Она протянула Стивену свой телефон, - Вот номер.
   - Извините, мне надо позвонить.
   Стивен отошел к окну. Через несколько минут, завершив телефонный звонок, он вернулся к вдове.
   - Давайте попробуем так - вы сейчас перезвоните на номер вымогателя, и скажите, что согласны отдать ему...
   - Ей, - перебила его вдова.
   - ...да ей наличными оставшуюся сумму сегодня. А мы проследим за вами и схватим вымогателя.
   - Вымогательницу, эту дрянь, - миссис Хош громко высморкалась.
   - Можно попробовать, - Мак вернулся из коридора.
  
  
   Даян уже собиралась выходить из машины, когда ей позвонила вдова. Сообщила, что готова отдать оставшуюся часть денег через час. Договорились встретиться в кафе, недалеко от ее дома. С собой у Даян не было парика и другой одежды, в которой она была на прошлой встрече, так что пришлось импровизировать. Купив по дороге легкий шарфик и очки, Даян подъехала к месту встречи.
  
  
   - Думаешь, сработает? - Напарники сидели в машине, напротив небольшого кафе с огромными панорамными окнами.
   - Самый простой план - самый лучший! - изрек Мак.
   - А если провалим, то это будет самый позорный день. И долг двадцать тысяч. - Стив снова посмотрел в бинокль. - Пока никого.
   - Да ладно, встреча через пять минут. Может сходить за кофе пока что?
   - Сиди лучше. Нам нельзя упустить объект.
   В кафе входили и выходили люди. Но за столиком вдова сидела по-прежнему одна.
   - Вот смотри, - Мак толкнул напарника локтем и передал ему бинокль.
   К миссис Хош подсела женщина. Они о чем-то поговорили, и вдова отдала ей сумочку с деньгами.
   - Приготовься, объект выходит. Я пешком, ты на машине, - Стив вышел из машины и отправился в сторону кафе.
  
  
   Встреча прошла быстро. Получив деньги, Даян вышла из кафе. По дороге до машины, она переложила деньги в карман, а сумку выбросила. Отключив сигнализацию, девушка открыла дверь машины. Но тут её сзади прижали к машине и заломили руку.
   - Стоять. Вы арестованы...
   "Вот это я расслабилась"
   Оттолкнувшись от машины девушка ударила напавшего локтем свободной руки в голову. Освободив зажатую руку, Даян ударила его под дых. Завершив оборону ударом в пах, она, наконец, рассмотрела нападавшего.
   - Да ты издеваешься? - это опять был тот самый коп.
   - Ты? - выдохнул Стивен. Пока они дрались, с неё слетел платок и очки, он узнал девушку.
   Ударив его под коленку и толкнув в соседнюю машину, Даян запрыгнула в свою, и как можно скорее скрылась.
  
  
   - Стив? - Мак выскочил из машины и подбежал к напарнику. Помог ему подняться и дойти до машины.
   - Где ты был? - Стив пытался выровнять дыхание.
   - Пришлось объезжать, там дорога была перекрыта. Ушла? Почему не стрелял?
   - Чтобы потом еще кучу отчетов писать? Сами же хотели по-тихому взять.
   - Шокер?
   - Да вот он, - Стивен кивнул на торпеду автомобиля. - Получается сотрудница страховой и та девушка из торгового центра - это одна и та же... - Стив попытался глубоко вздохнуть, но не смог, - ... зараза.
   Мак посмотрел на напарника:
   - Ты как, напарник?
   - Нормально. Просто удачно попала, - он потер грудь.
   - Где теперь ее искать?
   - По камерам я примерно узнал адрес. Поеду туда поспрашиваю о новых жильцах. Ты поезжай в участок. Отдай платок и очки, и где-то тут она еще бросила сумку, пусть проверят отпечатки.
   - Уверен? Вдруг она тебя снова отделает? - Мак усмехнулся.
   - Буду держаться от нее подальше. Обещаю, - Стивен вышел из машины.
  
  
   - Босс, мы вычислили ее адрес. Маячок на месте уже несколько часов.
   - Отлично, Марко. Вы знаете, что надо делать.
  
