Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-4 (4.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  ***
  Белый сменял синий, а тот голубой, переходящий в зеленый. Калейдоскоп цветов и обрывки фрагментов. Будто некто рассыпал по всему потолку обрывки цветной бумаги или мозаику с непонятной картинкой. Узоры на потолке плавно переходили один в другой. Повернуть головой у меня так и не получилось, как бы я не старался. Из открытого окна по-прежнему слышался шум от проезжающих машин. Дверь открылась, я снова попытался повернуть голову или приподняться, но так и не смог. Глаза закрывались все больше и больше, словно их засыпали песком. Веки были настолько тяжелые, что было больно держать их открытыми.
  "Прости, Карэн" - сказал я мысленно, так и не пошевелив губами, наблюдая ее, вероятно последний раз. Глаза сомкнулись.
  Мелькание ламп с ярким свечением, словно я еду вдоль длинного тоннеля, который не планирует заканчиваться. Остановились. Я так и не мог ничего сказать, хотя рот уже приоткрывал. Смотрел на людей в белых халатах, что стояли надомной и что-то говорили. Неразборчивая речь, яркий свет длинной лампы (такие устанавливают в коридорах медучреждений), едкий запах мочи и лекарственных препаратов. Остановка длилась не долго. Несмотря на то, что кушетка была порядочно холодной, а в коридоре небольшой плюс, а накрыт, по всей видимости только простыню, я не успел замерзнуть. Голова по-прежнему не поворачивалась, глаза открывались на несколько секунд, чтобы уловить хоть фрагменты происходящего. Я мог видеть потолок, несколько врачей (один из которых скоро ушел), пробегавших мимо медсестер и Камилу. Медсестра что-то сказала, улыбнулась и оставила меня один на один с Камилой. Она подошла к кушетке и поправила капельницу. Опустив глаза на меня она не подавала никаких эмоция. Открыв подачу жидкости больше, она провела по моим векам рукой. Глаза захлопнулись. Мне стало очень тепло и приятно. Я чувствовал жаркую субстанцию, пробегающую по венам и ее приятное прикосновение на моем лбу.
  Вернулся в сознание, я, уже находясь в палате. Было шумно. Кричал один сосед, что на койке рядом. Он был плотно привязан ремнями, я не видел, но предположил, так как он гремел стальными прутами спинки кровати. Вокруг медленно передвигались врачи и медсестры. Я наблюдал за ними сквозь слегка приоткрытые глаза. Зубы сводило, я начал непроизвольно скрипеть ими, что отдавало болью в голове.
  - Воды..., можно воды.... - Шепотом произнес я.
  Камила подошла ближе. Положила мне руку на голову и снова открыла больше капельницу.
  - Прости... - Прошептал я.
  Она наклонилась ко мне, совсем близко, зафиксировав мою голову прямо. Шепотом, на ухо: - Ты сдохнешь, но позже. Ты будешь просить сдохнуть.
  Веки практически моментально стали тяжелые. Глаза налились слезами или чем-то на них похожим, закрылись.
  Стук секундной стрелки, привел меня в чувство или возня чем-то металлическим в замке. Скрежет стали, щелчок замка. Я не пытался открыть глаза, а тем более подняться и посмотреть, кто пришел. Продолжал безразлично лежать, досматривать сны. Когда хлопнула дверь, и шуршание передралось с лестничной клетки в помещение, я резко вскочил. Первым делом бросился к тумбочке, куда недавно спрятал пистолет. Наверное, не стоило его вообще сегодня прятать. Выхватив пистолет, передернул затвор. Пополз по кровати, пока не уперся спиной в стену. Кто-то медленно начал ходить по квартире, будто рассматривал или изучал местность. Может, вернулись алкоголики? Как то очень быстро. Я перекладывал пистолет из руки в руку, постоянно проверяя заряжен ли он. Зачем то вцепился в него обеими руками (так и не выбрав, какой удобней держать), умостив оба указательных пальца на спусковом крючке. Спросонья не мог сконцентрироваться на мушке, руки начинали дрожать. В мутном дверном стекле показался силуэт. Высокий - подумал я, зажмурив один глаз. Он секунду стоял смирно, но потом повернулся и направился к двери.
  - Майк?! Майк?! Ты тут?! - Послышался крик.
  - Тут-тут, Макс, проходи. - Ответил я, громко выдохнув.
  Дверь распахнулась. На пороге появился Макс, быстро подняв обе руки вверх.
  - Эй-эй, чувак. Ты все никак не успокоишься, вечно норовишь меня убить. - Радостно начал он. - Неужели я настолько надоел тебе, брат?! - Улыбается.
  Я убрал пистолет под подушку, протер лоб от пота покрывалом.
  - Чувак, ты так тихо заходил, что я чуть не обосрался от страха. - Начал я, громко вздыхая. Сердце продолжало стучать быстро и сильно, что казалось, вот-вот пробьет грудную клетку. Макс опустил руки и продолжал улыбаться. Я осмотрелся по сторонам. Потянулся и, схватив сумку, кинул ее Максу под ноги. - Я все сделал, как ты и просил..., а вот план твой был гавно. - Мы оба засмеялись.
  - Не спорю, план нуждался в серьезной доработке. Но, учти, что мы пришли поздно. - Макс поднял сумку.
