|
|
||
Оним А.Н. "Две сестры" Отец твой - не летчик! Такое бывает. Не падал на землю в машине горящей. Ты знала об этом. Что мозг твой взрывает? Пора повзрослеть уже девочке спящей. Варенье и чай, холодильник с часами, Старуха, лик Барсика в траурной рамке. Хотите, прикиньте, подумайте сами, А можно прочесть в театральной программке. Ах, милая тетя... Не милая? Хватит! Благие намеренья - в пекло дорога. А грешник, некстати уснувший в салате, Вдруг, мученик станет, хотя бы немного. Ему бы на крест не взойти без Иуды, Соседка поможет, падлюка такая! Что легче не стало? Все, больше не буду. Отец твой - не летчик, такое бывает. Uchustnic 5 "Я сама" В черном доме круглогодично, А не только в черную ночь, Жили люди вполне приличные, Не чернее чем мы, точь-в-точь. Черных денег себе отмывали, Чтобы черную кушать икру, Но однажды в любовном угаре Кто-то черный затеял игру. От любви чрезвычайно черной Ревность будет еще черней. Черный свет на уже обрученном Свелся клином на обреченном, Сердцееде в асфальт запеченном, С пулей в легком, чтобы верней. Черных поисков неправомочных Нам вручают черную нить. Может скажет кто-то заочно, Конкурента кто мог убить? Черный юмор полетом с балкона Обрывается грустно в конце, Детективные руша каноны, Ольга падает в черном венце. Психа Кусок "Рыбное место" Время старое доброе, Довоенное, допотопное, Мать родная - милиция, что меня бережет. Черно-белая истина Комсомольская, бескорыстная Лейтенанту Терентьеву сердце пламенем жжет. Роет парень старается, Упирается, разбирается В деле горе-директора, что к чему, кто при чем? Кто задумал нечестное, Не прочесть того, не учесть всего. Скоро будет ревизия, в гастрономе учет. Для рыбалки ли времечко Скоротечное, бесконечное Зам. директору скромному, что подставил плечо. Кто рыбак - знает верное: Воды сточные - дело скверное, Кровью капнул маленечко, и попал на крючок. До последней странички всё И типичное, и типическое, Реализму, как водится, и зачет и почет. Этим фильм и закончится, Титры строчатся, не морочься ты. "Время" старое доброе начинает отсчет. Стрельцов "Сын за отца" Чтобы создать детектив, Кроме прекрасного слога, Нужен логичный мотив, В сущности, это немного. Принцип нарушить страшась, Автор предъявит убийцу Ту, что не жалует грязь, Где-то на третьей странице. Из ароматов сошьет Женщине дело любое, Кто бы ты ни был с ружьем С дьявольски снайперским боем. Как говорил комполка, И завещал Заратустра, Факты бери с потолка Ради величья искусства. Ковбой "Пагубное влияние" Спой мне мама песню о ковбоях, Об индейцах и об их вражде. Нам с тобой не выпало такое, Бог не дал шерифов и вождей. А в Техасе жара стоит, Воздух пряный под солнцем дрожит, Сердце бьется, как стук копыт, А в Монтане - едрит-ангидрит. Спорим, мама, все сегодня спорят, Что шерифом снова станет Скотт. Нам с тобой не выпадет такое, Нам с тобою в карты не везет. А в Техасе как мед разлит, Сладкий воздух под солнцем дрожит, Сердце бьется, как стук копыт, А в Монтане другой колорит. Знаешь, мама, ты-то знаешь точно, Что шерифу не достать тебя, Пусть нам крепко спится этой ночью, Пусть о том газеты раструбят. А в Техасе любой башковит, Квотербека легко отличит На том фото, что шеф хранит. А в Монтане не так, без обид. Мятная Эмилия "Страсти вокруг самовара" Старуха, самовар, аптекарь, Вперед написанный сюжет, О смерти нелегко кумекать, Как об отъезде на тот свет. Уедешь - вспомнишь ли приметы Жизни, заложенной в ломбард, Случайной строчкою ответа: Сапожник, туфли, самовар. Занесло Же "Под чужими небесами" Британскую спесь, Соленые брызги с загибом, Людей настоящих И южного тропика краски. То, что я увидеть хотел. Подводник "слушай" Если это приказ для нас, Там внизу под морской синевой Выбор нам - всего ничего, Принят на борт уже балласт. Нам ли дуру-судьбу гневить, Жребий брошен давным-давно, Вместе с нами он лег на дно, Чтобы всплыть или быть-не быть. Кто забортной соленой, как ночь Из плафона воды не пил, Лучше верить, что хватит сил, Нам ему никак не помочь. "Слушай!" - это приказ для нас, Выбор нам - всего ничего. Там внизу под морской синевой Нас никто не предаст. Galovalidol "Мой милый Висмут" Ты вдруг подумаешь о том, О чем и не подозревала, Какою кровь бывает алой, Когда подводится итог. Я тоже знать того не мог, Какою кровь бывает алой, Об этом ты мне не сказала, О том сказал мне твой платок. Ах, эти шелковые штучки, Для детектива нету лучше Улики, если мы о ней. Да только нет и детектива, Хотя история красива. Пусть, номинаторам видней. Тарантини "Кирпичная жатва" Кто эти люди? Капитана Копейкина Только узнал. Газнадзор "Под шумок..." Вопросы есть, и вопросы множатся С каждой страницей мною прочитанной. Товарищ автор! Да что так сложно-то, У вас с убийством этим малозначительным? Довольно сущности множить Оккамовы По кустам и "ладам" роялями спрятанные. Не по-детски эквивалентом метановым Хозяйство ахнуло газовокрановое. Кому там кот-нахал оставил отметину Вертикально-многосантиметровую? Элементарно! Любой ответит вам, Кто убивал и где приворовывал. Скажу вам преступники: будьте же бдительны, На карту деньги офшорные ставя, И в нашем обществе есть вредители: Коты, сисадмины - их целая стая!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"