  
   Машину, как и планировала, Даян оставила за несколько кварталов от квартиры. Сотовый отключила, а сим-карту бросила в решетку канализации. Быстро дойдя до дома, она бросила сумки в прихожей. Поискав в баре, что-то покрепче, Даян взяла подходящую бутылку и осторожно подошла к окну. Спрятавшись за стену, девушка осмотрела улицу из окна. Не увидев ничего подозрительно, пошла в ванну. Надо было успокоиться. "Чуть не попалась, как новичок". Ванна и крепкий алкоголь помогли немного расслабится. Выпив еще немного, она почувствовала, что глаза начинают слипаться.
   - Пусть весь мир подождет, - Даян, как была в халате, залезла под плед на диване и почти сразу же заснула.
  
  
   Стивен, обошел часть домой в квартале. Проголодавшись, он зашел в ближайшее кафе. Сделал заказ и сел за столик, около окна.
   - Привет, есть что-то по отпечаткам? - Стив позвонил напарнику.
   -...
   - Ясно. После смены пригонишь мне машину?
   -...
   - Да, собрался. Ничего, не замерзну.
   Вечером Мак приехал к напарнику.
   - Я тебе там пледик кинул, - усмехнулся Мак, - Ты точно решил ночевать в машине?
   - Спасибо, дорогая, ты заботлива как всегда,- пошутил в ответ Стивен. Да, осталось всего несколько домов. Хочу закончить сегодня.
   - Ладно. До завтра.
  
  
   Когда Даян проснулась, за окном было темно. Пришлось дойти до кухни, чтобы узнать время.
   - Полчетвертого утра. Вот и расслабилась, - ужасно хотелось пить, - Кажется, я покупала минералку.
   Пакеты так и стояли в прихожей. Теплая вода не принесла облегчения. Пришлось возвращаться на кухню за стаканом и льдом. Утолив жажду, девушка вернулась обратно на диван. Откинулась на спинку и прикрыла глаза.
   Второй раз она проснулась, когда в комнате уже было светло.
   - Так пора привести себя и мысли в порядок. Начнем с кофе, - Даян бодро встала с дивана. Захватив из коридора пакеты, пошла на кухню. Порывшись в покупках и осмотрев шкафчики, она, к своему неудовольствию, обнаружила отсутствие так необходимого её сейчас продукта.
   На часах было полдевятого. А значит, кофейня на углу уже работает. "Все-таки придется выйти". Одевшись, девушка вышла в осеннее прохладное утро.
  
  
   - Марко, она вышла из здания, - громила отошел от окна и спрятал рацию в карман и достал пистолет. Подталкивая перед собой щуплого мужчину они поднялись на этаж выше.
   - Которая? - спросил верзила.
   - Вон та, - мужчина указал на одну из дверей в коридоре.
   - Открывай.
   Домовладелец открыл дверь своим ключом. Бандит толкнул дверь, и она тихо открылась внутрь, осторожно заглянув в квартиру, он убрал пистолет:
   - Хоть слово кому скажешь, убью, - домовладелец усердно закивал и поспешил удалиться.
  
  
   Без приключений добравшись до кофейни и получив желаемое, Даян направилась домой. Получив "дозу" горячего кофеина жизнь стала не такая мрачная. Девушка замедлила шаг, а потом остановилась, решив допить кофе на улице. Верхушки небоскребов устремлялись к небу. На верхних этажах отражались лучи поднимающегося солнца. Легкий ветерок гонял бумажки по тротуару. В рядом припаркованной машине спал какой-то бедолага, укрывшись ужасной расцветки то ли тряпкой, то ли полотенцем. "Наверное, бездомный или с женой поругался". Еще немного постояла и, решив, что есть еще не хочется, и возвращаться в квартиру тоже, Даян свернула к ближайшему скверу.
  
