Жил-был Арро. Он любил гулять ночью, смотреть на звезды и вспоминать свою первую и последнюю жену Лору, красивую, умную женщину, подарившую ему много-много лет счастья и страшное горе расставания, расставания навсегда...
Арро часто винил себя в том, что ничего не смог сделать, что бы спасти ее, когда она умирала рядом с ним, на его руках, когда исходила гортанным, нескончаемым, мокрым кашлем, когда терпела невыносимую, острую боль...
После смерти Лоры жизнь стала казать Арро скучной и бесцельной, работа, которая казалась самой лучшей в мире, перестала приносить удовольствие, уличные гонки на машинах, в которых он был готов участвовать везде и всюду - радость.
И вот, однажды, шагая по шоссе, он набрел на залитый золотым светом прожекторов рынок автомашин.
Арро зашел внутрь, нет, он положительно не хотел покупать автомобиль, ему просто нравилось любоваться машинами, их сильными быстрыми колесами, выдерживающими большую тяжесть, гладкой формой устремленной вперед и черными загадочными глазницами фар.
-Привет, - сказал продавец автомобилей, увидев Арро.
-Привет, - ответил Арро.
Продавец был лысый мужчина средних лет, в синем комбинезоне с загадочной улыбкой на лице.
- Вы, наверное, хотите что- нибудь купить?
Нет, - ответил Арро, с интересом рассматривая стоящие вокруг него автомобили, среди них было много иностранных, Эрки, Эшки, черные Эмки.
-Меня зовут Арро, - вспомнив о вежливости, произнес Арро и протянул руку улыбающемуся человеку.
- Меня зовут продавец автомобилей, - прикоснулся к поданной руке продавец автомобилей.
Но ведь у вас есть настоящее имя, - удивился Арро.
- Да, но это секрет.
Арро пожал плечами, мало ли какие бывают секреты у людей, он вспомнил своего друга из той, прошлой жизни, который иногда, в пасмурные, хмурые вечера, смотрел в окно, и из его глаз падали маленькие бисеринки слез. Арро так и не набрался тогда смелости спросить друга о его горе...
- Я, пожалуй, пойду, - сказал Арро и направился к выходу.
Не уходите, мне кажется, сегодня вы что-нибудь обязательно купите! - умоляюще сказал продавец автомобилей.
- Зачем? У меня все есть. А того, что мне нужно у вас нет.
- Затем что земля не столь уж и круглая, а мечты не столь уж и не сбыточные.
Арро с грустью улыбнулся, оказывается этот лысый еще не в себе:
- У вас нет машина для меня.
- Почему? Обязательно что-нибудь найдется! Что вам нужно?
Арро посмотрел на небо и произнес с горечью:
- Звезду...
Продавец автомобилей почесал затылок и сказал вполне серьезно:
- Мне кажется, у меня есть одна специально для вас.
- Неужели? Прям таки звезда? Она упала с неба вы смастерили из нее корпус, двигатель, аккумулятор, топливную систему, прикрутили к ней руль, колеса и теперь она ждет - не дождется, когда я ее куплю?
- Ну, не совсем так, но что-то вроде того, сейчас, - продавец развернулся и частыми шашками направился к своему дорожному вагончику.
Арро остался один и хотел уйти, и не беспокоить больше этого странного человека. Но что-то держало его на месте, может быть, та звезда, которую ему пообещали?
Двери вагончика раскрылись, на пороге появился продавец автомобилей, в руке он держал маленький, ростом с ноготок, поблескивающий в свете луны ключик.
- Быстрее, - крикнул он, моргнул большими зелеными глазами, и побежал в припрыжку к большому ангару, стоящему в глубине авторынка.
Арро последовал за ним сквозь колонны автомобилей, агрессивные машины следили за каждым его движением и, если бы Арро вдруг остановился или побежал назад, без сомнения они ослепили бы его ярким, мощным светом.
Продавец открыл ржавый замок, проскочил в ангар и зажег маленькую, тусклую лампочку. Арро вошел внутрь, почувствовав уют давно покинутого дома. В огромном ангаре не было ничего кроме маленькой серебристой машинки.
- Элка 25 года выпуска, - гордо сказал продавец автомобилей.
- Лора? - произнес Арро, не веря своим глазам. - Но как она может быть здесь?
- Лора? Ну, что ж вы можете называть ее как вам угодно, у меня был знакомый, так он называл свой почтовый ящик єхрюм-хрюм, ням-ням" как вам это нравиться?.. Ну, идите, идите же к ней, что вы застыли, как памятник?, - и продавец слегка подтолкнул ошарашенного покупателя.
Арро приблизился к машине, она легко завибрировала. Лора, это была Лора и это была не Лора, но все же это была Лора. Он открыл дверь и сел за руль, руль был теплым, как будто к нему только что прикасались чьи-то нежные руки. Двигатель работал, что ни чуть не смутило Арро, будто машина должна была и в правду день и ночь жечь бензин, ожидая его прихода.
єЛора, Лора, Лорочка", - повторял Арро, не веря себе.
- Вы можете забирать ее, - сказал прадовец, - она так вам идет.
- Да, я сейчас заплачу.
- Не стоит, это презент, если хотите, в качестве рекламы. - Продавец машин одарил покупателя одной из своих коронных улыбок.
- Спасибо, большое спасибо! - Арро закрыл глаза, от радости новой встречи по его щекам текли слезы, - вы даже не знаете, что для меня сделали...
- Ну, это еще ничего, вы попробуйте ее в действие, послушайте ее, почувствуйте, как она мягко идет, как быстро развевает скорость, не машина, а метеор! - Продавец открыл большие двери ангара и жестом пригласил водителя выехать на шоссе.
Арро нажал на педаль газа, и серебристая Элка устремилась вперед, в неизвестность. Исчез темный силуэт продавца машин, рассеялись очертания ангара. Арро оказался на освященной, хорошо укатанной дороге, спидометр показывал скорость: 90, 100, 120, 150, 190... 200 машина взлетела и скрылась в звездном манящем небе...
Лысый человек в синем комбинезоне закрыл ангар и засеменил к своему старенькому вагончику, ему нужно было отдохнуть: ведь завтра придут новые покупатели...