Петченко Иван Александрович : другие произведения.

По ту сторону зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли человека, прячущегося за отражениями других

  Одна из последних ночей августа, еще хранящая в себе осколки летней жары этого года, насквозь пробита промозглой сыростью грядущей осени. В ночных небесах не видно ни луны, ни звезд, они полностью затянуты низким пологом грозовых туч. Земля укрыта липкой клубящейся темнотой, которую кажется можно пощупать руками. Если побыть в этом месте несколько минут, то возникнет ощущение, что даже звуки замерли в ожидании чего-то, и только биение вашего сердца будет напоминать вам, что вы еще живы, вы еще здесь.
   Как всегда неожиданный всполох молнии освещает идущего человека, отсвет сходит на нет, и с ним в этой темноте полностью исчезает и он, но теперь вы знаете, что вы здесь не одни, хотя только память может доказать вам что рядом с вами есть еще кто-то. И этот кто-то - я. Разрешите представиться - Ветер: охотник протокола, мастер воздуха, кукловод... и еще много крайне важных нареканий, которые в прочем ничего не скажут непосвященному человеку, настоящего имени не назову, уж не обессудьте. Основная часть моих знакомых знает меня как чудаковатого паренька "в себе", чуть больше двух десятков людей знают, чем я занимаюсь тогда, когда большинство скажет, что я гуляю где-то в одиночестве. Лишь несколько из всех вышеперечисленных знали меня до того как шесть лет назад мой мир изменился. И только одной девушке все это время открыт я настоящий, впрочем она мне не верит, хотя и пытается... Именно от нее я и иду домой в этой проклятой темноте.
   Описать себя со стороны сейчас могу без проблем, благо покидать тело научился уже давно: черные средней длинны сапоги, черные джинсы, черная кожаная куртка, черные перчатки, темные волосы, собранные на затылке в небольшой хвост, темно карие глаза, хотя сейчас из-за расширенных до максимума зрачков и они кажутся черными. С неким удовлетворением замечаю что даже оставленное тело идет мягко и неслышно, чтож годы тренировок дали отличный результат, если я захочу убить кого-то или что-то, то мое присутствие они заметят только вместе с холодом стали клинка в своей груди. Холодная улыбка, не на лице, глубоко внутри.
   Первые холодные капли дождя упали на лицо, хотя они сейчас гораздо горячее того что происходит во мне. Достаю сигареты и зажигалку, прикуриваю, не потому что хочется, просто уголек сигареты отвлечет случайного наблюдателя от моего лица, не даст заглянуть в глаза. Хотя кому надо наблюдать за мной в пол четвертого ночи, да еще и под дождем. Правила...
   Заглядываю в свои глаза сам, там клубится чернильная темнота, та, что таится в каждом, тьма глубже той, что окружает меня сейчас. К шепоту дождя по земле присоединяется вкрадчивый шепот десятков, а может и сотен голосов, никогда их не считал. Это значит, что настал тот самый момент, момент которого я боялся больше смерти, тот к которому я планомерно шел последние годы. Настала пора предстать перед самым страшным судом для таких как я - судом собственных отражений.
   Огонек зажигалки освещает пустое безэмоциональное лицо
   -Пора.
   Заглядываю глубоко в себя, глубже, чем когда либо. Там клубится черный дым. Дым вытягивает остатки эмоций, оставляя только память. Наконец из него начинают проступать очертания чего-то. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем передо мной оказалось зеркало. Все избитое и изъеденное, в нем не хватает множества осколков, а из тех, что еще остались на своих местах на меня смотрели лица. Разрешите представить это все я, тот я, которого видели окружающие, а вернее тот я которого я создавал под конкретного человека или ситуацию, создавал, окружая себя зеркалами, чтобы никто не смог увидеть за этими отражениями настоящего меня, не смог причинить этим боль.
   Отпускаю свою защиту. Распадаюсь на осколки. Осколки становятся на свои места в зеркале. Зеркало еще несколько секунд дрожит, не зная стоит ли... Наконец трещины затягиваются, в глади зеркала колеблясь проступают очертания человека, это опять я - я отражение самого себя, и одновременно я истинный. Несколько мгновений смотрю туда, откуда пришел. Оборачиваюсь
   Передо мной стоит Она. Единственное живое существо в мирах кроме меня, которому позволено быть здесь, и это тоже отражение. Дева стоит передо мной, смотрит мягко, как будто извиняясь. Я начинаю говорить, зная что сейчас скажу все, и что никогда не скажу этого ей в реальности.
   -Знаешь, пять лет назад, когда мы познакомились я уже знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"