  
   Стивен выбрался из машины. Спина, шея и ноги жутко затекли. Размявшись, он осмотрелся. Вчера ему остался один дом.
   - Но сначала кофе, - вчера он специально припарковался недалеко от кофейни, которая открывается пораньше. Кофе был на любой вкус, но вот из еды - только пончики.
   - Остальное уже разобрали, - немного виновато ответила девушка-бариста.
   - Ладно, поддержим стереотипы, - быстро перекусив Стив отправился на поиски домовладельца.
   Добиться внятного ответа, описав внешность, ему не удалось. Но домовладелец настоял, чтобы полицейский осмотрел одну из квартир, в которую проник подозрительный человек.
   Найдя нужную дверь, он постучал, дверь приоткрылась:
   - Это полиция! - В квартире было тихо. Достав оружие, полицейский спрятался за стеной. Толкнув дверь ногой, он осторожно заглянул в квартиру и сразу же спрятался обратно. Вешалка с курткой закрывала обзор. Посчитав про себя до трех, резко распахнув дверь, полицейский шагнул в квартиру. Раздался хлопок, правую ногу пронзило болью. Стивен упал. Раздался еще хлопок, на голову со стены посыпалась мелкая пыль. Метнувшись за стоявший неподалеку диван, Стивен затаился. Послышались осторожные шаги. Он как можно тише лег на пол. Украдкой выглянув из-за дивана Стивен успел заметить движение у окна. За шторой кто-то прятался. "Один - один". Полицейский выстрелил в торчащую из-за шторы ногу. Вскрикнув, портьера пошевелилась, Стивен несколько выстрелил на звук. Несколько секунд и скрывающееся тело завалилось, сорвав штору и разбив рядом стоящий столик. Поднявшись, полицейский похромал к телу, держа его на прицеле. Откинув штору, Стивен оттолкнул в сторону пистолет нападавшего. Преступник лежал ничком, из-под него на пол вытекала кровь, а тело подергивало в конвульсиях. Убедившись, что преступник уже никуда не денется Стивен сел в стоявшее рядом кресло.
   В квартиру осторожно стали заглядывать люди:
   - Спокойно, я из полиции, - Стивен показал значок, - позвоните в службу спасения.
  
  
   Прогулявшись, Даян вернулась домой. Выйдя из лифта на своем этаж, она увидела соседей в коридоре, которые что-то оживленно обсуждают. Увидев её они замолчали. Пройдя мимо них, девушка подошла к своей квартире. Дверь открыта, диван сдвинут, ковер вымазан, нет портьеры на одном из окон, рядом с осколками от столика лежит чье-то тело, а в кресле сидит тот самый коп и, кажется, спит.
   - Какого чёрта ты тут делаешь? - Полицейский вздрогнул и как-то странно посмотрел на нее. - Ты чего?
   - Ты арестована, - он "ткнул" в Даян пальцем. "Пьяный что ли?" Подойдя ближе, она увидела, что он рукой зажимает рану на ноге. Кровь пропитала штанину и часть кресла под ногой.
   - Сдаюсь, - она стащила его с кресла на пол. Скрутила и подсунула под ноги валяющуюся портьеру. - Ничего, жить будешь.
   - Скорую вызвали, - крикнула Даян в коридор.
   - Да. Скоро приедут, - в дверь заглянул молодой паренек, побледнел и снова скрылся в коридоре.
   Найдя аптечку, Даян достала из нее бинт и, сделав повязку, зажала рану. С улицы послышался вой сирен.
   - Ну вот за тобой приехали, - он попытался подняться, но она не дала. - Лежи уже.
   - Ты? Это ведь ты была тогда официанткой в ресторане?
   - Да. Не дергайся.
   - Почему тебя ждал этот тип?
   - Что значит ждал?
   - Домовладелец настоял, чтобы я проверил эту квартиру. Сказал, что сюда проник подозрительный мужчина. Дверь была не заперта, вот я и вошел.
   В квартиру зашли медики. Уступив им место, Даян пошла на кухню, к так и стоявшим на столе пакетам. Высыпав все их содержимое на пол, она стала тщательно осматривать каждую покупку.
   - Не помню, чтобы я это покупала, - Даян повертела в руках маленькую упаковку из трех конфет. Открыв ее, внутри девушка нашла работающий жучок. "Вот зараза". На кухню заглянул один из медиков:
   - Вам нужна помощь?
   - Все в порядке. Это его кровь, я держала бинт, - руки были в крови Стива. Бросив жучок в раковину, Даян открыла воду, смывая кровь.
   - Надо подписать бумаги. Вы ему родственница? - врач протянул планшет с бумагами, ткнув ручкой в место для подписи.
   - Нет. Просто помогла.
   - Вы тут живете? - На кухню зашел полицейский и домовладелец.
   - Моя сестра снимает эту квартиру. Сейчас она в отъезде, попросила зайти присмотреть. А тут такое, - Даян кивнула в сторону комнаты.
   - Квартиру ограбили? - полицейский указал на разбросанные на полу покупки.
   - Не знаю, не смотрела еще. Когда я пришла, тут уже везде был бардак.
   На кухню зашел еще полицейский и что сказал второму на ухо и ушел обратно.
   - Вы знакомы с детективом Эйсом?
   - С кем? - Даян почти натурально удивилась. - Я не знаю такого.
   - Тот мужчина в комнате, которому вы помогли.
   - Ах, это он детектив, как вы сказали? Чейз? - полицейские переглянулись, - Нет, я его не знаю. Он, крови много потерял. Может, бредил.
   - В любом случае из города не уезжайте и оставьте свои контакты.
   - Конечно, офицер. Буду рада помочь, - Даян вышла в комнату. Тела неизвестного уже не было. "Не успела посмотреть кто это". Её подозвал к себе второй полицейский и начал расспрашивать о случившемся.
   Где-то через час Даян наконец-то удалось остаться в одиночестве. "Придется и отсюда съехать". В спальне возле кровати стоял открытый и неразобранный чемодан. Она успела достать из него только любимый халат и мелочь в ванную.
   - Зато, не надо опять все складывать, - успокоила себя Даян.
  
