Аннотация: Писала сказочный роман, А вышел сбивчивый рассказ... (c) Настя Полева
Скорпионья натура
Писала сказочный роман,
А вышел сбивчивый рассказ...
Настя Полева "Ветер"
Она всегда говорила: я не хочу быть одной из, я хочу быть - единственной. И при этом допускала: не обязательно единственной, с кем он живет, но обязательно - единственной, кем только и живет он. И ей повезло.
И шли годы. Играли свадьбы и разводились друзья, а ее семейный горизонт был безоблачен, и в доме стояла ясная, тихая, солнечная погода. Всегда.
Но дурная скорпионья натура не находила себе места в этом раю.
...И однажды случилось так, что на некоторое время исчезли условности и скрепы, удерживающие скорпиона в отведенных ему рамках. Исчезли не сами по себе. О! совсем не сами... Она встретила того, кого не хотела и не могла просто так отпустить. И вот тогда скорпион взбунтовался...
...Это было безумие - слепое, случайное, неодолимое. Казалось, в ее душе поселились сотни бесят, которые так и подталкивали - ну же! смелее! ведь ты знаешь, что будешь жалеть, если сейчас не бросишься в этот омут очертя голову. И благоразумие отступило - скорпион вырвался на свободу.
Она отдавала не размышляя и брала не задумываясь, не боясь ничего... Она все принимала как данность и каждое мгновение проживала без остатка, каждую секунду выпивала до дна... В те дни, казалось, и солнце светило ярче, и грозы безумствовали как никогда прежде, и ветер исступленно и жарко нашептывал ей только о страсти... О страсти жить.
Она не знала, как ему рассказать об этой полноте бытия... Тому, кто подарил ей давно забытый восторг жизни, крещение свободой... Она разучилась рассказывать. И потому молчала, глубоко ощущая каждый миг, наслаждаясь им, как терпким вином цвета крови и страсти. Ибо скорпиону за несколько дней требовалось пережить всю историю разом... И она щедро делилась теплом, нежностью и малой толикой сумасшествия - всем тем, чего искала сама. Все честно...
А когда разошлись дороги - она честно страдала. И честно рвала себе душу в тщетной попытке совместить несовместимое. Тщетной потому, что несовместимое - не совмещается. И не стоит пытаться сделать другом того, кто этого совсем не хочет. Или хочет не совсем этого. Или - совсем не этого... То, что не сближается само, лучше и не сближать.
...И был поезд и слезы. И была боль, которую не с кем разделить. И мелькали за тусклым окном столбы и деревья, и все ближе был дом. И все дальше - дурное, невозможное, соблазнительное сумасшествие... Все слабее притяжение кожи...
И успокаивался скорпион. Сворачивал беспокойный хвост уютным колечком, уходил в мутные глубины подсознательного. И заново возводились рухнувшие было плотины благоразумия, восстанавливались скрепы. И мир тускнел...