Первый Григорий : другие произведения.

А пришелец не зелен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умны ли пришельцы? Да вот не все, оказывается... (Мой новый псевдоним - Жорэс де Кобордо)

  А пришелец был не зелененький
  Жорэс де Кобордо
  
  Игорек вышел во двор злой как черт.
  Сосед по подъезду, изображающий из себя крутого, опять отнял все карманные деньги.
  Шел Игорек, шел и зашел в парк, а там скульптура, изображающая ангела, поддерживающего какого-то человека.
  Игорек, сильно сердитый, пнул скульптуру ногой и сказал:
  - Скотина ты, ангел, потому что не помогаешь мне
  И вдруг из-за скульптуры выплыло облачко, напоминающее ангела и раздался голос:
  - Не волнуйся, Игорек, злодей нарабатывает себе отрицательную карту и попадет в ад за свои грехи! А ты, подставляя правую щеку после удара по левой, зарабатываешь себе билет в рай!
  - Козёл, осел и косолапый стрекозлишка! Что мне ЕГО ад, когда У МЕНЯ деньги исчезли?
  Ангел огорчился тупостью Игорька и облачно уплыло обратно.
  Тут из-за фонарного столба вылетел какой-то черный дымок, покрутился...
  Игорька осенило:
  - Эй, если ты черт, иди сюда!
  Черт тут же проявился, как и положено черту: черный, на козлиных копытах и с рогами.
  - Черт, пусть Арнольд мой сосед упадет и сломает ногу!
  Черт растянул черные губы в улыбке, отдал честь и каркающим голосом сказал:
  - Слушаю и повинуюсь!
  Игорек быстренько соскочил со скамейки и побежал к бару, где обычно тусовался Арнольд.
  И застал очень интересную картину: Арнольда вынесли санитары, уложили носилки в Скорую помощь, и та уехала.
  - Что случилось, дядя? - потянул за рукав Игорек вышибалу бара.
  - Странно как-то, - задумчиво сказал тот. - На пустом месте поскользнулся, упал и ногу сломал!
  Оооо, подумал Игорек, вот сейчас я заживу!
  Пошел Игорек к болеющему товарищу Мише. Заходит, говорит:
  - А сколько ты мне заплатишь, если я тебя вылечу?
  Миша удивился и покрутил пальцем у виска:
  - Ты что, кино обсмотрелся? Как это вылечишь?
  - А у меня знакомый черт есть! То есть тьфу, ангел!
  - Ну... если вдруг получится - отдам пятерку - все мои карманные деньги!
  - Дурак ты, Миша! - обиделся Игорек. - Здоровье больше одной папиной зарплаты стоит!
  - Да мне не жалко, просто как я ее - украду, что ли?
  - А хоть бы и украл!
  - Не буду. Да и поправлюсь я скоро и просто так.
  Игорек пошел к другому товарищу, который когда-то говорил, что у какой-то бабушки ноги отнялись.
  - Здорово, Колян! Ты как-то говорил, что у соседской бабушки ноги отнялись!
  - Ну да...
  - А я могу ее вылечить!
  - Как так?
  - У меня знакомый черт завелся!
  Колян захохотал.
  - Ты что, начал втихаря тайком от родителей вискарь глушить?
  - Да нет, правда!
  - Отлично, тогда прежде чем идти к бабушке, вылечи мой нарыв! - и показал руку - действительно, неудачно вынутая заноза привела к небольшому нарыву около ногтя большого пальца.
  - Да ну, вызывать черта из-за такой ерунды...
  - А я просто не проверив, не доверяю басням!
  - Ну ладно... эй, черт, иди сюда!
  И тишина.
  - Эй черт, ну ты же вопил - слушаю и повинуюсь! - я велю тебе идти сюда! - и Игорек топнул ногой.
  И опять ничего.
  Колян захохотал и сказал:
  - Ну наверно тебе что-то приснилось, а ты и уверовал! Бу-га-га-га!
  Игорек страшно разобиделся и ... пошел в то место, где видел черта.
  Подошел к скульптуре и начал пинать ее ногами:
  - Эй, черт, ангел, говнюки хитрожопые, вылезайте сюда!
  Никто не отвечает.
  Игорек сел надутый на скамейку и начал ковырять деревяшку.
  Тут с дерева скакнула белка.
  Она запрыгнула на верхнюю жердочку скамейки, приблизилась к уху Игорька и зашептала:
  - И не появятся ни черт и ни ангел!
  - Это почему? - удивился Игорек. Собственно, не появлению черта и ангела он удивился больше, чем говорящей белке...
  - А потому, - продолжила белка, - что черт - выполняет только гадкие пожелания! Пожелание вылечить - доброе, он и не подумает вылечить. А ангел - тоже и не подумает вылечить, так как он выполняет только бескорыстные пожелания добра! А твое пожелание - вообще-то заработать деньги, причем себе заработать этим якобы лечением.
  Игорек задумался. Процесс думания был ему непривычен, и у него заболела голова от напряжения мыслей.
  Белка вытащила из-за спины маленькую бутылочку и протянула Игорьку:
  - На вот, выпей, чтобы голова не болела!
  - А откуда ты знаешь, что у меня голова заболела? - опасливо покосился на белку Игорек.
  - А я лесной дух... я все знаю о тех, что в моем лесу находится!
  - Какой в жопу лесной, когда тут лес давно вырубили! - возопил Игорек.
  Белка стукнула своей бутылочкой Игорька по голове.
  - Давай повежливей, а то в жабу превращу!
  И Игорек вдруг увидел, что сидит на маленьких лапках и смотрит на огромных людей, идущих по соседней дорожке.
  Тут он опять стал человеком, покосился на белку и спросил:
  - Так что же мне делать?
  - Для начала прощения попросить за невежливость!