  
   - Стив, друг, ты как? - в палату забежал Мак. На него сразу зашикали другие пациенты.
   - Уже нормально. И хочу отсюда уйти, - напарник полусидел на кровати под капельницей в общей палате.
   - Что случилось?
   - Подстрелили, - Стивен кивнул на перевязанную ногу.
   - А девчонку нашел?
   - У нее и подстрелили.
   - Офигеть, - воскликнул Мак, за что тут же был "зашикан" соседями. Понизив голос он продолжил, - Ну ты даешь? Или тебя она и подстрелила.
   - Нет. Не она, но она там была. Не знаешь, арестовали ее? - дверь в палату открылась, в нее заглянула медсестра. Из-за ее спины выглядывала девушка. Стивен пригляделся, - Не арестовали, значит.
   - Ты о чем? - Мак обернулся, но дверь уже закрылась.
   - Не важно. Ты если, что узнаешь, сразу мне сообщи. Думаю, завтра меня отпустят.
   У Мака зазвонил телефон, "соседи" приготовились убить его на месте:
   - Ок. Давай поправляйся, - пятясь к двери Мак помахал ему рукой и выскочил в коридор.
  
  
   Из палаты буквально вывалился высокий худощавый парень с телефоном. Убегая по коридору, он чуть не сбил медсестру. Даян зашла в палату.
   Пока она шла к нему, он пристально смотрел на неё.
   - Привет. Я тут тебе цветочков принесла, - девушка протянула ему небольшой букетик, который купила по дороге. - Сначала хотела пончиков купить.
   - Лучше цветы, - процедил Стивен.
   Не дождавшись пока он возьмет букет, она положила его на столик рядом с кроватью. Он все еще продолжал смотреть на неё. Даян стало как-то неуютно:
   - Я пришла поговорить, - в ответ тишина. - Мне нужна твоя помощь. Как полицейского.
   Он слегка приподнял бровь. Задернув занавески, отгораживающие кровать, она подошла близко к Стивену.
   - За мной следят и хотят убить. Я хочу их опередить. Не безразличные мне люди в опасности.
   - И что тебе от меня надо?
   - Информация. Я пока что не могу использовать своих информаторов.
   - Я тоже, - он развел руками, - теперь я на больничном.
   - У тебя же есть напарник. Это же он приходил до меня?
   - Даже не думай его впутывать, - грозно прошипел полицейский.
   - Помоги мне и я исчезну.
   - Еще чего? Я тебя посажу за решетку, - он сел на кровати.
   - Что у тебя на меня есть? Или уже мечтаешь, что, посадив меня, ты получишь повышение детектив? Кто там следующий - сержант?
   Злобное молчание.
   Занавеску отдернула медсестра:
   - Пора делать укол.
   Даян отвернулась. Задернув за медсестрой занавеску, она вернулась к кровати.
   - Поможешь и больше не услышишь обо мне.
   Молчание.
   - Я заплачу тебе.
   Усмешка.
   - Хорошо заплачу.
   - Лучше уходи, пока можешь.
   - А то догонишь и арестуешь?
   Злобным или обидным был взгляд, Даян точно не поняла, но то, что разговор окончен было ясно. "Ну и ладно. Сама справлюсь" - думала она, спускаясь на парковку. Сев в машину, Даян думала куда ей ехать дальше и где ночевать. Чемодан с вещами лежал на заднем сиденье.
   - А может в машине остаться? - спросила она у своего отражения в зеркале заднего вида. Внезапно машину сильно ударило и кинуло влево. От удара дверь открылась, и девушка выпала на парковку. Поднявшись, она осторожно выглянула из-за машины. В правый бок машины влетел какой-то идиот. Двери в машине "идиота" открылись и из-за них показались двое "амбалов". "Следили за машиной, или вели от дома?" Вытащив из-под водительского сиденья пистолет, Даян спряталась за ближайшей колонной. "Амбалы" обошли машину. Упали они почти синхронно, на бетонный пол парковки потекли алые ручейки. Спрятав пистолет под куртку Даян забрала чемодан и поспешила прочь.
  