  - Кстати, планировка не похожа на твою. - Убедительно сказал я.
  - Да, и в этом могли быть неточности. - Он продолжал смеяться. - Брат, это теперь твое. - Добавил он серьезно и кинул сумку мне обратно.
  - Мне не нужно столько..., да мне вообще не нужно. - Хрипло произнес я, поймав сумку перед лицом.
  - О-о-о, брат..., это еще не все. Это только начало.
  - Что ты имеешь в виду, чувак? Я сегодня убил человека и не одного. - Возмущенно ответил я, кинул сумку на пол.
  - Да, брат, я знаю. - Макс закурил и сел на стул, что у дверей. - Сегодня ты немало дел наворотил. - Улыбается. - Кстати, а что за лужа крови у тебя в прихожей? Ты что один из трупов домой приволок?
  - Нет, бля, эти долбанные засранцы-алкоголики, что мои соседи, притащили какого-то урода разобраться со мной. Я был на взводе и прострелил ему плечо... - закурил. - Он живой. - Выпустил дым вверх. - Кто же знал, что с этого жирного гандона будет кровищи как с резаной свиньи.
  - Да, брат, ты вошел во вкус. - Улыбается Макс, выпуская дым вверх. - А что это за "пукалка" и где нормальный пистолет?
  - Ты что? Это же ПМ! - Недоумевая, гордо начинаю я. - К тому же то старое американское барахло, что продал мне твой "знакомый", было паленым. На нем как минимум несколько макрух. Когда менты заглянут в ту квартиру найдут не только трупы, но и давний ствол. - Улыбаюсь я.
  - Ну, дерьмо было не американским, а британским..., а вот что паленый - не сомневаюсь. У него редко можно купить чистый ствол. - Макс садится рядом со мной на кровати.
  - Чувак.... - Я поднимаюсь, обнимаю Макса за плечо и сажусь рядом. - Сегодня я совершил страшный грех....
  - Понимаю тебя, брат..., но лучше ты, чем они. - Макс обнимает меня в ответ. - Не стоит грызть себя из-за кучки уродов.... Завтра у тебя будет новое дело. Вернем нашу тачку.... - Загадочно говорит Макс.
  - Тачку?! Какую нахрен тачку?! - Возмущаюсь я. - Макс, да ты посмотри сколько бабок! Тебе тут на две или даже три нормальные тачки хватит! - Начал кричать я.
  - А я вот не хочу нормальную тачку.... - Он убрал руку и немного отсел от меня. - Я хочу свою. Знаешь, это чувство собственности..., имеешь вообще представление, что это такое? Моя тачка. - Показал пальцем куда-то в окно. - Мои бабки. - Указал на сумку. - Моя собственности и другого мне не нужно, а уж тем более за мои же сраные деньги.
  - Макс, я тебя не понимаю. - Я сел ровно и опустил голову вниз. - Ты хочешь, чтобы я полгорода перестрелял? Какие вообще тачки, деньги, телки..., или что там у тебя еще? Откуда?
  - После..., брат, остальные вопросы после.... А сейчас у нас - заряд бодрости. - Макс достает из кармана пакет с белым порошком. - Свежий кокос..., как доктор прописал. - Улыбается белыми зубами.
  - Опять это колумбийского барахло? - Расстроено отвечаю я.
  - Это не колумбийское, или азиатское..., или..., да хер его разберет. - Макс, подтягивает ближе журнальный столик и насыпает часть пакета на край. Начинает размельчать лезвием, которое чудом оказывается у него в руках.
  - Макс, я сегодня видел Карэн....
  Он на секунду замирает, прекращает стучать по столу.
  - Ты ей сказал...?
  - Нет. Я был напуган и, конечно, хотел..., но не сказал.
  Макс снова начинает размельчать порошок, не поднимая головы. - Ну и молодец. Не нужно ей знать. Настанет время - узнает. - Он кладет на стол лезвие, поворачивается ко мне. - Всему свое время, неправда Майк?
  Я согласно киваю головой. Макс достает из сумки одну купюру, и быстро превращая ее в сверток, протягивает мне.
  Приложив один конец бумаги к носу, второй воткнув в стол, я резким движением отправил себе в мозг белую дорожку. Запрокинув голову, зажал нос. Кокаин и вправду оказался сильным. Холод моментально прошел по носовым пазухам и остановил пульсирование вен в голове, заморозил мозг. Можно выходить - земля остановилась. Убрав со стола вторую полосу, я упал на кровать, протянув Максу свернутую купюру.
  - Макс, а что делать с деньгими? - Спросил я, глядя в потолок.
  - Мне плевать. - Пробурчал он. - Можешь сжечь, сожрать, раздать бездомным..., все равно.
  - Мне тоже они не нужны. Я даже не знаю, что делать с такой кучей этого дерьма.
  - Главное, сейчас - не свети их. Пусть пока полежат у тебя мертвым грузом, тихо и без паники. - Макс достал сигарету и подкурил. - Может, снимешь другую квартиру? А то эта квартира похожа на помойку.
  - Может, и сниму... - Протяжно ответил я. - А что мне дальше делать, когда деньги закончатся?
  - Деньги, Майк, не закончатся.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"