  - Прошу прощения, - буркнул Игорек, боясь превратиться в жабу.
  - А нельзя ли сделать так, чтобы я золотую рыбку выудил?
  - А у тебя удочка есть?
  - Нету. Ну а почему бы не выудить рыбку сачком, проведя им по траве?
  - Не получится, - вздохнула белка.
  - Почему?
  - Потому что трава желтая, а сачок красный.
  Игорек впал в ступор. Видимо, ему никто не объяснял, а он сам не сообразил, что на идиотский вопрос может последовать не менее идиотский ответ.
  Тут он вспомнил, что у него голова болит, протянул руку, взял бутылочку и выпил сладковатый сок... через секунду сказал:
  - Ме-е-е-е-е! - и запрыгал вокруг озерца, потому что превратился в козленочка.
  Тут рядом прыгнула белка, и, сидя на низкой ветке, сказала:
  - Мораль сей басни такова - не бери у чужих непроверенные вещи - вместо пользы тебе могут нанести вред!
  Белка протянула Игорьку другую бутылочку, он выпил и... опять появился на скамейке в парке в виде человека. Ребенка, точнее.
  Он повернулся к белке, открыл рот... и замер.
  Потому что хотел сказать - пошла в жопу. Но вспомнил, что прошлый раз после этого превратился в жабу.
  - Слушай, белка, - сказал он. - А ты можешь мне дать бутылочку, превращающую людей в жабу, и вторую, превращающую обратно?
  - А зачем?
  - А я превращу в жабу одноклассницу, которая всегда меня бьет портфелем по голове! А потом возьму деньги за превращение обратно!
  Белка хитро улыбнулась и отдала ему два пузырька.
  - Желтый - в жабу, голубой - обратно!
  Игорек побежал к однокласснице.
  И остановился перед подъездом. Так дома же родители, они не дадут ей выпить из какого-то желтого пузырька.
  Игорек сел на скамейку около подъезда и задумался.
  Вот почему все считают его дураком? Сейчас он предпримет мозговой штурм и решит проблему!
  Проблема: одноклассница может побояться пить из незнакомого пузырька незнакомую жидкость - она хорошо знает, что непонятно что пить нельзя.
  А что делать? А-а-а-а, мозговой штурм принес пользу! Надо вылить оба пузырька в кока-колу - та такая ядреная, что не будет заметна добавка!
  Игорек побежал, купил две кока-колы... Тут над плечом появился ангел и сказал:
  - Идиот, сделай на бутылках с колой надписи - иначе перепутаешь, в какую бутылку какой пузырек вылил!
  Игорек покосился на ангела и сделал, как тот велел.
  Затем вальяжно подошел к столику, за которым сидели трое его одноклассников и сказал:
  - Я достал совершенно новую кока-колу, где процент коки увеличен в 10 раз! Выпьете - и ощутите такой приход, как никогда в жизни!
  Ребята и девочка засмеялись, и Вася сказал:
  - Так ты выпей сам сначала, а мы на тебя полюбуемся!
  Вот незадача! Не годится Игорек в шпионы, и даже в шахматисты - ни на один ход вперед не думает!
  Поставил он обе кока-колы на столик и сел рядом.
  Что же делать?
  Тут, не долго думая, Вася открыл кока-колу, в которую Игорек вылил голубой пузырек, и выпил полбутылочки. Передал Саше, и тот допил.
  Пока Игорек хлопал глазами, Василиса взяла другую бутылочку, грациозно налила в небольшой стаканчик с узорами и отпила.
  Тут у нее из ушей стал валить пар и она уменьшилась до жабы.
  Дети уронили свои кружки и вытаращили глаза.
  Игорек хотел схватить жабу, но та, квакая, ускакала в канаву.
  Игорек повернулся к одноклассникам, сделал пассы руками и сказал:
  - Пыщь! Пыщь! Это вам снится!
  Вася, не долго думая, схватил Игорька за шиворот и крикнул:
  - Ну-ка возвращай Василису!
  - Я не могу, вы обратное превращение выпили уже!
  Дети стали искать жабу, но та ускакала куда-то далеко.
  Вася сказал:
  - Пошли в милицию!
  Игорек:
  - И ты расскажешь, что я превратил девочку в жабу? Тебя в сумасшедший дом отправят!
  - А что делать?
  - Пошли в парк, я попрошу помощи!
  Они пошли в парк, где белка появилась в первый раз.
  Игорек кричал:
  - Эй, черт, ангел, белка, дух сраный, где вы тут, ну-ка бегом сюда ко мне!
  И никого и ничего.
  Тогда Вася сказал:
  - Глубокоуважаемый сэр дух! Прошу вас вернуть нам нашу одноклассницу!
  Тут с ветки над ними на скамейку упала жаба... перевернулась, раздулась и превратилась в Василису.
  - Убью! - завизжала она и бросилась на Игорька, а тот со всех ног помчался прочь...
  *
  В синей летающей тарелочке, висящей над землей, синий пришелец, удерживая кристалл-дневник одним желтым щупальцем, другими синими щупальцами заносил записи:
  - Проверена третья планета солнечной системы *#%&#^*@&^. Проверка проводилась выборочным тестированием одного среднестатистического жителя планеты. Определение ума: ноль. Определение опасности для нашей цивилизации: ноль. Можно спокойно не обращать внимания на эту планету, улетать дальше и продолжать исследования.
  И летающая тарелка унеслась прочь....
  * Над пришельцем посмеялся местный ангел: - определение ума пришельца - ноль! Ведь ученые земли в тысячу раз умнее и опаснее данного Игорька!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"