  
   - Привет, - шепотом поздоровался Мак.
   - Ты чего тут делаешь? - Часы посещений закончились, и Стивен уже спал, когда напарник потряс его за плечо.
   - Вызвали. ЧП в больнице. На парковке нашли два трупа. Похоже, была разборка. Наши работают внизу.
   - Где? Какое ЧП? - спросонья не понял Стив.
   - Внизу на парковке. Два трупа.
   - Кто они? - Стивен сел на кровати.
   - Не знаю. Двое мужчин, - напарнику показалось, что Стивен облегченно выдохнул. - Все нормально?
   - Да. Там больше никого не было?
   - Был, конечно, - Стивен напрягся, - их же кто-то убил. Все, мне пора. Заскочил на минутку тебе рассказать. Завтра расскажу остальное.
   На следующий день напарник появился только к обеду. Стивен уже сидел на кровати одетый, рядом стояли костыли.
   - Заждался? - Мак помог ему освоиться с костылями. - Ты, что никогда ногу не ломал?
   - Нет. А должен был?
   - Да я просто спросил. Шеф, сказал, везти тебя домой. Цитирую - нечего ему тут на костылях делать. Это цензурный пересказ.
   - Домой, так домой. Так что на парковке было?
  
  
   Стивен жил в квартире-студии. Огромные окна, голые стены из красного кирпича, кое-где зачатки то ли не начатого, то ли незаконченного ремонта. Почти сразу же от входной двери был спуск в общий зал - слева кухня, справа спальня. Так называемую спальню - большой матрас на платформе у дальней стены - от гостиной отделяли две декоративные вертикальные перегородки..
   Кухню с комнатой разделила барная стойка.
   Справа, если стоять лицом к кровати, был санузел. Единственное отдельное помещение в квартире.
   В центре стоял телевизор, перед ним диван и журнальный столик.
  
  
   - Вот ты и дома. - Мак помог открыть напарнику дверь. - Мне надо бежать, если что надо скинь смс, вечером завезу.
   - Иди уже, - закрыв дверь, Стив добрался до кровати, отбросил костыли и с удовольствием растянулся на покрывале.
   - Ты бы поаккуратнее, - от неожиданности он подскочил, но тут же завалился обратно на кровать.
   - Ты?
   - Я. А тебя быстро выписали, - Даян переложила костыли ближе к кровати, - Или сбежал?
   - Как ты вошла?
   Девушка пожала плечами:
   - Да как обычно. Отмычки.
   - Что ты тут делаешь?
   - Решила, что тут меня искать не будут. Те двое на парковке вели меня. Тебе же напарник уже все рассказал?
   - Да. Ты в порядке?
   - О, какая забота. С чего вдруг? - растерянно-удивленный взгляд сменился злобным молчанием. - Есть будешь? Взяла на себя смелость заполнить твой холодильник.
   - Может наглость?
   - Не хочешь, не ешь, - в животе у Стива предательски заурчало.
   - Может, все-таки, перекусим и поговорим? - не дождавшись ответа, она пошла на кухню, - Молчание - знак согласия.
   Даян села на край кровати, а тарелку с сэндвичами поставила между ними. Вкратце пересказав последние события, она еще раз попросила его о помощи.
   - То есть вот так просто помоги?
   - Могу заплатить, как и предлагала.
   - Хорошо. Но придется подождать, пока я вернусь к работе. Мака, моего напарника, я втягивать не буду.
   - Хорошо. Но я остаюсь тут. И ты отдашь мне кровать, - она протянула руку, для подтверждения сделки.
   - Нет. Мне кровать, тебе диван. Мой дом.
   - Ладно, - они заключили устный договор, пожали руки и Даян отправилась обустраивать свое временное место проживание - диван.
  
