|
|
||
...Сколько бы ни сменяла страны и города, я в любом - только настанет осень - дверь найду, чтоб палатку на ночь разбить в потаенном саду, где приходят драконы, пьют с ладоней росу. *** И все-таки добавлю пояснения. :) "Край сновидений" написан акцентным стихом, рифма в строфе ААББ, размерность строф соблюдалась по слогам (13-13-13-14), а не по ударениям. Если вдруг возникли сложности в чтении: читайте как прозаический текст, ставя ударения там, где они ставятся в обычной речи :) Должно помочь) *** Играл на конкурсе Поэтического Куба, дошел до полуфинала. Послушать авторскую читку стихотворения можно по ссылке - http://vk.com/wall-75589887_164 |
В старом саду листья горят в золотой росе. Змеи кожу меняют, птицы - перья. И все ждут: инеем раны стянет, засеребрит швы. Но над кем-то поднимется строй молодой травы. Я сюда прихожу с рюкзаком и враздрызг вся (ни выдохнуть, ни вдохнуть), губы в кровь изгрызя. Змеи вьются у ног, и птицы - над головой: "Ты зачем здесь? Зачем?.. Ты оттуда... пришла живой". Только раз в году открывается путь сюда. Сколько бы ни сменяла страны и города, я в любом - только настанет осень - дверь найду, чтоб палатку на ночь разбить в потаенном саду, где приходят драконы, пьют с ладоней росу. Льнут щенками: "А хочешь, облако принесу? Брось все, оставь рюкзак, и с нами пойдем играть! В этом саду можно все. Ты здесь для чего, сестра?" Провести здесь ночь между осенью и зимой, пока зримый сад, пока есть дорога домой. Всякий год сюда - знаю тропки и каждый сук... И драконы слетаются вниз и смыкают круг. И снявши рюкзак, гляжу, как блестит чешуя. И мне больно очень и страшно, как будто я кожу меняю, - не знаю, - ращу на спине крылья... А в этот раз все ли раны залечит снег? Душу тянет вверх, в хоровод огнеглазых фей: им так просто - забудь, и кружись, и воздух пей! Время лечит. И колкий иней затянет льдом ран края и прорехи. Я закрою глаза до. ...поутру проснусь и снежинку поймаю ртом. И пойму: здесь души моей невесомый ком! (Легкий и светлый - так что рядом страшно вздохнуть.) Здесь, на месте опять своем! Можно в обратный путь. А драконы играют, ластятся, как щенки. Я ухожу, ухожу от них... И шаги легки. И - домой. От вечной осени, из сада снов... И на мерзлой земле не осталось моих следов.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"