Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Рецепт из ссср - Жареный хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  рецепт из СССР - Жареный хлеб
  
  В то время люди чуть чуть по другому относились к продуктам и к хлебу тем более. Не было в 70-80х. годах такого ассортимента продуктов в магазинах, не так были в домах людей забиты холодильники. Если случалось что дома зачерствел хлеб или булка люди не выкидывали в мусорное ведро, это было уже святотатством, а как бы давали продукту вторую жизнь, делали сухари с солью, что в детстве считалось, чуть ли не лакомством или жарили хлеб.
  В нашей компании готовлю и закупаю продукты на праздники обычно, я так повелось что мне это нравится, да и вроде у меня лучше всех получается, даже жена сдаёт бразды правления мне если мы поехали за город на дачу или просто собираемся с друзьями на природе. Люблю что то придумать и порадовать ребят каким нибуть новым или просто давно забытым блюдом. Вот очередной раз у всех был просто восторг, и уже ни кто не обращал внимания на предложенные явства все одинаково стали детьми и хватали с тарелки простой жаренный хлеб, с испачканными маслом руками все толкались на дачной кухоньке просили добавки как дети, а разве были все в этот момент взрослыми? нет все стали детьми и как раньше у мамы просили ещё, ещё добавки. Пережарил две буханки хлеба, всё что взял. Мы сидели счастливые, потом вспоминали как в детстве для нас этот кусочек жареного солёного хлеба был дороже любой икры сегодня, он нас перенёс в детство..... в наше с вами детство..... как это важно воспоминания...
  
  Для приготовления этого простого советского блюда надо немного.
  - буханку хлеба
  - подсолнечное масло
  - соль
  
  Как готовить.
  
  Берёте хлеб не круглый, а кирпичик, режете его на кусочки как в столовой. Ставите на огонь сковородку, наливаете масло. Как только сковородка чуток нагрелась, укладываете туда кусочки хлеба и на среднем огне обжариваете, солите лучше крупной солью, масло впитывается в хлеб по этому вам придётся доливать но немного, с маслом не переборщите. Хлеб старайтесь обжаривать до золотистого цвета чаще переворачивайте, но осторожнее следите внимательно ,что бы он пригорел до черноты.
  
  Вот и готово, укладываете на тарелку и домашним на стол, жаренный хлеб вкусен и горячий и холодны, а какой аромат в воздухе от него, ах.. С чаем и просто так перед телевизором. Как дополнение можно слегка посыпать мелко рубленым чесноком или просто сверху пока горячий немножко потереть сыр.
  Вот пишу, а в нос как бут-то ударил запах жаренного хлеба, запах из детства....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"