  
   Пока Стивен ходил с костылями, Даян помогала ему по дому - ходила за покупками в ближайший магазинчик, небольшую уборку по дому, приготовление еды, мыла посуду. Иногда они вместе смотрели кино или играли на приставке. Маку он представил Даян своей девушкой. "Так будет меньше вопросов и он не будет к тебе подкатывать". Поделившись со Стивеном известной ей информацией о Виторио, они придумывали и корректировали каждый свои планы - Стивен - поимки, Даян - убийства. Примерно через полторы недели Стивен вышел на работу. Узнав через него нужную информацию, Даян стала готовиться к "финалу" - убить Виторио и залечь на дно.
  
  
   - Куда это ты собралась? - Стивен собирался на работу, и готовил завтрак на кухне.
   - Прогуляться, - Даян отвернулась от него, застегивая кофту, - или ты думаешь, я буду тут все время торчать. Когда все закончится, я все равно уйду.
   - Даян, как ты не понимаешь, чего мне стоит закрыть глаза на то, чем ты занимаешься, - он оперся на стол и в упор уставился на нее.
   - Я неплохо тебе заплатила.
   - Я не могу тебя отпустить, - он хлопнул по столешнице. - Можешь забирать свои деньги.
   - Сдаться на милость властям и оказаться за решеткой, уж извини, я не готова, - "Куда подевался второй ботинок?".
   - Какая к черту милость, да тебе светит несколько "пожизненных" за твои преступления, - Стивен обвинительно махнул в её сторону ножом.
   - Ничего будешь носить мне передачи, - "Да где же он". - Стивен, ты мой ботинок не видел?
   - Ботинок?.. Ты что издеваешься? - он неожиданно возник у Даян за спиной. Его голос заставил её вздрогнуть и, потеряв равновесие, она упала на диван.
   - Да! - сев Даян попыталась отодвинуть его и встать, но это привело лишь к тому, что он упал сверху.
   Придавив её своим телом к дивану, Стивен спросил:
   - Ты, правда, не понимаешь?
   - Я...я... Все я прекрасно понимаю, но я не могу больше торчать тут. Мне хочется закончить все это поскорее. А не ждать, когда вы его поймаете, - Даян попыталась столкнуть его с себя. - Если поймаете.
   - Прости, признаю свою ошибку, надо было выставить тебя.
   - Ну и выставил бы. Меня бы убили, и тебе бы не пришлось идти на такие жертвы.
   Стивен глухо зарычал, а потом резко отвернулся и сел рядом со Даян. Поняв, что тоже перегнула палку, девушка пересела ближе.
   - Извини, меня занесло, - Стивен грустно усмехнулся. Они замолчали.
   - Стив? - после продолжительной паузы она попросила, - Поцелуй меня...
   Он провел рукой по её волосам и легко поцеловал, потом все сильнее и сильнее. Повалил и прижал к дивану:
   - Подожди.
   - Что-то не так? - Стивен отстранился.
   - Да. Это, - она сняла у него с ремня кобуру. - Давит.
   Улыбнувшись его облегченному вздоху, Даян стащила с него свитер и майку. Стивен не мешал. Как только девушка справилась с застежкой на его брюках, он снова повалил Даян на диван.
   - Теперь моя очередь - Стивен торопливо снимает с девушки кофту и целует. Стянув с неё джинсы, он резко остановился:
   - Тебе не кажется, что пахнет горелым? - скатившись с дивана, Стивен побежал к плите. - Завтрак отменяется.
   Повернувшись, он увидел, что Даян одевается:
   - И остальное тоже.
   - Тебе звонят, - Даян положила на стойку телефон Стивена.
   - Черт, я опаздываю! - взяв телефон Стивен пошел к дивану одеваться. - Да. Опоздаю. Нет. Проспал. Да пошел ты!
   Сбросив вызов, и быстро одевшись, Стивен забрал пистолет и ключи со стойки. Забрав куртку, он зло хлопнул дверью.
   - Ну и мне пора, - взяв с собой "необходимое" Даян захлопнула за собой дверь, не собираясь возвращаться.
  
  
   Подслушав последний разговор Стивена и Мака, она узнала, где будет Виторио сегодня днем и что ей стоит поторопиться - копы собирались арестовать его.
   Выбрав точку поближе с возможностью быстро скрыться, Даян стала ждать. Почти сразу же к ресторану подъехали полицейские. Стивен, Мак и еще несколько полицейских вошли в здание. Через несколько минут они вышли, ведя за собой Виторио. К сожалению, Мак закрывал собой цель. "Пошлю ему извинения". Первый выстрел был в ногу напарника Стива, он упал, второй выстрел в голову Виторио. На улице послышались крики, полицейские заняли оборону. Взглянув последний раз на цель, Даян заметила, что Стивена там нет. "Черт!!!" Наскоро спрятав волосы под бейсболку, она надела капюшон и поспешила удалиться с точки. На очередном повороте на неё налетел Стивен. Бросив "извините" и побежал дальше. Но стоило Даян сделать еще несколько шагов:
   - Стоять!!! Медленно вытащи руки из карманов и подними, чтобы я их видел, - Даян услышала, как он взвел курок. Пришлось подчиниться. Держа её на прицеле, он подошел ближе и остановился в нескольких метрах за ней, - Медленно повернись. Снимай капюшон и кепку.
   - Что? - Удивление Стивена моментально сменилось на злость. Даян показалась, что он сейчас её просто пристрелит. - Что ты тут делаешь? Боже! Даян, как ты меня бесишь!
   - Он бы все равно убил бы меня. Даже если бы вы его посадили, - Даян сделала шаг в его сторону. - Пойми, все, даже с кем я просто встретилась взглядом в толпе, пострадали бы.
   Он по-прежнему держал её на прицеле:
   - Я не могу отпустить тебя.
   - Детектив, вам нужна помощь? - подбежал полицейский.
   - Арестуйте ее. А ты если шевельнешься - выстрелю.
   Подпустив полицейского достаточно близко, она толкнула его в Стивена и "рванула" мимо них.
   - Стой!!!
  
  
   - Стой!!!
   Стивен гнался за ней несколько кварталов. Они забежали в парк. Преследовать её становилось все тяжелее. Пробегая мимо компании играющей с мячом для регби, полицейский перехватил кинутый мяч и запустил его в след Даян. Кажется, немного перестарался, но бегать сил почти не осталось.
   - Сейчас верну, спасибо за помощь полиции. - Прихрамывая Стивен добежал и, подняв мяч, кинул его обратно компании.
   - Эй, ты как? - Он видел, как Даян падает и, вроде, успела сгруппироваться и сделать кувырок, но вставать не спешила. Стивен потолкал ее ногой. - Вставай.
   - Отвали, придурок, - вставать она не спешила, только перевернулась на спину. Из разбитой брови текла кровь.
   - Устал бежать. Нога сильно разболелась, - он сел рядом на траву. - Я тебе кричал "стой".
   - Не бежал бы.
   - Сказал же, что не отпущу тебя, - дыхание постепенно выравнивалось.
   - Сдаюсь, - Даян подставила ему руки. - Арестовывай.
   - Нет, - Стивен поднялся и протянул ей руку. Она приподнялась на локтях и с недоверием посмотрела на него. - Придумал кое-что. Пошли домой. Хотя нет - такси за твой счет.
  
  
   Добравшись до его квартиры, они пошли в ванную. Стив - в душ, а Даян к зеркалу обработать ссадину.
   - Болит? - он подошел сзади. - Извини. Дай посмотрю
   - Нормально, - она повернулась к нему. - Что ты там придумал?
   - Я сейчас обратно к ресторану. Потом к напарнику. Кстати, можно было как-то по-другому? - он вышел в комнату, а Даян вернулась к зеркалу.
   Войдя в ванную уже в джинсах и на ходу застегивая рубашку Стивен попросил:
   - Вечером вернусь и все расскажу. Как раз додумаю некоторые моменты. Пожалуйста, в этот раз не уходи и дождись меня.
   Даян посмотрела на него:
   - Хорошо.
   - Честно? Обещаешь?
   - Да. Хочешь, поклянусь?
   - Нет, - он вышел. Через несколько минут она услышала, что захлопнулась входная дверь. Закончив свои дела, Даян пошла к стойке. Ей хотелось выпить, и голова начинала болеть.
   - Как все печально, - в холодильнике было пиво, а в баре под стойкой, початая бутылка виски. Забрав виски с собой девушка устроилась на диване и включила телевизор. Найдя кулинарный канал и отпив немного алкоголя, она прилегла отдохнуть. Закрыв глаза, Даян пыталась угадать, что придумал Стивен. Незаметно она уснула.
  
  
   Промотавшись по делам допоздна, Стивен наконец-то подъехал к дому. Выйдя из машины, он посмотрел наверх - в окнах не было света. "Ушла?". Подойдя к двери, полицейский прислушался - кажется, слышно какие-то голоса. В квартире было темно, работал только телевизор. Подойдя ближе, он увидел, что Даян спит на диване, рядом стоит не допитый виски. Накрыв ее пледом, Стивен забрал бутылку и пошел к холодильнику, допив по дороге остатки:
   - Сколько время?
   - Уже почти полночь. - Стивен включил подсветку на кухне. - Есть хочешь?
   - Наверное. Я так долго спала, - скинув плед Даян пошла в ванную. Через некоторое время она присоединилась к нему. - Лучше я выпью кофе.
   - У тебя есть знакомые, которые сделают тебе новые документы? - он протянул ей упаковку кофе.
   - Найду. А что?
   - Завтра в новостях узнаешь. Уверен, тебя это порадует.
   Даян подошла вплотную к Стивену. Отступить было некуда, сзади стойка. Она придвинулась еще ближе. Взяв со стойки кружку, Даян вернулась к кофеварке.
   - Мак на тебя зол. За ногу.
   - Я сначала хотела ему в плечо выстрелить, но подумала, что может не упасть и опять закрыть Виторио. Ты ему рассказал про меня?
   - Нет. Для него ты моя девушка. Может быть, когда-нибудь потом и расскажу.
   - Так, что ты меня отпускаешь?
   - Арестовывать не буду, это точно, - "Соберись". - То, что было, то есть почти было, утром. Я хочу... ...хочу чтобы ты осталась тут. У меня. Со мной.
   - Уверен?
   - Да.
   - И я смогу спать на кровати?
   - Да.
   - Я подумаю.
   - Даян, - Стив уже почти пожалел, что предложил ей остаться. Подойдя к ней, он увидел, что Даян улыбается. - Ладно, только недолго. Я иду в душ и спать, и если ты не успеешь ответить - будешь спать на диване.
   Лежа в кровати Стив ждал ее. Вот на кухне погас свет, но она прошла мимо. Включился душ. "Что там так долго можно делать?". Наконец-то выключился. Она залезла под одеяло.
   - Я подумала. Останусь.
  
  
   Утром в новостях:
   - Вчера около ресторана был застрелен Виторио Сильвио, глава местного синдиката. Стрелявший в него преступник был застрелен полицейскими при попытке скрыться...
   - Как ты это устроил? - Дяан сидела на диване, Стивен делал кофе.
   - Поговорил с шефом. Сказал, что есть ценный свидетель, который может помочь с несколькими нераскрытыми делами, - Стивен принес кофе на диван, и сел рядом с Даян - ты же понимаешь о каких я делах.
   - Понятия не имею, - она поднырнула ему под руку и, прижавшись к Стивену, продолжила смотреть телевизор.
   - Я тебе напомню. О каждом. Не беспокойся, - Стивен угрожающе прошептал ей на ухо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"